![]() |
Что-то Shlisschild давно не видно. Как у Вас дела?
|
Дорогие форучане.Прошла сегодня УЗИ малого таза там как всегда киста но небольшая.Прошла УЗИ лимфоузлов а там пипец короче подчелюстной 1.4 Одина паховые до 1.6 и есть на 3.5 см.Узист сказала что они нормальные подозрений у нее не вызывают.А я расстроилась.Еще вчера к вечеру ногу тянуть начало снег покидала, а сейндумаю поди от лимфоузла.Ну я конечно сегодня зашла к гинекологу онкологу .т.к киста и показала ему УЗИ лимфоузлов.Он мне сказал что он ничего здесь страшного не видит.Я спросила может мне ксвоим врачу по лимфома бежать он сказал что не куда не надо пройдет.Тогда я спрасила из за чего они увеличились он ответил что возможно ноги застудила.Вот теперь сижу нога ноет и незнаю что дальше делать?Интересует Ваше мнение форумчане.
|
Всех приветствую!
Цитата:
А если не пойдёте, то Вам всё равно будет думаться.так что лучше сходите. |
Светлана1980
Вот теперь сижу нога ноет и незнаю что дальше делать?Интересует Ваше мнение форумчане. Сходите к своим докторам что вас ведут. Проверьтесь. Может в плановом порядке но не затягивайте, динамику будет видно (если сейчас запишетесь, через пару недель пропадёте на приём/ диагностику). Пожалуйста, держите в курсе о развитии событий. Если других симптомов нет, будем надеятся что все ок. |
Записалась на прием к своему врачу на 13.03.Сейчас сдам кровь.мочу и ЛДГ.Надеюсь что пронесёт тучку мороком.Настроение терпимо стараюсь не думать об этом.
|
Цитата:
А что касается размеров лу, то для нас норма до 2-х см в отличии от здоровых людей. При всяких инфекциях и тому подобное (когда лимфоузлы увеличиваются не по причине лимфомы) лу могут оставаться увеличенными долго, они не сразу приходят в норму, могут быть даже несколько месяцев увеличены. |
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;436974]Всем привет и здоровья мешок!
............................................. Добавлено через 3 минуты Сергей, приятного мало,конечно, но Вы же не сдадитесь. Может,и не ОРВИ это было, а так начинался рецидив... Нет,было ОРВИ,мы всей семьёй переболели,с температурой до 39. А рецидив все же был и ранее, ПЭТ КТ не соврало,просто пока иммунитет в порядке был- роста не было. А после вирусной инфекции противоопухолевый иммунитет накрылся...у меня кстати все рецидивы/прогрессирования после ОРВИ(или гриппа) случились,за месяц до того злосчастного ПЭТ тоже переболел. В такие совпадения не верю. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Могут годами держаться увеличенными,главное чтоб не росли. У меня подчелюстные больше 2 см уже года 2, и нет там ничего,реактивные. Добавлено через 1 минуту П.с. еду в сапсане,завтра на консультацию к Кондаковой Елене Викторовне,в Горбачева. |
Моя заведущая говорила мне, что подчелюстные узлы не являются лимфомными. а говорят скорее всего либо о простуде либо о каких-либо стоматологических проблемах. Хотя я с ней разумеется беседовала именно о своем типе лимфомы.
Серега, удачи! |
[QUOTE=Сергей 1986;
П.с. еду в сапсане,завтра на консультацию к Кондаковой Елене Викторовне,в Горбачева.[/QUOTE] Добрый день! Надеюсь, Наталья Борисовна Михайлова там тоже будет. Мне кажется, что именно она принимает важные решения. Удачи Вам! |
Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь опытом использования порт системы. Сколько по времени у кого был имплантирован? Когда снимали? Как снимают? Как часто вам его мыли (в инструкции написано каждые 4 недели, в больнице говорят раз в 3 месяца)? Были ли какие-то с ним проблемы? Как ставить во второй раз (может у кого опыт есть его повторной установки)?
У меня стоит с августа, если честно, болит. От самого порта отходит катетер и его хвост (начало хвоста) выпирает тоже через кожу. Хочу поговорить с докторами чтобы его снять. Вот думаю... |
Лимфома под вопросом
Добрый день, нужна помощь . 4 месяца не могут поставить диагноз... сделали биопсию, посмотрели не могут понять . (делали в Саранске) отдали материал на руки сказали отправляйте на иммуногистохимию, не знаем куда. подскажите куда отправлять ? в полной растерянности .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж Телефон: (812) 303-50-39 e-mail: info.pathology@szgmu.ru Режим работы: 10:00 - 16:00 (пн-пт) Заведующий отделением д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович либо, как вам выше уже написали, в Москву в НМИЦ гематологии. Это экспертные центры. Адрес: Москва, Новый Зыковский пр., 4, стр. 1, патологоанатомическое отделение (криокорпус НМИЦ гематологии, 4 эт) +7 (495) 612-61-12 Зав. отделением - доктор биологических наук Ковригина Алла Михайловна |
Цитата:
Добавлено через 5 минут [QUOTE=lilac_gooseberry;437299]Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж Телефон: (812) 303-50-39 e-mail: info.pathology@szgmu.ru Режим работы: 10:00 - 16:00 (пн-пт) Заведующий отделением д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович О, Зоя быстрее Вам ответила. Клиника Эйхвальда относится к университету Меччникова. Это одно и то же. Что-то от Сергея никаких известий. Интересно, как консультация прошла. |
[QUOTE=Lira;437300]В Петербурге лучше всего смотреть у Криволапова в университете Мечникова, т. (812)303-50-39 (списала со своего Заключения).
Добавлено через 5 минут Цитата:
Все нормально прошло,сдал HLA - типирование, через пару недель будет готово. Тогда и на повторную консультацию приеду. План следующий: выведение в ремиссию ( ниво+ ленилидомид, и наверное адцедрис добавят, но это все в Москве буду получать) и затем алло или гапло трансплантация. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Кстати,если кому нужно- сейчас ещё есть набор на протокол BeGe-R-N ( бендамустин,гемзар,ритуксимаб,ниволумаб). |
Я обычно не пишу на этот форум, только читаю. Так что может и не помните меня, у мужа т-клеточная лимфома, химии не помогли, сделали алло-ТКМ год назад, теперь вот дозалили донорские клетки, DLI процедура называется. Как последствие - началась реакция имплант-против-хозяина, сейчас пытаются ее остановить.
Сергей, очень сочувствую по поводу рецидива :-/ Что тут скажешь :-/ Остается только лечиться дальше и жить так, как получается. Муж уже 2 года лечится, и лечение идет постоянно :-/ У меня ко всем присутствующим и к Сергею в первую очередь корыстный вопрос. Вы не могли бы рассказать, почему по поводу ТКМ все ездят в Питер? Разве в Москве нет центров, где делается ТКМ? Или все специалисты в Питере? Мы с мужем скоро в Москву переезжаем, и я с ужасом думаю, что будет, если придется для консультаций по поводу последствий ТКМ ездить в Питер :-/ Это ведь далеко не в каждом состоянии он сможет ехать на поезде :-((( И еще момент - я правильно понимаю, что с т-клеточной лимфомой в Москве прямая дорога в Гематологический центр на Динамо, а в 62 больнице (которую так хвалят) делать с этим нечего? Может быть, есть у кого-нибудь информация, кто в Москве ведущий специалист по т-клеточным лимфомам? Сил всем душевных и здоровья! |
[QUOTE=ЕленаФ;437329]
В ГНЦ на Динамо неродственные аллоТКМ при лимфомах не делают, только при лейкозах. Насчёт других московских клиник не могу сказать. Но в вашем случае ведь ТКМ уже не нужна,а сопроводительную терапию мне кажется и в Москве смогут проводить. А в Горбачева мне моя врач порекомендовала обратиться. Насколько я знаю в питерских клиниках аллоТКМ лучше всего делают и имеют опыта больше всех в России. |
[QUOTE=Сергей 1986;437331]
Цитата:
У мужа хоть аллоТКМ уже и сделана, но после нее дальше лечиться приходиться, к сожалению, только вот недавно серию DLI (дозаливка донорских клеток) сделали. Если аллоТКМ так и не сможет вылечить, делают ли вторую попытку алло-ТКМ, или это невозможно? В Канаде говорят, что нельзя :-( Но ведь делают же аллоТКМ после аутоТКМ... А как Вы будете потом обратно из Питера после трансплантации добираться, без прививок всех, с обнуленным иммунитетом? И как весь период восстановления? В Питере будете жить? У мужа после аллоТКМ прививки так и не сделаны, пока не до того :-( А в Москве, говорят, эпидемия кори :-( |
Сергей, фонд Адвита помогает с жильем иногородним пациентам, которые приезжают в Горбачевку на лечение, у них жилье совсем рядом с клиникой, рядом с театром Миронова.
|
В Кирове еще алло-трансплантации делают, очевидцы говорят, что очень неплохо. Уж точно не хуже, чем в Питер. Питер просто сразу отказывает пациенту, если ему кажется, что пациент сложный. Открытым текстом прошлым летом девочке с моим диагнозом Кондакова со товарищи на консилиуме говорили, что "вы знаете, у нас статистика очень хорошая, а с вашей лимфомой у нас было только три пациентки, две к сожалению погибли. Мы не хотим статистику медиастинальной лимфомой портить". А вот в январе у них после алло умерла Юля Лаврова, не смогли вылечить пневмонию, тоже с ПМБКЛ.
Так что, Сергей, если у вас с Горбачевкой что-то не заладится, то можно еще в Киров обратиться. Вот тут на сайте вся информация есть: http://www.niigpk.ru/clinic/otdelenie-himioterapii-i-tkm там вроде нашей Белке делали пересадку, которой ни разу в жизни не делали ПЭТ :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А некоторые вообще решают вопрос капитально. Как-то разговаривала с девушкой с юга, которой предстояла ТКМ, так они с мужем и двумя детьми должны были перебираться в СПб на год: из своей квартиры вывезти мебель на склад, квартиру сдать, снять в СПб на окраине, где чистый воздух и подешевле, потому что приедут с машиной. Оформить регистрацию, прикрепить полисы ОМС к поликлинике, детей - в детский сад и школу. Они всё узнали, согласовали и просчитали. Не знаю, правда, как у них получилось - больше не встречались. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=ЕленаФ;437329] Мы с мужем скоро в Москву переезжаем, и я с ужасом думаю, что будет, если придется для консультаций по поводу последствий ТКМ ездить в Питер : Лера Карпова из группы Лимфома Клаб очень хвалит институт Пирогова в Москве. Добавлено через 14 минут [QUOTE=Сергей 1986;437323]Как искать донора пока даже не знаю,но думаю,когда типирование будет готово,врач расскажет. Я так понял она не исключает вариант и с частично совместимым донором ( гаплоТКМ). А кто у Вас врач? О КИ хорошо бы сообщить Георгию, но его страница в ВК закрыта. |
Цитата:
о Пирогова и я могу шепнуть доброе слово, но они делают только ауто, к сожалению. Консультировал меня оттуда один дядечка-профессор, на большой обход к нам в больницу приходил. |
[QUOTE=lilac_gooseberry;437377]но он посещает ее? бывает онлайн?
Да, посещает, заходил вчера. Но сообщение ему не написать, не будучи в друзьях. А "в друзья" он не принимает. Мне так кажется, что это его страница - по вопросам к Шаркунову. Могу в ЛС написать имя и фамилию, можете тоже попробовать. |
[QUOTE=Lira;437385]
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще в Блохина и Герцена, а вот в ГКБ 62 уже очень давно нет гематологического отделения.
|
Цитата:
Я раньше всегда искала врачей по рекомендациям знакомых, но т-клеточная лимфома слишком узкая специализация :-( Чего-то мозг мой хуже работает, чем следует :-/ |
Цитата:
|
Последний раз когда он здесь писал, ему что-то с гемзаром делали и он очень плохо его переносил. Ухх, как я теперь его понимаю :)[/QUOTE]
Написала Вам в личный кабинет |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, с чего начинается прикрепление вообще... С визита в районную и направления к онкологу, а потом у него уже просить направление в нужный центр? Или можно ли обратиться, к примеру, напрямую в ГМЦ без направления, заплатив за первую консультацию, а прикрепиться на основании документов о лечении? Еще вопрос про ОМС. Я пытаюсь сориентироваться, что из консультаций, лекарств, обследований можно попытаться получить по ОМС, а что без шансов. Может есть какие-то статьи/обзоры на эту тему? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Дорогие женщины! От всей души поздравляю нас всех с праздником 8 марта! Будем все здоровы, а остальное ерунда! |
Дорогие девочки, с праздником весны!!!
Не вешаем нос, верим в удачу, бережем своё здоровье и любим себя!:) |
Цитата:
https://vk.com/topic-82701102_33377651 Добавлено через 1 минуту С праздником наших милых девушек. Самое главное - здоровья, а все остальное уже приложится.Ура! [url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b32/1903/34/af77b24b7966.jpg[/url] |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT. |