Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лучанна 08.03.2019 19:43

Девчули, мои дорогие, поздравляю вас с женским днем, желаю что бы таких ежегодных поздравлений у вас было множество лет. Здоровья, вечной ремиссии и бесконечного счастья! Обнимаю!

Olushka_ina 09.03.2019 10:24

Вложений: 1
Девочки,всех с праздником! Сейчас и 8 Марта, и масленница, прям все в праздниках:)
Всем главное - здоровья!!! много-много, вагон и маленькую тележку.

Светлана1980 09.03.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 437448)
Девчули, мои дорогие, поздравляю вас с женским днем, желаю что бы таких ежегодных поздравлений у вас было множество лет. Здоровья, вечной ремиссии и бесконечного счастья! Обнимаю!

Лучанна пожалуйста напомните у Вас вроде что то с бедром и лимфоузлами в паху было.Что точный диагноз установили?Как у Вас сейчас дела, и самочувствие?У меня лимфоузлы в паху увеличены если даю нагрузку аж внешняя сторона бедра отнимается.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.

Лучанна 10.03.2019 02:35

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 437486)
Лучанна пожалуйста напомните у Вас вроде что то с бедром и лимфоузлами в паху было.Что точный диагноз установили?Как у Вас сейчас дела, и самочувствие?У меня лимфоузлы в паху увеличены если даю нагрузку аж внешняя сторона бедра отнимается.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.

Да, у меня в паху лимфоузлы были увеличены, все это случилось после того как в паху вскочила какая - то шишка и гинеколог порекомендовал привязать ихтиоловку, через несколько дней все опухло и посинело, а дальше, отек бедра, ягодиц, половой губы и воспаление лимфоузлов, сильные боли в области копчика, крестца и поясницы. Причем по всему телу воспалились лимфоузлы. Несколько месяцев обследовалась, лечили от всего чего найдут, к примеру - бактерии в мочевом пузыре, вирус герпес, лямблии - искали все, что не так в моем организме. В процессе такого лечения сорвали ЖКТ, из-за чего я была вынуждена лечь в гастроотделение, где ЖКТ поправили, но последствия есть до сих пор. Я сделала себе онкоскрининг МРТ на 3 Тесло, там то и нашли 5 грыж в позвоночнике, в грудном отделе, оперировать не рекомендовали, потому что опасно, грудной отдел отвечает за сердце, легкие и все остальное. С момента непонятного отека прошел год, на сегодня, отек прошел, лимфоузлы пришли в норму, но боль и онемение в ягодицах и пояснице поднялись до ребер - это видимо грыжа. Так, терплю, больше лежу, в понедельник опять лягу в больницу позвоночник лечить.
А у вас в паху давно? нужно обязательно к геникологу, мочу и кровь на анализ. У меня только спустя 8 мес стал отек спадать.
Зы: сейчас специально посмотрела, у меня отек бедра немного остался. Врачи когда не знают от чего говорят, что это лимфаденит.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.

Я тоже Найз пила, мне кажется, он ни капли не помог, боли были такие, что невозможно было дотронуться до места отека, чувство распирания из нутри, на боку лежать не могла, только на спине. Надеюсь, что это у вас не рецедив, держу за вас кулачки.

Светлана1980 10.03.2019 02:56

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 437503)
Да, у меня в паху лимфоузлы были увеличены, все это случилось после того как в паху вскочила какая - то шишка и гинеколог порекомендовал привязать ихтиоловку, через несколько дней все опухло и посинело, а дальше, отек бедра, ягодиц, половой губы и воспаление лимфоузлов, сильные боли в области копчика, крестца и поясницы. Причем по всему телу воспалились лимфоузлы. Несколько месяцев обследовалась, лечили от всего чего найдут, к примеру - бактерии в мочевом пузыре, вирус герпес, лямблии - искали все, что не так в моем организме. В процессе такого лечения сорвали ЖКТ, из-за чего я была вынуждена лечь в гастроотделение, где ЖКТ поправили, но последствия есть до сих пор. Я сделала себе онкоскрининг МРТ на 3 Тесло, там то и нашли 5 грыж в позвоночнике, в грудном отделе, оперировать не рекомендовали, потому что опасно, грудной отдел отвечает за сердце, легкие и все остальное. С момента непонятного отека прошел год, на сегодня, отек прошел, лимфоузлы пришли в норму, но боль и онемение в ягодицах и пояснице поднялись до ребер - это видимо грыжа. Так, терплю, больше лежу, в понедельник опять лягу в больницу позвоночник лечить.
А у вас в паху давно? нужно обязательно к геникологу, мочу и кровь на анализ. У меня только спустя 8 мес стал отек спадать.
Зы: сейчас специально посмотрела, у меня отек бедра немного остался. Врачи когда не знают от чего говорят, что это лимфаденит.

Добавлено через 34 минуты

Я тоже Найз пила, мне кажется, он ни капли не помог, боли были такие, что невозможно было дотронуться до места отека, чувство распирания из нутри, на боку лежать не могла, только на спине. Надеюсь, что это у вас не рецедив, держу за вас кулачки.

Спасибо за разъяснение.У меня обнаружили лимфоузлы неделю назад случайно на УЗИ .Нашюпмть их сама не могу дискомфорт при ходьбе.Сегодня кровь платно сдам.Незнаю из за чего они повылазили.

Светлана1980 10.03.2019 18:36

Здравствуйте.Получила результаты анализов крови все отличные.Гемоглобин 131. ЛДГ- 170. Са-125 7, лейкоциты 6,17. лимфоциты 24,5.Все остальное в норме.Ваши соображения мои дорогие форумчане.

Dream 11.03.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 437538)
Здравствуйте.Получила результаты анализов крови все отличные.Гемоглобин 131. ЛДГ- 170. Са-125 7, лейкоциты 6,17. лимфоциты 24,5.Все остальное в норме.Ваши соображения мои дорогие форумчане.

Гемоглобин и лдг отличные, а соэ не сдавали?

Светлана1980 11.03.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 437569)
Гемоглобин и лдг отличные, а соэ не сдавали?

СОЭ- 6.Общий анализ крови спокойный.Вообще незнаю в чем причина увеличения лимфоузлов?

Dream 11.03.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 437586)
СОЭ- 6.Общий анализ крови спокойный.Вообще незнаю в чем причина увеличения лимфоузлов?

Соэ тоже хороший. Сделайте кт для успокоения. Удачи вам!

Анна (Москва) 12.03.2019 10:55

Цитата:

У меня лимфоузлы в паху увеличены если даю нагрузку аж внешняя сторона бедра отнимается.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.

Светлана, Вы найзом очень не увлекайтесь . Вредный он. Да и не спасёт, а только отравит. У Вас же есть киста на яичнике. Может от этого воспалились лу. А бедро при нагрузке может болеть из-за суставных проблем.
Мне уже на правом бедре ставят коксартроз 2 степени. При нагрузке болит, больно ходить по лестнице.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 436358)
Сейчас мне дали направление на остеосцинтиграфию на 12.03. Возможно она что-то прояснит. Но так как моя поддержка откладывается неизвестно насколько и точно уже не будет перерыва 3 недели, я вообще не понимаю, что мне лучше перенести - ОСЦ-ю или поддержку.

Lira, напишите, как прошли сцинтиграфию костей, когда результат?

Lira 12.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 437637)
Lira, напишите, как прошли сцинтиграфию костей, когда результат?

Добрый день! Сделала сегодня, результат получила сразу же. Но он НИЧЕГО не прояснил: "определяется патологическая гиперфиксация РФП в проекции шейного отдела позвоночника слева (135%) и справа (153%), возможно за счет неспецифического процесса. Наблюдение в динамике" Сказали, что пусть лечащий врач разбирается. Я говорю, что меня потому к вам и назначили, что природа процесса не ясна, но они ничего добавить не смогли, хотя меня единственную даже "ощупали". Но хотя бы то, что сами по себе плечевые кости чистые, уже приятно.
Если кто знает, у какого врача ещё можно проконсультироваться, подскажите, пожалуйста.

Olushka_ina 12.03.2019 18:47

Всем привет!

У нашего Сергея вчера был День Рождения(вк заметила)
Давайте пожелаем ему дружно вагон здоровья и главное-сил на новую борьбу,чтобы победить ещё раз!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 437659)
"определяется патологическая гиперфиксация РФП в проекции шейного отдела позвоночника слева (135%) и справа (153%), возможно за счет неспецифического процесса. Наблюдение в динамике"

Lira, до рецидива на плече у меня в описании КТ упоминали про остеохондроз.И действительно, в плечевой области он ощущался,остеохондроз этот.А потом шишка на плече появилась. Уж и не знаю,связано это было как-то или нет...
Плечо,на котором была шишка, и сейчас какое-то хондрозное, всё хрустит, а бывает,как - то не так резко повернёшь, и больно.

Добавлено через 5 минут
Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования. Меня прям там опечалили, сказали, что мои зубы оставшиеся всё равно выпадут, т.к. рассасывается костная ткань:(
Во время химии врач говорила пить кальций Д3 Никомед. Я тогда купила и пила. А потом после смотрела кальций свой в биохимии-он у меня всегда в норме был, и я потом уже не стала пить, думаю, куда ж пить,если норма...камни в почках что ли нажить...А наверное,всё равно надо было...

Анна (Москва) 12.03.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 437659)
Если кто знает, у какого врача ещё можно проконсультироваться, подскажите, пожалуйста.

Lira, можно конечно получить консультацию у нейрохирургов по позвоночнику.Может что они прояснят. Хотя мне вот один предложил залезть в позвонки для биопсии, другой сказал -не надо, просто наблюдать.Мои вопросы так и остались:(

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 437669)
Меня прям там опечалили, сказали, что мои зубы оставшиеся всё равно выпадут, т.к. рассасывается костная ткань:(
Во время химии врач говорила пить кальций Д3 Никомед. Я тогда купила и пила. А потом после смотрела кальций свой в биохимии-он у меня всегда в норме был, и я потом уже не стала пить, думаю, куда ж пить,если норма...камни в почках что ли нажить...А наверное,всё равно надо было...

Олечка, да, это беда. И даже не обязательно, что такое происходит с теми, кто проходил лечение. У меня здоровая подруга, а костная ткань рассасывается. Импланты ставить нельзя, только на присосках. И кальций особо ситуацию не спасет. Тут надо было бисфосфонаты употр***ять несколько лет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Давайте пожелаем ему дружно вагон здоровья и главное-сил на новую борьбу,чтобы победить ещё раз!

Сергея с прошедшим днем рождения!!! Тут уж не вагон, а целый поезд ему здоровья:)
Как и нам всем.
Все мы в сцепке этого поезда. Один захромал, у другого сразу кольнуло.

Olushka_ina 12.03.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 437672)
Олечка, да, это беда. И даже не обязательно, что такое происходит с теми, кто проходил лечение. У меня здоровая подруга, а костная ткань рассасывается. Импланты ставить нельзя, только на присосках. И кальций особо ситуацию не спасет. Тут надо было бисфосфонаты употр***ять несколько лет.

А я сейчас почитала про эти бисфосфонаты, пишут, что от них вообще некроз челюсти может быть.
И вчера меня стоматолог сразу спросил, входили ли в протокол лечения бисфосфонаты. Я сказала,что не знаю,что это такое.
Один вчера сказал,что почти все зубы удалять, и что как раз можно импланты, но, блин, по цене это,конечно,ай-ай-ай
А сегодня имплантолог сказал,что зубы всё равно все выпадут,и надо вообще все удалять. после чего челюсть зашить и ждать полгода.
А потом поставить 2 импланта и посмотреть,как приживутся.если всё нормально,то потом ещё два, и на них челюсть:(

lilac_gooseberry 12.03.2019 20:01

Цитата:

давайте! С Днем Рождения, Сережа. И что бы впереди таких жней рождений было много-много, не забывай - тебе еще Ульяну замуж отдавать. А то, что ты в очередной раз победедишь болезгь, я даже не сомневаюсь. Ты же наш рыцарь без страха и упрека. И мы тебе поможем, чем сможем. Все будет хорошо!

[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c31/1903/ec/404188fd0e4a.jpg[/url]

Багрова 12.03.2019 20:18

Цитата:

А сегодня имплантолог сказал,что зубы всё равно все выпадут,и надо вообще все удалять. после чего челюсть зашить и ждать полгода.
А потом поставить 2 импланта и посмотреть,как приживутся.если всё нормально,то потом ещё два, и на них челюсть
Не переживайте. Олюшка, вы не в одиночестве с такой проблемой.
А вот насчёт шишки на плече - тут похоже, что не остеохондроз. Спросите у врача или пусть направит вас на консультацию к инфекционисту. Попытайте его. Не забывайте, что у вас фукнкции крови и лимфы сильно снижены, организму надо помогать.

Olushka_ina 12.03.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 437677)
А вот насчёт шишки на плече - тут похоже, что не остеохондроз. Спросите у врача или пусть направит вас на консультацию к инфекционисту. Попытайте его. Не забывайте, что у вас фукнкции крови и лимфы сильно снижены, организму надо помогать.

шишка на плече была лимфомная,сейчас её нет, облучение было в 2017.

Багрова 12.03.2019 20:43

Олюшка, я так поняла, что шишка появилась как раз после облучения, это так?

Lira 12.03.2019 22:42

С Днём Рождения, Серёжа! Желаю Вам столько здоровья, чтобы его хватило на исполнение всех ваших желаний!

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Olushka_ina;437669]
Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования.

А знаете ли Вы, что выделение квот на протезирование по ОМС для больных онкологией идёт вне общей очереди.
Я этого не знала и подала заявление в МФЦ на общих основаниях. Квота пришла через 3 месяца, а не через 2 года, как говорилось. Но мне совершенно не хочется с этим сейчас связываться, я и на очередь-то встала просто так, на всякий случай. Хотела восполнить некоторые "пробелы", а только решишься, все зубы поудаляют. В апреле нужно дать ответ. Скорее всего откажусь.

Olushka_ina 13.03.2019 10:20

[QUOTE=Lira;437680]

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования.

А знаете ли Вы, что выделение квот на протезирование по ОМС для больных онкологией идёт вне общей очереди.
Я этого не знала и подала заявление в МФЦ на общих основаниях. Квота пришла через 3 месяца, а не через 2 года, как говорилось. Но мне совершенно не хочется с этим сейчас связываться, я и на очередь-то встала просто так, на всякий случай. Хотела восполнить некоторые "пробелы", а только решишься, все зубы поудаляют. В апреле нужно дать ответ. Скорее всего откажусь.

Lira, а нам, жителям Московской области, наверное и нет этих квот:(
Пару лет назад я подлечивала кое-что в обычной стомат. поликлинике и спрашивала там как раз по поводу бесплатного протезирования. Мне сказали, что бесплатное протезирование положено только пенсионерам обычным,которые просто пенсионеры по возрасту. А инвалидам не положено, т.к. инвалидам доплачивают инвалидную выплату, вот типа это на всё про всё. ужасно обидно,конечно.
И хотя обычным пенсионерам дорогое протезирование не оплачивается, оплачиваются если коронки ,то простые,а не металлокерамика или там золото(если кто-то ещё делает). Но люди договариваются с протезистами, те оформляют эти простые, а за металлокерамику,например,человек доплатит разницу.
Если было бы бесплатное можно получить мне,то я хотя бы что-то временное бесплатно сделала и так бы пока походила,чтоб свои зубы не удалять. хоть даже и съёмное что-то. А так если за свои ,то всё же за деньги.

Светлана1980 13.03.2019 11:00

Прошла я сегодня онколога она сказала что лимфоузлы увеличенные но по структуре нормальные.Нужно проверить через 2мес.Возможно подпрастыла.Вот как то так.

Lira 13.03.2019 11:21

А так если за свои ,то всё же за деньги.[/QUOTE]
Попробуйте сходить на приём к главному врачу.
Я, например, никогда не слышала, чтобы онкобольным без очереди. Пошла к начмеду, чтобы узнать, можно ли перенести квоту. И вдруг она мне говорит, что по каким-то правилам можно сделать так. Она сама-то их не очень знает, достала документ, долго изучала...

Olushka_ina 13.03.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 437712)
А так если за свои ,то всё же за деньги.

Попробуйте сходить на приём к главному врачу.
Я, например, никогда не слышала, чтобы онкобольным без очереди. Пошла к начмеду, чтобы узнать, можно ли перенести квоту. И вдруг она мне говорит, что по каким-то правилам можно сделать так. Она сама-то их не очень знает, достала документ, долго изучала...[/QUOTE]

а я тогда и спрашивала у заведующей. я ж как-то побоялась в общую очередь записываться, мысли такие были...,что могут ,например, в суете перчатки не поменять или ещё что. Напросилась к заведующей,мне добрые люди сказали,что к ней тоже можно) Вот у неё и спрашивала, правда, пару лет назад. Попробую ещё поузнавать, но вряд ли такое есть.

Lira, я сейчас нашла инфу в инете о льготах 2019-го года.
И там реально написано, что на протезирование зубов можно получить квоту инвалидам. Правда, там пишут,что протезирование возможно только самыми дешёвыми материалами, и никакой имплантации туда не входит.
Спасибо, буду узнавать;)

Юлия1969 14.03.2019 10:07

Скажите, а кто-нибудь ходил к косметологу после курса химий? Хочу ботокс и филлеры заколоть,но боюсь,косметолог откажется.

Olushka_ina 14.03.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 437773)
Скажите, а кто-нибудь ходил к косметологу после курса химий? Хочу ботокс и филлеры заколоть,но боюсь,косметолог откажется.

Не всякий косметолог откажется(заработать-то надо), но ботокс точно нельзя.

Nett 14.03.2019 13:13

Цитата:

Добрый день, я консультировались с врачами по поводу ботокса и филлеров. Один врач сказал, что после года ремиссии, это же и подтвердил Шаркунов Н.Н третий сказал, что можно без каких-либо проблем. И знаю девушку, общаюсь, которая колола после химии, но по правде сама не решаюсь, может потому что мне не особо ещё нужно это. Дождаться лучше стойкой ремиссии, это мое мнение.

lilac_gooseberry 14.03.2019 14:06

Цитата:

Вы лечение сначала закончите, а потом уже про ботокс думать будете. Офигеваю с людей просто :eek:
Я когда лечилась, помню до результатов ПЭТ боялась себе сумку дорогую купить, думаю - ну там прогрессия и привет, на*** моей родне эта сумка, им еще на памятник собирать? А тут еще капаться и капаться, а человек уже про филлеры мечтает.

Lira 14.03.2019 15:39

Цитата:

Добрый день! Вы, конечно, можете сходить. Но у Вас же лейкоциты очень низкие, иммунитета совсем нет - и любая инфекция окажется катастрофой. В каждой выписке ведь пишут: исключить пребывание в местах с высокой вероятностью заражения вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.... Кто знает, как ваш ослабленный организм отреагирует. А так - ваш выбор.

Вера717 14.03.2019 16:09

Цитата:

Моя косметолог, точно знаю, не стала колоть свою сестру, у которой была онкология 1-2 стадии, но не лимфома. У сестры ремиссия лет 5 уже, но она категорически ее не колет. Говорит, что у всех препаратов противопоказание - онкология.

Юлия1969 14.03.2019 16:57

Заяц может офигевать дальше.
Я до болезни много лет это делала, не хочу отказываться, и я не сейчас это собираюсь, а после последнего курса. Лейкоциты у меня всегда сейчас нормальные(колят за курс по 8 уколов лейкостима). Читала много на эту тему. Нельзя массажи, лимфодренаж, а уколы опасны абсцессами,но это во время химии только. Что теперь,от всего отказаться,что ли,а зачем такая жизнь ?

Natali15 14.03.2019 17:05

После первой уже химии заметила,что ухудшилось зрение. Кто-нибудь знает, восстанавливается ли это после лечения или нет? Может капли какие-то..?

lilac_gooseberry 14.03.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 437798)
Заяц может офигевать дальше.
Я до болезни много лет это делала, не хочу отказываться, и я не сейчас это собираюсь, а после последнего курса. Лейкоциты у меня всегда сейчас нормальные(колят за курс по 8 уколов лейкостима). Читала много на эту тему. Нельзя массажи, лимфодренаж, а уколы опасны абсцессами,но это во время химии только. Что теперь,от всего отказаться,что ли,а зачем такая жизнь ?

Заяц продолжает офигевать :eek:
1)Зачем же дама задает вопросы можно или нет, если сама уже для себя все решила?
2) Зачем столь юной деве уколы ботокса, коли она и так молода и прекрасна? Этот Потапенко старух каких-то оставил лечиться, а ее юную и прекрасную отправил домой? Зачем же ей ботокс? Неужели она хочет еще больше омолодиться? :eek::eek: и как дошкольница бесплатно проходить в метро
Хитрый зайчишка раскусил ее план :)

Юлия1969 14.03.2019 17:20

Да,хочу,как дошкольника в метро.

школьник 14.03.2019 17:42

Меня прикалывают женщины, которые если узнают, что какая-то сделала себе укол ботокса или , не дай Бог!!!, грудь увеличила начинают неистово критиковать))) Это оно вас так задевает что ли?). Ну вот честное слово, судя по фотке той обезьянки, что заяц выставлял то не мешало бы и тебе процедурку другую сделать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 437802)
Да,хочу,как дошкольника в метро.

Я наверно неправильно прочитал, но прочитал я так-да я хочу дошкольника в метро-ЗАЧЕМ вам дошкольник, если есть мы-школьники???:D:D:D

Юлия1969 14.03.2019 17:48

После ботокса можно и на школьника согласиться.

школьник 14.03.2019 17:56

Свяжусь с Вами в личке.....).::)

lilac_gooseberry 14.03.2019 18:45

я Заяц, идиот :mad:
Зайцам не нужны никакие процедуры и увеличение груди, у меня и так прекрасная густая шерсть и большие красивые уши.

Ириша82 15.03.2019 05:44

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 437798)

Добрый день.

Конечно вы взрослый человек, принимайте решение сами. Запретить вам доктора этого не могут. Но посмотрите и почитайте ещё литературу и прочее, технологии не стоят на месте, может вместо ботокса можно что то ещё? Возможно есть ещё варианты что то делать.

Как мне сказали при выписке - можно все. Главное чтобы это доставляло вам удовольствие. Но думаю, что доктора говоря это подразумевали что я человек в нормальном сознании и заинтересованный в своём здоровье, буду делать только то что мне на пользу. А запретить они мне все равно ничего не смогут.

Вера717 15.03.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 437367)
Вакцина Превенар для взрослых. Но нужно с лечащим согласовать. Мужу пульмонолог очень рекомендовала. Если его лечащий разрешит, сделаем обязательно.

Вчера лечащий доктор мужу не разрешил прививки.

Dream 15.03.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 437837)
Вчера лечащий доктор мужу не разрешил прививки.

Кстати я тоже на днях спросила нашего врача, она сказала не нужно. И типа надо решать проблемы по мере их поступления.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.