Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

maniola 17.09.2015 03:57

Хорошо,что стёкла у вас.А ваши ли ли они можно,наверное,ведь врачи могут проверить раз есть гистология после операционная.Вы поинтересуйтесь у врача ,могут они установить идентичность.

Лёля 17.09.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 349944)
Леля, Вы меня немного успокоили. Больше всего я переживала, что привела своими руками мою девочку к шарлатану, ну или, скажем, к некомпетентному и недобросовестному доктору. Меня просто изматывает чувство вины перед ней.
Стекла и блоки действительно прислал. Но я уже говорила, что не могу не сомневаться, наши ли они. Может у меня уже фобия...

Добавлено через 1 минуту
Сейчас ждем когда сделают гистологию и пересмотрят две первых, в т.ч. ту, что прислал Костюк. Очень переживаем и надеемся на лучшее.

Я очень понимаю Ваши переживания! Но как говорят мудрецы- "всё, что должно произойти- произойдет в любом случае и даже без вашего участия, поэтому по-возможности сохраняйте спокойствие". Здесь на форуме есть "старожилы", у которых уже 10-11 лет этот диагноз. А за это время можно много успеть сделать, если настроиться на ЖИЗНЬ. И даже и за 5 лет- тоже много можно сделать, самое главное- подарить свою любовь близким.))

Яна Соловьева 17.09.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 349952)
Я очень понимаю Ваши переживания! Но как говорят мудрецы- "всё, что должно произойти- произойдет в любом случае и даже без вашего участия, поэтому по-возможности сохраняйте спокойствие". Здесь на форуме есть "старожилы", у которых уже 10-11 лет этот диагноз. А за это время можно много успеть сделать, если настроиться на ЖИЗНЬ. И даже и за 5 лет- тоже много можно сделать, самое главное- подарить свою любовь близким.))

Леля, если бы это меня касалось, я была бы спокойна. А это касается моего ребенка... Я была бы счастлива поменяться с ней местами, просто не задумываясь хоть сейчас подарила ей здоровье ценой своего... Ну почему так нельзя, какая несправедливость... Остается только делать все максимально возможное для ее выздоровления, это теперь цель моей жизни, которую я бы с радостью отдала за нее.

Лёля 17.09.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 349973)
Леля, если бы это меня касалось, я была бы спокойна. А это касается моего ребенка... Я была бы счастлива поменяться с ней местами, просто не задумываясь хоть сейчас подарила ей здоровье ценой своего... Ну почему так нельзя, какая несправедливость... Остается только делать все максимально возможное для ее выздоровления, это теперь цель моей жизни, которую я бы с радостью отдала за нее.

Яна, я Вам расскажу историю свою. Моей дочери в 19 лет поставили диагноз рак шейки матки. (её ребенку тогда было 8 месяцев). Она была в шоке, да и я была в шоке.... мы все были в шоке. Ей сделали несколько операций- от химии она отказалась. И ребенка отдала мне, сказала- "я все-равно умру- зачем ей привыкать ко мне, а потом переживать потерю, когда меня не станет. Пусть ты для неё станешь мамой". Никакие мои доводы, что для ребенка маму никто не заменит- до неё не доходили. Она обозлилась на весь мир- "почему я?????? почему со мной так???? ведь я не старая, мне всего 19 лет!!!!!!" Я как и Вы молила Бога, чтобы он даровал дочке здоровье, молила и просила- пуст он заберет мое здоровье, но отдаст ей, ведь она молодая и вся жизнь у неё впереди. Не буду все описывать- Вы сами знаете и понимаете меня.Через два года после очередных анализов наступил прекрасный момент- АТИПИЧНЫХ КЛЕТОК НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!! Но примерно через месяц у меня- МЕЛАНОМА. Вот так- пути Господни неисповедимы. В результате- ребенок так и живет со мной- называет меня мамой- она не знает, что я больна. Я радуюсь жизни вместе с ней, в этом году пошли в школу. Я её называю младшей доченькой- она ведь для меня с рождения как доченька. И одному Богу известно когда наступит мой час- и как потом будут жить мои девочки. Не знаю зачем я это Вам рассказала, наверное потому, что до боли знакомая ситуация и все переживания нахлынули после Ваших слов. Молите Бога, чтобы он дал здоровье Вашей девочке и не просите болезнь себе. У каждого свой путь. Не будет Вашей дочке легче, если заболеете Вы. Помогайте ей своим хорошим настроем, скажите ей, что Вы рядом и вместе вы все преодолеете. И пусть все у вас будет хорошо!

Яна Соловьева 17.09.2015 20:36

Леля, плачу от Вашей истории... Вы правы, я не одна такая уникальная, нельзя раскисать! Я просто еще от шока не отошла, все только что случилось... Спасибо Вам! Живите долго, здоровья Вам и девочкам!!!

форум 18.09.2015 03:38

Добрый день всем !!! ЛЕЛЯ , Вы очень добрый и светлый человек !!! Вы , умничка , у Вас доброе сердце и щедрая Душа !!! Желаю Вам и дальше -- много Энергии,веры в Себя и классного Вам Здоровья !!! Удачи и Успехов Вам во всем !!!

Лёля 18.09.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 349991)
Добрый день всем !!! ЛЕЛЯ , Вы очень добрый и светлый человек !!! Вы , умничка , у Вас доброе сердце и щедрая Душа !!! Желаю Вам и дальше -- много Энергии,веры в Себя и классного Вам Здоровья !!! Удачи и Успехов Вам во всем !!!

Спасибо за пожелания!!Пусть у всех ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Яна Соловьева 21.09.2015 18:28

Получили сегодня результаты гистологии. Удаленная Костюком родинка оказалась меланомой. А я ведь его спрашивала об этом и вот что он мне ответил: "В корректности результатов предыдущего исследования у меня нет сомнений." Вот тебе и нет сомнений. И ни мало не сомневаясь удалил нерадикально рецидив. Ну и кто он после этого? Халатный, некомпетентный врач, преступник в белом халате. 2 раза нерадикально иссечь меланому! Это же умудриться надо!!!

maniola 21.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 350137)
Получили сегодня результаты гистологии. Удаленная Костюком родинка оказалась меланомой. А я ведь его спрашивала об этом и вот что он мне ответил: "В корректности результатов предыдущего исследования у меня нет сомнений." Вот тебе и нет сомнений. И ни мало не сомневаясь удалил нерадикально рецидив. Ну и кто он после этого? Халатный, некомпетентный врач, преступник в белом халате. 2 раза нерадикально иссечь меланому! Это же умудриться надо!!!

Если бы они-врачи знали,что за их работу они несут реальную уголовную ответственность,то не было бы таких страшных историй.В моей жизни был со мной и моей подругой такого плана садистская безалаберность.Врачи покрывают друг друга и идти к врачу это уже когда сам не справляешься с проблемой.А ведь именно диагностика во время и точная может спасти человека.
Надо написать о нём везде,чтобы люди были готовы,если обратятся к нему.

ВикторияГ 21.09.2015 21:00

Яна, он лично выполнял патогистологическое исследование?
Я понимаю, что вам от этого не легче. Но он хирург, а не патоморфолог, т.е. ошиблись его коллеги в первый раз. По-хорошему, после рецидива он сам должен был засомневаться в результатах предыдущего исследования.
П.с. Я вообще из другой страны, о Костюке знаю только по его сайту и местным отзывам, т.е. лицо незаинтересованное.

Еще добавлю - часто на проф.форумах советуют пересматривать результаты гистологии в других лабораториях. Люди обычно бегут перепроверять, если результат плохой, так как не верят и хотят услышать что-то хорошее. А когда гистология хорошая, редко кто перепроверяет. Сама такая - до меланомы 5 родинок удалила, мне даже в голову не приходило, что можно и нужно перепроверить.

maniola 22.09.2015 03:45

Он сам не делал,но результат гистологии был у него и он не сказал правду пока его не прижали.Я так поняла.

Лёля 22.09.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 350155)
Он сам не делал,но результат гистологии был у него и он не сказал правду пока его не прижали.Я так поняла.

У него был результат гистологии что МЕЛАНОМА и он не сказал??? Не может такого быть! Зачем ему скрывать???

Добавлено через 33 секунды
Я тоже поняла, что заключение лаборатории- было, что все нормально. А не заключение Костюка И.П.

Яна Соловьева 22.09.2015 06:10

Конечно это не его заключение. Конечно, погрешности гистологии бывают. Я как раз и засомневалась в гистологии, спрашивала его об этом, а он мне ответил, что в результатах не сомневается. Его преступление в том, что, во-первых, он родинку удалил с минимальным отступом, так, что мне сказали, что невозможно определить края. А родинка была черная, выпуклая, травмированная! А затем не проявил настороженности по поводу шишки под рубцом - это мне вообще не понятно!!! Взял и резанул прямо по меланоме!!!!! Вы бы видели его, когда он после этого вышел ко мне и пряча глаза сказал, что удалил, и что это не воспаление, а опухоль и будем надеяться, что доброкачественная. Я сразу поняла, что что-то не так. После бессонной ночи не выдержала и написала ему письмо, спросила не может ли это быть рецидив меланомы, на что он очень уверенно ответил, что в гистологии не сомневается. В НИИ Петрова просто все в шоке от такой халатности и говорят, что на него надо в суд подавать!!!!

ВикторияГ 22.09.2015 10:39

В данном случае его коллеги лукавят - прямую вину его доказать нереально, так как он действовал исходя из результатов гистологии, которая была ошибочна. А сомневаться или нет - это вообще очень субъективно. Можно пробовать судиться с медучреждением, в котором проводилась операция и анализ.
Жаль, что это никак не повлияет на выздоровление.

Яна Соловьева 22.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от ВикторияГ (Сообщение 350179)
В данном случае его коллеги лукавят - прямую вину его доказать нереально, так как он действовал исходя из результатов гистологии, которая была ошибочна. А сомневаться или нет - это вообще очень субъективно. Можно пробовать судиться с медучреждением, в котором проводилась операция и анализ.
Жаль, что это никак не повлияет на выздоровление.

Не лукавят, нет. Первое иссечение было СЛИШКОМ экономным, а второе - ПРОСТО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Онкологическая настороженность У ОНКОЛОГА должна быть обязательно! Как можно было второй раз резать прямо по опухоли??? 3 тысячи в карман и забыл про нас. А потом скрывался, пока не пригрозила ему.

Лёля 23.09.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 350181)
Не лукавят, нет. Первое иссечение было СЛИШКОМ экономным, а второе - ПРОСТО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Онкологическая настороженность У ОНКОЛОГА должна быть обязательно! Как можно было второй раз резать прямо по опухоли??? 3 тысячи в карман и забыл про нас. А потом скрывался, пока не пригрозила ему.

Яна, читаю Вас и прямо удивляюсь! Неужели это тот Костюк, который меня лечил???? Неужели время так меняет людей???? я когда к нему пришла на консультацию- он очень внимательно посмотрел на родинку и сразу сказал, что у меня большая проблема- что это меланома- видно и без анализов, и после операции, когда у меня сильно болела рука он объяснил что удали конусом, практически до кости, и в личной беседе после получения гистологии он мне подробно рассказал что это и как вести себя и почему он не назначает мне ни химии ни иммунки. И какие профилактические меры предпринять и когда на очередное обследование и с какой периодичностью. Все рассказал, даже по прогнозам- мы тоже с ним поговорили. Даже не знаю, что сказать в этой Вашей ситуации....... Остается надеяться, что все будет хорошо у Вашей доченьке и на этом Ваши мучения закончатся...

Яна Соловьева 23.09.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 350198)
Яна, читаю Вас и прямо удивляюсь! Неужели это тот Костюк, который меня лечил???? Неужели время так меняет людей???? я когда к нему пришла на консультацию- он очень внимательно посмотрел на родинку и сразу сказал, что у меня большая проблема- что это меланома- видно и без анализов, и после операции, когда у меня сильно болела рука он объяснил что удали конусом, практически до кости, и в личной беседе после получения гистологии он мне подробно рассказал что это и как вести себя и почему он не назначает мне ни химии ни иммунки. И какие профилактические меры предпринять и когда на очередное обследование и с какой периодичностью. Все рассказал, даже по прогнозам- мы тоже с ним поговорили. Даже не знаю, что сказать в этой Вашей ситуации....... Остается надеяться, что все будет хорошо у Вашей доченьке и на этом Ваши мучения закончатся...

Леля, увы! И не одна я такая, пострадавшая от его безответственности. Видимо понравились легкие деньги. 10 минут и 3 тысячи заработал. А что там и как дальше - наплевать. Тем более никаких бумаг он нам не давал, ни договора, ни квитанции. Потом трубку не берет, на письма не отвечает. Какие уж тут беседы и консультации, о чем Вы!!!
А мы уши развесили, что он такой весь из себя специалист, повелись на пропаганду в интернете - куда ни плюнь - везде Костюк консультирует по родинкам и меланомам! И до сих пор, кстати, консультирует и подрабатывает видимо этим. И как это пресечь - неизвестно! А людям надо открыть глаза, чтобы не попадались в руки к таким шарлатанам как Игорь Петрович Костюк!!!!!

Елена Фролова 23.09.2015 12:25

Здравствуйте!. Я вам больше скажу: с меня за рецидив невуса после лазерного удаления в 1,5 мм он взял 4,5тыс. рублей тоже без всяких документов. Я ему протянула пятитыщку, он забегал, полез в свой рюкзак. сказал, сдачи нет. Я говорю, берите 5 тыс., что же делать.Взял и глазом не моргнул! После скандала прислал фотку на почту, написано: справка, правда на фирменном бланке Обнинского центра и со своей подписью.

Яна Соловьева 25.09.2015 13:42

Написала Костюку, что в первой родинке была меланома. Он даже не ответил мне ничего. Наплевать ему. Вот так.

Выдра 05.10.2015 15:02

У мужа меланома

Добрый всем вечер. Вот и в нашу семью пришло это страшное слово - "меланома". Мы поженились всего год назад, думали, что впереди только счастье и вот тебе, пожалуйста. Я в шоке.

gregor 05.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Выдра (Сообщение 350818)
Добрый всем вечер. Вот и в нашу семью пришло это страшное слово - "меланома". Мы поженились всего год назад, думали, что впереди только счастье и вот тебе, пожалуйста. Я в шоке.

Здравствуйте ........, даже язык не поворачивается вас назвать так, как вы себя назвали в профиле.
У всех , кто узнает этот диагноз, сначала шок. Но ведь очень много зависит от стадии. Какие у вас результаты гистологии?

Выдра 06.10.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 350819)
Здравствуйте ........, даже язык не поворачивается вас назвать так, как вы себя назвали в профиле.
У всех , кто узнает этот диагноз, сначала шок. Но ведь очень много зависит от стадии. Какие у вас результаты гистологии?

Добрый день, gregor! Гистологическое исследование такое: Узловая пигментная меланома, на фоне невуса с изъязвлением, 4 уровень инвазии по Кларку, толщиной 4 мм, с очаговой лимфоидной инфильтрацией в строме, рТ3б. Судя по информации в интернете при такой гистологии шансов на выживание немного(

gregor 06.10.2015 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Выдра (Сообщение 350857)
Добрый день, gregor! Гистологическое исследование такое: Узловая пигментная меланома, на фоне невуса с изъязвлением, 4 уровень инвазии по Кларку, толщиной 4 мм, с очаговой лимфоидной инфильтрацией в строме, рТ3б. Судя по информации в интернете при такой гистологии шансов на выживание немного(

Вот взято с Западного сайта, после проведенных исследований. Возраст правда указан 30 лет и что меланома рТ3б на конечности. Так что надежда всегда остается, тем более эта болезнь у всех протекает по разному.
Плохо видно, продублирую выживаемость
1-год 94.6 %(93 % - 96.2 %)
2-года 88.5 %(85.7 % - 91.3 %)
5-лет 69.7 %(64.4 % - 75.4 %)
10-лет 58.3 % (51.8 % - 65.6 %)
Вот еще почитайте с форума http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=101949

Выдра 06.10.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 350864)
Вот взято с Западного сайта, после проведенных исследований. Возраст правда указан 30 лет и что меланома рТ3б на конечности. Так что надежда всегда остается, тем более эта болезнь у всех протекает по разному.
Плохо видно, продублирую выживаемость
1-год 94.6 %(93 % - 96.2 %)
2-года 88.5 %(85.7 % - 91.3 %)
5-лет 69.7 %(64.4 % - 75.4 %)
10-лет 58.3 % (51.8 % - 65.6 %)

Спасибо Вам за информацию, вселяет некоторую надежду. Тем более, что меланома как раз на конечности (на левой руке). Правда, на плече.

Yluana 09.10.2015 21:53

Доброй ночи. Меня зовут Юлия, мне 38. Два месяца назад для меня прозвучал диагноз - меланома. Все это время я находилась в шоковом состоянии и не осознавала весь ужас этого диагноза. Находясь в больнице (удаление МТС в подмышечных л/у) я наткнулась на этот форум. Читая с самого начала, искренне болея и переживая за каждого участника форума, я решила высказать несколько слов в ваш адрес. Вы все такие МОЛОДЦЫ!!!! У вас хватает сил не толко самим держаться и бороться, но и поддерживать друг друга!!! Мой вам поклон.

Ласточка65 10.10.2015 06:37

Yluana, здравствуйте! а скажите, пожалуйста,после операции Вам уже назначили лечение какое-нибудь и какое, если не секрет? у моей мамы тоже была такая же операция...я тут раньше писала...сейчас она проходит лечение интерферонами, уже 5 месяцев, и больше ничего не предлагают, еще колоть полгода...я вот думаю все время - а что дальше? правда, у нее не обнаружены рецидивы, недавно все проверяли..но все равно, всякие мысли лезут - вот окончится курс иммунотерапии, и что тогда? кто что думает

Добавлено через 8 минут
Юлечка! Вы не переживайте раньше времени, может и обойдется все бывают такие случаи. и рецидивы многолетние бывают, я вот читала на одном форуме. что 11 лет ремиссия была без единой жалобы, так что...здоровья Вам!

Yluana 10.10.2015 08:44

Спасибо большое за поддержку Ласточка65. Да мне назначили иммунотерапию на год, но начну делать только после результата МРТ. Как сказал врач, если есть метастазы , то иммунотерапия бессмысленна. Просто так все быстро произошло. Удаление родинки, сразу изречение, тут же метастазы и все это за пару месяцев... Не знаю как жить дальше и что делать. Понимаю, что нужно что-то менять, но не знаю с чего начать. Не знаю как быть с работой, сын у меня в армии (пока ничего не говорила). В общем пока ещё в смятении.

Ласточка65 11.10.2015 09:50

Юлечка я Вам на Вашей страничке написала. прочтите

Yluana 11.10.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Ласточка65 (Сообщение 351042)
Юлечка я Вам на Вашей страничке написала. прочтите

Спасибо огромное.

Лёля 12.10.2015 06:14

Как это ужасно, что наши ряды пополняются...... Как хочется, чтобы открывая этот форум- не было больше ни одного новичка.... А все "старожилы" делились друг с другом своими радостями...

Выдра 12.10.2015 07:41

Положила мужа в больницу на иммунотерапию

Всем добрый день! Положила сегодня мужа в больницу на иммунотерапию Реафероном. Месяц будут колоть большие дозы. Потом 11 месяцев дозы поменьше в виде поддерживающей терапии. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как переносятся уколы, у кого какая реакция и самое главное - есть ли стойкий результат в виде многолетней ремиссии. Большое спасибо.

Лёля 12.10.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Выдра (Сообщение 351083)
Всем добрый день! Положила сегодня мужа в больницу на иммунотерапию Реафероном. Месяц будут колоть большие дозы. Потом 11 месяцев дозы поменьше в виде поддерживающей терапии. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как переносятся уколы, у кого какая реакция и самое главное - есть ли стойкий результат в виде многолетней ремиссии. Большое спасибо.

Моей знакомой год кололи интерферон, три раза в неделю. И весь год у неё была температура выше 39. Симптомы как при гриппе- ломает все тело. головная боль. слабость. Она пила парацетамол. Год выдержала. Сейчас уже после этого- три года обследуется- все у неё хорошо.

Ласточка65 12.10.2015 11:38

Выдрасейчас моя мама колет интерфероны по схеме, схожей той, о которой только что писала Леля и реакция организма та же - температура,гриппозное состояние, недомогание,но...у вашего мужа по-видимому, совсем другая, более жесткая схема, видимо,врачи стремятся дать ударную дозировку, т.к. организм молодой и может это выдержать, да и в больницу недаром положили...видно будут мониторить состояние...обычно эта терапия проходит амбулаторно. а тут...ну дай бог, чтобы все было нормально и действие лекарства оправдало ожидания врачей и Ваш муж вылечился....пишите тут, как проходит лечение...я думаю - по состоянию не будет ничего страшного, ну температура,конечно, будет, потошнит немного, суставы поломит...ну это ничего, главное, чтобы был результат - здоровья Вашему мужу!.

Выдра 12.10.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 351084)
Моей знакомой год кололи интерферон, три раза в неделю. И весь год у неё была температура выше 39. Симптомы как при гриппе- ломает все тело. головная боль. слабость. Она пила парацетамол. Год выдержала. Сейчас уже после этого- три года обследуется- все у неё хорошо.

Скажите, пожалуйста, а результаты гистологии у неё были какие? У моего мужа гистология не очень, 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, да ещё изъязвления. Переживаю, что иммунотерапия не поможет при такой гистологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ласточка65 (Сообщение 351100)
Выдрасейчас моя мама колет интерфероны по схеме, схожей той, о которой только что писала Леля и реакция организма та же - температура,гриппозное состояние, недомогание,но...у вашего мужа по-видимому, совсем другая, более жесткая схема, видимо,врачи стремятся дать ударную дозировку, т.к. организм молодой и может это выдержать, да и в больницу недаром положили...видно будут мониторить состояние...обычно эта терапия проходит амбулаторно. а тут...ну дай бог, чтобы все было нормально и действие лекарства оправдало ожидания врачей и Ваш муж вылечился....пишите тут, как проходит лечение...я думаю - по состоянию не будет ничего страшного, ну температура,конечно, будет, потошнит немного, суставы поломит...ну это ничего, главное, чтобы был результат - здоровья Вашему мужу!.

Спасибо Вам огромное за добрые слова.

Lenna 14.10.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Yluana (Сообщение 351005)
Доброй ночи. Меня зовут Юлия, мне 38. Два месяца назад для меня прозвучал диагноз - меланома. Все это время я находилась в шоковом состоянии и не осознавала весь ужас этого диагноза. Находясь в больнице (удаление МТС в подмышечных л/у) я наткнулась на этот форум. Читая с самого начала, искренне болея и переживая за каждого участника форума, я решила высказать несколько слов в ваш адрес. Вы все такие МОЛОДЦЫ!!!! У вас хватает сил не толко самим держаться и бороться, но и поддерживать друг друга!!! Мой вам поклон.

Написала вам в личку.

Выдра 15.10.2015 13:18

Всем добрый день! Сегодня начали делать иммунотерапию препаратом Интрон (хотя первоначально говорили о Реафероне). Доза большая - 30 млн. МЕ в день и так 5 дней в неделю в течение месяца. Препарат вводят с капельницей внутривенно. Муж жалуется на головокружение, головные боли и лихорадочное состояние. Пока больше новостей нет. Буду сообщать о дальнейшем лечении по мере появления информации. Желаю всем здоровья.

Выдра 15.10.2015 17:35

Муж прислал сообщение, что температура 40,8 и давление упало. Разговаривать не может. Ужас. Неужели всё время лечения так будет. Почему такая температура высоченная от этого Интрона. Может быть у кого-то есть опыт такой терапии, поделитесь, пожалуйста, информацией. Большое спасибо.

Яна Соловьева 15.10.2015 19:07

Выдра, у Вас просто высокодозная терапия, поэтому такие побочки. Организм должен адаптироваться через какое-то время. Нам назначили низкодозную терапию препаратом интрон а, 3 млн ед 3 раза в неделю (пн, ср, пт). Вчера сделали первый укол, температура подскочила до 38,6, после двух таблеток парацетамола постепенно снизилась.
У меня вопрос к "бывалым". Действительно ли делаются уколы в пн, ср, пт, ведь получается между пятницей и понедельником 2 дня перерыва. Или надо колоть строго через день?

Ласточка65 16.10.2015 03:32

Яна Соловьева
Да - мама так и колет - пн, ср, пт, онколог сказала - так можно...насчет температуры - так и будет, и более того - я думаю, что до 38,5 не надо сбивать...пусть организм борется
у мамы вот было - после укола очень сильно болела голова и онколог посоветовала ПЕРЕД уколом упреждающе принимать индометацин...так и делали...полгода не было рецидивов, а вчера УЗИ показало увеличение подключичных лимфоузлов,.может и не из-за этого...
кто что знает - их обязательно вырезать(к врачу еще не ходили), они еще не большие - их три - самый большой 1см...или другие методы могут быть..мама уже в расстройстве опять операция что-ли?

555 16.10.2015 06:37

меланоме - бой

Всем здравствуйте!!! Какие вы все молодцы, что не сдаетесь... Мы тоже боролись до конца... В сентябре 2013 года у моего папы начала расти родинка...но он нам не говорил, так как особого значения не придавал. Когда мы увидели, то сразу в больницу. В январе 2014 года ему ее вырезали: 3 стадия узловой меланомы, 5 уровень инвазии по кларку и прошел 6 курсов химиотерапии, а потом началось... В августе 2014 года вырезали подмышечный лимфоузел и еще 6 курсов химиотерапии. В декабре 2014 года начал жаловаться на пустоту в голове, но мы сетовали на последствия химиотерапии. В феврале 2015 года сделали МРТ: метастаз в голове. 30.04.2015 г. в Москве в центре Блохина сделали трепанацию черепа, облучение всего мозга и назначили 6 курсов химиотерапии. Прошел 3 курса и поменяли химию, сказали, что не подошла, так как в июле 2015 г. еще обнаружили и метастаз в надпочечнике. Химии делал уже по месту жительства, так как очень дорогое удовольствие в Москве. Съездил на 4 химию и через 10 дней не смог встать. Отлежал месяц: кормили пюрешками, начались сильные головные боли и 04.09.2015 г. моего папочки не стало. Мы боролись до самого конца!!! Когда у папы вырезали родинку я была беременна и мне ничего особо не говорили, так как я лежала на сохранении с угрозой выкидыша. До сих пор себя виню, что сама не догадалась. Если бы я слазила в Интернет и раньше мы его отправили в Тверь, если бы сразу ему вырезали лимфоузел, а не тянули полгода с ним, говоря, что воспаление и назначали трихопол, то мой папочка еще был бы жив. Я к чему это. Боритесь до конца!!! Если бы моему папочке не сделали трипанацию головы, то он бы не увидел первые шаги внучки!!! А так держитесь и верьте, что все будет хорошо. Мой папа много насмотрелся в онкологических больницах. Но много народа есть которые излечиваются и живут дальше!!! Главное не падать духом... А вообще меланома - страшная болезнь!!! Мой папа с момента операции по удалению родинки прожил 1 год и 8 месяцев...

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT.