Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

NatalyM 15.07.2015 15:37

Всем привет!
Ну, как и предполагалось, отправили меня "под наблюдение". Пересмотр стекол подтвердил МАЛТ-лимфому, пересмотр КТ - отсутствие динамики. Возьму отпуск и поеду на дачу.:)

александр ш 15.07.2015 18:58

Девочки дорогие забывайте иногда, что вы болеете. Живите и радуйтесь каждому прожитому дню. Совершенно верно каждый организм индивидуален и по своему реагирует на протоколы лечения. Я лично тащюсь от каждого дня, у меня родилась внучка, поменял машину, а на лимфому забил. Желаю всем здоровья.

Olushka_ina 15.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348070)
Олюшка, похоже у Вас ремиссия, дай Бог что бы стойкая и навсегда.кстати, когда я впервые диагноз свой услышала (шок , конечно, не то слово) подняла на уши всех своих знакомых и знакомых знакомых. Так вот один из знакомых знакомых - онколог одной из областей России ответил как-то так : "диагноз плохой, неизлечимый, но при теперешнем лечении пройдет химию и забудет.. , и умрет, поверье не от этого". Это не дословно, но суть та же. А еще у меня к вам вопрос - Вы, случайно не психолог по образованию? Ну или психотерапевт?

Лол,здравствуйте!
Я по образованию экономист, но последние несколько лет работала в другой сфере-оценщиком в ломбарде (у нас была ювелирка+антиквариат) А почему Вы решили,что я психолог? Оч интересно,честно.

Добавлено через 23 минуты
Да,похоже,ремиссия.
КТ описали в сравнении с последним , в итоге тьфу-тьфу, хотя бы не растёт.
Вот! И не отчаивайтесь,кто лечится!:)
Шансов у вас много, у меня вон какая огромная опухоль была и все лу поражены, и много чего было, даже жидкость в брюшине...вспомнить страшно...
Так что у вас всё вообще должно быть хорошо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348110)
Девочки дорогие забывайте иногда, что вы болеете. Живите и радуйтесь каждому прожитому дню. Совершенно верно каждый организм индивидуален и по своему реагирует на протоколы лечения. Я лично тащюсь от каждого дня, у меня родилась внучка, поменял машину, а на лимфому забил. Желаю всем здоровья.

Александр, Вы всё правильно сделали! :)
А лимфома,если она у Вас полностью убралась,может и вообще не вернуться,чего Вам и желаю!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348106)
Всем привет!
Ну, как и предполагалось, отправили меня "под наблюдение". Пересмотр стекол подтвердил МАЛТ-лимфому, пересмотр КТ - отсутствие динамики. Возьму отпуск и поеду на дачу.:)

Натали, свежий воздух для нас очень полезен, так что на дачу Вам самое то,что надо. Только не перенапрягайтесь и на солнце много не надо находиться. А чтоб всё было в удовольствие. ;)

Olushka_ina 15.07.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348086)
Всем привет! Олюшка я тоже присоединяясь ко всем пожеланиям. Дай Бог!!!
А у меня не все так удачно пока. Анализ крови не очень. Бласты не уходят, да ещё поставили какую то хрон.дисплазии крови...толку немогу добиться от врача что это значит. Сказала как отбрила,что это осложнение лечения...и все?! Как то все грустно:(

У меня тоже пятки болят и суставы все поочередности.

Татьяна, лечение химиотерапией не из лёгких, и осложнения могут быть,тем более показатели крови сами знаете,как реагируют. Так что эта дисплазия вполне может быть осложнением,как врач и сказала.
Удивляться нечему. Надо надеяться,что лечение в итоге поможет, а с осложнениями уж потом разберётесь. Тем более ,что осложнения эти после окончания лечения могут перестать беспокоить, со временем организм придёт в норму,надо будет только его поддерживать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 348085)
ведь все пожгли-и сосуды,и нервные окончания,и связки высохли-сократились. Ладно.Будем жить.)))

Химера, вот когда химиоерапию вливают,то потом эта венка "прячется"( видимо, сжигают препараты), но потом через какое-то время все они появляются, всё восстанавливается, надо только время.

Masya 17.07.2015 05:57

Всем большой привет!
Давно я не заходила.
Я месяц лежала в больнице на облучении, правда на выходные домой отпускали, иначе бы я там с ума сошла. Где-то в вашей переписке прочла если облучение это кранты, а между прочем радиация очень хорошо убивает раковые клетки, особенно в лимфоузлах! Мне сделали всего две зоны: шею и средостение, лу ушли полностью! Через пару недель опять поеду сдаваться, теперь буду облучать подмышки и подключичную область.

Оль, тебе отдельный пламенный привет;) Кстати, я тоже набрала десять кг за время лечения, была 50 при росте 161. Теперь у меня торчит живот и вооооот таки груди)))))

Olushka_ina 17.07.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 348140)
Всем большой привет!
Давно я не заходила.
Я месяц лежала в больнице на облучении, правда на выходные домой отпускали, иначе бы я там с ума сошла. Где-то в вашей переписке прочла если облучение это кранты, а между прочем радиация очень хорошо убивает раковые клетки, особенно в лимфоузлах! Мне сделали всего две зоны: шею и средостение, лу ушли полностью! Через пару недель опять поеду сдаваться, теперь буду облучать подмышки и подключичную область.

Оль, тебе отдельный пламенный привет Кстати, я тоже набрала десять кг за время лечения, была 50 при росте 161. Теперь у меня торчит живот и вооооот таки груди)))))

Маша, привет! Оч рада за тебя,хорошо, что облучение тебе так помогает.
Про кранты. Мне доктор,который КТ расшифровывал на Иваньковском шоссе, сказал, что лимфома же лечится...и что делают химию и облучение, и это оч помогает совсем всё убрать. Я ему сказала,что ведь мне не делали облучение, на что он сказал,что в моём случае и нельзя его делать,т.к. у меня всё находится в брюшной полости,а там все органы,что кишечник вообще можно сжечь, и аорта там,и много всего...
Так что у кого где-то в таком месте, для того да, получается,что облучение-кранты.

Маша, а в ГНЦ на облучение просто ездят каждый день. Со мной пациентка одна лечилась, у неё по итогам ПЭТ показало специфическую ткань и ей назначили месяц лучевой (у неё опухоль на шее была) Так вот она 5 дней в неделю туда ездила,как на работу. А делов там на 5 минут, только таскаться каждый день.

По поводу веса не наговаривай на себя. у меня тоже рост 160, так я когда весила 59-60, это как раз и было норм ( правда,у меня были в основном мышцы и было красиво). А сейчас вся мягкая,как мешок с дерьмом :D и вешу под 70 :D:(:D

Masya 17.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348147)
Маша, привет! Оч рада за тебя,хорошо, что облучение тебе так помогает.
Про кранты. Мне доктор,который КТ расшифровывал на Иваньковском шоссе, сказал, что лимфома же лечится...и что делают химию и облучение, и это оч помогает совсем всё убрать. Я ему сказала,что ведь мне не делали облучение, на что он сказал,что в моём случае и нельзя его делать,т.к. у меня всё находится в брюшной полости,а там все органы,что кишечник вообще можно сжечь, и аорта там,и много всего...
Так что у кого где-то в таком месте, для того да, получается,что облучение-кранты.

Маша, а в ГНЦ на облучение просто ездят каждый день. Со мной пациентка одна лечилась, у неё по итогам ПЭТ показало специфическую ткань и ей назначили месяц лучевой (у неё опухоль на шее была) Так вот она 5 дней в неделю туда ездила,как на работу. А делов там на 5 минут, только таскаться каждый день.

По поводу веса не наговаривай на себя. у меня тоже рост 160, так я когда весила 59-60, это как раз и было норм ( правда,у меня были в основном мышцы и было красиво). А сейчас вся мягкая,как мешок с дерьмом :D и вешу под 70 :D:(:D

Странно что нельзя. Со мной в палате с раком кишечника лежали и им облучали брюшную. Может как-то по другому?!?
У нас тоже можно ездить каждый день, но я ходила на лечение к 6 утра и возить в такую рань меня бы не смогли. И плюс ко всему там аппараты все время ломаются вот и сидишь ждешь весь день, когда починят.
Мне врач сказала, когда вылечишься, восстановишься, можно будет фитнесом заниматься. Надеюсь у меня хватит смелости пойти в фитнес, страшновато после всего пережитого, а вдруг снова...

Olushka_ina 17.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 348152)
Странно что нельзя. Со мной в палате с раком кишечника лежали и им облучали брюшную. Может как-то по другому?!?
У нас тоже можно ездить каждый день, но я ходила на лечение к 6 утра и возить в такую рань меня бы не смогли. И плюс ко всему там аппараты все время ломаются вот и сидишь ждешь весь день, когда починят.
Мне врач сказала, когда вылечишься, восстановишься, можно будет фитнесом заниматься. Надеюсь у меня хватит смелости пойти в фитнес, страшновато после всего пережитого, а вдруг снова...

Маша, мне врач сказала,что это не от фитнеса, а генетика+н***агоприятные факторы....экология...чем дышишь...если какие-то вредные вещества...( эээх, а курить всё никак не брошу хоть и электронные сигареты)
НО у нас одна пациентка была, её когда впервые зав. отделением смотрел, она ему сказала,что вот только что ездила отдыхать--приехала--и у неё нога отнялась ( а у неё лимфома внизу в брюшине передавила какие-то нервные окончания), она тогда сказала,что на отдыхе танцевала много ( а она полная такая). На что он ей сказал :"...и напрыгали себе лимфому..."
Вооот. :eek:

Olushka_ina 17.07.2015 18:00

А мне врач сказала, что ,если привыкла к нагрузкам, то можно чуть-чуть, только чтобы не потеть и лучше в зоне до кардио.
Но я не занимаюсь. Во - первых, сейчас тяжеловато было бы,это как вновь начинать...Да и куда ходить...туда,где раньше,не пойду, там меня все знают и все будут зыреть :D Я бы и не бросала, а ходила бы по чуть-чуть, вот тогда было бы норм. Но лысая :D когда была, не могла пойти, там бы все глаза повыпучивали :eek: А в парике неудобно же, и как потом в душ в парике, да ещё он у меня разительно отличался от бывших волос...кароч,палево :D Я просто ходила в том же здании,где работала.

Masya 17.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348157)
А мне врач сказала, что ,если привыкла к нагрузкам, то можно чуть-чуть, только чтобы не потеть и лучше в зоне до кардио.
Но я не занимаюсь. Во - первых, сейчас тяжеловато было бы,это как вновь начинать...Да и куда ходить...туда,где раньше,не пойду, там меня все знают и все будут зыреть :D Я бы и не бросала, а ходила бы по чуть-чуть, вот тогда было бы норм. Но лысая :D когда была, не могла пойти, там бы все глаза повыпучивали :eek: А в парике неудобно же, и как потом в душ в парике, да ещё он у меня разительно отличался от бывших волос...кароч,палево Я просто ходила в том же здании,где работала.

Если не секрет, то куда ходила? Я раньше в Щелково ездила в Сити-фитнес, потом в Ивантеевке открыли Мистер Фит, туда ходила. Я уже на химии лежала и мне позвонили из Мистер Фита и предложили продлить абонемент, мужу рассказываю про звонок, а он мне говорит: надо было им сказать, что у тебя на ближайший год абонемент в Балашиху!:D

Olushka_ina 17.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 348158)
Если не секрет, то куда ходила? Я раньше в Щелково ездила в Сити-фитнес, потом в Ивантеевке открыли Мистер Фит, туда ходила. Я уже на химии лежала и мне позвонили из Мистер Фита и предложили продлить абонемент, мужу рассказываю про звонок, а он мне говорит: надо было им сказать, что у тебя на ближайший год абонемент в Балашиху!:D

:D муж приколист у тебя
я ходила в "Пушкин фитнес" на Надсоновской. Он там на 2-ом этаже, а я там же на третьем работала. Поэтому я там и зависала почти каждый день,т.к. была возможность в течении раб. дня сходить.
Да к тому же абонемент-то доставался по совсем другой цене, так чё ж было не ходить-то.
Я ещё перед тем,как ложиться в больницу, пошла и заморозила карту на 45 дней. Но когда осталась без волос, то поняла,что уже не пойду. и хоть и абонемент подешёвке достался, а жаба всё равно душила :D

Olushka_ina 17.07.2015 21:46

А в Ивантеевке,кстати, есть фитнес, в котором абонементы для пенсионеров по 6000 руб. по предъявлении пенсионного удостоверения.:D
Я не знаю,выдают ли пенсионное удостоверение с рабочей группой, у меня ж нерабочая, у меня оно есть.:D А там же никто не будет разбирать,почему у тебя пенсия :D

Masya 17.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348159)
:D муж приколист у тебя
я ходила в "Пушкин фитнес" на Надсоновской. Он там на 2-ом этаже, а я там же на третьем работала. Поэтому я там и зависала почти каждый день,т.к. была возможность в течении раб. дня сходить.
Да к тому же абонемент-то доставался по совсем другой цене, так чё ж было не ходить-то.
Я ещё перед тем,как ложиться в больницу, пошла и заморозила карту на 45 дней. Но когда осталась без волос, то поняла,что уже не пойду. и хоть и абонемент подешёвке достался, а жаба всё равно душила :D

Я тут подумала, а может нам встретиться и сделать шашлык, а то все собирались, но к сожалению то Лена, то Толик.... Может надо уже заморозить эту традицию......

Masya 17.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348160)
А в Ивантеевке,кстати, есть фитнес, в котором абонементы для пенсионеров по 6000 руб. по предъявлении пенсионного удостоверения.:D
Я не знаю,выдают ли пенсионное удостоверение с рабочей группой, у меня ж нерабочая, у меня оно есть.:D А там же никто не будет разбирать,почему у тебя пенсия :D

А что за контора? Я, кстати, все еще не получила группу. Мне с 23 июня перенесли на 18 августа, а теперь снова надо переносить на сентябрь, тк меня еще раз на месяц отправят в ад....

Добавлено через 8 минут
Напиши мне на почту, если есть желание,

Живем рядом, можно и по маленькой....)))))

Добавлено через 9 минут
Вспомнила! Раньше работала у одних, у них жена ездила в этот фитнес, звали хоть убей не помню, вот ведь как химия мозги убила! Раньше все помнила!

Olushka_ina 18.07.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 348162)
А что за контора? Я, кстати, все еще не получила группу. Мне с 23 июня перенесли на 18 августа, а теперь снова надо переносить на сентябрь, тк меня еще раз на месяц отправят в ад....

Добавлено через 8 минут
Напиши мне на почту, если есть желание,
kislovskay@ mail.ru
Живем рядом, можно и по маленькой....)))))

Добавлено через 9 минут
Вспомнила! Раньше работала у одних, у них жена ездила в этот фитнес, звали хоть убей не помню, вот ведь как химия мозги убила! Раньше все помнила!

Что за контора,не знаю. Я случайно наткнулась в контакте.А сейчас поискала , там выдало два их в Ивантеевке, но ни в одном из них такого предложения не прочла. Мож,не то нашла. Но то,что было,это точно. Я ещё тогда поржала и подумала,что я ж как раз пенсия :D Сейчас думаю,может,это акция у них была.

Добавлено через 3 минуты
А про "отправят в ад" - ну что ж делать. Видишь,Балашиха далеко находится,даже не,чтобы далеко, а неудобно добираться,если самой поехать. Поэтому,конечно,неудобно и ездить каждый день. Если б можно было, оно бы не так чувствовалось.
Я тебя вк нашла по фамилии :);)

Химера 18.07.2015 14:28

Девочки,плюньте на волосы..Какая разница,кто что подумает и как посмотрит...Нормальный поймет и если не постесняется,выскажет-"респект и уважуха вам,барышни", а если быдло безмозглое,то ведь оно только и достойно,что жалости...Знаете,когда мужу диагноз поставили,я не скрывала ни от кого..Но большинство знакомых было озабочено лишь вопросом-"а волосы у него выпадут"? Ну тут ведь ничего не поделаешь-мозг не вставишь,душу не оживишь...Мало кто интересовался положением дел,большинство тихо отползло,боясь "заразиться" или услышать просьбу о помощи.Плюньте на мнение окружающих и просто живите так,как вам хочется..)))Глядишь,тельце и в норму придет,получив нагрузку..Да и все остальное-тоже))

Olushka_ina 18.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 348180)
Девочки,плюньте на волосы..Какая разница,кто что подумает и как посмотрит...Нормальный поймет и если не постесняется,выскажет-"респект и уважуха вам,барышни", а если быдло безмозглое,то ведь оно только и достойно,что жалости...Знаете,когда мужу диагноз поставили,я не скрывала ни от кого..Но большинство знакомых было озабочено лишь вопросом-"а волосы у него выпадут"? Ну тут ведь ничего не поделаешь-мозг не вставишь,душу не оживишь...Мало кто интересовался положением дел,большинство тихо отползло,боясь "заразиться" или услышать просьбу о помощи.Плюньте на мнение окружающих и просто живите так,как вам хочется..)))Глядишь,тельце и в норму придет,получив нагрузку..Да и все остальное-тоже))

Да уж...У меня бывшая свекровь мою дочь настраивала,чтоб ко мне не ходить и в больницу ко мне особо не ездить и т.п., а то, как она ей говорила "раком заразишься".

Химера 18.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348181)
Да уж...У меня бывшая свекровь мою дочь настраивала,чтоб ко мне не ходить и в больницу ко мне особо не ездить и т.п., а то, как она ей говорила "раком заразишься".

Ну что тут скажешь? Глупость и жестокость человеческие не имеют границ((( Безграмотность и бездушие порождают агрессию..Надеюсь,Ваша дочь имеет мало общего с вашей бывшей свекровью.

Olushka_ina 19.07.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 348185)
Ну что тут скажешь? Глупость и жестокость человеческие не имеют границ((( Безграмотность и бездушие порождают агрессию..Надеюсь,Ваша дочь имеет мало общего с вашей бывшей свекровью.

Химера, это не безграмотность и не глупость, это желание во что бы то ни было нагадить мне :D со стороны бывшей родственницы :D

NatalyM 19.07.2015 18:07

Привет всем.
Вот, нашла про творог и льняное масло - противораковая диета Джоанны Бадвиг.
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены.

Olushka_ina 19.07.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348217)
Привет всем.
Вот, нашла про творог и льняное масло - противораковая диета Джоанны Бадвиг.
http://rakinformburo.ru/protivorakovaya-dieta-joxanny-badvig.html

NatalyM, а я уже ж давно писала ,что натощак нам полезно творог с льняным маслом. Вот ведь только не получается каждый раз его есть. Да и творога хочется жирного, а нам надо 1%. Но я пробовала 1% творог в блендере смешивать с льняным маслом. Это ооочень вкусно,правда!!!

NatalyM 19.07.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348220)
NatalyM, а я уже ж давно писала ,что натощак нам полезно творог с льняным маслом. Вот ведь только не получается каждый раз его есть. Да и творога хочется жирного, а нам надо 1%. Но я пробовала 1% творог в блендере смешивать с льняным маслом. Это ооочень вкусно,правда!!!

Привет, Олюшка!
Я помню о том, что ты писала об этом, потому и обратила внимание, когда наткнулась. Только творог должен быть деревенский! И при этом не есть больше никаких жиров, включая сметану и т.д.
Почитай еще форум на эту тему Ссылки на посторонние ресурсы запрещены.(оттуда можно скопировать сюда текст, ну, или если очень нужно поделиться ссылкой-есть личка)
В любом случае вреда не будет

Olushka_ina 20.07.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348225)
Привет, Олюшка!
Я помню о том, что ты писала об этом, потому и обратила внимание, когда наткнулась. Только творог должен быть деревенский! И при этом не есть больше никаких жиров, включая сметану и т.д.
Почитай еще форум на эту тему http://ansforum.ansmedia.ru/index.php?topic=26082.0

NatalyM, мне кажется,настоящий деревенский разве 1% делают? У нас на рынке настоящий деревенский продают,но мне кажется, у них и не бывает 1% жирности.
Я пробовала есть с льняным маслом 1% ( из магазина) прям ПЕРЕД химией. Ни фига толку не было-опухоль росла со страшной силой. :(
Но это действительно вкусно и вреда,думаю,нет.

NatalyM 20.07.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348229)
Я пробовала есть с льняным маслом 1% ( из магазина) прям ПЕРЕД химией. Ни фига толку не было-опухоль росла со страшной силой. :(
Но это действительно вкусно и вреда,думаю,нет.

Думаю, что эффект от всех диет может проявляться только через месяцы (в лучшем случае), а то и через годы. Но надо пробовать, других-то вариантов все равно нет! :rolleyes:

Татьяна45 21.07.2015 09:18

Привет всем! Хочу поделиться радостью. У меня пошла положительная динамика!!! Лимфоузлы уходят.:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348225)
Привет, Олюшка!
Почитай еще форум на эту тему Ссылки на посторонние ресурсы запрещены.(оттуда можно скопировать сюда текст, ну, или если очень нужно поделиться ссылкой-есть личка)

Вряд ли деревенский творог будет 1%...

NatalyM 21.07.2015 11:54

[QUOTE=Татьяна45;348267]Привет всем! Хочу поделиться радостью. У меня пошла положительная динамика!!! Лимфоузлы уходят.:)

Привет, поздравляю!
А какими средствами определяли динамику?

Olushka_ina 21.07.2015 19:54

[QUOTE=Татьяна45;348267]Привет всем! Хочу поделиться радостью. У меня пошла положительная динамика!!! Лимфоузлы уходят.:)

УРА-УРА-УРА!!! :)
Татьяна, привет! Это же просто здорово! Ну и это значит,что в итоге много шансов у тебя излечиться вообще, ведь тебе делают не самые сильные препараты, а оно уходит.;)

Татьяна45 22.07.2015 09:27

[QUOTE=NatalyM;348269]
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348267)
Привет всем! Хочу поделиться радостью. У меня пошла положительная динамика!!! Лимфоузлы уходят.:)

Привет, поздравляю!
А какими средствами определяли динамику?

Анализ крови. трепаннобиопсия костного мозга, УЗИ...сказали пока этого достаточно. Признаки ремиссии наблюдаются, положительная динамика тоже есть. Курсы химии пока остаются, в дальнейшем по итогам контроля переведут на "сухую" химию...
Для меня это маленькая победа...Ура!

Добавлено через 13 минут
[QUOTE=Olushka_ina;348280]
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348267)

УРА-УРА-УРА!!! :)
Татьяна, привет! Это же просто здорово! Ну и это значит,что в итоге много шансов у тебя излечиться вообще, ведь тебе делают не самые сильные препараты, а оно уходит.;)

Олюшка, у меня ведь как таковой опухоли и не было, очаг расположен в костном мозге. а лимфоузлы это уже показатель опухолевого процесса, у меня в отличии от классической лимфомы другая форма, почему не знаю, но хронический лимфолейкоз приравняли к лимфоме!? Опухолевые клетки у меня в крови... а лечение не термоядерное, потому что при хрон форме оно и должно быть щадящее но очень длительное. так как хрон форму очень тяжело ввести в ремиссию...уж очень организм адаптируется к изменению состава крови. Болезнь протекает медленно но верно. Ее очень часто даже не лечат, просто наблюдают. Начинают лечить если идет прогресс или опасность перехода в острую форму( как у меня). Единственный способ полностью вылечиться это пересадка костного мозга, но мне пока это не надо. Я надеюсь на длительную ремиссию.

Olushka_ina 22.07.2015 09:33

[QUOTE=Татьяна45;348287]
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348269)

Олюшка, у меня ведь как таковой опухоли и не было, очаг расположен в костном мозге. а лимфоузлы это уже показатель опухолевого процесса, у меня в отличии от классической лимфомы другая форма, почему не знаю, но хронический лимфолейкоз приравняли к лимфоме!? Опухолевые клетки у меня в крови... а лечение не термоядерное, потому что при хрон форме оно и должно быть щадящее но очень длительное. так как хрон форму очень тяжело ввести в ремиссию...уж очень организм адаптируется к изменению состава крови. Болезнь протекает медленно но верно. Ее очень часто даже не лечат, просто наблюдают. Начинают лечить если идет прогресс или опасность перехода в острую форму( как у меня). Единственный способ полностью вылечиться это пересадка костного мозга, но мне пока это не надо. Я надеюсь на длительную ремиссию.

Татьяна, добрый день!
А как тогда вообще обнаружилось , что есть болезнь?
Да я знаю,что при хронической форме и лимфомы не лечат,а только наблюдают. Потому что химиотерапия тоже не святая вода и разрушает организм.И её начинают только в случае крайней необходимости.

Татьяна45 22.07.2015 10:12

[QUOTE=Olushka_ina;348290]
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348287)

Татьяна, добрый день!
А как тогда вообще обнаружилось , что есть болезнь?
Да я знаю,что при хронической форме и лимфомы не лечат,а только наблюдают. Потому что химиотерапия тоже не святая вода и разрушает организм.И её начинают только в случае крайней необходимости.

Привет, Олюшка! У меня упал гемоглобин 38 ед тромбоциты 130. стали выяснять причину... Анализ крови показал наличие бластов и абсолютный лимфоцитоз...КТ, рентген ГК и УЗИ выявило увеличение всех групп лимфоузлов. Пункция костного мозга и иммунофенотипирование, гистология лимфоузла подтверлили диагноз В-клеточный хронический лимфолейкоз в моем случае стадии С( высокая степень риска)...начали ХТ. гемоглобин периодически падает до 70, поднимают переливанием донорской крови, сейчас вот пока держится 100.

Химера 22.07.2015 12:00

Татьяна,здравствуйте!
Очень рада ,что у Вас дело пошло на лад)

александр ш 23.07.2015 17:33

Здравствуйте Татьяна. Я искренне рад, что у вас дела сдвинулись в положительную сторону, теперь вам легче будет лечиться и думать,что всё будет отлично.

Татьяна45 23.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 348293)
Татьяна,здравствуйте!
Очень рада ,что у Вас дело пошло на лад)

Спасибо большое!!!:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348313)
Здравствуйте Татьяна. Я искренне рад, что у вас дела сдвинулись в положительную сторону, теперь вам легче будет лечиться и думать,что всё будет отлично.

Спасибо!!!:) Буду стараться;)

NORA 26.07.2015 18:26

Лимфома

Всем привет! У меня экстронодальная диффузная в-крупноклеточная лимфома желудка. Прошла 6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры. Хотелось бы пообщаться. Может у кого-то подобный диагноз.
И еще вопрос к тем, кто оформлял инвалидность. Я работаю. Если оформлять инвалидность - рабочую группу - на работу об этом как-то сообщат? Или мой работодатель ничего не узнает? Просто боюсь, что из-за инвалидности потеряю работу...
Желаю всем много душевных и физических сил для выздоровления!

Olushka_ina 27.07.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от NORA (Сообщение 348366)
Всем привет! У меня экстронодальная диффузная в-крупноклеточная лимфома желудка. Прошла 6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры. Хотелось бы пообщаться. Может у кого-то подобный диагноз.
И еще вопрос к тем, кто оформлял инвалидность. Я работаю. Если оформлять инвалидность - рабочую группу - на работу об этом как-то сообщат? Или мой работодатель ничего не узнает? Просто боюсь, что из-за инвалидности потеряю работу...

NORA, здравствуйте!
Именно чтобы лимфома желудка, насколько я знаю, такого тут ни у кого нет. Но видите, их столько разновидностей...этих лимфом.
"6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры",-это 8 курсов мабтеры уже ПОСЛЕ химиотерапии, т.е. у Вас уже ремиссия? И на 2 года назначили мабтеру?
По поводу инвалидности. Я оформляла, но я не работаю. Инвалидность оформлять надо. Это хотя бы бесплатный проезд и 50% коммуналка. Да плюс выплата по инвалидности тоже не лишняя.
А вот на работе даже не знаю, узнается это автоматически или нет.
Но я помню, как моя бывшая свекровь сделала себе инвалидность
(у неё чё-та было с давлением и ей дали группу), а она подрабатывала сторожем в детском садике,будучи на пенсии. Так вот она тогда говорила, что заведующая не знает,что у неё инвалидность, а если узнает, сразу уволит :D. Но тут я согласна- неправильно , если сторож( как-никак к охране относится) инвалид. А если обычная офисная работа какая-нить, то ,мне кажется,ничего страшного,если и узнают, наоборот, с инвалидностью не имеют права уволить, это вообще подсудное дело.
Что за работа у Вас?

Татьяна45 27.07.2015 09:53

[QUOTE=NORA;348366]Всем привет! У меня экстронодальная диффузная в-крупноклеточная лимфома желудка. Прошла 6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры. Хотелось бы пообщаться. Может у кого-то подобный диагноз.
Желаю всем много душевных и физических сил для выздоровления![/QUO

Здравствуйте. Nora! По поводу инвалидности, по закону комиссия должна отправить выписку о решении нетрудоспособности или ограничения трудоспособности в организацию, где Вы работаете. Все остальное зависит от начальника. А до этого на работе никто не знал о Вашей проблеме?

NatalyM 27.07.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от NORA (Сообщение 348366)

День добрый!
На работу пришлют сообщение о назначении группы, потому как Вам при этом положены налоговые льготы. Но по поводу какого заболевания - не пишут. Так, по крайней мере, у нас в Беларуси.

александр ш 27.07.2015 11:31

На работе сообщат по любому. Если дадут 3- рабочею для нанимателя это ничего не значит, а если 2- рабочею то тут уже на работе должны сделать рабочие условия для Вас т.е. 6 часов рабочий день и т.д., а на это не все идут. Лично я вообще на МРЭК не ходил и ни каких документов не подавал,если работа устраивает и здоровье позволяет то зарплата больше чем все льготы и нищенское пособие. Да ещё группу могут снять через год, попробуй найди потом хорошую работу. Выбирать Вам.

Olushka_ina 27.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348377)
На работе сообщат по любому. Если дадут 3- рабочею для нанимателя это ничего не значит, а если 2- рабочею то тут уже на работе должны сделать рабочие условия для Вас т.е. 6 часов рабочий день и т.д., а на это не все идут. Лично я вообще на МРЭК не ходил и ни каких документов не подавал,если работа устраивает и здоровье позволяет то зарплата больше чем все льготы и нищенское пособие. Да ещё группу могут снять через год, попробуй найди потом хорошую работу. Выбирать Вам.

Александр,добрый день! Как ваши дела?
Nora, общалась в больнице с одной пациенткой, она оч дорожит своей работой. Инвалидность у неё 2 рабочей группы. Но сокращённым раб. днём она не пользуется, работает на общих основаниях, говорит,что ей неудобно,мол,будут плохо относиться на работе и т.п. На работе так и работает. Но от инвалидности не отказалась.

александр ш 27.07.2015 12:41

Добрый день Оля. Дела отлично, дай бог всем. Скоро на очередную проверку т.е кровь,МРТ. Можно конечно нарушать закон,но если при проверки это вскроется то нанимателю мало не покажется, я про Беларусь.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT.