Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Елеусизова 15.02.2010 15:42

Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуста если у меня группа крови 2 (+), а у мужа 3(+), у ребенка группа как у мужа может быть у матери и ребенка конфликт.И как он проявляется. Зарание большое спасибо.

Меланхолия 15.02.2010 15:45

Здравствуйте Ольга! Я первый раз столкнулась с молрочницей в 2008г. Обратилась к гинекологу, поставили беременность 4 нед. Во время беременности мазки были плохие, тоже лечила. В марте 2009г. родила дочь. После родов обнаружили эрозию, мазки были плохие пролечилась гексиконом - опять плохие, потом ходила на лечение в ЖК, мазки стали хорошие, прижгли эрозию. Собралась ставить спираль сдала мазок опять плохой прописали гексикон пролечилась им сдала опять плохой, гинеколог сказала 4 степень чистоты +молочница. Выписала гинезол№7 или пимофуцин№6.Что Вы можете посоветовать?

Медуза Горгона 15.02.2010 15:54

да я живу половой жизнью с мужем .я вообще в анализах не разбираюсь написано что флора но болей я никаких не чувствую а была у терапевта на приеме она давит на низ живота то там больно

Медуза Горгона 15.02.2010 15:56

лейкоциты лечила свечами тержинан и шпринцевание ромашкой температуры нет

Медуза Горгона 15.02.2010 16:00

в декабре были боли не могла даже сходить в тудлет по маленькому и часто ходила была на лечении у терапевта пропила таблетки и все прошло

Галлюцинация 15.02.2010 16:48

Большое спасибо Ольга,но ответ мазка я вам написала слово в слово как мне его отдали.Лишний раз убедившись что некоторые врачи очень любят деньги,а мы к ним идем со своей бедой.

Белая Багира 15.02.2010 18:35

????? МОЯ?? СЕМЬЯ?????, уточните, пожалуйста, какое исследование вы имеете ввиду - напишите его полностью

Белая Багира 15.02.2010 18:37

Айман Елеусизова (...,в этом случае резус-конфликта быть не может

Белая Багира 15.02.2010 18:42

Александра Калинина (Ск..., могу посоветовать нормально обследоваться и нормально пролечиться:
1. что такое "плохой" мазок - не понятно. Нужно полное описание мазка на флору с указанием где и сколько лейкоцитов обнаружено, какая флора
2. необходимо выявить возбудителя инфекции - обследоваться на микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, ВПЧ и пр.
3. сдать посев на чувствительность к антибиотикам
4. местного лечения недостаточно. Необходимо лечение с учетом вывяленной флоры, возбудителей и чувствительности всего этого счастья к антибиотикам

Белая Багира 15.02.2010 18:47

светлана Пачковская, Вам необходимо обследоваться и нормально пролечиться (60 лейкоцитов - это очень много):1. Нужно полное описание мазка на флору с указанием где и сколько лейкоцитов обнаружено, какая флора
2. необходимо выявить возбудителя инфекции - обследоваться на микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, ВПЧ, гонорею и пр.
3. сдать посев на чувствительность к антибиотикам
4. местного лечения недостаточно. Необходимо лечение с учетом вывяленной флоры, возбудителей и чувствительности всего этого счастья к антибиотикам
5. самое главное - направьте к врачу Вашего мужа. Его тоже придется лечить.

Вот Такая Красота 15.02.2010 20:33

Ольга спасибо вам большое!!!!Ещё один вопрос, мне назначили препарат Индинол и Эпигаллат, на пол года желательно... что вы можете посоветовать??? Мне в аптеке сказали что это биодобавки, как вы думайте мне нужно их принимать??? Спасибо за внимание!!!!

Медуза Горгона 16.02.2010 02:29

большое спасибо

Липская 16.02.2010 13:05

Ольга здравствуйте,я к вам с таки вопросом,вся уже извелась,наревелась.я в положении,первая беременность,25 лет.23 ноября сдавала анализ на сроке 17 недель,врач мне даже необъяснил,на что сдаю.через некоторое время пришел результат,мне сказали чтоб уточнить я должна пройти в срочном порядке узи.я прошла,сказали всё хорошо.вчера забирала индивидуальную карту,которая находится у врача,чтоб глав.врач там печать поставил,пока ждала пролистала увидела,что тот анализ который я сдавала называется скрининг на синдром дауна-высокий риск 1:26,теперь я ничего непойму,почему они мне сразу всё несказали.забыла добавить,что когда сдавала анализ болела простудой(температура,сопли...).хотела бы узнать могла ли простуда как то повлиять на анализ и есть повод для беспокойства,рожать через 2 месяца,но после вчера как узнала немогу успоиться,всё время плачу.следущее узи 4 марта,там могут определить какой ребенок,подскажите пожалуйста.спасибо

Али Галя 16.02.2010 15:23

гистеросальпингоскопия

Медсестричка 16.02.2010 15:55

здравствуйте, у меня сестра заболела диабетом 1 тип 2 года назад, сейчас собралась замуж, хочет ребенка. Возможно ли родить здорового ребенка. не отразится потом на ее здоровье и на ребенке. спасибо.

Маргарита 16.02.2010 18:33

Здравствуйте, Ольга. Заключение УЗИ- признаки узловой формы фибромиомы тела матки малых размеров и небольшой кисты правого яичника с неоднородной мелкодисперсной структурой содержимого. Дифференциально- диагностический ряд-эндометриома яичника; лютеиновая киста; дермоидная киста. Вопрос смогу ли я при всем таком раскладе иметь когда-то ребенка????? Заранее благодарю

валерия 16.02.2010 18:55

Добрый вечер. 6 мес назад были вторые роды, кормлю грудью, а минструации еще нет. Нормально это? И еще, у меня матка седловидной формы, была алергия на противозачаточные таблетки Жанин и Линдинет. Какой метод контроцепции вы посоветуете? Спираль можно?

Белая Багира 17.02.2010 07:48

Сусанна Матинян (Сар..., на ваше усмотрение. Верите - принимайте: может сработать как плацебо (эффект самовнушения), не верите -принимать бессмысленнно.

Белая Багира 17.02.2010 07:58

Татьянка Курбалева (Л..., вы не имеете права плакать - Вы теперь в ответе за ребеночка, которого носите. Он же все чувствует! Анлизы, подобные тому, который Вы сдавали, обычно назначают в первом триместре. И по данным этих анализов решают оставлять плод или нет. В вашем случае (за два месяца до родов) все эти анализы принципиально ничего не изменят. Ваша задачанастраиваться на роды, вызывать в себе только хорошее настроение, наполнять жизнь позитивом!

Белая Багира 17.02.2010 08:02

????? МОЯ?? СЕМЬЯ?????
Методбезболезненный, проводится в амбулаторных условиях. При отсутствии инфекции у женщины такое исследование не дает осложнений.

Белая Багира 17.02.2010 08:04

Елена Короткова, ваша сестра должна обратиться к эндокринологу и предварительно, проконсультировавшись у него, получить рекомендации по предстоящей беременности

Белая Багира 17.02.2010 08:07

Лариса Георгиу
1. опишите расположение миоматозного узла и его размеры как это представлено в Вашем УЗИ
2. давно ли находят образование в яичниках?
3. киста с двух сторон или с одной?

Белая Багира 17.02.2010 08:17

Алла Ротова - Нешева,Вероятно, отсутствие месячных обусловлено повышенным содержанием пролактина - гормона лактации.Абсолютно точно могу сказать, что во время лактации комбинированные эстроген-гестагенные препараты (Логест и пр.) противопоказаны. Можно использовать чистые гестагены, но не в Вашем случае - можете усугубить ситуацию. Думаю, стоит подождать с гормональной контрацепцией до наступления месячных.

Липская 17.02.2010 10:16

Оля,мне анализ делали на 17 неделе,это мне сейчас осталось 2 месяца до родов.но всё равно спасибо,чуть успокоилась!!!!

Natalya 17.02.2010 11:09

Dobrii deni vsem!!! Oceni nujen sovet spetsialista! U menea uje 4meseats strannie meseacinie - 4-5dnei normalino, potom zakancivaiutsea i cerez deni nacinaiutsea kakbi vnovi, no oceni malo(po ciutu-ciuti). I tak oni majutsea eshio 1-2nedeli. Poluceaetsea shto u menea meseacinie po polmeseatsa. Hodila k ghinecologu, sdelali uzi. Skazali shto nicego strashnogo net (toliko kist 1sm). Leceniea nikakogo ne dali. Sdala krovi na sexualinie gormoni (tak ih vraci nazvala), jdu rezulitat. U menea eshio problemi s shitovidkoi uje 10let. Podskajite shto delati!!!

Медленнодействующий Яд 17.02.2010 13:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ЯИЧНИКАМИ(ПОЛИКИСКОЗ)-СЛЫШАЛА,ЕСТЬ ТРАВЫ КОТОРЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА ВСЁ ЭТО ВЛИЯЮТ(БОРОВАЯ МАТКА И ЛЬНЕНОЕ СЕМЯ),ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ ИЛИ ЭФФЕКТ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ????СПАСИБО

Tatch 17.02.2010 13:42

Здравствуйте Ольга.Заметила Вы многим помогли,помогите и мне пожалуйста.Хотела написать Вам в личку,но не смогла.А в теме не хочу об этом говорить.Как можно Вам задать свой вопрос???Заранее спасибо...(F)(F)(F)

Белая Багира 17.02.2010 16:09

~ Natalia Burdianov (D..., я бы начала обследование с шейки матки:
1. кольпоскопия
2. мазки на цитологию
3. биопсия шейки матки (при необходимости)
Если патологии шейки матки не будет обнаружено, то я бы рекомендовала провести гистероскопию и диагностическое выскабливание. Если есть патологические кровяные выделения - значит есть причина. Надо ее искать.

Белая Багира 17.02.2010 16:10

ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, извините, про травку ничего сказать не могу

Медичка 17.02.2010 16:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! КАКИЕ ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН ВЫ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ! МНЕ 43 ГОДА.

Бешеный Чусик 17.02.2010 17:23

Здравствуйте Ольга.Скажите пожалуйста,а гистерескопия и диагностическое выскабливание под наркозом делают?На сколько это болезненный процесс и нужно ли ложиться в больницу?

медея 17.02.2010 17:30

Здравствуйте,Ольга! Моей дочери 19 лет. Три года назад ей ставили диагноз:гипоплазия матки. Месячные очень нерегулярные.Бывает что нет по полгода. Врач назначает такие препараты:прогинова,утрожестан. Сейчас пьёт прогинова, два месяца, но месячных нет. Что делать? Спасибо.

амелия 17.02.2010 18:35

здравствуйте Ольга!Я делала узи по женскому и мне сказали что у меня загиб матки,у меня есть ребенок 4 года,до родов и после делала узи ,не было такого.Скажите пожалуйста чем это плохо,из-за чего случаеться загиб матки и лечиться оно как-то?заранее благодарю

Маргарита 17.02.2010 19:26

Ольга, спасибо. Вот мои описания по УЗИ: по передней стенке матки больше слева виализируется умеренно гипоэхогенный интрамурально-субсерозный миоматозный узел размерами 14*8*12мм, овоидной формы, относительно однородной структуры, с четкими контурами. УЗИ я делала 26.12.2009 года. Киста только на правом яичнике. Подскажите пожалуйста что делать дальше. Огромное спасибо за Ваши советы.

Белая Багира 18.02.2010 12:20

Людмила Даскал(Самокиш), выбирайте любые. Лучше - поливитамины. Главное, чтобы не было аллергии

Белая Багира 18.02.2010 12:21

стелла степанянц, выскабливание и гистероскопию делают подвнутривенным наркозом. Для этого нужно лечь в болницу на 1 день.

Белая Багира 18.02.2010 12:23

Елена Сердешная, как ей поставили такой диагноз? Дайте данные УЗИ.

Белая Багира 18.02.2010 12:25

Людмила Переяславец(..., это такая особенность расположения матки. Думаю, у вас это было всегда. Ничем вам это не грозит. Живите дальше и радуйтесь

Белая Багира 18.02.2010 12:31

Лариса Георгиу, можете просто наблюдаться дальше. Узел у вас небольшой. Будем надеяться, что расти он не планирует. Располагается он таким образом, что навряд ли помешает забеременеть и выносить ребенка.
Кисту можно тоже пока понаблюдать. Если она выявлена впевые, то не исключено, что это обычная функциональная киста. Сама потом рассосется. Взвесь внутри кисты говорит о небольшом кровоизлиянии. На дермоид это не очень похоже. Если киста будет сохраняться более 3 месяцев, то, вероятно, это эндометриома. Ее придется удалять.

Наталья Насыкэв 18.02.2010 12:36

Здравствуйте Ольга! Меня не беспокоили боли внизу живота очень давно. Но 2 недели назад побывала на приеме, взяли мазок, затем через 2 дня у меня появились выделения коричневого цвета в течении 2 дней и постоянно болит низ живота, тянущая боль и отдает в поясницу.Была у врача сказала, что по женски все в порядке и мазок тоже. Что бы это могло быть, подскажите. Спасибо.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.