Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 15.03.2019 10:02

Нам в больнице вообще ничего лишнего не разрешают. Моя лечащая говорит, что я должна с ней согласовывать каждый витамин, каждую таблетку от головной боли. А то были у них деятели - адепты парамедицины, сами себе раскормили опухоль, а потом бегали в Минздрав, жалобы писали, что не уберегли. А до рецидива такую хрень пили/жрали, думали, что они умнее врачей :mad:

Dream 15.03.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 437839)
Нам в больнице вообще ничего лишнего не разрешают. Моя лечащая говорит, что я должна с ней согласовывать каждый витамин, каждую таблетку от головной боли. А то были у них деятели - адепты парамедицины, сами себе раскормили опухоль, а потом бегали в Минздрав, жалобы писали, что не уберегли. А до рецидива такую хрень пили/жрали, думали, что они умнее врачей :mad:

А от головных болей не все можно традиционные препараты?

Ириша82 15.03.2019 13:26

Цитата:

Странно если честно. Что значит раскормили опухоль? Ели глюкозу? Причины возникновения болезни не известны, есть только предположения. Итоги в том что болезнь вызывается хроническим воспалением.

Мне наоборот сказали можно все. Прививки обязательно. По поводу есть и пить можно все, желательно вести здоровый образ жизни, конечно. Ну и здравый смысл никто не отменял. Чувство счастья и удовлетворения очень важно. Если человек хочет ботокс и это доставит ему удовольствие то это хорошо. Если человек хочет ботокс но в итоге получит постоянный стресс от того что будет боятся последствий то скорее всего ему это не нужно. Сам по себе ботокс можно рассматривать как имплант, но исследований по вопросу можно или нет никто не проводил и никто не скажет 100% можно или нет. Все на усмотрение пациента. Согласие подпишет на процедуру и вперёд.

lilac_gooseberry 15.03.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 437843)
А от головных болей не все можно традиционные препараты?

у меня как-то болела голова после люмбалки, я написала своему доктору типа можно найс принять? она говорит - лучше кетарол.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 437849)
Странно если честно. Что значит раскормили опухоль? Ели глюкозу? Причины возникновения болезни не известны, есть только предположения. Итоги в том что болезнь вызывается хроническим воспалением.

Мне наоборот сказали можно все. Прививки обязательно. По поводу есть и пить можно все, желательно вести здоровый образ жизни, конечно. Ну и здравый смысл никто не отменял. Чувство счастья и удовлетворения очень важно. Если человек хочет ботокс и это доставит ему удовольствие то это хорошо. Если человек хочет ботокс но в итоге получит постоянный стресс от того что будет боятся последствий то скорее всего ему это не нужно. Сам по себе ботокс можно рассматривать как имплант, но исследований по вопросу можно или нет никто не проводил и никто не скажет 100% можно или нет. Все на усмотрение пациента. Согласие подпишет на процедуру и вперёд.

Я, если честно не вникала чего они там принимали, травы/муравы какие-то пили. В этот раз со мной сыроедка какая-то лежала, все сырое жрет, даже мясо, ей муж из какого-то там фермерского хозяйства ломтики строганины привозил, низкие лейкоциты, как вы понимаете, им помехой не были :) а она сама мне рассказывала, что у них частный дом и она летом по лесу гуляет - то травинку съест, то ягодку. Пила чуть ли не ключевую воду, однако ж Лимфома Ходжкина причем с рецидивом.
А про "раскормили опухоль" это моя врач мне сказала когда я лечила цитомегаловирус и ходила к иммунологу. Он мне там напрописывал лекарств для поднятия имммунтитета, витаминов, кокосове масло, только говорит обязательно со своим врачом согласуйте. Я к ней приехала, а она говорит - нет, это все нельзя, это парамедицина, не надо кормить опухоль, вот тебе таблетосы мы выписали - пей их и будет тебе счастье.

Цитата:

Чувство счастья и удовлетворения очень важно. Если человек хочет ботокс и это доставит ему удовольствие то это хорошо. Если человек хочет ботокс но в итоге получит постоянный стресс от того что будет боятся последствий то скорее всего ему это не нужно.

Бред сивой кобылы, уж простите. Насколько я жила без стрессов, почти в постоянном чувстве удовлетворения и счастья - однако рецидив через полтора года. А знаю тех, которые ноют годами и всего бояться и не рецидивов не фига, пролечились один раз и все.

Вера717 15.03.2019 14:54

Цитата:

Прививки обязательно.

А Вы себе уже сделали какие то прививки после лечения?

Сергей 1986 15.03.2019 18:13

Всем спасибо большое за поздравления и пожелания! Давно не заходил.

Lira 15.03.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 437837)
Вчера лечащий доктор мужу не разрешил прививки.

Мне тоже прививки не советовали, массаж, остеопата для шеи, физиотерапию, волновую ударную терапию - всё запретили. Бассейн лучше не надо из-за грибка. Каждый вправе сам выбирать - рисковать или нет. Ситуация у всех разная - ведь если дурные клетки полностью уничтожены - да что угодно делай, ничего не будет. Но где гарантия, что ничего больше не вылезет? Особенно при фолликулярной лимфоме, где наиболее велика вероятность рецидива. Прямой корреляции нет и быть не может, статистики тоже нет.
Но мне почему-то вспоминается девочка Ирины Никколаевны с её мамой. Думали о чём угодно - что будет с волосами, как сдать ЕГЭ, в какой вуз поступать, но совсем не думали о том, как помочь организму и соблюдать все рекомендации. Итог известен и печален. Но каждый желает наступить на свои собственные грабли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 437865)
Всем спасибо большое за поздравления и пожелания! Давно не заходил.

Когда теперь в Горбачевку поедете?

родственник 15.03.2019 19:09

Цитата:

Здравствуйте, что за бред по поводу, сами раскормили опухоль, сказала ваш врач?! Чем раскормили? Тот же сахар самим организмом вырабатывается даже если человек вообще сладкого не ест.Врач могла бы честно сказать-я не знаю почему вообще появляется злокачественное заболевание лимфатической системы и почему случается рецидив.Но нет будет разную чушь пороть обвиняя пациентов. Что заболели, рецидив-сами раскормили-вот это вот БРЕД!!! А про травы, сестра пьёт травы уже после лечения, восстанавливает ЖКТ, вместо чая-старый сбор-ромашка, тысячелистник, зверобой и ей помогает улучшить пищеварение, испорченное химией. Хорошо вдруг,что маловероятно, рецидив, а вот ваша врач выпалит-раскормили сами виноваты-в морду такому врачу плюнуть, да они злопамятные мстить и подговаривать других врачей будут! Поэтому скорее всего промолчим.

lilac_gooseberry 15.03.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 437869)
Здравствуйте, что за бред по поводу, сами раскормили опухоль, сказала ваш врач?! Чем раскормили? Тот же сахар самим организмом вырабатывается даже если человек вообще сладкого не ест.Врач могла бы честно сказать-я не знаю почему вообще появляется злокачественное заболевание лимфатической системы и почему случается рецидив.Но нет будет разную чушь пороть обвиняя пациентов. Что заболели, рецидив-сами раскормили-вот это вот БРЕД!!! А про травы, сестра пьёт травы уже после лечения, восстанавливает ЖКТ, вместо чая-старый сбор-ромашка, тысячелистник, зверобой и ей помогает улучшить пищеварение, испорченное химией. Хорошо вдруг,что маловероятно, рецидив, а вот ваша врач выпалит-раскормили сами виноваты-в морду такому врачу плюнуть, да они злопамятные мстить и подговаривать других врачей будут! Поэтому скорее всего промолчим.

вы какой-то через чур нервный :confused: может вам тоже что-нибудь попить? Пустырник или настойка пиона неплохо справляется обычно в таких случаях.

Ириша82 15.03.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 437860)
А Вы себе уже сделали какие то прививки после лечения?

Да, конечно. Делала от гриппа. У нас в отделении висело объявление с сентября что до конца октября всем привиться)

Более того, делали прививку в процессе лечения. Подождали чтоб лейкоциты поднялись хотябы до двух (чтобы ответ сформировался). Очень опасно болеть гриппом нам.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 437858)
Я к ней приехала, а она говорит - нет, это все нельзя, это парамедицина, не надо кормить опухоль, вот тебе таблетосы мы выписали - пей их и будет тебе счастье.

Да, согласна с вами, иногда люди выходят за рамки здравого смысла с сыроедением и так далее. Но если здоров так сыроедение не противопоказано. А вообще меру знать надо конечно.

По поводу витаминов это да. Я перед тем как что то принимать читаю ncbi. Есть ли там какие данные в пользу приема тех или иных витаминов. Так в том то и дело что в 99% случаев пользы нет. Есть правда вещи за которыми необходимо следить, типа витамина d. Анализ надо регулярно сдавать и за ним вообще смотреть. А остальное с полноценным рационом гораздо полезнее и во всех исследованиях рекомендуется именно вместе с питанием витамины получать а не в таблетках. Организм почему то эти синтетические витамины не очень любит принимать, даже кальций если пьёте то лучше в творог добавить .

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 437866)
Мне тоже прививки не советовали, массаж, остеопата для шеи, физиотерапию, волновую ударную терапию - всё запретили. Бассейн лучше не надо из-за грибка. Каждый вправе сам выбирать - рисковать или нет. Ситуация у всех разная - ведь если дурные клетки полностью уничтожены - да что угодно делай, ничего не будет. Но где гарантия, что ничего больше не вылезет? Особенно при фолликулярной лимфоме, где наиболее велика вероятность рецидива. Прямой корреляции нет и быть не может, статистики тоже нет.

В том то и дело, что в нашем случае ни о какой гарантии никто не говорит и никто ее не даст. Да и здоровому человеку никто не даст гарантию что тот с онкологией не встретится никогда.
Вопрос взвешивания рисков. И мы сами должны принимать решения и взвешивать риски. Риск осложнений после гриппа в нашей группе будет достоверно выше чем риск осложнений от вакцинации от гриппа (если мы говорим о нормальной брэндовой сплит Тетра вакцине). Вот и взвешивает сам кто что может. Но для принятия нормального решения нужна более менее качественная информация. А у нас - нельзя и точка. Почему нельзя прививки мне если честно не понятно. Это всего лишь одно нельзя которое мне не понятно, есть и другие.

родственник 15.03.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 437871)
вы какой-то через чур нервный :confused: может вам тоже что-нибудь попить? Пустырник или настойка пиона неплохо справляется обычно в таких случаях.

Если я пустырник выпью, ума же у вашего врача не добавиться, не так ли?:confused:
Это псевдонаучные популярные книженции пишут люди без образования про то как не кормить опухоль, начало у них у всех одно натощак есть творог и т.д. Но никто таким питанием ни от какой онкологии ещё не вылечился. Одни пишут, другие дурачки покупают а третьи, это которые, врачи потом эту туфту своим пациентам ещё втемяхивают. Когда сестра лежала в отделении, врачи приходили к 10 на работу, придут потом чаи гонять с конфетами или тортами в три глотки и не боятся ничего в себе раскормить;) Не буду я пить пустырника-вдруг раскормлю что-то нехорошее! Потом на вас ответственность ляжет, это же трава! Вспоминается сценка из КВН-там Митя который в комедивумен играл. Митя он худой, если помните. Приходит этот митя к двум докторам-специалистам по похуданию а там два толстенных человека дяденька и тётенька-и те сразу ему с порога говорят, Мите, -как вы себя раскормили не следите за собой, как не стыдно, а сами как три Мити по массе.

lilac_gooseberry 15.03.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 437876)
Если я пустырник выпью, ума же у вашего врача не добавиться, не так ли?:confused:
Это псевдонаучные популярные книженции пишут люди без образования про то как не кормить опухоль, начало у них у всех одно натощак есть творог и т.д. Но никто таким питанием ни от какой онкологии ещё не вылечился. Одни пишут, другие дурачки покупают а третьи, это которые, врачи потом эту туфту своим пациентам ещё втемяхивают. Когда сестра лежала в отделении, врачи приходили к 10 на работу, придут потом чаи гонять с конфетами или тортами в три глотки и не боятся ничего в себе раскормить;) Не буду я пить пустырника-вдруг раскормлю что-то нехорошее! Потом на вас ответственность ляжет, это же трава! Вспоминается сценка из КВН-там Митя который в комедивумен играл. Митя он худой, если помните. Приходит этот митя к двум докторам-специалистам по похуданию а там два толстенных человека дяденька и тётенька-и те сразу ему с порога говорят, Мите, -как вы себя раскормили не следите за собой, как не стыдно, а сами как три Мити по массе.

Рот свой закройте относительно моего врача, вы мизинца ее не стоите. Продолжите ее оскор***ть и будет бан. Так что смотрите лучше дальше свой КВН и не лезте туда, в чем ни бельмеса не понимаете.

lilac_gooseberry 16.03.2019 04:17

Ну вот и читайте молча :) может даже за умного сойдете, хотя это вряд ли.

Белка 02051963 16.03.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 437885)
Ну вот и читайте молча :) может даже за умного сойдете, хотя это вряд ли.

А вы не заметили, что уже многие просто молча читают?

Татьяна 68 16.03.2019 08:36

Всем добрый день! У меня вопрос ко всем, скажите пожалуйста, а лимфома это единственное заболевание у вас? У меня столько заболеваний, что шансов умереть от других заболеваний, гораздо больше уже, чем уже лимфомы. Вот например атеросклероз, пью статины и разжижающие кровь препараты. У меня ***шки в сонных артериях растут не по дням, а по часам. И так же куча других заболеваний. Понимаю, что принимая горстями таблетки, моя лимфома не скажет мне спасибо. Читая противопоказания, там везде написано про болезни крови.

lilac_gooseberry 16.03.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 437893)
А вы не заметили, что уже многие просто молча читают?

Белка, вы на меня все зуб точите, что я сказала о том, что ПЭТ делать необходимо? :o Ну полно вам, у меня совсем не было цели вас обидеть. Тем более, что его и правда нужно делать. Вот мне в апреле предстоит :( Хотя может просто КТ? Очень уж не хочется проходить всю эту нервотрепку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 437895)
Всем добрый день! У меня вопрос ко всем, скажите пожалуйста, а лимфома это единственное заболевание у вас? У меня столько заболеваний, что шансов умереть от других заболеваний, гораздо больше уже, чем уже лимфомы. Вот например атеросклероз, пью статины и разжижающие кровь препараты. У меня ***шки в сонных артериях растут не по дням, а по часам. И так же куча других заболеваний. Понимаю, что принимая горстями таблетки, моя лимфома не скажет мне спасибо. Читая противопоказания, там везде написано про болезни крови.

у меня вот после всего этого супер-лечения второй линией точно не единственное :( Организм очень истерзан, но лимфома разумеется самое опасное. Остальное так, по мелочи, кишечник не работает, дырка в бронхе левом, кожа облезает вся. Еще наверняка что-то есть. Это я к гинекологу пока не ходила, думаю, там тоже не все гладко. Про зубы просто умолчу. Перед ткм начала ими заниматься, да так и не доделала, надо возобновить, но грехи, т.е. здоровье не позволяет :)

Татьяна 68 16.03.2019 10:28

Так и у меня после лимфомы все началось, и как все это лечить ума не приложу. Одни врачи говорят, можно другие нельзя, третьи руками разводят. Засада короче...

Lira 16.03.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 437905)
Так и у меня после лимфомы все началось, и как все это лечить ума не приложу. Одни врачи говорят, можно другие нельзя, третьи руками разводят. Засада короче...

А я вчера была у невролога больничного по поводу шеи. Что за очаги в шейном отделе у меня и почему болят мышцы, можно узнать только при биопсии. Что, естественно, дико травматично, и пока будем только наблюдать. Но невролог сказал одну интересную вещь, что наконец достаточно собрана статистика по побочкам от моноклональных тел. И выяснилась интересная вещь: что ритуксимаб, который сам используется для лечения ревматоидного артрита, при лечении лимфом может вызывать ревматологические осложнения. Так что суставы у многих летят не случайно. Такой вот парадокс. А мне теперь - ещё и ревматологу.

Что касается "раскормила опухоль", то, мне кажется, что врач имела в виду, что люди упускают время, занимаясь самолечением, вследствие чего опухоль значительно вырастает.
И помните, Сергей писал, что ему глюкозу ограничивали, когда сильный рост был. Я, помню, испугалась, так как ем очень много сладкого, и спросила своего врача. Он сказал, что опухоль действительно питается глюкозой, но если ей глюкозы не хватит, она будет доставать её из мышц, то есть пожирать их. Такое вот интересное мнение. Всем здоровья и добра!

Татьяна 68 16.03.2019 15:44

Мышцы тоже дали ужасный сбой, что просто ужас, шея болит без конца, лицо все дёргается. Предлагают уколы ботокса, но тут опять все сложно, мнения врачей разошлись. У меня вместо ужина горсть таблеток, причём половина из них при заболевании крови имеют противопоказания. Так что не знаю, как быть, пить или не пить. Понимаю, что ответов на мои вопросы нет, просто интересно как поступают другие в этих случаях.

Ириша82 16.03.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 437909)
Мышцы тоже дали ужасный сбой, что просто ужас, шея болит без конца, лицо все дёргается. Предлагают уколы ботокса, но тут опять все сложно, мнения врачей разошлись. У меня вместо ужина горсть таблеток, причём половина из них при заболевании крови имеют противопоказания. Так что не знаю, как быть, пить или не пить. Понимаю, что ответов на мои вопросы нет, просто интересно как поступают другие в этих случаях.

Тут важно чтобы врачи кооперировались, собирали консилиумы при необходимости. Если вы в ремиссии то может и не надо. Лечить нужно то что в данный момент наиболее опасно. Если с сердцем вопросы то это серьёзно очень, нужен хороший кардиолог, что тут скажешь.

Вера717 16.03.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 437909)

У мужа через 4 месяца после трансплантации начался сильнейший опоясывающий герпес, назначили валтрекс, противопоказание в т.ч. трансплантация км, побочки - лейкопения, тромбоцитопения и пр. Сразу после, на сниженных лейкоцитах, начала развиваться пневмония, назначили антибиотики, в побочках те же лейкопения и тромбоцитопения, и прочее, плюс развитие псевдомембранозного колита. Который не заставил себя ждать. Пневмонию погасили, началась жуткая диарея. Назначили противомикробные препараты для кишечника, противогрибковые. Побочки теже. Так и живет на постоянно сниженных лейкоцитах. А что делать, лечить нужно острые проблемы. Да, еще, как дождется лейкоцитов 3, сразу мабтеру вводят, от нее тоже лейкоциты падают и медленно поднимаются.

Валентин555 17.03.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 437869)

Я оставлял в этой теме диету. Посмотрите. Опухоль быстро растёт на белках, кислотах и глюкозе. Убирайте их из вашего рациона и рак замрёт. Проверено на нескольких больных. Это правда. Раскормить опухоль возможно. Именно опухоль заставляет вас есть килограммами конфеты.

Добавлено через 1 минуту
Диета не лечит. Но диета с содой останавливают развитие рака. Я так вылечил глиома мозга парню. Пока подбирал лечение, 3 месяца сдерживал опухоль.

Ириша82 17.03.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Валентин555 (Сообщение 437915)
Я оставлял в этой теме диету. Посмотрите. Опухоль быстро растёт на белках, кислотах и глюкозе. Убирайте их из вашего рациона и рак замрёт. Проверено на нескольких больных. Это правда. Раскормить опухоль возможно. Именно опухоль заставляет вас есть килограммами конфеты.

Это хорошо конечно, несколько больных. Интересно как проверка велась.

По научным данным рак не замирает, при ЛХ удвоение клеток наступает за 50-70 дней.

Если бы рак можно было просто замедлить диетой, это уже делали бы все.

lilac_gooseberry 17.03.2019 17:24

Но все же есть какие-то очевидные вещи. Вот, например, моя мама много курила и как итог - рак легких в 52 года:(

Ириша82 17.03.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 437936)
Но все же есть какие-то очевидные вещи. Вот, например, моя мама много курила и как итог - рак легких в 52 года:(

Да, это очевидно. Исследований огромное количество, сотни тысяч людей в них включено. Фактор риска для всех самых опасных болезней современности - рак, атеросклероз. Это да. По поводу трав и мурав таких исследований нет, да и не потр***яет их такое количество людей. При желании факторы риска можно легко узнать, их не так много. Все остальное - домыслы.

lilac_gooseberry 18.03.2019 07:58

Е мое :eek: Сколько хлама удалять :mad:
ну начнем, помолясь.

Olushka_ina 19.03.2019 15:07

Привет всем!
Сегодня ходила в третий раз на консультацию в стоматологию.
И в итоге импланты -то мне отказались ставить вообще, вооот:(
Сначала на первой консультации врач-ортопед спросил,как давно была химиотерапия. Узнав, что уже прошло много времени(почти 5 лет),сказал,что через столько времени уже можно,а-га...
Потом уже имплантолог когда смотрел,сказал,что в том объёме,в котором сказал тот ортопед, он их ставить не станет, но сказал,что 2 можно поставить сначала, а потом,если всё нормально будет, то ещё...
Но я настаивала на сохранении приговорённых ими зубов и хотела,чтобы мне удалили кисты,которые там есть.
Поэтому они мне назначили сегодня совместную консультацию.
И,видимо, между собой уже посоветовались...Говорят мне сегодня,что с моим заболеванием вообще лезть в кость опасно. Что если вдруг воспаление в кости (что почти всегда бывает при установке импланта, а имплантолог в прошлый раз сказал,что у меня точно будет долго всё приживаться), то это вообще может вызвать рецидив:(
В итоге ортопед предложил только съёмный протез,зараза:(

Ivushka 19.03.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 438044)
Привет всем!
Сначала на первой консультации врач-ортопед спросил,как давно была химиотерапия. Узнав, что уже прошло много времени(почти 5 лет),сказал,что через столько времени уже можно,а-га...
Потом уже имплантолог когда смотрел,сказал,что в том объёме,в котором сказал тот ортопед, он их ставить не станет, но сказал,что 2 можно поставить сначала, а потом,если всё нормально будет, то ещё...
Но я настаивала на сохранении приговорённых ими зубов и хотела,чтобы мне удалили кисты,которые там есть.
И,видимо, между собой уже посоветовались...Говорят мне сегодня,что с моим заболеванием вообще лезть в кость опасно. Что если вдруг воспаление в кости (что почти всегда бывает при установке импланта, а имплантолог в прошлый раз сказал,что у меня точно будет долго всё приживаться), то это вообще может вызвать рецидив:(

Добрый вечер всем! О я тоже сейчас лечу зубы и впереди меня так же ждёт протезист.

Анна (Москва) 20.03.2019 09:05

Цитата:

..Говорят мне сегодня,что с моим заболеванием вообще лезть в кость опасно. Что если вдруг воспаление в кости (что почти всегда бывает при установке импланта, а имплантолог в прошлый раз сказал,что у меня точно будет долго всё приживаться), то это вообще может вызвать рецидив:(

Оля, сочувствую! Но по правде никто не знает, что может вызвать этот рецидив. Просто все обычные врачи перестраховываются и бояться с нами связываться. Мы для них, как прокаженные.:(
Если есть проблемы с костной тканью, то это да, отказывают в имплантах, не приживаются они. Свои остатки зубов надо беречь до последнего. Если нет конечно каких-то нагноений.

Alekon 20.03.2019 12:19

Цитата:

Привет всем!

Добрый день!
У меня муж летом ставил импланты, и в противопоказаниях к ним есть онкозаболевания и заболевания крови. У мужа этого нет, а я очень интересовалась. При установке имплантов у пациента берут кровь, выделяют из нее стволовые клетки и вводят их в имплант, чтобы из них (стволовых клеток) выросла костная ткань. Поэтому для нас это действительно очень опасно! Если у нас и так есть склонность к избыточному делению клеток, то хз что там вырастет при дополнительном стимулировании😮
Всем здоровья!

Olushka_ina 20.03.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 438075)
Добрый день!
У меня муж летом ставил импланты, и в противопоказаниях к ним есть онкозаболевания и заболевания крови.

Я читала о противопоказаниях раньше.Но во время первой консультации мне там врач сказал, что противопоказано непосредственно при лечении онкологии.А когда уже прошло время ,то можно. А потом они так прям резко отказали вдвоём.И да,сказали,что противопоказано. В инете полазили или посоветовались с кем что ли...:confused:
Изначально я и не рассчитывала на импланты. Думала, во-первых, что и вряд ли предложат, а во-вторых у меня же не совсем прям зубов нет во рту, и я думала, что можно как-то что-то сделать типа мостов или бюгелей.
Но когда снимок сделали,то там зубы в кости на 1-1,5 мм всего:(, и врач сказал,что можно считать,что их уже нет( костная ткань рассосалась и выпадут всё равно).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 438075)
При установке имплантов у пациента берут кровь, выделяют из нее стволовые клетки и вводят их в имплант, чтобы из них (стволовых клеток) выросла костная ткань. Поэтому для нас это действительно очень опасно! Если у нас и так есть склонность к избыточному делению клеток, то хз что там вырастет при дополнительном стимулировании��

вот таких подробностей даже и не знала.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 438073)
Свои остатки зубов надо беречь до последнего. Если нет конечно каких-то нагноений.

Есть две кисты большие. К этому врачу пошла, т.к. подруга у него лечила кисту на зубе. И он ей вылечил терапевтически, вводил через корень какое-то лекарство, у неё были сильные боли неск. дней, она пила сильное обезболивающее типа кеторола(он назначал), в итоге кисты нет ,и с зубом всё ок.
А мне он сказал, что нельзя ничего с ними сделать, с моими кистами. Я ему тогда сказала,что знаю же,что он как раз это умеет лечить. На что он сказал,что в моём случае он не станет этого делать ни за что из-за моего заболевания, т.к. сильное воспаление неизвестно, к чему может привести.:(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 438073)
Просто все обычные врачи перестраховываются и бояться с нами связываться. Мы для них, как прокаженные.:(

В инете как-то видела ,что есть импланты,которые можно даже онкобольным. Или это так услуги продвигают некоторые, что лишь бы каких клиентов заманить...

Olushka_ina 20.03.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 437798)
Что теперь,от всего отказаться,что ли,а зачем такая жизнь ?

у меня было такое после лечения, когда я резко изменилась. В отчаянии задавала себе этот вопрос ну или что-то типа него. А сегодня ночью уснуть не могла, плачу,и всё, как представлю себя с чавками старушачьими во рту,так обидно. Даже не пошла сегодня узнавать в поликлинику насчёт возможности бесплатного протезирования чавок:D:(

Светлана1980 20.03.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 438089)
у меня было такое после лечения, когда я резко изменилась. В отчаянии задавала себе этот вопрос ну или что-то типа него. А сегодня ночью уснуть не могла, плачу,и всё, как представлю себя с чавками старушачьими во рту,так обидно. Даже не пошла сегодня узнавать в поликлинику насчёт возможности бесплатного протезирования чавок:D:(

Ой Олюшка понимаю что мало приятного с протезами ходить. Но вы конечно с чавками дали.Так вот и приходится так жить все нельзя.Правда как прокаженных.

Белка 02051963 20.03.2019 19:26

Цитата:

Олюшка, как я вас понимаю. Я это прошла. Раньше ведь как? Зуб заболел- выдернул, никто даже не пытался его лечить и сохранять. И несколько зубов я потеряла. Задних. А потом толи от болезни, толи с возрастом, нижние резцы стали как бы шататься. Я пошла к стоматологу проконсультироваться. И он мне предложил вырвать 4 нижних резца и сделать съемный протез, чтоб и задние коренные были. Я с дуру согласилась. 2 года я мучилась, не могла привыкнуть. И вот в том году мне одна хорошая врач предложила сделать мосты. Я очень довольна.Зубки беленькие, ровные.

Татьяна 68 21.03.2019 08:02

Олюшка, а я без зубов, и ещё с перекошенным лицом, потому, что на ботокс мои врачи тоже не соглашаются, а таблетки совсем не помогают. Вообщем жизнь после лимфомы тоже есть, правда даже не знаешь радоваться ей или плакать.

Анна (Москва) 21.03.2019 08:06

Цитата:

Олечка, хвост пистолетом:) Обидно, досадно... только и всего. Но совсем не смертельно. Нам есть чего бояться.
Будет у тебя голливудская улыбка:D и совсем не старушечья. Тут главное, найти хорошего протезиста.

Татьяна 68 21.03.2019 09:14

Хороших протезистов очень мало, тем более работающих в бесплатных клиниках. А платные стоят больших денег. Ставила корону на один зуб со штифтом, обошлось 18 тысяч.

Dream 21.03.2019 11:10

Ordinary, как ваша мама? ПЭТ-кт сделали? Когда результаты? 🤞

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 436346)
Я прошла третью химию с задержкой 2 недели,сейчас уже 4 без задержки.Отправляю стекла для пересмотра, та как оказывается есть фолликулярные лимфомы двух видов, по одной выживаемость 80 процентов,а по другому виду-20. Это Потапенко сказал,а у меня это,оказывается, не выяснено. Более точную информацию про это не знаю. Может кто знает?

Добавлено через 5 минут
Хотела спросить. Здесь была девушка с медиастинальной лимфомой, у нее рецидив случился через два года. С ней все в порядке?

Юлия, добрый день.
Не удалось выяснить какие виды имел ввиду врач?

Ириша82 22.03.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 438149)
Олюшка, а я без зубов, и ещё с перекошенным лицом, потому, что на ботокс мои врачи тоже не соглашаются, а таблетки совсем не помогают. Вообщем жизнь после лимфомы тоже есть, правда даже не знаешь радоваться ей или плакать.

Жизни нужно радоваться как это возможно, у всех есть ради чего. У меня есть подруга в детстве переболела лейкозом. Был генарализованный сепсис и у неё поразились многие суставы. Так вот с коленом совсем плохо... прям вот с 12 лет человек хромает. И чего только не делали и аппараты типа Елизарова и чем только не лечили. Лечили колено за границей по программе реабилитации детей Чернобыля. А у нас в Беларуси ей сказали что делать ничего не будут раз у неё сепсис был... в протезировании отказывают и точка. Вот и хромает бедняга уже 36 лет ей, все время на обезболивающих, каждый день в течение скольких лет и становится только хуже. Но жизни радуется, как без этого, родила двух деток, хорошая семья, говорит второй шанс, каждый день подарок и как последний.

Юлия1969 22.03.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 438160)
Ordinary, как ваша мама? ПЭТ-кт сделали? Когда результаты? 🤞

Добавлено через 49 минут

Юлия, добрый день.
Не удалось выяснить какие виды имел ввиду врач?

Вопрос отпал. По гистологии у меня диагноз агрессивная лимфома высокой степени злокачественности композитная(то есть их две) В клеточная 4 стадии, а на Кирочной после пересмотра - фолликулярная лимфома 1-2 градации с фолликулярные ростом, поэтому у Потапенко я больше про это не спрашивала.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT.