![]() |
Цитата:
мама значительно поправилась, после химии еще кг +5, при том что особо не переедая. Много ходить не может бо сильнейшая усталость потом одолевает, и температура повышается, с физупражнениями таже проблема. Я вот хочу брать кондиционер, бо летом бывает просто адская жара. Кто-то знает о пользе/вреде всяких там функций ионизации/плазменной очистки воздуха?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
проктолог, буквально, ничего не увидел, хотя в ПЭТ написано "участок патологической активности c четкими контурами и размером 17х8" в "том" районе. Может быть из прямой кишки его не видно, а как изнутри тогда определить что это.
Сегодня маммография |
Цитата:
Вашу маму пролечили очень хорошим протоколом. Лимфома так быстро бы не оклемалась. Скорее всего это какой-то воспалительный процесс. У меня тоже кругом всё светит, и всегда пишут, что "возможно неспецифического характера". Кстати, я тут съездила на дачу, устала очень. Но что интересно, шея стала даже поменьше болеть. |
Вложений: 1
Всем здравствуйте! О вы уже на даче были:eek: А я всё в городе тусю:)
|
Цитата:
да, именно колоноскопия. Просто непонятно что же это за воспалительный процесс, что это вообще такое. Потому что после химии ПЭТ был лучше. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня миндалины на 17 suv светились,а там как раз ничего не оказалось,а оказалось совсем в другой области( грудная клетка) где свечение лимфоузлов было более скромным ( до suv 8.5), но там мне и в описание сказали что изменена структура лимфоузлов Миндалины же за 3 месяца так ни на мм не выросли. Хорошо на биопсию / удаление миндали не попал,из за огромной очереди на 2 месяца вперёд. Впустую время и силы бы потратил.
P.S. наконец то добился бесплатного ниволумаба, одновременно одобрили в Боткинской с 4 раза, и в Медси с первого. 22 апреля в Медси на капельницу, потом еще через 3 недели ПЭТ,и на консультацию в Горбачевку снова. |
Ordinary, колоноскопию сделали и она ничего не показала?
У нас в ПЭТ: в области ректосигмоидного перехода вокруг дивертикула определяется нежная перифокальная инфильтрация клетчатки и очаг гиперфикации РФП suvmax 5,69. Выявленный очаг гиперфикации может соответствовать дивертикулиту - уточнить на колоноскопии Вопрос к знающим: в некоторых источниках говорится, что если процесс не сильно распространён по разным зонам, то при ФЛ 3 типа для закрепления результата можно использовать лучевую. Спрашивала нашего врача когд-то про это, она сказала если ничего не останется после ХТ, что облучать? Кому-нибудь предлагали/делали лучевую? Плюсы/минусы? |
Лучами хорошо убирать размер, а если от ХТ все ушло - то смысл облучать? Вторичную онкологию тоже никто не отменял.
У меня после первой линии остаток образования был порядка 7 см. Это много, многие с такими размерами только лечится начинают, сделали лучи и он уменьшился почти в ноль, 7 мм оставалось. От рецидива меня впрочем это не уберегло. |
Цитата:
Но вот да, то что лучи сами по себе могут вызывать онкологию, сильно отпугивает. |
Цитата:
|
У меня после этих лучей на ПЭТ до сих пор ожоги описывают на легких, хотя уже более двух лет прошло.
|
У меня был поражен кишечник лучевую на на брюшной полости не делают так сказал радиолог.На счёт ректальной зоны ничего сказать не могу.
|
Цитата:
То что сейчас, это подозревают воспаление, но нужно проверять. |
Цитата:
|
выбираю кондер.
кто-то что-то слышал о ВРЕДЕ/противопоказаний от ионизаторов? А то почти все кондиционеры уже по умолчанию идут с функцией ионизации. А до сих пор в интернете противоречивая информация на этот счет. Но, вот, допустим, такая цитата меня больше настораживает: Цитата:
или вот еще, про ионизаторы Цитата:
|
Цитата:
|
Установила кондиционер сразу же как заболела, еще три года назад. Духота для нас противопоказана, кровь гематологических больных должна хорошо насыщаться кислородом.
Про ионизацию чушь какая-то если честно. Тоже самое про кварцевание пишут, а у нас в больнице постоянно кварцевали. Если бы это было вредно, вряд ли бы они стали это делать. |
загадка, начали появляться комары, кусают и кружат только над мамой Оо
|
Всем доброго дня. На днях получил первую капельницу бесплатного ниволумаба в клинике Медси ( Пятницкое шоссе, пос. Отрадное). Чтоб попасть туда требуется : 1)назначение/ консультативное заключение из крупного государственного НИИ гематологии, таких как Горбачева,Алмазова, ГНЦ, и т.д ( я привозил из Горбачевки), там должно быть указано что планируется терапия ниволумабом,а также интервал и дозировка. 2) направление по форме 057 на цикловое лечение от районного гематолога в КБ1 Медси, 3) госпитальный комплекс анализов ( ВИЧ,гепатит B,C, сифилис).
|
а мы завтра идем капаться на 2й курс поддержки Мабтерой
|
Цитата:
когда же ниво и пембро зарегистрируют и для первичной медиастинальной?:( Клинические исследования же доказали их эффективность для данного типа лимфомы. Но мы по прежнему покупаем их сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Форумчанка;440142] Мне изначально поставили диффузную В-клеточную лимфому маргинальной зоны. И на больничной карте был соответствующий шифр. А потом в какой-то момент они перечеркнули этот шифр и написали другой. Без повторной игх. Просто зачеркнули и написали другой шифр.
Добрый вечер! У меня аналогичная история. Только что заметила, что в направлении на ПЭТ стоит С82.9 - фолликулярная неуточнённая. Это поставил районный онколог. До этого - во всех выписках было С82.0 - просто фолликулярная. |
Цитата:
|
Добрьій день всем форумчанам!!!
Я давно писала здесь. Теперь возник вопрос. Диагноз: нодальная лимфома маргинальной зоньі. Прошла 8 курсов р- чоп. По завершении лечения--- полньій ответ, дрянь ушла. Сльішала,что по окончании основного курса лечения возможна или даже необходима поддержка ритуксимабом. Меня же отпустили без нее,мол, " нет необходимости"... Помню,есть тут люди с таким же диагнозом. Что скажете? Спасибо за ответ... |
Привет всем! Может кто-нибудь посоветует. После 5 и 6 курса химий развились сильные мукозиты. Сейчас, через три недели после 6 химии во рту желто-оранжевое небо и язык и самое главное- явление аутофонии, слышу свой голос,дыхание, тембр голоса меняется,иногда закладывает уши. У меня похожие симптомы были год назад,когда все начиналось. Лимфоузлы подчелюстные не прощупываются, температура нормальная. Может это быть рецидив ранний или аутофония из-за мукозита? К врачу не скоро. ПЭТ мне не назначен,только КТ малого таза, брюшной полости и грудного отдела. Потапенко против ПЭТ.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
где то встретилась статья, что поддержу и больше 2 лет могут делать, только про периодичность не помню, но якобы тоже в плюс идет и продлевает безрецидивный период.
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT. |