Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лена81 07.05.2019 19:21

Натулан

Прошу вас, подскажите, как мне купить Натулан? Где его найти можно? Может с сайта какого заказать, только чтгб на мошенников не нарваться?

Лена81 08.05.2019 05:56

Может быть продаст кто-то, у кого остался Натулан этот?

Лена81 08.05.2019 06:40

Маму кладут в Гематологический центр, в Москву, с диагнозом Неходжкинская лимфома. Сказали, купить натулан обязательно. Врачи ищут, мы ищем, пока безуспешно.

lilac_gooseberry 08.05.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 440594)
Маму кладут в Гематологический центр, в Москву, с диагнозом Неходжкинская лимфома. Сказали, купить натулан обязательно. Врачи ищут, мы ищем, пока безуспешно.

Аптека Фортуна
8 (495) 908-55-27

Аптека Здоровье
8(495)295-03-51

в единой справочной по наличию лекарств, он заявляется в этих двух аптеках, по одной пачке в каждой. Попробуйте позвонить.

Лена81 08.05.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440599)
Аптека Фортуна
8 (495) 908-55-27

Аптека Здоровье
8(495)295-03-51

в единой справочной по наличию лекарств, он заявляется в этих двух аптеках, по одной пачке в каждой. Попробуйте позвонить.

Спасибо большое. Сейчас попробую.

Лена81 08.05.2019 07:45

Нет, в первой нет, во второй трубку не взяли. Он скорее всего только на черном рынке.

Dream 08.05.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 440608)
Нет, в первой нет, во второй трубку не взяли. Он скорее всего только на черном рынке.

Может его сейчас не поставляют в аптеки? Попробуйте у лечащего врача узнать каким аналогом можно заменить препарат.

Лена81 08.05.2019 07:59

Действующее вещество в этом препарате Прокарбазин. Аналогов нет. Конечно, если мы его не найдем, я думаю врачи чем-то заменят, но , как я поняла, для лечения именно этой болезни, он лучший. Его в России вообще нет официально. В Германии, на Украине, в других странах продаётся.

lilac_gooseberry 08.05.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 440610)
Может его сейчас не поставляют в аптеки? Попробуйте у лечащего врача узнать каким аналогом можно заменить препарат.

В аптеке на Кунцевской сказали, что у них есть аналог - прокарбазин.
Спросите у своего врача - подойдет или нет.
Аптека Ромашка
+7(495)208-57-88 или +7(495)723-32-42

Лена81 08.05.2019 08:59

Позвонила, есть! Сказали адрес Багрицкого 32. Будем брать

Лена81 08.05.2019 14:17

Купили в этой аптеке. Спасибо) В понедельник ложимся лечиться.

lilac_gooseberry 08.05.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 440637)
Купили в этой аптеке. Спасибо) В понедельник ложимся лечиться.

как хорошо! пусть лечение поможет, а побочки будут легкими. Удачи:)

Лена81 08.05.2019 17:57

Спасибо! Буду рассказывать, как дела у нас. Может быть удастся вылечиться окончательно.

Жорик 11.05.2019 17:21

Ребят, очень прошу, кто нибудь, расскажите как вы обнаружили эту болезнь у себя, какие главные симптомы были, какие анализы показали на это.
Очень прошу. Т.к у меня сейчас сильное подозрение на данное заболевание. Анализов ждать еще несколько дней.
Прошу кому не сложно

Лена81 11.05.2019 17:39

Нарушение координации движений, слабость, потливость, память ухудшается, это если с головой связано. ОАК показывает увеличение лимфоцитов, но не сильно. МРТ с контрастом, я думаю, всё покажет сразу и не нужно долго ждать.

Жорик 11.05.2019 18:19

всё это есть с головой.
Только у меня на оак наоборот кол-во лимфоцитов занижено
Потливость ужасная, вес теряется даже во сне.
Температура держиться 37 на протяжении всего дня, только ночью ближе 23:00 снижается до нормы, утром снова.
У меня на руках только оак пока. Какие еще изменения в оак должны быть скажите (

Добавлено через 5 минут
Гемоглобин снижается? СОЭ повышено или в норме? И какие еще отклонения в оак.

Ека 11.05.2019 18:44

Добрьій вечер.
Жорик, у меня вообще не бьіло никаких симптомов, кроме собственно увеличенньіх лимфоузлов. Анализьі-- идеальньіе. Ходила с увеличенньіми л/у минимум полтора года, за ето время набрала в весе около 5 кг.

Жорик 11.05.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Ека (Сообщение 440737)
Добрьій вечер.
Жорик, у меня вообще не бьіло никаких симптомов, кроме собственно увеличенньіх лимфоузлов. Анализьі-- идеальньіе. Ходила с увеличенньіми л/у минимум полтора года, за ето время набрала в весе около 5 кг.

А как у вас диагностировали это в итоге?

Добавлено через 4 минуты
Если кто то не хочет писать пост тут по поводу моих вопросов, напишите тогда в личку пожалуйста. А то я с ума сойду ( с каждым днём чувствую себя всё хуже. Из за этих сраных майских выходных не могу попасть в больницу (( Успел только ОАК в клинике сдать, и сегодня сдал кровь на B2 -микроглобулин. но результат будет только во вторник (

Лена81 11.05.2019 19:48

У нас МРТ и КТ определили. Ну а дальше по накатанной. Ещё тридцать три анализа. Не переживайте так, всегда думается самое страшное, но слава богу не всегда подтверждается.

lilac_gooseberry 11.05.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440734)
всё это есть с головой.
Только у меня на оак наоборот кол-во лимфоцитов занижено
Потливость ужасная, вес теряется даже во сне.
Температура держиться 37 на протяжении всего дня, только ночью ближе 23:00 снижается до нормы, утром снова.
У меня на руках только оак пока. Какие еще изменения в оак должны быть скажите (

Добавлено через 5 минут
Гемоглобин снижается? СОЭ повышено или в норме? И какие еще отклонения в оак.

усталость, кашель, кожный зуд. СОЭ было в пределах нормы, а вот количество лимфоцитов сильно пониженно. Но это в моем случае, так же здесь были пользователи, у которых наоборот - лимфоциты были сильно повышены.

Жорик 11.05.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 440741)
У нас МРТ и КТ определили. Ну а дальше по накатанной. Ещё тридцать три анализа. Не переживайте так, всегда думается самое страшное, но слава богу не всегда подтверждается.

Спасибо вам, но не могу успокоиться. (

А жалобы, по которым вас отправили на мрт и кт, были только те, что вы написали выше и всё?

Температуры, упадок сил, резкое снижение веса, жуткая потливость?
и не помните, какие сильные отклонения были в общем анализе крови?
Понимаю что много вопросов, извините. Но уж слишком страшно мне ((( и состояние ухудшается (

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440743)
усталость, кашель, кожный зуд. СОЭ было в пределах нормы, а вот количество лимфоцитов сильно пониженно. Но это в моем случае, так же здесь были пользователи, у которых наоборот - лимфоциты были сильно повышены.

Спасибо.
Скажите а насколько пониженные были лимфоциты?
У меня 19% (норма от 25-40) и 0.8 (10^9/л) (нормы 1.3-4.0) :(

А резкое похудение было? температура субрефильная? жуткая потливость?
мышцы гудят особенно в ногах, потерял за пару месяцев около 8 кг (((

александр ш 12.05.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440731)
Ребят, очень прошу, кто нибудь, расскажите как вы обнаружили эту болезнь у себя, какие главные симптомы были, какие анализы показали на это.
Очень прошу. Т.к у меня сейчас сильное подозрение на данное заболевание. Анализов ждать еще несколько дней.
Прошу кому не сложно

Добрый день. Лично у меня пот по ночам лил рекой,а температуру ничем сбить не могли,к вечеру подымалась до 40. Лимфоциты в крови и лейкоциты были немного повышены. Долго,месяца 3 врачи лечили простуду антибиотиками и уколами,покуда в один "прекрасный" день на шее не вздулся лимфоузел. Терапевт завела к онкологу,та ничего не сказав иголкой в узел т.е. ИГХ и пошло,поехало. Первое,что проходил,это УЗИ. Лимфоузлы были увеличены везде, плюс селезёнка и печень. Но при всём этом аппетит к еде у меня был очень неплохой. Как то так.

Жорик 12.05.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 440753)
Добрый день. Лично у меня пот по ночам лил рекой,а температуру ничем сбить не могли,к вечеру подымалась до 40. Лимфоциты в крови и лейкоциты были немного повышены. Долго,месяца 3 врачи лечили простуду антибиотиками и уколами,покуда в один "прекрасный" день на шее не вздулся лимфоузел. Терапевт завела к онкологу,та ничего не сказав иголкой в узел т.е. ИГХ и пошло,поехало. Первое,что проходил,это УЗИ. Лимфоузлы были увеличены везде, плюс селезёнка и печень. Но при всём этом аппетит к еде у меня был очень неплохой. Как то так.

А температура та и держалась высокая всё это время? И что такое ИГХ?
При нормальном аппетите было ли все равно снижение веса резкое? Узи покажет только то,что лимфоузлы увеличены, или уже могут увидеть онкологию?

Форумчанка 12.05.2019 05:34

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 440753)
Лично у меня пот по ночам лил рекой,а температуру ничем сбить не могли,к вечеру подымалась до 40. Лимфоциты в крови и лейкоциты были немного повышены. Долго,месяца 3 врачи лечили простуду антибиотиками и уколами,покуда в один "прекрасный" день на шее не вздулся лимфоузел.

Первое,что проходил,это УЗИ. Лимфоузлы были увеличены везде, плюс селезёнка и печень.

У меня вздулись л\у на шее, ночная потливость и потеря веса. Изменения в оак были незначительные, что-то выше немного, что-то ниже. СОЭ был ВСЕГДА нормальная. Температуры не было. Жорик, Вам правильно посоветовали с УЗИ. Сходите прямо сегодня в любой платный кабинет и сделайте УЗИ л\узлов шейных, подчелюстных, подмышечных, паховых. Ну и забрюшинных, если врач увидит. И особое внимание на селезёнку и печень. По крайней мере, для дальнейшей оценки ситуации это УЗИ всё равно потребуется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440754)
При нормальном аппетите было ли все равно снижение веса резкое? Узи покажет только то,что лимфоузлы увеличены, или уже могут увидеть онкологию?

ИГХ - это анализ на состав содержимого из лимфоузла. Какие там клетки в наличии - здоровые или больные. Это не из анализа крови. На УЗИ увидят размер л\узлов, их форму и кровоток через них. По косвенным признакам можно будет сделать первичные выводы. Ну и размер селезёнки тоже покажет, есть проблема или нет. Т.к. селезёнка состоит из той же лимфоидной ткани, что и л\узлы. А уж определить размер селезёнки сможет любой врач УЗИ.

Жорик 12.05.2019 05:37

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 440755)
У меня вздулись л\у на шее, ночная потливость и потеря веса. Изменения в оак были незначительные, что-то выше немного, что-то ниже. СОЭ был ВСЕГДА нормальная. Температуры не было. Жорик, Вам правильно посоветовали с УЗИ. Сходите прямо сегодня в любой платный кабинет и сделайте УЗИ л\узлов шейных, подчелюстных, подмышечных, паховых. Ну и забрюшинных, если врач увидит. И особое внимание на селезёнку и печень. По крайней мере, для дальнейшей оценки ситуации это УЗИ всё равно потребуется.

Спасибо. У нас в городе к сожалению сегодня не работают узи кабинеты никакие (((
Да сам при пальпации прощупываю увеличеные лимфоузлы везде , особенно насчупал подчелюстной справа, он неподвижный, жесткий и болючий при надавливании. (((
Печень и селезенку смотрел месяц назад, в пределах нормы, не увеличены.
Каждый щас худею, пот льется во сне ( пытаюсь есть даже через силу и по много, ничего не хочет усваиваться и дальше худею (

Форумчанка 12.05.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440758)
Спасибо. У нас в городе к сожалению сегодня не работают узи кабинеты никакие (((
Каждый щас худею, пот льется во сне ( пытаюсь есть даже через силу и по много, ничего не хочет усваиваться и дальше худею (

Сходите на УЗИ завтра. Один день ничего не решает. Как раз ко вторнику у Вас анализ будет готов и УЗИ на руках. Уже есть, с чем идти к врачу. Конечно, потеря веса - симптом достаточно тревожный, но в любом случае, даже если он и связан с каким-то нездоровьем (сплюнем 3 раза, ттт), худеете Вы сейчас ещё и на нервной почве. От волнения и неизвестности.

александр ш 12.05.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440754)

Температуру сбивали до 37,ниже не падала. Вес у меня остался в норме,мне так кажется. На УЗИ онкологию не увидят, но массовое увеличение лимфоузлов даёт повод к дальнейшим действиям. После УЗИ направили на МРТ, Биопсию и уж потом поставили точный диагноз, а там и химия. Да и там в сообщении у меня описка,на шее вздулся лимфоузел и очень так не плохо вздулся.
Вообще обильный пот,мне кажется первый симптом онкологии.

lilac_gooseberry 12.05.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440745)
Скажите а насколько пониженные были лимфоциты?
У меня 19% (норма от 25-40) и 0.8 (10^9/л) (нормы 1.3-4.0) :(

А резкое похудение было? температура субрефильная? жуткая потливость?
мышцы гудят особенно в ногах, потерял за пару месяцев около 8 кг (((

у меня прямо сильно были снижены, 6 или 7% при норме от 25. Похудения не было, потливости тоже. Температура наоборот была сильно понижена, ок. 35.

Цитата:

Да сам при пальпации прощупываю увеличеные лимфоузлы везде , особенно насчупал подчелюстной справа, он неподвижный, жесткий и болючий при надавливании. (((
лимфомные узлы не болят, кстати.

Жорик 12.05.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 440760)
Температуру сбивали до 37,ниже не падала. Вес у меня остался в норме,мне так кажется. На УЗИ онкологию не увидят, но массовое увеличение лимфоузлов даёт повод к дальнейшим действиям. После УЗИ направили на МРТ, Биопсию и уж потом поставили точный диагноз, а там и химия. Да и там в сообщении у меня описка,на шее вздулся лимфоузел и очень так не плохо вздулся.
Вообще обильный пот,мне кажется первый симптом онкологии.

Спасибо. А мрт отдельно лимфоузлов я не встречал в перечне услуг, там есть мрт "мягких тканей шеи и лимфо-узлов", наверно этот надо делать?
И мрт уже на 100% показал онкологию?
Биопсия берется с любого воспаленного узла или как? ( это видимо самое последнее исследование, для установления точного диагноза?)
До этих всех анализов не сдавали кровь на B2 микроглобулин?
Извините за кучу вопросов.
Но сами понимаете, начался психоз жуткий.
Такое чувство что с каждым днем из меня жизнь вытекает вместе с моим весом (

lilac_gooseberry 12.05.2019 09:47

на 100% онкологию покажет только биопсия или иммуногистохимическое исследование. Не переживайте вы так, пожалуйста, скорее всего вы просто простыли.
Ну а даже если это и лимфома - то она ведь лечится в 90% случаев.

Жорик 12.05.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 440759)
Сходите на УЗИ завтра. Один день ничего не решает. Как раз ко вторнику у Вас анализ будет готов и УЗИ на руках. Уже есть, с чем идти к врачу. Конечно, потеря веса - симптом достаточно тревожный, но в любом случае, даже если он и связан с каким-то нездоровьем (сплюнем 3 раза, ттт), худеете Вы сейчас ещё и на нервной почве. От волнения и неизвестности.

Дай Бог если от волнения,но чувствую что нервную систему что то разрушает, психика нарушена, сон короткий очень, даже если принимаю феназепам на ночь.
Я так понимаю УЗИ только определит размеры лимфоузлов, но не смогут заподозрить именно онкологию, есть ли смысл если впринципе я их очень легко прощупываю, и они размерами приличными особенно подчелюстные и подмышечные с обеих сторон.
Биопсия из лимфоузла берется из любого лимфоузла ?

lilac_gooseberry 12.05.2019 09:48

Биопсия берется из подозрительного увеличенного узла с повышенным кровотоком.

Жорик 12.05.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440770)
на 100% онкологию покажет только биопсия или иммуногистохимическое исследование. Не переживайте вы так, пожалуйста, скорее всего вы просто простыли.

На счет простуды исключается ( в течении 3 месяцев скидывал потихоньку кг, потом началась потливость рук сильная и постоянная, потом всего тела, потом начал просыпаться, беру полотенце, потому что как будто ведром воды облили ((( а 37-37.2 держится уже около месяца ((( не придавал значение, т.к думал что это хвостик от сильного ОРЗ иди орви которым переболел. Но потеря веса теперь каждый день ((( очень страшно (((

lilac_gooseberry 12.05.2019 10:01

ну похоже на лимфому вообще-то, если действительно такая потливость.
а СОЭ сколько в анализе?
вот, я нашла свой ОАК перед тем как мне диагностировали лимфому:

[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c34/1905/cf/e826887b71a0.jpg[/url]

[url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b33/1905/f2/112ae5deaa7f.jpg[/url]

Жорик 12.05.2019 10:37

До
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440770)

А иммуногистохимическое исследование, это ряд каких многих анализов крови? Или как то одним разом на это можно сдать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440776)
ну похоже на лимфому вообще-то, если действительно такая потливость.
а СОЭ сколько в анализе?
вот, я нашла свой ОАК перед тем как мне диагностировали лимфому:

[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c34/1905/cf/e826887b71a0.jpg[/url]

[url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b33/1905/f2/112ae5deaa7f.jpg[/url]

Похоже на мой оак. Только у меня лейкоциты тоже понижены чуть ниже нормы. И конечно лимфоцитов у меня 19, у вас 7. А СОЭ у меня месяц назад был 13, сейчас 4. Нейтрофилы тоже завышены у меня(
Странно вот, вообще везде пишут что гемоглобин обязательно падает у всех при лимфомах, и СОЭ повышается очень, а на деле вижу что у людей эти показатели вполне в норме

Добавлено через 15 минут
Скажите... К чему мне готовится если всё подтвердится?... :(
Я и так невростеник с психозами и навязчивыми состояниями, а тут я не знаю как морально сначала выдержать если подтвердится всё (((
Вдруг уже стадия плохая еще ((( слишком на много не обращал внимания, но тут уже невозможно не заметить. Сил нет физически никаких, ем не в себя тоже. Каждый день всё хуже и хуже((((

александр ш 12.05.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440769)
Спасибо. А мрт отдельно лимфоузлов я не встречал в перечне услуг, там есть мрт "мягких тканей шеи и лимфо-узлов", наверно этот надо делать?
И мрт уже на 100% показал онкологию?
Биопсия берется с любого воспаленного узла или как? ( это видимо самое последнее исследование, для установления точного диагноза?)
До этих всех анализов не сдавали кровь на B2 микроглобулин?
Извините за кучу вопросов.
Но сами понимаете, начался психоз жуткий.
Такое чувство что с каждым днем из меня жизнь вытекает вместе с моим весом (

Вы уж так не переживайте, сейчас главное поставить точный диагноз,это можно только с помощью биопсии. При лимфоме у каждого человека симптомы могут быть разные,у нас же разные организмы. Быстро диагноз точный Вам никто не поставит,а точный диагноз это успех в лечении. Ни паникуйте,времени у Вас предостаточно.

lilac_gooseberry 12.05.2019 10:39

У меня обычно СОЭ 2 :D поэтому 12 для меня тоже много.
иммуногистохимическое исследование - это не анализ крови, это когда вырезают лимфоузел и исследуют клетки.

Жорик 12.05.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 440781)
Вы уж так не переживайте, сейчас главное поставить точный диагноз,это можно только с помощью биопсии. При лимфоме у каждого человека симптомы могут быть разные,у нас же разные организмы. Быстро диагноз точный Вам никто не поставит,а точный диагноз это успех в лечении. Ни паникуйте,времени у Вас предостаточно.

Спасибо большое вам! мне реально надо было сначала с людьми поговорить, а не читать в инэте про это всё, что уже сам себе диагноз поставил (
Будем ждать сначала вторника, все таки B2 микроглобулин достаточно информативен в этом плане. Сдавал так же в инвитро, надеюсь у них не будет ошибок.
И интересно, если будет допустим дай бог в норме, стоит ли делать Биопсию тогда?
Вообще больно это делать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440782)
У меня обычно СОЭ 2 :D поэтому 12 для меня тоже много.
иммуногистохимическое исследование - это не анализ крови, это когда вырезают лимфоузел и исследуют клетки.

Но это ведь только если на биопсии найдут что то? Только тогда назначается ИГХ?

александр ш 12.05.2019 11:08

[QUOTE=Жорик;440783]Спасибо большое вам! мне реально надо было сначала с людьми поговорить, а не читать в инэте про это всё, что уже сам себе диагноз поставил (
Будем ждать сначала вторника, все таки B2 микроглобулин достаточно информативен в этом плане. Сдавал так же в инвитро, надеюсь у них не будет ошибок.
И интересно, если будет допустим дай бог в норме, стоит ли делать Биопсию тогда?
Вообще больно это делать?

Вообще то, это уже решат врачи, делать Вам её или нет. Мне делали так, в операционной музыка, заморозка, врач со мной разговаривал,вырезал,что надо,зашил и всё.Ни чего не больно, ни во время операции, ни по том. Анализ был готов через две недели.
С начало ИГХ т.е. шприц с иголкой в узел,уж потом биопсия,для постановки более точного диагноза.

Жорик 12.05.2019 12:15

Ребят, неожиданно сейчас пришла смс о готовности анализа крови на
онкомаркер Бета-2-микроглобулин. Как вы считаете , мне можно выдохнуть? или всё таки нет?!
точнее не выдохнуть, а копать всё таки в другом направлении...

Бета-2-микроглобулин - 0.901 мг/л реф. значения : 0.670 - 2.329
Технология IMMULITE 2000, Siemens
(Германия)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT.