Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Жорик 15.05.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 441008)
да погодите вы панику наводить, у вас еще ничего не нашли, а вы уже про онколога думаете.
к терапевту для начала запишитесь.

Девушка, милая, я вот по жизни паникер, но на счет здоровья, когда я каждый день теряю килограммы и слабость нарастает температура уже почти месяц 37 с потливостью, днем особенно это ладони и стопы, а ночью преимущественно ноги, а так все тело. лимфоузлы почти все воспалены((

Вот анализы пришли сейчас - ЛДГ - 123, СРБ - менее 3.
До этого B2 микроглобулин - 0,901
СОЭ 3
Вы простите что панику навожу тут, но реально не могу не паниковать (

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 441017)
Добрый вечер! А из какого вы города? И, если не секрет, сколько вам лет?Ну вы конкретно в панике. Так нельзя, вы нагоните себе еще кучу проблем. Для начала нужно успокоиться и идти хотя бы к терапевту.

Г. Курчатов (Курская область) , 29 лет

Добавлено через 19 минут
Еще очень странно, что на всех источниках, везде, про лимфому и не только, везде написано что падает гемоглобин, но на деле вижу что почти не у кого он не падал ( у меня он 160)

lilac_gooseberry 15.05.2019 05:45

Вряд ли у вас лимфома с такими показателями, тем более вы говорите, что узлы болят, а это не характерно для нашего заболевания. Да и при лимфоме потеет в основном голова и шея, а не руки-ноги.
бегите быстрее к терапевту и ищите причину вашего состояния. Кроме онкологии, есть еще масса серьезных заболеваний, которые тоже требуют лечения.

Сергей 1986 15.05.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441006)
Блин, это совсем задница (((((
У нас и врач онколог ушла в отпуск.
Придется ехать в другой город в платную клинику (((((( Боже что ж это такое (((((

Добавлено через 3 минуты

Извините, а сколько вам лет? И давно вы болеете?
У меня такие же симптомы, только без кашля

Я уже с ума схожу, все деньги на анализы отнес. А то что нужно не сделал (((( страшно очень ((( с каждым днем сил меньше и меньше ((((((

33 года,но заболевание обнаружили в 30, а сидело оно внутри наверное с 29 если не раньше. Гемоглобин не падал(170+ был),а вот СОЭ(20) и ЛГД(700+) были завышены. Другие показатели были в норме. Было ещё сдавливание вен и затруднён отток крови от головы,это характерно для опухолей грудной клетки/ средостения.

Лена81 15.05.2019 07:18

Жорик, мне кажется, что у вас какой-то воспалительный процесс в организме. Поэтому и лимфоузлы болят, они ж главные в борьбе с болезнями.

Добавлено через 1 минуту
А нас положили в Гематологических центр в понедельник. Анализы, капельницы, сегодня должны начать делать химиотерапию.

Добавлено через 4 минуты
Никто из вас там не лечился? :):):):)

Ириша82 15.05.2019 08:16

Жорик, добрый день. Судя по показателям крови вряд ли у вас лимфома. Хорошо бы найти хорошего узиста чтобы посмотрел структуру лимфоузлов, можно кт или мрт сделать посмотреть. Биопсию и пэт пусть назначает доктор, если нет лимфомы то эти анализы совсем не полезны для вас и вам не показаны.
По симптомам в том то и дело, что есть что то общее, но не у всех эти симптомы есть, кто то вообще на фоне полного здоровья диагностирует лимфому. Первым делом надо к доктору.
У меня из симптомов была сильная ночная потливость (меняла ночнушки ночью, их можно было выжимать, были мокрые насквозь), низкий гемоглобин, СРБ завышен очень сильно, ЛДГ повышен но не сильно. Из очевидного были видны шейные лимфоузлы, которые очень сильно увеличились, их было видно невооруженным глазом. Собственно с лимфоузлами я и пошла к ЛОР, эндокринологу, терапевту, а потом после терапевта попала к онкологу и понеслось. По анализам крови наш диагноз не ставят, нужны симптомы плюс анализы крови плюс узи плюс биопсия плюс пэт. Все вместе позволяет оценить более менее состояние и назначить лечение.

Жорик 15.05.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 441029)
Вряд ли у вас лимфома с такими показателями, тем более вы говорите, что узлы болят, а это не характерно для нашего заболевания. Да и при лимфоме потеет в основном голова и шея, а не руки-ноги.
бегите быстрее к терапевту и ищите причину вашего состояния. Кроме онкологии, есть еще масса серьезных заболеваний, которые тоже требуют лечения.

Спасибо вам огромное за ответы.
Я не говорю что они все болят, просто подчелюстной кажется при надавливании побаливает, и то может это я чуть ли не на корни зуба жму. А остальные сам на ощупь довольно крупные, и шейные, и особенно подмышечные, в паховой области так же.
Так и сделаю, пойду к терапевту (хотя у нас нет хороших врачей), со всеми анализами, пусть осмотрит. Отправит скорее всего на УЗИ если. Скажите, на что обращать внимание можно на УЗИ, кроме самих размеров лу?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 441046)
Жорик, добрый день. Судя по показателям крови вряд ли у вас лимфома. Хорошо бы найти хорошего узиста чтобы посмотрел структуру лимфоузлов, можно кт или мрт сделать посмотреть. Биопсию и пэт пусть назначает доктор, если нет лимфомы то эти анализы совсем не полезны для вас и вам не показаны.
По симптомам в том то и дело, что есть что то общее, но не у всех эти симптомы есть, кто то вообще на фоне полного здоровья диагностирует лимфому. Первым делом надо к доктору.
У меня из симптомов была сильная ночная потливость (меняла ночнушки ночью, их можно было выжимать, были мокрые насквозь), низкий гемоглобин, СРБ завышен очень сильно, ЛДГ повышен но не сильно. Из очевидного были видны шейные лимфоузлы, которые очень сильно увеличились, их было видно невооруженным глазом. Собственно с лимфоузлами я и пошла к ЛОР, эндокринологу, терапевту, а потом после терапевта попала к онкологу и понеслось. По анализам крови наш диагноз не ставят, нужны симптомы плюс анализы крови плюс узи плюс биопсия плюс пэт. Все вместе позволяет оценить более менее состояние и назначить лечение.

И вам спасибо!
Да тоже очень часто просыпаюсь и меняю простынь, ее можно выжимать.
Засыпаю с одним весом, просыпаюсь на кг меньше. За ночь куда то испаряется почти кг

Юлия1969 15.05.2019 15:10

Сегодня разговаривала с врачом,который делал КТ. Он сказал,что уверен в том, что образование в малом тазу злокачественное, если не рак яичника, то возможно рецидив лимфомы, но лимфоузел. Лимфома даёт метастазы в брюшину?

Добавлено через 1 минуту
Хотела сказать, что по его словам это не лимфоузел.

Лена81 15.05.2019 17:45

Бипсию и лечение снова, да? Как мне хочется всех вас поддержать. Но одно я поняла точно, что болезнь эта не приговор вовсе, всё лечится успешно и жить можно долго, только следить за здоровьем.

Ириша82 15.05.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441102)
Сегодня разговаривала с врачом,который делал КТ. Он сказал,что уверен в том, что образование в малом тазу злокачественное, если не рак яичника, то возможно рецидив лимфомы, но лимфоузел. Лимфома даёт метастазы в брюшину?

Добавлено через 1 минуту
Хотела сказать, что по его словам это не лимфоузел.

Если не лимфоузел, то может быть и лимфомное образование, а может быть и не лимфомное. Зачем доктор вас заранее пугает, надо биопсию делать чтобы наверняка понять что это - лимфома или не лимфома или онкология или нет.
Мне мой доктор сказал что после лечения лимфомы онко насторожённость на всю жизнь, и рецидивы случаются гораздо реже чем вторичные заболевания, также серьезные (сердце, лёгкие и другая онко).
Возможно это и не онкология, нужно выяснять. Настраивайтесь на лучшее!

Юлия1969 15.05.2019 20:04

Биопсию вряд ли возьмут из брюшины. Рентгенолог без тени сомнения считает, что это злокачественное образование. Так прямо мне и сказал. Месяц назад только закончила 6-ю химию, думала, вот жизнь начнется, надеялась,что хотя бы год буду в ремиссии, а тут опять. При смерти полтора месяца в реанимации пролежала с ноября по декабрь, потом,никто не ожидал, улучшения пошли, ходить начала, жить захотелось, и вот приплыли. Потапенко был уверен,что КТ у меня должно быть хорошее. В пятницу пойду Мрт сделаю.

Ириша82 15.05.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441118)
Биопсию вряд ли возьмут из брюшины. Рентгенолог без тени сомнения считает, что это злокачественное образование. Так прямо мне и сказал. Месяц назад только закончила 6-ю химию, думала, вот жизнь начнется, надеялась,что хотя бы год буду в ремиссии, а тут опять. При смерти полтора месяца в реанимации пролежала с ноября по декабрь, потом,никто не ожидал, улучшения пошли, ходить начала, жить захотелось, и вот приплыли. Потапенко был уверен,что КТ у меня должно быть хорошее. В пятницу пойду Мрт сделаю.

Я понимаю у доктора опыт большой, но все равно без биопсии никак... не может он 100% быть уверен и в любом случае нужно делать биопсию. Из брюшины биопсию возьмут, причём малоинвазивным способом они могут это сделать. И вообще рентгенолог это же не ваш лечащий врач. Они вообще могут говорить что угодно, они же не стационарные врачи. В любом случае нужно проверять что это, мрт или кт или пэт можно делать конечно, а диагноз только на основании лабораторного анализа, я так понимаю...
Подождите паниковать и расстраиваться раньше времени.
Да и вообще как так метастазы так быстро после лечения... я бы поняла рецидив, наверное это возможно, но чтобы в другом органе так быстро что то выросло, есть большая вероятность что это не онкология.

Юлия1969 15.05.2019 20:54

Может это остаток. У меня там была опухоль 8 на 20 см.

Юлия1969 16.05.2019 08:04

В общем, была у гинеколога. Яичники чистые. Раздутые кишки кишечника. Видимо, зараза там и сидит,химия на нее плохо подействовала. У кого -нибудь были лимфоузлы в кишечнике?

Белка 02051963 16.05.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441127)
В общем, была у гинеколога. Яичники чистые. Раздутые кишки кишечника. Видимо, зараза там и сидит,химия на нее плохо подействовала. У кого -нибудь были лимфоузлы в кишечнике?

У меня, до того как установили диагноз лимфома, на КТ показало MTS(метастазы)в легком. Вот представьте как на меня смотрела моя лечащая врач, после того как я месяц отлежала в терапии с пневмонией. Каких только антибиотиков мне не влили, пока не додумались отправить меня на КТ.И я сама медик, понимала, что перевод в онкодиспансер в торакальное отделение- ничего хорошего. Там мне под общим наркозом сделали биопсию, под грудью резали.Но, к счастью, гистология не выявила онкологии. Вот поэтому хочу сказать- без паники. Все бывает. Я тогда тоже прощалась с жизнью.Но впереди еще была долгая дорога до постановки диагноза Лимфома. Лечить стали саркоидоз, а лимфома мне потихоньку сжигала легкие.

Юлия1969 16.05.2019 10:11

У меня уже была лимфома в кишечнике,думали ушла, а она тут как тут без химии вернулась,поэтому вряд ли это что-то другое. Гинеколог сказала,что не фиброз точно. Последнее время боли в животе, ночью там она переворачивается вместе со мной,кожный зуд. Завтра повезу старое КТ и новое на пересмотр. Я так поняла,что Потапенко хочет понять рецидив это или остаток.

Dream 16.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441136)
У меня уже была лимфома в кишечнике,думали ушла, а она тут как тут без химии вернулась,поэтому вряд ли это что-то другое. Гинеколог сказала,что не фиброз точно. Последнее время боли в животе, ночью там она переворачивается вместе со мной,кожный зуд. Завтра повезу старое КТ и новое на пересмотр. Я так поняла,что Потапенко хочет понять рецидив это или остаток.

А почему не хотят направить на ПЭТ?

lilac_gooseberry 16.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441136)

а когда только заболели был кожный зуд? сейчас еще время самое аллергичное, все цветет и кожа вполне может чесаться. Гинеколог не знаком со спецификой нашего заболевания, что бы так категорично утверждать - фиброз это или активная опухолевая ткань. Мне бронхоскопист тоже понаписал жести в описании типа "прорастание лимфомы в стенку главного бронха", взяли биопсию, а там нет ничего.
слушайте только своего гематолога, тем более, что у вас такой хороший врач. Правда я тоже не понимаю, почему он так против ПЭТ:confused:

Белка 02051963 16.05.2019 13:44

Вот все пишут про зуд, а у меня никогда не было зуда.

Натусяя 16.05.2019 15:25

Всем привет! У меня уже было два рецидива, зуда, похудения, плохих анализов и прочее, ни чего не было. Только потела сильно.

Белка 02051963 16.05.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441026)
Девушка, милая, я вот по жизни паникер, но на счет здоровья, когда я каждый день теряю килограммы и слабость нарастает температура уже почти месяц 37 с потливостью, днем особенно это ладони и стопы, а ночью преимущественно ноги, а так все тело. лимфоузлы почти все воспалены((

Вот анализы пришли сейчас - ЛДГ - 123, СРБ - менее 3.
До этого B2 микроглобулин - 0,901
СОЭ 3
Вы простите что панику навожу тут, но реально не могу не паниковать (

Добавлено через 3 минуты

Г. Курчатов (Курская область) , 29 лет

Добавлено через 19 минут
Еще очень странно, что на всех источниках, везде, про лимфому и не только, везде написано что падает гемоглобин, но на деле вижу что почти не у кого он не падал ( у меня он 160)

Жорик, а на ВИЧ-инфекцию вы не сдавали анализ? Я почитала, там симптоматика аналогичная.

Юлия1969 16.05.2019 16:18

Зуда у меня вначале болезни не было. Аллергии у меня тоже никогда не было. С ПЭТ в этот раз я уже,наверное,пролетела. Завтра повезу знакомым рентгенологам Потапенко КТ до лечения и настоящее для пересмотра. Надеюсь,что это остаток, а не прогрессия.

lilac_gooseberry 16.05.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 441150)
Жорик, а на ВИЧ-инфекцию вы не сдавали анализ? Я почитала, там симптоматика аналогичная.

Щас Жорику совсем поплохеет. Что ж вы так пугаете-то человека? :D
Жорик, идите к врачу и не бойтесь, сейчас все лечится при своевременном обращении.

Ириша82 17.05.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 441148)
Всем привет! У меня уже было два рецидива, зуда, похудения, плохих анализов и прочее, ни чего не было. Только потела сильно.

Натуся, добрый день. А как вам определяли рецидив?

Натусяя 17.05.2019 07:12

У меня в паху появлялся л/узел. Причем большой размер до 5см. В третий раз л/узел появился через 1,5 года после лечения 1,3мм, его наблюдали. Потом где-то через год он вырос до 5см и начали лечение. Удалили его и химию.

Юлия1969 17.05.2019 18:00

Почему гемоглобин не падал? У меня он был 70-80, после феньюлса поднимался до 107.

Юлия1969 17.05.2019 20:20

А у Олюшки все в порядке? Почему она не заходит?

Жорик 18.05.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 441150)

Сдавал конечно, почти первым делом сдал.
Отрицательно

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 441155)
Щас Жорику совсем поплохеет. Что ж вы так пугаете-то человека? :D
Жорик, идите к врачу и не бойтесь, сейчас все лечится при своевременном обращении.

Я сходил к врачу терапевту , я вообще не знаю как называть их врачами у нас (( толком ничего не сказала, отправила меня к эндокринологу, мол, возможно что то с гармонами. Хоть и лимфоузлы увеличены. Даже не сказала про узи лимфоузлов, а тем более про КТ. Я не знаю что уже делать ребят ((
Ну чувствую что зараза сидит какая то и жрет меня изнутри (( так же во сне жутко потею, пытаюсь через силу много есть, но всё равно теряю вес ((
Денег уже не осталось ( скажите как правильно называется эта процедура, КТ лимфоузлов? Обязательно с контрастом? И каких именно, всех лимфоузлов? Дорогая ли процедура?
Я в отчаянии......... :(

Добавлено через 13 минут
Еще вопрос. Конечно же тут врачей нет, но вдруг кто тто знает. А могут ли быть у меня подобные симптомы при какой нибудь поттлогии щитовидной железы? ... К эндокринологу попасть у нас сложно, а терапевт направила на некоторые анализы на гормоны.
Еще появились кстати частые головные боли (

Светлана1980 18.05.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441203)
Сдавал конечно, почти первым делом сдал.
Отрицательно

Добавлено через 10 минут

Я сходил к врачу терапевту , я вообще не знаю как называть их врачами у нас (( толком ничего не сказала, отправила меня к эндокринологу, мол, возможно что то с гармонами. Хоть и лимфоузлы увеличены. Даже не сказала про узи лимфоузлов, а тем более про КТ. Я не знаю что уже делать ребят ((
Ну чувствую что зараза сидит какая то и жрет меня изнутри (( так же во сне жутко потею, пытаюсь через силу много есть, но всё равно теряю вес ((
Денег уже не осталось ( скажите как правильно называется эта процедура, КТ лимфоузлов? Обязательно с контрастом? И каких именно, всех лимфоузлов? Дорогая ли процедура?

Добавлено через 13 минут
Еще вопрос. Конечно же тут врачей нет, но вдруг кто тто знает. А могут ли быть у меня подобные симптомы при какой нибудь поттлогии щитовидной железы? ... К эндокринологу попасть у нас сложно, а терапевт направила на некоторые анализы на гормоны.

Вы УЗИ перефирийных лимфоузлов делали? Потливость,тремор рук, озноб, усталость, все это может быть симптомом увеличения или снижения гармонов щитовидной железы.А вот похудение это может быть и на нервной почве.А увеличение лимфоузлов надо смотреть какие они сливаются или нет в конгломераты и увеличиваются ли они в размерах.

Жорик 18.05.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 441206)
Вы УЗИ перефирийных лимфоузлов делали? Потливость,тремор рук, озноб, усталость, все это может быть симптомом увеличения или снижения гармонов щитовидной железы.А вот похудение это может быть и на нервной почве.А увеличение лимфоузлов надо смотреть какие они сливаются или нет в конгломераты и увеличиваются ли они в размерах.

Спасибо. Нет, еще не делал, но обязательно сделаю.
Подскажите, УЗИ перефирийных узлов, это основные? На шее, подчелюстные, подмышечные?

lilac_gooseberry 18.05.2019 16:27

Жорик, я бы не стала на вашем месте тратить деньги на КТ, уже очевидно, что никакой лимфомы у вас нет, а КТ в таком случае будет неинформативно. Ну покажет оно, что у вас увелечины лимфоузлы, причина-то все равно будет неясна.
Про щитовидку ничего не могу сказать, не сталкивалась никогда с такими проблемами и в семье тоже никто не болел. Если не доверяете своему терапевту, поищите другого, может быть по рекомендациям знакомых или друзей в вашем городе.

Светлана1980 18.05.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441209)
Спасибо. Нет, еще не делал, но обязательно сделаю.
Подскажите, УЗИ перефирийных узлов, это основные? На шее, подчелюстные, подмышечные?

А если вы не делали УЗИ перефирийных лимфоузлов откуда вы знаете что они у Вас увеличены? Все правильно назвали перефирийных лимфоузлы.

Татьяна0504 18.05.2019 17:27

Приветствую всех. Я новенькая. Меня зовут Татьяна. Я из Спб. Нахожусь на длительном пути постановки диагноза. Сделали биопсию. 22.05 предварительно что то известно станет. Уважаемые форумчане , не подскажете где лучше в Питере имуногистохимический анализ сделать?

lilac_gooseberry 18.05.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна0504 (Сообщение 441213)
Приветствую всех. Я новенькая. Меня зовут Татьяна. Я из Спб. Нахожусь на длительном пути постановки диагноза. Сделали биопсию. 22.05 предварительно что то известно станет. Уважаемые форумчане , не подскажете где лучше в Питере имуногистохимический анализ сделать?

Здравствуйте, что касается лимфомы, то лучше всего обратиться в клинику им. Эйхвальда:
http://szgmu.ru/rus/s/289
Адрес: ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж
Телефон: (812) 303-50-39
e-mail: info.pathology@spbmapo.ru
Режим работы: 10:00 - 16:00 (пн-пт)
Заведующий Криволапов Ю.А.

Лена81 18.05.2019 17:52

А я вот что думаю. Не лучше ли вызвать скорую, сказать, что очень плохо себя чувствует уже который день и попросить срочно госпитализоровать. А там уж по накатанной, к какому-нибудь диагнозу да придут врачи. По крайней мере все дорогостоящие исследования и анализы сделают быстро и по ОМС. А то замучаетесь пороги этих поликлиник отбивать.

Добавлено через 13 минут
Еще появились кстати частые головные боли ([/QUOTE]

Белка 02051963 18.05.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 441215)
А я вот что думаю. Не лучше ли вызвать скорую, сказать, что очень плохо себя чувствует уже который день и попросить срочно госпитализоровать. А там уж по накатанной, к какому-нибудь диагнозу да придут врачи. По крайней мере все дорогостоящие исследования и анализы сделают быстро и по ОМС. А то замучаетесь пороги этих поликлиник отбивать.

Добавлено через 13 минут

[/QUOTE]

Вы правильно посоветовали. Нужно вызвать Скорую. Там разберутся, что и как.

Татьяна0504 18.05.2019 21:03

Спасибо большое! Тоже читала, что на анализ лучше туда! Хотя после посещения дважды их гематолога, который отправил меня " отращивать узлы", не обращая внимания на мои жалобы на все симптомы, "осадочек остался", после этого за 2 недели резко хуже стало.

lilac_gooseberry 19.05.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна0504 (Сообщение 441222)
Спасибо большое! Тоже читала, что на анализ лучше туда! Хотя после посещения дважды их гематолога, который отправил меня " отращивать узлы", не обращая внимания на мои жалобы на все симптомы, "осадочек остался", после этого за 2 недели резко хуже стало.

В их патлаборатории самая широкая линейка антител, поэтому они ставят максимально точный диагноз. Туда со всей России на пересмотр стекла отправляют.

Татьяна0504 19.05.2019 11:13

Спасибо большое за ответ . так и сделаю
. Скажите еще пожалуйста у кого-то из симптомов были проблемы с лицом. Правая часть лица у уха прям впала. Визуально видно. Очень страшно, боюсь, что эта дрянь где то в голове. По кт не видят ничего.

Юлия1969 19.05.2019 12:37

Добрый день! Здесь же есть кто-то с В клеточной диффузной крупноклеточной лимфомой, сколько лет вы с ней уже? Делали аутотрансплантацию стволовыми клетками?

Светлана1980 19.05.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 441258)
Добрый день! Здесь же есть кто-то с В клеточной диффузной крупноклеточной лимфомой, сколько лет вы с ней уже? Делали аутотрансплантацию стволовыми клетками?

У меня такая лимфома прошла 6 курсов RCHOP и 2 года поддержки Аццелбия итого в ремиссии 3.5 года.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT.