![]() |
У меня теперь лапароскопия и опять лечение.
|
Добрый вечер всем! Сдала анализы, прошла КТ, все без изменений от ноября (точнее даже от января 2017), мой новый претрахеальный л/у без изменений 4*2 (с января 2018 уменьшился). Теперь следующее обследование через год. Ремиссию все равно не пишут.
|
Добрый вечер! Сегодня получила ответ КТ. Делали с контрастом грудной и брюшной области. Слава Богу все нормально. Ну естественно фиброз никуда не делся, но в общем без ухудшений. 29 уезжаем на юг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Есть кто делал Пэт не первый раз и кто немного понимает в этом? Что значит: аксиллярные лимфоузлы слева 3*3мм с низкой метаболической активностью ФДГ (SU Vmax=0.9),реактивного характера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер ! Отзовитесь , пожалуйста , кто лечился по схеме ABVD? Как переносили ?
|
Здравствуйте!
Прошу помощи и разъяснения, может у кого похожий диагноз и назначенная схема лечения: маме 66 лет, диагноз мелкоклеточная (B-клеточная) неходжкинская лимфома из клеток маргинальной зоны, с поражением кожи. Проведена монотерапия ретуксимабом. Желаемого эффекта не достигли. Рекомендована химиотерапия. Были у разных врачей: предлагается 2 схемы - RB (бендамустин+ритуксимаб) и R-CHOP. Какая эффективнее схема при данном виде лимфомы (и менее токсичная, если корректно так ставить вопрос)? Спасибо! |
Цитата:
|
[QUOTE=Vera_Varnava;441664]Здравствуйте!
Добрьій день. У меня такая лимфома,только без поражения кожи. Прошла 8 курсов р- чоп, сейчас полная ремиссия. Нахожусь на поддержке ритуксимабом. В моем случае сразу предложили р- чоп, вьібора не предлагали. Потому не могу ответить на ваш вопрос,какая схема лучше. Лично мне кажется,что чоп токсичнее. Вообще,конечно, врач должен рассказать о плюсах и минусах каждого протокола. |
Цитата:
RB более современная схема лечения. Она применяется для людей пожилых или с какими нибудь заболеаниями. Переносится легче. Меньше побочек. В интернете можно прочитать. В европе перешли на эту схему вместо chop. Но все должен объяснить доктор и дать рекомендации. |
Как понять какая схема, у меня в выписках только лекарства перечислены: Винкристин, циклофосфан, доксорубицин, ритуксимаб? Кто в курсе, это какая схема? Прошла 6 курсов. Пэт показало,что помогло. Отпустили, через 3 месяца на приём.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
R-CHOP Препараты: Ритуксимаб + Циклофосфамид + Доксорубицин + Винкристин + Преднизолон |
Цитата:
Волосы выпадут 100%. Там каждое лекарство из четырёх оказывает такое действие, так что шансов нет, сразу стригитесь покороче, покупайте парик если это вам важно. Премедикация... даже не знаю... у нас она была включена... но включена не в каждой клинике. Старайтесь по возможности контролировать процесс, они могут то не долить то перелить... чего только не наслушалась... да и самой первый курс насчитали не на 60 кг а на 73... так что старайтесь им доверится, но для собственного спокойствия если есть возможность контролируйте. |
На ABVD часто бывает, что не выпадают волосы или выпадают частично.
|
Вот и я читала что не у всех выпадают . Хоть бы и мы попали под этот процент людей . Просто у мамы мужа тоже онкология и она тоже на лечении , не хотим чтоб она нервничала . Хотим сами потихоньку и с Божьей помощью , конечно же , выйти в пожизненную ремиссию ....
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например вот: http://blood.ru/documents/scientific%20council/plastinina.pdf http://bloodjournal.ru/wp-content/uploads/2017/10/4.pdf https://oncohematology.abvpress.ru/ongm/article/view/303 |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Москвичи, откликнитесь, пожалуйста, у кого в назначении был бендамустин, как обстоит с обеспечением препарата в клиниках? И есть ли он в свободной продаже в Москве? Погуглив в инете, не очень много вариантов нашла, да и они показались сомнительными в плане надежности.. |
Цитата:
Я лечилась в Беларуси, живу в Минске. Тоже амбулаторно. Один раз попала в реанимацию на низких тромбоцитах, открылось вагинальное кровотечение, но я была сразу после родов. Только с этой точки зрения амбулаторно было страшно, а так конечно амбулаторно лечиться намного лучше. Вам все расскажут, всю информацию считайте важной что вам скажут в поликлинике. Там расскажут на что обращать внимание и когда обращаться в скорую в случае чего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не выпадут на ABVD все волосы, переживать за другое надо. Если он не подействует например. Протокол слабый и рецедивы после него чаще. По мне уж лучше беакоппом пролечиться, пусть и полысеешь, но зато потом ремиссия устойчивей.
|
Всем доброго дня. Кто в долгой ремиссии сейчас? Может есть какие-то советы, секреты), что особенно нельзя нам с этой болячкой, что для иммунитета может пьете? Поделитесь, пожалуйста. А то врач особо ничего не посоветовал.
|
Нельзя физиотерапию и активные перегревания (бани, солярии). Прием иммуностимуляторов возможен только по согласованию с врачом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Всем добрый вечер! Подскажите у кого неходжскинская? Были ли у вас какие то изменения с костной структурой( даже не знаю как спросить правильно,.в частности западения на лице или шишки на ребрах) ? отзовитесь кто из Питера? где лечитесь? у меня пока игх в работе, вероятнее всего неходжскинская будет. просто "сюрпризы " в виде новых симптомов нарастают, интересно у кого как было.
|
Цитата:
|
Форумчане, как вы справляетесь со стрессом?
Я каждый день переживаю за маму, мысли изводят меня. Сегодня у неё 37,7 и знобит и у меня очередная паника( ( она сейчас на поддержке ритуксимабом раз в 2 месяца) |
Цитата:
когда маме последний раз капали ритукси? температура и озноб - это частые реакции на этот препарат, со мной в палате одну бабулечку так с него затрясло - ужос :eek: аж все врачи сбежались. |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT. |