Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Татьяна45 27.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348368)
с инвалидностью не имеют права уволить, это вообще подсудное дело.
Что за работа у Вас?

Если по контракту могут...У нас Белоруссии в основном сейчас заключают договора на контрактной основе на год и каждый год либо продлевают, либо нет, с последующим увольнением в одностороннем порядке... Может в России по другому!?

NORA 29.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348368)
NORA, здравствуйте!
Именно чтобы лимфома желудка, насколько я знаю, такого тут ни у кого нет. Но видите, их столько разновидностей...этих лимфом.
"6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры",-это 8 курсов мабтеры уже ПОСЛЕ химиотерапии, т.е. у Вас уже ремиссия? И на 2 года назначили мабтеру?

Добрый день! 6 курсов химиотерапии я прошла вместе с мабтерой и 2 мабтеры отдельно. Закончила все в июне этого года. Сейчас будут капать мабтеру раз в 3 месяца. У меня сейчас ремиссия. По результатам последнего КТ, месяц назад, лимфома в желудке исчезла полностью, а лимфоузлы забрюшинные уменьшились с 32х31 (после 4-ой химии) до 18х13мм. Заключение: образования забрюшинного пространства susp лимфаденопатия с положительной динамикой. Врача спросила, она говорит:"Это ерунда". А у меня же думки: "Что это? Лимфома в лимфоузлах?". Ольга, вы не в курсе, ПЭТ может точно ответить на этот вопрос? Или только биопсия?

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348373)
[/QUOЗдравствуйте. Nora! По поводу инвалидности, по закону комиссия должна отправить выписку о решении нетрудоспособности или ограничения трудоспособности в организацию, где Вы работаете. Все остальное зависит от начальника. А до этого на работе никто не знал о Вашей проблеме?

Что у меня онкозаболевание - на работе никто, кроме одной подруги, не знает. Для них - я лечила большую язву. Больничные брала на протяжении всей химии (на всякий случай для инвалидности), но ни один не сдала. Работала через силу. Когда совсем плохо было - брала несколько дней отпуска (благо у меня много неотгулянного).Сама не знаю как я это все лечение прошла... хотя работа у меня и с физическим трудом связана (работаю в ресторане). Дети только все видели, поддерживали и жалели (муж умер 4 года назад). Татьяна, как у вас-то сейчас самочувствие?

По поводу инвалидности, спасибо всем, кто откликнулся. Я все поняла, в ближайшее время определюсь. Желаю всем побольше приятных, положительных эмоций!!!

Лол 30.07.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от NORA (Сообщение 348429)
Добрый день! 6 курсов химиотерапии я прошла вместе с мабтерой и 2 мабтеры отдельно. Закончила все в июне этого года. Сейчас будут капать мабтеру раз в 3 месяца. У меня сейчас ремиссия. По результатам последнего КТ, месяц назад, лимфома в желудке исчезла полностью, а лимфоузлы забрюшинные уменьшились с 32х31 (после 4-ой химии) до 18х13мм. Заключение: образования забрюшинного пространства susp лимфаденопатия с положительной динамикой. Врача спросила, она говорит:"Это ерунда". А у меня же думки: "Что это? Лимфома в лимфоузлах?". Ольга, вы не в курсе, ПЭТ может точно ответить на этот вопрос? Или только биопсия?

Что у меня онкозаболевание - на работе никто, кроме одной подруги, не знает. Для них - я лечила большую язву. Больничные брала на протяжении всей химии (на всякий случай для инвалидности), но ни один не сдала. Работала через силу. Когда совсем плохо было - брала несколько дней отпуска (благо у меня много неотгулянного).Сама не знаю как я это все лечение прошла... хотя работа у меня и с физическим трудом связана (работаю в ресторане). Дети только все видели, поддерживали и жалели (муж умер 4 года назад). Татьяна, как у вас-то сейчас самочувствие?

По поводу инвалидности, спасибо всем, кто откликнулся. Я все поняла, в ближайшее время определюсь. Желаю всем побольше приятных, положительных эмоций!!!

Доброе утро! По поводу инвалидности могу добавить, что комиссия для работодателя заключение мне на руки отдала, чтобы я сама его передала (2 группа). На работу никто ничего не сообщал, так что хотите отдайте, хотите нет. А в этом году третью группу дали, так вообще для работодателя никакой выписки нет и передавать нечего, только ксерокс розовой справки можно. Ну это здесь в Москве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348383)
Если по контракту могут...У нас Белоруссии в основном сейчас заключают договора на контрактной основе на год и каждый год либо продлевают, либо нет, с последующим увольнением в одностороннем порядке... Может в России по другому!?

Давно не заходила на форум,хочу сказать,что очень рада,что Вы пошли на поправку! Искренне желаю стойкой ремиссии!

Татьяна45 31.07.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348449)

Давно не заходила на форум,хочу сказать,что очень рада,что Вы пошли на поправку! Искренне желаю стойкой ремиссии!

Спасибо. Лол! Вот через неделю опять ложусь...нервничаю ужасно....как будто в ожидании приговора. Девчонки. у вас тоже мандраж был?...меня аж трясет. Дело в том, что при выписке мне врач намекнул, что если анализ будет хороший. переведут на "сухую" химию. Я уцепилась за эту мысль и теперь уже жду этого как чуда...вот глупая! А если НЕТ! не знаю, я ка будто на грани нервного срыва...Во накрутила себя!!!

Лол 31.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348485)
Спасибо. Лол! Вот через неделю опять ложусь...нервничаю ужасно....как будто в ожидании приговора. Девчонки. у вас тоже мандраж был?...меня аж трясет. Дело в том, что при выписке мне врач намекнул, что если анализ будет хороший. переведут на "сухую" химию. Я уцепилась за эту мысль и теперь уже жду этого как чуда...вот глупая! А если НЕТ! не знаю, я ка будто на грани нервного срыва...Во накрутила себя!!!

Нет не было мандража,но депресняк накатывал, вот и сейчас мне через две недели на очередную мабтеру и настроение ползет вниз потихоньку. Я за два месяца начинаю подзабывать про болячку эту и веду обычный образ жизни - дом, внук, работа, грядки, а как подходит новый срок химии начинаю кваситься. Так что накручивать лишнего не надо, все пройдет нормально, переживем, берите себя в руки и вперед!

Татьяна45 31.07.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348487)
Нет не было мандража,но депресняк накатывал, вот и сейчас мне через две недели на очередную мабтеру и настроение ползет вниз потихоньку. Я за два месяца начинаю подзабывать про болячку эту и веду обычный образ жизни - дом, внук, работа, грядки, а как подходит новый срок химии начинаю кваситься. Так что накручивать лишнего не надо, все пройдет нормально, переживем, берите себя в руки и вперед!

Лол, а как Вы переносите мабтеру?

Olushka_ina 31.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от NORA (Сообщение 348429)

NORA, добрый день!
ПЭТ показывает,есть ли в организме специфическая ткань,т.е. злокачественные клетки. Если сама лимфома убралась и дальше динамика положительная, то это же хорошо. Относительно чего врач сказала Вам "это ерунда", она имела в виду, что почти ничего у Вас уже не осталось от болезни?
Если где-то в теле злокачественные клетки остались,то ПЭТ покажет. НО КТ тоже ведь показывает эту картину, только КТ всего тела не делают, и оно чуть по другому работает. Если врач считает,что у Вас хорошо всё, то ,может, и не надо Вам ПЭТ. Спросите врача обязательно.Ведь ПЭТ-дорогое удовольствие, и ,если нет необходимости его делать, то зачем...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348485)

Татьяна,приветик!
Думаю, у всех в той или иной степени депрессия по поводу болезни проявлялась. Потому что болезнь-то страшненькая...как-то так...
Но особого мандража не было, потому как я знала, что деваться мне некуда :D Хорошо,что у Вас положительная динамика, поэтому смысла паниковать нет. Не накручивайте себя. "А если нет", то продолжат лечить, Вас же никто не бросает. В итоге до ремиссии всё равно долечат. т.к. у Вас это впервые. ;)

Лол 31.07.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348488)
Лол, а как Вы переносите мабтеру?

Да нормально я её переношу, просто чисто психологически вспоминаешь про болезнь... Красную химию плохо переносила, после шестого курса с ужасом ждала что скажут - делать до восьми или на мабтера только переведут, перевели на мабтера, слава богу. Как то рядом со мной парень молодой тоже мабтеру капал, после капельницы встал такой счастливый и сказал "сегодня последняя была!". Я наверное тоже так себя буду ощущать когда курс завершиться, очень хочется пожить как все, без врачей и без капельниц, ну хоть сколько-нибудь, хотя лучше бы как можно дольше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348489)
NORA, добрый день!
ПЭТ показывает,есть ли в организме специфическая ткань,т.е. злокачественные клетки. Если сама лимфома убралась и дальше динамика положительная, то это же хорошо. Относительно чего врач сказала Вам "это ерунда", она имела в виду, что почти ничего у Вас уже не осталось от болезни?
Если где-то в теле злокачественные клетки остались,то ПЭТ покажет. НО КТ тоже ведь показывает эту картину, только КТ всего тела не делают, и оно чуть по другому работает. Если врач считает,что у Вас хорошо всё, то ,может, и не надо Вам ПЭТ. Спросите врача обязательно.Ведь ПЭТ-дорогое удовольствие, и ,если нет необходимости его делать, то зачем...

Добавлено через 5 минут

Татьяна,приветик!
Думаю, у всех в той или иной степени депрессия по поводу болезни проявлялась. Потому что болезнь-то страшненькая...как-то так...
Но особого мандража не было, потому как я знала, что деваться мне некуда :D Хорошо,что у Вас положительная динамика, поэтому смысла паниковать нет. Не накручивайте себя. "А если нет", то продолжат лечить, Вас же никто не бросает. В итоге до ремиссии всё равно долечат. т.к. у Вас это впервые. ;)

День добрый,Оля! Давно не заходила на форум, сегодня вот прорвало. Вот тоже хочу Вас про ПЭТ спросить. Мне тоже почему то не назначают. Говорят узи достаточно. А Вам её врачи рекомендовали или Вы сами добивались?

Olushka_ina 31.07.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348491)
Да нормально я её переношу, просто чисто психологически вспоминаешь про болезнь... Красную химию плохо переносила, после шестого курса с ужасом ждала что скажут - делать до восьми или на мабтера только переведут, перевели на мабтера, слава богу. Как то рядом со мной парень молодой тоже мабтеру капал, после капельницы встал такой счастливый и сказал "сегодня последняя была!". Я наверное тоже так себя буду ощущать когда курс завершиться, очень хочется пожить как все, без врачей и без капельниц, ну хоть сколько-нибудь, хотя лучше бы как можно дольше.

Добавлено через 5 минут

День добрый,Оля! Давно не заходила на форум, сегодня вот прорвало. Вот тоже хочу Вас про ПЭТ спросить. Мне тоже почему то не назначают. Говорят узи достаточно. А Вам её врачи рекомендовали или Вы сами добивались?

Лол, здравствуйте!
"просто чисто психологически вспоминаешь про болезнь..." - я тоже делаю раз в 2 месяца мабтеру. И мне наоборот как-то спокойней с ней что ли...Т.к. много везде лазила в инете,читала,что да как...у кого-то после отмены мабтеры заново начинается процесс. Так что лучше пусть уж мабтера! Конечно,хочется думать,что у меня всё будет нормально, но я знаю,что будет страшно годика через полтора остаться без мабтеры,когда её отменят. Вот.
ПЭТ врачи рекомендовали.
Т.к. опухоль у меня была большая и изначально планировалось 8 курсов+пересадка стволовых. Но после шестого решили сделать ПЭТ. Видимо, не просто так решили. они же обследования смотрят текущие. В итоге обошлось, как грится. :)

Лол 31.07.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348493)
Лол, здравствуйте!
"просто чисто психологически вспоминаешь про болезнь..." - я тоже делаю раз в 2 месяца мабтеру. И мне наоборот как-то спокойней с ней что ли...Т.к. много везде лазила в инете,читала,что да как...у кого-то после отмены мабтеры заново начинается процесс. Так что лучше пусть уж мабтера! Конечно,хочется думать,что у меня всё будет нормально, но я знаю,что будет страшно годика через полтора остаться без мабтеры,когда её отменят. Вот.
ПЭТ врачи рекомендовали.
Т.к. опухоль у меня была большая и изначально планировалось 8 курсов+пересадка стволовых. Но после шестого решили сделать ПЭТ. Видимо, не просто так решили. они же обследования смотрят текущие. В итоге обошлось, как грится. :)

Да правы Вы конечно. А вот сколько в среднем ремиссия продолжается по окончании мабтера? Я понимаю что у всех по разному, но в инете какая картинка получается? А то у врачей никакого прогноза добиться невозможно.

Olushka_ina 31.07.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348494)
Да правы Вы конечно. А вот сколько в среднем ремиссия продолжается по окончании мабтера? Я понимаю что у всех по разному, но в инете какая картинка получается? А то у врачей никакого прогноза добиться невозможно.

В инете тоже всю картинку не сложишь,если ты не специалист.
Зависит от стадии и т.п. Лимфома может и вообще не вернуться,такое тоже бывает. По себе просматривала я - вроде как не самый лучший прогноз, тут как-то Наталья вроде про него писала,ну и я что-то подобное нарыла...типа 5 лет с момента первого рецидива, а если всего, то меньше 10-ти.
Но смотрела именно,как у меня- в инете тоже где-то нашла, 2 года мабтера кончилась-и рецидив сразу пошёл у мужика одного.
Но я и врачей спрашивала,конечно. Ещё когда речь шла о пересадке стволовых, мне сказали,что стволовые клетки пересаживают для того,чтобы не было рецидива. НО при такой большой опухоли, как правило, она через 5 лет возвращается. Когда сделала ПЭТ и не показало специфической ткани, то тоже точного прогноза никто не дал.
Я так полагаю, что если вдруг случится рецидив, то после него есть лет 5 нормальных, ну а дальше даже думать не хочется. Сейчас я буду надеяться, что его вообще не случится!!!

Лол 31.07.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348495)
В инете тоже всю картинку не сложишь,если ты не специалист.
Зависит от стадии и т.п. Лимфома может и вообще не вернуться,такое тоже бывает. По себе просматривала я - вроде как не самый лучший прогноз, тут как-то Наталья вроде про него писала,ну и я что-то подобное нарыла...типа 5 лет с момента первого рецидива, а если всего, то меньше 10-ти.
Но смотрела именно,как у меня- в инете тоже где-то нашла, 2 года мабтера кончилась-и рецидив сразу пошёл у мужика одного.
Но я и врачей спрашивала,конечно. Ещё когда речь шла о пересадке стволовых, мне сказали,что стволовые клетки пересаживают для того,чтобы не было рецидива. НО при такой большой опухоли, как правило, она через 5 лет возвращается. Когда сделала ПЭТ и не показало специфической ткани, то тоже точного прогноза никто не дал.
Я так полагаю, что если вдруг случится рецидив, то после него есть лет 5 нормальных, ну а дальше даже думать не хочется. Сейчас я буду надеяться, что его вообще не случится!!!

Да Оля, как говорится, опять эта проклятая неопределенность! Неужели бывает, что она не сокращается? Я читала, что НХЛ не вылечиваются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348496)
Да Оля, как говорится, опять эта проклятая неопределенность! Неужели бывает, что она не сокращается? Я читала, что НХЛ не вылечиваются.

Опять мой комп тупит, не сокращается, а не возвращается

Olushka_ina 31.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348496)

Добавлено через 1 минуту

Опять мой комп тупит, не сокращается, а не возвращается

я тоже читала. :(

Татьяна45 31.07.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348500)
я тоже читала. :(

Ой. девочки....давайте верить,что лечится или хотя бы в стойкую ремиссию лет так на 5 и больше. Кто знает,может за это время придумают еще какое нибудь лекарство...ведь 10 лет назад наши болезни вообще были как приговор. Может нам повезет:);)

Оля, хотела еще спросить,Вы очки давно носите? и как зрение после химии, не упало?

Olushka_ina 01.08.2015 06:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348501)
Ой. девочки....давайте верить,что лечится или хотя бы в стойкую ремиссию лет так на 5 и больше. Кто знает,может за это время придумают еще какое нибудь лекарство...ведь 10 лет назад наши болезни вообще были как приговор. Может нам повезет;)

Оля, хотела еще спросить,Вы очки давно носите? и как зрение после химии, не упало?

Татьяна, приветик!
Конечно,хочется верить в лучшее! А ещё всё-таки лет 5-то у нас есть, а там,мож, ещё чё-нить и правда придумают. :)
Таня, зрение портится сильно. Но я не пойму, от мабтеры или нет. В принципе оно у меня и ДО болезни портилось,т.к. работала за компом, от компа очень портится. Я и сейчас дома часто за компом сижу.
Очки дома всегда надевала, а вот вне дома ходила в линзах.
Это сейчас часто хожу в очках,т.к. уже пофиг :D, всё равно без слёз не взглянешь :D

александр ш 02.08.2015 15:42

Здравствуйте. Девчата мне кажется вы немного не правильно имеете представление о 5 летней выживаемости. Мы стоим на учёте у онколога и если всё хорошо то после 5 лет нас снимают с учёта и считают здоровыми т.е. болезнь ушла. На каждый тип лимфомы свой прогноз, но как меня вовремя научили сильно не обращать на это внимание так как никто не знает в какую сторону пойдёт лечение(каждый человек индивидуален) пример: прогноз 99% выживают, 1% нет и на своё счастье можно загреметь в 1%, так как бы всё относительно. При моём диагнозе мабтеру вообще ни капают ни помогает.Самое главное правильно настроится и верить, вера сильное средство от любых болезней. Удачи,успехов в лечении и стойкой ремиссии.

Olushka_ina 02.08.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348525)
Здравствуйте. Девчата мне кажется вы немного не правильно имеете представление о 5 летней выживаемости. Мы стоим на учёте у онколога и если всё хорошо то после 5 лет нас снимают с учёта и считают здоровыми т.е. болезнь ушла. На каждый тип лимфомы свой прогноз, но как меня вовремя научили сильно не обращать на это внимание так как никто не знает в какую сторону пойдёт лечение(каждый человек индивидуален) пример: прогноз 99% выживают, 1% нет и на своё счастье можно загреметь в 1%, так как бы всё относительно. При моём диагнозе мабтеру вообще ни капают ни помогает.Самое главное правильно настроится и верить, вера сильное средство от любых болезней. Удачи,успехов в лечении и стойкой ремиссии.

Александр, Вы молодец! С Вас хочется брать пример :)

NatalyM 02.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348526)
Александр, Вы молодец! С Вас хочется брать пример :)

Ага, поддерживаю!
Только вот где набраться этой веры, когда всё не так написано?
Агрессивная лимфома может быть вылечена, а не агрессивная - нет. И она, увы, будет возвращаться. Но, пока живы, на мой взгляд, надо следовать правилу "если проблему нельзя решить, то её нужно игнорировать". (я так пытаюсь, :( но плохо получается).
:) Скажите еще что-нибудь хорошее! А то совсем тоска...

александр ш 04.08.2015 16:35

Натали вы молодец и всё у вас получается. Вы общаетесь на форуме,не скрываете своих проблем.Думаете мне всё фиолетово, нет тоже тяжело осознавать,что я болен, но стараюсь побольше себя нагружать разными проблемами,работой,время летит и забываю чем болен,стараюсь всё сделать, что бы семья не чувствовала, что я не такой как они. Начал ходить по выходным в церковь.Онкология не таких как мы людей ломает, поэтому нам надо общаться, человек который это не прошёл смутно может понять наше состояние. Посоветовали мне читать молитву для заболевших 3 раза утром и 3 раза вечером.Выучил на память, уже 8 месяцев перед иконой читаю. Если интересно могу написать. Всё это в совокупности помогает мне в борьбе с нашим недугом. Поэтому Наташа побольше позитива, радости. Вы все на этом форуме девчата молодцы,общаетесь,помогаете друг другу.

Olushka_ina 04.08.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348579)
Натали вы молодец и всё у вас получается. Вы общаетесь на форуме,не скрываете своих проблем.Думаете мне всё фиолетово, нет тоже тяжело осознавать,что я болен, но стараюсь побольше себя нагружать разными проблемами,работой,время летит и забываю чем болен,стараюсь всё сделать, что бы семья не чувствовала, что я не такой как они. Начал ходить по выходным в церковь.Онкология не таких как мы людей ломает, поэтому нам надо общаться, человек который это не прошёл смутно может понять наше состояние. Посоветовали мне читать молитву для заболевших 3 раза утром и 3 раза вечером.Выучил на память, уже 8 месяцев перед иконой читаю. Если интересно могу написать. Всё это в совокупности помогает мне в борьбе с нашим недугом. Поэтому Наташа побольше позитива, радости. Вы все на этом форуме девчата молодцы,общаетесь,помогаете друг другу.

Александр, добрый вечер!
Вот про церковь очень интересно. Когда я только узнала о болезни, то ходила,а-га. И даже помню с опухолью стояла там. А ведь как только отпустило-так и ни разу не была больше.
Мы-люди в этом плане эгоистичны, ээх...И как Вы думаете, в период,когда вроде бы болезнь не проявляется, следует просить о выздоровлении?

александр ш 04.08.2015 18:26

Добрый вечер Оля. Конечно каждый день, где бы не был благодарю ,господа, всех святых, что помогли справиться с болезнью и прошу, что бы помогли мне в дальнейшей борьбе с этим недугом. В этом ничего постыдного нету, с верой как то легче. Вот пример Для помощи больному надо утром и вечером три раза читать следующую молитву:

«Господи милосердный, Отче, Сыне и СвятыйДух, призри благоутробно раба
Твоего (…), болезнью одержимого, отпусти ему все прегрешения его, изгони
хворь-лихоманку из тела его и дай ему долгоденственное и благоденственное
житие, чтобы он вместе с нами возносил благодарственные мольбы Тебе, Всещедрому
Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, Царица небесная, всесильным
заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего об исцелении раба
Божьего (…). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его
(…). Аминь».

Пусть и другие близкие больному люди читают молитву о его здравии. Чем больше
их испрашивает у Всевышнего помощи ему, тем лучше.:

Добавлено через 3 минуты
Доказано, что при чтении этой молитвы у 30%-40% больных улучается здоровье. Почему бы и не выучить. Хотя я в ремиссии но продолжаю просить бога о помощи, но сам не плошаю.

Olushka_ina 04.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348582)
Добрый вечер Оля. Конечно каждый день, где бы не был благодарю ,господа, всех святых, что помогли справиться с болезнью и прошу, что бы помогли мне в дальнейшей борьбе с этим недугом. В этом ничего постыдного нету, с верой как то легче. Вот пример Для помощи больному надо утром и вечером три раза читать следующую молитву:

«Господи милосердный, Отче, Сыне и СвятыйДух, призри благоутробно раба
Твоего (…), болезнью одержимого, отпусти ему все прегрешения его, изгони
хворь-лихоманку из тела его и дай ему долгоденственное и благоденственное
житие, чтобы он вместе с нами возносил благодарственные мольбы Тебе, Всещедрому
Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, Царица небесная, всесильным
заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего об исцелении раба
Божьего (…). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его
(…). Аминь».

Пусть и другие близкие больному люди читают молитву о его здравии. Чем больше
их испрашивает у Всевышнего помощи ему, тем лучше.:

Добавлено через 3 минуты
Доказано, что при чтении этой молитвы у 30%-40% больных улучается здоровье. Почему бы и не выучить. Хотя я в ремиссии но продолжаю просить бога о помощи, но сам не плошаю.

Да выучить-то можно, тут вот в чём дело: вроде как ведь ремиссия ( во всяком случае уже как-то не чувствуешь,что ты больная,тьфу-тьфу). А продолжать просить выздоровления(т.е. продолжать признавать то,что есть болезнь), не приведёт ли к тому,что на физическом уровне опять проявится болезнь... даже не знаю,как правильно объяснить,что думаю, как та собака ...:D

александр ш 04.08.2015 18:47

Полностью здоровым себя я чувствовать буду через 5 лет, а пока ......? Попросить о здоровье может каждый человек ,есть тысячи разных болезней, мир клином только на онкологии не стал. Так что думаю лишнего не будет. Вера в бога должна быть не только у больных,но и здоровых.

NatalyM 05.08.2015 04:01

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 348579)

Здравствуйте, Александр!
Спасибо за поддержку. Действительно, общение здесь мне очень помогает. Как-то морально "отпускает" напряжение, в котором постоянно находишься. Да, работа, особенно физическая, отвлекает, но только если хорошо себя чувствуешь. Но главное, действительно давит неопределенность, потому как ремиссии у меня нет, и при каждом недомогании думаешь о конце.
А вера в Бога поможет только если ты всей душой веришь в него, когда он в твоей жизни постоянно. А то правильно Олюшка говорит - как только отпустит - уже забыл.
Когда мне становится смертельно плохо, я предсталяю себе своего ангела-хранителя, и разговариваю с ним :). А вот в церковь "грехи не пускают", так мне кто-то сказал.
Впрочем, на все воля Божия!
Еще раз спасибо :)

Olushka_ina 05.08.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348589)
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за поддержку. Действительно, общение здесь мне очень помогает. Как-то морально "отпускает" напряжение, в котором постоянно находишься. Да, работа, особенно физическая, отвлекает, но только если хорошо себя чувствуешь. Но главное, действительно давит неопределенность, потому как ремиссии у меня нет, и при каждом недомогании думаешь о конце.
А вера в Бога поможет только если ты всей душой веришь в него, когда он в твоей жизни постоянно. А то правильно Олюшка говорит - как только отпустит - уже забыл.
Когда мне становится смертельно плохо, я предсталяю себе своего ангела-хранителя, и разговариваю с ним :). А вот в церковь "грехи не пускают", так мне кто-то сказал.
Впрочем, на все воля Божия!
Еще раз спасибо :)

NatalyM,доброго денёчка!
Вот ведь как странно...ремиссии нет, но ведь отпустили под наблюдение и болезнь...она же...как бы остановилась и странно тогда,что это не считается ремиссией.И получилось,что Вам прекратили лечение по той причине,что не было мабтеры. а вот если мабтера появится,то
лечение продолжат?

александр ш 05.08.2015 12:26

Согласен. Каждый человек выбирает свой путь к успеху. У меня вот такой,ещё не подводил, поэтому и делюсь с вами.

NatalyM 05.08.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 348592)
NatalyM,доброго денёчка!
Вот ведь как странно...ремиссии нет, но ведь отпустили под наблюдение и болезнь...она же...как бы остановилась и странно тогда,что это не считается ремиссией.И получилось,что Вам прекратили лечение по той причине,что не было мабтеры. а вот если мабтера появится,то
лечение продолжат?

Привет, Олюшка!
Это называется стабилизацией и считается отрицательным результатом ХТ. Продолжение ХТ с мабтерой или без нее уже все равно не имела смысла. Они хотели только до конца выполнить свой протокол (8 курсов), но это все равно ничего не изменило бы. Написали, что решение о ХТ принимать после возобновления роста опухолей. Вот и все. Правда, не сказали в чем будет заключаться наблюдение, когда приходить, или уже не приходить.
Я стараюсь больше об этом не думать, работаю на даче, правда, для почек химия не прошла даром -болят.
Я думаю, что больше на химию не пойду, все равно она мне не помогла.:(

олег парфенов 05.08.2015 23:18

Вчера в газете писали, что из морской губки выделили вещество ,которое преодолевает лекарственную устойчивость клеток рака и вроде уже провели клинические испытания. Сделали это в России. Может быть все же успеем попробовать.

Olushka_ina 06.08.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 348604)
Вчера в газете писали, что из морской губки выделили вещество ,которое преодолевает лекарственную устойчивость клеток рака и вроде уже провели клинические испытания. Сделали это в России. Может быть все же успеем попробовать.

Привет,Олег!
Ну вот предсказывала же Ванга ,что лекарство от рака будет найдено. И ,конечно, все больные до последнего надеются,что это будет сделано ПРИ НИХ. Но на самом деле во-первых ещё не найдено, во вторых даже если и найдут,то пока оно станет доступным - думаю,тоже пройдёт немало времени ,особенно у нас в России. Хоть и открытие сделают вперёд всех, а до людей,сам знаешь, не скоро дойдёт.

Но сообщению из ваших газет давайте всё равно порадуемся, а мало ли...;)

Лол 06.08.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348603)
Привет, Олюшка!
Это называется стабилизацией и считается отрицательным результатом ХТ. Продолжение ХТ с мабтерой или без нее уже все равно не имела смысла. Они хотели только до конца выполнить свой протокол (8 курсов), но это все равно ничего не изменило бы. Написали, что решение о ХТ принимать после возобновления роста опухолей. Вот и все. Правда, не сказали в чем будет заключаться наблюдение, когда приходить, или уже не приходить.
Я стараюсь больше об этом не думать, работаю на даче, правда, для почек химия не прошла даром -болят.
Я думаю, что больше на химию не пойду, все равно она мне не помогла.:(

Натали не падайте духом! На химию идти очень даже надо, так как скорее всего Вам изменят протокол, т.е. Химия другая будет. Давайте все таки бороться, а крылышки рановато складывать!

NatalyM 06.08.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 348612)
Натали не падайте духом! На химию идти очень даже надо, так как скорее всего Вам изменят протокол, т.е. Химия другая будет. Давайте все таки бороться, а крылышки рановато складывать!

Хм, а мне ничего другого и не предлагают ! :)

Lena Dolzhenko 06.08.2015 09:26

Огромная проблема в области диагностики лимфом- частая гипердиагностика. И это лишь малая часть. Обязательно проводите гистологию и ИГХ, делайте пересмотры стекол у специалистов именно по лимфомам (попасть к ним можно, например, через ЮНИМ - консультируют такие специалисты как Криволапов Ю.А.). Это жизненно необходимо.

Татьяна45 08.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348613)
Хм, а мне ничего другого и не предлагают ! :)

Здравствуйте, всем!!!:)

Натали, ничего и не будут предлагать...:(... пока опухоль не начнет рост...:mad:...Стабилизировали (типа) и теперь будут наблюдать...отправят Вас к участковому, скорее всего терапевту, либо в онкодиспансер и через определенное время будут дергать на контроль....
Мне тут один специалист одну такую интересную вещь пояснил...лимфомы особенно индолентные оказывается могут самостоятельно спонтанно входить в ремиссию, почему это происходит пока толком объяснить не могут. Поэтому никто пока Вам не будет предлагать, будут наблюдать.
Не падайте духом, надейтесь на лучшее...!

Татьяна45 08.08.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Lena Dolzhenko (Сообщение 348614)
Огромная проблема в области диагностики лимфом- частая гипердиагностика. И это лишь малая часть. Обязательно проводите гистологию и ИГХ, делайте пересмотры стекол у специалистов именно по лимфомам (попасть к ним можно, например, через ЮНИМ - консультируют такие специалисты как Криволапов Ю.А.). Это жизненно необходимо.

Лена, здравствуйте! а поясните пожалуйста, что такое гипердиагностика???:confused:

NatalyM 09.08.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348650)
Здравствуйте, всем!!!:)

Натали, ничего и не будут предлагать...:(... пока опухоль не начнет рост...:mad:...Стабилизировали (типа) и теперь будут наблюдать...отправят Вас к участковому, скорее всего терапевту, либо в онкодиспансер и через определенное время будут дергать на контроль....

Привет Татьяна!
Только вот никто никуда не отправил. И ничего не объяснял.
Ладно, сама-то как?

Татьяна45 09.08.2015 08:37

[QUOTE=NatalyM;348654]Привет Татьяна!
Только вот никто никуда не отправил. И ничего не объяснял.
Ладно, сама-то как?[/

Сказать что хорошо...нет:( по разному! в среду опять ложусь на ХТ. Жара сильно прибила, из дома практически не выхожу, очень плохо...:(

Наташа, тебе как заключение после контроля на руки, и все:confused: и никаких действий дальше...и что теперь? Ну не могут же они бросить пациента вот так!? Я в шоке...

NatalyM 09.08.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348676)
Сказать что хорошо...нет:( по разному! в среду опять ложусь на ХТ. Жара сильно прибила, из дома практически не выхожу, очень плохо...:(
Наташа, тебе как заключение после контроля на руки, и все:confused: и никаких действий дальше...и что теперь? Ну не могут же они бросить пациента вот так!? Я в шоке...

Самой интересно... Впрочем, пока чувствую себя сносно - чего переживать. По сравнению с химией вообще красота!
Сколько тебе осталось ХТ?

Татьяна45 10.08.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348677)
Самой интересно... Впрочем, пока чувствую себя сносно - чего переживать. По сравнению с химией вообще красота!
Сколько тебе осталось ХТ?

А я сама не знаю, сначала говорили 6 основных курсов плюс 2 стабилизирующих...потом сказали по результатам контроля могут перевести на "сухую" химию. Вот собираюсь 12 августа на очередную...посмотрим, что на этот раз скажут:confused:

NatalyM 10.08.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348695)
А я сама не знаю, сначала говорили 6 основных курсов плюс 2 стабилизирующих...потом сказали по результатам контроля могут перевести на "сухую" химию. Вот собираюсь 12 августа на очередную...посмотрим, что на этот раз скажут:confused:

Понятно.
Что-то девушки наши все замолчали. В отпуска разъехались? :)

Лол 11.08.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 348695)

Татьяна добрый вечер! Не пойму как часто Вам химию сейчас делают? Как не зайду на форум все время у Вас завтра химия, у Вас так часто?или я захожу редко? А жара действительно прибивает, нам она противопоказана, гадкие клетки,наверное, радуются, но я их кондиционером охлаждаю. Вы там держитесь, у меня тоже скоро химия, в пятницу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 348702)
Понятно.
Что-то девушки наши все замолчали. В отпуска разъехались? :)

Пока нет, но очень хочется хоть чем то хорошим себя побаловать. Как дела у Вас, Натали? Как себя чувствуете?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT.