Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Kseniya.K 06.11.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 370799)
Вы знаете, лучшее что я читал по этому поводу в интернете - это сайт ракпочки нет. Как раз для таких чайников как я. Всё что нужно знать про эту болячку и ничего лишнего. Мое мнение - очень хорошие люди там всё написали.
Успехов!

Спасибо! Почитаю.

Pantera 06.11.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 370797)
Здравствуйте,

согласен со всеми предыдущими ораторами. Пастернака не читал, но история какая-то мутная. Мое подозрение - вот умный человек зрит в корень:

что-то вот такое :confused:

Посмотрите на это дело с другой стороны. В РФ существуют определённые правила оказания помощи людям, заболевшим вот такой заразой. Представить, что Ваш участковый онколог оспаривает диагноз/лечение головной (областной) мед организации? Это просто не входит в его обязанности. Если у него есть какие-то сомнения, его задача - оформить соответствующие мед документы и отправить вас обратно в область. Вроде как мимо области он даже Вас в Москву не имеет права направить. Ну не верю я в вот такую "активность" (за которую он кстати имеет шансы получить "пистон"). Здесь на форуме есть истории людей, пытавшихся не согласиться с резолюциями областных учреждений. Их как правило начинали безжалостно гонять по кругу :(.

Всем Здоровья! Удачи!

Не поняла немного Вас, к сожалению, а Вы меня не поняли! Я не из области... И отправлять меня не куда... И диагноз поставил не мой онколог... А совершенно другой... А на следующий день позвонил и сказал, что диагноз не подтвердился на консилиум врачей

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 370797)
Здравствуйте,

согласен со всеми предыдущими ораторами. Пастернака не читал, но история какая-то мутная. Мое подозрение - вот умный человек зрит в корень:

что-то вот такое :confused:

Посмотрите на это дело с другой стороны. В РФ существуют определённые правила оказания помощи людям, заболевшим вот такой заразой. Представить, что Ваш участковый онколог оспаривает диагноз/лечение головной (областной) мед организации? Это просто не входит в его обязанности. Если у него есть какие-то сомнения, его задача - оформить соответствующие мед документы и отправить вас обратно в область. Вроде как мимо области он даже Вас в Москву не имеет права направить. Ну не верю я в вот такую "активность" (за которую он кстати имеет шансы получить "пистон"). Здесь на форуме есть истории людей, пытавшихся не согласиться с резолюциями областных учреждений. Их как правило начинали безжалостно гонять по кругу :(.

Всем Здоровья! Удачи!

Да никаких " пистонов", я к нему пошла сама, он знакомый друзей моего мужа, этот самый доктор... Просто пошла, чтобы не терять время... А он убил меня на повал... Я и не поверила ему про метастазы... Но мысленно уже подготовились к химии. А утром позвонил врач мужу и опроверг диагноз! Сказал МТС не подтвердились.

Pantera 07.11.2016 04:27

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370798)
Подскажите пожалуйста, образ питания при онкологии.То, что без почки нельзя соленое,острое и т.д (хотя мой хирург сказал,можно все,но по чутьчут)я знаю.А при онкологии?Дайте совет.Что нельзя есть,чтоб не провоцировать?

Нельзя острое, солёное, не потому что онкология, а потому что почка одна осталась! Её беречь надо... Чтобы не было лишних нагрузок... Лично мне так объяснял мой лечащий врач.

Kseniya.K 07.11.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370806)
Нельзя острое, солёное, не потому что онкология, а потому что почка одна осталась! Её беречь надо... Чтобы не было лишних нагрузок... Лично мне так объяснял мой лечащий врач.

Это я знаю. По поводу питания при онкологии читала ,что нельзя сладкое,дрожжи,вообще исключить мясо .некоторые пишут вообще отказаться от белковой пищи.
Онколог сказал отказаться от красного мяса,вроде все..

Конструктор 07.11.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370743)
Здравствуйте! К сожалению , в нашем городе нет больше онкологов- урологов. Я живу в Туле.... Здесь даже второе мнение не у кого узнать... Вот думаю как- нибудь на Каширку съездить...

Можно еще в НИИ Герцена обратиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370808)
Это я знаю. По поводу питания при онкологии читала ,что нельзя сладкое,дрожжи,вообще исключить мясо .некоторые пишут вообще отказаться от белковой пищи.
Онколог сказал отказаться от красного мяса,вроде все..

Если вы теряете вес - ешьте все, что сможете, кроме того, что явно запретили врачи. Если не теряете - можно думать о каких-то диетах.

Pantera 09.11.2016 08:07

Всем привет!!! Может кто-нибудь напишет, как проходила реабилитация после операции? У меня ровно месяц после лапароскопия ( удаление почки) прошёл, а чувствую себя не очень, в том плане, что не могу, как раньше с утра до вечера " впахивать" по дому, все делаю с небольшим отдыхом... Да и по магазинам долго ходить не могу((( Прям даже не знаю, может это депрессия??? Мне мой хирург советует психолога посетить! Потому что настроение меняется по 1000 раз в день.. Да... Хотела спросить... Аппетита нет , но все равно кушаю, что могу и сколько могу. В весе не теряю, но и поправиться не получается... Подскажите, пожалуйста!

lilac_gooseberry 09.11.2016 14:57

Психолог имхо Вам бы не помешал. Слишком уж вы себя изводите этими страхами перед болезнью.

КитКэт 09.11.2016 15:04

Люба! Милая! Впахивать!...Забудьте это слово...Ну что Вы как маленькая....Умеренность... Спокойствие....Поверьте опыту.Ваши трудовые подвиги остались в прошлом.Восстановитесь со временем.Надо беречь иммунитет!! Болезни это лишние таблетки- оно Вам надо? С первой стадией не так все печально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370954)
Люба! Милая! Впахивать!...Забудьте это слово...Ну что Вы как маленькая....Умеренность... Спокойствие....Поверьте опыту.Ваши трудовые подвиги остались в прошлом.Восстановитесь со временем.Надо беречь иммунитет!! Болезни это лишние таблетки- оно Вам надо? С первой стадией не так все печально.

Восстановитесь...Поверьте...Но на все нужно время.

Pantera 09.11.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 370953)
Психолог имхо Вам бы не помешал. Слишком уж вы себя изводите этими страхами перед болезнью.

Спасибо огромное за совет! Собираюсь к психологу в ближайшее время!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370954)

Добавлено через 5 минут

Восстановитесь...Поверьте...Но на все нужно время.

Хорошо... За пол года более менее получше думаю будет... А то я прям даже как - то не ловко перед родными...как сонная муха какая-то...

КитКэт 09.11.2016 15:38

Неловко?!!! Вы не шутите? Да Бога надо благодарить что обошлись без лучей...изнурительной химии...Проживете уйму лет...и кстати яВы любите отдых на море? Открыто раннее бронирование...Меня кстати просто плавание и прогулки тонизируют очень!!! Я и не надеялась что так хорошо себя почувствую.Но без фанатизма.Себя полюбите...будьте эгоисткой в хорошем смысле.

Pantera 09.11.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370959)
Неловко?!!! Вы не шутите? Да Бога надо благодарить что обошлись без лучей...изнурительной химии...Проживете уйму лет...и кстати яВы любите отдых на море? Открыто раннее бронирование...Меня кстати просто плавание и прогулки тонизируют очень!!! Я и не надеялась что так хорошо себя почувствую.Но без фанатизма.Себя полюбите...будьте эгоисткой в хорошем смысле.

Очено люблю море и отдых... Но говорят нельзя теперь в южные страны(((

КитКэт 09.11.2016 15:47

Усталость и нервные перегрузки-они убивают иммунитет...Помните об этом. Погода, природа,приятные эмоции-наше все.И поменьше рассказывайте окружающим о своих болезнях.Вы через год о них забудете..а они будут расспрашивать и делать круглые глаза...

Pantera 09.11.2016 15:49

Я бы с радостью поехала бы на море... Обожаю солнце . море и песок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370961)
Усталость и нервные перегрузки-они убивают иммунитет...Помните об этом. Погода, природа,приятные эмоции-наше все.И поменьше рассказывайте окружающим о своих болезнях.Вы через год о них забудете..а они будут расспрашивать и делать круглые глаза...

Да я никому не рассказываю... Даже на работе не знают, что со мной...

КитКэт 09.11.2016 15:49

Я езжу в июне....народу меньше и не жарко. Не загораю.Наш Крым.... Плаваю в футболке.Подолгу. кстати и бюджетнее.

Pantera 09.11.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370964)
Я езжу в июне....народу меньше и не жарко. Не загораю.Наш Крым.... Плаваю в футболке.Подолгу.

Меня с собой возьмете???

КитКэт 09.11.2016 15:56

[QUOTE=КитКэт;370964]Я езжу в июне....народу меньше и не жарко. Не загораю.Наш Крым.... Плаваю в футболке.Подолгу. Кстати и бюджетнее поездки.....
QUOTE] А почему нет?!! Присоединяйтесь!!!

Pantera 09.11.2016 16:01

[QUOTE=КитКэт;370966]
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370964)
Я езжу в июне....народу меньше и не жарко. Не загораю.Наш Крым.... Плаваю в футболке.Подолгу. Кстати и бюджетнее поездки.....
QUOTE] А почему нет?!! Присоединяйтесь!!!

С удовольствием! Куда едем?

КитКэт 09.11.2016 17:12

[QUOTE=Pantera;370967]
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 370966)

С удовольствием! Куда едем?

Евпатория...поселок Заозерное.... Я лечу с внуком 10 лет...с 9 июня

Добавлено через 6 минут
Извиняюсь заранее..пишу с телефона...может не те кнопки нажимаю...не разберусь без 100 грамм..где ответ ..где цитата

Pantera 09.11.2016 20:27

[QUOTE=КитКэт;370976]
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370967)
Евпатория...поселок Заозерное.... Я лечу с внуком 10 лет...с 9 июня

Добавлено через 6 минут
Извиняюсь заранее..пишу с телефона...может не те кнопки нажимаю...не разберусь без 100 грамм..где ответ ..где цитата

В Евпаторию-супер!!! Вы уже зобронировали отель?

Kseniya.K 09.11.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370960)
Очено люблю море и отдых... Но говорят нельзя теперь в южные страны(((

Всем здравствуйте!
Вот- вот!Купаться конечно можно,но все равно от ультрофиолетовых лучей не спрячишся. Даже если под зонтиком. Меня это конечно очень огорчило.Наверное только до 9 и после 5-ти. Я этого раньше не понимала,утром ушла и до....пока не надоест))
А теперь видимо придется прятаться от солнышка (((.Ну да ладно,это не самое худшее!
Было бы здоровье,а без загара,обойдусь.

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370922)
Всем привет!!! Может кто-нибудь напишет, как проходила реабилитация после операции? У меня ровно месяц после лапароскопия ( удаление почки) прошёл, а чувствую себя не очень, в том плане, что не могу, как раньше с утра до вечера " впахивать" по дому, все делаю с небольшим отдыхом... Да и по магазинам долго ходить не могу((( Прям даже не знаю, может это депрессия??? Мне мой хирург советует психолога посетить! Потому что настроение меняется по 1000 раз в день.. Да... Хотела спросить... Аппетита нет , но все равно кушаю, что могу и сколько могу. В весе не теряю, но и поправиться не получается... Подскажите, пожалуйста!

Мне делали полосную операцию.Период реабилитации конечно дольше чем у Вас.10дней я лежала в больнице. Потом домой.2 мес ходила в бандаже.Было очень сложно в физическом плане,но еще сложнее эмоционально. Ощущение беспомощности, жизнь закончена и т.д.После операции потеряла в весе,аппетита не было,вообще ничего не хотелось!!!!Со временем это проходит.Постепенно привыкаешь к диагнозу,меньше об этом думаешь.Мне очень помогла Вера.Я стала чаще посещать храм и в этом нашла успокоение.Каждый ищет свои пути душевной борьбы с этим недугом.
У Вас слишком мало времени прошло
Вот увидите, все наладится!!! Все будет хорошо! Старайтесь отвлекаться от негативных мыслей.
Здоровья всем, позитива и терпения!

олег парфенов 10.11.2016 01:36

Привет. Позволю себе вклиниться немного и слегка успокоить, если получится. Сам прошел операцию, курс лучевой, теперь на химии сижу пожизненно, в смысле паллиативно. Так вот, мне мой врач сразу сказал жить как жил. Насчет моря и отдыха сказал специально на солнце не лезть, по возможности придерживаться тени и все. Купаться и отдыхать-без проблем. Кто то может не соглашаться, но я так живу уже более трех лет, стабилен, КТ ничего плохого не показывает. В январе идем с женой в очередной круиз, теперь по Средиземноморью.
Я это все к чему? Не отчаивайтесь, не пугайте себя, используйте все время, что осталось по возможности себе в радость. Положительные эмоции и согласие с собой это очень сильно помогает. Проверено.:p;):rolleyes:

Pantera 10.11.2016 06:30

Спасибо всем за ответы!!! Я думала, что месяц прошёл и я буду бегать, как новенькая, но не получается... Да и в моральном плане очень тяжело!!! Не могу в себя прийти с этим диагнозом!!! Но постараюсь привыкнуть!!! Аппетит очень плохой, кушаю мало!!! Но худеть нельзя! И так худенькая... После операции сильно сдала... Море очень люблю!!! Каждый год отдыхаю!!! Но я ездила всегда в сентябре! Теперь можно и в июне!!! Да, конечно, можно без загара обойтись! Главное здоровье!!!

Svetlay 10.11.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 371007)
Привет. Позволю себе вклиниться немного и слегка успокоить, если получится. Сам прошел операцию, курс лучевой, теперь на химии сижу пожизненно, в смысле паллиативно. Так вот, мне мой врач сразу сказал жить как жил. Насчет моря и отдыха сказал специально на солнце не лезть, по возможности придерживаться тени и все. Купаться и отдыхать-без проблем. Кто то может не соглашаться, но я так живу уже более трех лет, стабилен, КТ ничего плохого не показывает. В январе идем с женой в очередной круиз, теперь по Средиземноморью.
Я это все к чему? Не отчаивайтесь, не пугайте себя, используйте все время, что осталось по возможности себе в радость. Положительные эмоции и согласие с собой это очень сильно помогает. Проверено.:p;):rolleyes:

Извините, что вмешиваюсь. Мне очень нравится читать ваши посты. Они такие позитивные. У папы рак почки 4 стадии с метастазами в костях и лимфоузлах. в сентябре удалили огромный метастаз из позвоночника, из-за него у папы отказали ноги. Теперь подвижность ног постепенно восстанавливается. Но что пришлось нам с мамой пережить за это время. Да и сейчас. все врачи разные - одни говорят на что вы надеетесь с таким диагнозом, он никогда не встанет, да и вообще. Мама тоже за день начитается всякой фигни, на тему сколько живут с таким диагнозом и в слезы, а я уже и сама на грани.... Буду рада любым словам поддержки...она мне сейчас необходима!!!!!!!!

limakov 10.11.2016 08:49

Цитата:

Олег, а чем лечитесь, как обследуете? Интересно как всё обстоит за пределами России

Olushka_ina 10.11.2016 09:00

Цитата:

Олег, приветствую:) удачного круиза!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371016)
Спасибо всем за ответы!!! Я думала, что месяц прошёл и я буду бегать, как новенькая, но не получается... Да и в моральном плане очень тяжело!!! Не могу в себя прийти с этим диагнозом!!! Но постараюсь привыкнуть!!! Аппетит очень плохой, кушаю мало!!! Но худеть нельзя! И так худенькая... После операции сильно сдала... Море очень люблю!!! Каждый год отдыхаю!!! Но я ездила всегда в сентябре! Теперь можно и в июне!!! Да, конечно, можно без загара обойтись! Главное здоровье!!!

Pantera, а почему всегда в сентябре, а теперь в июне?

Pantera 10.11.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371030)
Олег, приветствую:) удачного круиза!

Добавлено через 2 минуты

Pantera, а почему всегда в сентябре, а теперь в июне?

Привет, Олюшка! В июне тоже не так жарко!!! Можно попробовать в июне. А то в сентябре приезжаешь с моря, а у нас холодно уже... И эта перемена климата тоже не очень легко переносится!

Конструктор 10.11.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371027)
Извините, что вмешиваюсь. Мне очень нравится читать ваши посты. Они такие позитивные. У папы рак почки 4 стадии с метастазами в костях и лимфоузлах. в сентябре удалили огромный метастаз из позвоночника, из-за него у папы отказали ноги. Теперь подвижность ног постепенно восстанавливается. Но что пришлось нам с мамой пережить за это время. Да и сейчас. все врачи разные - одни говорят на что вы надеетесь с таким диагнозом, он никогда не встанет, да и вообще. Мама тоже за день начитается всякой фигни, на тему сколько живут с таким диагнозом и в слезы, а я уже и сама на грани.... Буду рада любым словам поддержки...она мне сейчас необходима!!!!!!!!

Получаете ли вы таргетную терапию и какую? Если не секрет, какого размера был метастаз в позвоночнике и в каком позвонке?

Svetlay 10.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371039)
Получаете ли вы таргетную терапию и какую? Если не секрет, какого размера был метастаз в позвоночнике и в каком позвонке?

Назначили таргетную терапию сутентом + клабир, а когда закончился клабир назначили бонефос. метостаз был большой, в верхней части позвоночника между лопатками (пишу с работы, нет под рукой выписки, чтобы написать более точно). Были боли в грудине и спине, думали на межреберную невралгию, а потом начались проблемы с ногами, буквально за несколько дней все хуже и хуже, потом отказали ноги вообще. Сейчас после операции чувствительность ног возвращается. Вчера купили ходунки))).

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371016)

Пантера, извините, но я вас немного не понимаю! Ваш диагноз ваш вырезали, у вас его больше нет!!!!! К счастью обошлось без химии, лучей и всего прочего!!!! Вместо того, что бы радоваться, что все так хорошо закончилось, вы же наоборот впадаете в депрессию и накручиваете себя и опять вспоминаете про болезнь! Извините, если была излишне резка......Ах, да - психолог отменяется ))))) вместо него прекрасный романтический вечер с мужем!)))))))))

Георгиий 10.11.2016 14:06

Цитата:

Мне удалили опухоль возле позвоночника; ноги частично отказали. Ходил медленно с тросточкой больше пол-года. После ХТ ноги пришли к норме, есть еще онемение в пальцах. Так что все наладиться, поправляйтесь ! ;)

Svetlay 10.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 371055)
Мне удалили опухоль возле позвоночника; ноги частично отказали. Ходил медленно с тросточкой больше пол-года. После ХТ ноги пришли к норме, есть еще онемение в пальцах. Так что все наладиться, поправляйтесь ! ;)

Спасибо Вам большое за сообщение!!! Я столько информации перерыла в инете, пытаясь найти симптомы общие с папой....
Еще раз большое спасибо! И вам здоровья!:)

Конструктор 10.11.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371044)
Назначили таргетную терапию сутентом + клабир, а когда закончился клабир назначили бонефос. метостаз был большой, в верхней части позвоночника между лопатками (пишу с работы, нет под рукой выписки, чтобы написать более точно). Были боли в грудине и спине, думали на межреберную невралгию, а потом начались проблемы с ногами, буквально за несколько дней все хуже и хуже, потом отказали ноги вообще. Сейчас после операции чувствительность ног возвращается. Вчера купили ходунки))).

Спасибо. При операции вырезали мягкотканную часть? Или с позвонками тоже что-то делали?
Просто у меня похожая ситуация, есть метастаз в th8. По серьезному пока не болит, но по грудине и спине боль периодически гуляет. Вот и думаю, к чему готовиться ) Нагрузки максимально снизил, даже пару килограмм больше не поднимаю. Хочется максимально долго сохранить подвижность.

А вообще, пока висцеральные органы серьезно не затронуты - надежда точно есть, можно выиграть несколько лет.

Svetlay 10.11.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371057)
Спасибо. При операции вырезали мягкотканную часть? Или с позвонками тоже что-то делали?
Просто у меня похожая ситуация, есть метастаз в th8. По серьезному пока не болит, но по грудине и спине боль периодически гуляет. Вот и думаю, к чему готовиться ) Нагрузки максимально снизил, даже пару килограмм больше не поднимаю. Хочется максимально долго сохранить подвижность.

А вообще, пока висцеральные органы серьезно не затронуты - надежда точно есть, можно выиграть несколько лет.

С позвонками не делали ничего, удалили только мягкотканную часть. Проблема в том, что удаление таких опухолей в костях всегда связано с большой кровопотерей. А насколько у вас большой метостаз? И какое лечение назначают вам?

Георгиий 10.11.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371057)

При операции мне иссекали пораженные остистые отростки.Насколько ослаб скелет - не знаю. Врач сказал : все что есть будет держаться за счет мышц, но было ограничение -подъем тяжестей до 2 кг. Сейчас то вес и больше поднимаю. Ну а кровопотери при таких операциях большие, а под наркозом и не знаешь, что заливали взамен. :D Прошло полтора года, а между лопаток ощущение отвердения и скованности.

олег парфенов 10.11.2016 17:04

Цитата:

Дело в том, что я себе раз и навсегда вбил в голову простую мысль: то, что должно произойти, рано или позднее все равно произойдет. Это не религия- скорее философия. Но тем не менее этот постулат позволяет мне просто жить, не убиваясь о неизбежном. Сколько сверху дадут, столько и проживем, но именно ПРОЖИВЕМ, а не проплачем. Вот за это я и держусь. Период химии воспринимаю как маленький отпуск от домашних забот, хоть отпуск и паршивенький. Валяюсь в постели и философствую . Время пройдет занимаюсь по дому, что по силам. Главное не впускать в голову дурные мысли. Вот такой мой способ борьбы. Если Ваш отец сможет настроиться на будущее, я думаю он поднимется. Я в таких случаях планирую что то отремонтировать или оборудовать , продумываю в деталях, намечаю как сделать. В итоге и не замечаешь как уже переключился от болячки к другому. Приходится, конечно, примиряться с тем, что не все уже по силам, тут важно получить помощь от близких, вспомнить, что вместе мы можем всё. Вот тогда и прорвемся.
Чего то целый трактат получается. Это методы по которым я сам живу, другим помогает что то еще. Мои светлые острова -вехи это мои круизы на корабле. У кого то дача- отдушина, кому то шоппинг и т.д.
Лечение здесь, наверное, как и везде. Методы и протоколы теперь у всех одинаковые.

limakov 10.11.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 371065)
Дело в том, что я себе раз и навсегда вбил в голову простую мысль: то, что должно произойти, рано или позднее все равно произойдет. Это не религия- скорее философия. Но тем не менее этот постулат позволяет мне просто жить, не убиваясь о неизбежном. Сколько сверху дадут, столько и проживем, но именно ПРОЖИВЕМ, а не проплачем. Вот за это я и держусь. Период химии воспринимаю как маленький отпуск от домашних забот, хоть отпуск и паршивенький. Валяюсь в постели и философствую . Время пройдет занимаюсь по дому, что по силам. Главное не впускать в голову дурные мысли. Вот такой мой способ борьбы. Если Ваш отец сможет настроиться на будущее, я думаю он поднимется. Я в таких случаях планирую что то отремонтировать или оборудовать , продумываю в деталях, намечаю как сделать. В итоге и не замечаешь как уже переключился от болячки к другому. Приходится, конечно, примиряться с тем, что не все уже по силам, тут важно получить помощь от близких, вспомнить, что вместе мы можем всё. Вот тогда и прорвемся.
Чего то целый трактат получается. Это методы по которым я сам живу, другим помогает что то еще. Мои светлые острова -вехи это мои круизы на корабле. У кого то дача- отдушина, кому то шоппинг и т.д.
Лечение здесь, наверное, как и везде. Методы и протоколы теперь у всех одинаковые.

Сутент принимаете?

Kseniya.K 10.11.2016 19:22

Добрый вечер!
Может,у кого схожая ситуация?
Дело в том, что на надпочечники, со стороны удаленной почки ,у меня аденома.Обнаружили одновременно с опухолью почки.
Почему же во время операции мне надпочечник тоже не удалили?
Хирург говорит,что не надо было.А я переживаю,может это все связано с опухолью?Вдруг это вовсе не аденома,а онко?!
На МРТ признаков роста нет.

Добавлено через 2 минуты
Я читала,что аденома может "переродиться" в злокач. образование.Если только это аденома?!(

олег парфенов 10.11.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371073)
Сутент принимаете?

У меня рак толстой кишки, лекарства другие.

Pantera 11.11.2016 06:35

Здравствуйте! Хотела спросить у вас! ПЭТ в Москве где можно пройти? Примерная цена? Неужели ПЭТ 100% диагностика??? Кто проходил скажите пожалуйста!!! И чем он от КТ отличается?

Svetlay 11.11.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371058)
С позвонками не делали ничего, удалили только мягкотканную часть. Проблема в том, что удаление таких опухолей в костях всегда связано с большой кровопотерей. А насколько у вас большой метостаз? И какое лечение назначают вам?

А еще при метостазах в костях очень рекомендуют зомету. но как сказал, наш районный онколог, пока папа не встает ему лучше пить таблетки, да и зометы оригинальной (пр-во Швейцария) у них нет, одни аналоги. мне так странно, неужели в Москве нельзя купить оригинальную зомету.....

Александра Г 11.11.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371104)
Здравствуйте! Хотела спросить у вас! ПЭТ в Москве где можно пройти? Примерная цена? Неужели ПЭТ 100% диагностика??? Кто проходил скажите пожалуйста!!! И чем он от КТ отличается?

Pantera, здравствуйте! В Москве можно пройти ПЭТ в Бакулева, в РОНЦ им. Блохина, может и еще где-то можно... Муж проходил ПЭТ в Бакулева, в марте этого года это стоило 30 тыс., в РОНЦ им. Блохина было дороже. По поводу того, что это самый точный метод диагностики, мое мнение, что нет... Так как есть те опухоли, которые этот контраст вообще не накапливают, плюс, ПЭТ не видит образования меньше то ли 5 мм, то ли 3 мм, да и накапливать контраст могут не только опухоли, а так же и при воспалительном процессе. Вам лучше посоветоваться с вашим лечащем врачом, нужен ли Вам этот ПЭТ? Да, есть еще просто ПЭТ, а есть ПЭТ/КТ. Тут тоже лучше с врачом поговорить, что лучше. А вообще наш врач мужу сказал проходить обследования контрольные просто КТ с контрастом (у него лимфома была, такой как раз вид, который может и не накопить контраст на ПЭТ). Вот как-то так, что знала, рассказала)

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT.