![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот меня смущает почему у нас выписке раз в 6 месяцев. |
[QUOTE=Anatoly84;442460]Добрый день.Зря не сказали на ПЭТ про герпес. Гематолог из Горбачева не знал, как я понял с ваших слов, про герпес у мужа по сему по такому результату ПЭТ и назначает сразу 2 линию. Фибробронхоскопию с посевом назначает как раз для проверки образований в легких поскольку светятся.
Опоясывающий герпес ведет к увеличению региональных лимфоузов(т.е. они оттображают воспаление, светятся) т.е. в месте близком к высыпаниям на коже. Анатолий спасибо . Записались на фибробронхоскопию. И ждем результат трепано. Если костный полностью не очистился то тоже могут 2 линию предложить? А муж на самом деле себя хорошо чувствует. Так и хочется пойти по совету Потапенко. И еще меня в ответе удивило что именно для этой лимфомы пэт не информатирован. |
А кто-нибудь знает, при ремиссии В клеточной фолликулярной ЛДГ может быть не сильно повышен? У меня 347 при норме до 214. Это нормально или нет? Химию закончила в начале апреля.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я встречала информацию, что если встречаются участки и ФЛ 1-2 типа и 3-ого, то это может говорить о трансформации. |
Здравствуйте! К сожалению, никто мне не ответил пока.
Такой вопрос, неделю назад сдавали анализы, было три недели после р-чоп. Лейкоциты 4,3, тромбоциты в норме. Сделали ПЭТ в понедельник, пятницу сдали анализы - лейкоциты 1,5, тробоциты увеличились. Первый раз за все время. Неужели за неделю так сильно активизировались опухолевые клетки?? Вчера приложила Пэт. |
Цитата:
|
[QUOTE=Валькирия63;442486]
Цитата:
Смотря сколько "нехороших" клеток в тепанбиоптате обнаружат, если много то 2 линия..А если очистился полностью или не много( костный очищается полностью не сразу) то наблюдение порекомендуют скорей всего. Добавлено через 5 минут Цитата:
Шансы есть всегда. Врачам виднее т.к. все индивидуально, если они считают что нужна вторая линия, то надо собраться и продолжать бой! |
Доброго всем здоровья! У знакомой у отца (50 лет) предварительно Лимфому ставят. Т.к. в нашем регионе лимфомы лечат онкологи, хотим в Питер для уточнения диагноза/лечения попробовать. Подскажите, ребят, в какую клинику лучше ломиться в Питере для иногородних? Есть возможность, если что, и временно прописаться в Питере/Ленобласти.
|
Цитата:
Вот назначили rgemox по ОМС сегодня. Надеюсь, завтра приступим капать. Такой вопрос, по ОМС противорвотное препараты и др., Улучшающие переносимость, капают? Потому как на платной основе всегда маме капали два дня. Ещё и промывали каждый раз после и на третий день Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
П.с. Шаркунов грамотный специалист, но не знает всей "картины", по одному ПЭТ высказал мнение, а его мало... Не понял: выпишите что по УЗИ все хорошо, а ПЭТ плохой, это как? По УЗИ тоже видно увеличение ЛУ...точно не путаете ничего? |
Цитата:
Да, УЗИ брюшной полости не показало никаких претензий. Ни после 3 химии, ни после 6. КТ не делали в период терапии. Только до операции. Вот сейчас будем делать после 2 курса КТ, а после 3 ПЭТ. Так нам доктор посоветовал. И трепанобиопсию будем делать на днях |
Цитата:
|
Добрый день всем. У меня уже сил нет. Как вы думаете, какова вероятность возникновения второй опухоли- саркомы малого таза через три недели после последней химиотерапии (красной) при условии,что до этого все было нормально? Мне кажется, что это будет достойно книги рекордов Гинесса. Ни одного такого случая я в статьях в интернете не нашла. В центре лимфаденопатий у меня исключили рецидив лимфомы. Что выросло в животе,никому непонятно. Из симптомов у меня жуткая потливость уже полгода. Сплю в луже. Может это и приливы, но к лицу жара нет. Потапенко исключает,что потливость связана с лимфомой.
Здесь писала девушка, у которой развился второй рак почки. Кто-нибудь помнит через какое время это произошло после лечения лимфомы? Ещё вопрос про онкоцентр в пос. Песочном. Если пойти платно на прием к врачу, то последующее лечение будет по ОМС? |
Юля, я думаю, что у вас киста в малом тазу, а потливость из-за того, что цикла уже более полугода нет. У меня тоже когда не было менструаций пот аж глаза заливал. У той женщины из начала темы, Татьяны, рак почки развился прям во время проведения химиотерапии. Но там вроде быстро все обнаружили и прооперировали. Выбивайте ПЭТ из своих врачей, в крайнем случае, за деньги сделайте.
|
Значит может во время химиотерапии возникнуть второй рак.
|
Цитата:
Да, диагностика хромает у нас в стране, к сожалению. |
А у меня не было лучевой. Какой был Ник у женщины с раком почки? Как здесь найти её сообщения,кто-нибудь знает?
|
Цитата:
Просто там есть еще центр спец видов мед. помощи и научный центр хирургических технологий(отдельные комплексы зданий) - про них ничего сказать не могу.. |
Цитата:
http://forumjizni.ru/member.php?u=87009 |
Зоя,спасибо. Я так понимаю, что Татьяна 45 с 2015 года не появлялась на форуме. Можно предположить,что все закончилось не очень хорошо.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!:)
………………………. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Варианта как бы 2: миома либо лимфома Ваша. но раз лимфому исключили, то можно надеяться,что миома. Во время всяческих гормональных встрясок организма миома очень даже может вырасти. Правда, она растёт,когда есть кровоснабжение. У Вас есть цикл? У меня выросла миома большая после лечения. Но расти она начала,когда уже цикл восстанавливаться стал. Но у меня и раньше была миома,но она была небольшая и никак не чувствовалась\не мешала. А ещё год назад я удаляла кожное образование на ноге, по гистологии оказалась фибромой. Тоже оно давно у меня было,но то был маленький невус, а потом как стал расти быстро... Думаю, ещё причина может быть,что нахожусь на ритуксимабе, это же препарат,подавляющий любую лимфоцитарную активность,а лимфоциты-клетки иммунитета, значит,иммунитет постоянно в подавленном состоянии, вот и растёт,чему вздумается. Когда делала ПЭТ, миома не светилась,и её описывали,как доброкачественное образование. А вот на КТ как-то писали,что контрастирующая , но опять же называли именно миомой. Даже на обычном УЗИ гинекологическом ,и то различают как-то,миома это или что-то ещё. А если ПЭТ сделаете,думаю,у Вас не останется сомнений,что именно у Вас там. |
Здравствуйте!
Подскажите, какими кремами от загара пользуетесь? Может, есть уже проверенные без отдушек и т п. А то в этом году у мамы либо на солнце, либо на сочетание солнца и крма аллергия. После пребывания на солнце краснеет лицо. Даже в 7 вечера на улице. Началась такая реакция после ПЭТ. До этого нормально всё было. Мазалась кремом и ходила по улице |
Олюшка, образование у меня не в матке, а отличить миому от саркомы можно только при биопсии. Если Центр лимфоденопатий лимфому там не увидел,то думаю,что точно не она. Ещё эта штука быстро растет
Выросла буквально за три недели,до этого ничего не было. |
Цитата:
Дорого,конечно,ПЭТ, если без направления за деньги... |
Цитата:
На мой взгляд биопсия надежнее. Но слушайте докторов. |
ПЭТ если бесплатно, то месяц ждать, платно делать дорого. Без гистологии все равно на операцию не возьмут.
|
Цитата:
|
Вначале пункционная биопсия, а потом надо эту штуку вырезать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Коллеги, добрый день,
А не подскажите, где вообще на официальном уровне можно почитать клинические рекомендации по лечению того или иного вида лимфомы, конкретно интересует фолликулярная 1-2 типа. Ну то есть не чтобы форумы/личный опыт и т.д., а какие-нибудь публикации в научных журналах, российские рекомендации |
Что-то шиза щелочная опять активизировалась, вроде до осеннего обострения еще далеко :confused: Дурака забанила, тему почистила.
|
Цитата:
Например, вот здесь. Иностранный ресурс. https://psv4.userapi.com/c848220/u434772235/docs/d4/0a4a34d8f923/1284279122.pdf?extra=ZvZFRpUlG-kNar8K1vEfZcHpRYTGZmdIAiuamn8QMAiHCGgVhPzoe_y-zFLnkB0nKR3gNRQKEc4RHEcKdrT9ayd1ygobtFPMzFz6DOZEtz nhdFoAw0cwpJJbT-FRfjIoIPaOIsdI5_yfhT2AkvUl5-0 |
Цитата:
|
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста в Горбачевке 2 линию капают в дневном стационаре или в больничке?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот таким: |
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT. |