Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Юлия75 11.11.2016 10:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю ваш форум, сейчас вот решила зарегистрироваться, все-таки хочется общения с людьми, которые могут понять тебя, как, наверное, никто другой, возможно, и я смогу быть кому-нибудь полезной. Зовут меня Юля, 41 год, живу в Екатеринбурге. Три года назад перенесла операцию по удалению почки, диагноз - светло-клеточный рак почки, Т2N0M0. Теперь наблюдаюсь каждые полгода, назначено только УЗИ брюшной полости и почек и рентген легких. Наши врачи говорят, что это стандартный протокол обследования при данном виде рака, какие либо другие диагностические процедуры назначаются только при наличии подозрительных симптомов.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371104)
Здравствуйте! Хотела спросить у вас! ПЭТ в Москве где можно пройти? Примерная цена? Неужели ПЭТ 100% диагностика??? Кто проходил скажите пожалуйста!!! И чем он от КТ отличается?

Здравствуйте, Pantera! Правильно говорит Александра Г, что для некоторых видов рака ПЭТ не информативен и рак почки как раз один из них, мне уже несколько врачей говорили об этом, в инете тоже можно найти такую информацию. Просто я в свое время была очень озабочена этой темой, так как у меня через несколько недель после операции сильно заболели кости, причем все сразу, конечно, сразу начали искать метастазы, делали сцинтиграфию, КТ, МРТ, ничего не нашли, поэтому я хотела уже ехать на ПЭТ, но меня вот врачи разубедили. Не могу сейчас точно объяснить, но как я поняла, связано это как-то с особенностью поглощения глюкозы раковыми клетками.

Kseniya.K 11.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 371119)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю ваш форум, сейчас вот решила зарегистрироваться, все-таки хочется общения с людьми, которые могут понять тебя, как, наверное, никто другой, возможно, и я смогу быть кому-нибудь полезной. Зовут меня Юля, 41 год, живу в Екатеринбурге. Три года назад перенесла операцию по удалению почки, диагноз - светло-клеточный рак почки, Т2N0M0. Теперь наблюдаюсь каждые полгода, назначено только УЗИ брюшной полости и почек и рентген легких. Наши врачи говорят, что это стандартный протокол обследования при данном виде рака, какие либо другие диагностические процедуры назначаются только при наличии подозрительных симптомов.

Добавлено через 10 минут

Здравствуйте, Pantera! Правильно говорит Александра Г, что для некоторых видов рака ПЭТ не информативен и рак почки как раз один из них, мне уже несколько врачей говорили об этом, в инете тоже можно найти такую информацию. Просто я в свое время была очень озабочена этой темой, так как у меня через несколько недель после операции сильно заболели кости, причем все сразу, конечно, сразу начали искать метастазы, делали сцинтиграфию, КТ, МРТ, ничего не нашли, поэтому я хотела уже ехать на ПЭТ, но меня вот врачи разубедили. Не могу сейчас точно объяснить, но как я поняла, связано это как-то с особенностью поглощения глюкозы раковыми клетками.

Здравствуйте, Юлия!
Добро пожаловать!
В первый год Вы тоже раз в пол года,обследовались или каждые 3 мес?
Назначали ли Вам имунотерапию?

Конструктор 11.11.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371058)
С позвонками не делали ничего, удалили только мягкотканную часть. Проблема в том, что удаление таких опухолей в костях всегда связано с большой кровопотерей. А насколько у вас большой метостаз? И какое лечение назначают вам?

Пока небольшой, пара см. Для костей дают золедронку, у меня есть еще один в б.берцовой кости.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371106)
А еще при метостазах в костях очень рекомендуют зомету. но как сказал, наш районный онколог, пока папа не встает ему лучше пить таблетки, да и зометы оригинальной (пр-во Швейцария) у них нет, одни аналоги. мне так странно, неужели в Москве нельзя купить оригинальную зомету.....

Не очень понимаю зачем именно зомета? У нас свою золедроновую кислоту под несколькими названиями выпускают - резорба, верокласт, золерикс, еще наверное какие-то.

Svetlay 11.11.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371129)
Пока небольшой, пара см. Для костей дают золедронку, у меня есть еще один в б.берцовой кости.

Добавлено через 5 минут

Не очень понимаю зачем именно зомета? У нас свою золедроновую кислоту под несколькими названиями выпускают - резорба, верокласт, золерикс, еще наверное какие-то.

Сложно сказать....онколог делал упор, что препарат Швейцарский, т.е. лучшего качество ит.д. и.т.п. Папе и дают аналоги, только в таблетках, а не в капельницах - клабир и бонефос.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371133)
Сложно сказать....онколог делал упор, что препарат Швейцарский, т.е. лучшего качество ит.д. и.т.п. Папе и дают аналоги, только в таблетках, а не в капельницах - клабир и бонефос.

А сутент вам не назначали?

Конструктор 11.11.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 371062)
При операции мне иссекали пораженные остистые отростки.Насколько ослаб скелет - не знаю. Врач сказал : все что есть будет держаться за счет мышц, но было ограничение -подъем тяжестей до 2 кг. Сейчас то вес и больше поднимаю. Ну а кровопотери при таких операциях большие, а под наркозом и не знаешь, что заливали взамен. :D Прошло полтора года, а между лопаток ощущение отвердения и скованности.

По идее, для самих позвонков есть вертебропластика. Только, боюсь, пока перелома не случится ее не назначат )

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371133)

Добавлено через 45 секунд

А сутент вам не назначали?

Я на нексаваре.
То, что вам дают - это не совсем аналоги, тоже бисфосфонат, но действующее вещество другое.
Саму зомету вы вряд ли найдете. Поскольку золедронку у нас производят, то и ее все и продают и применяют.

Георгиий 11.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371129)

Добавлено через 5 минут

Мне вводили зомету 12 раз для защиты костей, но, увы, по результатам последнего ПЭТ КТ теперь поражены седалищные кости, чего прежде не сканировалось.

Юлия75 11.11.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371125)
Здравствуйте, Юлия!
Добро пожаловать!

Да, мне сразу назначили полугодовой интервал обследования. В этом вопросе мнения расходятся, но многие врачи говорят, что периодичность обследований должна назначаться в зависимости от степени риска прогрессирования заболевания, которая определяется стадией, степенью дифференцировки клеток и другими факторами. Есть три степени риска - низкая (благоприятный прогноз), промежуточная и высокая (н***агоприятный прогноз). Есть несколько методик определения риска, я сама нашла их в инете и сама определила свой риск как промежуточный. Иммунотерапию мне не делали, по международным стандартам при локализованном раке почки назначение иммунотерапии не показано.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371125)
Здравствуйте, Юлия!
Добро пожаловать!

Kseniya, извините, может Вы уже писали, но я не увидела, какая у Вас стадия по ТNM и какая степень дифференцировки по Фурману?

Конструктор 11.11.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 371148)
Мне вводили зомету 12 раз для защиты костей, но, увы, по результатам последнего ПЭТ КТ теперь поражены седалищные кости, чего прежде не сканировалось.

Она возникновение метастазов не предотвращает, увы. Убирает болевой синдром и замедляет разрушение костей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371058)
С позвонками не делали ничего, удалили только мягкотканную часть. Проблема в том, что удаление таких опухолей в костях всегда связано с большой кровопотерей. А насколько у вас большой метостаз? И какое лечение назначают вам?

Еще хотел узнать, прием сутента во время операции наверняка прекращали - на какой период? Или вам до начала терапии операцию сделали?

Pantera 11.11.2016 16:46

Огромное спасибо всем за ответы!!!

Юлия75 12.11.2016 11:26

K
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370922)
Всем привет!!! Может кто-нибудь напишет, как проходила реабилитация после операции? У меня ровно месяц после лапароскопия ( удаление почки) прошёл, а чувствую себя не очень, в том плане, что не могу, как раньше с утра до вечера " впахивать" по дому, все делаю с небольшим отдыхом... Да и по магазинам долго ходить не могу((( Прям даже не знаю, может это депрессия??? Мне мой хирург советует психолога посетить! Потому что настроение меняется по 1000 раз в день.. Да... Хотела спросить... Аппетита нет , но все равно кушаю, что могу и сколько могу. В весе не теряю, но и поправиться не получается... Подскажите, пожалуйста!

Pantera, мне очень знакомо состояние, которое Вы описываете. Для меня, как, наверное, и для большинства находящихся здесь, диагноз был как гром среди ясного неба. Никаких симптомов болезни у меня не было, только где-то за полгода до постановки диагноза началась сильная слабость и все время хотелось спать, но я на это особо внимания не обратила, кто в наше время не устает, все списывала на переутомление на работе, тем более что она у меня была очень нервная. Опухоль обнаружили случайно на УЗИ, на которое я пошла из-за проблем с желчным, через два дня подтвердилось на КТ, через две недели прооперировали в областной клинике. У меня была полостная операция с боковым разрезом, речь о резекции и лапароскопии не шла изначально из-за достаточно большого размера опухоли (по КТ около 6 см) и ее расположения в верхнем полюсе почки. А за день до операции доктор меня вызвал в ординаторскую и "обрадовал", что не исключает прорастания опухоли в печень, а это тогда уже 4 стадия с выживаемостью от 2-3 мес. до года-полтора. Можете представить мое состояние после озвучивания таких переспектив. Если до этого момента я еще хоть как-то держалась, то после этого у меня просто случилась истерика. К счастью на операции никаких прорастаний в соседние органы и метастаз не обнаружилось. Выписали меня на 9-ый день после операции, восстанавливалась я очень долго, мало того что в течении двух-трех месяцев я была сильно слаба физически - еле ноги передвигала, аппетита не было вообще, похудела на 15 кг, не могла спать, мое душевное состояние было еще хуже, я себя уже просто похоронила, тем более что у меня, как я уже писала ранее, начали болеть кости и я была уверена что пошли метастазы, хотя обследования ничего не выявили. Через три месяца меня выписали на работу, но я была в такой дикой депрессии, что не могла работать, после этого решила, что без профессиональной помощи мне не справиться. Обратилась к психиатору, меня положили в больницу, два месяца лечили антидепрессантами, после лечения мое состояние значительно улучшилось, вернулся аппетит, а с ним и 15 кг, начала нормально спать. Поэтому я Вам очень рекомендую, если чувствуете, что не можете самостоятельно справиться, обратитесь к психиатору, пройдите курс лечения, ведь в нашей ситуации стресс и депрессия опасны, нужно избавляться от них.

Olushka_ina 12.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 371222)
Pantera, мне очень знакомо состояние, которое Вы описываете. Для меня, как, наверное, и для большинства находящихся здесь, диагноз был как гром среди ясного неба. Никаких симптомов болезни у меня не было, только где-то за полгода до постановки диагноза началась сильная слабость и все время хотелось спать, но я на это особо внимания не обратила, кто в наше время не устает, все списывала на переутомление на работе, тем более что она у меня была очень нервная. Опухоль обнаружили случайно на УЗИ, на которое я пошла из-за проблем с желчным, через два дня подтвердилось на КТ, через две недели прооперировали в областной клинике. У меня была полостная операция с боковым разрезом, речь о резекции и лапароскопии не шла изначально из-за достаточно большого размера опухоли (по КТ около 6 см) и ее расположения в верхнем полюсе почки. А за день до операции доктор меня вызвал в ординаторскую и "обрадовал", что не исключает прорастания опухоли в печень, а это тогда уже 4 стадия с выживаемостью от 2-3 мес. до года-полтора. Можете представить мое состояние после озвучивания таких переспектив. Если до этого момента я еще хоть как-то держалась, то после этого у меня просто случилась истерика. К счастью на операции никаких прорастаний в соседние органы и метастаз не обнаружилось. Выписали меня на 9-ый день после операции, восстанавливалась я очень долго, мало того что в течении двух-трех месяцев я была сильно слаба физически - еле ноги передвигала, аппетита не было вообще, похудела на 15 кг, не могла спать, мое душевное состояние было еще хуже, я себя уже просто похоронила, тем более что у меня, как я уже писала ранее, начали болеть кости и я была уверена что пошли метастазы, хотя обследования ничего не выявили. Через три месяца меня выписали на работу, но я была в такой дикой депрессии, что не могла работать, после этого решила, что без профессиональной помощи мне не справиться. Обратилась к психиатору, меня положили в больницу, два месяца лечили антидепрессантами, после лечения мое состояние значительно улучшилось, появился аппетит, начала нормально спать. Поэтому я Вам очень рекомендую, если чувствуете, что не можете самостоятельно справиться, обратитесь к психиатору, пройдите курс лечения, ведь в нашей ситуации стресс и депрессия опасны, нужно избавляться от них.

Юлия75, а что потом в итоге было с работой? Вы на неё вернулись? И на учёт не поставили у психиатра?

Pantera 12.11.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 371222)
K

Pantera, мне очень знакомо состояние, которое Вы описываете. Для меня, как, наверное, и для большинства находящихся здесь, диагноз был как гром среди ясного неба. Никаких симптомов болезни у меня не было, только где-то за полгода до постановки диагноза началась сильная слабость и все время хотелось спать, но я на это особо внимания не обратила, кто в наше время не устает, все списывала на переутомление на работе, тем более что она у меня была очень нервная. Опухоль обнаружили случайно на УЗИ, на которое я пошла из-за проблем с желчным, через два дня подтвердилось на КТ, через две недели прооперировали в областной клинике. У меня была полостная операция с боковым разрезом, речь о резекции и лапароскопии не шла изначально из-за достаточно большого размера опухоли (по КТ около 6 см) и ее расположения в верхнем полюсе почки. А за день до операции доктор меня вызвал в ординаторскую и "обрадовал", что не исключает прорастания опухоли в печень, а это тогда уже 4 стадия с выживаемостью от 2-3 мес. до года-полтора. Можете представить мое состояние после озвучивания таких переспектив. Если до этого момента я еще хоть как-то держалась, то после этого у меня просто случилась истерика. К счастью на операции никаких прорастаний в соседние органы и метастаз не обнаружилось. Выписали меня на 9-ый день после операции, восстанавливалась я очень долго, мало того что в течении двух-трех месяцев я была сильно слаба физически - еле ноги передвигала, аппетита не было вообще, похудела на 15 кг, не могла спать, мое душевное состояние было еще хуже, я себя уже просто похоронила, тем более что у меня, как я уже писала ранее, начали болеть кости и я была уверена что пошли метастазы, хотя обследования ничего не выявили. Через три месяца меня выписали на работу, но я была в такой дикой депрессии, что не могла работать, после этого решила, что без профессиональной помощи мне не справиться. Обратилась к психиатору, меня положили в больницу, два месяца лечили антидепрессантами, после лечения мое состояние значительно улучшилось, вернулся аппетит, а с ним и 15 кг, начала нормально спать. Поэтому я Вам очень рекомендую, если чувствуете, что не можете самостоятельно справиться, обратитесь к психиатору, пройдите курс лечения, ведь в нашей ситуации стресс и депрессия опасны, нужно избавляться от них.

Добрый день, Юлия! Спасибо за совет! Думаю, что мне всё это не надо... Я кушаю потихоньку, в весе не теряю... ТТТ... Как потеряла 5 кг, так оно и есть... Слава Богу! А вместо психиатра, у меня есть невролог - психолог... Пару раз позанималась со мной, я в себя пришла, по другому стала ощущать себя!!! Я спрашивала, кто как реабилитацию проходил, просто подумала, что через месяц, я буду бегать, как раньше... Но пока нет таких сил... Мой доктор сказал рано ещё бегать и прыгать, надо себя поберечь...

Юлия75 12.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371224)
Юлия75, а что потом в итоге было с работой? Вы на неё вернулись? И на учёт не поставили у психиатра?

Вернулась, но через два месяца уволилась, поняла, что мой диагноз и моя работа не совместимы. Сейчас у меня другая работа, не такая нервная и напряженная.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 371224)

На учете у психиатра не стою. На учет ставят только тех у кого выявлены психические заболевания, а если человек просто проходит восстановительные лечение от депрессии, стресса, то таких на учет не ставят, для таких отдельное отделение, а психически ненормальные пациенты в другом отделении лежат.

Pantera 12.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 371227)
Вернулась, но через два месяца уволилась, поняла, что мой диагноз и моя работа не совместимы. Сейчас у меня другая работа, не такая нервная и напряженная.

Добавлено через 7 минут

На учете у психиатра не стою. На учет ставят только тех у кого выявлены психические заболевания, а если человек просто проходит восстановительные лечение от депрессии, стресса, то таких на учет не ставят, для таких отдельное отделение, а психически ненормальные пациенты в другом отделении лежат.

Юля! Я слышала про такую клинику, в нашем городе она называется клиника неврозов . Там как раз на учёт не ставят, а лечат очень хорошо от стрессов и нервных потрясений. У меня в ней знакомая лечилась после смерти сына. Теперь жизнь воспринимает по другому. Правда панические атаки у неё ещё сохраняются(

Юлия75 12.11.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371254)
Юля! Я слышала про такую клинику, в нашем городе она называется клиника неврозов . Там как раз на учёт не ставят, а лечат очень хорошо от стрессов и нервных потрясений. У меня в ней знакомая лечилась после смерти сына. Теперь жизнь воспринимает по другому. Правда панические атаки у неё ещё сохраняются(

В этом отделении, где я лежала, в основном все пациенты были после каких-либо потрясений - смерть близких или серьезные болезни. Для меня это лечение оказалось спасительным, не знаю смогла бы я собрать себя без него, панические атаки у меня кстати тоже были. Хотя и после больницы я еще очень долго была зациклена на болезни, но уже в какой-то другой более легкой форме, а до лечения я вообще не могла ни о чём другом думать, кроме как о болезни, ничего другого для меня не существовало, бедные мои родные, как они все это вынесли, я ведь им весь мозг вынесла

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371226)
Добрый день, Юлия! Спасибо за совет! Думаю, что мне всё это не надо... Я кушаю потихоньку, в весе не теряю... ТТТ... Как потеряла 5 кг, так оно и есть... Слава Богу! А вместо психиатра, у меня есть невролог - психолог... Пару раз позанималась со мной, я в себя пришла, по другому стала ощущать себя!!! Я спрашивала, кто как реабилитацию проходил, просто подумала, что через месяц, я буду бегать, как раньше... Но пока нет таких сил... Мой доктор сказал рано ещё бегать и прыгать, надо себя поберечь...

Ну вот и хорошо, что Вы уже пришли в себя. Все у Вас будет хорошо. И с печенью сильно не заморачивайтесь, если гемангиома была 17 лет назад, то это никак не может быть метостаз, тем более у Вас стадия первая и опухоль была в капсуле. А стадия у Вас 1а или 1б и какая степень дифференцировки клеток (G)?

limakov 12.11.2016 19:33

Извините, что вмешиваюсь. У меня МТС в печени и нервная и напряжённая работа. Экспериментальным путём обнаружил, что она то как раз помогает не сойти с ума и чувствовать себя полноценным человеком.

ЛюдмилаО 13.11.2016 06:35

Всем доброе утро! Удачи на сегодня и здоровья на долгую жизнь:) :)
Pete, дорогой, как я рада вас видеть! Тоскливо , пустота , когда не маячат старые знакомые. Как дела у вас? Лекарство получаете? Как настроение? Ну, а я таки начала лечится, правда побегала кругами по воде. В начале октября 1 раз откапали, прибыла 26 октября на 2 капельницу , нет авастина в стационаре, иди в поликлинику там дадут. Просрочена инвалидность-иди оформляй. Инвалидность дали. Побежала за авастином. Ну дают-дают мне его, вот только министерство не подписывает, потому, как уже я получила . Разобрались, оказалось получала моя однофамилица. Дали мне 12 коробочек, а капать ни кто не собирается. Лимит или бюджет, что то там закончилось. И стою я как лиса у кувшина с авастином. Идите капайтесь по месту жительства . Какой по месту жительства? Там капать принесённое лекарство не будут, был опыт, но не с онкологией. Вот лекарство, вот назначение, капайте. Был ноябрьский предпраздничный конец дня, договорились на 8 число без оформления (не знаю, что это такое? ) Итого получилось, вторую капельницу получила ровно через месяц. Скоро третья:)

limakov, здравствуйте! У вас была нефроэктомия и резекция НПВ? А теперь mts в печени?* Тоже самое у меня сейчас, опять mts в печени, не помогла резекция печени.Поделитесь, пжл, как вам лечат этот mts? Как вы себя чувствуете.Я на интерфероне с авастином. Самочувствие обычное, постоянные не сильные боли начиная с лопаток до пояса, обезболивающие не принимаю, хоть и страшно и не понятно, но я к этим болям привыкла они со мной уже в течении 5 лет.Я тоже решила спасаться в работе. Работа поглащяет все мои тревоги, страхи, заставляет хочешь - не хочешь держать себя в надлежащем состоянии. Как бы утром не было плохо, встаю и иду на работу, по дороге ловлю позитивчика. Мне нравится осенняя слякоть, листопад, ветер, тучи, солнце, а сейчас всё снегом засыпает, с деревьев облетают последние разноцветные листья украшают белый снег, это так ошеломительно красиво, мне нравится деловые черные кошки по дороге, они мне уже ничего не испортят, мне нравится утренняя городская суета. Я люблю эти моменты, без какой то тоски, просто мне хорошо на душе, что я иду и не о чём не думаю. Работу свою сравниваю с ураганом, цунами и тайфуном вместе, и я там в центре. После работы я опять с вечерним городом,я иду домой, ощущение свободы, еще крутятся впечатления пережитого дня, строятся какие то планы на завтра, я усталая, но свободная, я загружена под завязку, я, как тот старенький уазик, который гремит, стучит, но бодро прыгает по ухабам.

Pantera 13.11.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 371256)
В этом отделении, где я лежала, в основном все пациенты были после каких-либо потрясений - смерть близких или серьезные болезни. Для меня это лечение оказалось спасительным, не знаю смогла бы я собрать себя без него, панические атаки у меня кстати тоже были. Хотя и после больницы я еще очень долго была зациклена на болезни, но уже в какой-то другой более легкой форме, а до лечения я вообще не могла ни о чём другом думать, кроме как о болезни, ничего другого для меня не существовало, бедные мои родные, как они все это вынесли, я ведь им весь мозг вынесла

Добавлено через 14 минут

Ну вот и хорошо, что Вы уже пришли в себя. Все у Вас будет хорошо. И с печенью сильно не заморачивайтесь, если гемангиома была 17 лет назад, то это никак не может быть метостаз, тем более у Вас стадия первая и опухоль была в капсуле. А стадия у Вас 1а или 1б и какая степень дифференцировки клеток (G)?

Здравствуйте,Юленька! Пока,конечно, недо конца пришла в себя! Иногда ,бывает, плачу! Иногда все норм! Пью успокоительные-ново-пасссит. Но плюс панические атаки бывают... Стараюсь своим уж не говорить... И так замучались со мной!((( Я раньше думала,что одна здесь такая... Вот вчера плохо было, звонила своему врачу. По тел.пообщались,полегче стало.... Вот и не знаю ,что лучше клиника или всех своих извести... Знаете,по поводу диагноза,у меня почему-то без букв написано... Т1N0M0 ,G2 А вот по поводу печени не знаю....( Прохожу,пока обследования! Буду надеяться,что все хорошо!!!:rolleyes:Здоровья Вам,моя хорошая! И всему форуму здоровья!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371261)
Извините, что вмешиваюсь. У меня МТС в печени и нервная и напряжённая работа. Экспериментальным путём обнаружил, что она то как раз помогает не сойти с ума и чувствовать себя полноценным человеком.

Здравствуйте,Limakov!Скажите,пожалуйста,как у Вас обнаружили мтс в печени? И какие обследования проходили???

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371275)
Pete, дорогой, как я рада вас видеть! Тоскливо , пустота , когда не маячат старые знакомые. Как дела у вас? Лекарство получаете? Как настроение? Ну, а я таки начала лечится, правда побегала кругами по воде. В начале октября 1 раз откапали, прибыла 26 октября на 2 капельницу , нет авастина в стационаре, иди в поликлинику там дадут. Просрочена инвалидность-иди оформляй. Инвалидность дали. Побежала за авастином. Ну дают-дают мне его, вот только министерство не подписывает, потому, как уже я получила . Разобрались, оказалось получала моя однофамилица. Дали мне 12 коробочек, а капать ни кто не собирается. Лимит или бюджет, что то там закончилось. И стою я как лиса у кувшина с авастином. Идите капайтесь по месту жительства . Какой по месту жительства? Там капать принесённое лекарство не будут, был опыт, но не с онкологией. Вот лекарство, вот назначение, капайте. Был ноябрьский предпраздничный конец дня, договорились на 8 число без оформления (не знаю, что это такое? ) Итого получилось, вторую капельницу получила ровно через месяц. Скоро третья:)

limakov, здравствуйте! У вас была нефроэктомия и резекция НПВ? А теперь mts в печени?* Тоже самое у меня сейчас, опять mts в печени, не помогла резекция печени.Поделитесь, пжл, как вам лечат этот mts? Как вы себя чувствуете.Я на интерфероне с авастином. Самочувствие обычное, постоянные не сильные боли начиная с лопаток до пояса, обезболивающие не принимаю, хоть и страшно и не понятно, но я к этим болям привыкла они со мной уже в течении 5 лет.Я тоже решила спасаться в работе. Работа поглащяет все мои тревоги, страхи, заставляет хочешь - не хочешь держать себя в надлежащем состоянии. Как бы утром не было плохо, встаю и иду на работу, по дороге ловлю позитивчика. Мне нравится осенняя слякоть, листопад, ветер, тучи, солнце, а сейчас всё снегом засыпает, с деревьев облетают последние разноцветные листья украшают белый снег, это так ошеломительно красиво, мне нравится деловые черные кошки по дороге, они мне уже ничего не испортят, мне нравится утренняя городская суета. Я люблю эти моменты, без какой то тоски, просто мне хорошо на душе, что я иду и не о чём не думаю. Работу свою сравниваю с ураганом, цунами и тайфуном вместе, и я там в центре. После работы я опять с вечерним городом,я иду домой, ощущение свободы, еще крутятся впечатления пережитого дня, строятся какие то планы на завтра, я усталая, но свободная, я загружена под завязку, я, как тот старенький уазик, который гремит, стучит, но бодро прыгает по ухабам.

Здравствуйте, милая,Людмила! Скажите,пожалуйста,как у Вас обнаружили мтс в печени? Вот у меня врачи сами не знают что это? Ставят гемангиому под вопросом( я вся в расстроенных чувствах... Прохожу все обследования...мне онколог сказал,, что если бы не было онкологии, однозначно поставил бы диагноз - гемангиома...а раз так,то надо обследоваться...

limakov 13.11.2016 10:38

Цитата:

Лечат Сутентом. Сейчас заканчиваю четвёртый курс. Обнаружили МТС в июне. Кроме этого были подозрения на МТС в лёгких. Конечно был шок. Приготовился в самому худшему. Попробовал бросить работу - оказалось ещё тошнее. С моим прогнозом был рад прожить хотя бы ещё пол - года. Сейчас самочувствие, как ни странно нормальное (впрочем как и было до выявления МТС). Напрягают только побочки, а они бывают очень непредсказуемые и разнообразные.

ЛюдмилаО 13.11.2016 13:58

[QUOTE=Pantera;371283...[/QUOTE]
Люба, добрый вечер! Первый раз обнаружили на УЗИ с эластометрией, потом УЗИ с контрастом 100% подтвердило, потом ПЭТ под ? подтвердил. Операция резекция печени- мтс. Второй раз на УЗИ с эластометрией, без контраста, без сомнения, что mts, ПЭТ подтвердил под ? На МРТ всё чисто. Операция - ничего не нашли. Третий раз на ПЭТ послали, что бы посмотреть лёгкие, опять нашли прорастание в печень с большой активностью, но не пишут, что это мтс, ставят ? возможно да, возможно другое. На УЗИ с эластометрией в этот раз не пошла. Вот, где правда? :)

irina86 13.11.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371226)

Вы большая молодец! Сколько же в человеке может быть духа что бы справиться со всеми бедами..
Хочется всем рассказать свою историю и поделиться, надеюсь хоть кому-нибудь этим помочь и поддержать! Главное находить силы, пробовать варианты и верить до последнего! Простите если может не туда пишу..

Моя бабушка, ей 67 лет ( был рак молочной железы стадия IIIа c метастазами в лимфоузлы) ходила по квотам на химиотерапию, там краем уха услышала ссору пациента с врачом. Врачиха оправдывалась что это не чудо, такое бывает, просто врачи не могут назначать нетрадиционные лекарства, что у них правила и тд. А пациентка ругалась что ей приходилось мучится, ездить на химиотерапии и другие вещи, хотя лекарство было, но не суть. Она оказалась полностью здоровой. ( Был рак лёгких 2 стадии. )
Бабушка-молодец, она не постеснялась, подошла к той пациентке и та на эмоциях ей рассказала ей своё лечение. Мы живем все вместе и сначала с мужем скептически ко всему этому отнеслись, уговаривали бабушку продолжать ходить на химиотерапии, потом когда через несколько месяцев ей стало только хуже, мы поняли что терять нечего и решили попробовать, сходили на приём, нам всё объяснили, все принципы работы, действие на организм и прочее.
Да по-началу звучит несколько безумно, но это не шаманы и не магия какая-то, абсолютно научный подход просто несколько альтернативный. Что самое важное! Бабушке лучше, врачи отказываются комментировать анализы, потому что улучшения просто фантастические, она действительно идёт на поправку и мы уже строим планы на лето. Там нам объяснили что организм сам лечится и восстанавливается целиком, а лекарство стимулирует наш же иммунитет, сейчас пьём всей семьёй, никто даже не кашляет.
Вы можете не поверить в чудо, как и мы тогда, но по сути-то терять нечего, вопрос времени…. нам было очень обидно за время, столько нервов, столько раз слышать от бабушки “мне хуже, я завтра умру”.
Всем желаю такого же чуда!

ЛюдмилаО 13.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371292)
Лечат Сутентом. Сейчас заканчиваю четвёртый курс. Обнаружили МТС в июне. Кроме этого были подозрения на МТС в лёгких. Конечно был шок. Приготовился в самому худшему. Попробовал бросить работу - оказалось ещё тошнее. С моим прогнозом был рад прожить хотя бы ещё пол - года. Сейчас самочувствие, как ни странно нормальное (впрочем как и было до выявления МТС). Напрягают только побочки, а они бывают очень непредсказуемые и разнообразные.

limakov, не переживайте у нас еще не всё потеряно. А то, что вы себя хорошо чувствуете это отличный признак долголетия. Я серьёзно. Мой доктор профессор, заслуженный врач России, так говорил, и что я буду жить столько, сколько выдержит мой организм, много зависит как буду реагировать на лечение, как буду востанавливатся после лечения. Живите, ищите, найдете, где вам камфорно, через несколько лет поймете о чем доктор говорил:) У меня мтс в печени с октября 14 г., тоже определяла себе от 3х месяцев до 6, и всё, а вот и фигурки. Вас, я поняла, начали сразу лечить, это удача (ттт), не спугнуть её плохим настроением. А меня начали резать, я сама этого просила, а теперь хочу лечится, но пока с июля (как обнаружили рецидив) лечение толком не началось. Я знала, что у нас это не так просто, поэтому выдвинула лозунг "Меня спасёт интерферон", настроилась на эту волну и буду жить. Всем удачи, удачи.

Kseniya.K 13.11.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371334)
limakov, не переживайте у нас еще не всё потеряно. А то, что вы себя хорошо чувствуете это отличный признак долголетия. Я серьёзно. Мой доктор профессор, заслуженный врач России, так говорил, и что я буду жить столько, сколько выдержит мой организм, много зависит как буду реагировать на лечение, как буду востанавливатся после лечения. Живите, ищите, найдете, где вам камфорно, через несколько лет поймете о чем доктор говорил:) У меня мтс в печени с октября 14 г., тоже определяла себе от 3х месяцев до 6, и всё, а вот и фигурки. Вас, я поняла, начали сразу лечить, это удача (ттт), не спугнуть её плохим настроением. А меня начали резать, я сама этого просила, а теперь хочу лечится, но пока с июля (как обнаружили рецидив) лечение толком не началось. Я знала, что у нас это не так просто, поэтому выдвинула лозунг "Меня спасёт интерферон", настроилась на эту волну и буду жить. Всем удачи, удачи.

Добрый вечер!
Это хорошо,когда доктор поддерживает.Мой оперирующий хирург тоже меня подбодрил.А когда я становилась на учет в онкодисрансер, то" добрый "врач онколог,точнее химиотеропевт ( к которому я пошла по рекомендации),сказала,что светлоклеточный рак почки ,даже если это 1 стадия агрессивный, и через год или два все равно будут метостазы.Вот ток вот обрадовала!!! Лучше б я туда и не ходила,как мне мой хирург и говорил!

Добавлено через 5 минут
Я еще прошла курс альфарекина .10 дней кололи,10 перерыв .Назначил хирург.,для профилактики. Хотя читала,что его эффективность не доказана.

Конструктор 13.11.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371337)
Добрый вечер!
Это хорошо,когда доктор поддерживает.Мой оперирующий хирург тоже меня подбодрил.А когда я становилась на учет в онкодисрансер, то" добрый "врач онколог,точнее химиотеропевт ( к которому я пошла по рекомендации),сказала,что светлоклеточный рак почки ,даже если это 1 стадия агрессивный, и через год или два все равно будут метостазы.Вот ток вот обрадовала!!! Лучше б я туда и не ходила,как мне мой хирург и говорил!

Очень хорошо, что вы сходили к этому врачу, он вам не соврал. Примерно у 40% больных РП в течение 5 лет обнаруживаются метастазы на начально диагностированных I-III стадиях. На 10-летнем горизонте статистики не встречал, но очевидно процент значительно выше.

Это не значит, что надо немедленно впадать в паранойю и депрессию, но просто быть готовым и к такому развитию событий.

Pantera 13.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371337)
Добрый вечер!

Добавлено через 5 минут
Я еще прошла курс альфарекина .10 дней кололи,10 перерыв .Назначил хирург.,для профилактики. Хотя читала,что его эффективность не доказана.

Ксения! Не переживайте, не одна Вы такая! Мой онколог вообще у меня из гемангиомы печени ищет мтс... Да и говорит неутешительный прогноз... Что мтс бывают и на 1 стадии и с опухолью еще поменьше моей... Я а
Вообще в шоке... Теперь точно мне - дорога к психиатору(((:( вот так вот... А хирург обратное говорил, типа прогноз хороший!!!

limakov 13.11.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371334)

Прав профессор - всё дело на сколько хватит организма выдерживать лечение. Реально, я себя замечательно чувствовал, когда узнал про МТС. После месяца лечения чуть не умер от молниеносно (в течение 3-4 дней) развывшегося на фоне ослабленного лекарством иммунитета парапроктита (никогда не слышал ранее про эту заразу). Сейчас вот восстановился до летних показателей (вес, анализы). Продолжаю принимать Сутент и жду, что "выкинет" мой организм в следующий раз.

Kseniya.K 13.11.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371351)
Ксения! Не переживайте, не одна Вы такая! Мой онколог вообще у меня из гемангиомы печени ищет мтс... Да и говорит неутешительный прогноз... Что мтс бывают и на 1 стадии и с опухолью еще поменьше моей... Я а
Вообще в шоке... Теперь точно мне - дорога к психиатору(((:( вот так вот... А хирург обратное говорил, типа прогноз хороший!!!

Ничего не пойму?!!! Так как они стадии ставят?
На 1-ой могут быть мтс? Так это уже не первая тогда! Перерыл интернет,там сказано,что на первой стадии возможно полное выздоровление. А онколог говорит совсем другое.Наверное как кому суждено,а не прогноз....Они сами ничегошеньки не знают!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371349)
Очень хорошо, что вы сходили к этому врачу, он вам не соврал. Примерно у 40% больных РП в течение 5 лет обнаруживаются метастазы на начально диагностированных I-III стадиях. На 10-летнем горизонте статистики не встречал, но очевидно процент значительно выше.

Это не значит, что надо немедленно впадать в паранойю и депрессию, но просто быть готовым и к такому развитию событий.

Так что означает пятилетняя выживаемость? Что за 5 лет первая стадия переходит в 4 так что ли? Процесс не обратим?
А как же " вылечиваются совсем" 70-90% на первой стадии? Бред наверное....

Добавлено через 3 минуты
Или это касается только РП? Потому что он не реагирует на химию и лучевую терапию.Лечение имунетеропии ,ее польза не доказана.Получается нечем лечить? Потому такая статистика?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371351)

Нужно наблюдаться! ,Только это остаётся. Раз уж РП не лечат!

Pantera 13.11.2016 18:36

Не стоит бить тревогу и расстраивается раньше времени! Будем надеяться на лучшее!!! Вместе мы- сила!!! Если что совместно будем искать врачей и выходы! Да и вообще, хочу воочую пообщаться с кем- нибудь!!! Хочу вместе поплакать и посмеяться!!! Все будет хорошо!!! Здоровья всем!!!

Юлия75 13.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371074)
Добрый вечер!
Может,у кого схожая ситуация?
Дело в том, что на надпочечники, со стороны удаленной почки ,у меня аденома.Обнаружили одновременно с опухолью почки.
Почему же во время операции мне надпочечник тоже не удалили?
Хирург говорит,что не надо было.А я переживаю,может это все связано с опухолью?Вдруг это вовсе не аденома,а онко?!
На МРТ признаков роста нет.

Добавлено через 2 минуты
Я читала,что аденома может "переродиться" в злокач. образование.Если только это аденома?!(

Kseniya, со мной в палате лежала женщина, у нее тоже была обнаружена аденома надпочечника еще до операции, ей его удалили. У меня тоже надпочечник удален, но это было сразу запланировано, так как опухоль была достаточно большая и находилась в верхнем полюсе почке, в таких случаях надпочечник удаляют практически всегда, так как опухоль может прорасти в него или дать метастазы.

Конструктор 13.11.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371360)
Так что означает пятилетняя выживаемость? Что за 5 лет первая стадия переходит в 4 так что ли? Процесс не обратим?

Да, необратим. Только речь не о 5-летней выживаемости, а о вероятности метастазирования, т.е. о переходе в IV стадию.

Цитата:

Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Или это касается только РП? Потому что он не реагирует на химию и лучевую терапию.Лечение имунетеропии ,ее польза не доказана.Получается нечем лечить? Потому такая статистика?

Та статистика касается только РП, и по-моему только светлоклеточного. Дело не в том, что он не реагирует на химию и облучение. Дело в том, что для него нет никакой адьювантной терапии, т.е. нет способа предотвратить метастазирование после удаления первичной опухоли. Пробовали в этом качестве и таргетные и иммунные препараты - безрезультатно.

irina86 13.11.2016 19:37

Цитата:

Если человек прожил после начала лечения 5 лет- это означает пятилетнюю выживаемость, как он прожил, к сожалению, не имеет значения..

Юлия75 13.11.2016 20:39

Б
Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371261)

Не нужно извиняться, вмешивайтесь, пожалуйста, для этого и создаются форумы. Вы безусловно по-своему правы насчет работы, просто мы все разные и ситуации у всех разные, каждый выбирает наиболее приемлемый для него сценарий. Моя работа еще задолго до диагноза стала мне в тягость, знаете есть такой синдром профессионального выгорания, так вот я проработала в таком состоянии пару-тройку лет, много раз возникало желание все бросить и уволиться, но все никак не решалась, да и материальная составляющая играла немаловажную роль - была на руководящей должности с хорошей зарплатой. После диагноза все это ушло на дальний план, произошла переоценка ценностей, вот тогда я поняла, как много времени и сил я тратила на работе в ущерб своей семье, родным и близким, не уделяя им должного внимания. И болезнь стала для меня шансом все изменить, теперь главное для меня семья - любящий и любимый муж, умница-красавица дочь, замечательные родители, забота о них не дает мне падать духом и впадать в уныние, я понимаю, что очень нужна им и это дает мне силы и стимул жить. А новая работа для меня сейчас скорее как хобби, потому что сидеть дома для меня ну совсем не вариант, мне необходимо общение и чувство востребованности не только в кругу семьи

Kseniya.K 13.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371381)
Да, необратим. Только речь не о 5-летней выживаемости, а о вероятности метастазирования, т.е. о переходе в IV стадию.

Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.

Та статистика касается только РП, и по-моему только светлоклеточного. Дело не в том, что он не реагирует на химию и облучение. Дело в том, что для него нет никакой адьювантной терапии, т.е. нет способа предотвратить метастазирование после удаления первичной опухоли. Пробовали в этом качестве и таргетные и иммунные препараты - безрезультатно.

Чудненько! Одна надежда на Бога и на свой организм,хотя если он допустил развитие опухоли,то уже " подкачал.Да,уж.... Совсем не утешительно.
Хотя моя тетя живет уже с онкологией более 20 лет,не почка правда.

Svetlay 14.11.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371164)
Она возникновение метастазов не предотвращает, увы. Убирает болевой синдром и замедляет разрушение костей.

Добавлено через 3 минуты

Еще хотел узнать, прием сутента во время операции наверняка прекращали - на какой период? Или вам до начала терапии операцию сделали?

Здравствуйте. с папой все произошло внезапно, сначала подозревали просто кисту на почке, а потом....4 стадия рака. Никакого сутента, естественно, не давали. Когда резко отказали ноги операцию делали экстренную, поскольку она была с большой кровопотерей, сутент назначили только через 1, 5 месяца. Раньше было нельзя, организм слишком слаб (по словам онколога).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371349)

мне кажется врачам надо быть немного деликатнее, при озвучивание данной статистики. Все люди разные. Кто-то будет продолжать бороться, ходить на работу, а кто-то это посчитает приговором....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Людмила, вы очень поднимаете настроение своими постами. спасибо вам!

Pantera 14.11.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371393)
Чудненько! Одна надежда на Бога и на свой организм,хотя если он допустил развитие опухоли,то уже " подкачал.Да,уж.... Совсем не утешительно.
Хотя моя тетя живет уже с онкологией более 20 лет,не почка правда.

Здравствуйте, Ксения! Ну что Вы отчаялись и я вместе с Вами! Правильно мой врач сказал, не читай интернет... Там напишут... Но увы только живём этим интернетом!!! Давайте вместе будем бороться за жизнь!!! Делиться своими радостями, достижениями... Все будет хорошо!!! У моего мужа есть друг , у друга жена , ей 3 года назад удалили почку, и никакой химии и никакой терапии, так что все будет хорошо! А вот Конструктор, он и меня расстроил, но он правду говорит, так что держитесь! Давайте чаще посещать храм!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Svetlay 14.11.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 371148)

....Георгий, не отчаивайтесь! Возможно вам подберут другой препарат, который будет более результативным для вашего организма. Пожалуйста, верьте в чудо!:)
А давно у вас этот диагноз?

Kseniya.K 14.11.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371412)
Здравствуйте, Ксения! Ну что Вы отчаялись и я вместе с Вами! Правильно мой врач сказал, не читай интернет... Там напишут... Но увы только живём этим интернетом!!! Давайте вместе будем бороться за жизнь!!! Делиться своими радостями, достижениями... Все будет хорошо!!! У моего мужа есть друг , у друга жена , ей 3 года назад удалили почку, и никакой химии и никакой терапии, так что все будет хорошо! А вот Конструктор, он и меня расстроил, но он правду говорит, так что держитесь! Давайте чаще посещать храм!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Вы знаете,я тоже расстроилась...
Мой врач,говорит ,что мысли материальны и я должна думать только о хорошем." Я вырезал тебе эту гадость,ее больше нет,забудь" - вот его слова.
Добавлю позитива) У нас есть знакомый с таки диагнозом уже 8 лет живет,без рецедиаа.
Когда лежала в больнице познакомилась с женщиной,ее мой хирург оперировал 7 лет назад,все норм,только проверяется у него .
А в храм я хожу,без этого наверное с ума бы сошла! Вера,она ведь ооочень дорогого стоит!
Нужно исповедоваться, причащаться,обязательно,без этого никак нельзя.
Всем здоровья на долгие годы.Храни Вас Господь!

Pantera 14.11.2016 08:39

Здравствуйте, Конструктор! Извините меня,конечно, но я не считаю себя старой в 42года! Я еще пожить хочу... Увидеть внуков и правнуков, так что зачем же мы все здесь сидим и думаем о статистики? У каждого организма своя статистика... И неизвестно сколько нам отведено... Все должно быть хорошо... В каком веке мы живем??? Да и медицина шагнула вооооон на сколько вперед... Все будет хорошо!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371418)
Вы знаете,я тоже расстроилась...
Мой врач,говорит ,что мысли материальны и я должна думать только о хорошем." Я вырезал тебе эту гадость,ее больше нет,забудь" - вот его слова.
Добавлю позитива) У нас есть знакомый с таки диагнозом уже 8 лет живет,без рецедиаа.
Когда лежала в больнице познакомилась с женщиной,ее мой хирург оперировал 7 лет назад,все норм,только проверяется у него .
А в храм я хожу,без этого наверное с ума бы сошла! Вера,она ведь ооочень дорогого стоит!
Нужно исповедоваться, причащаться,обязательно,без этого никак нельзя.
Всем здоровья на долгие годы.Храни Вас Господь!

Ксения! Не будем расстраиваться раньше времени! Поживем-увидим!!!! Все будет хорошо!!!

grafova 14.11.2016 11:12

Рак коснулся меня тоже

Хочу рассказать вам историю, как жить если у вас обнаружили онкологию, даже после нескольких курсов химиотерапии. Естественно когда у человека обнаруживают опухоль, т.е. рак, без капельниц, которые помогают справиться с болезнью, практически не обойтись в 90% случаев. Конечно в первую очередь страдает иммунитет! Основная масса людей сразу отчаивается и начинает себя хоронить преждевременно…Но есть люди, которые все-таки по другому мыслят, берут себя в руки и пытаются восстановить свое здоровье. К таким людям относится моя тетя. После страшного диагноза, (по женской части), она не отчаялась. Конечно пришлось пройти несколько курсов химиотерапии, но благодаря собранности и правильному, здоровому образу жизни, организм сказал ей спасибо! Тетя стала абсолютно здоровой! НО даже сейчас, она «держит руку на пульсе» и «слушает» внимательно свое тело и организм! Однозначно, после химии существуют ограничения, которых необходимо придерживаться, чтобы не навредить ослабленному организму. О чем я и хочу рассказать.
Во-первых: просто обязательны прогулки на свежем воздухе, которые укрепят иммунитет, помогут поднять гемоглобин, придадут сил. Только избегайте долгого нахождения под палящим солнцем!
Во вторых: помните о том, что восприимчивость к инфекциям в первые месяцы после лечения очень велика! Поэтому от посещения людных мест лучше отказаться. Насыщайте организм витаминами и микроэлементами-это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также поможет восстановить силы. Так, что полноценное питание просто необходимо! Это могут быть и овощные салаты и фрукты, кисломолочная продукция, так же не забывайте, про рыбку и мясо!
В третьих: обязательно нужно выводить токсины из организма, чистить печень и кровь. У тети был вот какой рецепт: К литру кипящей воды добавьте по 200 г тертой свеклы и моркови и горсть сухофруктов. Кипятите смесь на минимальном огне в течение получаса. После того как отвар будет готов, немного остудите его и добавьте по столовой ложке меда и сока алоэ. Тщательно все перемешайте, после чего процедите. Трижды в день пейте по 50 мл этой жидкости в теплом виде. Отвар не только выводит токсины из организма, но и улучшает состав крови, нормализует гемоглобин.
В четвертых: не лишними также будут витаминно-минеральные комплексы и иммуномодулирующие препараты. Но перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Некоторые лекарства противопоказаны людям, имеющим в анамнезе онкологическое заболевание. Тете очень помогли капли «Сафол» . Натуральный препарат, без лишних компонентов. Пила макимальную дозировку - 15 капель, 2-3 раза в день. Профилактика рецидива не менее важна, чем восстановление организма после химиотерапии. А «Сафол» не только поддерживает иммунитет, но и предотвращает дальнейшее развитие опухоли!
В заключении я хочу пожелать всем здоровья! Главное, столкнувшись с проблемой, не отчаивайтесь! Боевой дух и настрой помогут Вам справиться с любой болячкой. А поддержка близких и положительные эмоции –это лучшее лекарство!

Kseniya.K 14.11.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371419)
Здравствуйте, Конструктор! Извините меня,конечно, но я не считаю себя старой в 42года! Я еще пожить хочу... Увидеть внуков и правнуков, так что зачем же мы все здесь сидим и думаем о статистики? У каждого организма своя статистика... И неизвестно сколько нам отведено... Все должно быть хорошо... В каком веке мы живем??? Да и медицина шагнула вооооон на сколько вперед... Все будет хорошо!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Добавлено через 9 минут

Ксения! Не будем расстраиваться раньше времени! Поживем-увидим!!!! Все будет хорошо!!!

Конечно,конечно! По другому и быть не должно!

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT.