Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 09.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 364957)
Единственное, еду больничную практически есть нельзя, сама пробовала - это нечто.

вряд ли хуже нашей :D но больница - это все-таки не мишленовский ресторан, поэтому я не ропщу.

Olushka_ina 09.08.2016 20:56

[QUOTE=Светлана72;364949В палате девочка лежит с таким же диагнозом, первоначально сразу 4 стадия была, но ей не повезло, шесть курсов не дали результата, собирает пока деньги на пересадку костного мозга, а пока химичат, что бы ухудшений не было. Лучевую делать отказались, т.к.опухоль рядом с сердцем прям. Страшноватенько становится.[/QUOTE]

Может,не костного мозга ,а стволовых клеток (ТСК называется)?
При лимфоме обычно стволовые пересаживают же.

Светлана72 09.08.2016 20:58

Я просто описываю что есть, деликатесов никто не ожидал. Вкусненькое я ей и сама сготовлю. Главное лечение, а уж чем накормить найду.

Olushka_ina 09.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 364954)
Да, протокол наш был с самого начала. По результатам контрольных КТ было вроде улучшение. Но после 6 курса, ПЭТ показал частичную ремиссию и ее сразу на пересадку отправили, но пока денег нет, проводят какие то еще два курса второй линии.

Так бывает, и не редко. За 6 курсов может просто не успеть всё убраться. Тогда делают дополнительно ещё более сильную химию, и потом пересаживают стволовые клетки.
Вот я и удивилась,что Вы написали,что костный мозг ей будут пересаживать.

Светлана72 09.08.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364961)
Может,не костного мозга ,а стволовых клеток (ТСК называется)?
При лимфоме обычно стволовые пересаживают же.

Может я не поняла полностью. Девушка как то сбивчиво все это говорила, тем более русский язык не родной для нее. Она сказала, ее куда- то в Пирогову отправляли, там цену озвучали, сказали собирать, а время идет, ей плоховато стало и она обратилась к врачам в Блохина, те решила поддерживающие две химии сделать по какому- то другому протоколу.

Olushka_ina 09.08.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364945)
Подписываюсь под каждым словом... Плюс еще я к химии стал как беременный... Опухоль из забрюшинного пространства подперла все внутренние органы и живот был как барабан натянут... Правая почка вообще перестала работать... Отеки ног... Вообщем весь букет

я тоже была, как беременная. Помню, С.К. Кравченко позвал в кабинет ординатора и говорит:Вот Вам пациентка такая-то(ФИО), ходит на восьмом месяце...":D Живот сдулся уже после первой химии,хотя опухоли ещё прилично оставалось. и вода ушла , а то у меня жидкость была в области малого таза (наверное,лимфа с лу натекла).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 364964)
Может я не поняла полностью. Девушка как то сбивчиво все это говорила, тем более русский язык не родной для нее. Она сказала, ее куда- то в Пирогову отправляли, там цену озвучали, сказали собирать, а время идет, ей плоховато стало и она обратилась к врачам в Блохина, те решила поддерживающие две химии сделать по какому- то другому протоколу.

Это смотря сколько собирать сказали.
При пересадке костного мозга один только поиск донора 18 тыс евро стоит (Зоя писала), не считая всех других процедур.
А пересадка стволовых клеток-совсем другое по цене. Сколько стоит,не знаю, т.к. у всех,кому делали,это всё квотой покрывалось. А квота при наших проблемах 200 тыщ рублей(это вместе с химиями). Единственно, какое-то лекарство при пересадке стволовых заказывали из-за границы за евро(до подорожания валюты выходило 30 тыс.), это потому что его вообще не закупал наш Минздрав. Но вроде как говорили,что будут закупать. сейчас,может, уже оно есть.

Светлана72 09.08.2016 21:53

Девушке этой насчитала 2 миллиона рублей. Говорят еще скидку сделали.

NatalyM 10.08.2016 03:24

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364944)
Ну так все правильно.Если есть ответ на хт,то максимальное сокращение опухолевой ткани идет в первые 2 курса.Если стадия 4,то конгломератов-маманегорюй))У моего мужа в стадии 4бб так и было.И боли,и чудовищный отек ног (вдвое).и шеи,лежа спать не мог-задыхался,оглох полностью..а вы говорите ... Я когда увидела что после 2-3 х дней первого курса муж дышать ,слышать немного стал ,отек спал,узлы стали уходить,я до потолка прыгала.
а боли в спине от кишечника-этим я страдаю(((( если на ночь наемся-все-ппц,мои опущенные и придавленные почки с утра очень болят...

Утро доброе всем!
Стало быть, боли от сдавления органов конгломератами лимфоузлов?
Кишечник - понятно, от распирания газами.

Джина 10.08.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364865)
Джина,мало ли что они любят-не любят. Лучше бы они любили протокол чётко соблюдать... А дешевле ацеллбию или мабтеру можно купить,например,вон с форума(видели,наверное,что продают здесь). Цены совсем другие , но будет ли гарантия правильного хранения,вот чего... Если бы быть уверенной, то можно было бы и на пару курсов сразу купить. Сами понимаете, и так, и так подумаешь.

Я действительно подумывала о приобретении препарата из инета(в Одессе) но предложений мало очень.В основном из Киева есть.Но всё равно страшновато,вдруг режим не соблюдён.Хотя я ,если б продавала,хранила всё по правилам.В общем займусь этим вопросом после Киева.

Добрейшего всем дня!

maniola 10.08.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364975)
Я действительно подумывала о приобретении препарата из инета(в Одессе) но предложений мало очень.В основном из Киева есть.Но всё равно страшновато,вдруг режим не соблюдён.Хотя я ,если б продавала,хранила всё по правилам.В общем займусь этим вопросом после Киева.

Добрейшего всем дня!

Здравствуйте!Сейчас в Киеве проходит облучение девочка с ***сона в клинике Лисод.Состояние у неё не очень хорошее - местные врачи довели до метастаз по всем органам и в Институте рака отказалаись от лечения.Осталась только Лисод.Сейчас проходит облучение головы.Вчера вместе с мтс головы - параллельно облучили ногу(мтс повредила кость).Программа минимуму - остановить распространение мтс,уничтожение или уменьшение их количества.Мтс в печени хорошо лечатся эрбисолом.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT.