![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Друзья, всем желаю здоровья вагон и вечной ремиссии.
У меня все нормально, живу со своими проблемами с позвоночником, вернее, привыкаю с ними жить, чаще всего лежу, от этого поднабрала кг лишние. Читаю НАШ форум, волнуюсь, переживаю и радуюсь с вами. Решила написать, огромное вам спасибо за ту поддержку, которую вы оказываете испуганным людям впервые столкнувшимся с страшной болезнью, ведь ни какой доктор не может сделать то, что делаете вы - Лечите душу, даете надежду, уверенность в себе. Спасибо Вам! |
Форумчане, прошу помощи « старейших». Прошли 6 курсов рчопа. После пэт/кт назначили 2 линию R DHAP. Первую хт прошли Сейчас на 26 назначена 2 хт. При сдаче обязательных анализов выявилась положительная реакция на гепатит В. Времени на ПЦР уже не осталось. Живем в Калининграде. Капаться летаем в Горбачевку. Могут завернуть с таким анализом.? Может это быть ложноположительная реакция? Да и как он мог появится этот гепатит В? Кто сталкивался с таким?
|
Цитата:
|
Да ошибка какая-то. Печень сильно пострадала на ХТ, вот и дала такую реакцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Получил сегодня результат ПЭТ КТ, результат хороший, свечение лимфоузлов ниже уровня свечения печени, размеры менее 10 мм. Правда снова перед исследованием переболел ОРЗ/ ОРВИ, и горло продолжает светиться,хоть и меньше чем на предыдущих исследованиях,без динамики размеров. Планирую поехать с этим результом в НИИ Горбачевой, и узнать,что делать дальше, продолжать лечение,или готовиться к трансплантации.
|
ПЭТ или биопсия?
Здравствуйте, уважаемые!...
Помогите пожалуйста новичку. Симптомы - увеличенные грудные, средостения, шейные лимфоузлы; температура 37,1-37,5 около года (с несколькими месяцами перерыва после антибиотиков), температура только после обеда или вечером, также озноб. По УЗИ картина реактивной лимфоаденопатии шейного лимфоузла, по грудным-средостения причина не выяснена. Плюс псориаз, дебют зимой этого года. Онколог по ДМС меня посылает, типа, у тебя ничего нет и не выдумывай, а температура и лимфоузлы это нормально, организм такой. К онкологу по ОМС еще не ходила, но судя по отзывам о поликлиннике моей, разговор будет примерно таким же. На чем настаивать у онколога - на биопсии или на ПЭТ/КТ?... Просто шейный лимфоузел вздулся год назад после перелета из Болгарии буквально за час, если это реактивное увеличение, то клеток ведь может там и не быть?... А лимфоузлы увеличены уже года 2 (последнее КТ было 2 года назад по поводу воспаления легких). Или просить направление на платное ПЭТ/КТ и дальше уже от результатов смотреть?... Может конечно на воду дую, но температура задолбала -(. Погуглила температура+лимфоузлы+псориаз, ну и... стала подозревать... ее. Собака-подозревака, итить. |
Maxigan
Вспомнила, как гуляли по врачам с мужем, никак не могли понять, что происходит... Наконец-то участковый врач соизволила взять анализ крови. Показатели зашкаливали, после сразу направила к гематологу. А Вы кровь сдавали? |
Лавандовая ведьма
Да, в ноябре было превышение эозинофилов, чуть повышены лейкоциты, повышен С-реактивный белок, и печеночные показатели - АСТ/АЛТ. Онколог тогда сказал, анализы хорошие и чего дергаешься (повышение АСТ/АЛТ и С-белка было не зашкаливающим, но таки значительным). Про ПЭТ я спрашивала ее тогда тоже, она меня высмеяла. Не понимаю, как у онколога может не быть онконастороженности, это же ее прямая задача, по логике... выявлять. Сейчас сдала кровь, сегодня пойду к терапевту, посмотрим, что скажет и анализов копию возьму. Сдала общий анализ мочи - хоть в космос, в норме ВСЕ (первый раз у меня такой анализ мочи). Наверное, потому что я с прошлого ноября, как все вот это началось, начала правильно питаться - исключила сахар, жареное, жирное, налегаю на овощи. |
ребятки, простите, что пишу сдесь. помоги пожалуйста. нашла этот форум и даже не знаю, как тему создать. мой папа болен. врачи разводит руками, а я даже незнаю как ему помочь. семь лет назад поставили диагноз лимфома в паховой области. год лечения, химиотерапия. все. живет с ним в разных городах, ничего мне он не говорит, выясняется. шишка увеличилась в три раза больше чем семь лет назад. я к нему. оказалось, она еще и течет сильно, наверное за день пол литра жидкости. врачи говорят, что такого еще не видели. назначают биопсию через три недели и мтр еще через три недели после биопсии. еще больше месяца ждать. я незнаю что делать, как ему помочь. шишка очень большая. помоги, подскажите, что мне делать
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В каком городе вы с отцом сейчас? Результат биопсии обязательно нужен для лечения, он уже многое скажет. МРТ - как дополнительный метод - смотреть распространение метостаз, стадирование если таковые найдутся. Без этого никуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новенький
Всем привет. Хочу присоединится к коллективу сообщников по болезни. Пять недель назад при обследовании желудка нашли полип. Патологический анализ выдал раковые клетки с подозрением на лимфому. Отправили на обследование, кровь, компьютерная томогафия, всё в норме. Опухолей лимфоузлов нет. Жду результатов биопсии костного мозга.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А врач так пишет потому что при ощупывании л/у болезненны, а если не трогать то и не болят, как отец вам и говорит. |
Всем привет! Аленочка вы же пишете , что у него состояние после лимфоденэктомии, то есть ему удалили лимфоузел или узлы. Течет у него лимфа и сколько будет течь не известно. У меня после первой операции, когда убрали дренаж, лило как из ведра месяца 2, потом прошло. А после 2 операции, дренаж убрали, точнее он выпал сам, но не текло, зато нога в лимфостазе больше другой в объёме на 5см. Ну это сейчас, а была как у слона, болела ужасно от отёка. Так что так.
Добавлено через 2 минуты Да и не понятно на какую биопсию, если диагноз есть.Не понятно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Аленочка;445382]здравствуйте, я незнаю почему они пишут состояние после лимфоденэктомии, они семь лет назад делали ему просто надрез посмотрели и зашили. сказали удалять не будут .прошло семь лет ничего не текло. и вот эта шишка за пол года выросла в 10 см и стала течь.[/QUOT семь лет назад ему год делали химию, опухоль признали злокачественной. удалять не стали так как она задевала много важных сосудов. но семь лет назад она была размером 16 мм, а теперь 10 см. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем хорошего дня и здоровья! Кто уже знаток в анализах? Прошло 3 месяца после лечения и Пэт кт, где было все хорошо. Сдала биохимию, лдг 300 показывает и холестерин повышен. Знаю что по лдг определяют патологический процесс..Означает ли это,что всё плохо? У кого как было, кто в ремиссии сейчас..? Все показатели в норме?
|
Цитата:
какое значение холестерина?(насколько понимаю вы сдавали на общий холестерин) |
Всем здоровья!
Цитата:
А в других местах намного ниже эта норма. У меня оба раза (и в первый раз когда ,и при рецидиве) ЛДГ было где-то в районе 700. т.е. оно не просто превышает норму, а превышает в 2-3 раза. |
Спасибо. Я делала в частной конторе,типо Инвитро. Там написано что норма до 215.
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
ЛДГ сам по себе малоинформативен, на него надо смотреть в совокупности с другими показателями (лимфоциты, СОЭ и С-реактивный белок). У меня в начале лета ЛДГ был огромный, более 500, тоже сдавала в Инвитро, а ПЭТ показал полную ремиссию.
|
Подскажите , в полная ремиссия как определяется ? Муж прошёл 2 курса ABVD. Все вроде хорошо . И свечение лимфоузлов уменьшилось с 13 до 1,8 и размер стал 8 мм. А по девилль все равно написано 2 в... лечение будем продолжать , ещё 3 курса вроде . Муж был сегодня у гематолога. Но он у Врача ничего толком не спрашивает *♀️
|
2 девилль это уже ремиссия, поздравляю :o но курсы надо все равно доделать все до конца. Как у вас с волосами дела обстоят? Это же вы переживали, что придется их сбрить.
|
Вложений: 1
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! От старых штиблет
|
и ты, дружок, повторно здравствуй :D кстати, у нас по правилам Форума - кто еду не запивает, тот в бан идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я абсолютно не в теме. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT. |