Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 05.09.2019 18:49

[QUOTE=Алина Москва;445949][QUOTE=ОльгаЕВ;445947]

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 445947)

Оля,а почему в Боткинской не стали делать этот R-CHOP? (я даже не знаю,что это такое) Я ведь собралась идти именно к Шаркунову. Звонила туда и мне сказали,что он химиотерапевт и можно без записи к нему.

Алина, именно в Боткинской я все делаю )) пишу много и подробно🤦♀, видимо не донесла. Все курсы и монотерапию Ацелбией и R-CHOP -химиятерапия, прохожу там в дневном стационаре. Вот идите тогда скорее к нему, разговаривайте.. объясните вашу ситуация, может поможет вам. В Боткинской хорошие врачи в основном,но загруженны очень как и везде.

Алина Москва 05.09.2019 20:08

[QUOTE=ОльгаЕВ;445952][QUOTE=Алина Москва;445949]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 445947)

Добавлено через 18 минут

Алина, именно в Боткинской я все делаю )) пишу много и подробно��♀, видимо не донесла. Все курсы и монотерапию Ацелбией и R-CHOP -химиятерапия, прохожу там в дневном стационаре. Вот идите тогда скорее к нему, разговаривайте.. объясните вашу ситуация, может поможет вам. В Боткинской хорошие врачи в основном,но загруженны очень как и везде.

Оля, может я пропустила, а у кого из гематологов Вы там наблюдаетесь? Шаркунов ведь химик..Лазарев мне не очень понравился,а отзывы об остальных не очень..

MARINNA 06.09.2019 07:12

Лимфома Ходжкина

Добрый день.
Принимайте новеньких. Увы, и нас коснулась эта проблема.
У сына (24 года) лимфома Ходжкина, нодудярный склероз. 2,5 месяца обследований (это отдельная тема), по КТ ставили 2 ст., после ПЭТ изменили на 4 (но мне как оптимисту кажется, что всё-таки 3:rolleyes:).
Прошел 1 курс ABVD. В целом хорошо переносит терапию, но температура каждый день до 37,3 (температура и до лечения была, в основном до 37,5, но иногда и выше поднималась).
Вопрос к тем, кто лечился от ЛХ по такому протоколу, как у Вас с температурой дела обстояли?

Tatianka68 06.09.2019 07:27

У меня год назад был поставлен диагноз,сколько было за это время пережито...Действительно нужен психолог для таких случаев.Я помню себя год назад,ничего не хотелось,была такая опатия и страх...Ни с кем не общалась,на тел.звонки не отвечала,только благодаря родным,взяла себя в руки и начала лечиться.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445962)
Добрый день.
У сына (24 года) лимфома Ходжкина, нодудярный склероз. 2,5 месяца обследований (это отдельная тема), по КТ ставили 2 ст., после ПЭТ изменили на 4 (но мне как оптимисту кажется, что всё-таки 3:rolleyes:).
Прошел 1 курс ABVD. В целом хорошо переносит терапию, но температура каждый день до 37,3 (температура и до лечения была, в основном до 37,5, но иногда и выше поднималась).
Вопрос к тем, кто лечился от ЛХ по такому протоколу, как у Вас с температурой дела обстояли?

А почему вам такой слабый курс назначили?У меня температура тоже была и до и во время лечения.Она постепенно нормализуется,во время лечения.

MARINNA 06.09.2019 07:44

У нас (в Беларуси) независимо от стадии первоначально назначают 2 курса ABVD, потом отправляют на ПЭТ и в зависимости от динамики оставляют или корректируют схему.

Алина Москва 06.09.2019 07:45

Вот и я такая сейчас. Утром просыпаешься и опять все переживаешь заново. Как день сурка. Как к этому можно привыкнуть? Прошлая жизнь уже не вернётся. Смотришь и ничего не видишь вокруг себя. Пониаешь только теперь какой была счастливой, несмотря на другие болячки ...У меня только мама,которй уже много лет и я понимаю,что своими слезами и нежеланием двигаться,есть и т.д я причиняю ей боль. Стараюсь взять себя в руки,но пока безуспешно...где они эти психологи-альтруисты ... Строят дома, метро, дороги..жизнь кипит,а ты в застрявшем лифте сидишь . Жизнь она,вроде,есть, но где- то там..

Ириша82 06.09.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445965)
У нас (в Беларуси) независимо от стадии первоначально назначают 2 курса ABVD, потом отправляют на ПЭТ и в зависимости от динамики оставляют или корректируют схему.

А где конкретно лечитесь? У нас как всегда... в каждом центре по разному...
температуры не было, тоже ходжкин нодулярный склероз. Температура может быть, это один из В симптомов, у меня были ночные поты из В симптомов. Во время химии тоже были.

MARINNA 06.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 445973)
А где конкретно лечитесь? У нас как всегда... в каждом центре по разному...
температуры не было, тоже ходжкин нодулярный склероз. Температура может быть, это один из В симптомов, у меня были ночные поты из В симптомов. Во время химии тоже были.

Лечимся в Бресте. Есть Постановление СМ РБ от 06.07.2018 г. Там четко прописан протокол обследования и лечения. Я думала, он обязателен для всех наших больниц.
Температура выше 38 была дней 10, в остальное время меньше, чаще до 37,5. С началом лечения значительно упала соэ, а температура пока около 37 держится.

lilac_gooseberry 06.09.2019 12:34

В Боткинском Гем.центре на приеме работает очень хороший врач Кочкарева Юлия Борисовна, она как-то заменяла моего доктора, когда та была в отпуске и произвела очень хорошее впечатление. А Лазарев - неприятный человек, это отмечают все кто с ним сталкивался. Да и к тому же он вроде как считается специалистом по лейкозу, поэтому нам и не надо с ним контактировать, он просто направления подписывает и все.

Tatianka68 06.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 445966)
Вот и я такая сейчас. Утром просыпаешься и опять все переживаешь заново. Как день сурка. Как к этому можно привыкнуть? Прошлая жизнь уже не вернётся. Смотришь и ничего не видишь вокруг себя. Пониаешь только теперь какой была счастливой, несмотря на другие болячки ...У меня только мама,которй уже много лет и я понимаю,что своими слезами и нежеланием двигаться,есть и т.д я причиняю ей боль. Стараюсь взять себя в руки,но пока безуспешно...где они эти психологи-альтруисты ... Строят дома, метро, дороги..жизнь кипит,а ты в застрявшем лифте сидишь . Жизнь она,вроде,есть, но где- то там..

Не надо к этому привыкать,думайте только о хорошем.Пролечитесь и вернётесь к обычной жизни,всё у вас будет хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445965)

Он такой молодой,всё будет хорошо,подлечат.

Ириша82 06.09.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445976)
Лечимся в Бресте. Есть Постановление СМ РБ от 06.07.2018 г. Там четко прописан протокол обследования и лечения. Я думала, он обязателен для всех наших больниц.
Температура выше 38 была дней 10, в остальное время меньше, чаще до 37,5. С началом лечения значительно упала соэ, а температура пока около 37 держится.

Все хорошо, настраивайтесь на лучшее. ABVD даже в США лечат, нормальный протокол для ходжкинской лимфомы, при чем у нас потом же ещё лучи обязательно.
Температура может быть, обязательно врачу все это говорите, пусть думает, и пусть расскажет у скольких пациентов так бывает, не одни вы такие, не расстраивайтесь.

Но в РБ не всегда так лечат))) это же РБ))

Maya1986 06.09.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 445962)
Добрый день.

Здравствуйте . Муж сейчас проходит лечение по такому протоколу. Пройдено 3 курса из 6. По ПЭТ положительная динамика ! Температуры не было ни до лечения, ни во время . Только очень сильная тошнота и изжога. Держитесь , все будет хорошо !

Алина Москва 07.09.2019 07:50

Доброго всем выходного дня! В интернете нашла информацию о 52 больнице. Пишут хорошие отзывы. Кто-нибудь из форумчан обращался туда или лежал там? Боюсь,что дневной стационар мне не потянуть. Могут ли положить на сутки,пока капает лекарство, интересно..

lilac_gooseberry 07.09.2019 10:43

Я в этой больнице прошла обе линии, в 2016 и 2018 году, ничего плохого про них сказать не могу. Вообще на первый курс они всех кладут, никому на дневном стационаре не капают.

Добавлено через 1 минуту
Алина, напишите мне в ватсап, я вам все расскажу. 8-903-278-55-09 Зоя.

ОльгаЕВ 07.09.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 445994)
Доброго всем выходного дня! В интернете нашла информацию о 52 больнице. Пишут хорошие отзывы. Кто-нибудь из форумчан обращался туда или лежал там? Боюсь,что дневной стационар мне не потянуть. Могут ли положить на сутки,пока капает лекарство, интересно..

Алина, доброго дня! В Боткинской наблюдаюсь у Кочкаревой Ю.Б. , немногословна, но опытная врач! Только хорошее могу сказать на данный момент.
Про 52 ю тоже слышала- там сильная гематология, тетка моя там в возрасте 75 лет прошла ХТ по лимфоме маргинальной зоны в прошлом году. Сейчас тьфу тьфу, на даче возится. Не падайте духом! Мне пока знакомая психолог не ответила, думаю в отпуске. Как будет инфа, сообщу. Можно и мне написать в Вотсап(8-926-329-20-19) , если вопросы какие у вас.

Алина Москва 07.09.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 443949)
Добрый день. Имейте ввиду что максимальное падение лейкоцитов на 7-8 день после химии. Не маску - а респиратор, который не пропускает вирусы.
Болеть на низких лейкоцитах опасно, берегите себя. Старайтесь в это время также обходить стороной общепит и сырые необработанные продукты.

А какой именно респиратор? Сегодня заказывала в интернет аптеке лекарства так там только маски...

ОльгаЕВ 07.09.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446001)
А какой именно респиратор? Сегодня заказывала в интернет аптеке лекарства так там только маски...

Купила в аптеке Барьерный риф называется, есть с клапаном, есть без. Хорошие. Но мало их встречала, случайно нашла в городе.

Ириша82 08.09.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 446002)
Купила в аптеке Барьерный риф называется, есть с клапаном, есть без. Хорошие. Но мало их встречала, случайно нашла в городе.

Я брала 3М, уже не помню какой... если можете, с 7 по 12 день после последнего введения препарата вообще на улицу не ходите. Если нет, выходите но ходите на открытом воздухе подальше от людей. Если никак, то тогда респиратор...

Алина Москва 09.09.2019 05:02

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 446011)
Я брала 3М, уже не помню какой... если можете, с 7 по 12 день после последнего введения препарата вообще на улицу не ходите. Если нет, выходите но ходите на открытом воздухе подальше от людей. Если никак, то тогда респиратор...

А если в больнице? Там кругом одни люди,посетители и сам персонал( врачи, сёстры,столовая и т.д)

lilac_gooseberry 09.09.2019 08:30

У нас в 52ой соблюдали режим посещения, при входе коробка с масками и бахилами стояла, без них не пускали. Столовой там нет, а весь персонал тоже в масках. Кроме того еще хорошо вам было бы иметь оксолиновую мазь, она лучше масок предохраняет от вирусов. Намазали нос и никто вам не страшен :D

Yuliia 09.09.2019 14:49

Вложений: 4
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Интересует Ваше мнение. Сейчас назначили терапию спасения. Т.е. варианты лечения закончены? Трансплантация невозможна?? Доктор вообще про это ничего не сказала.
Ещё удивило, что на КТ месяц назад были немного другие данные, чем на ПЭТ. Спасибо.
Ещё, желудок обследовали. С биопсией. Нормально все. В смысле онкологии нет. Костный мозг тоже в норме.

Ириша82 09.09.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446017)
А если в больнице? Там кругом одни люди,посетители и сам персонал( врачи, сёстры,столовая и т.д)

Смотрите, в больнице вас же не будут весь курс держать наверное. Если можно домой, идите домой. Больничная инфекция хуже.

Из палаты выходите - одевайте респиратор.

Я не знаю... у менябыл дневной стационар.

Спрашивайте доктора.

lilac_gooseberry 09.09.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446028)
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Интересует Ваше мнение. Сейчас назначили терапию спасения. Т.е. варианты лечения закончены? Трансплантация невозможна?? Доктор вообще про это ничего не сказала.
Ещё удивило, что на КТ месяц назад были немного другие данные, чем на ПЭТ. Спасибо.
Ещё, желудок обследовали. С биопсией. Нормально все. В смысле онкологии нет. Костный мозг тоже в норме.

Терапия спасения это же не паллиатив, так называют вторую линию. R-Vigepp это один из протоколов высокодозной химии. А трансплантацию можно будет сделать после того, как пациент выйдет в ремиссию.

Dream 09.09.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446028)

Юлия, написано диффузная крупноклеточная, трансформация из фолликулярной. Сначала ставили фолликулярную, а потом обнаружили, что она трансформировалась в диффузную?
Возраст вашей мамы по идее должен позволить провести трансплантацию, попробуйте обсудить с врачом.

Yuliia 09.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446031)
Терапия спасения это же не паллиатив, так называют вторую линию. R-Vigepp это один из протоколов высокодозной химии. А трансплантацию можно будет сделать после того, как пациент выйдет в ремиссию.

Спасибо за ответ!!! Я просто про эту терапию нигде не найду информации. Просто читаю про препараты, по их показаниям они не действуют на лимфоузлы брюшной полости. Покрайней мере в р-гемокс не было таких препаратов. Может, я чего-то не понимаю и препараты работают комплексно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 446032)
Юлия, написано диффузная крупноклеточная, трансформация из фолликулярной. Сначала ставили фолликулярную, а потом обнаружили, что она трансформировалась в диффузную?
Возраст вашей мамы по идее должен позволить провести трансплантацию, попробуйте обсудить с врачом.

Спасибо за ответ!! У нас такой диагноз был сразу. Когда была фолликулярная мы ещё не знали, что мама больна. Такой диагноз поставили после операции.
Меня просто смущает, что по КТ и Пэт разные результаты. Мне кажется ни одна из химий не сработала на лимфоузлы брыжейки. Будто их не замечают врачи и назначают просто потому что так нужно по протоколу

Dream 09.09.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446033)
Спасибо за ответ!!! Я просто про эту терапию нигде не найду информации. Просто читаю про препараты, по их показаниям они не действуют на лимфоузлы брюшной полости. Покрайней мере в р-гемокс не было таких препаратов. Может, я чего-то не понимаю и препараты работают комплексно

Добавлено через 4 минуты

Спасибо за ответ!! У нас такой диагноз был сразу. Когда была фолликулярная мы ещё не знали, что мама больна. Такой диагноз поставили после операции.
Меня просто смущает, что по КТ и Пэт разные результаты. Мне кажется ни одна из химий не сработала на лимфоузлы брыжейки. Будто их не замечают врачи и назначают просто потому что так нужно по протоколу

Вообще странно почему результаты разнятся пэт-кт, это же по сути то же КТ, дополненное пэт.
Не факт, что для второй линии есть четкий алгоритм подбора схемы, видимо пытаются разные варианты пробовать.
А трансформацию по игх определили, не знаете?

lilac_gooseberry 09.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446033)

Гемцитабин и там и там, ВИГЕПП посильнее, чем ГЕМОКС, там больше препаратов. На все опухолевые клетки они действуют, какая разница в брюшной они полости или где-то еще.
http://gemclinic.ru/novost47.php вот на сайте Пироговки про этот протокол есть информация.

Yuliia 09.09.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446036)
Гемцитабин и там и там, ВИГЕПП посильнее, чем ГЕМОКС, там больше препаратов. На все опухолевые клетки они действуют, какая разница в брюшной они полости или где-то еще.
http://gemclinic.ru/novost47.php вот на сайте Пироговки про этот протокол есть информация.

Спасибо огромное! Сейчас почитаю. Я просто по отдельности читала про препараты, их показания.
Вот волнуемся за желудок мамин теперь. После чопа Преднизолон его так неплохо подкосил. А тут его ещё больше принимать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 446035)
Вообще странно почему результаты разнятся пэт-кт, это же по сути то же КТ, дополненное пэт.
Не факт, что для второй линии есть четкий алгоритм подбора схемы, видимо пытаются разные варианты пробовать.
А трансформацию по игх определили, не знаете?

Вот меня и смущает такая разница. Просто Пэт делали в Москве, а кт в Крыму , дома . Вот и где правда... Следующее Пэт сделаем в другом месте.
Да, по игх определили трансформацию. Вообще на операцию шли по поводу яичника, а оказалась опухоль в кишечнике огромная была. КТ ее не показало. Только небольшое накопление в яичнике. А ещё все лимфоузлы были увеличены в брыжейке

Dream 10.09.2019 04:58

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446038)
Спасибо огромное! Сейчас почитаю. Я просто по отдельности читала про препараты, их показания.
Вот волнуемся за желудок мамин теперь. После чопа Преднизолон его так неплохо подкосил. А тут его ещё больше принимать.

Добавлено через 2 минуты

Вот меня и смущает такая разница. Просто Пэт делали в Москве, а кт в Крыму , дома . Вот и где правда... Следующее Пэт сделаем в другом месте.
Да, по игх определили трансформацию. Вообще на операцию шли по поводу яичника, а оказалась опухоль в кишечнике огромная была. КТ ее не показало. Только небольшое накопление в яичнике. А ещё все лимфоузлы были увеличены в брыжейке

Кт не увидело, а ведь именно кт используется для проверки после лечения, и как же доверять этому методу...
Вы можете в ВК задать вопросы по лечению Шаркунову Н. Его хвалят и отвечает он оперативно.

Yuliia 10.09.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 446043)
Кт не увидело, а ведь именно кт используется для проверки после лечения, и как же доверять этому методу...
Вы можете в ВК задать вопросы по лечению Шаркунову Н. Его хвалят и отвечает он оперативно.

Ой, не знаю, кому верить. Писала Шаркунову. После первой линии. Ну не знаю. Не поняла я его популярности. Ничего против не имею никого.
Наверное, поедем по месту к гематологу. Его хвалят даже из питерских больниц. Мы предыдущую линию проходили у него. Просто по привычке в Москву поехали. Третий раз уже. В Блохина на приеме врач вообще никак не прокомментировала и отправила с миром. Написала лечение и за дверь. Хотя прием платный был. Могла бы хоть пару слов сказать. Второй раз почти всегда по телефону болтала. Меня не было рядом. Я бы больше вопросов задала. Мама на эмоциях.
Извините за сумбур. Просто бьемся пока головой о стену. Может, и не делать тот Пэт. Вот светился желудок, сделали фгс и биопсию. На прошлом Пэт он светился больше всего. А тут после биопсии резко свечение упало в два раза. Хотя ощущения по желудку сейчас хуже. Гастрит, дуоденит. В общем, мне кажется где-то что-то не так в исследованиях. Пэт кстати тоже платно второй раз. Будем менять место исследований.
Спасибо за внимание!!

lilac_gooseberry 10.09.2019 09:10

Не, ощущения хуже потому что химия очень сажает желудок, у меня тоже после лечения гастрит, иной раз просто невыносимые боли :( но по лимфоме зато все чисто, поэтому я особо не жалуюсь.

Ира П 10.09.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446061)
Извините за сумбур. Просто бьемся пока головой о стену. Может, и не делать тот Пэт. Вот светился желудок, сделали фгс и биопсию. На прошлом Пэт он светился больше всего. А тут после биопсии резко свечение упало в два раза. Хотя ощущения по желудку сейчас хуже. Гастрит, дуоденит. В общем, мне кажется где-то что-то не так в исследованиях. Пэт кстати тоже платно второй раз. Будем менять место исследований.
Спасибо за внимание!!

Yuliia, у меня печень светилась, я к своему гематологу пристала с вопросом чем это чревато, он мне ответил, что по ПЭТ судят только о наличии или отсутствии метаболической активности в организме.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 445994)
Боюсь,что дневной стационар мне не потянуть. Могут ли положить на сутки,пока капает лекарство, интересно..

Протокол R-CHOP хорошо переносится, нет необходимости лежать в стационаре. Уж очень гнетущая атмосфера там.

Плохо может стать на след.день после окончания приема преднизолона (у меня давление сильно падало), но если бы вы лежали в стационаре вас в этот день все равно бы уже выписали.

Yuliia 10.09.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446072)
Не, ощущения хуже потому что химия очень сажает желудок, у меня тоже после лечения гастрит, иной раз просто невыносимые боли :( но по лимфоме зато все чисто, поэтому я особо не жалуюсь.

Вот я и говорю, что выходит, что свечение это не всегда опухоль?!
У мамы гастрит вообще очень давно. А тут ещё и пищевод воспалился после химий. В общем, полный набор. А тут снова Преднизолон...

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Ира П;446078]Yuliia, у меня печень светилась, я к своему гематологу пристала с вопросом чем это чревато, он мне ответил, что по ПЭТ судят только о наличии или отсутствии метаболической активности в организме.

Так вот меня мучает вопрос - метаболическая активность - это всегда опухоль?!

Ира П 10.09.2019 12:10

Yuliia, в заключении должно быть написано если есть подозрение на злокачественный процесс.

У меня в описании фигурируют такие цифры: SUV печени 6,46 SUV средостения 4,19.
Заключение: ПЭТ КТ признаков метаболической активности злокачественного процесса не выявлено. DS = 1

Yuliia 10.09.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 446085)
Yuliia, в заключении должно быть написано если есть подозрение на злокачественный процесс.

У меня в описании фигурируют такие цифры: SUV печени 6,46 SUV средостения 4,19.
Заключение: ПЭТ КТ признаков метаболической активности злокачественного процесса не выявлено. DS = 1

Все, тогда понятно. Спасибо! Тогда выходит опухолевая ткань есть.
Пишут, наличие опухолевой ткани с гиперметаболической активностью

Алина Москва 10.09.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 446078)
Yuliia, у меня печень светилась, я к своему гематологу пристала с вопросом чем это чревато, он мне ответил, что по ПЭТ судят только о наличии или отсутствии метаболической активности в организме.

Добавлено через 10 минут

Протокол R-CHOP хорошо переносится, нет необходимости лежать в стационаре. Уж очень гнетущая атмосфера там.

Плохо может стать на след.день после окончания приема преднизолона (у меня давление сильно падало), но если бы вы лежали в стационаре вас в этот день все равно бы уже выписали.

А чем же Вы давление поднимали? Сбить его есть таблетки,а вот поднять труднее. Я гипотоник. Я рассчитывала,что в 52 больнице продержат хотя бы несколько дней, проконтролируют побочки и если что,то помогут. Я пока не знаю какие там правила госпитализации. На сколько кладут..

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 442804)
ПЭТ если бесплатно, то месяц ждать, платно делать дорого. Без гистологии все равно на операцию не возьмут.

Как месяц? Ответ месяц ждать или очередь на ПЭТ?

MARINNA 10.09.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 445988)
Здравствуйте . Муж сейчас проходит лечение по такому протоколу. Пройдено 3 курса из 6. По ПЭТ положительная динамика ! Температуры не было ни до лечения, ни во время . Только очень сильная тошнота и изжога. Держитесь , все будет хорошо !

Спасибо за поддержку! Мы не просто держимся, мы боремся!
Температура потихоньку уходит, тошноты особой нет.
Но сегодня очень удивил анализ крови: после 2-го вливания, на 8-ой день лейкоциты 8,1 (перед химией были около 7. Это как понимать?
:confused:

lilac_gooseberry 10.09.2019 18:56

Цитата:

Но сегодня очень удивил анализ крови: после 2-го вливания, на 8-ой день лейкоциты 8,1 (перед химией были около 7. Это как понимать?
а как это надо понимать? :confused: 8,1 это норма.
количество лейкоцитов в крови может незначительно кол****ься, в зависимости от времени суток, рациона питания и многих других факторов.

MARINNA 10.09.2019 18:59

Ну, как нам объясняли, лейкоциты после химии ДОЛЖНЫ падать. А они держатся примерно на одном уровне.
Мы ж только первый курс прошли. Ещё не понятно, что к чему. После первой процедуры упали с 11,4 до 5,4

Ира П 11.09.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446090)
А чем же Вы давление поднимали? Сбить его есть таблетки,а вот поднять труднее. Я гипотоник. Я рассчитывала,что в 52 больнице продержат хотя бы несколько дней, проконтролируют побочки и если что,то помогут. Я пока не знаю какие там правила госпитализации. На сколько кладут..

Ничем не поднимала, лежала, т.к. не было сил. На след.день все в порядке уже было с давлением.

Вы не настраивайте себя, что в больнице будут заниматься вашими побочками. Задача химиотерапевтов - влить в вас лекарство согласно протокола лечения. Гематологи тоже не занимаются побочками, этим занимается терапевт. Вот выпишут вас из больницы и вы пойдете к терапевту (лору, гастроэнтерологу, кардиологу, ревматологу) и уже с ними амбулаторно будете заниматься восстановлением организма. Лечить простуды, стоматиты, тонзиллиты, ангины, проблемы с ЖКТ, сердцем, давлением, суставами и т.д.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 446092)
:confused:

У всех по разному. Это вы сдали анализы перед выпиской после курса? У меня тоже всегда около 7 были при выписке, потом падали, но через 10 дней восстанавливались до нормы перед след.курсом.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT.