Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 11.09.2019 04:37

Цитата:

Сообщение от MARINNA (Сообщение 446094)
Ну, как нам объясняли, лейкоциты после химии ДОЛЖНЫ падать. А они держатся примерно на одном уровне.
Мы ж только первый курс прошли. Ещё не понятно, что к чему. После первой процедуры упали с 11,4 до 5,4

упадут еще, у меня дней через 10 всегда падали.

Алина Москва 11.09.2019 06:54

Уважаемые форумчане, прошу совета! У меня НХЛ. Перенесла операцию по гинекологии и обнаружили образование. ( удалено все вообще) Гематологи дал направление на трепанбиопсию в Ботктнскую и ПЭТ КТ в Бакулево. Сегодня надо делать трепан и только вчера я посмотрела,что это за процедура. У меня полная непереносимость ВСЕХ анестетиков местных. И сделать я её не смогу. Состояние ужасное,т.к.понимаю,что время идёт,а обследования я могу пройти. Кто- нибудь сталкивался с подобной ситуацией и что теперь делать
И ещё я прочитала ,что между трепаном и пэткт должно пройти до 6 недель,дабы не получить ложноположительный результат. Как же мог врач дать мне такое назначение за 2 нед до ПЭТ КТ? И к тому же ещё у меня с начала этого года происходят непонятные дела с крестом. Я несколько месяцев ходила по врачам, делала три раза МРТ,одно КТ и ставили постоянно разные диагнозы. Болезнь Бехтерева, Повреждение на фоне остеопороза. Общее было то,что был огромный очаг воспаления и отек,который спадал осень медленно. Сейчас боли сохраняются и в крестце и боковых частях и пояснице. Отсюда тоже вопрос. Ведь любые воспаления в крестцовой области являются противопоказанием к трепанобиопсии!? Что делать я не знаю. Остаётся только ПЭТ КТ. Шаркунову на форуме сказал,что трепан надо делать,но всех моих тонкостей он не знает. Была ли у вас такая же ситуация с необходимым трепаном,но невозможностью его проведения? И что вы делали в этом случае? Помогите,пожалуйста с ответом, время ускользает.. Куда ещё можно обратиться за консультацией? Если можно,то конкретно врач. Лазарев в Боткинской за 3 минуты приёма даже не задал мне ни одного вопроса. Это вообще не врач Занимался своими делами и разговаривал по телефону. Отзывы о врачах Боткинской очень плохие. К кому пойти,чтобы человек вник в суть проблемы!?

lilac_gooseberry 11.09.2019 07:11

Трепан делать надо в обязательном порядке, значит придется потерпеть без наркоза.
Вы 52ую вы звонили?

Алина Москва 11.09.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446121)
Трепан делать надо в обязательном порядке, значит придется потерпеть без наркоза.
Вы 52ую вы звонили?

Звонила. Заведующая будет только на следующей неделе! Как без наркоза?

lilac_gooseberry 11.09.2019 07:55

Ну это же не полостная операция, там пробивают кость, от наркоза особо толку нет. Мне делали трепанбиопсию пять раз и ничего, жива. Последний раз вообще четыре раза подряд кость пробивали, потому что после высокодозок костный мозг уже весь рыхлый был и никак не удавалось зацепить материал. Вообще трепан лично для меня это не самое противное было в лечении, подключичный катетер вшивать было куда больнее, или бронхоскопию делать. Если у вас непереносимость любого местного наркоза - то вам придется нелегко, потому что таких мелких манипуляций впереди предстоит много.
А зубы вы как лечите, если не секрет?

ОльгаЕВ 11.09.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446128)
Звонила. Заведующая будет только на следующей неделе! Как без наркоза?

Алина, надо делать трепан! Вы не единственная с непереносимостю наркоза.. терпеть, но сделать. Это не так и долго. На самом деле и при наркозе , когда добираются внутрь - больно, но это можно и нужно
вытерпеть!!!!

Алина Москва 11.09.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446133)
Ну это же не полостная операция, там пробивают кость, от наркоза особо толку нет. Мне делали трепанбиопсию пять раз и ничего, жива. Последний раз вообще четыре раза подряд кость пробивали, потому что после высокодозок костный мозг уже весь рыхлый был и никак не удавалось зацепить материал. Вообще трепан лично для меня это не самое противное было в лечении, подключичный катетер вшивать было куда больнее, или бронхоскопию делать. Если у вас непереносимость любого местного наркоза - то вам придется нелегко, потому что таких мелких манипуляций впереди предстоит много.

Уже одни мосты. А делали так: вкалывали 1/4 от дозы(2.0мл) с интервалом в 2-3 минуты.

lilac_gooseberry 11.09.2019 11:33

О. ну если вы зубы практически без наркоза лечили - то трепан точно выдержите. А в условиях стационара уже и общий наркоз возможен.

andrmos 11.09.2019 11:43

Вы Алина по поводу трепана не волнуйтесь, мне вот тоже делали и я даже жив остался, правда по окончании данной процедуры хотел докторицу, которая мне её проводила задушить и кажется обозвал её ведьмой :) На самом деле все от конкретного организма зависит и врача, кстати от возраста пациента тоже. Слышал, что где-то эту процедуру делают под общим наркозом, но за деньги. Не переживайте раньше времени, скоро и процедура останется в прошлом и болезнь.

Natali15 11.09.2019 11:53

Доброго дня всем. Кто-нибудь знает, можно ли с нашим заболеванием (в ремиссии или нет) что то для иммунитета принимать? Может из трав что. Хотела эхинацею всем известную попить, почитала, везде пишут что с онко нельзя практически ничего что подстёгивает иммунитет. Может есть у кого какие личные советы по укреплению иммунитета?

lilac_gooseberry 11.09.2019 12:01

Мне ничего не разрешили, все эти травы - парамедицина, не имеющая под собой никакой доказательной базы и ну ее в пень. Иммунитет сам восстановится со временем.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, вы знаете, говорят есть один верный способ :D

[url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b39/1909/43/ceb35975f099.jpg[/url]

Natali15 11.09.2019 12:13

))по поводу трав да, особых доказательств нет, согласна. Могу лишь пример привести небольшой, нескольким знакомым подругам помогла трава красная щётка для женского цикла. Хотя назначали гормоны, но они отказывались пить их. И мне помогла эта трава.После этого задумалась) Хочешь верь, хочешь нет, не знаю). Написала пример этот, может поможет кому..,попейте)

Yuliia 11.09.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446133)

Добрый день! А какой у Вас диагноз был и лечение? Знаю, что написано много на форуме. Я почти все прочитала. Но у меня уже перемешалось в голове.

На счёт трепанобиопсии, мама сказала вообще не почувствовала ничего. Было местное обезболивание. Да и после нормально все было

andrmos 11.09.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 446197)
Доброго дня всем. Кто-нибудь знает, можно ли с нашим заболеванием (в ремиссии или нет) что то для иммунитета принимать? Может из трав что. Хотела эхинацею всем известную попить, почитала, везде пишут что с онко нельзя практически ничего что подстёгивает иммунитет. Может есть у кого какие личные советы по укреплению иммунитета?

Для укрепления иммунитета я пью красное сухое вино:), помогает
Да, кстати, вот все рассуждают о низком или высоком иммунитете, а вот как он измеряется, в каких единицах измерения

Olushka_ina 11.09.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 446200)
))по поводу трав да, особых доказательств нет, согласна. Могу лишь пример привести небольшой, нескольким знакомым подругам помогла трава красная щётка для женского цикла. Хотя назначали гормоны, но они отказывались пить их. И мне помогла эта трава.После этого задумалась) Хочешь верь, хочешь нет, не знаю). Написала пример этот, может поможет кому..,попейте)

Всех приветствую:)

Natali, а я сбор одно время пила от миомы.и миома на нём тогда прям уменьшилась,и намного. Но как только перестала пить-она быстро обратно выросла. А я в инете тот сбор снова заказала, а там состав изменился, и того эффекта уже не стало. Кстати, в составе не стало болиголова, а первоначально был. И пила я этот сбор как раз до рецидива, поэтому потом уже не стала искать подобный с болиголовом, а то мало ли...

Natali15 11.09.2019 12:25

Хорошее у вас средство для иммунитета)) Да как измеряется, частые простуды, герпес, например, это говорит что иммунитет фиговый. А в единицах не знаю)

Olushka_ina 11.09.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446128)
Как без наркоза?

Объясните свою ситуацию,может, с общим Вам предложат.
Им вообще-то тоже невыгодно, чтобы Вы у них там от боли извивались и дёргались.
Ещё много зависит от доктора,кто как делает этот трепан. От рук,так сказать.
и иглы разные могут быть, тут от кого-то слышала.

Вот и повыспросите это всё.

Natali15 11.09.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 446204)
Всех приветствую:)

Natali, а я сбор одно время пила от миомы.и миома на нём тогда прям уменьшилась,и намного. Но как только перестала пить-она быстро обратно выросла. А я в инете тот сбор снова заказала, а там состав изменился, и того эффекта уже не стало. Кстати, в составе не стало болиголова, а первоначально был. И пила я этот сбор как раз до рецидива, поэтому-то потом уже не стала искать подобный с болиголовом, а то мало ли...

Про состав я таких подробностей не знаю.

andrmos 11.09.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446198)
Мне ничего не разрешили, все эти травы - парамедицина, не имеющая под собой никакой доказательной базы и ну ее в пень. Иммунитет сам восстановится со временем.

Вот тут ошибаетесь, доказательная база как раз имеется, но доказывает она как раз небольшое влияние траволечения на организм, а зачастую и очень вредное. И вообще то как-то странно слышать от человека посещяющего могилу Матронушки, с целью скорейшего выздоровления, размышления о доказательной базе:D

Natali15 11.09.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 446208)
Вот тут ошибаетесь, доказательная база как раз имеется, но доказывает она как раз небольшое влияние траволечения на организм, а зачастую и очень вредное. И вообще то как-то странно слышать от человека посещяющего могилу Матронушки, с целью скорейшего выздоровления, размышления о доказательной базе:D

Научно доказано действие нескольких трав. Одна из них называется элеутерокок чтоли, как то так. Не сравнивайте несравниваемое)

lilac_gooseberry 11.09.2019 13:01

Так могилу посещать точно не вредно, а насчет травы - не уверена :p

Цитата:

Добрый день! А какой у Вас диагноз был и лечение? Знаю, что написано много на форуме. Я почти все прочитала. Но у меня уже перемешалось в голове.
У меня медиастенальная НХЛ. В 2016 году 6 курсов R-DA-EPOCH и 20 сеансов лучевой, рецидив в 2018 году - четыре курса высокодозки, два введения ниволумаба.
И посещения могилы Матронушки, как без них :D

andrmos 11.09.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446210)
Так могилу посещать точно не вредно, а насчет травы - не уверена :p

с той целью с которой Вы посещаете вредно, и доказательная база на этот счет имеется, правда она из области психиатрии, науки скорее прикладной, нежели точной:)

Форумчанка 11.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446120)
У меня полная непереносимость ВСЕХ анестетиков местных.

Мне трепан делали под кратковременным общим наркозом. Буквально на 10 минут отключили. Нет возможности об этом договориться (платно, конечно)?

lilac_gooseberry 11.09.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 446211)
с той целью с которой Вы посещаете вредно, и доказательная база на этот счет имеется, правда она из области психиатрии, науки скорее прикладной, нежели точной:)

ну если так рассуждать, то и вино ваше любимое вредно :D
это уже из области наркологии, науки точной, а не прикладной.

Сергей 1986 11.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 446197)

Не думаю что можно навредить травами,но и от онкологии/ гематологии не помогут. От других проблем со здоровьем - вполне возможно. Нельзя понижать иммунитет ( например злоупотр***ять алкоголем, переутомляться и нервничать,постоянно недосыпать). А повышать скорее всего и можно
и нужно, но аккуратно,без фанатизма. Да и сомневаюсь я что травы иммунитет поднимут. Ну и все хорошо в меру: если какую нибудь траву начать пить литрами то не исключена интоксикация, а следовательно стресс для организма и снижение иммунитета.

Добавлено через 10 минут
Съездил в Горбачевку... Мне поставили полную ремиссию. А вот с трансплантацией решили повременить. Дело в том,что я спрашивал у врача по поводу альтернатив гаплоТКМ в моем случае, начал расспрашивать про проценты при том или ином варианте, и она сказала что с таким настроем идти на трансплантацию не нужно( процедура все таки очень рискованная), назначила на полгода ниволумаб, потом ПЭТ КТ и повторная консультация по поводу ТКМ.

Форумчанка 11.09.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 446224)
Съездил в Горбачевку... Мне поставили полную ремиссию. А вот с трансплантацией решили повременить. Дело в том,что я спрашивал у врача по поводу альтернатив гаплоТКМ в моем случае, начал расспрашивать про проценты при том или ином варианте, и она сказала что с таким настроем идти на трансплантацию не нужно( процедура все таки очень рискованная), назначила на полгода ниволумаб, потом ПЭТ КТ и повторная консультация по поводу ТКМ.

Сергей, очень рада за Вас. Вы для меня - образец стойкого борца за себя. Не вешали нос, искали выход из ситуации, прилагая для этого максимум усилий. Я не сомневаюсь, что и с трансплантацией Вы всё грамотно решите. Крепчайшего Вам здоровья!

Алина Москва 12.09.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 446203)
Для укрепления иммунитета я пью красное сухое вино:), помогает
Да, кстати, вот все рассуждают о низком или высоком иммунитете, а вот как он измеряется, в каких единицах измерения

Вино рекомендовал врач или сами решили?
Как часто и в каких кол- вах? Или это шутка такая. Читала,что алкоголь лучше исключить

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 446206)
Объясните свою ситуацию,может, с общим Вам предложат.
Им вообще-то тоже невыгодно, чтобы Вы у них там от боли извивались и дёргались.
Ещё много зависит от доктора,кто как делает этот трепан. От рук,так сказать.
и иглы разные могут быть, тут от кого-то слышала.

Вот и повыспросите это всё.

Оля,добрый день. Моя ситуация разрешилась следующим образом.
Не стали мне делать трепан.
Приехали к Шаркунову. Он сказал ,что рисковать не будет,т.к. у них уже три человека от этой анестезии умерло. Решил делать мне под общим наркозом.
Потом были на консультации у проф. Никитина,тот отменил трепан вообще и сказал все будет видно на ПЭТКТ. На том и остановились.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 446212)
Мне трепан делали под кратковременным общим наркозом. Буквально на 10 минут отключили. Нет возможности об этом договориться (платно, конечно)?

Добрый день. А где Вам делали трепан под наркозом?

Форумчанка 12.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 446251)
Добрый день. А где Вам делали трепан под наркозом?

В поликлинике на Каширке, где я проходила обследование. Медсестра шепнула, что можно под общим наркозом, деньги в конверте. Это было в 2015 году.

Nett 12.09.2019 14:35

Всеми здрасте! Давно не писала на форуме. В последнее время что-то колбасит. В общем, ребята, может вы сталкивались и расскажете что-нибудь об этом. Лечилась в 2017 году от первичной медиастиналтной лимфомы. Прошла Кт, все в норме. Но онколог, когда шею прощупывала обнаружила там узел, сказала что на онко не похож совсем, прошёл месяц этот узел то растёт, то уменьшается, но не уходит!! А сегодня чуть ниже я нащупала ВТОРОЙ УЗЕЛ ��������������. Оба безболезненные, немного подвижные. Какие вообще онко узлы как их друг от друга отличать?? У меня был в средостение просто конгломерат. Помогите пожалуйста, кто сталкивался расскажите ������

Anatoly84 13.09.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 446256)
Всеми здрасте! Давно не писала на форуме. В последнее время что-то колбасит. В общем, ребята, может вы сталкивались и расскажете что-нибудь об этом. Лечилась в 2017 году от первичной медиастиналтной лимфомы. Прошла Кт, все в норме. Но онколог, когда шею прощупывала обнаружила там узел, сказала что на онко не похож совсем, прошёл месяц этот узел то растёт, то уменьшается, но не уходит!! А сегодня чуть ниже я нащупала ВТОРОЙ УЗЕЛ ��������������. Оба безболезненные, немного подвижные. Какие вообще онко узлы как их друг от друга отличать?? У меня был в средостение просто конгломерат. Помогите пожалуйста, кто сталкивался расскажите ������

Добрый день! а КТ был с контрастом же? Если по нему все в норме то и беспокоиться не стоит. Больше ведь у вас нет никаких симптомов?

Узлы же реагируют на любое воспаление - может простуда(в горле, к примеру), может нерв продуло немного...

Olushka_ina 13.09.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 446290)
Добрый день! а КТ был с контрастом же? Если по нему все в норме то и беспокоиться не стоит. Больше ведь у вас нет никаких симптомов?

Узлы же реагируют на любое воспаление - может простуда(в горле, к примеру), может нерв продуло немного...

Всех приветствую!

КТ обычно не захватывает область шеи. Даже область надплечий не захватывает. Как правило, когда дают направление, пишут :"КТ брюшной полости" или "КТ грудной клетки". Мне теперь стали писать :"КТ грудной клетки с захватом области надплечий".

А шейные лу смотрятся на УЗИ периферических лимфоузлов.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Nett, онколог могла бы хотя бы на УЗИ направить, когда обнаружила узел.
Лимфомные лимфоузлы (особенно в начале) обычно безболезненные.
Хороший УЗИст и по УЗИ может отличить-лимфомные обычно с кровотоком бывают. Но в обычной поликлинике этого скорее всего не увидят. Хорошо,если просто увидят,что увеличены.
Может,Вам УЗИ сначала сделать, а потом,если там уже что-то будет, то попроситься на ПЭТ?
Только раньше времени не паникуйте, второй узел Вы могли уже и со страху нащупать себе. Мне показалось больше года тому назад,что увеличился околоушный узел, я бегом побежала на УЗИ, а оказалось,что он даже и не увеличен был.

Dream 13.09.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 446291)
Всех приветствую!

КТ обычно не захватывает область шеи. Даже область надплечий не захватывает. Как правило, когда дают направление, пишут :"КТ брюшной полости" или "КТ грудной клетки". Мне теперь стали писать :"КТ грудной клетки с захватом области надплечий".

А шейные лу смотрятся на УЗИ периферических лимфоузлов.

Добавлено через 10 минут

Nett, онколог могла бы хотя бы на УЗИ направить, когда обнаружила узел.
Лимфомные лимфоузлы (особенно в начале) обычно безболезненные.
Хороший УЗИст и по УЗИ может отличить-лимфомные обычно с кровотоком бывают. Но в обычной поликлинике этого скорее всего не увидят. Хорошо,если просто увидят,что увеличены.
Может,Вам УЗИ сначала сделать, а потом,если там уже что-то будет, то попроситься на ПЭТ?
Только раньше времени не паникуйте, второй узел Вы могли уже и со страху нащупать себе. Мне показалось больше года тому назад,что увеличился околоушный узел, я бегом побежала на УЗИ, а оказалось,что он даже и не увеличен был.

А для контроля с контрастом нужно делать кт? Гематолог ничего не написала в выписке про контраст и терапевт дает направление на кт без контраста, делали без него.

Olushka_ina 13.09.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 446294)
А для контроля с контрастом нужно делать кт? Гематолог ничего не написала в выписке про контраст и терапевт дает направление на кт без контраста, делали без него.

Мне первое время делали с контрастом. Потом гематолог сказала,что можно делать КТ без контраста, зачем,мол,лишний раз облучаться.
Потом я стала делать через раз - то с контрастом,то без.
В этот вот раз (делала в августе) я сделала с контрастом, т.к. до этого не делала целый год. Предыдущее год назад тоже с контрастом было.
Когда делаешь в одном и том же месте, то им удобнее описывать, если каждый раз делаешь одинаково-либо с контрастом,либо без.

lilac_gooseberry 13.09.2019 07:37

Цитата:

у меня увеличивались подчелюстные лимфоузлы и доктор тоже пощупала и сказала, что не лимфомные, а скорее всего какие-то стоматологические проблемы. И у меня как раз потом коронка выпала.

Алина Москва 13.09.2019 08:17

Доброго всем дня!
Где в Москве делают хорошо УЗИ и КТ?
В какую организацию и к какому врачу можно ходить на постоянной основные в ожидании верных, точных результатов.
Поделить,пожалуйста, информацией.

Nett 13.09.2019 08:35

Всем спасибо за ответы. Да, действительно врач ничего не назначила, даже наблюдений. Меня утешает только одно, что для сверхагрессивной лимфомы они никак себя не проявляют и не растут. Один, так месяц уже. В том то и дело, что узлы в нижней части шеи. Который побольше, размером, примерно, 0,3-0,5см, а мелкий вообще не понять и не померить. Врачи говорят, что до 1,5 см это норма, но какая тут норма, если на другой стороне шеи я не нащупываю ничего, а эти прекрасно могу словить:((

Olushka_ina 13.09.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 446301)
Всем спасибо за ответы. Да, действительно врач ничего не назначила, даже наблюдений. Меня утешает только одно, что для сверхагрессивной лимфомы они никак себя не проявляют и не растут. Один, так месяц уже. В том то и дело, что узлы в нижней части шеи. Который побольше, размером, примерно, 0,3-0,5см, а мелкий вообще не понять и не померить. Врачи говорят, что до 1,5 см это норма, но какая тут норма, если на другой стороне шеи я не нащупываю ничего, а эти прекрасно могу словить:((

А мне врачи говорили, что для лимфомщиков до 2 см норма.

Anatoly84 13.09.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 446303)
А мне врачи говорили, что для лимфомщиков до 2 см норма.

Нам тоже говорили про размеры до 2 см именно для лимфом..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Врачам в любом случае видней, чем нам тут с вами. Если не назначили и сказали что не то, стоит по-меньше нервничать. Когда начинаешь копаться в себе то то тут то там начинает болеть, хотя все в порядке на самомо деле..психосоматика...

Вы не ответили про простуду и подобное..Дельно, кстати, Зоя заметила - на проблемы с зубами очень часто реагируют ЛУ. Может простудились?

lilac_gooseberry 13.09.2019 13:53

Цитата:

да и медиастеналка не рецидивирует в шею, если только она у тебя в Ходжа переродилась, но это как-то маловероятно, учитывая сколько ты уже в ремиссии :confused:
наверное продуло под кондеем или на сквозняке.

Сергей 1986 13.09.2019 16:38

Цитата:

На шее инфекционного происхождения скорее всего. Тем более если уменьшается. У меня горло сейчас светит на suv11 и ближайшие шейные и подчелюстные до suv6.5 примерно. Размеры до 9 мм.( Без динамики в течении года) Кондакова сказала что могу насчёт них не волноваться,и что сколько не делали биопсии у пациентов с подобной картиной- никакой лимфомы не находили.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.