![]() |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, прошу совета! У меня НХЛ. Перенесла операцию по гинекологии и обнаружили образование. ( удалено все вообще) Гематологи дал направление на трепанбиопсию в Ботктнскую и ПЭТ КТ в Бакулево. Сегодня надо делать трепан и только вчера я посмотрела,что это за процедура. У меня полная непереносимость ВСЕХ анестетиков местных. И сделать я её не смогу. Состояние ужасное,т.к.понимаю,что время идёт,а обследования я могу пройти. Кто- нибудь сталкивался с подобной ситуацией и что теперь делать
И ещё я прочитала ,что между трепаном и пэткт должно пройти до 6 недель,дабы не получить ложноположительный результат. Как же мог врач дать мне такое назначение за 2 нед до ПЭТ КТ? И к тому же ещё у меня с начала этого года происходят непонятные дела с крестом. Я несколько месяцев ходила по врачам, делала три раза МРТ,одно КТ и ставили постоянно разные диагнозы. Болезнь Бехтерева, Повреждение на фоне остеопороза. Общее было то,что был огромный очаг воспаления и отек,который спадал осень медленно. Сейчас боли сохраняются и в крестце и боковых частях и пояснице. Отсюда тоже вопрос. Ведь любые воспаления в крестцовой области являются противопоказанием к трепанобиопсии!? Что делать я не знаю. Остаётся только ПЭТ КТ. Шаркунову на форуме сказал,что трепан надо делать,но всех моих тонкостей он не знает. Была ли у вас такая же ситуация с необходимым трепаном,но невозможностью его проведения? И что вы делали в этом случае? Помогите,пожалуйста с ответом, время ускользает.. Куда ещё можно обратиться за консультацией? Если можно,то конкретно врач. Лазарев в Боткинской за 3 минуты приёма даже не задал мне ни одного вопроса. Это вообще не врач Занимался своими делами и разговаривал по телефону. Отзывы о врачах Боткинской очень плохие. К кому пойти,чтобы человек вник в суть проблемы!? |
Трепан делать надо в обязательном порядке, значит придется потерпеть без наркоза.
Вы 52ую вы звонили? |
Цитата:
|
Ну это же не полостная операция, там пробивают кость, от наркоза особо толку нет. Мне делали трепанбиопсию пять раз и ничего, жива. Последний раз вообще четыре раза подряд кость пробивали, потому что после высокодозок костный мозг уже весь рыхлый был и никак не удавалось зацепить материал. Вообще трепан лично для меня это не самое противное было в лечении, подключичный катетер вшивать было куда больнее, или бронхоскопию делать. Если у вас непереносимость любого местного наркоза - то вам придется нелегко, потому что таких мелких манипуляций впереди предстоит много.
А зубы вы как лечите, если не секрет? |
Цитата:
вытерпеть!!!! |
Цитата:
|
О. ну если вы зубы практически без наркоза лечили - то трепан точно выдержите. А в условиях стационара уже и общий наркоз возможен.
|
Вы Алина по поводу трепана не волнуйтесь, мне вот тоже делали и я даже жив остался, правда по окончании данной процедуры хотел докторицу, которая мне её проводила задушить и кажется обозвал её ведьмой :) На самом деле все от конкретного организма зависит и врача, кстати от возраста пациента тоже. Слышал, что где-то эту процедуру делают под общим наркозом, но за деньги. Не переживайте раньше времени, скоро и процедура останется в прошлом и болезнь.
|
Доброго дня всем. Кто-нибудь знает, можно ли с нашим заболеванием (в ремиссии или нет) что то для иммунитета принимать? Может из трав что. Хотела эхинацею всем известную попить, почитала, везде пишут что с онко нельзя практически ничего что подстёгивает иммунитет. Может есть у кого какие личные советы по укреплению иммунитета?
|
Мне ничего не разрешили, все эти травы - парамедицина, не имеющая под собой никакой доказательной базы и ну ее в пень. Иммунитет сам восстановится со временем.
Добавлено через 1 минуту Хотя, вы знаете, говорят есть один верный способ :D [url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b39/1909/43/ceb35975f099.jpg[/url] |
))по поводу трав да, особых доказательств нет, согласна. Могу лишь пример привести небольшой, нескольким знакомым подругам помогла трава красная щётка для женского цикла. Хотя назначали гормоны, но они отказывались пить их. И мне помогла эта трава.После этого задумалась) Хочешь верь, хочешь нет, не знаю). Написала пример этот, может поможет кому..,попейте)
|
Цитата:
На счёт трепанобиопсии, мама сказала вообще не почувствовала ничего. Было местное обезболивание. Да и после нормально все было |
Цитата:
Да, кстати, вот все рассуждают о низком или высоком иммунитете, а вот как он измеряется, в каких единицах измерения |
Цитата:
Natali, а я сбор одно время пила от миомы.и миома на нём тогда прям уменьшилась,и намного. Но как только перестала пить-она быстро обратно выросла. А я в инете тот сбор снова заказала, а там состав изменился, и того эффекта уже не стало. Кстати, в составе не стало болиголова, а первоначально был. И пила я этот сбор как раз до рецидива, поэтому потом уже не стала искать подобный с болиголовом, а то мало ли... |
Хорошее у вас средство для иммунитета)) Да как измеряется, частые простуды, герпес, например, это говорит что иммунитет фиговый. А в единицах не знаю)
|
Цитата:
Им вообще-то тоже невыгодно, чтобы Вы у них там от боли извивались и дёргались. Ещё много зависит от доктора,кто как делает этот трепан. От рук,так сказать. и иглы разные могут быть, тут от кого-то слышала. Вот и повыспросите это всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так могилу посещать точно не вредно, а насчет травы - не уверена :p
Цитата:
И посещения могилы Матронушки, как без них :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это уже из области наркологии, науки точной, а не прикладной. |
Цитата:
и нужно, но аккуратно,без фанатизма. Да и сомневаюсь я что травы иммунитет поднимут. Ну и все хорошо в меру: если какую нибудь траву начать пить литрами то не исключена интоксикация, а следовательно стресс для организма и снижение иммунитета. Добавлено через 10 минут Съездил в Горбачевку... Мне поставили полную ремиссию. А вот с трансплантацией решили повременить. Дело в том,что я спрашивал у врача по поводу альтернатив гаплоТКМ в моем случае, начал расспрашивать про проценты при том или ином варианте, и она сказала что с таким настроем идти на трансплантацию не нужно( процедура все таки очень рискованная), назначила на полгода ниволумаб, потом ПЭТ КТ и повторная консультация по поводу ТКМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Как часто и в каких кол- вах? Или это шутка такая. Читала,что алкоголь лучше исключить Добавлено через 9 минут Цитата:
Не стали мне делать трепан. Приехали к Шаркунову. Он сказал ,что рисковать не будет,т.к. у них уже три человека от этой анестезии умерло. Решил делать мне под общим наркозом. Потом были на консультации у проф. Никитина,тот отменил трепан вообще и сказал все будет видно на ПЭТКТ. На том и остановились. Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Всеми здрасте! Давно не писала на форуме. В последнее время что-то колбасит. В общем, ребята, может вы сталкивались и расскажете что-нибудь об этом. Лечилась в 2017 году от первичной медиастиналтной лимфомы. Прошла Кт, все в норме. Но онколог, когда шею прощупывала обнаружила там узел, сказала что на онко не похож совсем, прошёл месяц этот узел то растёт, то уменьшается, но не уходит!! А сегодня чуть ниже я нащупала ВТОРОЙ УЗЕЛ . Оба безболезненные, немного подвижные. Какие вообще онко узлы как их друг от друга отличать?? У меня был в средостение просто конгломерат. Помогите пожалуйста, кто сталкивался расскажите
|
Цитата:
Узлы же реагируют на любое воспаление - может простуда(в горле, к примеру), может нерв продуло немного... |
Цитата:
КТ обычно не захватывает область шеи. Даже область надплечий не захватывает. Как правило, когда дают направление, пишут :"КТ брюшной полости" или "КТ грудной клетки". Мне теперь стали писать :"КТ грудной клетки с захватом области надплечий". А шейные лу смотрятся на УЗИ периферических лимфоузлов. Добавлено через 10 минут Цитата:
Лимфомные лимфоузлы (особенно в начале) обычно безболезненные. Хороший УЗИст и по УЗИ может отличить-лимфомные обычно с кровотоком бывают. Но в обычной поликлинике этого скорее всего не увидят. Хорошо,если просто увидят,что увеличены. Может,Вам УЗИ сначала сделать, а потом,если там уже что-то будет, то попроситься на ПЭТ? Только раньше времени не паникуйте, второй узел Вы могли уже и со страху нащупать себе. Мне показалось больше года тому назад,что увеличился околоушный узел, я бегом побежала на УЗИ, а оказалось,что он даже и не увеличен был. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом я стала делать через раз - то с контрастом,то без. В этот вот раз (делала в августе) я сделала с контрастом, т.к. до этого не делала целый год. Предыдущее год назад тоже с контрастом было. Когда делаешь в одном и том же месте, то им удобнее описывать, если каждый раз делаешь одинаково-либо с контрастом,либо без. |
Цитата:
|
Доброго всем дня!
Где в Москве делают хорошо УЗИ и КТ? В какую организацию и к какому врачу можно ходить на постоянной основные в ожидании верных, точных результатов. Поделить,пожалуйста, информацией. |
Всем спасибо за ответы. Да, действительно врач ничего не назначила, даже наблюдений. Меня утешает только одно, что для сверхагрессивной лимфомы они никак себя не проявляют и не растут. Один, так месяц уже. В том то и дело, что узлы в нижней части шеи. Который побольше, размером, примерно, 0,3-0,5см, а мелкий вообще не понять и не померить. Врачи говорят, что до 1,5 см это норма, но какая тут норма, если на другой стороне шеи я не нащупываю ничего, а эти прекрасно могу словить:((
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы не ответили про простуду и подобное..Дельно, кстати, Зоя заметила - на проблемы с зубами очень часто реагируют ЛУ. Может простудились? |
Цитата:
наверное продуло под кондеем или на сквозняке. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |