Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Nett 14.09.2019 10:49

В том то и дело, что у меня не подчелюстные, а внизу. Врач сказала, возможно ангинами в детстве болела, но я не болела особо ангинами. Никаких признаков внешних болезни нет, единственное, по утрам небольшой кашель с мокротой. В ходжкину пмбкл не перерождается, уже уточняла это)) только если это была серая зона. Я уже ничему не удивлюсь

lilac_gooseberry 14.09.2019 11:36

мне тоже говорили, что не перерождается, обычно наоборот - Ходжкин в НХЛ. Но у Сережи же переродилась :confused:

Лена81 14.09.2019 20:31

Привет всем! Я поделиться с вами хочу хорошими новостями. Мама моя вернулась после лечения домой, конечно измученная, худая, слабая, но анализы в норме. Получается, вылечилась!!! Через три месяца на обследование, сказали, приезжать.

Yuliia 15.09.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 446368)
Привет всем! Я поделиться с вами хочу хорошими новостями. Мама моя вернулась после лечения домой, конечно измученная, худая, слабая, но анализы в норме. Получается, вылечилась!!! Через три месяца на обследование, сказали, приезжать.

Здравствуйте! Это отличные новости! А какие именно анализы?

Лена81 15.09.2019 14:37

Спасибо! Перед выпиской МРТ делали и показатели крови смотрели, потому что была пересадка стволовых клеток, ну и разные сопутствующие болезни вылезли, тоже лечили там. Тромбы образовались. Полип удалили
Тошнить вроде перестало, но вкус изменился, ест далеко не всё. Но главное, что ставят ремиссию.

Dream 15.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 446434)
Спасибо! Перед выпиской МРТ делали и показатели крови смотрели, потому что была пересадка стволовых клеток, ну и разные сопутствующие болезни вылезли, тоже лечили там. Тромбы образовались. Полип удалили
Тошнить вроде перестало, но вкус изменился, ест далеко не всё. Но главное, что ставят ремиссию.

Добрый вечер. Отличные новости!
А какой диагноз был? Сразу в первой линии решили пересадку делать? Возраст позволил?

Лена81 16.09.2019 07:30

У неё диагноз первичная неходжкинская лимфома головного мозга. Взяли её в Москву только потому, что первичная, но так как возраст 59 лет, то предупредили, что 50 на 50 шансы. Конечно с большим трудом она всё это лечение перенесла, но теперь дома. Врачи перед её выпиской говорили между собой, ну что, будем теперь возрастных таких брать? Будем, говорит.

Добавлено через 1 минуту
А, до этого ей удаляли эту лимфому хирургически у нас в городе. Тогда ещё не зная, что это лимфома.

Лия Б. 16.09.2019 07:39

Здравствуйте форумчане! Я раньше здесь писала под ником Лія, почему-то сейчас зайти не могу, пришлось регистрироваться заново. Хочу спросить, может кто-то сталкивался, боль в крестце и малом тазу справа и отдаёт в правую ногу, ещё и кости рук и ног периодически болят. Кт не делала уже 9 месяцев, только УЗИ. Очень переживаю.

Dream 16.09.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 446457)
У неё диагноз первичная неходжкинская лимфома головного мозга. Взяли её в Москву только потому, что первичная, но так как возраст 59 лет, то предупредили, что 50 на 50 шансы. Конечно с большим трудом она всё это лечение перенесла, но теперь дома. Врачи перед её выпиской говорили между собой, ну что, будем теперь возрастных таких брать? Будем, говорит.

Добавлено через 1 минуту
А, до этого ей удаляли эту лимфому хирургически у нас в городе. Тогда ещё не зная, что это лимфома.

Я думала сразу пересадку не делают. А какой схемой лечили, высокодозной?
Эх, 59 это уже возрастные, что же говорить про тех кому за 60 и 65.

Лена81 16.09.2019 18:48

Да, высокодозной. Пять химий было и пересадка. А в нашем городе сразу сказали, что потеряем её здесь, только в Москву если пробовать. Да, она говорит, там почти старше всех была. Молодёжи очень много.

ОльгаЕВ 16.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 446474)
Да, высокодозной. Пять химий было и пересадка. А в нашем городе сразу сказали, что потеряем её здесь, только в Москву если пробовать. Да, она говорит, там почти старше всех была. Молодёжи очень много.

Здоровья вашей маме!!! А где она лечилась в Москве?

Ира П 17.09.2019 03:13

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 446209)
Научно доказано действие нескольких трав. Одна из них называется элеутерокок чтоли, как то так.

Я была в прошлую субботу у иммунолога клиники иммунопатологии специализирующегося по направлению "иммунотерапия пациентов с опухолевыми (злокачественными) заболеваниями".
Обратилась по поводу постоянной заложенности носа, ну и хотелось понять какие же препараты можно принимать. Ни элеутерококк, ни эхинацею - онкобольным нельзя! Так как они являются иммуностимулирующими средствами хоть и травки. Лекарственные иммуностимулирующие препараты тем более нельзя.
Спросила по поводу витаминов: категорически противопоказаны витамины группы В, особенно В12.
Разные мультивитаминные комплексы, если они не содержат убойных доз витаминов, принимать можно, но с осторожностью. Главное следить чтобы не превышались дневные нормы.
Отдельно спросила про Рутин - его принимать можно (для меня актуально, т.к. я его пью вместе с детралексом для поддержания сосудов).

Лена81 17.09.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 446475)
Здоровья вашей маме!!! А где она лечилась в Москве?

Спасибо большое.
В Гематологическом центре.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 446476)
Я была в прошлую субботу у иммунолога клиники иммунопатологии специализирующегося по направлению "иммунотерапия пациентов с опухолевыми (злокачественными) заболеваниями".
Обратилась по поводу постоянной заложенности носа, ну и хотелось понять какие же препараты можно принимать. Ни элеутерококк, ни эхинацею - онкобольным нельзя! Так как они являются иммуностимулирующими средствами хоть и травки. Лекарственные иммуностимулирующие препараты тем более нельзя.
Спросила по поводу витаминов: категорически противопоказаны витамины группы В, особенно В12.
Разные мультивитаминные комплексы, если они не содержат убойных доз витаминов, принимать можно, но с осторожностью. Главное следить чтобы не превышались дневные нормы.
Отдельно спросила про Рутин - его принимать можно (для меня актуально, т.к. я его пью вместе с детралексом для поддержания сосудов).

Сейчас к иммуностимуляторам вообще скептическое отношение. И детям некоторые врачи перестали их назначать, объясняя тем, что простимулирать можно развитие ненужных болезней. Иммунитет без них прекрасно работает и нечего без надобности лезть в его работу.

Валькирия63 17.09.2019 07:06

А нам при опоясывающем герпесе прописали проколоть мильгаму а это группа витаминов В. Записались на Пэт Кт на 24. За неделю записались. Делать будут в Песочном. Как поняла что проблем записаться нет. По Омс. А затем по результатам думают делать пересадку стволовых клеток. Почему то очень боюсь. Мужу 59. Клапан сердечный. 2 хт рдхап перенес лучше чем 1. А тут еще прочитала что Сергею отказались делать. Реально страшно. А долго эта процедура длится.?

lilac_gooseberry 17.09.2019 08:25

Цитата:

крч, ничего нельзя. Фрукты, овощи есть надо. Спасибо что поделились, Ира.
Мне пенсию начислили! Целых двадцать тыщ теперь буду получать - сумасшедшие деньги :D

Dream 17.09.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 446480)
А нам при опоясывающем герпесе прописали проколоть мильгаму а это группа витаминов В. Записались на Пэт Кт на 24. За неделю записались. Делать будут в Песочном. Как поняла что проблем записаться нет. По Омс. А затем по результатам думают делать пересадку стволовых клеток. Почему то очень боюсь. Мужу 59. Клапан сердечный. 2 хт рдхап перенес лучше чем 1. А тут еще прочитала что Сергею отказались делать. Реально страшно. А долго эта процедура длится.?

При нейропатии тоже мильгамму рекомендовали, вот и пойми этих врачей, противоречат друг другу

Lira 17.09.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Лия Б. (Сообщение 446459)
Здравствуйте форумчане! Я раньше здесь писала под ником Лія, почему-то сейчас зайти не могу, пришлось регистрироваться заново. Хочу спросить, может кто-то сталкивался, боль в крестце и малом тазу справа и отдаёт в правую ногу, ещё и кости рук и ног периодически болят. Кт не делала уже 9 месяцев, только УЗИ. Очень переживаю.

Добрый день! Причин может быть множество. Сделайте всё-таки КТ. По новому закону обязаны предоставить по ОМС в течение 30 дней. В каком Вы регионе?

Лия Б. 17.09.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 446486)
Добрый день! Причин может быть множество. Сделайте всё-таки КТ. По новому закону обязаны предоставить по ОМС в течение 30 дней. В каком Вы регионе?

Я из Украины, у нас всё за деньги. Хотя, если вдруг
и есть что-то бесплатно (КТ, МРТ), то благотворительный взнос, всё равно, заплати.

Lira 17.09.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446481)
.
Мне пенсию начислили! Целых двадцать тыщ теперь буду получать - сумасшедшие деньги :D

Поздравляю! И немножко завидую москвичам. У меня при стаже 41 год и максимальном коэффициенте 16 тыс. со всеми льготами по 2 гр. Это я не к тому, чтобы москвичам уменьшали, а к тому, чтобы остальным прибавили.
Странно, но денег практически хватает -отказалась только от путешествий и дорогих билетов в театр. Зато музеи бесплатные.
Сейчас уже можно было бы и поработать где-нибудь немножко, но не хочу. Вот просто категорически. После лечения появилась стойкая аллергия на красную икру, красную рыбу (что не может не радовать при дефиците финансов) и работу.

Лавандовая Ведьма 17.09.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446481)
крч, ничего нельзя. Фрукты, овощи есть надо. Спасибо что поделились, Ира.

О...поздравляю)))
Мешки шей, деньги скирдовать :)
И да...еще же бесплатный проезд и писят процентов от комуналки.
А я еще получила ноут в этом году. И когда телевизор навернулся - купила и вернули часть денег.
Это в отдел соц. защиты районный, если что.

lilac_gooseberry 17.09.2019 12:49

Да, бесплатный проезд тоже греет душу и кучу денег оказывается экономит.
А еще до конца года мне надо воспользоваться бесплатной поездкой на поезде дальнего следования. Собираюсь вовсю попользоваться льготами :D
потому что в следующем году их с меня скорее всего снимут. Это если все будет хорошо. А если все будет плохо - то один фиг уже не до льгот станет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 446488)
Поздравляю! И немножко завидую москвичам. У меня при стаже 41 год и максимальном коэффициенте 16 тыс. со всеми льготами по 2 гр. Это я не к тому, чтобы москвичам уменьшали, а к тому, чтобы остальным прибавили.

у меня сама пенсия получилась около 9 тысяч плюс тыща ЕДВ, а остальное именно московская надбавка, подарочек от Сергей Семеныча :D

Natali15 17.09.2019 13:16

Цитата:

Спасибо за информацию! Мне врач прописал только селен актив пить курсом, раз в квартал. Всё забываю спросить у врача,можно ли спиртное вообще

Ivushka 17.09.2019 17:08

Цитата:

Добрый вечер всем!!!! Про витамины В, уже как -то обсуждали, мне в Песочке сказали, что можно, Я колола мильгамму. Нельзя во время и сразу после химии, хотя все на усмотрение врача. А по поводу вечно заложенного носа, сегодня была у Лора, назначили тафен или аналог насобек, аж на 2 месяца капать. Надеюсь поможет.

Anatoly84 18.09.2019 07:01

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 446496)
Добрый вечер всем!!!! Про витамины В, уже как -то обсуждали, мне в Песочке сказали, что можно, Я колола мильгамму. Нельзя во время и сразу после химии, хотя все на усмотрение врача. А по поводу вечно заложенного носа, сегодня была у Лора, назначили тафен или аналог насобек, аж на 2 месяца капать. Надеюсь поможет.

День добрый! Давненько не писали, хорошо что не пропадаете.
А по-поводу заложенного носа: у меня носовая перегородка искривлена и чуть лишь намек на простуду - сразу отекает. Мне довольно хорошо помогает лазолван рино и надолго хватает действия. Тафен - гормональный и с ним нужно осторожным быть и применять не долго иначе потом без него вообще дышать свободно не будете...
Хорошо увлажнять воздух в помещении, к тому же погода у нас сейчас благоприятствует)))

ОльгаЕВ 18.09.2019 07:49

Всем доброго дня!
Прошла 2 курса R-CHOP , скоро уже и третий.
Каждую неделю контроль крови. И решила сама сдать кровь на Ферритин. При Норме до 120 мкг/л у меня 225 .. почитала про повышенный разную информацию. Химиотерапия и лимфома - причина повышения. Кто то проверял у себя? Есть какие то комментрии или рекомендации врачей?

lilac_gooseberry 18.09.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Denis32 (Сообщение 446512)
Здравствуйте. Я фермер из Новой Москвы ТиНАО. Мы занимаемся козоводством. Разводим коз молочных пород, это Альпийские и Зааненские козы. Молоко этих коз отличается отсутствием запаха и очень приятное на вкус. Я знаю что козье молоко очень полезное, особенно для людей больных онкологией. У нас есть возможность поставлять молоко в Москву.
Все вопросы по телефону +7(929)607-81-35

Здравствуйте, а вашим молоком можно запивать еду? А то сейчас бытует мнение, что это крайне опасно :confused:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 446513)
Всем доброго дня!
Каждую неделю контроль крови. И решила сама сдать кровь на Ферритин. При Норме до 120 мкг/л у меня 225 .. почитала про повышенный разную информацию. Химиотерапия и лимфома - причина повышения. Кто то проверял у себя? Есть какие то комментрии или рекомендации врачей?

не вижу смысла на химии проверять остальные показатели кроме лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина. Зачем вам это вообще? При таком сложном лечении кровь может быть какая угодно, это все неинформативно. У вас и СОЭ наверняка высокий, и ЛДГ.

Ира П 18.09.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 446496)
по поводу вечно заложенного носа, сегодня была у Лора, назначили тафен или аналог насобек, аж на 2 месяца капать. Надеюсь поможет.

Мне тоже назначили гормональные капли - мометазон, но на месяц, диагноз поставили - вазомоторный ринит, сказали что развился он на фоне проблем с сосудами.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 446513)
Всем доброго дня!

Почему именно уровень ферритина вы решили проверить?

Мне гематолог сказала контролировать ЛДГ, фибриноген и С-РБ

ОльгаЕВ 18.09.2019 12:57

Зоя:
не вижу смысла на химии проверять остальные показатели кроме лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина. Зачем вам это вообще? При таком сложном лечении кровь может быть какая угодно, это все неинформативно. У вас и СОЭ наверняка высокий, и ЛДГ.[/QUOTE]

Думаю вы правы) Не надо лезть в эти «дебри» на этапе лечения. Потом, всё потом.. Решила написать, вдруг что полезное узнаю��..

Natali15 18.09.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 446531)
Зоя:
не вижу смысла на химии проверять остальные показатели кроме лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина. Зачем вам это вообще? При таком сложном лечении кровь может быть какая угодно, это все неинформативно. У вас и СОЭ наверняка высокий, и ЛДГ.

Думаю вы правы) Не надо лезть в эти «дебри» на этапе лечения. Потом, всё потом.. Решила написать, вдруг что полезное узнаю��..[/QUOTE]

Во время лечения показатели крови будут скакать, смотрите на лейкоциты и гемоглобин главное. На лдг врач будет смотреть

ОльгаЕВ 18.09.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 446533)
Думаю вы правы) Не надо лезть в эти «дебри» на этапе лечения. Потом, всё потом.. Решила написать, вдруг что полезное узнаю��..

Во время лечения показатели крови будут скакать, смотрите на лейкоциты и гемоглобин главное. На лдг врач будет смотреть[/QUOTE]

Да, эти главные и нейтрофилы еще. Сейчас как раз упали и лейки и нейтрофилы(( «до плинтуса почти»((
Лейкостимлюсь🙏🙏

Yuliia 19.09.2019 09:01

Здравствуйте, очень срочно нужно. Подскажите, пожалуйста.
Может, кто в курсе, как вычислить сколько лекарства нужно, если пишут, что вводить по 25 мг на м2. Рост у мамы 164, вес 63 кг. Хотим заказать, врача нет на месте. На связь не выходит. Прошла неделя, химию не делают. Мама волнуется. Препарата нет в наличии. Хотим сами заказать, а сколько нужно не знаем

Olushka_ina 19.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 446556)
Здравствуйте, очень срочно нужно. Подскажите, пожалуйста.
Может, кто в курсе, как вычислить сколько лекарства нужно, если пишут, что вводить по 25 мг на м2. Рост у мамы 164, вес 63 кг. Хотим заказать, врача нет на месте. На связь не выходит. Прошла неделя, химию не делают. Мама волнуется. Препарата нет в наличии. Хотим сами заказать, а сколько нужно не знаем

День добрый, если Вы про ритуксимаб, то при таком росте и весе обычно делают 700 мг.
Если про какой-то другой препарат,то надо,значит,рассчитывать.

Белка 02051963 19.09.2019 12:15

Добрый день! Хочу спросить совета. Заказала в компании Forever Living гель Алоэ Вера. Прочитала состав и свойства- везде хорошие отзывы. Но есть еще сомнение. Никто не принимал ?

Алина Москва 19.09.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Лия Б. (Сообщение 446459)

У меня началось все в декабре. Утром резкая боль в левой ноге,лев обл таза и крестца. Пол года ходила в нии ревматологии ( боли были и в кистях рук и ног и в других костях.они и сейчас есть) Мне ставили кучу всяких болячек и даже болезнь Бехтерева подозревали. Потом боль в малом тазу усилилась и выяснилось,что у меня большое образование на яичнике. Провели операцию. Боль не ушла. Диагноз-НХЛ Скоро на химию.

Валькирия63 19.09.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 446559)
День добрый, если Вы про ритуксимаб, то при таком росте и весе обычно делают 700 мг.

У мужа рост 178 вес 89 тоже 700 капают рестуксинаба. На последних химиях похудел на 2 кг и стали капать 500. Капаемся в Горбачевке может что то изменилось? .

Yuliia 19.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 446559)

Спасибо! Это другой препарат, уже высчитали, нашла калькулятор подсчёта в интернете

Ириша82 20.09.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 446561)
Добрый день! Хочу спросить совета. Заказала в компании Forever Living гель Алоэ Вера. Прочитала состав и свойства- везде хорошие отзывы. Но есть еще сомнение. Никто не принимал ?

А зачем вам он? Если нужен то пейте и не беспокойтесь лишний раз. Если боитесь - не пейте)))))

Никвас 20.09.2019 18:46

Вопрос к форумчанам.
У меня в желудке обнаружили полип. Гистология показала наличие лимфомы.
Последующие обследования: анализ крови, КТ шеи, груди, живота, увеличеных ЛУ не обобнаружил. Биопсия костного мозга тоже в норме.
Было у ли кого нибудь подобное?

Через две недели предстоит повторная гастроскопия.

Лена81 21.09.2019 19:11

Видимо первичный узел. Легче вылечить будет, если подтвердтся лимфома. У нас тоже полип был в желудке, подозревали, что злокачественный, онкомаркеры были завышены, но так и не подтвердилось это. Удалили просто в итоге.

Lira 21.09.2019 19:53

[QUOTE=Никвас;446615]Вопрос к форумчанам.
У меня в желудке обнаружили полип. Гистология показала наличие лимфомы.

А ИГХ делали? Обычно лимфому гистология не определяет, только ИГХ.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT.