Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Dream 11.10.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 447055)
Спасибо. Как сейчас ваша мама себя чувствует?

Капает ритуксимаб каждые 2 месяца. Полинейропатия ещё сохраняется, а так вроде ничего, спасибо.

Neznayka 11.10.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 447049)
Всех приветствую!
У меня вопрос. Здесь много было об этом, читала все в мае, давно..
Прохожу R-CHOP 21, уже 3 курса откапалась. Каждый курс через 10-12 дней валятся лейкоциты и нейтрофилы.
Первый курс - помогли 3 укола лейкостима ( имп) , второй - упало до 0,7 и помогло всего 2 укола. На третьем упали до 1,3 , уколола 2 нейпомакс ( наш) , не помогло (( чуть чуть совсем выросли лейкоциты , но ниже упали нейтрофилы. Назначили еще 3 укола нейпомакс((
Было у кого такое, что падают каждый курс? Это вообще нормально 5 уколов? Как то я переживаю����

У меня после каждого курса падали лейкоциты и нейтрофилы после 6 курса было совсем плохо. Колола лейкостим. Он бывает разной дозировки (300 или 150). Врач говорил сколько уколов и сколько дней надо делать, самое большое 4 дня делала. Но после уколов на стенку лезла- болело все тело, особенно позвоночник.

Ириша82 12.10.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 447049)
Было у кого такое, что падают каждый курс? Это вообще нормально 5 уколов? Как то я переживаю����

Наверное зависит от организма и курса. У меня после BEACOPP лейкоциты уходили в 0,1... после каждого. После ABVD уходили до 1,5. Кололи неуласту один раз на курс BEACOPP и два раза не курс ABVD...
И переносимость неуласты тоже индивидуальна. Я ее переносила более менее нормально.

Валькирия63 12.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Neznayka (Сообщение 447073)
У меня после каждого курса падали лейкоциты и нейтрофилы после 6 курса было совсем плохо. Колола лейкостим. Он бывает разной дозировки (300 или 150). Врач говорил сколько уколов и сколько дней надо делать, самое большое 4 дня делала. Но после уколов на стенку лезла- болело все тело, особенно позвоночник.

Neznayka скажите пожалуйста, лейкостим сами покупали или по рецепту?

ОльгаЕВ 13.10.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447089)

Вот тоже интересно можно ли без рецепта... пока я только по рецепту получала. Один раз импортный , очень удобный уже в шприцах, а второй раз наш Нейпомакс(( надо к нему инсулиновые шприцы покупать и самой набирать через иглу..

lilac_gooseberry 13.10.2019 17:55

Нет, лейкостим не рецептурный препарат, просто он очень дорогой и зачем покупать, если нам он полагается бесплатно.

Neznayka 14.10.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447089)

Выписывали по результатам анализов. Один раз пришла в химиотерапевту, врача не было на тот момент, и меня направили к заведующей. Я выслушила такую тираду...., но мне было так плохо что я сказала что лягу прямо у нее в кабинете и пусть что хотят то и делмют. Тогда она усрокоилась и выписала мне лейкостим, правда бубнила что то под нос. У меня просто не было выхода.

Лелен 14.10.2019 18:14

Кто может подскажите, дайте совет. Дали направление в
«Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» г.Москва, теперь нужно записаться на приём к врачу. Оператор по телефону сказал что это практически невозможно, в назначенный день для записи телефон будет занят, и по интернету тоже ничего не получится. Нашла несколько записей в группе в контакте лимфомы, что никто так и не смог записаться. Что делать, как записаться?

Валькирия63 14.10.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 447103)
Нет, лейкостим не рецептурный препарат, просто он очень дорогой и зачем покупать, если нам он полагается бесплатно.

Зоя нам анколог просто сказал - найдите лейкостим. Поэтому и покупали сами и кололи сами по результатам анализов. Удивило то что рецепт выписали.

Валькирия63 15.10.2019 18:56

Друзья подскажите пожалуйста! У кого брали кровь на аутоТКМ были какие нибудь побочки? Озноб темпра ? У нас вчера эта процедура была. Сегодня выписали. Прилетел никакой. Темпра.

Вера717 16.10.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447135)
Друзья подскажите пожалуйста! У кого брали кровь на аутоТКМ были какие нибудь побочки? Озноб темпра ? У нас вчера эта процедура была. Сегодня выписали. Прилетел никакой. Темпра.

Все может быть, может после химии низкие лейкоциты, может подхватил вирус или инфекцию по дороге домой. Свяжитесь с вашим лечащим доктором. У нас обычно была рекомендация доктора при темп выше 38 принимать антибиотик, и врач говорил какой конкретно.

Валькирия63 16.10.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 447140)
Все может быть, может после химии низкие лейкоциты, может подхватил вирус или инфекцию по дороге домой. Свяжитесь с вашим лечащим доктором. У нас обычно была рекомендация доктора при темп выше 38 принимать антибиотик, и врач говорил какой конкретно.

Вера нам подняли лейкоциты перед этой процедурой. 5 дней лейкостим кололи. Показатели крови были не плохие. Стволовые удалось собрать с первого раза. Вот только наш доктор ушел в отпуск. И выписали нас на следующий день после забора крови. Хотя наш доктор планировал 18.10. И в этой выписке нет никаких рекомендаций. Только то что с собой взять на аутоТСКК. Вот это меня удивило. И врачу не позвонить. Просто хотела знать это нормальная реакция. Темпра меньше 38 но озноб фигачет сильный.

Lira 16.10.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447143)
И в этой выписке нет никаких рекомендаций. Только то что с собой взять на аутоТСКК. Вот это меня удивило. И врачу не позвонить. Просто хотела знать это нормальная реакция. Темпра меньше 38 но озноб фигачет сильный.

В случае чего звоните зав. отделением Лилии Владимировне. А кто у вас врач?

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=lilac_gooseberry;446492]Да, бесплатный проезд тоже греет душу и кучу денег оказывается экономит.
А еще до конца года мне надо воспользоваться бесплатной поездкой на поезде дальнего следования.
Добрый день! А при какой группе и в каком случае бесплатный проезд в поезде дальнего следования? Что-то не слышала. По-моему, это только в санаторий. Или я что-то пропустила?

Добавлено через 8 минут
Интересно, как у Алины дела? Что-то она пропала.
Алина, если читаете нас - отпишитесь, пожалуйста.

lilac_gooseberry 16.10.2019 12:46

Цитата:

Добрый день! А при какой группе и в каком случае бесплатный проезд в поезде дальнего следования? Что-то не слышала. По-моему, это только в санаторий. Или я что-то пропустила?
вроде для всех групп. Эта льгота входит в тот пакет, от которого можно отказаться и получать деньгами. Ну так мне во всяком случае в ПФР сказали. А еще оказывается пенсионеры всех групп имеют право на бесплатное оформление шенгенской визы.

Вера717 16.10.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447143)
Вера нам подняли лейкоциты перед этой процедурой. 5 дней лейкостим кололи. Показатели крови были не плохие. Стволовые удалось собрать с первого раза. Вот только наш доктор ушел в отпуск. И выписали нас на следующий день после забора крови. Хотя наш доктор планировал 18.10. И в этой выписке нет никаких рекомендаций. Только то что с собой взять на аутоТСКК. Вот это меня удивило. И врачу не позвонить. Просто хотела знать это нормальная реакция. Темпра меньше 38 но озноб фигачет сильный.

У мужа после сбора стволовых такой реакции не было, вообще никаких осложнений не было. Все таки Вам лучше обратиться к врачу, кто мужа наблюдает в Вашем городе, гематолог, или хотя бы терапевт. Что бы не разболеться перед ауто тск. Ему подняли лейкоциты, но это далеко не весь иммунитет, да и забор стволовых клеток сделали, плюс была же химия перед забором стволовых клеток.

Валькирия63 16.10.2019 13:08

[QUOTE=Lira;447144]В случае чего звоните зав. отделением Лилии Владимировне. А кто у вас врач?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 446492)
Да, бесплатный проезд тоже греет душу и кучу денег оказывается экономит.
А еще до конца года мне надо воспользоваться бесплатной поездкой на поезде дальнего следования.

Добавлено через 8 минут
Интересно, как у Алины дела? Что-то она пропала.
Алина, если читаете нас - отпишитесь, пожалуйста.

У нас доктор Гавриленко. Мужу он нравится. Верней сказать он ему верит.

По поводу проезда бесплатного. Саше дали первую гр сразу. И на каждую химию нам давали бесплатный проезд с сопровождающим. Но до Питера ехать 30 часов. Нам это не подходит.

Вера717 16.10.2019 19:47

[QUOTE=Валькирия63;447150]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 447144)
В случае чего звоните зав. отделением Лилии Владимировне. А кто у вас врач?

Добавлено через 4 минуты

У нас доктор Гавриленко. Мужу он нравится. Верней сказать он ему верит.

По поводу проезда бесплатного. Саше дали первую гр сразу. И на каждую химию нам давали бесплатный проезд с сопровождающим. Но до Питера ехать 30 часов. Нам это не подходит.

Очень хороший доктор у вас! Он один из самых опытных врачей там, особенно по осложнениям. У мужа другой врач, из молодых, но к Андрею Николаевичу постоянно обращались, и сам муж, и я, и наш врач с ним всегда консультировался. Меня он очень морально поддерживал, когда муж на ауто лежал. Вообщем, я ему очень благодарна, и Вам повезло с доктором. Он может быть в моменте резковат, из за высокой напряженности и занятости, но никогда не равнодушен к пациентам.
Вы можете позвонить в отделение дежурному врачу и обьяснить ситуацию, врача в отпуске заменяет другой врач.

Полянка 16.10.2019 21:20

Всем добрый вечер ! Помогите , пожалуйста советом ! У коллеги жена прошла 1й курс ХТ (т клеточная ,лимфома) , выписали домой, у нее жуткий стоматит, есть не может ничего совсем, а у нас у мужа не было ни разу во время лечения, я не знаю что посоветовать. А с лечащим врачом у них как то связь не налажена, полоскания не помогают, Может есть еще какие варианты решения? Спасибо!

Ира П 17.10.2019 03:38

Цитата:

Сообщение от Полянка (Сообщение 447155)
Всем добрый вечер ! Помогите , пожалуйста советом ! У коллеги жена прошла 1й курс ХТ (т клеточная ,лимфома) , выписали домой, у нее жуткий стоматит, есть не может ничего совсем, а у нас у мужа не было ни разу во время лечения, я не знаю что посоветовать. А с лечащим врачом у них как то связь не налажена, полоскания не помогают, Может есть еще какие варианты решения? Спасибо!

Я пила таблетки нистатин, брызгала мирамистином и полоскала стоматофитом (разводила водой!)

ОльгаЕВ 17.10.2019 05:35

Цитата:

Доброго дня! Полоскала Гексоралом, Мирамистин брызгала, хлоргексидин .. таблетки саптолете, лизобакт .. особо не помогало, оч низкие лейкоциты были. Потом на 7-8 день стоматита поднялась темп 38,2-38,5 - врач выписала антибиотик Ципрофлоксацин 500 /2 раза в день . Вот он и помог, через 2 дня легче стало и дальше прошло🙏🙏

Алина Москва 17.10.2019 09:16

Дорогие мои, я не пропала. Прошла первый курс в 52 б-це. Много всего там происходило со мной. Отпускали домой,но упала крови и пришлось вернуться. Температура 39.,кололи лейкостим три раза. Еще и горло воспалилось.Истрепала эта температура,конечно. И сегодня я дома,но только до 22 числа. И снова в бой на вторую химию, только сил совсем еше нет. Сегодня
буду лежать,а уж завтра начну расхаживаться

Полянка 17.10.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 447157)
Доброго дня! Полоскала Гексоралом, Мирамистин брызгала, хлоргексидин .. таблетки саптолете, лизобакт .. особо не помогало, оч низкие лейкоциты были. Потом на 7-8 день стоматита поднялась темп 38,2-38,5 - врач выписала антибиотик Ципрофлоксацин 500 /2 раза в день . Вот он и помог, через 2 дня легче стало и дальше прошло🙏🙏

Спасибо Вам большое !!! Всем здоровья !!!

Вера717 18.10.2019 13:05

Всем добрый день и здоровья!
Получили результат пэт кт мужа - все спокойно. Есть воспалительные изменения легочной ткани, результат длительно угнетенного иммунитета. После ауто тск прошло почти 2 года. Еще вводят мабтеру, наверное 2 капельницы осталось.

Валькирия63 18.10.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 447193)
Всем добрый день и здоровья!
Получили результат пэт кт мужа - все спокойно. Есть воспалительные изменения легочной ткани, результат длительно угнетенного иммунитета. После ауто тск прошло почти 2 года. Еще вводят мабтеру, наверное 2 капельницы осталось.

Добрый день Вера. Скажите пожалуйста , проявляется ли как нибудь воспалительные изменения? Кашель слабость? Как общее состояние? Всегда следила за Вашими сообщениями. Я так радуюсь за Вас

Ириша82 18.10.2019 19:05

Цитата:

Не есть ничего сырого. Но есть стараться нормально чтобы массу не потерять. Никаких общепитов естественно.

Из лекарств: полоскала рот лек растворами, в том числе мягкими стоматологическими, настоем лепестков календулы, облепиховым маслом. Пила болеутоляющее. Когда подключились грибы, пила антигрибковый препарат, мне доктор прописал ( нистатин сказали не особо помогает).

Потом как пройдёт, в следующем курсе, пусть заранее начинает полоскать антисептическими растворами как минимум после каждой еды, у меня несколько стояло растворов и всяких свежих отваров (на кухне), все время полоскала рот, больше стоматита не было. Потому что стоматит не легче чем сама химия мне показалось, что это ужасно.

Вера717 18.10.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447201)
Добрый день Вера. Скажите пожалуйста , проявляется ли как нибудь воспалительные изменения? Кашель слабость? Как общее состояние? Всегда следила за Вашими сообщениями. Я так радуюсь за Вас

Спасибо!!! И Вы настраивайтесь на выздоровление мужа.
Да, у мужа раза 2 начиналось воспаление в бронхах и легких, кашель грудной и температура 38 - 38,5. Мы сразу звонили нашему доктору и он назначал антибиотик, потом делали кт грудного отдела, там эти изменения то увеличивались то уменьшались (очаги по типу матового стекла, и инфильтрат был, сейчас его нет). Брали кровь на иммуноглобулины пару раз, их практически не было, при нижней границе от 1, они были 0,001-3. Капали курсами иммуноверин. Брали бронхоскопию на посев, ничего страшного не нашли, герпес и стафилокок. Это все примерно в течении года после ауто. Плюс длительные проблемы с кишечником. 2 раза удалял гнойный абцесс типа фурункула. Потом как то все само началось улучшаться. Вообщем все эти проблемы у него от бушующего в организме стаффилокока из за сниженного иммунитета, еше говорят что это от длительного пребывания в больнице.

Никвас 23.10.2019 19:44

Доброго всем дня.
Вопрос к форумчанам, у кого была выявлена НХЛ первой стадии. Теряли ли вы вес?
Если да, то сколько и как быстро?

Форумчанка 24.10.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Никвас (Сообщение 447286)
Доброго всем дня.
Вопрос к форумчанам, у кого была выявлена НХЛ первой стадии. Теряли ли вы вес?
Если да, то сколько и как быстро?

Мне кажется, с первой стадией тут никого и не было.

Натусяя 24.10.2019 11:09

Добрый день! У меня была и есть первая стадия. Первый раз ,когда я даже не знала что больна,начала резко худеть. Сначала на 10 кг, потом в течении 6 мес .еще где-то на 10. В рецидив первый начала худеть где-то на 5 кг, но начала лечение и вес вырос, а вот в следующие два рецидива не худела, вообще узнала только по узи о них.

Никвас 24.10.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 447301)
Добрый день! У меня была и есть первая стадия. Первый раз ,когда я даже не знала что больна,начала резко худеть. Сначала на 10 кг, потом в течении 6 мес .еще где-то на 10. В рецидив первый начала худеть где-то на 5 кг, но начала лечение и вес вырос, а вот в следующие два рецидива не худела, вообще узнала только по узи о них.

Какая у вас форма лимфомы? Если не секрет, конечно.

Никвас 24.10.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 447299)
Мне кажется, с первой стадией тут никого и не было.

Я не совсем правильно сформулировал вопрос. Все прошли через первую стадию, даже если без диагноза заболевания. Правильно вопрос должен звучать так.
Худели ли вы до выявления заболевания?

Валькирия63 25.10.2019 06:14

Цитата:

Сообщение от Никвас (Сообщение 447309)
Я не совсем правильно сформулировал вопрос. Все прошли через первую стадию, даже если без диагноза заболевания. Правильно вопрос должен звучать так.

Муж потерял 8 кг до начала лечения. У него НХЛДВ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 447301)

Натусяя как же так… первая стадия и три рецидива! По какому протоколу Вы лечились можно узнать. А сейчас ремиссия?

Натусяя 25.10.2019 07:05

Всем привет! У меня каждый раз л/узел в паху. 1 КУРС как у всех CHOP? мабтера, через 1,8 на мабтере рецидив, делали гемзар, циспластин и бешенное кол-во дексаметазона.Через 2г.7 мес опять операция и бендамустин.

Никвас 25.10.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 447318)
Муж потерял 8 кг до начала лечения. У него НХЛДВ

Я не в курсе медицинской терминологии. А то такое ДВ?

StanisN 25.10.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 447322)
Всем привет! У меня каждый раз л/узел в паху. 1 КУРС как у всех CHOP? мабтера, через 1,8 на мабтере рецидив, делали гемзар, циспластин и бешенное кол-во дексаметазона.Через 2г.7 мес опять операция и бендамустин.

Перейдите на мощное сырое стабильное питание , подобранное Вами замечательно под себя , излучая благость.
Никакой чужеродности не появится .

Форумчанка 25.10.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Никвас (Сообщение 447309)

Моё заболевание выявили уже на четвёртой стадии. К началу лечения похудела на 8 кг. Но я же не знаю, в какой момент я начала худеть. В начале заболевания или ближе к 4 стадии.

Ольга Младшая 25.10.2019 17:52

Добрый день, уважаемые форумчане. Маму прооперировали 6.09.19, удалили селезенку (полостная операция была). На гистологии подтвердилась лимфома маргинальной зоны селезенки. Сегодня должны были начать монотерапию ритуксимабом. Но на прошлой неделе мама обнаружила увеличенные лимфоузлы (паховые, немного подмышечные). Раньше их не было. Врач сразу сказала, что тогда будут делать и химиотерапию CHOP. Я не очень поняла: препараты в данной схеме они неизменны или можно подобрать лучшие аналоги? И ещё: чего бояться на что обращать внимание во время первого цикл? Какие препараты от тошноты (если она будет) лучше принимать? Как стимулировать аппетит и не дать упасть лейкоцитам? Подскажите пожалуйста. Переживаю, что возможно лимфома маргинальной зоны трансформировалась в более агрессивную. До этого Ki был 5%. Как это определить? ПЭТ КТ? Читала ещё о радиоизотопном исследовании.... На понедельник назначили КТ с контрастом.

Валькирия63 25.10.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Никвас (Сообщение 447323)
Я не в курсе медицинской терминологии. А то такое ДВ?

Неходжинская лимфома дифузная В клеточная. От постановки диагноза до начало лечения прошло 3 месяца

Dream 25.10.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Ольга Младшая (Сообщение 447338)
Добрый день, уважаемые форумчане. Маму прооперировали 6.09.19, удалили селезенку (полостная операция была). На гистологии подтвердилась лимфома маргинальной зоны селезенки. Сегодня должны были начать монотерапию ритуксимабом. Но на прошлой неделе мама обнаружила увеличенные лимфоузлы (паховые, немного подмышечные). Раньше их не было. Врач сразу сказала, что тогда будут делать и химиотерапию CHOP. Я не очень поняла: препараты в данной схеме они неизменны или можно подобрать лучшие аналоги? И ещё: чего бояться на что обращать внимание во время первого цикл? Какие препараты от тошноты (если она будет) лучше принимать? Как стимулировать аппетит и не дать упасть лейкоцитам? Подскажите пожалуйста. Переживаю, что возможно лимфома маргинальной зоны трансформировалась в более агрессивную. До этого Ki был 5%. Как это определить? ПЭТ КТ? Читала ещё о радиоизотопном исследовании.... На понедельник назначили КТ с контрастом.

Chop это одна из схем, если другой набор лекарств, соответсвенно это будет уже другая схема. Перед введением препаратов должны делать премедикацию, в том числе и противоаллергенное и противорвотное ввести, потом можно ещё, например, церукал принимать.
Не дать упасть лейкоцитам сложно, кто-то пытается продуктами их поднимать, типа отвара овса, но это очень спорно. Обычно уколы назначают для этих целей, если все таки они упали.
ПЭТ кт определяет распространённость процесса, но не тип лимфомы.

Ольга Младшая 25.10.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 447341)
ПЭТ кт определяет распространённость процесса, но не тип лимфомы.

т.е чтобы определить тип лимфомы нужно опять брать гистологию? теперь уже лимфоузла?

Добавлено через 2 минуты
А не могли лимфоузлы увеличиться просто потому что удалили селезенку? Хочется верить в лучшее))

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT.