![]() |
Цитата:
Это наверное только специалист может подсказать... |
Здравствуйте дорогие форумчане. Меня зовут Галина, я с форума хронический лимфолейкоз. Сейчас прохожу лечение в своем городе Ростове на Дону. У моей соседке по палате миелома и ей показана пересадка км. Сказали дадут направление или в Москву или Питер, узнавайте и решайте. Может кто то подскажет куда лучше обратиться, где надежнее? Посоветуйте, кто знает или прошел уже это. Всем здоровья, хороших анализов и долгой ремиссии!
|
Обращаюсь к женщинам за помощью. Появилось жжение и отек ( без выделений) Гинеколог просто под мою диктовку написал свечи,которыми я ранее пользовалась. Чем вы спасаетесь во время и после химии? ( НХЛ) Может вам попадался более грамотный гинеколог.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
....................На сыром мощном питании , подобранном Вами замечательно под себя , армия лейкоцитов и фагоцитов умощняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Форумчанка;447355]У меня была нодальная лимфома маргинальной зоны. Я спросила у врача, что это за маргинальная зона? Она ответила, что это зона внутри лимфоцита. Затронуты были все группы л\узлов по обе стороны диафрагмы. Селезёнка тоже была увеличена, потому что она образована такими же тканями, что и л\узлы. Но вопрос о её удалении почему-то не стоял. Прошла 6 курсов R-CHOP, после 3 курса поставили ремиссию. Селезёнка вернулась к нормальному размеру. Потом 2 года поддержки ацеллбией. При каждом УЗИ-контроле у меня всегда смотрят на размер селезёнки и л\узлов. Ki был 34. Лейкоциты падают у всех, это неизбежно. Поднимать только препаратами - лейкостим, например. Мне его выдавали в больнице. Отправляла врачу смс с показателями крови, и она мне давала команду вколоть лейкостим.
Доброго времени! Я, наверное, уже спрашивала , но все-таки Дори(ветер в голове))) скажите, после поддержки ацелбией сколько времени прошло и как часто сейчас контроли ? И ещё , оформляли ли инвалидность ? |
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос к знатокам. Почему нас готовят к пересадке стволовых клеток а пишут ТКМ костный мозг? У нас же кровь брали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот навскидку почитала про лимфоциты (повышены) и нейтрофилы (понижены): https://kardiodocs.ru/blood/krov/v-krovi-nejtrofily-ponizheny-limfotsity-povysheny.html. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валькирия, а в ремиссию вы когда вышли? После чопов или после дхапов?
Если после дхапов - то по международным стандартам ремиссия закрепляется пересадкой. Это уже химиотерапия второй линии. Ваши врачи правы. |
Добрый день, всем участникам форума! Вопрос к тем, кто проходил поддержку ретуксимабом или у кого была монотерапия, пили ли вы перед капельницей преднизолон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот это тоже странным показалось, просто прохожу наблюдение и консультации в одном месте (там при разговорах об этом не было речи), а лечат в другом. |
Цитата:
|
Цитата:
А что у вас входило в премедикацию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне ещё кроме таблеток преднизолона, поставили капельницу дексаметазона, как премедикацию...вообщем чую, закормят гормонами((( |
Всем привет!
А подскажите, может кто сталкивался. Лечусь сейчас по квоте в Москве, прописка МО. Врач сказал, что конец года на носу, квоты заканчиваются, предложил как вариант перестраховаться на случай нехватки квот, получить направление от поликлиники, но Московской. То есть мне надо поменять полис Московской области на Москву, прикрепиться к поликлинике, попасть к терапевту, взять направление в Онкодиспансер, там у гематолога взять направление в мед.учреждение, где прохожу лечение. Врач сказал, что с направлением из Москвы точно возьмут, с Московской области - вряд ли. Ну так вот. Проделала все вышеперечисленное, направление взяла. На вопрос врачу в онкодиспансере, как я могу получить лейкостим, был ответ, что дорогостоящее лечение, в том числе лейкостим, ПЭТ, поддержка ритуксимабом (если нужна будет), я могу получить при наличии а) регистрации в Москве и б) наличии инвалидности. Штааа? Серьезно? У себя в Подмосковье все получала без проблем. Может кто сталкивался, это реально так? Так смысл ещё и в том, что пока оформлю инвалидность и регистрацию, мое лечение закончится, а лейкостим у меня сильно в ходу, не хочется покупать за свой счёт. Конечно, я бы этим всем не занималась, если бы лечащий врач (где я по квотам лечение получаю) не придумал такой схемы попадания к ним в качестве перестраховки. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт регистрации может это действительно имеет место быть, не знаю. Может, есть тут кто с пропиской в других регионах, прикреплён к московским поликлиникам? |
Цитата:
А разве для того,чтобы просто прикрепиться к поликлинике в Москве, надо было менять сам полис? Со своим полисом гражданин РФ может прикрепиться к любой поликлинике по месту жительства. Вроде бы так. или что-то поменялось? по поводу получения лекарств. есть льгота федеральная и есть региональная. для получения по региональной льготе необязательна инвалидность. если ты являешься онкобольным, то тот же лейкостим или ритуксимаб тебе положен по региональной льготе. Почему Вам сказали,что нужно инвалидность, это Вам надо было поподробнее поспрашивать... Возможно, если у Вас нет постоянной регистрации в Москве, и Вы не относитесь к Московскому здравохранению, то БЕЗ оформления инвалидности Вы можете по региональной льготе получить препараты по месту постоянной регистрации в Подмосковье. Но это же опять с полисом что ли бегать туда\сюда)))) А если есть нвалидность, то получаешь по Федеральной льготе, т.е. всё,что получает инвалид, оно оплачивается из Федерального бюджета уже. Хотя по-моему Ритуксимаб,например, всё равно получают по месту постоянной регистрации. Почитайте в теме "лимфолейкоз…", у них там описывалось получение лекарств однажды, но надо Вам будет там полазить-поискать. |
Цитата:
Все верно. Просто мой лечащий врач сказал, что попаду я к ним имея направление из Московской поликлиники и имея полис Москвы. Я, наверное, это упустила, прошу прощения. Поэтому и стала менять его со всеми вытекающими |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, форумчане.
Инвалидность по болезни, наверное, не самое лучшее, о чем вы мечтали в своей жизни. ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО. И без всякой медицины. ИСЦЕЛЯЕТ ТОЛЬКО БОГ. Но БОГ, КОТОРЫЙ НЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС. А БОГ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА. БОГ МОЖЕТ МГНОВЕННО ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА НА 4-Й СТАДИИ. Без молитв и без церковных "Таинств". Для того, чтобы ОБРЕСТИ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ БОГА, НАДО ЗАГОВОРИТЬ С БОГОМ ЖИВЫМ ДВУСТОРОННИМ ДИАЛОГОМ. И САМ БОГ ЛИЧНО СКАЖЕТ вам, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ. О том, как ОБРЕСТИ ИСЦЕЛЕНИЕ, СКАЗАНО здесь: Для больных НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью и больных РАКОМ – ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ болезни https://vk.com/wall274665963_2266 ПСОРИАЗ: не излечим медициной, НО ИСЦЕЛЯЕМ БОГОМ https://vk.com/wall274665963_2270 По всем возникающим вопросам обращайтесь - помогу. Скептики могут и дальше бороться с болезнью. Болезнь - это БОГ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |