Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 14.11.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 447998)
Уважаемые участники группы! Пожалуйста, помогите советом!!!

Пожалуйста, подскажите по своему опыту - так лимфома начинается? Я прочитала что как раз такие показатели крови вместе с увеличенным лу говорят об этом. Очень просим, помогите советом!!!!

Здравствуйте. Лично у меня подымалась температура до 40, лейкоциты чуть увеличены были, лимфоузлы тоже, очень болели ноги и в руках была такая слабость,что ничего сжать не мог. Ночью очень сильно потел,прям вода лилась, по 4 майки за ночь менял. Но диагноз точный поставили только после биопсии.

Soln 14.11.2019 09:55

Спасибо за ответ!
Лимфоузел по узи смотрели? Или его только вырезать надо ( биопсия), чтобы наиболее точно? Каки то отклонения в крови еще были?

lilac_gooseberry 14.11.2019 15:02

Ну не очень похоже на лимфому :confused: Очень уж СОЭ низкий и ЛДГ в норме, у меня все это при постановке диагноза было в два раза выше нормы, а лимфоциты наоборот сильно снижены. Других симптомов нет? Кашель, пот, кожный зуд?

александр ш 14.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 448011)
Спасибо за ответ!
Лимфоузел по узи смотрели? Или его только вырезать надо ( биопсия), чтобы наиболее точно? Каки то отклонения в крови еще были?

Нет,в крови отклонений не было. А вот на УЗИ лимфоузлы были увеличены.

Soln 14.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 448015)
Ну не очень похоже на лимфому :confused: Очень уж СОЭ низкий и ЛДГ в норме, у меня все это при постановке диагноза было в два раза выше нормы, а лимфоциты наоборот сильно снижены. Других симптомов нет? Кашель, пот, кожный зуд?

Не кашля, ни зуда, ни пота нет.
Сейчас пришли еще анализы, выявились титры к Микоплазме пневмониа -Ig M обнаружено и IgG выше нормы. Те ранее болел и сейчас в острой форме. НО У НЕГО НЕТ НИ КАШЛЯ НИ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ!!!

Natali15 14.11.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 448024)
Не кашля, ни зуда, ни пота нет.
Сейчас пришли еще анализы, выявились титры к Микоплазме пневмониа -Ig M обнаружено и IgG выше нормы. Те ранее болел и сейчас в острой форме. НО У НЕГО НЕТ НИ КАШЛЯ НИ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ!!!

У меня тоже помню не было ни температуры, ни потливости, кровь в норме была, эозинофилы немного завышены были. Но был зуд на груди. МРТ показало только увеличение лимфоузлов. Не затягивайте, делайте биопсию.

Светлана1980 15.11.2019 06:55

Привет всем форумчаном .У меня возникла проблема: Начался зуд неделю назад.Чешется грудь с переди, живот.Очередной плановый ПЭТ назначен на 09.12 не знаю что думать.В остальном все нормально.Интересуют Ваше мнение.

demo4ka111 15.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 447998)
Уважаемые участники группы! Пожалуйста, помогите советом!!!
Сыну 22 года, несколько месяцев увеличен лимфоузел на шее ( я не видела, тк закрыт одеждой, он по незнанию значения не придавал).

Пожалуйста, подскажите по своему опыту - так лимфома начинается? Я прочитала что как раз такие показатели крови вместе с увеличенным лу говорят об этом. Очень просим, помогите советом!!!!

Добрый день. У меня вообще никаких симптомов не было, кроме вылезшего 1-го лимфоузла на шее, и то после ангины сильной, ни потливости, ни температуры, ни зуда. Кровь вся идеальная. Только на узи увидели грозди этих лимфоузлов. И даже после узи я не побежала что-то делать. А когда в больницу попала совершенно по другой причине, мне настоятельно предложили сделать биопсию.
А там и лимфома.

lilac_gooseberry 15.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 448035)
Привет всем форумчаном .У меня возникла проблема: Начался зуд неделю назад.Чешется грудь с переди, живот.Очередной плановый ПЭТ назначен на 09.12 не знаю что думать.В остальном все нормально.Интересуют Ваше мнение.

мое мнение, что настали холода и включили систему центрального отопления, поэтому кожа сохнет и чешется. Купите увлажнитель воздуха и мажьтесь молочком для тела.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 447909)
Добрый день!
У меня всё нормально. С дачи я вернулась давно, работать так и не хочу. Начинаю театральную и музейную жизнь.

Лира, я тоже не хочу работать, а хочу начать театральную жизнь :D в частности, начать ее в Петербурге в декабре. Что стоит посмотреть? Точнее у меня пока есть только один свободный вечер, это 14 декабря и я собиралась идти на Щелкунчик в Мариинский, но от цен я несколько оторопела :eek: Хотя если вы мне скажете, что эти па-де-де стоят девяти тысяч рублей с балкона, то я может и наступлю своей жабе на горло :D

Lira 15.11.2019 21:08

[QUOTEТочнее у меня пока есть только один свободный вечер, это 14 декабря и я собиралась идти на Щелкунчик в Мариинский, но от цен я несколько оторопела :eek: Хотя если вы мне скажете, что эти па-де-де стоят девяти тысяч рублей с балкона, то я может и наступлю своей жабе на горло :D[/QUOTE]

Зоя, добрый вечер! Я посмотрела афишу на 14.12. В Мариинке Щелкунчика нет. Он идёт в Эрмитажном театре - по 3500руб. Это очень маленький театр, домашний, с очень маленькой сценой. Смотреть балет на этой сцене я бы не стала, там может быть только очень-очень усечённый вариант. К тому же там очень неудобно сидеть, спина затекает (посмотрите на их сайте). Из Мариинки на мой вкус я бы пошла на Иоланту на Новую сцену. Там, кстати, за 30 минут до начала можно купить льготный билет. Например я ходила в сентябре на "Адриана Лекуврёр" по 750 руб. Дали 3 ряд партера, а в свободной продаже эти места стоили 3 800р. Плохо, что не знаешь, будут ли места. Если аншлаг - льгот нет. Но я смотрю на сайте, сколько свободных билетов, и если много - можно спокойно поехать. Встречаемся с приятельницами с настроением "Если не попадём, посидим где-нибудь, поболтаем." Но это не ваш вариант. Тем более, что 14.12 - суббота. Бывает, что в субботу никуда не попасть в тот же день. Я поэтому стараюсь ходить в будни. Если хотите на балет, то можно пойти на "Сильвию" в Мариинку (но это не шедевр) или в Михайловский на Золушку.Там, кстати, перед спектаклем скидка пенсионерам 50%. Но билетов может и не быть - спектакль аншлаговый. Из музыкальных театров есть ещё очень красивые, в старинных особняках "Санкт-Петербургская опера" и "Зазеркалье". Там очень мило, молодёжь с хорошими голосами. В Зазеркалье новый спектакль "Декамерон". Думаю, что будет очень прикольно. Из драматического, что идёт в этот день, ничего посоветовать не смогу. Думаю, что у нас разные вкусы. Да и в одном театре спектакли разных режиссёров такие разные..... Я, например, с Бутусова из Ленсовета ушла (Три сестры с автоматами не впечатлили), а спектакль аншлаговый, до 5000руб. Хорошо, что мы были по льготе рублей за 400. Как-то так...

lilac_gooseberry 15.11.2019 21:46

Спасибо! Только 12, я перепутала четырнадцатое с четвергом :) И как раз вечером Щелкунчик, а приезжаю я днем, успею заселиться и доехать. Но музыкальные театры обязательно посмотрю, прямо в особняках! Это же наверное очень красиво. Но вообще я балет люблю и посмотреть какую-нибудь классическую постановку просто моя мечта. Эх, знала бы я что 11 декабря в Михайловском "Спартак" - взяла бы на день раньше билет :( Хотя я и в Большом ни разу не была, хоть с рождения живу в Москве, думаю ну может хотя бы в Мариинку получится. А льготы мне вряд ли положены с третьей группой, пока где не была - скидки и бесплатное посещение только для первой и второй. Но я не жалуюсь, лучше я билет за полную стоимость куплю, чем будет очередной рецидив и, как следствие, усиление группы :D Пусть даже вообще на сл. год снимут.

12343 16.11.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 448035)

Здравствуйте.Я замечала что каждый год после лечения чешусь в это время ,Толи на батареи ,Толи на мандарины)т.к в это время начинаю их есть больше, потому что сезон у них .Не накручивайте себя!
Нам уже исполнилось прлгодика, растем,начался очень весёлый период-зубы)
Всем желаю терпения и удачи!

lilac_gooseberry 16.11.2019 07:38

Здорово :o Мои коты тоже растут, двое теперь у меня. Второго в начале лета нашла котенком на помойке. И теперь у меня первый породистый кот для радости глаз, а второй подзаборный - для очистки кармы :D

[url=https://radikal.ru]https://a.radikal.ru/a08/1911/c0/12734c350e29.jpg[/url]

кстати, как подобрала кота - так и ПЭТ хороший стал, имейте в виду :D

Lira 16.11.2019 12:40

[QUOTE=lilac_gooseberry;448051]Спасибо! Только 12, я перепутала четырнадцатое с четвергом :)

Добрый день!
Вы смотрели билеты, вероятно, на сайте театра - это их полная цена. Есть цена пониже - для граждан России и СНГ. Посмотрите цены на этих сайтах - https://www.bileter.ru или https://www.bileti-v-teatr.ru, они ниже, от 6400. Но балкон 2 яруса - это высоко, хорошо видно будет только с 1 ряда за 7800. Щелкунчик 12.12 - это спектакль не Мариинки, а академии балета, т.е. танцуют учащиеся и студенты академии. Зал будет состоять в основном из родственников - море цветов и море аплодисментов. Цена им не важна. Билеты и по 50000 раскупили бы. Так что сморите сами. Я в молодости ходила на все спектакли Вагановского училища - посмотреть новые таланты и потом следить за ними, ходить на их спектакли.
В Михайловском опера Моцарт. Свадьба Фигаро. Новая постановка - эксперимент с китайским уклоном. Не видела, но хочу сходить. Там будет хорошо видно с 12 ряда партера по 2000руб. Если постановка не понравится, так интерьер достойный и музыка прекрасная. Поют на итальянском. В остальных музыкальных театрах именно 12.12 спектаклей нет.

Natali15 16.11.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 448063)
Здорово :o Мои коты тоже растут, двое теперь у меня. Второго в начале лета нашла котенком на помойке. И теперь у меня первый породистый кот для радости глаз, а второй подзаборный - для очистки кармы :D

[url=https://radikal.ru]https://a.radikal.ru/a08/1911/c0/12734c350e29.jpg[/url]

кстати, как подобрала кота - так и ПЭТ хороший стал, имейте в виду :D

Коты великолепны)) А какой из них породистый?)))

Pantera 17.11.2019 04:02

Цитата:

Сообщение от Natali15 (Сообщение 448099)
Коты великолепны)) А какой из них породистый?)))

Всем доброго времени! Который серый!!!
А на самом деле оба хороши до невозможности!!! Очаровашки!!!)))

Ольга Младшая 17.11.2019 07:14

Добры день! Может кто-то сталкивался с подобным осложнением? У мамы после первой химии на снижении лейкоцитов 1,67 и нейтрофиллов ниже 1, видимо присоединилась инфекция: поднялась температура до 39, стали срочно капать антибиотики большими дозами (селезенка удалена),дают флуконазол. 2 дня температуры не было, но она вернулась((( ночью сегодня была 38.4. Сбили Немесилом. Мама находится у брата своего в гостях в Кирове. Там всё и стало происходить. Они обратились в Кировский НИИ гематологии, они готовы взять маму на второй курс химии. Конечно препараты курса химии там те же, но сопроводительная терапия лучше говорят. Хотели ей после антибиотиков (планировали на 5 дней. закончить в понедельник) сделать иммуноглобулин перед второй химией. Сейчас лейкоциты 3,1 и нейтрофилы поднялись, но я очень переживаю из за опять появившейся температуры, это ведь означает какое-то осложнение (грибок или инфекцию)? Причем её даже лошадинные дозы антибиотиков не берут((( Жалоб помимо температуры сейчас у неё нет, давление только поднялось верхнее 140-160 сейчас держится.

lilac_gooseberry 17.11.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Ольга Младшая (Сообщение 448109)
Добры день! Может кто-то сталкивался с подобным осложнением? У мамы после первой химии на снижении лейкоцитов 1,67 и нейтрофиллов ниже 1, видимо присоединилась инфекция: поднялась температура до 39, стали срочно капать антибиотики большими дозами (селезенка удалена),дают флуконазол. 2 дня температуры не было, но она вернулась((( ночью сегодня была 38.4. Сбили Немесилом. Мама находится у брата своего в гостях в Кирове. Там всё и стало происходить. Они обратились в Кировский НИИ гематологии, они готовы взять маму на второй курс химии. Конечно препараты курса химии там те же, но сопроводительная терапия лучше говорят. Хотели ей после антибиотиков (планировали на 5 дней. закончить в понедельник) сделать иммуноглобулин перед второй химией. Сейчас лейкоциты 3,1 и нейтрофилы поднялись, но я очень переживаю из за опять появившейся температуры, это ведь означает какое-то осложнение (грибок или инфекцию)? Причем её даже лошадинные дозы антибиотиков не берут((( Жалоб помимо температуры сейчас у неё нет, давление только поднялось верхнее 140-160 сейчас держится.

у меня почти все вторую линию держалась высокая температура, порой и за 39 переваливала:( давали антибиотики, снижалась, но не сразу. Был курс, когда снижалась на пару дней, а потом опять поднималась. Врачи называли это "вираж лихорадки". Кировский НИИ считается очень хорошим, туда даже из Москвы лечится приезжают, может быть вам стоит там остаться, тем более раз сами предлагают?

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Lira;448089]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 448051)
Посмотрите цены на этих сайтах - https://www.bileter.ru или https://www.bileti-v-teatr.ru, они ниже, от 6400. Но балкон 2 яруса - это высоко, хорошо видно будет только с 1 ряда за 7800. Щелкунчик 12.12 - это спектакль не Мариинки, а академии балета, т.е. танцуют учащиеся и студенты академии. Зал будет состоять в основном из родственников - море цветов и море аплодисментов. Цена им не важна. Билеты и по 50000 раскупили бы.

вот спасибо за ссылочки, сэкономили мне денег на бутерброд с салями в театральном буфете:) а если чуть подороже билет купить - бенуар или первый ярус за 8400, оттуда лучше будет видно, чем с первого ряда балкона?

Lira 17.11.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 448113)
вот спасибо за ссылочки, сэкономили мне денег на бутерброд с салями в театральном буфете:) а если чуть подороже билет купить - бенуар или первый ярус за 8400, оттуда лучше будет видно, чем с первого ряда балкона?

Можно и так. Но из того, что есть на данный момент за 8400 есть только 2 ряд. А это значит, что можно брать только середину, т.е. на 1 ярусе -ложа 8 и 9 - места как можно ближе к центральному проходу (там по центру верхняя часть царской ложи - можно посмотреть на сайте картинку). Если брать места правее или левее, то через 5-6 мест уже будут головы мешать.
В боковых ложах стулья 1-2 ряда на одном уровне, поэтому если кто-то впереди ляжет на барьер - катастрофа. В бенуаре классно, но стулья тоже на 1 уровне. Но по центру 2-й ряд нормально. Рядом с царской ложей. Наверняка там будут сидеть руководство театра и училища.
Ещё можно рассмотреть ложу 15 на 1 ярусе - она совсем рядом со сценой, но когда будут танцевать в этом углу, не увидите вообще. И вид на балет сверху - специфический. Но есть любители, которые за близость к сцене предпочитают именно эти ложи. 3- й ряд в боковых ложах вообще брать нельзя, раньше они были служебными. В юности мы покупали дешевые контрамарки именно на такие места. Там или стоять, или один сидит на барьере, а второй сидит на двух сидениях (они раньше легко вынимались). Но в 20 лет наплевать, что тебя отругают билетёры. Сейчас хожу редко, и на не самые лучшие спектакли, когда есть льготы. Тогда перед спектаклем дают отличные места, поскольку именно дорогие билеты остаются.

Ольга Младшая 17.11.2019 16:30

может быть вам стоит там остаться, тем более раз сами предлагают?

Нет, химию всё таки будем делать у себя, по экстренке только проверили анализы, антибиотики дома капали.Сейчас анализы лучше о госпитализации в Кирове уже речь не идёт.

Белка 02051963 17.11.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Ольга Младшая (Сообщение 448118)
может быть вам стоит там остаться, тем более раз сами предлагают?

Нет, химию всё таки будем делать у себя, по экстренке только проверили анализы, антибиотики дома капали.Сейчас анализы лучше о госпитализации в Кирове уже речь не идёт.

Меня вылечили в Кировском НИИ Гематологии и переливания крови.

Валькирия63 20.11.2019 03:45

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 448123)
Меня вылечили в Кировском НИИ Гематологии и переливания крови.

Белочка рада Вас видеть. А Вам делали пересадку КМ? Или обошлись без этой процедуры. Как сейчас себя чуствуете

Белка 02051963 20.11.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 448184)
Белочка рада Вас видеть. А Вам делали пересадку КМ? Или обошлись без этой процедуры. Как сейчас себя чуствуете

Здравствуйте! Да, делали. Чувствую себя хорошо. Но вот писала недавно,что обнаружили инородное тело(пломбировочный материал) в верхнечелюстной пазухе. На 10 декабря назначена операция в НИИ им.Свержевского, собираю анализы. Но это совсем другая история. По лимфоме все слава Богу ( тьфу-тьфу).

Ека 20.11.2019 12:06

Всем форумчанам доброго дня!
Часто читаю наш форум, рада,когда все у всех хорошо)))
Хочу не столько спросить совета,сколько поделиться.
Итак, пролечила я нодальную лимфому маргинальной зоньі. 8 курсов р- чоп, полная ремиссия по пет- кт в марте ньінешнего года.
На контрольном кт в июле-- увеличение тимуса до 12 и 18 мм. Контроль кт в конце октября-- тимус " разросся" до примерно 4,5 см каждая доля. По кт-- гиперплазия тимуса. Не тимома,не лимфома... Мнение хирургов: биопсия не нужна,рекомендуют наблюдение в динамике.
Самочувствие мое хорошее, ощущаю себя здоровьім человеком. Но появились проблемьі с кожей и,извиняюсь, почти перестали расти волосьі подмьішками и на ногах...
Находилась на поддержке ритуксимабом, но пока из- за непоняток с кт курс отложен на неопределенное время.

Полянка 20.11.2019 21:21

Всем добрый вечер ! Я нахожусь прям в недоумении! У коллеги жена проходила ХТ в Мониках, первый курс прокапали, вроде нормально, в выписке написали , что по поводу 2го курса звонить через 3-4недели, положат в зависимости от наличия мест. Они начали звонить ближе к концу третьей недели, звонили каждый день, мест нет!!! На 29й день после первой химии , у нее опять опухла вся шея, тогда им сказали, идите делать УЗИ по месту жит-ва, сделали, отправили, сказали пить преднизалон и на госпитализацию только через 2 дня! В итоге , между курсами получилось 32 дня, но слава Богу, хоть положили. Шея вроде прошла. Прокапали пару дней ХТ, ЛУ опять вздулись. И они ее отправили домой, сказали, что больше капать вообще не будут!!! И химию она будет принимать в таблетках по схеме в выписке и с контролем в поликлинике, не знаю , только кто , в принципе в пол-ке может его осуществлять ?! Причем, один из назначенных препаратов, как им сказали уже на месте, в РФ отсутствует!!! Но врач из Моников на это сказала , что , ничего, типа , без него тоже можно. Отказ от ХТ объяснила, что у нее дальше периоды улучшений будут постоянно уменьшаться, и они не смогут типа обеспечить госпитализацию, а таблетки она будет пить постоянно, причем, там их много(завтра попробую сделать копию с выписки) , ну и года 2 ей осталось , а может и меньше!!! Так и сказала прям в лицо при выписке. Ну как это может быть ??? Это же только первая линия!!! Диагноз Ангиоиммунобластная циклическая лимфома, 4ст . Неужели так сразу на паллиатив?

Lira 21.11.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Полянка (Сообщение 448232)
Диагноз Ангиоиммунобластная циклическая лимфома, 4ст . Неужели так сразу на паллиатив?

Добрый вечер! Мне кажется, что срочно нужно договориться с Шаркуновым на консультацию. Либо в Горбачевку, к Кондаковой. Бывают разные КИ, нужно срочно искать.

Полянка 21.11.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 448257)
Добрый вечер! Мне кажется, что срочно нужно договориться с Шаркуновым на консультацию. Либо в Горбачевку, к Кондаковой. Бывают разные КИ, нужно срочно искать.

Спасибо ! Они завтра едут в ГНЦ на консультацию, может что предложат.но вообще, я не думала, что так быстро поставить крест на лечении.☹

Lira 23.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Полянка (Сообщение 448259)
Спасибо ! Они завтра едут в ГНЦ на консультацию, может что предложат.но вообще, я не думала, что так быстро поставить крест на лечении.☹

Уж очень агрессивная лимфома. Так в интернете пишут. Жаль.
Напишите, что скажут в ГНЦ.
У знакомого молодого человека с очень агрессивной Т-лимфомой после 1 линии сразу же сделали АУТО-ТКМ, потом почти год восстанавливали организм, печень, параллельно капая ниволумаб, и сделали АЛЛО. Я спросила, почему алло, так как после ауто всё хорошо. Сказал, что такую агрессивную форму ауто-ТКМ не остановит. Он доверился врачам полностью. Но, конечно, далось всё очень тяжело. Мне спрашивать не очень удобно, я на Адвите всё про него читала. Сейчас через общих знакомых знаю, что всё хорошо, восстанавливается. Уже работает.
Всё время мысленно желаю ему здоровья и вечной ремиссии. Очень достойный юноша, типа нашего Сергея!
А Сергею желаю вечной ремиссии без ТКМ. И удачи, конечно!
А нам всем - мешок Здоровья (как говорит Олюшка)!

Полянка 23.11.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 448298)
Уж очень агрессивная лимфома. Так в интернете пишут. Жаль.
Напишите, что скажут в ГНЦ.
У знакомого молодого человека с очень агрессивной Т-лимфомой после 1 линии сразу же сделали АУТО-ТКМ, потом почти год восстанавливали организм, печень, параллельно капая ниволумаб, и сделали АЛЛО. Я спросила, почему алло, так как после ауто всё хорошо. Сказал, что такую агрессивную форму ауто-ТКМ не остановит. Он доверился врачам полностью. Но, конечно, далось всё очень тяжело. Мне спрашивать не очень удобно, я на Адвите всё про него читала. Сейчас через общих знакомых знаю, что всё хорошо, восстанавливается. Уже работает.
Всё время мысленно желаю ему здоровья и вечной ремиссии. Очень достойный юноша, типа нашего Сергея!
А Сергею желаю вечной ремиссии без ТКМ. И удачи, конечно!
А нам всем - мешок Здоровья (как говорит Олюшка)!

Доброго вечера всем!Съездили они в ГНЦ,были у Кравченко, там долго все рассматривали, совещались, на лечение не взяли, дали рекомендацию в Медси клинику(?), там зав отделения, кажется Федоров А.Б., сказали, что он берется за сложные случаи, и что у нее есть положительная динамика, надо продолжать ХТ, через неделю ложатся . Чувствует себя она нормально, но , не спокойно как то. Мой коллега съездил на консультацию к врачу,у которого мой муж лечился, прогноз н***агоприятный, дал еще меньше -9 мес. , но сказал, надо бороться, шансы 50 на 50. Будем надеяться!

Алина Москва 24.11.2019 08:22

Добрый день, форумчане. Прошла 3 курса химии в 52:больнице в Москве по протоколу DA-EPOCH. У меня В крупноклеточная НХЛ. Есть ли среди вас ,кто проходил лечение по этому протоколу? Лечащий очень странно говорит,что возможно на 4 и остановимся. И трудно вытащить информацию из него. То ли он не видит смысл в дальнейшем лечении,то ли ещё что. Очень тяжело прохожу это лечение. Сейчас дома и болит и поёт все,что можно. По ночам не сплю вообще из- за ноющих болей во всем теле. Кто-нибудь проходил этот протокол? Поделитесь своим состоянием и как переносить эту химию,пожалуйста.

Белка 02051963 24.11.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 448318)
Добрый день, форумчане. Прошла 3 курса химии в 52:больнице в Москве по протоколу DA-EPOCH. У меня В крупноклеточная НХЛ. Есть ли среди вас ,кто проходил лечение по этому протоколу? Лечащий очень странно говорит,что возможно на 4 и остановимся. И трудно вытащить информацию из него. То ли он не видит смысл в дальнейшем лечении,то ли ещё что. Очень тяжело прохожу это лечение. Сейчас дома и болит и поёт все,что можно. По ночам не сплю вообще из- за ноющих болей во всем теле. Кто-нибудь проходил этот протокол? Поделитесь своим состоянием и как переносить эту химию,пожалуйста.

Добрый день, Алина. У меня диффузная В-крупноклеточная лимфома. У меня было 6 курсов ПХТ по схеме R-CHOP, далее еще 2 курса по схеме R-ESHAP. Поэтому что-то подсказать не могу. Первые курсы проходила достаточно нормально, тяжело было последние два. Плохо, что врач не идет на контакт. Может быть родственникам поговорить с ним?В любом случае держитесь, не падайте духом. Сейчас все лечится. Доверьтесь докторам!

Алина Москва 24.11.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 448324)
Добрый день, Алина. У меня диффузная В-крупноклеточная лимфома. У меня было 6 курсов ПХТ по схеме R-CHOP, далее еще 2 курса по схеме R-ESHAP. Поэтому что-то подсказать не могу. Первые курсы проходила достаточно нормально, тяжело было последние два. Плохо, что врач не идет на контакт. Может быть родственникам поговорить с ним?В любом случае держитесь, не падайте духом. Сейчас все лечится. Доверьтесь докторам!

Белка, как же так, совершенно разные курсы!? А где Вы проходили лечение и какого доктора? Может, мы смогли у него проконсультироваться! Просто ,как на необитаемом острове живёшь и никакой информации. Сколько времени у Вас прошло с момента лечения? Совершенно отчаялась!

Белка 02051963 24.11.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 448330)
Белка, как же так, совершенно разные курсы!? А где Вы проходили лечение и какого доктора? Может, мы смогли у него проконсультироваться! Просто ,как на необитаемом острове живёшь и никакой информации. Сколько времени у Вас прошло с момента лечения? Совершенно отчаялась!

Я лечилась в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Это было в 2010-2011 годах.

Добавлено через 1 минуту
У меня была еще трансплантация костного мозга

Dream 24.11.2019 12:11

Цитата:

R-chop обычно делают 6 курсов, если положительная динамика, про эту схему не знаю.
Вообще после 4 курсов обычно проверку промежуточную назначают -кт,врач про это не упоминал? Может быть это имелось вввиду?

lilac_gooseberry 24.11.2019 13:27

Цитата:

у меня было 6 курсов R-DA-EPOCH, это тот же чоп, только с еще одним препаратом и вливания там суточные. протокол тяжелый, но эффективный. Надо потерпеть. У вас есть вообще положительная динамика? КТ сделали после второго курса?

александр ш 24.11.2019 13:31

Добрый день. Прошёл очередное обследование. Здоров.Ничего не обнаружено. Врач сказала,что с 2020г. на обследование уже 1 раз в год. Так что лечится эта зараза. Здоровья всем и победы в борьбе с этим недугом. Ремиссия 5 лет (без каких либо таблеток и поддержки).

Алина Москва 24.11.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 448336)
у меня было 6 курсов R-DA-EPOCH, это тот же чоп, только с еще одним препаратом и вливания там суточные. протокол тяжелый, но эффективный. Надо потерпеть. У вас есть вообще положительная динамика? КТ сделали после второго курса?

Мне КТ НЕ делали после 2 курса. Сейчас предстоит 4 и после него врач собирается делать пэткт. Мне делали операцию до химии,т к. не знали,что у меня это заболевание и уже на операционном столе мне все вырезали по гинекологии. И уже на ИГХ обнаружена Лимфома. Меня смущает,что врач хочет остановиться на 4 курсе. Посоветуйте ,пожалуйста , где и у кого ,кроме 52 больницы и Полякова,который меня ведет( ничего толком не говорит)можно получить ещё консультацию в Москве?

lilac_gooseberry 24.11.2019 16:47

Ну сейчас после четвертого сделают ПЭТ и посмотрят, может вы уже в ремиссии, чего вас дальше химией травить? Тем более сами говорите, что переносите плохо. Проконсультироваться дополнительно можно у Шаркунова в Боткинской, он вроде недорого за прием берет.

ОльгаЕВ 24.11.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Полянка (Сообщение 448311)
Доброго вечера всем!Съездили они в ГНЦ,были у Кравченко, там долго все рассматривали, совещались, на лечение не взяли, дали рекомендацию в Медси клинику(?), там зав отделения, кажется Федоров А.Б., сказали, что он берется за сложные случаи, и что у нее есть положительная динамика, надо продолжать ХТ, через неделю ложатся . Чувствует себя она нормально, но , не спокойно как то. Мой коллега съездил на консультацию к врачу,у которого мой муж лечился, прогноз н***агоприятный, дал еще меньше -9 мес. , но сказал, надо бороться, шансы 50 на 50. Будем надеяться!

Сил ей на борьбу и поддержки свыше!! Федоров АБ прекрасный врач и человек , опытный и думающий.. дай Бог .

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 448346)
Мне КТ НЕ делали после 2 курса. Сейчас предстоит 4 и после него врач собирается делать пэткт. Мне делали операцию до химии,т к. не знали,что у меня это заболевание и уже на операционном столе мне все вырезали по гинекологии. И уже на ИГХ обнаружена Лимфома. Меня смущает,что врач хочет остановиться на 4 курсе. Посоветуйте ,пожалуйста , где и у кого ,кроме 52 больницы и Полякова,который меня ведет( ничего толком не говорит)можно получить ещё консультацию в Москве?

Алина, приветствую! Может все ж дождаться ПЭТ/КТ - что покажет и потом с врачом своим говорить и получить еще консультации , если вопросы останутся по лечению дальше.. Советовала и советую в МЭДСИ к Федорову( он зав отделением Гематологии), Шаркунов в Боткинской. Написать в Питер Михайловой ( с приложением всех ПЭТ и ИГХ) С ПЭТ после 4 х курсов ХТ это будет более конкретно.

Ира П 25.11.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от Алина Москва (Сообщение 448346)
Мне делали операцию до химии,т к. не знали,что у меня это заболевание и уже на операционном столе мне все вырезали по гинекологии. И уже на ИГХ обнаружена Лимфома. Меня смущает,что врач хочет остановиться на 4 курсе.

Алина, это не должно вас смущать. У вас нет опухолевой массы, ее удалили во время операции, поэтому количество курсов может быть меньше.
Мне тоже делали 4 курса при полностью удаленной опухоли.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.