![]() |
Цитата:
|
Спасибо за ответ!
Лимфоузел по узи смотрели? Или его только вырезать надо ( биопсия), чтобы наиболее точно? Каки то отклонения в крови еще были? |
Ну не очень похоже на лимфому :confused: Очень уж СОЭ низкий и ЛДГ в норме, у меня все это при постановке диагноза было в два раза выше нормы, а лимфоциты наоборот сильно снижены. Других симптомов нет? Кашель, пот, кожный зуд?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пришли еще анализы, выявились титры к Микоплазме пневмониа -Ig M обнаружено и IgG выше нормы. Те ранее болел и сейчас в острой форме. НО У НЕГО НЕТ НИ КАШЛЯ НИ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ!!! |
Цитата:
|
Привет всем форумчаном .У меня возникла проблема: Начался зуд неделю назад.Чешется грудь с переди, живот.Очередной плановый ПЭТ назначен на 09.12 не знаю что думать.В остальном все нормально.Интересуют Ваше мнение.
|
Цитата:
А там и лимфома. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
|
[QUOTEТочнее у меня пока есть только один свободный вечер, это 14 декабря и я собиралась идти на Щелкунчик в Мариинский, но от цен я несколько оторопела :eek: Хотя если вы мне скажете, что эти па-де-де стоят девяти тысяч рублей с балкона, то я может и наступлю своей жабе на горло :D[/QUOTE]
Зоя, добрый вечер! Я посмотрела афишу на 14.12. В Мариинке Щелкунчика нет. Он идёт в Эрмитажном театре - по 3500руб. Это очень маленький театр, домашний, с очень маленькой сценой. Смотреть балет на этой сцене я бы не стала, там может быть только очень-очень усечённый вариант. К тому же там очень неудобно сидеть, спина затекает (посмотрите на их сайте). Из Мариинки на мой вкус я бы пошла на Иоланту на Новую сцену. Там, кстати, за 30 минут до начала можно купить льготный билет. Например я ходила в сентябре на "Адриана Лекуврёр" по 750 руб. Дали 3 ряд партера, а в свободной продаже эти места стоили 3 800р. Плохо, что не знаешь, будут ли места. Если аншлаг - льгот нет. Но я смотрю на сайте, сколько свободных билетов, и если много - можно спокойно поехать. Встречаемся с приятельницами с настроением "Если не попадём, посидим где-нибудь, поболтаем." Но это не ваш вариант. Тем более, что 14.12 - суббота. Бывает, что в субботу никуда не попасть в тот же день. Я поэтому стараюсь ходить в будни. Если хотите на балет, то можно пойти на "Сильвию" в Мариинку (но это не шедевр) или в Михайловский на Золушку.Там, кстати, перед спектаклем скидка пенсионерам 50%. Но билетов может и не быть - спектакль аншлаговый. Из музыкальных театров есть ещё очень красивые, в старинных особняках "Санкт-Петербургская опера" и "Зазеркалье". Там очень мило, молодёжь с хорошими голосами. В Зазеркалье новый спектакль "Декамерон". Думаю, что будет очень прикольно. Из драматического, что идёт в этот день, ничего посоветовать не смогу. Думаю, что у нас разные вкусы. Да и в одном театре спектакли разных режиссёров такие разные..... Я, например, с Бутусова из Ленсовета ушла (Три сестры с автоматами не впечатлили), а спектакль аншлаговый, до 5000руб. Хорошо, что мы были по льготе рублей за 400. Как-то так... |
Спасибо! Только 12, я перепутала четырнадцатое с четвергом :) И как раз вечером Щелкунчик, а приезжаю я днем, успею заселиться и доехать. Но музыкальные театры обязательно посмотрю, прямо в особняках! Это же наверное очень красиво. Но вообще я балет люблю и посмотреть какую-нибудь классическую постановку просто моя мечта. Эх, знала бы я что 11 декабря в Михайловском "Спартак" - взяла бы на день раньше билет :( Хотя я и в Большом ни разу не была, хоть с рождения живу в Москве, думаю ну может хотя бы в Мариинку получится. А льготы мне вряд ли положены с третьей группой, пока где не была - скидки и бесплатное посещение только для первой и второй. Но я не жалуюсь, лучше я билет за полную стоимость куплю, чем будет очередной рецидив и, как следствие, усиление группы :D Пусть даже вообще на сл. год снимут.
|
Цитата:
Нам уже исполнилось прлгодика, растем,начался очень весёлый период-зубы) Всем желаю терпения и удачи! |
Здорово :o Мои коты тоже растут, двое теперь у меня. Второго в начале лета нашла котенком на помойке. И теперь у меня первый породистый кот для радости глаз, а второй подзаборный - для очистки кармы :D
[url=https://radikal.ru]https://a.radikal.ru/a08/1911/c0/12734c350e29.jpg[/url] кстати, как подобрала кота - так и ПЭТ хороший стал, имейте в виду :D |
[QUOTE=lilac_gooseberry;448051]Спасибо! Только 12, я перепутала четырнадцатое с четвергом :)
Добрый день! Вы смотрели билеты, вероятно, на сайте театра - это их полная цена. Есть цена пониже - для граждан России и СНГ. Посмотрите цены на этих сайтах - https://www.bileter.ru или https://www.bileti-v-teatr.ru, они ниже, от 6400. Но балкон 2 яруса - это высоко, хорошо видно будет только с 1 ряда за 7800. Щелкунчик 12.12 - это спектакль не Мариинки, а академии балета, т.е. танцуют учащиеся и студенты академии. Зал будет состоять в основном из родственников - море цветов и море аплодисментов. Цена им не важна. Билеты и по 50000 раскупили бы. Так что сморите сами. Я в молодости ходила на все спектакли Вагановского училища - посмотреть новые таланты и потом следить за ними, ходить на их спектакли. В Михайловском опера Моцарт. Свадьба Фигаро. Новая постановка - эксперимент с китайским уклоном. Не видела, но хочу сходить. Там будет хорошо видно с 12 ряда партера по 2000руб. Если постановка не понравится, так интерьер достойный и музыка прекрасная. Поют на итальянском. В остальных музыкальных театрах именно 12.12 спектаклей нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А на самом деле оба хороши до невозможности!!! Очаровашки!!!))) |
Добры день! Может кто-то сталкивался с подобным осложнением? У мамы после первой химии на снижении лейкоцитов 1,67 и нейтрофиллов ниже 1, видимо присоединилась инфекция: поднялась температура до 39, стали срочно капать антибиотики большими дозами (селезенка удалена),дают флуконазол. 2 дня температуры не было, но она вернулась((( ночью сегодня была 38.4. Сбили Немесилом. Мама находится у брата своего в гостях в Кирове. Там всё и стало происходить. Они обратились в Кировский НИИ гематологии, они готовы взять маму на второй курс химии. Конечно препараты курса химии там те же, но сопроводительная терапия лучше говорят. Хотели ей после антибиотиков (планировали на 5 дней. закончить в понедельник) сделать иммуноглобулин перед второй химией. Сейчас лейкоциты 3,1 и нейтрофилы поднялись, но я очень переживаю из за опять появившейся температуры, это ведь означает какое-то осложнение (грибок или инфекцию)? Причем её даже лошадинные дозы антибиотиков не берут((( Жалоб помимо температуры сейчас у неё нет, давление только поднялось верхнее 140-160 сейчас держится.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут [QUOTE=Lira;448089] Цитата:
|
Цитата:
В боковых ложах стулья 1-2 ряда на одном уровне, поэтому если кто-то впереди ляжет на барьер - катастрофа. В бенуаре классно, но стулья тоже на 1 уровне. Но по центру 2-й ряд нормально. Рядом с царской ложей. Наверняка там будут сидеть руководство театра и училища. Ещё можно рассмотреть ложу 15 на 1 ярусе - она совсем рядом со сценой, но когда будут танцевать в этом углу, не увидите вообще. И вид на балет сверху - специфический. Но есть любители, которые за близость к сцене предпочитают именно эти ложи. 3- й ряд в боковых ложах вообще брать нельзя, раньше они были служебными. В юности мы покупали дешевые контрамарки именно на такие места. Там или стоять, или один сидит на барьере, а второй сидит на двух сидениях (они раньше легко вынимались). Но в 20 лет наплевать, что тебя отругают билетёры. Сейчас хожу редко, и на не самые лучшие спектакли, когда есть льготы. Тогда перед спектаклем дают отличные места, поскольку именно дорогие билеты остаются. |
может быть вам стоит там остаться, тем более раз сами предлагают?
Нет, химию всё таки будем делать у себя, по экстренке только проверили анализы, антибиотики дома капали.Сейчас анализы лучше о госпитализации в Кирове уже речь не идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем форумчанам доброго дня!
Часто читаю наш форум, рада,когда все у всех хорошо))) Хочу не столько спросить совета,сколько поделиться. Итак, пролечила я нодальную лимфому маргинальной зоньі. 8 курсов р- чоп, полная ремиссия по пет- кт в марте ньінешнего года. На контрольном кт в июле-- увеличение тимуса до 12 и 18 мм. Контроль кт в конце октября-- тимус " разросся" до примерно 4,5 см каждая доля. По кт-- гиперплазия тимуса. Не тимома,не лимфома... Мнение хирургов: биопсия не нужна,рекомендуют наблюдение в динамике. Самочувствие мое хорошее, ощущаю себя здоровьім человеком. Но появились проблемьі с кожей и,извиняюсь, почти перестали расти волосьі подмьішками и на ногах... Находилась на поддержке ритуксимабом, но пока из- за непоняток с кт курс отложен на неопределенное время. |
Всем добрый вечер ! Я нахожусь прям в недоумении! У коллеги жена проходила ХТ в Мониках, первый курс прокапали, вроде нормально, в выписке написали , что по поводу 2го курса звонить через 3-4недели, положат в зависимости от наличия мест. Они начали звонить ближе к концу третьей недели, звонили каждый день, мест нет!!! На 29й день после первой химии , у нее опять опухла вся шея, тогда им сказали, идите делать УЗИ по месту жит-ва, сделали, отправили, сказали пить преднизалон и на госпитализацию только через 2 дня! В итоге , между курсами получилось 32 дня, но слава Богу, хоть положили. Шея вроде прошла. Прокапали пару дней ХТ, ЛУ опять вздулись. И они ее отправили домой, сказали, что больше капать вообще не будут!!! И химию она будет принимать в таблетках по схеме в выписке и с контролем в поликлинике, не знаю , только кто , в принципе в пол-ке может его осуществлять ?! Причем, один из назначенных препаратов, как им сказали уже на месте, в РФ отсутствует!!! Но врач из Моников на это сказала , что , ничего, типа , без него тоже можно. Отказ от ХТ объяснила, что у нее дальше периоды улучшений будут постоянно уменьшаться, и они не смогут типа обеспечить госпитализацию, а таблетки она будет пить постоянно, причем, там их много(завтра попробую сделать копию с выписки) , ну и года 2 ей осталось , а может и меньше!!! Так и сказала прям в лицо при выписке. Ну как это может быть ??? Это же только первая линия!!! Диагноз Ангиоиммунобластная циклическая лимфома, 4ст . Неужели так сразу на паллиатив?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите, что скажут в ГНЦ. У знакомого молодого человека с очень агрессивной Т-лимфомой после 1 линии сразу же сделали АУТО-ТКМ, потом почти год восстанавливали организм, печень, параллельно капая ниволумаб, и сделали АЛЛО. Я спросила, почему алло, так как после ауто всё хорошо. Сказал, что такую агрессивную форму ауто-ТКМ не остановит. Он доверился врачам полностью. Но, конечно, далось всё очень тяжело. Мне спрашивать не очень удобно, я на Адвите всё про него читала. Сейчас через общих знакомых знаю, что всё хорошо, восстанавливается. Уже работает. Всё время мысленно желаю ему здоровья и вечной ремиссии. Очень достойный юноша, типа нашего Сергея! А Сергею желаю вечной ремиссии без ТКМ. И удачи, конечно! А нам всем - мешок Здоровья (как говорит Олюшка)! |
Цитата:
|
Добрый день, форумчане. Прошла 3 курса химии в 52:больнице в Москве по протоколу DA-EPOCH. У меня В крупноклеточная НХЛ. Есть ли среди вас ,кто проходил лечение по этому протоколу? Лечащий очень странно говорит,что возможно на 4 и остановимся. И трудно вытащить информацию из него. То ли он не видит смысл в дальнейшем лечении,то ли ещё что. Очень тяжело прохожу это лечение. Сейчас дома и болит и поёт все,что можно. По ночам не сплю вообще из- за ноющих болей во всем теле. Кто-нибудь проходил этот протокол? Поделитесь своим состоянием и как переносить эту химию,пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У меня была еще трансплантация костного мозга |
Цитата:
Вообще после 4 курсов обычно проверку промежуточную назначают -кт,врач про это не упоминал? Может быть это имелось вввиду? |
Цитата:
|
Добрый день. Прошёл очередное обследование. Здоров.Ничего не обнаружено. Врач сказала,что с 2020г. на обследование уже 1 раз в год. Так что лечится эта зараза. Здоровья всем и победы в борьбе с этим недугом. Ремиссия 5 лет (без каких либо таблеток и поддержки).
|
Цитата:
|
Ну сейчас после четвертого сделают ПЭТ и посмотрят, может вы уже в ремиссии, чего вас дальше химией травить? Тем более сами говорите, что переносите плохо. Проконсультироваться дополнительно можно у Шаркунова в Боткинской, он вроде недорого за прием берет.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже делали 4 курса при полностью удаленной опухоли. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT. |