![]() |
Цитата:
Если своевременно выявили, то проведут лечение, и всё обойдётся. Сейчас это в принципе лечится,главное-выявить как можно раньше.Желаю удачи и скорейшего выздоровления! ;) Если будут вопросы,пишите-поддержим и подскажем,что можем! |
спасибо
спасибо большое что откликнулись. мне поставили 2 стадию, кл.гр. 2 . то есть необходимо экстренное лечение. врач говорит что химио-лучевую терапию скорее всего назначат. Сижу на обезболиках Кетанов. так как болит шея ( там где биопсию делали) . в описании КТ написано : огромное количество увеличенных лимфоузлов в средостении. что это и на сколько опасно? подскажите, как боретесь...
|
Цитата:
Хорошо, что Вы это вовремя всё распознали. Добавлено через 3 минуты У меня было огромное количество лимфоузлов вообще везде. И опухоль огромная. т.к. уже 4 стадию поставили. Но у меня фолликулярная лимфома,она неходжкинская. Вот сделали 6 курсов химии,а потом назначили на 2 года мабтеру. Вот хожу раз в 2 месяца на капельницу,и всё в общем-то. Конечно,это всё неприятно, и химиотерапия-не святая вода, и всё это не лучшим образом сказывается...но а что делать, другого выхода как-то не было. |
вы как
Добрый день. как вы себя чувствуете?
Добавлено через 6 минут Здравствуйте! я верю , что все обойдется. а вы лечитесь где, в России? |
Цитата:
Я ,конечно, в России. ведь я обычный человек и лечиться за границей не могу себе позволить, хотя там и лучше качество лечения. |
3 стадия
Добрый день. как оказалось , у меня уже 3а стадия.
Добавлено через 2 минуты Тоже бы хотелось лечиться за границей но средства не позволяют... и поэтому, у себя в Омске |
Цитата:
|
согласна с вами
да, это точно, деньги выделяют на все подряд, кроме онко.... хотя у нас клиника очень хорошая... и ремонт и врачи..... и отношение к пациентам... я конечно доверяю своему врачу, но все равно , маленько боюсь
|
Бояться теперь уже не стоит, что случилось то уже и случилось. Воспринимайте это философски, как еще одно испытание, посланное сверху. Никто ведь достоверно не знает за что и для чего эти испытания нам достаются, тут главное показать себя достойным человеком. А финал, он ведь у всех абсолютно одинаковый, так что ничего не бойтесь, цените те дни, что есть:)
|
Цитата:
|
Спасибо, я действительно рассуждаю именно так и это помогает мне жить спокойно, а не дрожать непрерывно в ожидании....:rolleyes:
|
Цитата:
Но что очень сильно изменилось, так это не нервничаю по всякому пустяку и не сильно близко к сердцу воспринимаю ...:rolleyes: |
Вот это уже неплохо, внутреннее равновесие устанавливается, первоначальная паника уходит. Разум принимает действительность такой как она есть.
Может пример и не самый удачный, но даже в немецких лагерях смерти люди потихоньку адаптировались и находили иногда свою любовь, сохраняли хорошие воспоминания. Но это касалось только тех, кто боролся, не отступал под ударами судьбы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но про лагеря смерти пример слишком жуткий :( |
Цитата:
|
Я и не говорю, что это просто, но ты ведь не сложила руки, ищешь способы преодолеть себя, сопротивляешься страху. Вот о чем я говорю, следующий шаг найти какие то позитивные стороны в нынешнем положении, как бы это странно не звучало. Когда мне уж совсем становится жалко себя, я вспоминаю, что кто то другой сейчас лежит парализованный, а какому то солдату может вчера руки-ноги поотрывало взрывом, вот где ужас. А что я, сам о себе могу позаботиться, семья со мной, внук меня любит. Чего еще надо? Так и успокаиваюсь:rolleyes:.
|
Цитата:
Даже не бабули пугают...а молодые женщины, девчушки ...ещё в радиологии я насмотрелась, там ведь с разными диагнозами были...зачастую видимыми изменениями :( |
ой, спасибо всем за поддержку
спасибо всем. сегодня съездила - сняла швы. сходила на консилиум, подтвердили 3 стадию. будут исследовать костный мозг, чтоб быть уверенным что он еще не поражен. завтра сделаю кт внутрибрюшной и внутригрудной полости, и поеду в клинику отвезу результат. и будут определяться с лечением. ну врач сказал будут химию делать и лучевую , а точнее завтра скажут....
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
спасибо
спасибо за поддержку. завтра поеду делать стернальную пункцию . боюсь жутко, говорят под местным наркозом делать будут
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Мужу поставили диагноз фолликулярная лимфома 2 цитологического типа... Предстоит лечение химиотерапией, пока правда не знаем по какой схеме.... Подскажите, пожалуйста, кто как переносил эту процедуру, и, может быть, дадите какие-то советы, как организм поддержать во время проведения химиотерапии Спасибо большое!!!! |
Цитата:
У меня тоже фолликулярная. Сделали 6 курсов R-CHOP,а сейчас на 2 года назначили мабтеру раз в 2 месяца. Если у Вашего мужа она обнаружена впервые, то сейчас пролечат и в ремиссию. Это ещё будет не самое страшное лечение. И химия сильная ,конечно, волосы выпадут на 3 -ей неделе, но не самая сильная,так что организм выдержит. Самое сложное будет 1 курс, организм шоканётся. У меня стоматит жуткий был. А потом ничего. Но и результат после первых двух курсов будет самый значительный,сразу много уйдёт опухоли. Так что настраивайтесь на лечение. ;) стадия-то какая у Вас? |
Спасибо за поддержку!)) Да, обнаружили впервые совершенно случайно, увидел небольшую припухлость в области шеи, оказался лимфоузел, при том, что самочувствие хорошее, совершенно никаких признаков, анализ крови тоже норма. Обратились в поликлинику и дальше понеслось....КТ, которое показало увеличение лимфоузлов в средостении и параортальные (по-моему так) лимфоузлы...Гистология показала фолликулярную лимфому 2 цитологического типа с преимущественно нодулярным ростом.... Вот идем 28 числа в гематологический центр при Боткинской больнице в Москве, нас направили из поликлиники туда, будем дальше все узнавать...стадию пока не знаем, но судя по КТ и УЗИ органы все в порядке, и легкие и органы брюшной полости, ни печень, ни селезенка не увеличены, очаговых изменений тоже нет. Если бы не этот узел на шее, так бы и даже не узнали.... Да то, что волосы выпадут, это ерунда, тем более он мужчина и всегда стрижется коротко)) Главное, чтобы общее состояние более-менее было, его ведь, как мы поняли, не будут класть в больницу, будем приходить как на дневной стационар, капать, потом анализ крови сдавать и домой. Главное, чтобы помогло все и наконец-то наступила эта ремиссия...А вообще. ведь они поддаются лечению эти фолликулярные лимфомы или рецидив все равно может наступить? Много в интернете информации пересмотрела, и везде все по-разному пишут....
|
Здравствуйте. Александра Г химию каждый человек переносит по разному. Я например прошёл 8 курсов R-CHOP и не полысел., между курсами работал, состояние было хорошее. Главное при лечении поддерживайте диету т.е. не есть жирное, жаренное,копчёное так как на печень идёт большая нагрузка. Больше кушать овощей,морковь,бураки,капуста, яблоки,апельсины.... Крупы овсянка,горох,фасоль...
Соки, кефир,зелёный чай.Самое главное настрой на победу. Удачи. Спрашивайте не стесняйтесь мы уже через это прошли. |
Цитата:
Первый курс мне делали-лежала 2 недели, второй уже неделю,третий ещё меньше. А потом в ГНЦ была реорганизация , и у отделения,в котором я лечилась, отобрали целое крыло. В результате иногородних клали на неск.дней,а местных на два дня-и домой. Первый день-мабтера,второй - сама химия, и в этот же день после химии домой. Я из Пушкино-это область, но меня отнесли к "местной" категории, прокапывалась-и домой. Но в принципе,когда уже не первая химия, это и нормально, вроде как осложнений-то не было. И у них же мест меньше стало,а всем же надо было долечиваться. Но у кого проблемы были, например,гемоглобин сильно падал, того они госпитализировали,делали капельницы. Анализы я сначала ездила к ним сдавать, потом иногда ходила в Гемотест у себя, а потом вообще приспособилась в поликлинике у себя сдавать, можно сразу неск. направлений на кровь попросить и ходить сдавать,когда надо, а за результатом просто к кабинету врача подойти на след.день и узнать у медсестры,это чтобы не платить каждый раз в гемотесте. Добавлено через 5 минут Цитата:
Я ела всё,что захочется,в т.ч. и жирное,жареное и т.п. Вы и сейчас придерживаетесь диеты? |
Здравствуй Оля. Да я и сейчас стараюсь придерживаться диеты. Стараюсь побольше кушать продуктов повышающих иммунитет,при нашем недуге это необходимо.А между химиями я ходил подстригаться,так как волосы росли, а вот под мышками как побрил перед 1 химией так и не росли и бриться стал не каждый день,а через 2 дня - ну вот так вроде.
|
Цитата:
Спасибо за такой подробный ответ))) Скажите, как вы сейчас себя чувствуете? Как эту мабтеру переносите? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Спасибо за советы)) Будем их придерживаться, и, дай Бог, муж перенесет химию более-менее нормально. По поводу облысения мы даже не беспокоимся, потом еще гуще отрастут)) Главное, чтобы анализы более-менее держались в норме....Скажите, а вы где проходили лечение? У Вас тоже фолликулярная лимфома была? |
Здравствуйте Александра Г. Я родом из Беларуссии и проходил лечение в Гомеле. У меня Периферическая Т-клеточная лимфома неспецифицированная т.е. неуточнённая 3 В ст. Нахожусь в стадии ремиссии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мабтеру нормально переношу,просто раз в два месяца прокапывают её, и всё. Кстати, мне уже который раз выдают нашу "Ацеллбию"-аналог мабтеры.Теперь с нашим предприятием договор заключили. Но разницы по ощущениям нет. Я наоброт даже боюсь того момента,когда закончат капать мабтеру совсем. Т.к. поначиталась в инете про случаи нехорошие :( Так хоть мне спокойно,пока мабтеру капают,то клетки эти плодиться не могут,основные которые CD20+. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда пришла с результатами ПЭТ в ГНЦ и мне сказали,что больше ничего делать не нужно, я задала вопрос :" А разве можно такой большой остаток оставлять?" На что мне врачи сказали,что с лимфомой живут долго, и что от высокодозной химии+пересадки стволовых чуть ли не больший вред для организма. Ну и т.д. и т.п. Но сказали,что если вдруг начнёт расти,то они меня сразу возьмут и будут всё это делать. Я спросила,как я узнаю,если вдруг чего...Сказали :"Полезут лимфоузлы" :( В первое время после этого я ,проснувшись, всегда начинала со страхом ощупывать лимфоузлы :(... Да,сейчас многие врачи говорят:"Только не смотрите Вы в интернете..." и т.п. Но в инете многое правда. у меня была возможность в этом убедиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня было первое увеличение одного (всего лишь!) лимфоузла( за год до постановки диагноза), я пошла к гинекологу,гинеколог сделал УЗИ и сказал,что это у меня грыжа!!! Потом эта "грыжа" у меня сама исчезла, я и обрадовалась,и больше никуда не пошла. А через год пришёл пипец. И ,оказывается,это была никакая не грыжа,а лимфоузел. Потому что там же у меня опять припухло ,но уже не только там, а ещё и в области живота. Пошли все внутрибрюшные лу (а в брюшке их больше всего), так ещё меня пока погоняли туда-сюда: сначала сказали,что это опухоль в кишечнике,потом,что рак яичников, это всё ТАКОЙ ужас был. Только в ЛРЦ на Иваньковском в итоге нормально среагировали: положили на пункцию,и пункция показала,что это лимфома, и оттуда уже направили в ГНЦ. Я была на тот момент уже такой беременный таракан,как на 8-ом месяце. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вам желаем, чтобы эта болячка больше не возвращалась и вы забыли о ней, как о страшном сне!!!))) |
Диффузная крупноклеточная В - лимфома
Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно у меня обнаружили утолщение стенки подвздошной кишки. Прооперировали, на гистологии оказалась Диффузная крупноклеточная В - лимфома. Через неделю хотят делать химиотерапию по схеме CHOP-R. Долго читал форум, но так и не могу найти ответы на некоторые вопросы, которые меня интересуют. Поэтому прошу прощения, если повторю уже имеющиеся вопросы.
В интернете имеется такое множество препаратов для данной химиотерапии от разных производителей, в том числе и импортные и очень дорогие, например келикс. У кого нибудь из форумчан был опыт самостоятельной покупки препаратов для ХТ? И есть ли действительно отличие в переносимости, а может и в эффективности этих лекарств по сравнению с тем, что предлагают в больнице? Может кто нибудь лечился заграницей? Чем там отличается лечение? Мне хотят делать ХТ 1 раз в две недели. Кто нибудь проходил по такой схеме? Как переносится? Спасибо |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT. |