Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pantera 14.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371439)
Конечно,конечно! По другому и быть не должно!

Эх, жаль,что далеко друг от друга живем,а то приехали бы в гости, сели за стол, налили чай с вкусняшками и болтали бы не а отвлеченные темы!!! Когда вместе, всегда проще все пережить!!!

Добавлено через 3 минуты
Извините, пишу с ошибками иногда! То лишние буквы выскакивают, то не дописываю....😊

Конструктор 14.11.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371409)
Здравствуйте. с папой все произошло внезапно, сначала подозревали просто кисту на почке, а потом....4 стадия рака. Никакого сутента, естественно, не давали. Когда резко отказали ноги операцию делали экстренную, поскольку она была с большой кровопотерей, сутент назначили только через 1, 5 месяца. Раньше было нельзя, организм слишком слаб (по словам онколога).

Я правильно понял, что после удаления почки до операции на позвоночнике никакой терапии не было? Или хотя бы интерферон назначили?

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371409)
мне кажется врачам надо быть немного деликатнее, при озвучивание данной статистики. Все люди разные. Кто-то будет продолжать бороться, ходить на работу, а кто-то это посчитает приговором....

Проблема наоборот в том, что врачи практически никогда этого не озвучивают, оставляя больных в розовых очках. А больной сходит на КТ раз, другой, может даже и третий, а потом забивает - ничего же не находят, ничего не беспокоит, да и врач сказал "все будет хорошо". А через 5 лет приползает с метастазами по всему телу.

Вообще, смертность от жизни - 100%, и все мы прекрасно живем с этим приговором ) Тут-то и бороться еще нечего - просто проверяться вовремя. И лучше, если больной хотя бы из страха будет это делать, чем с "позитивным мышлением" будет игнорировать реальность.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371419)
Здравствуйте, Конструктор! Извините меня,конечно, но я не считаю себя старой в 42года! Я еще пожить хочу... Увидеть внуков и правнуков, так что зачем же мы все здесь сидим и думаем о статистики? У каждого организма своя статистика... И неизвестно сколько нам отведено... Все должно быть хорошо... В каком веке мы живем??? Да и медицина шагнула вооооон на сколько вперед... Все будет хорошо!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Думать и заботиться надо естественно о сыновьях и внуках, а статистику просто иметь в виду, сделать для себя соответствующие выводы, чтобы не делать глупостей вроде "зачем мне теперь врачи, у меня же все удалили".

Svetlay 14.11.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371445)
Я правильно понял, что после удаления почки до операции на позвоночнике никакой терапии не было? Или хотя бы интерферон назначили?

Проблема наоборот в том, что врачи практически никогда этого не озвучивают, оставляя больных в розовых очках. А больной сходит на КТ раз, другой, может даже и третий, а потом забивает - ничего же не находят, ничего не беспокоит, да и врач сказал "все будет хорошо". А через 5 лет приползает с метастазами по всему телу.

Вообще, смертность от жизни - 100%, и все мы прекрасно живем с этим приговором ) Тут-то и бороться еще нечего - просто проверяться вовремя. И лучше, если больной хотя бы из страха будет это делать, чем с "позитивным мышлением" будет игнорировать реальность.

Немного не так.....почку еще не удаляли, операция должна быть после НГ, удаляли большой метостаз, который сдавливал позвоночник и был угрозой для жизни (как решили на консилиуме), т.к. с каждым днем становилось все хуже и хуже.

Насчет всего остального, наверное, вы правы...Лучше знать, что такая ситуация может быть, а может и не быть..., чтобы в чем-то это не было ударом, возможно есть какие-то профилактические средства....
Поэтому, не совсем понимаю девушек, которые как-то слишком негативно восприняли ваш пост.

А сколько лет у вас эта болезнь?

Георгиий 14.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371415)
....Георгий, не отчаивайтесь! Возможно вам подберут другой препарат, который будет более результативным для вашего организма. Пожалуйста, верьте в чудо!:)
А давно у вас этот диагноз?

Об отчаянии и мыслей нет ! ;) Диагноз поставлен 27.04.2015г.

Конструктор 14.11.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371393)
Чудненько! Одна надежда на Бога и на свой организм,хотя если он допустил развитие опухоли,то уже " подкачал.Да,уж.... Совсем не утешительно.
Хотя моя тетя живет уже с онкологией более 20 лет,не почка правда.

Так-то врачи мечтают лет через 10 перевести метастатический РП в полностью хроническое заболевание. Так что с каждым годом вероятность нахождения "окончательного лекарства" повышается, да может и адьювантная терапия подоспеет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371448)
Немного не так.....почку еще не удаляли, операция должна быть после НГ, удаляли большой метостаз, который сдавливал позвоночник и был угрозой для жизни (как решили на консилиуме), т.к. с каждым днем становилось все хуже и хуже.

Т.е. окогчательный диагноз был поставлен по гистологии удаленного метастаза из позвоночника?

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371448)
А сколько лет у вас эта болезнь?

Я еще маленький ) Диагностирована в июне, первые симптомы в виде кашля появились в мае.

Svetlay 14.11.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371450)
Так-то врачи мечтают лет через 10 перевести метастатический РП в полностью хроническое заболевание. Так что с каждым годом вероятность нахождения "окончательного лекарства" повышается, да может и адьювантная терапия подоспеет.

Добавлено через 14 минут

Т.е. окогчательный диагноз был поставлен по гистологии удаленного метастаза из позвоночника?

Я еще маленький ) Диагностирована в июне, первые симптомы в виде кашля появились в мае.

Да, окончательный диагноз показала гистология, а до этого на КТ были выявлены остеолитические очаги....

Pantera 14.11.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371445)

Добавлено через 8 минут

Думать и заботиться надо естественно о сыновьях и внуках, а статистику просто иметь в виду, сделать для себя соответствующие выводы, чтобы не делать глупостей вроде "зачем мне теперь врачи, у меня же все удалили".

Обследоваться и проверяться-это самое необходимое!!! Вы правы!!! Скажите, Вы в Москве живете? Если в Москве, Вам проще, а у нас в провинции, пока на прием к онкологу попадешь с ума сойти можно... За 3-4 недели записывается... Кошмар... Но тем не менее обследование важнее всего в нашем случае! И я Вас не воспринимаю в " штыки" ,наоборот прислушиваюсь и очень уважаю...:)

КитКэт 14.11.2016 14:19

Читаю....Все в куче....и неведомые бабушки с диагнозами по женски...и витаминные комплексы и иммуномодуляторы и чудодейственные капли....Колдовской студень....

Pantera 14.11.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 371464)
Читаю....Все в куче....и неведомые бабушки с диагнозами по женски...и витаминные комплексы и иммуномодуляторы и чудодейственные капли....Колдовской студень....

Это точно!)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Добрый вечер!!! Как Вы???

Kseniya.K 14.11.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371441)
Эх, жаль,что далеко друг от друга живем,а то приехали бы в гости, сели за стол, налили чай с вкусняшками и болтали бы не а отвлеченные темы!!! Когда вместе, всегда проще все пережить!!!

Добавлено через 3 минуты
Извините, пишу с ошибками иногда! То лишние буквы выскакивают, то не дописываю....😊

Мы и так будем поддерживать друг друга!!!
А может когда нибудь к нам на море приедете!

КитКэт 14.11.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371468)
Это точно!)

Добавлено через 38 секунд

Добрый вечер!!! Как Вы???

Добрый вечер! Нормально я....дом....работа.....Вы есть в соц сетях?

Pantera 14.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 371486)
Добрый вечер! Нормально я....дом....работа.....Вы есть в соц сетях?

Да, есть. В контакте и одноклассниках

Добавлено через 2 минуты
В контакте Любовь Парамонова , 42 года, Тула. А вот в одноклассниках меня сложно найти . Пишите, я Вас найду! А если можно , давайте на " ты" перейдем!!!

Pete 14.11.2016 20:16

Всем привет!
И мнооогая лета!

Цитата:

Спасибо что не "ведьмин студень" :)

КитКэт 14.11.2016 20:18

вк написала..

Pete 14.11.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371275)
Всем доброе утро! Удачи на сегодня и здоровья на долгую жизнь:) :)
Pete, дорогой, как я рада вас видеть! Тоскливо , пустота , когда не маячат старые знакомые. Как дела у вас? Лекарство получаете? Как настроение? Ну, а я таки начала лечится, правда побегала кругами по воде. В начале октября 1 раз откапали, прибыла 26 октября на 2 капельницу , нет авастина в стационаре, иди в поликлинику там дадут. Просрочена инвалидность-иди оформляй. Инвалидность дали. Побежала за авастином. Ну дают-дают мне его, вот только министерство не подписывает, потому, как уже я получила . Разобрались, оказалось получала моя однофамилица. Дали мне 12 коробочек, а капать ни кто не собирается. Лимит или бюджет, что то там закончилось. И стою я как лиса у кувшина с авастином. Идите капайтесь по месту жительства . Какой по месту жительства? Там капать принесённое лекарство не будут, был опыт, но не с онкологией. Вот лекарство, вот назначение, капайте. Был ноябрьский предпраздничный конец дня, договорились на 8 число без оформления (не знаю, что это такое? ) Итого получилось, вторую капельницу получила ровно через месяц. Скоро третья:)

Это такая "русская рулетка" - дадут/не дадут лекарство! Чтоб не скучали!

"без оформления" - по русски это означает, что доктору лень писать историю болезни. Не беспокойтесь, если им нужно будет выполнять план по койкам (есть у них такой) Вас обязательно "сосчитают" ...

Pete 14.11.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371164)
Она возникновение метастазов не предотвращает, увы. Убирает болевой синдром и замедляет разрушение костей.

Просто альтернативное мнение. Извините - люблю цитаты выдёргивать из контекста и немного передёргивать :)

Вот читаю инструкцию к золериксу (в очках и с лупой ...:) )

Цитата:

Помимо ингибирующего действия на резорбцию кости, золедроновая кислота обладает различными противоопухолевыми свойствами ... способствовать достижению общего эффекта при терапии метастатического процесса в костях. Золедроновая кислота... подавляет пролиферацию и индуцирует апоптоз, оказывает непосредственное противоопухолевое действие .... , что свидетельствует о наличии у нее антиметастатических свойств. Кроме того, золедроновая кислота ингибирует пролиферацию клеток эндотелия человека и животных и оказывает антиангиогенное действие.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371349)
Очень хорошо, что вы сходили к этому врачу, он вам не соврал. Примерно у 40% больных РП в течение 5 лет обнаруживаются метастазы на начально диагностированных I-III стадиях. На 10-летнем горизонте статистики не встречал, но очевидно процент значительно выше.

Это не значит, что надо немедленно впадать в паранойю и депрессию, но просто быть готовым и к такому развитию событий.

Опять немного альтернативная точка зрения. Опять совсем не ради спора, а просто так :) Опять вырванная из контекста и с передёргиваниями...

Один известный доктор онколог:

Цитата:

...вроде бы понятно должно быть, что если опухолевые клетки удалены все полностью, то расти нечему. Просто - нечему, нет ничего...

...Хирургическое излечение опухоли возможно ... в начальных - локальных/локализованных - стадиях. Сохраняется такой шанс и при продвинутой - диссеминированной - стадии, если вдруг удается удалить абсолютно все опухолевые субстраты.
Грубо выражаясь - Pantera ЗДОРОВА! Ей ВСЁ отрезали!

Я ей завидую :D

Kseniya.K 14.11.2016 21:12

Б

Цитата:

Сообщение от Юлия75 (Сообщение 371377)
Kseniya, со мной в палате лежала женщина, у нее тоже была обнаружена аденома надпочечника еще до операции, ей его удалили. У меня тоже надпочечник удален, но это было сразу запланировано, так как опухоль была достаточно большая и находилась в верхнем полюсе почке, в таких случаях надпочечник удаляют практически всегда, так как опухоль может прорасти в него или дать метастазы.

У меня была в середине почки,сначало говорили о резекции,потом был вариант вырезать опухоль и сшить почку,но врач сказал,чьо это сложно и опасно,может быть кровотечение.все-таки остановились на удалении.А надпочечник оставил.Я себя успокаиваю конечно)Думаю когда оперировал, наверное посмотрел воочию ,что с ним,если бы что-то подозревали, наверное удалили бы его.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371381)
Да, необратим. Только речь не о 5-летней выживаемости, а о вероятности метастазирования, т.е. о переходе в IV стадию.

Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.

Та статистика касается только РП, и по-моему только светлоклеточного. Дело не в том, что он не реагирует на химию и облучение. Дело в том, что для него нет никакой адьювантной терапии, т.е. нет способа предотвратить метастазирование после удаления первичной опухоли. Пробовали в этом качестве и таргетные и иммунные препараты - безрезультатно.

А зачем же мне тогда назначили имунотерапию? Выходит совсем не нужна она мне была,раз нет никакой терапии для предотвращения прогрессирования болезни.
Я правильно поняла?

Pete 14.11.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371419)
Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) ....

Здравствуйте, Конструктор! Извините меня,конечно, но я не считаю себя старой в 42года! Я еще пожить хочу... Увидеть внуков и правнуков, так что зачем же мы все здесь сидим и думаем о статистики? У каждого организма своя статистика... И неизвестно сколько нам отведено... Все должно быть хорошо... В каком веке мы живем??? Да и медицина шагнула вооооон на сколько вперед... Все будет хорошо!!! Всем здоровья на долгие годы!!!
...

Абсолютно согласен! ИМХО слишком много интернета читают! А таааам ТАКОЕ написано ... Даже не как на заборе ... Любой самый железобетонный забор сгорел бы от стыда если б на нём триллионную доли такой ерунды написали! Даже витая пара и то перегревается если по ней этакое качать! И для вайфая это тоже очень вредно! Батарейка на смартфоне сразу разряжается!

Вот Вам ПРАВИЛЬНЫЙ пример - из жизни.

В соседнем доме раньше жил мужик. У него двое пацанов немного старше меня. Мы вместе играли/часто заходили к ним домой. Был рак почки. Почку удалили ещё в 70-х (наверное где-то в возрасте около 40 лет). Этим летом несколько раз видел его на велосипеде! Ехал на дачу/пляж! С правнуком! Ему уже хорошо за 80! Охренеть! Вот на кого надо равняться!

Кстати смеха ради про работу. Мужик исходно был кажется 2м секретарём в местном райкоме партии. После операции вспомнил профессию - пошёл инженером на завод. Его неоднократно упрашивали стать хоть начальником цеха. Фигушки - здоровье важнее!

Вот хоть убей не могу вспомнить как братьев звали... склероз... И жену его не помню как зовут... А ведь кормили меня обедами... чаем с печениками угощали... Эээх

Ещё вдруг вспомнил у меня как обычно у многих в то время был "ключ под ковриком". А они вообще дверь просто захлопывали без запирания на ключ.

И деревья были выше... и трава зеленее...

Всем Успехов!

Pantera 15.11.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371509)
Абсолютно согласен! ИМХО слишком много интернета читают! А таааам ТАКОЕ написано ... Даже не как на заборе ... Любой самый железобетонный забор сгорел бы от стыда если б на нём триллионную доли такой ерунды написали! Даже витая пара и то перегревается если по ней этакое качать! И для вайфая это тоже очень вредно! Батарейка на смартфоне сразу разряжается!

В соседнем доме раньше жил мужик. У него двое пацанов немного старше меня. Мы вместе играли/часто заходили к ним домой. Был рак почки. Почку удалили ещё в 70-х (наверное где-то в возрасте около 40 лет). Этим летом несколько раз видел его на велосипеде! Ехал на дачу/пляж! С правнуком! Ему уже хорошо за 80! Охренеть! Вот на кого надо равняться!

Кстати смеха ради про работу. Мужик исходно был кажется 2м секретарём в местном райкоме партии. После операции вспомнил профессию - пошёл инженером на завод. Его неоднократно упрашивали стать хоть начальником цеха. Фигушки - здоровье важнее!

Вот хоть убей не могу вспомнить как братьев звали... склероз... И жену его не помню как зовут... А ведь кормили меня обедами... чаем с печениками угощали... Эээх

Ещё вдруг вспомнил у меня как обычно у многих в то время был "ключ под ковриком". А они вообще дверь просто захлопывали без запирания на ключ.

Всем Успехов!

Здравствуйте, Pete! Так здорово все написано, прям, как книгу прочитала!!! Знаете, возможно у Вашего соседа была удалена почка, но не факт , что была онкология... Уж очень много случаев бывает... Со мной в палате девушка лежала, ей тоже почку удалили, но оказалась киста!!! Это же очень хорошо, что все живы и здоровы!!! Дай Бог и всем вам здоровья!!!

Kseniya.K 15.11.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371491)
Да, есть. В контакте и одноклассниках

Добавлено через 2 минуты
В контакте Любовь Парамонова , 42 года, Тула. А вот в одноклассниках меня сложно найти . Пишите, я Вас найду! А если можно , давайте на " ты" перейдем!!!

Люба'найдите меня в одноклассниках,я Вас добавлю,в контакте меня нет.Oksana Odessa,42 года

Pantera 15.11.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371601)
Люба'найдите меня в одноклассниках,я Вас добавлю,в контакте меня нет.Oksana Odessa,42 года

Оксана!!! Добавила, думаю именно тебя!!!;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371601)

Оксана! Посмотри, пожалуйста,я в одноклассники перехожу

Добавлено через 15 минут
Оксана! Это тебя я нашла???

Kseniya.K 15.11.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371509)

Всем Успехов!

Какой чудный пост,аж на душе потеплело)))

Конструктор 16.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371499)
Просто альтернативное мнение. Извините - люблю цитаты выдёргивать из контекста и немного передёргивать :)

Вот читаю инструкцию к золериксу (в очках и с лупой ...:) )

Читать - это хорошо и правильно ) Вот только я говорил не про "антиметастатическое действие" к уже существующим метастазам, а о возниконовении метастазов. Это как-бы две большие разницы.

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371499)
Опять немного альтернативная точка зрения. Опять совсем не ради спора, а просто так :) Опять вырванная из контекста и с передёргиваниями...

Один известный доктор онколог:

Грубо выражаясь - Pantera ЗДОРОВА! Ей ВСЁ отрезали!

Я ей завидую :D

Я понимаю, что в это очень хочется верить ) Но это не так для РП. По факту он часто метастазирует и при маленьких исходных опухолях. Даже в википедии описан случай с метастазами при исходной опухоли меньше сантиметра.

Pantera 16.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371671)
Читать - это хорошо и правильно ) Вот только я говорил не про "антиметастатическое действие" к уже существующим метастазам, а о возниконовении метастазов. Это как-бы две большие разницы.

Я понимаю, что в это очень хочется верить ) Но это не так для РП. По факту он часто метастазирует и при маленьких исходных опухолях. Даже в википедии описан случай с метастазами при исходной опухоли меньше сантиметра.

Что Вы тут все меня задергали??? Кажется я не писала, что здорова! Я очень плохо себя чувствую оставьте меня в покое!!!

Конструктор 16.11.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371505)
А зачем же мне тогда назначили имунотерапию? Выходит совсем не нужна она мне была,раз нет никакой терапии для предотвращения прогрессирования болезни.
Я правильно поняла?

Если у вас не было метастазов, и опухоль целиком удалили, то ничего не назначают, только контрольные КТ. Если было подозрение на метастазы, например увеличенные васкулярные л/у, то могли назначить. Какой у вас диагноз?

Pantera 16.11.2016 10:06

Нет бы добрым словом помогли... Я думала форум для этого существует... Эх вы..

Конструктор 16.11.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371674)
Что Вы тут все меня задергали??? Кажется я не писала, что здорова! Я очень плохо себя чувствую оставьте меня в покое!!!

Не переживайте, думаю никто из нас не имеет ввиду вас конкретно. Речь в целом о случаях, когда была удалена небольшая опухоль. У вас все хорошо, только не забывайте про контрольные КТ.

Pantera 16.11.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371678)
Не переживайте, думаю никто из нас не имеет ввиду вас конкретно. Речь в целом о случаях, когда была удалена небольшая опухоль. У вас все хорошо, только не забывайте про контрольные КТ.

У меня вообще все плохо... При чем здесь кт?

Kseniya.K 16.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371680)
У меня вообще все плохо... При чем здесь кт?

Пантера!!! На данный момент у Вас все хорошо! А как будет дальше,одному Богу известно! Да можно и полностью здоровым тдти по улице и бам! Кирпич на голову.
А обследоваться правда надо,я каждые три месяца буду,только не КТ, а МРТ, оно безвреднее( почку и забрюш.пространство) и раз в 6 мес Кт легких.И мочевину и креатинин ( анализ крови) ,чтоб наблюдать за второй почкой.Т конечно надеяться,что рецедиаа не будет.Я через 1 мес после операции делала УЗИ, и разговорилась с врачем.У него брат с 1 стадией за 5 лет умер,а пациент ходит к нему каждвй год,уже более 7 лет и все ок. Так что никто ничего знать не может!! Как себя покажет эта зараза!Люди с МТС тоже живут долго,конечно постоянно лечатся.Верно я говорю? Форумчане!

Pantera 16.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371690)
Пантера!!! На данный момент у Вас все хорошо! А как будет дальше,одному Богу известно! Да можно и полностью здоровым тдти по улице и бам! Кирпич на голову.
А обследоваться правда надо,я каждые три месяца буду,только не КТ, а МРТ, оно безвреднее( почку и забрюш.пространство) и раз в 6 мес Кт легких.И мочевину и креатинин ( анализ крови) ,чтоб наблюдать за второй почкой.Т конечно надеяться,что рецедиаа не будет.Я через 1 мес после операции делала УЗИ, и разговорилась с врачем.У него брат с 1 стадией за 5 лет умер,а пациент ходит к нему каждвй год,уже более 7 лет и все ок. Так что никто ничего знать не может!! Как себя покажет эта зараза!Люди с МТС тоже живут долго,конечно постоянно лечатся.Верно я говорю? Форумчане!

Да я только ЗА обследования и лечения, долгую и счастливую жизнь!!! Но специалистов хороших очень мало... Практически нет... Допустим нет у меня врача, которому я доверяю, а это очень плохо! А обследуюсь , я как вышла из больницы, не прекращаю!

Pete 16.11.2016 17:18

Цитата:

Читать - это хорошо и правильно ) Вот только я говорил не про "антиметастатическое действие" к уже существующим метастазам, а о возниконовении метастазов. Это как-бы две большие разницы...

Передёргивал, передёргиваю и передёргивать буду!

Цитата:

...
Я понимаю, что в это очень хочется верить )
...

Хорошо. Давайте мерить людей в попугаях. Ой хотел сказать в TNM. А зачем? Я понимаю шибко учёных исследователей - им за это деньги платят. А ещё они мышек убивают... Ой опять я забыл с чего начал... Ну вот. Раз Вы главный у нас по математике. Так Вы ПРАВИЛЬНЫЕ цифры рассказывайте. А то у Вас и T1N0M0 и T3cN0M0 в 10 с лишком см с опухолевым тромбом G4 саркоматоидный подтип в одной куче получаются.
Цитата:

... на начально диагностированных I-III стадиях ...
Как обычно Пастернака не читал, но уверен T1N0M0 выздоравливают 100%. Причём выздоравливают по настоящему, по человечески. Выздоровел и забыл. А не эти иезуитские "сколькотамлет выживаемость". От гриппа в сезон больше погибает.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Читать - это хорошо и правильно )

Кстати про чтение. Раньше и uroweb org (это европейцы) и uroweb ru были открыты. Заходи любой и читай что угодно. Статьи, обзоры, стандарты. Регистрацию на них повесили буквально год или два назад. Видимо это общемировая проблема. Люди вместо того чтоб нормально жить себе - увлекаются чтением :D

Добавлено через 16 минут
Цитата:

... Даже в википедии описан случай...

Бабушка вики сказала... Ой-ой-ой как страшно жить. Я тоже умею страшилки рассказывать. Да вот извольте на ночь глядя. 18+. Слабонервным не читать...

Год назад я покупал лекарство в Питере. Женщина рассказала историю. Муж. Рак почки. Mts. Операция. Сутент. ЛПС жуткий. Другие побочки тоже не приведи господи... Ещё и не помогает. Человек практически уже прикован к постели. Назначили другое лечение. За несколько дней мужик буквально воскрес. Контрольное обследование. Основные очаги почти вдвое уменьшились. Где-то уже кальцинаты (не знаю что это такое). Через неделю прямо перед домом на пешеходном переходе нечто пьяное на машине человека сбило...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...

Спасибо! Есть с кем зацепиться :)

Всем Успехов!

Kseniya.K 16.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371699)
Передёргивал, передёргиваю и передёргивать буду!

Хорошо. Давайте мерить людей в попугаях. Ой хотел сказать в TNM. А зачем? Я понимаю шибко учёных исследователей - им за это деньги платят. А ещё они мышек убивают... Ой опять я забыл с чего начал... Ну вот. Раз Вы главный у нас по математике. Так Вы ПРАВИЛЬНЫЕ цифры рассказывайте. А то у Вас и T1N0M0 и T3cN0M0 в 10 с лишком см с опухолевым тромбом G4 саркоматоидный подтип в одной куче получаются.

Как обычно Пастернака не читал, но уверен T1N0M0 выздоравливают 100%. Причём выздоравливают по настоящему, по человечески. Выздоровел и забыл. А не эти иезуитские "сколькотамлет выживаемость". От гриппа в сезон больше погибает.

Добавлено через 10 минут

Кстати про чтение. Раньше и uroweb org (это европейцы) и uroweb ru были открыты. Заходи любой и читай что угодно. Статьи, обзоры, стандарты. Регистрацию на них повесили буквально год или два назад. Видимо это общемировая проблема. Люди вместо того чтоб нормально жить себе - увлекаются чтением :D

Добавлено через 16 минут

Бабушка вики сказала... Ой-ой-ой как страшно жить. Я тоже умею страшилки рассказывать. Да вот извольте на ночь глядя. 18+. Слабонервным не читать...

Год назад я покупал лекарство в Питере. Женщина рассказала историю. Муж. Рак почки. Mts. Операция. Сутент. ЛПС жуткий. Другие побочки тоже не приведи господи... Ещё и не помогает. Человек практически уже прикован к постели. Назначили другое лечение. За несколько дней мужик буквально воскрес. Контрольное обследование. Основные очаги почти вдвое уменьшились. Где-то уже кальцинаты (не знаю что это такое). Через неделю прямо перед домом на пешеходном переходе нечто пьяное на машине человека сбило...

Добавлено через 3 минуты

Спасибо! Есть с кем зацепиться :)

Всем Успехов!

Если при Т1 М0 N0 выздоравливают все на 100%,тогда наверное и обследоваться в год по 4 раза не надо было бы. Значит всё-таки есть вероятность прогр***я болезни.

limakov 16.11.2016 18:16

Как то тема форума смещается в две плоскости - обследоваться - не обследоваться и выживет - не выживет (не хочу никого обидеть).
Что тут осуждать - обследоваться обязательно, а про выживаемость - всё ооочень индивидуально.
Может давайте по конкретнее про лечение? Кто из нас на Сутенте, пожалуйста, поделитесь "впечатлениями". ЛПС зверюга страшный или "не очень"?

Pantera 16.11.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371709)
Как то тема форума смещается в две плоскости - обследоваться - не обследоваться и выживет - не выживет (не хочу никого обидеть).
Что тут осуждать - обследоваться обязательно, а про выживаемость - всё ооочень индивидуально.
Может давайте по конкретнее про лечение? Кто из нас на Сутенте, пожалуйста, поделитесь "впечатлениями". ЛПС зверюга страшный или "не очень"?

Здравствуйте, limakov! Что такое ЛПС?

Svetlay 17.11.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371677)
Нет бы добрым словом помогли... Я думала форум для этого существует... Эх вы..

Пантера, вы слишком эмоционально на все реагируете. "Оставьте меня в покое" и.т.д. Вам 42 года, вы взрослая женщина, а не маленький капризный ребенок. Сдесь любой вправе высказать свое мнение - нравится оно вам или нет! И конструктор ничего не пишет в пику вам, а предупреждает, что существует такая вероятность которая может быть, а может и не быть.
Посмотрите, как держутся люди с куда более серьезным диагнозом, чем у вас. И если вы считаете, что на этом форуме, вас никто не поддержал и ни сказал доброго слова, что ж мне жаль - я тогда вообще не понимаю какую поддержку вы ждете от людей!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Здравствуйте, у меня папа принимает сутент, пока только 1-ю упаковку выпил, из побочек немного поднималось давление.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371690)

Ксения полностью вас поддерживаю! Еще очень многое зависит от настроя человека. когда я разговаривала с онкологом, он сказал настрой 50% успеха. И случаи действительно бывают разные. у нас на даче дедушка живет90 лет с 4 стадией рака (правда не знаю какого именно), этот диагноз у него лет 7 точно...этой осенью видела как он шел из леса с полной корзиной грибов!:)

Pantera 17.11.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371731)
Пантера, вы слишком эмоционально на все реагируете. "Оставьте меня в покое" и.т.д. Вам 42 года, вы взрослая женщина, а не маленький капризный ребенок. Сдесь любой вправе высказать свое мнение - нравится оно вам или нет! И конструктор ничего не пишет в пику вам, а предупреждает, что существует такая вероятность которая может быть, а может и не быть.
Посмотрите, как держутся люди с куда более серьезным диагнозом, чем у вас. И если вы считаете, что на этом форуме, вас никто не поддержал и ни сказал доброго слова, что ж мне жаль - я тогда вообще не понимаю какую поддержку вы ждете от людей!

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте, у меня папа принимает сутент, пока только 1-ю упаковку выпил, из побочек немного поднималось давление.

Добавлено через 23 минуты

Ксения полностью вас поддерживаю! Еще очень многое зависит от настроя человека. когда я разговаривала с онкологом, он сказал настрой 50% успеха. И случаи действительно бывают разные. у нас на даче дедушка живет90 лет с 4 стадией рака (правда не знаю какого именно), этот диагноз у него лет 7 точно...этой осенью видела как он шел из леса с полной корзиной грибов!:)

Здравствуйте, Svetlay! Ничего я в штыки не воспринимаю!!! Наоборот я прислушиваюсь к мнению других людей! Поэтому всем благодарна за ответы и поддержку! Мне очень помог этот форум в поднятии жизненного тонуса!!! И ничего против обследований не имею, наоборот- это обязательно, нужно делать! Всем здоровья на долгие годы!!!

Pete 17.11.2016 15:40

Цитата:

... обследоваться обязательно, а про выживаемость - всё ооочень индивидуально...

Согласен. Хочу добавить:
Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 370441)
...Так называемые "медицинские" сайты лучше не читать...

У Вас наверное уже было контрольное обследование? Насколько хорошо сутент помогает?

limakov 17.11.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371782)
Согласен. Хочу добавить:

У Вас наверное уже было контрольное обследование? Насколько хорошо сутент помогает?

Немного помогает. На последнем обследовании в августе МТС уменьшились. На следующей неделе предстоит новое КТ. Наверное будет не хуже (месяц назад делал УЗИ - "для себя"), а там как Бог даст.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371711)
Здравствуйте, limakov! Что такое ЛПС?

Если повезёт - вы и не узнаете. ЛПС - ладонно подошвенный синдром, спутник всех принимающих таргентные препараты.

ЛюдмилаО 18.11.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371808)
Немного помогает. На последнем обследовании в августе МТС уменьшились. На следующей неделе предстоит новое КТ. Наверное будет не хуже (месяц назад делал УЗИ - "для себя"), .

limakov, пусть помогает!!! Сутен вреднючка, но он знает своё дело, доверьтесь ему и всё будет хорошо.
Ребят, давайте поддержим limakova, как принято на других форумах кулачками.@@@@@@ и +еще вам 100000 шт. У японцев есть такая философия, полёт бабочки, взмах её крыла может изменить мир, а мы знаем, что мысли материальны. Давайте пошлём limakovу УДАЧУ.Верю! Всё получится! limakov!

Svetlay 18.11.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371819)
limakov, пусть помогает!!! Сутен вреднючка, но он знает своё дело, доверьтесь ему и всё будет хорошо.
Ребят, давайте поддержим limakova, как принято на других форумах кулачками.@@@@@@ и +еще вам 100000 шт. У японцев есть такая философия, полёт бабочки, взмах её крыла может изменить мир, а мы знаем, что мысли материальны. Давайте пошлём limakovу УДАЧУ.Верю! Всё получится! limakov!

Людмила, пошлите, пожалуйста, удачу и моему папочке, нам впереди еще много трудностей предстоит!

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT.