![]() |
Здравствуйте, Ольга! Вчера сделала УЗИ - обнаружили на задней стенке два узелка (миому) .Врач на УЗИ сказала, что ничего страшного, а моя участковая тоже так сказала.И что лечить не надо, а только наблюдаться, взяла на диспансерный учет, велела кровь сдать из пальца и все...Скажите, на самом деле не надо лечить миому, если она маленькая, незначительная, как врач сказала. А вдруг она будет расти. Пока ничего не беспокоит, единственное во время месячных кровь идет со сгустками (где-то последние полгода)
|
Здравствуйте Оля! Помогите пожалуйста советом!!! У меня уже 3-й раз приключился цистит! врачи выписывают антибиотики. Помогает на месяц, а потом все снова возвращается! :'( Боли сумашедшие. Пью клюкву в капсулах, но не помогает. Говорят есть какие-то травы. Подскажите, пожалуйста, что делать!
|
у меня воспаление придатков на протяжении 5 лет. Сначала ложилась в больницу, проходила полный курс лечения, и все равно осень - весна -0 это обязательно воспаление. В больницу сейчас нет возможности постоянно ложится, потому как маленький ребенок на руках, не кому помочь да и не на кого оставить, колю сама себе антибиотики, а иногда и в таблетках принимаю, может вы что- то посоветуете?
|
АНАТОЛИЙ и ВЕРА (ДУДИНА) АНИ..., для того, чтобы лечить хронический цервицит, необходимо выявить его возбудителей. Для этого следует обледоваться:
1. мазок на флору 2. ПЦР на все виды инфекции 3. бак. посев на чувствительность к антибиотикам После обследования назначают лечение. |
Эндоцервицит это не заболевание. а сама жизнь дает вам время для удаления шлаков с организма, если не будут выходить шлаки то естественно будут неприятности с маткой и месячными.
|
ТАТЬЯНА Кудрина, показания к операции при субсерозных узлах определяют по данным УЗИ. Субсерозный узел - это тот узел, который располагается поверхностно. При таком расположении сущестывует вероятность того, что узел может перекрутиться, например, если узел имеет ножку. Если такая вероятность мала, то достаточнопросто наблюдаться. Мирена - ничем Вам не поможет.
|
Елена Картавенкова, если речь идет, действительно, про овуляцию, то, как Вы понимаете, она всегда сопровождается разрывом яичника в той или иной степени - для того, чтобы яйцеклетка вышла, яичник должен "порваться". Вы стимулировали выход яйцеклетки. Следовательно, у вас "порвалось" сильно. Разрыв яичника и является причиной болей. Более обильные выделения в середине цикла обусловлены гормональным всплеском - максимум эстрогенов.
|
Оксана Морозова, во время лактации менструации могут осутствовать вследствие повышенного уровня пролактина - гормона, отвечающего за лактацию. Усиление выделений после родов может быть. Если другие жалобы отсутствуют(зуд, запах), нет причин для беспокойства.
|
Елена Биленко, Вам необходимо лечить не только эндометриоз, но и полипы. Лечение и того, и другого - гормональное. При патологии (полипах) эндометрия в случае неэффективности гормональной терапии или, если есть противопоказания, применяют аблацию эндометрия. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. Если не лечить полипы - они могут озлокачествиться.
|
Asya Tsaturova, возможных причин обильных менструацийпредостаточно: патология эндометрия, миома матки, эндометриоз тела матки и пр. (переутомление - наврядли). Для того, чтобы выявить причину обильных кровотечений необходимо делать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубокой. Без гистероскопии выскабливание делать бессмысленно (прошлый век).
|
НАЗЕЛИ ВАРАГЯН--МИК..., вам необходимо сделать УЗИ почек и анализы мочи.
|
Elena Neshina, не думаю, что появившиеся боли - это результат удаления полипа. Может, у вас середина цикла? Попробуйте но-шпу или папаверин.
|
Ирина Загайная (З..., я бы посоветовала обследоваться:
1. УЗИ почек 2. анализ мочи 3. бак. посев на чувствительность к антибиотикам Если все это делали, напишите результаты |
Елена Трофимова, как проявляется Ваше обострение:
1. что беспокоит: боли, температура, выделения? 2. опишите мазок на флору (подробно) 3. обследованы ли Вы на все виды инфекции? 4. далали ли бак. посев на чувствительность к антибиотикам? |
Ольга, спасибо!
|
появляется температура 37, но не более , появляются боли, терпеть можно. Да я сдавала анализы на инфекции, что - то с герпесом было связано, но это было 3 года назад.А вот реакцию на антибиотики - такое не проходила.
|
Здравствуте ,Ольга!Очень долгий период не могу избавится от молочницы флуконазол клотримазол устойчив виделения и зуд присутствуют помогите пожалуйста.зарание очень вам благодарна
|
А я молочницу убрала народным способом который прочитала в группе народная медицина.Если интересно то я напишите и я отвечу.Эффект просто супер.
|
Воспаление бартолиновой железы. как вылечится навсегда?
(мне уже известно что является возбудителем, лечатся антибиртиками. но это каждые полгода повторяется) |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ.
|
Маргарита если вас незатруднит больщое спасибо
|
Елена Трофимова, дело в том, что БОЛЬ является характерным признаком многих гинекологических заболеваний: апоплексия яичника, эндометриоза, варикозного расширения вен малого тазаи пр., а также заболеваний негинекологического происхождения - например, колит. У женщин бывают настолько выраженные боли при кишечной колике, что им зачастую делают операцию. А вовремя операции ничего не находят. Так что, прежде, чем лечиться, разобраться надо: что лечим.
Судя по вашим рассказам, не "тяните" вы на воспаление придатков. Антибиотики проколоть - не проблема, вопрос в том, чтобы они помогли. вам нужно обследоваться и установить причину болей: 1. сделать УЗИ малого таза накануне менструации 2. сдать мазок на флору 4. ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гонококки 5. бак.посев на чувчствительность к антибиотикам После обследования можно решать вопрос о лечении |
Наташа Оношенко-Вол...
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях: 1. при наличии сопутствующей генитальной инфекции; 2. хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита; 3. при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств; 4. при недостаточной дозировке и длительности лечения; |
Наташа Оношенко
При хронических формах наиболее целесообразно: 1. комбинировать терапию антимикотиками системного и местного действия, 2. увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев: Дифлюкан 150 мг однократно 1 раз в месяц 3. проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета. |
Гульназ Ахкямова (Ни..., воспаление кисты бартолиниевой железы лечится оперативно - производят операцию марсупеализацию.
|
огромное вам спасибо что откликнулись.Скажите пожалуйста какой из препаратов наиболее эфективный на сегоднешний день.Обострение возникает после антибиотиков я в январе сильно переболела спасибо
|
Ольга у меня устойчивость к флуканазолу
|
Антибиотики помогают, когда весь курс прохожу,но вспышки бывают каждую осень и весну, гинекологи сказали что - это хроническое, и с этим нужно смериться, может вы знаете, что- нибудь из народной медицины?
|
Олечка! Спасибо за ответ! (по поводу цистита) Дело все в том, что все анализы в порядке: УЗИ почек, моча (до воспаления) тоже в порядке, а антибиотики я стала пить только тогда, когда приключился цистит. До этого я не пила их лет 8.Врач говорит, что это случается у 30% женщин моего возраста. Но что это не лечится? Заранее спасибо за Ваш ответ!
|
Кто знает как можно вылечить миому.Или она не лечиться?
|
Наташа Оношенко-Вол..., а как Вы выяснили, что у вас устойчивость к Флуконазолу? Вы сдавали специальный анализ на чувствительность к антимикотикам?
|
Елена Трофимова,
еще раз повторюсь, что прежде, чем лечиться, надо понять, что лечим. Из того, что вы рассказали, ясно одно: у Вас НЕТ ДАННЫХ ЗА воспаление придатков. Причину болей надо искать. |
Ирина Загайная (З.... так вот меня и интересуют ТЕ анализы, которые вы сдавали после появления болей.
Ответьте пожалуйста конкретно на мои вопросы: 1. Что у вас в анализах мочи сейчас (сдать анализ и переписать его)? 2. на основании чего вы решили, что у вас цистит? 3. Что вас беспокоит сейчас? 4. Какие антибиотики Вам назначали? |
Здравствуйте, Ольга! Подскажите пожалуйста, после кесарева сечения появились полипы (2) размером 2,5*2,7мм в матке.Откуда они могли взяться, если до беременности и во время беременности ничего не было? как можно их вылечить народным путем, чтобы избежать хирургического вмешательства?
|
ОЛЬГА ГУЛЬБИНА (МЯ..., "народным путем" полипы не лечат, потому что они могут озлокачествиться. И потом будете спрашивать: откуда берется рак, его же раньше не было? Чтобы этого не произошло, необходимо удалить полипы - сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание, а потом провести курс гормональной терапии, чтобы они не росли повторно.
|
Здравствуйте Ольга! Я ВАМ писала 26 .02.2010 23-45 не нашла ответа. Посоветуйте что делать. Большое спасибо (F)
|
Здравствуйте, Оля!!! Помогите советом: у меня , после того как я родила, доче уже 2,5 года были сильные боли в заднем проходе, (приступообразные), я ставила свечи-релиф, помогало, вроде боли прошли , потом стал ныть постоянно низ живота, как при месячных, только постоянно. Я обратилась в платную клинику, подумав грешным делом на мужа, что мож заразу какую принес, сдала сначало мазок (нашли дрожжи)- вылечила, прошла УЗИ- обнаружили эндометриоз, начали выяснять на почве чего, обошла почти всех врачей, в щитовидке узелки обнаружили, сдала анализы на сахар, холестерин и т д. - все нормально, послали на соскоб, выскоблили, опять ничего, назначили Новинет пропить 3 месяца, пропила и устала ходить по больницам, забросила это дело.
|
Анастасия Булавицкая, а сейчас что вас беспокоит? Что в мазках?
|
Наталья Шишова, боли очень характены для эндометриоза. Лечение этого заболевания - гормональное. Ничего другого не придумали.
|
А по большей части не пошла, потому как мне врач сказала, что после курса лечения Новинетом надо будет повторно сделать УЗИ, и если надо, то соскоб, но этого мне не вынести уже, я итак натерпелась. И вот пока принимала Новинет, низ живота так постоянно не болел особо, месячные проходили спокойно, без особых болей, прошло где то с пол года, после вс его лечения этого, и опять у меня появились постоянные ноющие боли внизу живота, и эти приступообразные боли в заднем проходе. Я в панике, что мне теперь опять все повторять заново, но главное, что положительных результатов то и нет от лечения пройденого, а боли достают, месячные хлещут, все ломит и болит, как сплошной комок боли хожу, ни там , так в другом месте. Что бы вы мне посоветовали сделать, как знающий человек? Я незнаю, но думаю может мне опять пропить Новинет, и пить его всегда , но он очень дорого стоит. Может как то народными средствами попробовать?
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT. |