Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 21.12.2019 08:53

Привет ребяты, давненько не заходил. Всем проходящим лечение "лучи поддержки", выздоровевшим пожизненной ремиссии! Сегодня суббота, по заведенной мною традиции..., ну дальше вы знаете:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 449348)
Все хорошо, спасибо :D Вернулась из Петербурга, но не из Горбачевки, слава Богу, а ходила на балет и объелась пышек)) Лире большое спасибо за консультацию по поводу билетов, сидела не хуже, чем в царской ложе.

Приветствую Зоя Викторовна! Какую постановку созерцать изволили, и где? Да, и пышки это вам не пончики:)

Dream 21.12.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 449348)
согласна с Сережей, я бы не стала оставлять узел с таким высоким свечением. У меня после первой линии оставался узел около 3 сувов, тоже отправили наблюдать, год наблюдали, а потом он как начал расти - еле остановили. Может быть вам имеет смысл лучевой провести на остаточное образование? В любом случае, мне кажется тут необходимо второе мнение.

Зоя, а свечение было ниже свечения печени или выше? Ведь если меньше лечение больше не проводится как я понимаю.

Белка 02051963 21.12.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Tatianka68 (Сообщение 449328)
Здравствуйте!У кого наступил климакс после лечения?Как с ним бороться?

У меня наступил.Мне было 47 лет. Все так резко прекратилось. Ничего не принимала и не принимаю.

lilac_gooseberry 22.12.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 449354)

Приветствую Зоя Викторовна! Какую постановку созерцать изволили, и где? Да, и пышки это вам не пончики:)

Созерцала Щелкунчика в Мариинке:)) А Пышки конечно не какие-то там жалкие пончики, а гораздо вкуснее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 449364)
Зоя, а свечение было ниже свечения печени или выше? Ведь если меньше лечение больше не проводится как я понимаю.

у меня было на уровне печени, это три балла по девиль, поэтому решался вопрос о дальнейшем лечении ХТ второй линии и пересадке, но в итоге отправили меня на лучи. А после лучей я уже только КТ делала, поэтому не знаю - помогли ли они.
Поэтому я всегда пишу, что для оценки результатов лечения необходимо делать именно ПЭТ, а не что-то еще.

Maya1986 22.12.2019 19:49

Доброй ночи . Мы закончили лечение , пройден ПЭТ. Все вроде хорошо , но есть кое-какие сомнения. Простуда да была. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На момент исследования ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ данных за лимфоаденопатию, наличие патологической метаболически активной ткани неопластического характера не получено.
По сравнению с ПЭТ/КТ от 26.08.2019 г.:
• Сохраняется тенденция к уменьшению размера и уровня метаболизма правых подмышечных ЛУ (шкала лимфом 1-2 балла.)
• Появилась локальная очаговая инфильтрация S8 левого легкого , более вероятно воспалительного
характера. Консультация терапевта
• Грыжа м/п диска Th12-L1 с относительным стенозом позвоночного канала. Рекомендована консультация
невропатолога при наличии клинических показани

lilac_gooseberry 22.12.2019 20:27

Все хорошо, это ремиссия. поздравляю! :D

Maya1986 22.12.2019 20:41

Спасибо , Зоя ! Я то была относительно спокойна, понимаю что ремиссия. Но вот описание легкого было в сомнении , как бы прошло уже время после простуды . И муж вроде здоров . Да и описание этой грыжи взялось ( до этого не было ) , ещё и светится на 5 баллов. К врачу идём 27го числа .

lilac_gooseberry 22.12.2019 20:45

Нене, не волнуйтесь, радиологи отличают лимфомное свечение от воспалительного, они бы вам так и написали тогда. А грыжа, ну что ж, грыжи у многих сейчас есть, от сидячего образа жизни в основном. На работе сидим, в машине сидим, в метро тоже все норовим присесть :(

Maya1986 22.12.2019 21:11

Так здорово сказали ))) да, у самой тоже , подозреваю, грыжа есть. Но это не так страшно . Мы уже вычитали , какую зарядку надо делать . ))) спасибо , Зоя. Вы на самом деле очень добрая и отзывчивая . Здоровья вам !

lilac_gooseberry 23.12.2019 15:21

Спасибо вам на добром слове :o Всем нам здоровья! на долгие годы))

Tatianka68 23.12.2019 15:48

А вот какие препараты нам можно принимать во время климакса,чтобы уменьшить его симптомы.Кто-нибудь в курсе?

lilac_gooseberry 23.12.2019 18:07

Мне врач назначала клималанин, 2-3 таблетки в день. При сильных приливах три, а потом на две перешла.

Tana 29.12.2019 12:40

Добрый вечер. У моей мамы В клеточная лимфома. После 7 R CHOP была полная ремиссия. Сейчас рецидив. Планируется схема VIGe PP. Напишите пожалуйста, может быть кто то не получал. Как переносится? Спасибо заранее.

Светлана1980 30.12.2019 17:23

Дорогие форумчане!!!Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня!

Валькирия63 30.12.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 449585)
Добрый вечер. У моей мамы В клеточная лимфома. После 7 R CHOP была полная ремиссия. Сейчас рецидив. Планируется схема VIGe PP. Напишите пожалуйста, может быть кто то не получал. Как переносится? Спасибо заранее.

Tana добрый вечер. У нас В клеточная. Было 6 RCHOP а после сразу добавили 3 RDHAP и пересадку км. А про ваш протокол впервые слышу. Тоже интересно. Где вы лечитесь ? И как долго была ремиссия посе чопа?

У нас сейчас все очень сложно. +31 день. Температура до 38. Давление низкое. Тромбоциты 50 гемоглобин 78 лимфоциты 1.2. Пишу нашему врачу картину . Говорит вызывайте скорую есть риск септического шока. Скорая не торопится. Пульс за 100. Ребята милые кто через это прошел на какой день примерно состояние стабилизируется? Мы выписывались на 21 день оно было тяжелым но стабильным. А сейчас как на американскихгорках((( и лейкостим кололи кому нибудь после ткм?

ОльгаЕВ 31.12.2019 12:28

Дорогие форумчане! С наступающим 2020!
Всем нам желаю пожизненных ремиссий, здоровья и долголетия, бодрости тела и силы духа, счастья, любви, верных друзей, радостных событий и финансовго благополучия. ��☃������❄❄��

Dream 31.12.2019 13:10

С новом годом, форумчане.
Пусть 2020 будет благополучным и счастливым!

lihograi 31.12.2019 15:56

Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем только здоровья, здоровья и ещё много раз здоровья. Чтобы все задуманное непременно осуществилось и не было поводов для грусти, а обращения сюда были только для приветствия и поздравления друг друга������

Белка 02051963 31.12.2019 19:44

Дорогие форумчане! Всех сердечно поздравляю с Наступающим Новым годом!!! Всем желаю огромного счастья, благополучия, Радости и хорошего настроения! От души желаю тем, кто только начал лечение, пройти этот путь с легкостью, с наименьшими побочками. Желаю всем здоровья на долгие годы и вечной ремиссии. Еще раз всем напоминаю- все лечится, поверьте мне- человеку с 10 летней ремиссией.

lilac_gooseberry 31.12.2019 20:05

Дорогие друзья! Поздравляю с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Всем нам здоровья и долголетия ;)

[url=https://radikal.ru]https://a.radikal.ru/a30/1912/4f/d6c0756c22d4.jpg[/url]

Yuliia 01.01.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 449585)

Здравствуйте, у мамы моей сейчас вигепп. Б клеточная агрессивная в брюшной полости. Рчоп совсем не помог, потом был гемокс, сейчас прошли вигепп 3 курса. Назначили ещё три, так как вроде дало сдвиг в положительном направлении. Переносится хуже, чем рчоп. Но это все индивидуально. Тут снова Преднизолон и это для мамы моей тяжело. Давление сильно скачет.
А где Вы наблюдаетесь?

Olushka_ina 01.01.2020 20:29

Дорогие форумчане!
Всех с Новым годом! Желаю всем встретить ещё много-много Новых годов!) Всем по большому мешку здоровья,чтобы хватило на много лет!

Tatianka68 02.01.2020 17:46

Поздравляю всех с Новым годом!Всем здоровья и бесконечной ремиссии!!!;););)

Аврора1981 02.01.2020 19:57

Дорогие форумчане! Всех с праздником! Здоровья вам и вашим близким! Мне этот форум очень помог в этому году, когда моя мама заболела, спасибо вам за отзывчивость и поддержку

Kantona 04.01.2020 08:11

Всем привет и с наступившим Новым годом!!!Вот и я волеей судьбы оказался на этом форуме. 26 декабря был поставлен диагноз Фолликулярная лимфома тип 1 с поражением паховых, подмышечных, брюшных, надключичных лимфоузлов и костного мозга. Все лимфоузлы небольшие, самый большой паховый 10*15 мм. Анализы все в идеале, даже ЛДГ 18 декабря 189. Назначено 8 курсов R-B. 8 января ложусь на химию. Всем выздоровления и не унывать.

Jlia 04.01.2020 11:13

Скажите,какие тогда признаки болезни были,что обратились к врачу?

ОльгаЕВ 04.01.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Kantona (Сообщение 449689)
Всем привет и с наступившим Новым годом!!!Вот и я волеей судьбы оказался на этом форуме. 26 декабря был поставлен диагноз Фолликулярная лимфома тип 1 с поражением паховых, подмышечных, брюшных, надключичных лимфоузлов и костного мозга. Все лимфоузлы небольшие, самый большой паховый 10*15 мм. Анализы все в идеале, даже ЛДГ 18 декабря 189. Назначено 8 курсов R-B. 8 января ложусь на химию. Всем выздоровления и не унывать.

Добрый день! Размеры у вас не большие, не переживайте, все будет хорошо! Форум действительно очень помогает не сдаваться и надеяться на выздоровление.. Всем всем здоровь и долгие лета.

Kantona 04.01.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Jlia (Сообщение 449692)
Скажите,какие тогда признаки болезни были,что обратились к врачу?

Где-то в сентябре утром после сна начал побаливать правый бок. Сразу же обратился к неврапотологу, думал что остеохондроз. Сделали рентген, и врач сказала что по неврологии все в порядке. Потом пошел к знакомой , чтобы сделала УЗИ, т.к. если это не неврология, то возможно что-то с желчным пузырем или печенью. На УЗИ узист находит два надключных увеличенных лимфоузла слева размером 10*12мм., а также слева и справа подмышечные. Говорит пугать не буду, но надключные лимфоузлы на 90 % восполняются при онкологии. Так как я военный, то через неделю ложусь в госпиталь, где делают КТ и МРТ. На КТ находят множественно лимфоузлов в брюшной полости и в доль брыжейки размером до 10мм., и направляют в онкологический центр на биобсию лимфоузлов. Сначала сделали пункцию пахового и подмышечного лимфоузла, но они не чего не показали. Затем вырезали подключный узел и по гистологии он показал фолликулярную лимфома тип 1. Далее направили на ПЭТ КТ и по результатам этого обследования показало, что поражен ещё и костный мозг.

Добавлено через 5 минут
Ещё на УЗИ показало не большое увлечение селезёнки 130*60 мм.

ЕкатеринаП 04.01.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Kantona (Сообщение 449696)
Где-то в сентябре утром после сна начал побаливать правый бок. Сразу же обратился к неврапотологу, думал что остеохондроз. Сделали рентген, и врач сказала что по неврологии все в порядке. Потом пошел к знакомой , чтобы сделала УЗИ, т.к. если это не неврология, то возможно что-то с желчным пузырем или печенью. На УЗИ узист находит два надключных увеличенных лимфоузла слева размером 10*12мм., а также слева и справа подмышечные. Говорит пугать не буду, но надключные лимфоузлы на 90 % восполняются при онкологии. Так как я военный, то через неделю ложусь в госпиталь, где делают КТ и МРТ. На КТ находят множественно лимфоузлов в брюшной полости и в доль брыжейки размером до 10мм., и направляют в онкологический центр на биобсию лимфоузлов. Сначала сделали пункцию пахового и подмышечного лимфоузла, но они не чего не показали. Затем вырезали подключный узел и по гистологии он показал фолликулярную лимфома тип 1. Далее направили на ПЭТ КТ и по результатам этого обследования показало, что поражен ещё и костный мозг.

Добавлено через 5 минут
Ещё на УЗИ показало не большое увлечение селезёнки 130*60 мм.

Добрый день! Не переживайте, все будет хорошо! У меня после четырёх курсов RB по ПЭТ-КТ полный метаболический ответ на проводимую терапию. Переносится химия тоже нормально. Главное, настрой и удачи!

FANAR 05.01.2020 16:03

Посмертное Обращение Андрея Павленко https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw

Вера717 07.01.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 449612)
Tana добрый вечер. У нас В клеточная. Было 6 RCHOP а после сразу добавили 3 RDHAP и пересадку км. А про ваш протокол впервые слышу. Тоже интересно. Где вы лечитесь ? И как долго была ремиссия посе чопа?

У нас сейчас все очень сложно. +31 день. Температура до 38. Давление низкое. Тромбоциты 50 гемоглобин 78 лимфоциты 1.2. Пишу нашему врачу картину . Говорит вызывайте скорую есть риск септического шока. Скорая не торопится. Пульс за 100. Ребята милые кто через это прошел на какой день примерно состояние стабилизируется? Мы выписывались на 21 день оно было тяжелым но стабильным. А сейчас как на американскихгорках((( и лейкостим кололи кому нибудь после ткм?

Валькирия, как сейчас у Вас дела?
У мужа тоже долго были эти американские горки, и лейкоциты низкие (лейкостим не кололи, наш лечащий не разрешал, хоть я и не раз у него спрашивала), тромбоциты вообще полгода ниже 100, да и сейчас они не в норме 130-140, но для такого пост состояния это нормально), и темпа после выписки скакала месяцев 4-5. Пульс 100 это от температуры. Пил антибиотики на дому , назначал наш лечащий, и пневмонию под вопрос ставили, и даже туберкулез подозревали, диаскин тест ставили. Все обошлось. Самое тяжело осложнение с кишечником было, но и с этим справились, весь город наш перерыли, что бы найти нужную схему лечения. Т.к нет гастроэнтерологов, которые знают как после высокодозной химии кишечник восстанавливать. Наш врач нам говорил - после ауто тск восстановление до 1 года или даже полтора. У мужа объективно лучше все стало через полтора года. Первые полгода долго пил валтрекс, бисептол пока лекоциты низкие были, сдавал на фолиевую и в12 несколько раз, на железо, пил фолибдер кажется. Эти витамины помогают костному мозгу.

Валькирия63 07.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 449734)
Валькирия, как сейчас у Вас дела?
У мужа тоже долго были эти американские горки, и лейкоциты низкие (лейкостим не кололи, наш лечащий не разрешал, хоть я и не раз у него спрашивала), тромбоциты вообще полгода ниже 100, да и сейчас они не в норме 130-140, но для такого пост состояния это нормально), и темпа после выписки скакала месяцев 4-5. Пульс 100 это от температуры. Пил антибиотики на дому , назначал наш лечащий, и пневмонию под вопрос ставили, и даже туберкулез подозревали, диаскин тест ставили. Все обошлось. Самое тяжело осложнение с кишечником было, но и с этим справились, весь город наш перерыли, что бы найти нужную схему лечения. Т.к нет гастроэнтерологов, которые знают как после высокодозной химии кишечник восстанавливать. Наш врач нам говорил - после ауто тск восстановление до 1 года или даже полтора. У мужа объективно лучше все стало через полтора года. Первые полгода долго пил валтрекс, бисептол пока лекоциты низкие были, сдавал на фолиевую и в12 несколько раз, на железо, пил фолибдер кажется. Эти витамины помогают костному мозгу.

Вера спасибо за вопрос. Думала что потеряю 2 января. Весь почернел. Покрылся геморрагической сыпью. Но чудеса случаются. На скорой приехала внимательный врач. 20 мин обзванивала больницы. Но повезли в одну. Там терапевт посмотрел на анализ крови и отфутболил в другую. И слава Богу что нас положили в гематологию. На момент госпитализации лимфоциты упали до 0.34. Тромбоциты резко упали. И мно повысился до 6 при норме 2. Сбивая темпру круто разжижили кровь. Нам при выписке назначили антибиотик помимо бисептола и ацеклавира. Но на него пошла аллергия. Его отменили а новый не назначили. Думаю в этот момент что то пошло не так. И наблюдаю сейчас расхождения в лечении. В Горбачева тромбоциты капали когда темпра была не выше 37.4 а нам при 38 здесь льют. И лейкостим колят уже 7 уколов. Хотя в Питере тоже врач был против такой терапии. На данный момент состояниеулучшилось. Ттт уже не задыхается. Появился аппетит. И стал светленьким))сыпь ушла. Поэтому считаю чудом то что произошло на праздники))

Добавлено через 7 минут
Вера а Вы схему не сможете повторить по восстановлению жкт. Нам после выписки тоже заняться надо. Как то настораживают меня уколы лейкостима. ((

Вера717 08.01.2020 13:54

Валькирия, на счет лейкостима сильно не переживайте, знаю что в других местах после Ауто его колят, а в горбачевке врачи говорят, что Костный мозг после ауто должен сам начать работать. Но раз мужу его сейчас назначили, значит он нужен. У моего мужа тоже была эта геморрагическая сыпь, и кровотечение, и резкое падение всех показателей, примерно на +25-й день, но он ещё был в больнице в тот момент. Все наладилось, и у вас все восстановится. Насколько я понимаю, у вашего мужа серьезных осложнений по кишечнику нет. У моего был тяжелейший псевдомембранозный колит, и в течение года лечение не давало улучшений. В итоге ему сделали трансплантацию кишечной донорской микробиоты в рамках клинических исследований, так как этот метод в России ещё не зарегистрирован. Надеюсь у вас до этого не дойдет. Но если понадобится, я конечно вам все подробно расскажу.

Валькирия63 08.01.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 449748)
Валькирия, на счет лейкостима сильно не переживайте, знаю что в других местах после Ауто его колят, а в горбачевке врачи говорят, что Костный мозг после ауто должен сам начать работать. Но раз мужу его сейчас назначили, значит он нужен. У моего мужа тоже была эта геморрагическая сыпь, и кровотечение, и резкое падение всех показателей, примерно на +25-й день, но он ещё был в больнице в тот момент. Все наладилось, и у вас все восстановится. Насколько я понимаю, у вашего мужа серьезных осложнений по кишечнику нет. У моего был тяжелейший псевдомембранозный колит, и в течение года лечение не давало улучшений. В итоге ему сделали трансплантацию кишечной донорской микробиоты в рамках клинических исследований, так как этот метод в России ещё не зарегистрирован. Надеюсь у вас до этого не дойдет. Но если понадобится, я конечно вам все подробно расскажу.

Вера спасибо большое. Я Вам так благодарна за поддержку. Ему сейчас на много легче. Тромбоциты капают каждый день. Завтра на узи брюшной. Что то не могут найти очаг воспаления. Но главное есть прогресс. Страх ушел.

Solla 09.01.2020 16:54

Добрый вечер, всем участникам эффективного лечения и стойкой ремиссии. Хотела посоветоваться и рассказать кратко нашу историю. Очень нужна помощь знающих людей. В октябре маме (67 лет) была проведена экстренная операция по непроходимости кишечника, обнаружена злокачественная опухоль, сделана биопсия в больнице, уточняющая биопсия в центре Блохина, результат - крупноклеточная В-лимфома, агрессивная. Далее проведено ПЭТ (очагов не найдено), взята биопсия спинного мозга (отрицательно), по анализам крови все показатели в пределах нормы. Вопрос в следующем, что делать дальше? Есть какое-то непонимание ситуации...надо ли проходить курс химии или просто наблюдаться...Лечащий врач в Боткинской думает, что ошибка в биопсии стекол, но мы не думаем, что там есть ошибка, так как сам оперирующий хирург сказал, что по своему опыту видит, что опухоль злокачественная! Спасибо заранее.

Форумчанка 10.01.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от Solla (Сообщение 449765)
Добрый вечер, всем участникам эффективного лечения и стойкой ремиссии. Хотела посоветоваться и рассказать кратко нашу историю. Очень нужна помощь знающих людей. В октябре маме (67 лет) была проведена экстренная операция по непроходимости кишечника, обнаружена злокачественная опухоль, сделана биопсия в больнице, уточняющая биопсия в центре Блохина, результат - крупноклеточная В-лимфома, агрессивная. Далее проведено ПЭТ (очагов не найдено), взята биопсия спинного мозга (отрицательно), по анализам крови все показатели в пределах нормы. Вопрос в следующем, что делать дальше? Есть какое-то непонимание ситуации...надо ли проходить курс химии или просто наблюдаться...Лечащий врач в Боткинской думает, что ошибка в биопсии стекол, но мы не думаем, что там есть ошибка, так как сам оперирующий хирург сказал, что по своему опыту видит, что опухоль злокачественная! Спасибо заранее.

Когда читаю такие просьбы о помощи советами, трудно остаться в стороне, хотя все мы здесь такие же пациенты. "Знающие" только на своём опыте. Мне кажется, что надо пересмотреть стёкла ещё в каком-то месте. И от этого отталкиваться. Считаю, что лучше опасность переоценить, чем недооценить. Со мной дважды на капельницы попадала женщина с опухолью в брюшной полости. Не знаю, делала ли она ПЭТ. Она была прооперирована, а потом проходила Р-ЧОП.

таня_85 11.01.2020 18:46

Девушка судится с онкоцентром после лечения лимфомы Ходжкина:

https://nversia.ru/news/onkobolnaya-devushka-ispugalas-chto-ne-smozhet-imet-detey-iz-za-standartnogo-lecheniya-i-spasala-sebya-sama-prokuratura-ne-smogla-pomoch-ey-pobedit-chinovnikov/

Olushka_ina 11.01.2020 19:06

Всем доброго времени суток!

Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 449824)
Девушка судится с онкоцентром после лечения лимфомы Ходжкина:

https://nversia.ru/news/onkobolnaya-devushka-ispugalas-chto-ne-smozhet-imet-detey-iz-za-standartnogo-lecheniya-i-spasala-sebya-sama-prokuratura-ne-smogla-pomoch-ey-pobedit-chinovnikov/

Молодец девушка, удачи ей доказать свою правоту.
Чтобы всё получилось, и справедливость восторжествовала.
Но вообще после лечения больным,конечно, только и не хватает судов нервы потрепать...

Tana 12.01.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Yuliia (Сообщение 449635)
Здравствуйте, у мамы моей сейчас вигепп. Б клеточная агрессивная в брюшной полости. Рчоп совсем не помог, потом был гемокс, сейчас прошли вигепп 3 курса. Назначили ещё три, так как вроде дало сдвиг в положительном направлении. Переносится хуже, чем рчоп. Но это все индивидуально. Тут снова Преднизолон и это для мамы моей тяжело. Давление сильно скачет.
А где Вы наблюдаетесь?

Юлия, спасибо большое. Очень рада, что Вашей маме лучше. Мы лечимся в Саратове, консультируемся в Блохина. Моя мама тоже тяжеловато переносит. Прошли первый курс.

Lira 12.01.2020 22:18

[QUOTE=Olushka_ina;449825] Молодец девушка, удачи ей доказать свою правоту.

А я вот не соглашусь. Как я поняла, у неё рецидив. Везде пишут, что на адцетрисе в длительную ремиссию не выйти. Там тоже написано: " нестандартная схема лечения дорогостоящими лекарствами позволила выйти в ремиссию на несколько месяцев". Похоже, она осталась без денег, которые и пытается вернуть, а окончательно не вылечилась.По всем правилам нужна 2 линия и ТКМ. А так она только спираль закрутила, попробовав на свой страх и риск "нестандарт".
Но статья может спровоцировать лавину требований (особенно от не слишком информированных), чтобы лечили щадяще и дорогостояще. Не говоря уже о том, что денег на всех не хватит явно, у многих ремиссия будет краткосрочной, а каждый следующий рецидив лечить сложнее и сложнее.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.