![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Дорогие мои, получила гистологию .. « Элементов опухолевого роста/субстрата лимфомы не обнаружено. Морфологическая картина характеризует липогранулему» В двух лабораториях, в Боткинской и в ГНЦ. Вот так вот бывает!! ИГХ костоного показал- чисто. Ух!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Добавлено через 38 минут Здравствуйте всем форумчанам. Нас выписали. 44 дня лечили пневмонию и выписали с формулировкой диффузный пульмонит стадия регресса. Перед выпиской влили крови с тромбоцитами Взяли кровь после этого и отправили домой. В больнице кашля не было сейчас кашель просто изнуряющий. А сейчас наблюдаю как на теле синяки появляются. Похоже тромбы стали падать. Американские горки продолжаются. Кто подскажет как и чем кашель лечили. Нам прописали бромгексин и АСС. Инголируемся. . |
Добавлено через 38 минут
Здравствуйте всем форумчанам. Нас выписали. 44 дня лечили пневмонию и выписали с формулировкой диффузный пульмонит стадия регресса. Перед выпиской влили крови с тромбоцитами Взяли кровь после этого и отправили домой. В больнице кашля не было сейчас кашель просто изнуряющий. А сейчас наблюдаю как на теле синяки появляются. Похоже тромбы стали падать. Американские горки продолжаются. Кто подскажет как и чем кашель лечили. Нам прописали бромгексин и АСС. Инголируемся. .[/QUOTE] Дома, это все же хорошо!! Все силы вам в помощь🙏🙏🙏 Вот про кашель когда то выписывала с форума на всякий случай : Леволет и Флуофорт; Флуимуцил-антибиотик, с ним ингаляциями ..?? Вот сама то не знаю ( выписано у меня как средства от кашля от форумчан🤷♀) |
Добавлено через 38 минут
Здравствуйте всем форумчанам. Нас выписали. 44 дня лечили пневмонию и выписали с формулировкой диффузный пульмонит стадия регресса. Перед выпиской влили крови с тромбоцитами Взяли кровь после этого и отправили домой. В больнице кашля не было сейчас кашель просто изнуряющий. А сейчас наблюдаю как на теле синяки появляются. Похоже тромбы стали падать. Американские горки продолжаются. Кто подскажет как и чем кашель лечили. Нам прописали бромгексин и АСС. Инголируемся. .[/QUOTE] Здравствуйте,Валькирия! Вашему супругу после аутоткс не назначали Вифенд (противогрибковый препарат после трансплантации). Препарат, конечно, недешёвый, но стоящий. Мамочка пила в больнице, а потом ещё и дома. Я читала , что многим назначают. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут [QUOTE Здравствуйте! А где вы лечитесь? Может быть сделать промежуточное УЗИ? Мне тоже ПЭТ или КТ не назначали между курсами, но делали УЗИ. Только не в районной поликлинике лучше, конечно, а к хорошему специалисту и с норм аппаратурой. QUOTE] Лечимся в 40 больнице. Тоже думали насчет того чтобы сделать самим УЗИ хотя бы за деньги, не понятно почему врач сам не назначает, как понять что лечение действует? Единственное, что смущает, ещё до постановки диагноза на узи увидели конгломерат из ЛУ самый большой 3см, а на КТ уже 6 см, КТ сделали почти сразу после УЗИ, получается, что на УЗИ размеры не точные, хотя делали в платной клинике с хорошим оборудованием. |
Добавлено через 8 минут
[QUOTE Здравствуйте! А где вы лечитесь? Может быть сделать промежуточное УЗИ? Мне тоже ПЭТ или КТ не назначали между курсами, но делали УЗИ. Только не в районной поликлинике лучше, конечно, а к хорошему специалисту и с норм аппаратурой. QUOTE] Лечимся в 40 больнице. Тоже думали насчет того чтобы сделать самим УЗИ хотя бы за деньги, не понятно почему врач сам не назначает, как понять что лечение действует? Единственное, что смущает, ещё до постановки диагноза на узи увидели конгломерат из ЛУ самый большой 3см, а на КТ уже 6 см, КТ сделали почти сразу после УЗИ, получается, что на УЗИ размеры не точные, хотя делали в платной клинике с хорошим оборудованием.[/QUOTE] На сколько я заметила, врачи не сравниваю узи и кт. И размеры могут не совпадать, да и рост возможен до лечения довольно быстрый... А температура и боли в животе и падение лейкоцитов, это следствие ХТ, по моему , многие через это прошли, а на каком курсе 2 ом или 5 ом и т.д это случится, всё весьма индивидуально. У меня на 6 ом курсе особо болел живот и урчал постоянно(( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да, мы тоже нашли в Санкт-Петербурге только в одной аптеке. Восстановление проходило в плановом режиме, только диарея была и вздутие около 2 месяцев, на удивление врачей, нам помог Де-нол. Чувствует мамочка себя хорошо, только ротовирус хватала 3 раза за год. Сейчас восстанавливаем печень. Сидим на диете и пьёт Гептрал. Вашему супругу здоровья, позитивных эмоций. Дома быстро пойдёт на поправку. Если будут вопросы, задавайте не стесняйтесь. С уважением, Катя. |
Здравствуйте,мне поставили диагноз Лимфома Ходжкина,смешанно-клеточный тип,стадия 3А. Мой врач сказал,чтобы я ехала в Санкт-Петербург на лечение в центр Горбачевой или в Песочный.Скажите пожалуйста,туда реально попасть бесплатно?получить квоту?Сама я из Мурманска
|
Цитата:
|
Цитата:
Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой Клиника трансплантации костного мозга http://www.1spbgmu.ru/ru/klinika/contact (химия + выскодозная химия + ТКМ). ул. Льва Толстого, 6/8. На консультацию нужно записываться через регистратуру, телефон 4290315, адрес ул Льва Толстого дом 17, корпус 54, кабинет 105. Доктор Кондакова Елена Викторовна Прием пн., среда, четверг с 8 до 16 часов (бесплатно). Предварительно можно написать письмо, выслать выписку и согласовать дату приезда: kondakovae@mail.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый День, помогите пожалуйста разобраться по вопросу с инвалидностью, ничего не понятно. Сегодня муж ездил продлевать больничный, и врач в онкодиспансере сказала, что в следующий раз он обязан принести все документы чтобы она отправила его на МСЭ, по другому и быть не может, что у них всё с эти строго и их самих наказывают если они после 4 месяцев не направляют на МСЭ. Что вообще будет, ну принесёт он документы, она их отправит и выдаст новый больничный только с пометкой в больничном, что отправлен на освидетельствование? Можно ли будет закрыть такой больничный до МСЭ или его уже закроют только на МСЭ с пометкой, что присвоена инвалидность? (тогда он лишится работы, это уже узнавали у работодателя хоть работа с тяжелым трудом реально не связана, но по должностным инструкциям всё по другому). Голова идёт кругом, мало того что такая страшная болезнь, так и ещё и это, даже долечится не дают и узнать есть ли вообще положительная динамика.
|
Цитата:
Скажите, как Вы попали на прием в МОНКи? Мой врач говорит:-три года работаю и уже 7:30 утра талонов в МоНИКи к гематологу не видела никогда. Как попасть на прием? Поделитесь. Добавлено через 16 минут Ещё одно событие. Происходит со мной. Сдавал цитологию в Обнинске. Показало на процесс схожий с нехожденской лимфомой. Сдал в Блохина, показал Грулематозный лимфоденит. Вырезали весь ЛУ на биопсию. Отправили уже в третье место, не могут поставить диагноз. Кто сталкивался? Разве так бывает? |
Цитата:
Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя). (п. 15 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 14.11.2019) "О порядке и условиях признания лица инвалидом") Если вы не хотите признаваться инвалидом, то и не соглашайтесь. Другой вопрос - нужно посмотреть по законодательству как могут уволить инвалида - вы ведь именно увольнения опасаетесь, поэтому не хотите группу? Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Вот только по телефону зачли мне мою гистологию.
В вопросе диагностики и начала лечения полный "О". Диагноз Лимфома под? Метостаз под? Кто с такой диагностикой сталкивался? Что делать дальше? |
Цитата:
Трудность постановки диагноза - довольно частое явление. Здесь большинство платно сдавали блоки на пересмотр ИГХ Ковригиной в Москве или Криволапову в СПб. Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Ольга Владимировна;451197]Доброго всем дня! Оставлю отзыв оставшихся в живых после Бурденко)))) Как у сыночка дела, Ольга Владимировна? |
[QUOTE=Турист;451234]Здравствуйте!
Скажите, как Вы попали на прием в МОНКи? Мой врач говорит:-три года работаю и уже 7:30 утра талонов в МоНИКи к гематологу не видела никогда. Как попасть на прием? Поделитесь. Здравствуйте! Талон мне брала на участковый терапевт, сказала, что талоны бывают только в субботу, в 8 утра, и то, редко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас такие новости. Пришли результаты трепано. Поражение км 100%. Про состояние писать не буду. Наши от нас открестились. Созвонилась с Горбачевкой. Предлагают попробовать ПОЛУТУЗУМАБ ветадин в комбинации с бендамустином и ритуксинабом. В Америке этот препарат используется. Но у нас еще пневмания не лечится. Подозреваю что вода в легких тк при положении лежа сразу кашель душит. Стала колоть лейкостим. Сказать что муж в шоке это ничего не сказать. Есть ли у кого опыт такой схемы? И как можно воду из легких выгнать? Без прокола. Может кто подскажет? Сейчас оформляю квоту.
|
[QUOTE=Валькирия63;451275]У нас такие новости. Пришли результаты трепано. Поражение км 100%.
Очень грустные новости, что уж говорить. Вы непосредственно с Гавриленко общались? А Кондаковой мобильный есть у Вас? Может с ней посоветоваться ещё? В любом случае нужно ехать. Знаю случай, когда для лечения вводили в медикаментозную кому и всё-таки вытащили. Три месяца девушка лежала. Вы с Адвитой общаетесь? Они, говорят, здорово помогают. Кстати, по моим наблюдениям за эти годы, они безнадёжных не приглашают на лечение. Просто очень долго тянут с ответом и т.д. То, что вас сразу же пригласили, хороший знак. Значит, как говорит Сергей, есть ещё варианты. |
[QUOTE=Lira;451278][QUOTE=Валькирия63;451275]У нас такие новости. Пришли результаты трепано. Поражение км 100%.
Очень грустные новости, что уж говорить. Вы непосредственно с Гавриленко общались? А Кондаковой мобильный есть у Вас? Может с ней посоветоваться Спасибо за поддержку. Гавриленко наш лечащий. Он и позвал. Волнует одно- возьмут его в таком состоянии. |
Цитата:
Вчера моя жена пошла за меня вопросы решать. Обратилась к ЧЛХирургу который у меня вырезала и отправляла ЛУ. на гистологию. Вот её пояснения жене. - в лаборатории при госпитале , потом ни в лаборатории на Иваньковском шоссе не пришли к единому мнению. Мнение смотревших мою гистологию спецов разделилось на три . Доктор сама попросила мою жену не забирать блоки, стёкла для отправки в Обнинск . Сказала, что отправит за счёт госпиталя в Блохина на исследования. Сказала со слов гематолога, что именно по её опыту лаборатория в Блохина выдает самое меньшее количество ошибок. Надеюсь конечно на хороший результат. 2_3 недели ожидать . Вчера вышел на работу, сидеть дома тяжко в ожидании диагноза. Поговорил с начальником, пообещал сохранить за мной пока рабочее место. Удивился, что со 2декабря не могут диагноз поставить. Ещё вчера произошло, можно сказать не стандартное событие. Тот доктор который беседовал с моей женой , сама попросила мою супругу . После того, как лаборатория подтвердит диагноз Лимфома, чем она уверена, чтоб лечить эту беду к ним в госпиталь приехал. Обосновав это, что лечащий врач , который заведует этой проблемой сам перенёс Лимфому и знает в этом толк. |
Цитата:
|
[QUOTE=Валькирия63;451280][QUOTE=Lira;451278]
Цитата:
представляю Ваше состояние сейчас и Вашего мужа. Столько уже пройти, и такой результат, опять лечение((( Не отчаивайтесь, проситесь в горбачевку, они же там и с осложнениями знают как справляться. Помню, наш лечащий говорил, что бывает после ауто лимфома уходит в км. У него тоже это подозревали, дважды трепан брали после ауто. |
[QUOTE=Вера717;451290][QUOTE=Валькирия63;451280]
Цитата:
|
[QUOTE=Валькирия63;451299][QUOTE=Вера717;451290]
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;451311][QUOTE=Валькирия63;451299]
Цитата:
|
Цитата:
|
Горбачевка отказала. Сказали что тромбоциты должны быть хоть сотка. У нас 15. Мужу сказать правду нет сил. Лежит сейчас в гематологии . Строит планы. Подскажите пожалуйста когда применяют лучевую.
|
Лучевую обычно применяют на остаточное образование, в случае если по ПЭТ там незначительная активность. Не выше трех баллов по Девилль.
|
Добрый день! У мамы диагностировали экстронадальную Т-клеточную лимфому назальный тип. Сдедали гистологию и Иммуногистохимию. Судя по тому, что я прочитала - она является высокоагрессивной, но в интернете очень мало информации. Большая просьба, если кто-то сталкивался с такой формой заболевания написать поподробнее о течении болезни, и где лучше наблюдаться в Москве. Спасибо
|
Не смогу про лучевую ничего подсказать.
Очень Вам сопереживаю. Не могу понять, Гавриленко же сказал сначала, что срочно к ним, он же знал про состояние мужа и про показатели, все это время же с ним на связи были...обнадежил, а теперь отказ((( не говорите мужу в такой формулировке. Сил Вам духовных физических...мне очень жаль что у Вас так все сложилось. |
Валькирия, а попробуйте проконсультироваться в им. Пирогова у Мочкина или Саржевского, моя подруга там проходила лечение и говорит, что они вполне берутся за сложные случаи.
Адрес: 105203 г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70 Единый телефон контакт-центра: +7 (499) 464-03-03 Факс: +7 (499) 463-65-30 Дополнительные контакты Телефон: +7 (495) 603-72-17, 603-72-18 Электронная почта: gemclinic@mail.ru |
[QUOTE=Валькирия63;451367]Горбачевка отказала. Сказали что тромбоциты должны быть хоть сотка. У нас 15.
Я тоже очень за Вас переживаю. А тромбоциты ведь поднимают переливанием, кажется. Вы только с Гавриленко общались? У меня где-то есть личный мобильный Кондаковой. Если нужно, могу поискать. |
[QUOTE=Lira;451377]
Цитата:
Зоя спасибо за информацию. Надежды мало но она есть. |
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT. |