![]() |
[QUOTE=Валькирия63;451378]
Цитата:
Сил вам огромных и терпения! |
[QUOTE=Валькирия63;451378][QUOTE=Lira;451377]
Спасибо Лира буду признательна за телефон. Не хочу выставлять в открытый доступ - скиньте какой-нибудь контакт. |
[QUOTE=Lira;451388][QUOTE=Валькирия63;451378]
Цитата:
Лира ясегодня разговаривала с лечащим врачом. Легкие поражены. Сильнейшая аритмия. Перелет не выдержит. В любой момент может жахнуть. Посоветовала не мучить Мужу ничего не говорю. Пока разговаривала с врачем в кабинет заглянула милая бабушка. 18 лет с лимфомой. На поддержке сейчас. Бодрая красивая. И радуется жизни. Это я всем кому повезло. |
[QUOTE=Валькирия63;451392][QUOTE=Lira;451388]
Цитата:
|
[QUOTE=Dream;451385]
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Сил Вам! Здоровья! Победы над болезнью! Я зарегистрировалась по поводу брата. Он живет далеко от меня в Сочи за 5 000 км. Я живу в другом городе. В декабре у него воспалился и увеличился подчелюстной узел с правой стороны. Он пошел к терапевту. Та его неправильно лечила. Не проходит воспаление. Она его направила в онкологию на обследование. По результатам биопсии поставили подозрение на рак крови. Отправили результаты биопсии, снимки и т.д. в лабораторию в Краснодар. Из Краснодара привезли результаты. Здесь в Сочи зав.онкологией сказала: никакого рака нет, хронический лимфаденит. Но хронический лимфаденит редко бывает самостоятельным заболеванием. Лечится всегда причина лимфаденита. А причину не говорят. В больницу никуда не берут. Он дома, слег. Видимо, на нервной почве отнялась спина. На костылях с поддержкой может сходить в туалет. Лежит в специальном корсете. Ему в нем легче. Очень похудел. На коже какие-то красные пятнышки. Опухоль даже на лицо перешла. И на ней какие-то пузырики. Один из них лопнул. Плохо ест, больно кушать. Во рту какие-то язвочки. Была сильная потливость. Его лечит терапевт, приходит на дом по вызову. Кучу таблеток пьет по часам. И уколы ставят обезболивающие. Сказали, болеть будет долго. В больницу не берут ни за деньги, ни так. Говорят, нет рака. Мы пробовали его положить на Дагомыс, там сказали, что болезнями сосудов не занимаются. Сказали: у вас лимфома. Но ведь лимфома может быть злокачественной? Бывает ли она доброкачественная? Может ли врач обмануть, сказав, что не рак, а на самом деле вдруг рак? Температуры у него нет больше недели, а раньше каждый день была. Хороший ли это признак, что нет температуры или, наоборот, вдруг организм уже не борется и иммунитет низкий? К нему уехала мама, ухаживает за ним. Я ехать не могу, на мне маленький сын да и работать надо. Все о его состоянии я узнаю со слов мамы по телефону. Его я не вижу. У меня вопрос: может ли это быть рак у него? Терапевт советует оформлять инвалидность. Заранее спасибо за ответ! Выздоровления Вам и Вашим близким! |
Так лимфома и есть разновидность рака крови. Надо срочно в ближайший гематологический центр, если рядом такого нет, то в онкологический. И начинать лечение.
Оформление инвалидности и прочее- уже после начала лечения и стабилизации состояния,сейчас не нужно тратить на это время и силы. |
Врачи говорят, рака нет. Врут?
В больницу не берут. Мы уже и деньги предлагали им, лишь бы взяли в больницу. Не берут. Терапевт на дом ходит. Брат кушать не может. Опухоль эта ему мешает. Во рту язвочки. И в больницу не берут его. |
Цитата:
Спасибо. Вашему брату - получить достоверный диагноз и начать лечение. |
Спасибо за ответы! То, что "сосудами мы не занимаемся" - это слова врачей из Догомыса. Это не мои слова. Я сильно подозреваю, что они просто врут. В онкологическом центре сказали: "Рака у вас нет и на этом основании лечитесь дома." Это слова заведующей онкологического центра. Она сказала: у вас хронический лимфаденит, вот его и лечите дома". А на Дагомысе другая врач сказала: "Лимфома". И никто не хочет брать его в больницу даже за деньги.
Сильно подозреваю, что врачи нам врут. Может он уже безнадежен и они считают, что в больницу его нет смысла брать. И потому врут? |
Цитата:
Должны взять биопсию л/у и провести исследование ИГХ. Это сделано? |
Цитата:
Какие обследования делали вашему брату в диспансере - КТ, МРТ, УЗИ? Брали пункцию шприцем или вырезали кусочек опухоли или узел на биопсию? Делали ИГХ? В онкодиспансере есть гематологическое отделение. Там лежал ваш брат? Если нет, пусть ваша мама туда съездит или позвонит, найдите телефон на сайте. В Сочи есть 5 медицинских центров, где принимают гематологи - это я всё в интернете нашла. приём от 1800 до 2500. Попробуйте там брата проконсультировать. Терапевты про лимфому не знают практически ничего. Симптомы плохие, делать всё нужно быстро. |
Брат лежал в онкологии. Ему делали КТ, биопсию лимфоузла шприцем, потом брали еще кусочек ткани лимфоузла на анализ, потом отправляли все в Краснодар. Поставили диагноз хронический лимфаденит.
Спасибо Вам за поддержку! |
Цитата:
|
Я спросила еще раз...
У него не один кусочек взяли. А пять. Врач сначала ему сказал: весь л/у вырезать не буду, а то ты не сможешь есть. Потом врач предложил удалить л/у. Брат не согласился, говорит: я же тогда совсем есть не смогу. |
Цитата:
|
Спасибо, мои дорогие! Я им передам.
По крайней мере, скажу про это. А решать они сами будут. Он лежит. Ему трудно передвигаться. Да и правда, как кушать тогда будет? Выздоровления Вам и Вашим близким! И моему братику выздоровления! Добавлено через 26 минут Скажите, пожалуйста, а как Вы думаете, то, что температуры у него больше недели нет, а раньше была - это хороший признак или не очень? |
Цитата:
Может быть тогда забрать стекла, по которым заподозрили лимфому, и отправить на пересмотр в Москву например, раз биопсию проблематично проводить? |
Ему в Сочи делали биопсию, он неделю ждал результатов, потом на пересмотр стекла отправляли в Краснодар. Через 10 дней привезли результаты обратно. В Сочи их посмотрела зав.онколгическим центром и сказа: "Рака нет у вас. Хронический лимфаденит. Лечитесь дома. Болеть будет долго".
Это я знаю со слов мамы. Но хронический лимфаденит всегда имеет причину. Это следствие основного заболевания. Почему тогда основное заболевание не говорят? Ведь основную болезнь надо лечить, чтобы лимфаденит ушел. А на Дагомысе другая врач, посмотрев результаты из Краснодара, сказала: "Лимфома у него". Кстати, ему помогает лучше себя чувствовать сок: свекла, морковка, имбирь, сельдерей. Каждый день пьет. Я привлекла друзей своих, они ему подогнали туда пока что 10 кг свеклы и 10 кг моркови. Потом, сказали, еще привезут. Он, в основном, спит, мама говорит. Добавлено через 5 минут Можно ли ставить капельницы для поддержания сил и иммунитета? Может, хоть на дому ставить, раз в больницу не берут? |
Цитата:
Про капельницы на дому для поддержания иммунитета ничего не могу сказать. Но лимфомным больным вообще запрещены препараты для поднятия иммунитета, насколько я знаю. Чтобы вместе с иммунитетом не "взбодрить" и плохие клетки. |
Друзья его уже жаловались в Минздрав. Не знаю только письменно или нет.
Вот заведующая онкологического центра в Сочи и сказала, посмотрев результаты анализов из Краснодара: у вас никакого рака нет. Хронический лимфаденит. Лечение на дому. Смысл, говорит, его лечить в больнице? Если все равно то же самое лечение он будет получать на дому? Мы, говорит, не можем его положить, т.к. рака нет. Но почему тогда другая врач на Дагомысе сказала: "У него Лимфома. А мы сосудистыми заболеваниями не занимаемся"? При чем здесь сосудистые заболевания? Я вообще не могу понять. Какая-то странная ситуация. Мы уже и деньги предлагали. Не кладут в больницу ни за деньги, ни бесплатно. Лечение он проходит на дому. Таблетки. Уколы. Терапевт приходит по вызову. Говорит, надо оформлять инвалидность. Тут мне на работе советуют Елене Малышевой писать. |
Цитата:
Всё-таки вам надо установить точный диагноз. Может быть, сделать платно ПЭТ КТ? Удовольствие дорогое, но информативное. А по какому диагнозу предлагают оформлять инвалидность? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Брат, в основном, спит, наверно, от супрастина. Мама ему даёт. Думает, что красные пятнышки на коже - аллергия. Но я прочитала, что при лимфоме бывают на коже красные пятна.
КТ он проходил. Не знаю, ПЭТ - это или не ПЭТ (пока в этом не сильно разбираюсь). А вот интересный Ваш вопрос: действительно, на каком основании (какой диагноз) будут устанавливать инвалидность? Спрошу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Спасибо большое всем за поддержку!
Сейчас позвонила маме снова. Оказывается, КТ ему делали в районе поясницы. Т.к. поясница у него отнялась и лежит он поэтому. Заключение было: гемабластома не выявлена. Его онколог сразу с учета снял. А хронический лимфаденит ему поставили, оказывается, еще до пересмотра результатов, которые отправляли в Краснодар. Я спрашиваю у мамы, какой диагноз стоит? Она говорит: там все зашифровано, шифры не говорит. В понедельник будет какая-то комиссия, она поедет туда с этими результатами. Без него. Может, будет консилиум? Я не знаю. На среду еще дали талончик к инфекционисту. Терапевт направляет к онкологу, онколог не принимает. Дурдом, короче. Складывается впечатление, что всем наплевать, врачи "пинают" от одного к другому. А время-то идет. Я и маму не понимаю. Шифры болезни она мне не говорит. Либо врачи сами причину не знают. |
Всем привет!
Хотела спросить, делали ли кому-то повторную биопсию перед второй линией химии? Напомню нашу историю: У мамы (59 лет) ДБККЛ, 4 ст, Ki-95. В ноябре завершила 6 курсов химии (2 R-Chop и 4 R-Cmop, протокол облегчили из-за проблем с сердцем). На ПЭТ-КТ по итогам первой линии оставался узел SUV 9, но сразу добивать не стали, отправили отдыхать три месяца. Вот сейчас сделали новое ПЭТ-КТ, этот узел сильно увеличился и стал более агрессивным SUV 24. Но перед назначением второй линии предлагают сделать повторную биопсию (брюшной полости). Интересно, было ли так еще у кого. И еще правильно ли я понимаю, что в 59 лет пересадку делать нежелательно? А если без нее, то насколько может быть эффективной хт? |
Цитата:
вы где проходите лечение? Очень плохо, что вас отправили наблюдать с таким высоким сув после первой линии:(( |
Цитата:
|
А вторую линию они вам будут проводить? Попробуйте сбежать от них в 52, там лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
40 больница
Муж прошел 5 курс химиотерапии в 40 больнице. Не понятно, что там происходит. Уволился Доронин зааедующий гематологическим отделением и закончились лекарства. Просят покупать винкристин для химии, а купить его негде, т.к в аптеках тоже пропал. В итоге все таки нашли для него в больнице этот винкристин, но следующую химию сказали к ним не приезжать, а делать в онкодиспансере, тк опять может не быть лекарств. Какой то ужас.
|
Увы, явно что то происходит , где то «там наверху»(((( Сегодня на поддержку вместо Ацелбии получила Реддидукс ( Индия) в Боткинской. Неужели опять нет Ацелбии? А как же разговоры в сми про ориганальные препараты для больных*♀️*♀️*♀️ Или я что то не понимаю. Есть КТО на поддержке капался Реддидуксом? Есть разница ? Стоит ли искать и самой купить Ацелбию?
|
Цитата:
|
Всех приветствую!
Вот заглянула кое-чем поделиться. В конце сентября переболела ОРВИ, после чего в качестве осложнения заложило одно ухо. Ходила к лору, назначали антибиотики и капли, потом их меняли, стало лучше, но до конца не отложило. Я уже раньше сталкивалась с этим, это называется Тубоотит или Евстахеит, обычно проходит само через месяц где-то. т.к. до конца не прошло, врач в поликлинике дала направление в стационар для проведения катетеризации слуховой трубы. это было в декабре. я сразу не пошла, а потом вроде получше стало. Да ещё узнала, что процедура неприятная, думаю, ладно, почти всё прошло же. Правда, ухо стало слышать чуть хуже, чем другое(в котором не было проблемы). А тут в феврале меня так продуло( были пара дней прям промозглые), и сразу насморк, и ухо это напрочь заложило, в голове звон просто не прекращается:D. И второе ухо стало как-то "булькать" внутри. А то так вообще оглохло. Побежала я в тот стационар( уж в поликлинику даже не пошла, думаю, фиг с ним, пусть делают эту катетеризацию, не ходить же глухой). Но т.к. там же суют через нос катетер\спицу, то я взяла с собой выписку свою лимфомную ещё первую с 2014 года, потому что там у меня на МРТ головы было написано :" объемное образование левой верхнечелюстной пазухи(21*16*17мм, известковой плотности-лимфома?гранулема?)". В итоге тогда гематологи сказали,что это что-то от зубов и не лимфомное(после лечения повторили мрт-оно там такое же было). Так вот зав.лоротделения не хочет мне ничего делать, грит, идите в поликлинику, берите направление на кт\мрт, и только потом будем смотреть. Я уж иду обратно, злюсь и думаю, на фиг я вообще это показала...Я считаю, что с лимфомой это вообще никак не связано. Но тем не менее лёгкий ужас периодически пробегает в мыслях:mad:, когда вспоминаю, как я спокойно записалась к невропатологу со своей шишкой на плече и ждала месяц приёма, а потом оказалось, что это и не остеохондроз... Блин, я уже сегодня на эту катетеризацию настроилась, ещё надеялась,что одного раза хватит. Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Редитукс индийский ,говорят,что дешевле нашего, поэтому его и закупают. А так они оба -аналоги. Оригинальный препарат-это Мабтера (Швейцария). Добавлено через 10 минут Цитата:
Если он лежит и ничего не делать, то это очень плохо. |
[QUOTE=Olushka_ina;451505]Всех приветствую!
Вот заглянула кое-чем поделиться. В конце сентября переболела ОРВИ, после чего ...... Olushka_ina, добрый вечер! Очень надеемся, что с ухом разберетесь.. всегда «страшненько», но все таки не все ж «лимфомное в нас» , дай Бог. Ухо , если «зацепило»- ооочень беречь надо и долечивать обязательно, весьма хрупкое место, чуть что возвращается. А Ацеллбия тоже не оригинальный препарат, а дженерик производства РФ. Редитукс индийский ,говорят,что дешевле нашего, поэтому его и закупают. А так они оба -аналоги. Оригинальный препарат-это Мабтера (Швейцария). Добавлено через 10 минут Я в курсе, что дженеретик, как и Ацелбия. Только ее капали, а этот нет), вот и сомнения поэтому. Как думаешь- раз дешевле, то хуже(( А вот Мабтеру оригинальную мне дважды делали в живот, так вот есть предпрложение( врачи говорят очень маловероятное, но все же оно есть), что новообразование мое - липогранулема, могла возникнуть на инъекциях в живот.. сама в шоке от такой ,пусть минимальной, вероятности. |
Цитата:
40я вроде как должна была вот-вот переехать в Коммунарку, но теперь, видимо, это не скоро случится, так как ее отдали под карантин https://www.kommersant.ru/doc/4276123?from=main_8 |
Цитата:
А она возникла именно в месте инъекции? |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |