Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

maniola 22.03.2015 19:22

Человек самое приспосабливаемое существо на планете.Главное победить болезнь,а к новым условиям приспособитесь.Леонид,работает,планирует,живёт несмотря на операции .Тут уж большое значение имеет ваш "тыл" - родные и друзья.

bigiwin 23.03.2015 07:03

Для этого(...) надо для начала побыть в шкуре Леонида.
Все относительно.
Кстати, как сказала одна подобная больная, весь размах катастрофы можно понять только после операции.

Естественно, потом привыкаешь жить без запахов, вкуса пищи и голоса. Но на это уйдет много времени и энергии.
Взамен человек получает ТИШИНУ. Для болтуна это трагедия , для йога ЗОЛОТО.

maniola 23.03.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 345026)
Для этого(...) надо для начала побыть в шкуре Леонида.
Все относительно.
Кстати, как сказала одна подобная больная, весь размах катастрофы можно понять только после операции.

Естественно, потом привыкаешь жить без запахов, вкуса пищи и голоса. Но на это уйдет много времени и энергии.
Взамен человек получает ТИШИНУ. Для болтуна это трагедия , для йога ЗОЛОТО.

Не долго,четыре месяца я тоже не могла разговаривать(порез голосового нерва) так что совсем чуть чуть могу себе представить ,когда думаешь и не можешь вспомнить свой голос.Но у меня восстановился голос - разработала вторую связку.

bigiwin 23.03.2015 07:26

Перелом ноги и ее ампутация совершенно разный вещи.

rolers-71 31.03.2015 09:29

всем привет и крепкого здоровья. мне сделали операцию гортань осталась на месте врач говорит уникальный случай доброкачественная опухаль разрослась и перекрыла мне горло но с одной стороны под голосовой связкой закрался рак ждут когда заживет шов и будут облучать пишу с больницы жена привезла ноутбук и я сразу ставлю вас всех в извесность о моей болячке.

maniola 31.03.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 345212)
всем привет и крепкого здоровья. мне сделали операцию гортань осталась на месте врач говорит уникальный случай доброкачественная опухаль разрослась и перекрыла мне горло но с одной стороны под голосовой связкой закрался рак ждут когда заживет шов и будут облучать пишу с больницы жена привезла ноутбук и я сразу ставлю вас всех в извесность о моей болячке.

Привет.Хорошо,что операция позади:)а опухоль на чём выросла(доброкачественная)? А облучение радио йодом будет,а как голос?А злокачественную тоже удалили?
Мне удаляли опухоль на щитовидке и со мной в палате у женщины тоже опухоль запуталась во всех органах,но ей распутали и удалили,правда со щитовидкой.Сейчас кушай,ходи, не лежи и пиши.

rolers-71 31.03.2015 16:46

опухоль на гортани выросла с двух сторон с одной под голосовой связкой злокачественная локализация ее не удалили так как нужно вырезать гортань я разговариваю правдо тихо пока но нормальным голосом со второго дня операции хожу и кушаю нормально все как вы все мне на форуме посоветовали за что спасибо вам облучать вроде в радиологии будут на новом аппарате как про это побольше узнаю сразу напишу всем вам крепкого здоровья

maniola 31.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 345225)
опухоль на гортани выросла с двух сторон с одной под голосовой связкой злокачественная локализация ее не удалили так как нужно вырезать гортань я разговариваю правдо тихо пока но нормальным голосом со второго дня операции хожу и кушаю нормально все как вы все мне на форуме посоветовали за что спасибо вам облучать вроде в радиологии будут на новом аппарате как про это побольше узнаю сразу напишу всем вам крепкого здоровья

Так с одной стороны доброкачественная,а с другой онко?Сейчас погода переменчивая ,береги себя ,одевайся и лучше на улицу может в повязке выходи.Сколько человек в палате?

rolers-71 02.04.2015 19:15

в палате 5 человек погода действительно дрянь в нашем регионе на счет опухоли да ,с одной стороны доброкачественная была с другой онко,но я гдето слышал или читал что доброкачественная опухоль со временем преобразуется в онко может так у меня и произошло опухоль давно была раз дело дошло до такого стеноза что пришлось трахеостому делать.сегодня общался с предыдущим заведующим моего отделения он на пенсии но еще оперирует,человек с богатейшим опытом и знаниями посоветовал облучить,а потом все равно вырезать гортань потому что возможны рецедивы. всем форумчанам желаю здоровья с уважением игорь

maniola 11.04.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 345278)
в палате 5 человек погода действительно дрянь в нашем регионе на счет опухоли да ,с одной стороны доброкачественная была с другой онко,но я гдето слышал или читал что доброкачественная опухоль со временем преобразуется в онко может так у меня и произошло опухоль давно была раз дело дошло до такого стеноза что пришлось трахеостому делать.сегодня общался с предыдущим заведующим моего отделения он на пенсии но еще оперирует,человек с богатейшим опытом и знаниями посоветовал облучить,а потом все равно вырезать гортань потому что возможны рецедивы. всем форумчанам желаю здоровья с уважением игорь

Привет!Как твои дела?С наступающей Пасхой тебя!:)

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT.