Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pantera 18.11.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371808)
Немного помогает. На последнем обследовании в августе МТС уменьшились. На следующей неделе предстоит новое КТ. Наверное будет не хуже (месяц назад делал УЗИ - "для себя"), а там как Бог даст.

Добавлено через 3 минуты

Если повезёт - вы и не узнаете. ЛПС - ладонно подошвенный синдром, спутник всех принимающих таргентные препараты.

Limakov,здравствуйте! Я держу за Вас кулочки! Пусть у Вас все будет хорошо!!! Дай Вам Бог здоровья!!!

ЛюдмилаО 18.11.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371820)
Людмила, пошлите, пожалуйста, удачу и моему папочке, нам впереди еще много трудностей предстоит!

Светлая, держитесь родная. Нет слов, выразить ту боль и бессилие, нет тяжелее горя смотреть и быть бессильным, когда болеет родной человек. Как папочка сейчас себя чувствует? Стала ли ему легче? Как его зовут? Передавайте ему привет от меня. Скажите, что сегодня я буду думать о нём, буду небо просить, чтобы силы мира послали ему облегчение. Не отчаивайтесь. Мтс в кость это лучшее из худших вариантов. Будете лечится, будете долго жить. Знаю. Знакома с женщиной, 6 лет с мтс в плече. Главное не паниковать, не отчаиваться, не впадать в эйфорию. Надо просто жить. Господи, я не знаю, что вам сказать. Давайте я вас обниму и вашего папочку, и маму, пусть виртуально, но я создам вокруг вас добрую ауру, вам это поможет, пусть станет пушистенько на душе хоть на день, хоть на час.
Вот это вашему папочке, хорошему человечку @@@@@ + много %%% здоровья.

Конструктор 18.11.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371699)
Хорошо. Давайте мерить людей в попугаях. Ой хотел сказать в TNM. А зачем? Я понимаю шибко учёных исследователей - им за это деньги платят. А ещё они мышек убивают... Ой опять я забыл с чего начал... Ну вот. Раз Вы главный у нас по математике. Так Вы ПРАВИЛЬНЫЕ цифры рассказывайте. А то у Вас и T1N0M0 и T3cN0M0 в 10 с лишком см с опухолевым тромбом G4 саркоматоидный подтип в одной куче получаются.

Как обычно Пастернака не читал, но уверен T1N0M0 выздоравливают 100%. Причём выздоравливают по настоящему, по человечески. Выздоровел и забыл. А не эти иезуитские "сколькотамлет выживаемость". От гриппа в сезон больше погибает.

Я бы рад конкретно по стадиям эти 40% разложить, но таких данных не нашел. Может быть вы сможете найти и поделитесь.

Понятно, что скажем половина из них это T3x, но и T1x там предостаточно. Да я и по факту вижу их в диспансере, у которых "все удалили" несколько лет назад. Понятно одно - клетки РП попадают в кровь гораздо раньше, чем опухоль выходит за пределы органа.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371699)
Спасибо! Есть с кем зацепиться :)

Понимаю, какое-никакое развлечение :)

Svetlay 18.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371828)
Светлая, держитесь родная. Нет слов, выразить ту боль и бессилие, нет тяжелее горя смотреть и быть бессильным, когда болеет родной человек. Как папочка сейчас себя чувствует? Стала ли ему легче? Как его зовут? Передавайте ему привет от меня. Скажите, что сегодня я буду думать о нём, буду небо просить, чтобы силы мира послали ему облегчение. Не отчаивайтесь. Мтс в кость это лучшее из худших вариантов. Будете лечится, будете долго жить. Знаю. Знакома с женщиной, 6 лет с мтс в плече. Главное не паниковать, не отчаиваться, не впадать в эйфорию. Надо просто жить. Господи, я не знаю, что вам сказать. Давайте я вас обниму и вашего папочку, и маму, пусть виртуально, но я создам вокруг вас добрую ауру, вам это поможет, пусть станет пушистенько на душе хоть на день, хоть на час.
Вот это вашему папочке, хорошему человечку @@@@@ + много %%% здоровья.

Людмила, большое Вам спасибо за добрые слова! Побольше бы таких добрых и позитивных людей как вы! После операции по удалению местастаза из позвоночника папа 2 месяца не встает...потихоньку начинает восстанавливаться чувствительность в ногах. Вчера на занятиях с инструкторам в первый раз встал на ходунки (правда не пошел, а может делать упражнения стоя). Мы с мамой очень измучились и молимся о чуде! Чтобы оно поскорее произошло и он заново смог ходить!!!!

Pete 18.11.2016 12:29

Цитата:

... ЛПС - ладонно подошвенный синдром, спутник всех принимающих таргентные препараты.

Нет, это не так. СОВСЕМ.

На всякий случай напишу в 101 раз. Вдруг кто-то верит в эту городскую легенду. Полностью звучит примерно так: от лекарств обязательно должны быть очень страшные побочки. Неправда это.

Конкретно по ЛПС. ЛПС и авастин. Слышал только один раз. Конкретно здесь на форуме - не было. Например Анатолий больше года - ничего не было. У Олега химия с авастином посильнее чем у нас - ничего не писал. У ЛюдмилыО можно прямо сейчас спросить: что-то есть? Вотриент. Вообще никогда не слышал чтоб кто-то особо жаловался. У меня ничего не было. У Walena ничего не было. У Анатолия ничего не было. Сутент. Слышал только один раз. И это кстати тот единственный случай когда человеку после операции сутент в первой линии не помог. Нексавар. Да бывает. Среди наших нексаварщика часто можно узнать по "натруженным" рукам. Не у всех. Даже не через одного. У Анатолия было сильно. У меня в целом терпимо. У Walena ничего не было. У Конструктора можно спросить?

Побочки у каждого свои. Предсказания - пустое дело. Совершенно нормально если их нет или по минимуму.

Добавлено через 5 минут
Есть ещё другая городская легенда. Всё равно какой-нибудь доброжелатель расскажет. "Британские учоные" доказали что чем сильнее побочки - тем лучше лечение. Ну сказать это совсем ерунда не могу. Что-то в этом есть. Но ведь говорят уверенно/однозначно - чем хуже побочки тем лучше. Бред. Однозначно. А ведь люди верят. Человек неделю принимает лекарство, у него всё хорошо, а он в панике. Лекарство не действует. Лекарство поддельное. Это ведь не шутки. Или человек год лечился. Уже успокоился. Живёт себе. Контрольное обследование пару недель назад всё в пределах. Но побочка уменьшилась/пропала и снова паника. Тьфу.

Люди годами лечатся с минимальными побочками. Это реальность. Это норма.

Цитата:

... На последнем обследовании в августе МТС уменьшились...

Вот так должно быть. Это не чудо чудное. Лекарства помогают. Это абсолютно нормально.

Обязательно должны быть побочки - ЧУШЬ.
Жёсткая связь побочки/эффективность - ЧУШЬ же.

Всем Удачи!

Pantera 18.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371834)
Людмила, большое Вам спасибо за добрые слова! Побольше бы таких добрых и позитивных людей как вы! После операции по удалению местастаза из позвоночника папа 2 месяца не встает...потихоньку начинает восстанавливаться чувствительность в ногах. Вчера на занятиях с инструкторам в первый раз встал на ходунки (правда не пошел, а может делать упражнения стоя). Мы с мамой очень измучились и молимся о чуде! Чтобы оно поскорее произошло и он заново смог ходить!!!!

Здравствуйте, Svetlay! Желаю вашему папочке скорейшего выздоровления!!! А Вашей семье здоровья и всех благ! Я буду молиться за Вас!!! Как имя Вашего папы?

Svetlay 18.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371842)
Нет, это не так. СОВСЕМ.

На всякий случай напишу в 101 раз. Вдруг кто-то верит в эту городскую легенду. Полностью звучит примерно так: от лекарств обязательно должны быть очень страшные побочки. Неправда это.

Конкретно по ЛПС. ЛПС и авастин. Слышал только один раз. Конкретно здесь на форуме - не было. Например Анатолий больше года - ничего не было. У Олега химия с авастином посильнее чем у нас - ничего не писал. У ЛюдмилыО можно прямо сейчас спросить: что-то есть? Вотриент. Вообще никогда не слышал чтоб кто-то особо жаловался. У меня ничего не было. У Walena ничего не было. У Анатолия ничего не было. Сутент. Слышал только один раз. И это кстати тот единственный случай когда человеку после операции сутент в первой линии не помог. Нексавар. Да бывает. Среди наших нексаварщика часто можно узнать по "натруженным" рукам. Не у всех. Даже не через одного. У Анатолия было сильно. У меня в целом терпимо. У Walena ничего не было. У Конструктора можно спросить?

Побочки у каждого свои. Предсказания - пустое дело. Совершенно нормально если их нет или по минимуму.

Добавлено через 5 минут
Есть ещё другая городская легенда. Всё равно какой-нибудь доброжелатель расскажет. "Британские учоные" доказали что чем сильнее побочки - тем лучше лечение. Ну сказать это совсем ерунда не могу. Что-то в этом есть. Но ведь говорят уверенно/однозначно - чем хуже побочки тем лучше. Бред. Однозначно. А ведь люди верят. Человек неделю принимает лекарство, у него всё хорошо, а он в панике. Лекарство не действует. Лекарство поддельное. Это ведь не шутки. Или человек год лечился. Уже успокоился. Живёт себе. Контрольное обследование пару недель назад всё в пределах. Но побочка уменьшилась/пропала и снова паника. Тьфу.

Вот так должно быть. Это не чудо чудное. Лекарства помогают. Это абсолютно нормально.

Всем Удачи!

Здравствуйте Pete, хочу у вас спросить, я сравнительно недавно на данном сайте, как-то перечитывая весь форум узнала, что Walena должна была пройти какое-то более современное лечение. Вы не знаете о результатах?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 371844)
Здравствуйте, Svetlay! Желаю вашему папочке скорейшего выздоровления!!! А Вашей семье здоровья и всех благ! Я буду молиться за Вас!!! Как имя Вашего папы?

Пантера, большое спасибо за добрые слова. Моего папу зовут Дмитрий.

Pete 18.11.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371845)
... Вы не знаете о результатах?...

Нет :(

(+10 символов)

Добавлено через 8 минут
Ещё про ЛПС говорят если в первый месяц/полтора нет, то и дальше не будет. Без гарантии :)

ЛюдмилаО 18.11.2016 16:16

Цитата:

Побочки у каждого свои. Предсказания пустое дело.

Вот так должно быть.

Всем Удачи!

Про авастин могу сказать, что он мой дружочек. Меня пока не беспокоит, надеюсь на плодотворное с ним сотрудничество. Я на интерферон жалуюсь:) В первый раз лечилась им, так мило похудела и апетит был более аристократичным до самого последнего укола. А в этот раз, как ходила плюшкой, так и балуюсь плюшками, апетитно мне всё:) Что было в первый раз , то не повторилось во втором лечении, всё абсолютно другое, хотя одинаково занудно, и это пределах одной орбиты.

Получила сейчас ответы на анализы. АЛТ две недели назад было 23, сейчас 33, 5 . АСТ было 13, стало 30, вот такие скачки. СОЭ в норме, да в жисть не поверю:) Гемоглобин был 127 стал 147. В жизни такого гемоглабина не было.Ой, чего то мне страшно от всего этого, потому, как боль в области печенки теперь постоянная, правда мучает больше морально, чем физически.

limakov 18.11.2016 19:03

Цитата:

Нет, это не так. СОВСЕМ.

Добавлено через 5 минут

Всем Удачи!

А ведь успокоил) У меня реально по разному. Первый курс практически не заметил и результат порадовал, а после такая пробочка, что чуть не помер (не шучу). Правда дело было не в ногах а немного повыше). Потом пару курсов дались тяжело. Прошлый курс даже пришлось прерывать после двух недель. Ходить совсем тяжко стало, да ещё простуду какую то подхватил (температура и т. д.). А сейчас пошла четвёртая неделя - практически ничего. Было уже такое ничего - а буквально на сл. утро на ноги без спец. стелек наступить не мог....Вот и думаю, что ждёт мня завтра утром. Всё таки не скучная у меня жизнь:) Вся сюрпризов полна.

Kseniya.K 18.11.2016 22:22

Цитата:

Немного помогает. На последнем обследовании в августе МТС уменьшились. На следующей неделе предстоит новое КТ. Наверное будет не хуже (месяц назад делал УЗИ - "для себя"), а там как Бог даст.

Добавлено через 3 минуты

Если повезёт - вы и не узнаете. ЛПС - ладонно подошвенный синдром, спутник всех принимающих таргентные препараты.

Мы держим за вас кулачки@@@@@.У Вас все будет хорошо!! Главное верить в это!

limakov 19.11.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 371863)
Мы держим за вас кулачки@@@@@.У Вас все будет хорошо!! Главное верить в это!

Большое спасибо! Я как то уже успокоился пару месяцев назад.

Конструктор 19.11.2016 13:50

Цитата:

У меня были все побочки, отмеченные как "очень часто", от гипертензии до кровотечений из ЖКТ. Кроме ЛПС :) Но поначалу был сильный зуд в подошвах, потом этот слой кожи постепенно отсох и все. На ладонях - ничего.

ЛПС от таргетной терапии кстати по правильному именуется Hand Foot Skin Reaction, в отличие от цитокинового ЛПС от химиотерапии, который и есть Hand Foot Syndrome. Природа у них разная, но методы борьбы примерно одинаковые.

Цитата:

Очень хочется передернуть :-)

Связь эта есть, более того ее нередко используют как ранний прогностический фактор для оценки эффективности лечения.
И побочки обязательно есть, это не аскорбиновая кислота. Те, кто говорят, что у них нет побочек, имеют в виду одно из двух:
1) у больного отличный соматический статус, а побочки слабо выражены, и он не обращает внимания на эти мелочи, либо не связывает их с препаратом
2) побочки 1 степени, к которым привыкаешь и сильного неудобства они не доставляют

Pete 19.11.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 371834)

Svetlay,
Господи дай Вам сил! Пожалуйста, не забывайте про себя. Берегите себя и маму.

Ваш папа может самостоятельно садиться? Большую часть времени он сидит или лежит? Инвалидная коляска? Что Вам врачи посоветовали для профилактики тромбозов?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 371853)
Про авастин могу сказать, что он мой дружочек. Меня пока не беспокоит, надеюсь на плодотворное с ним сотрудничество. Я на интерферон жалуюсь:) В первый раз лечилась им, так мило похудела и апетит был более аристократичным до самого последнего укола. А в этот раз, как ходила плюшкой, так и балуюсь плюшками, апетитно мне всё:) Что было в первый раз , то не повторилось во втором лечении, всё абсолютно другое, хотя одинаково занудно, и это пределах одной орбиты.

Получила сейчас ответы на анализы. АЛТ две недели назад было 23, сейчас 33, 5 . АСТ было 13, стало 30, вот такие скачки. СОЭ в норме, да в жисть не поверю:) Гемоглобин был 127 стал 147. В жизни такого гемоглабина не было.Ой, чего то мне страшно от всего этого, потому, как боль в области печенки теперь постоянная, правда мучает больше морально, чем физически.

Главное хочу Вам пожелать чтобы был результат. Пусть только даже стабилизация. Надо зверушку посадить на поводок! Дальше должно быть легче!

Если Вам это вдруг поможет у меня АСТ кажется последний раз была 50. А чтоб ниже 40 я и не помню когда это было...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 371854)
... Было уже такое ничего - а буквально на сл. утро на ноги без спец. стелек наступить не мог....Вот и думаю, что ждёт мня завтра утром. Всё таки не скучная у меня жизнь:) Вся сюрпризов полна.

Да, ко мне тоже эта штука приходила по утрам. Хочешь встать... Опа... А до умывальника сегодня надо очень постараться добраться...

Стельки очень правильно придумали! Я тоже считаю главное это удобная, мягкая обувь.

У вас режим сутента 4/2? Успевает хоть немного заживать?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 371878)
....
Связь эта есть, более того ее нередко используют как ранний прогностический фактор для оценки эффективности лечения.
...

Конструктор, Вы оптимист. Предлагаю Вам такой мысленный эксперимент (не пытайтесь повторить у себя дома). Вы наверное слышали/видели что от вотриента может изменяться цвет волос. Вообразите, вотриентщик прибегает к врачу. Жалуется: Доктор, у меня волосы стали обратно темнеть! Пожалуйста назначьте мне узи, кт, мрт, укв и клизму! Я думаю его пошлют в пешее эротическое... А какое Ваше мнение?
Ладно, с этим ещё разберёмся...

А можно ссылку на те 40%? Я вот думаю это исследование второй свежести. Где-то 80 лохматого года. А основные данные 70-х годов. Когда узи было в диковинку, а мрт и кт ещё не изобрели...

Добавлено через 2 минуты
Всем, всем Спасибо!
Здоровья!

limakov 19.11.2016 21:16

Стараюсь 4/2, а получается по разному. Врач мне по началу вообще схему 2/1/2/1 настойчиво советовал. Так гораздо легче. Исходя из того, что максимальная концентрация в организме достигается на 10 - 14 дней, не так уж он и не прав. Только не испытывалась клинически эта схема. В инструкции отмечена схема, которую вывел после исследований РОНЦ. На сколько мне известно, никто больше ничего не предлагал. В Германии, я слышал схема 30/30 (обратили внимание, что в продаже есть Сутент расфасовкой в 30 капсул? - наверное, как раз под такой курс).
По поводу заживления, как правило, достаточно 3-5 дней. Кстати хотел бы отметить прилив сил в перерывах. Связываю с тем, что лекарство всё таки угнетают тонус, а после отмены организм чувствует себя, как человек, который сбросил ставшую привычной тяжёлую ношу.

veacheslav 21.11.2016 13:02

этот неуловимый почечный рак

доброго вечера всем пишет новичок в четверг иду на радикальную нефрэктомию опухоль прошила почечную вену с образованием опух тромба.что посоветуете.изв.за непроф изложен.

Kseniya.K 21.11.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от veacheslav (Сообщение 372059)
доброго вечера всем пишет новичок в четверг иду на радикальную нефрэктомию опухоль прошила почечную вену с образованием опух тромба.что посоветуете.изв.за непроф изложен.

Здравствуйте, Вячеслав!
В добрый час! Пусть операция пройдет благополучно .Все у Вас будет Хорошо!

Pantera 21.11.2016 14:40

Цитата:

Здравствуйте, Вячеслав! Что можно посоветовать в таком случае... Доверьтесь полностью хирургу, т.к. операция неизбежна! Удачной операции! Буду держать за Вас кулочки! Пишите! Будем Вас ждать!!!

Конструктор 21.11.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371880)
Конструктор, Вы оптимист. Предлагаю Вам такой мысленный эксперимент (не пытайтесь повторить у себя дома). Вы наверное слышали/видели что от вотриента может изменяться цвет волос. Вообразите, вотриентщик прибегает к врачу. Жалуется: Доктор, у меня волосы стали обратно темнеть! Пожалуйста назначьте мне узи, кт, мрт, укв и клизму! Я думаю его пошлют в пешее эротическое... А какое Ваше мнение?

Это смотря где. У нас пошлют, даже если волосы позеленеют ) Хотя, в данном случае, это вполне себе повод для беспокойства, поскольку возвращение цвета волос обратно без прекращения приема препарата мягко говоря нетипично.

И просто для примера - https://youtu.be/hhAGyaDF8is
Заметьте, как врач напирает на проявления токсичности при каждом применявшемся препарате.
Да, и это тот случай, когда "удалили всё" )

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371880)
А можно ссылку на те 40%? Я вот думаю это исследование второй свежести. Где-то 80 лохматого года. А основные данные 70-х годов. Когда узи было в диковинку, а мрт и кт ещё не изобрели...

Не, в те времена наоборот свято верили, что если все удалили, то навсегда здоров. Это свежие данные, кажется по 2012 год. Ссылку сходу не найду, где-то на smartpatients встречал, но, например, Калпинский недавно это же озвучил на конгрессе: http://www.russcpa.ru/content/c148-page1.html , 6:30:45

limakov 21.11.2016 19:29

Цитата:

Где оперировать будут? С тромбом редко кто берётся оперировать...
Даже не знаю, что тут советовать, наверное положится на врачей. А далее скорейшего восстановления, ну и тщательно обследоваться. По российским стандартам лечения, после удаления опухоли положено только наблюдение, читал, что пробовали таргентные препараты для предотвращения образования МТС (не помогли). В Израиле вроде бы есть методики, позволяющие снизить риск рецидива, по крайней мере так утверждают в клиниках.

Забияка 23.11.2016 14:06

Здравствуйте форумчане,Умужа нашли случайно опухоль в левой почке6 см,в пятницу операция,очень волнуемся,у него деабет,на таблетках,вес123кг,гипертония и подагра,вобщем целый букет в 50 лет,что после операции нести в больницу из еды?какой наркоз,общий?и сколько примерно лежат дней,говорят что опухоль злокачественная.

Pantera 23.11.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 372280)
Здравствуйте форумчане,Умужа нашли случайно опухоль в левой почке6 см,в пятницу операция,очень волнуемся,у него деабет,на таблетках,вес123кг,гипертония и подагра,вобщем целый букет в 50 лет,что после операции нести в больницу из еды?какой наркоз,общий?и сколько примерно лежат дней,говорят что опухоль злокачественная.

Здравствуйте, Забияка! После операции один день вода, потом потихоньку: бульон, детское питание, на третий день( если начнёт работать кишечник) можно кушать твердую пищу, тщательно разжевывая. Какая будет операция? У меня была лапароскопия, меня выписали на 7 день , после операции. Постарайтесь успокоиться, успокойте мужа! Все будет хорошо!!! У всех случайно находят и к сожалению, на почках редеко бывает доброкачественная опухоль, так мне сказал мой хирург . Сходите в церковь, в день операции читайте молитвы! Я буду молиться и держать кулочки за вашего мужа! Желаю скорейшего выздоровления!!! Пишите, будем ждать вас!!!

Добавлено через 4 минуты
Отправлю вам молитву, читайте , во время операции, если есть ещё родственники, пусть тоже читают одновременно с Вами!

Pantera 23.11.2016 17:21

Вложений: 2
Странно, не получается скопировать и выслать молитву... Могу в соц.сетях передать, там проще..!

Pantera 23.11.2016 17:22

Получилось аж дважды !!! Читайте - молитва очень сильная!!!

Забияка 23.11.2016 21:17

Спасибо Пантера,ему будут делать большой разрез,20см,потому что он большой,вы вообще молодец,эмоции надо выплескивать,потому что все идёт с головы,а муж все в себе держит,сейчас такое время сложное,все на эмоциях,кто сумеет перезагрузить свой код,тот и выиграл,поставила сорокоуст,в церковь ходу,вышиваю иконы и освящаю,у нас везде они стоят,надеюсь господь укажет нужную дорожку,только бы услышать и не свернуть.я то же за ВАС помолюсь.

Добавлено через 1 час 0 минут
Сегодня когда дожила мужа в клинику мужчины уже все лежат видно давно,шутят,это же бужики,один мужичек пожилой видно не дружит с компом,жалуется,что назначили какое то лекарство,что руки по утрам сводит,и ни кто ни чего не говорит из больных,прочитав ваш форум,так хотелось посоветовать,но я же новичек,лох ещё,но что то уже понимаю,не решилась вмешаться,все слушаю ,вникаю,набираюсь,пригодится,предупрежден,значит вооружен,мужу не говорю,меньше знает крепче спит,ему и так не легко,главное все знать и не упустить.желаю всем РЕМИССИИ.

Добавлено через 5 минут
Пантера,большое спасибо,я ручкой переписала,завтра пойду к батюшка,покажу молитву,что скажет,буду и за вас молиться

Добавлено через 23 минуты
Извините,сижу одна ,дети сами уже взрослые,хочу выговариться,мамы уже нет,подруги жалеют,просто они ничего не знают про эту болезнь,а всё-таки есть несколько приятельниц,у кого то же самое,у одного3 стадия почек и ничего ,прошёл 5 лет,ничего не беспокоит,другая с 1 стадией,медик уже 8 лет и инвалидность брать не хочет из за работы, другой на 4 ,на химии поддерхивается9 лет ,он уже в в65 лет,по смотришь на них,не все так плачевно,у всех своя история,самое главное даже когда совсем жопа,не надо спрашивать ,где же ты БОГ,каждое слово,это значимость в нашей жизни,родителей и БОГА не выбирают,извинити за мои мысли,мочет что то не понравится кому-то,храни вас господь.

Kseniya.K 23.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 372312)
Спасибо Пантера,ему будут делать большой разрез,20см,потому что он большой,вы вообще молодец,эмоции надо выплескивать,потому что все идёт с головы,а муж все в себе держит,сейчас такое время сложное,все на эмоциях,кто сумеет перезагрузить свой код,тот и выиграл,поставила сорокоуст,в церковь ходу,вышиваю иконы и освящаю,у нас везде они стоят,надеюсь господь укажет нужную дорожку,только бы услышать и не свернуть.я то же за ВАС помолюсь.

Сегодня когда дожила мужа в клинику мужчины уже все лежат видно давно,шутят,это же бужики,один мужичек пожилой видно не дружит с компом,жалуется,что назначили какое то лекарство,что руки по утрам сводит,и ни кто ни чего не говорит из больных,прочитав ваш форум,так хотелось посоветовать,но я же новичек,лох ещё,но что то уже понимаю,не решилась вмешаться,все слушаю ,вникаю,набираюсь,пригодится,предупрежден,значит вооружен,мужу не говорю,меньше знает крепче спит,ему и так не легко,главное все знать и не упустить.желаю всем РЕМИССИИ.

Добавлено через 5 минут
Пантера,большое спасибо,я ручкой переписала,завтра пойду к батюшка,покажу молитву,что скажет,буду и за вас молиться

Извините,сижу одна ,дети сами уже взрослые,хочу выговариться,мамы уже нет,подруги жалеют,просто они ничего не знают про эту болезнь,а всё-таки есть несколько приятельниц,у кого то же самое,у одного3 стадия почек и ничего ,прошёл 5 лет,ничего не беспокоит,другая с 1 стадией,медик уже 8 лет и инвалидность брать не хочет из за работы, другой на 4 ,на химии поддерхивается9 лет ,он уже в в65 лет,по смотришь на них,не все так плачевно,у всех своя история,самое главное даже когда совсем жопа,не надо спрашивать ,где же ты БОГ,каждое слово,это значимость в нашей жизни,родителей и БОГА не выбирают,извинити за мои мысли,мочет что то не понравится кому-то,храни вас господь.

Здравствуйте!
Мне тоже делали полосную операции,выписали через 2 недели.Операция шла более 3 часов.Из еды - печеные яблоки без сахара и детское питание ( овощное) .можно компот чернослива,без сах.По поводу бульона и мяса,мне доктор не советовал. Впрочем Ваш врач все вам объяснит.
Закажите литургию ,литургия ,она очень сильная,закажите на неделю,чтоб каждый день читали.Еще молебень.
У Вас все будет хорошо.
Удачной операции.Храни Вас Господь!

Pantera 24.11.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 372312)

Добавлено через 5 минут

Здравствуйте, Забияка! Знаете, у меня лапароскопия с разрезом (17 см) внизу живота. Т.к.онкология внутри ничего нельзя дробить... Просто эта операция полегче переносится. Реабилитационный период меньше... Хотя, кто как переносит: у меня была тяжёлая реабилитация и то на седьмой день домой отправили,а вот со мной в палате девушка лежала, после такой операции на 5 день уже домой ушла... Все будет хорошо!!! Храни ВАС БОГ!!!

Pete 24.11.2016 16:39

Здравствуйте,

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 372337)
...лапароскопия с разрезом (17 см)...

Ого. Это ведь очень много. Я видел разрезы буквально пол мизинца или даже меньше. Пальцами конечно не трогал, но точно считанные сантиметры... Вот так лапароскопия. Удивлён ...

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 372095)
... И просто для примера - https://youtu.be/hhAGyaDF8is
Заметьте, как врач напирает на проявления токсичности при каждом применявшемся препарате ...

Огромное Вам спасибо за видео. Мужику - УВАЖЕНИЕ! Его и так пытались убить и этак и вот так тоже. А вот ХРЕН!

Ещё это первый случай когда я слышал что у нас дают инлиту. Это хорошо.

Мне показалась, только раз про токсичность было сказано в каком-то смысле, который можно истолковать как "условно положительно".

Конечно лучше раз увидеть чем 100 раз услышать. Вообще я сам где-то до октября 14-ого был в полной уверенности что без лоперамида на наших таблетках невозможно. Когда мне в первый раз сказали это не так, я не мог поверить своим глазам. Наверное НЛО я удивился бы меньше (у меня в тот момент 2 таблетки в сутки это минимум, а иногда и 4-х не хватало). Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Но вот - бывает! Где-то до марта 15-го был уверен у всех нексаврщиков проблемы с руками/ногами. И опять - вот живой человек, лечится больше года и нет проблем. До сих пор уверен на афиниторе должен обязательно быть стоматит. Но этим летом вот рассказали человек где-то неделю лечил стоматит и ВСЁ. Не могу поверить :) Хоть и у меня наверное уже больше месяца никаких симптомов не было.

Мужик конечно МОЛОДЕЦ! КРЕМЕНЬ!

Я так понял Вам продолжили нексавар? На сколько месяцев?

Успехов!

Лилия63 24.11.2016 17:01

Ребята, моя мама умирает... после операции 5 месяцев прошло, 4 стадия. Удалили почку, селезёнку. Но после трёх месяцев таргетноц терапии вотриентом резко прогрессирование МТС . Она уже еле встает, но продолжает верить что ей помогут. Мамочка моя любимая. Не знаю как быть. Врагу не пожелаю такой ситуации. В од отказались продолжать лечение, сказали единственное что можно обеспечить ей комфорт и дать уйти. Как я могу дать ей уйти????

Pantera 24.11.2016 18:20

[QUOTE=Pete;372400]Здравствуйте,

Ого. Это ведь очень много. Я видел разрезы буквально пол мизинца или даже меньше. Пальцами конечно не трогал, но точно считанные сантиметры... Вот так лапароскопия. Удивлён.

Ничего удивительного... Это операция лапароскопия с разрезом и косметикой, в зоне бикини ,т.к. нельзя было дробить внутри почку, с онкологией...а ,Вы скорее всего видели швы от камер, которые меньше мизинца! Если бы ни эта онкология, то не было бы этого разреза... И если честно, там на столько косметическая работа, что шва совсем не видно, как буд-то не было ничего...

КитКэт 24.11.2016 18:21

Лилия63
Господи!Родная...Крепитесь!! Да поможет Вам наш всевышний!! Пусть даст сил и мужества пережить невзгоды! Искренне сочувствую!!

Kseniya.K 24.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Лилия63 (Сообщение 372430)
Ребята, моя мама умирает... после операции 5 месяцев прошло, 4 стадия. Удалили почку, селезёнку. Но после трёх месяцев таргетноц терапии вотриентом резко прогрессирование МТС . Она уже еле встает, но продолжает верить что ей помогут. Мамочка моя любимая. Не знаю как быть. Врагу не пожелаю такой ситуации. В од отказались продолжать лечение, сказали единственное что можно обеспечить ей комфорт и дать уйти. Как я могу дать ей уйти????

Дай Господь Вам силы все пережить! Я уверена,Вы сделали все ,что смогли.Не корите себя.Все в руках Всевышнего. Сил и терпения.

Pantera 24.11.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Лилия63 (Сообщение 372430)

Дай Бог Вам сил, моя хорошая! Молитесь, крепитесь!!!

Лилия63 24.11.2016 18:55

Девочки не могу, весь день как в тумане, плачу, к ней захожу и делаю вид что все хорошо, это ужасно, ужасно((( как я ее люблю.за что нам все это??

Добавлено через 3 минуты
Как можно отпустить человека, родного? Она так хочет жить... думает что поправится, что ей выпишут новое лекарство. Господи! Ненавижу себя за эту беспомощность.

Добавлено через 5 минут
Я давно этот форум читаю. Некогда здесь было общаться, у меня дочка маленькая совсем, но я постоянно читала все ваши новости , и хорошие, и не очень. Знаю что тут люди есть кто тоже с 4 стадией, но стабильны так как таргетная помогает. Я не надевала розовых очков и надеялась что хотя бы годика три мамочка поживёт после операции, но что так быстро....даже в кошмарном сне не представляла, и даже сейчас пишу это а сама не понимаю... любите своих родных, и дай бог всем здоровья

limakov 24.11.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Лилия63 (Сообщение 372449)
Девочки не могу, весь день как в тумане, плачу, к ней захожу и делаю вид что все хорошо, это ужасно, ужасно((( как я ее люблю.за что нам все это??

Добавлено через 3 минуты
Как можно отпустить человека, родного? Она так хочет жить... думает что поправится, что ей выпишут новое лекарство. Господи! Ненавижу себя за эту беспомощность.

Добавлено через 5 минут
Я давно этот форум читаю. Некогда здесь было общаться, у меня дочка маленькая совсем, но я постоянно читала все ваши новости , и хорошие, и не очень. Знаю что тут люди есть кто тоже с 4 стадией, но стабильны так как таргетная помогает. Я не надевала розовых очков и надеялась что хотя бы годика три мамочка поживёт после операции, но что так быстро....даже в кошмарном сне не представляла, и даже сейчас пишу это а сама не понимаю... любите своих родных, и дай бог всем здоровья

Почему сразу сдаваться? Неужели врачи не предлагают просто поменять препарат? 5 месяцев всего - значит первая линия защиты. На мой взгляд срочно нужно пробовать другое таргентное лекарство. Их не мало, если регулярно читали форум - знаете. Это же классическая схема лечения. Почему врачи опустили руки? Не назначаю потому что нет лекарств?

Лилия63 24.11.2016 20:53

Конечно я знаю о разных препаратах. Они есть, только смысла в них никто не видит, ни на каширке где мамочку оперировали, ни в районном од. Ещё месяц назад все было более менее, было несколько МТС в лёгких и лимфоузлах, и по результатам кт врачи решили менять препарат, так как МТС подросли, но потом маме резко стало плохо, она буквально за неделю слегла, ни хочет ни есть, ни пить, все время лежит, а сегодня мы поехали разбираться, делать обследования и обнаружилось резкое прогрессирование МТС и рецидив опухоли, новые МТС в лёгких, в печени и очень много в брюшной полости, и они крупные до 8 см, врачи сказали что это не убирается уже таргетной, да и ничем это уже не исправить. Никто не ожидал такого, ни мы, ни врачи. Видимо первичная опухоль была очень уже большой. И успела наследить как сказал нам хирург.

мерзавка 25.11.2016 19:31

Уважаемые форумчаане уже год читаю ваш форум и вот решила написать .У мужа в 2009 удалили правую почку светлоклеточный рак и мы забыли про эту проблему.но вот в ноябре 2015 обнаружили образование в левой почке операция иссечение. После операции множественные высыпания в легкие назначили вотриент- непереносимость но положительная динамика. препарат заменили на нексавар принимали 6 месяцев сначала стабилизация.но прследнее КТ пказало что МТС в леггких подросли и обнаружили новые в оставшейся почке. Честно сказать у меня паника .Пытаюсь успокоить мужа на коммисии предложили АФИНИТОР ждем решение дипартамента. Если кто нибудь принимал его поделитесь впечатлениями. по описанию побочки жуткие даже страшно.Буду благодарна за любые советы может что то подскажите.

Kseniya.K 25.11.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от мерзавка (Сообщение 372548)
Уважаемые форумчаане уже год читаю ваш форум и вот решила написать .У мужа в 2009 удалили правую почку светлоклеточный рак и мы забыли про эту проблему.но вот в ноябре 2015 обнаружили образование в левой почке операция иссечение. После операции множественные высыпания в легкие назначили вотриент- непереносимость но положительная динамика. препарат заменили на нексавар принимали 6 месяцев сначала стабилизация.но прследнее КТ пказало что МТС в леггких подросли и обнаружили новые в оставшейся почке. Честно сказать у меня паника .Пытаюсь успокоить мужа на коммисии предложили АФИНИТОР ждем решение дипартамента. Если кто нибудь принимал его поделитесь впечатлениями. по описанию побочки жуткие даже страшно.Буду благодарна за любые советы может что то подскажите.

Здравствуйте.
Извините за любопытство,какая стадия была у Вашего мужа изначально?

Fatty 26.11.2016 08:07

Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь делал страховку по онкологии? Какие документы необходимы?

Конструктор 26.11.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 372400)
Конечно лучше раз увидеть чем 100 раз услышать. Вообще я сам где-то до октября 14-ого был в полной уверенности что без лоперамида на наших таблетках невозможно. Когда мне в первый раз сказали это не так, я не мог поверить своим глазам. Наверное НЛО я удивился бы меньше (у меня в тот момент 2 таблетки в сутки это минимум, а иногда и 4-х не хватало). Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Но вот - бывает!

Я без лоперамида пока обхожусь. Но у меня диарея как-то волнами, на день накатывает, а потом 2-3 дня нормально.

А городских легенд очень много, сочинителей хватает )

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 372400)
Я так понял Вам продолжили нексавар? На сколько месяцев?

Да, следующее КТ в середине декабря, по нему все понятно станет.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT.