![]() |
Оля, пожалуйста , скажите как мне быть, пить еще Новинет или дальше по больницам ходить,а есть ли смысл, как мне избавиться от этих болей???
|
Здравствуйте Ольга! Объясните пожалуйста,что значит МЕЛКОКИСТОЗНОТЬ ЯИЧНИКА!
Как это лечится?Заранее спасибо за ответ. |
Здравствуйте, Ольга! Меня беспокоят боли в пояснице.Ночью не могу спать, переворачиваюсь с ужасной болью. Терапевт посылал к нервопотологу, думали воспаление седалищного нерва.
Сама 15.05.09г пршла влагалищное узи.Эхоструктура матки неоднородная,узел74-65 с ровным контуром и неоднородной структурой; толщина эндометрии 12 мм; по задней стенке 2 узла 19-10мм. Шейка матки 34 -26мм;неоднородная за счёт образований 5-6 мм.Эндоцервит 10 мм, церв.канал 2 мм. Правый яиник 20 -14 мм, левый 44 -31, образование 27-34 мм. Диагноз: миома матки, субсерозные узлы по передней и задней стенке, киста левого яичника, кисты шейки матки,эндоцервицит. В этом году приняла лечение: кальций глюконат, алоэ, пеницилин,в1,в6. До конца лечение не приняла, неожиданно схватило сердце. Что посоветуете? |
Ольга, хотелось бы услышать Ваше мнение - после удаления спирали долго ли должно кровить, мой гинеколог удалила и не каких рекомендаций не дала...
|
Цистит- как вылечить?Какие купить таблетки?
|
у меня 28 неделя беременности,вчера была у врача,она сказала,что у меня короткая шейка матки.С чем это связано??незнаю,может это к преждевременным родам?? я у нее почему то не спросила.спасибо
|
Наталья Шишова, я повторюсь: лечениеэндометриоза - гормональное. Ничего другого не придумали. Пейте гормоны - периодически делайте перерывы. Если Вас беспокоит цена, попросите вашего врача подбрать Вам более дешевый препарат.
|
Оксана Гречушникова..., такого диагноза не существуетМожет, это описание УЗИ?
|
Здравствуйте!!! Я хотела у Вас спросить киста яичника,я слышала можно попить АСД 2фракция и рассосётся напишите мне пожалуйста Вы слышали такое ?СПасибо
|
Галина Мясникова, посоветую следующее:
1. по поводу болей в спине Вам необходимо сделать ЯМР или КТ поясничного отдела позвоночника. К гинекологии это не имеет отношения. 2. кисту яичника можно наблюдать 3 месяца - может рассосется сама 3. миоматозные узлы можно наблюдать 4. кисты на шейке матки можно вскрыть 5. самое главное для женского здоровья - позитив и хорошее настроение. Научитесь "выставлять" его каждое утро. |
¦ЛенУсЯ ¦, как кровит: обильно или нет? Какой день менструального цикла?
|
Ольга Мигирова(Пей..., как у вас обнаружили кисту? что по данным УЗИ?
|
¦Ксюхaчка¦ *******, давно ли Вам делали УЗИ? Все ли там было нормально?
|
узи картина кистозно изменнего левого яичника и функциональные киста правого яичника округлое жидкостное образования с однородным содержимым d 86мм
|
Оленька, милая! Огромное Вам спасибо за ответ!
Да , действительно, мне Санкт-Петербургский врач ставил проблемы с позвоночником. Месячные всегда вовремя, кровотечений нет,мазок на бак посев хороший, онкологии нет. А что касается настроения, это да. |
Ольга, спасибо за совет!!! А сколько времени нужно пить гормональные, и сколько перерыв? Скажите пожалуйста!!! И я так понимаю, от их приема, будет легче, а совсем это возможно вылечить?
|
Оля, еще вопрос. Мне посоветовали тампоны делать из капусты и меда, это может как то помочь в моем случае, надо ли их делать???Или натирать в бане тройным одеколоном низ живота и медом, хотя врач мне запретила ходить в баню!!!
|
Ольга Мигирова(Пей..., кисту яичника можно просто наблюдать в течение 3 месяцев. Она рассосется сама.
Иногда бывает очень сложно отличить кисту яичника от опухоли яичника. Для этого их и наблюдают. Если через 3 месяца киста не исчезнет, то, вероятно, это опухоль. Может встать вопрос о лапароскопии. |
Наталья Шишова, возможности современной медицины, к сожалению, весьма ограничены. Это касается и эндометриоза. После проведения курса гормональной терапии боли могут вернуться.
Попробуйте пить гормоны 9-12 месяцев, затем перерыв - 1-3 месяца. Не забудьте, что до начала приема гормонов необходимо обследоваться: 1. УЗИ малого таза 2. печеночные ферменты Это же обследование необходимо проходить 1 раз в год на фоне приема гормонов. Гормональная терапия противопоказана при болезнях печени, желчевыводящих путей, а также тромбозах и тромбофлебитах. Если у вас варикозное расширение вен, необходимо наблюдение специалиста. |
как кровит: обильно или нет? Какой день менструального цикла? Спираль убрала первого марта, в этот день ни чего не было, а на следующий пошли обильно.
|
да узи делали месяц назад,все было хорошо,проверяли внутр.органы бебика,да и сам беби в порядке был.След.узи в 30 недель,там и посмотрят.А что может быть как то с беби связано?? вопросов много.может из за воды в организме? может беби крупный??
|
Здравствуйте Ольга! Мне пришли результаты гормонов щитовидной железы: ТТГ-5,1...Т4-13,0 это плохо? к врачу попаду в течении месяуца, очень переживаю...Б17нед. врач назначил Вильпрофен при уреаплазме 3 разав день по 500мг, это не много? курс 10 дней. спасибо!
|
Ольга!
Я в группах прочитала про гриб чага, можно ли мне при моих болячках пить его как чай?Или пьют, как чай, эти грибы в свежем виде? И ещё, полторы недели назад я не закончила лечение.Можно мне доколоть алоэ 10 ук, В1,В6? Последний раз мне сделали сразу как обычно алоэ, пеницилин, В1, кальций глюконат внутримышечно.Пришла домой и пошёл какой-то наплыв в груди, руки стали холодными и потными, а потом в левой стороне груди была боль и отдышка. |
¦ЛенУсЯ ¦, когда убрали спираль: до, после или во время менструации?
|
Галина Мясникова, такое лечение сейчас вообще не применяется. Антибиотики Вам не нужны. Про гриб ничего сказать не могу.
|
¦Ксюхaчка¦ *******, думаю, следует дождаться следующего УЗИ. Советую уточнять все вопросы на месте - вашим врачам виднее, чем тем, которые вас не видят
|
Убрала спираль до месячных
|
Марина Александрова, повторяю сообщение от
28.01.2010 12:24 есть мнение, что анитибиотики при уреаплпзмозе назначают после 22 недели беременности и обязательно с учетом чувствительности к ним. Я не знаю, почему Ваш врач торопится... В отношении гормонов щитовидной железы переживать не стоит. Зачем вы их сдавали? Минимальные измененения могут быть на фоне беременности. Если очень переживаете - проконсультируйтесь у эндокринолога. |
¦ЛенУсЯ ¦, напишите, пожалуйста, конкретно :
1. когда начались месячные 2. когда удалили спираль 3. когда появились кровяные выделения 4. сколько уже идут 5. сечас обильные или нет |
Здраствуйте Ольга, где то прочитала что на фоне приема Бромкрептина можно забеременеть, назначен он эндокринологом для понижения пролактина, он хочется ребенка
|
1. когда начались месячные - 02.03
2. когда удалили спираль- 01.03 3. когда появились кровяные выделения-02.03 4. сколько уже идут- третий день 5. сечас обильные или нет -обильно, Спасибо за беспокойство! |
Около 4 мес. у меня не было интимной близости. Сейчас часто ощущаю тяжесть в низу живота, напухла грудь, есть небольшая боль. Месячные были в январе два раза на месяц, в ферале были с 26-3. Подскажите....., хотя знаю сама, что нужно постоянство!!! Спасибо!!!
|
Спасибо вам Ольга большое!
на щитовидную железу не знаю зачем брали ( в перенатальном центре)...врач сказала что малышу хватает йодомарина что сейчас принимаю, а вот моя щитовидка страдает...нужно срочно к эндоринологу, и срочно лечить уреаплазму...но я прислушиваюсь к вам. и раньше чем после 22 недели пить антибиотики не буду, это я уже точно решила! |
Ольга, огромное Вам спасибо !
|
¦ЛенУсЯ ¦, извините, что я вас так мучаю, еще вопрос: последня менструация началась 02.03, а предыдущая когда?
|
Марина Александрова, если у вас и есть изменения функции щитовидной железы, то очень незначительные. Я бы не дергалась и не нервировала ребенка, а в плановом порядке спокойно проконсультировалась у эндокринолога. Вообще, поменьше переживайте - все чувствует ребенок, весь Ваш адреналин.
Насколько я помню, у вас была угроза по УЗИ. Как сейчас дела? |
Татьяна Шмиголь, постоянство - это, конечно, хорошо. Но для регуляции менструального цикла оно не обательно. Месячные должны ходить по-любому, вне зависимости от того, была у вас близость или нет. Если есть нарушения, надо разбираться.
Я бы порекомендовала сделать УЗИ малого таза и тест на беременность |
Катерина Синявина/Марчук, забеременеть можно на любом фоне, тем более, что вы лечитесь именно для этого. в чем вопрос? беременейте, пожалуйста, на здоровье.
|
Олечка, последняя менст-я была 08.02 -16.02, следующая должна была бы быть 03.03, может это и совпало, поэтому так вышло... вчера выпила дицинон, утром было не так страшно.
|
Ольга, сейчас все хорошо...малыш в норме, да и я сама нормально! По узи угроза была не значительная, все нормализовалось....
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT. |