Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Турист 19.03.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 451960)
На самом деле при лимфомах стадия и локализация ( если только не затронута ЦНС) имеет не такое большое значение, как при других видах онкологии. Операции обычно не делают, опухоль хорошо поддается химиотерапии. Даже если стадия распространенная, лекарства вводятся в кровь и все равно достанут до очагов заболевания. Назначат скорее всего протокол R-CHOP 21( 6 курсов с интервалом 21 день) он достаточно легко переносится,многие даже с работой совмещают. В 80 % случаев этого достаточно чтоб выздороветь. И после первого же курса должно легче стать.

Спасибо за ответ!
Сергей тут в основном девочки. Вопрос к тебе.
После ХТ мужские функции работают?

Сергей 1986 19.03.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 451962)
Спасибо за ответ!
Сергей тут в основном девочки. Вопрос к тебе.
После ХТ мужские функции работают?

Все в порядке с этим. Даже после высокодозки! ( Я перед первой химией на эту тему тоже опасался) Репродуктивные функции после ХТ нарушаются, часто бесплодие, но на потенцию не влияет, мужчиной останешься.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 451961)
Всем привет! Хотела у Вас спросить, а как часто вы делаете ПЭТ? Кто-нибудь делал больше двух раз? И как часто?

У меня раз в полгода ПЭТ КТ сейчас. Правда если терапию отменят сейчас, то сказали раньше сделать, через 3 месяца.

ОльгаЕВ 19.03.2020 10:47

Цитата:

Всем привет! Хотела у Вас спросить, а как часто вы делаете ПЭТ? Кто-нибудь делал больше двух раз? И как часто?

Натуся, приветствую! У меня с 29.04.2019 было 3 ПЭТ/КТ, в конце апреля/начале мая 2020 предстоит еще раз. Получится 4 почти за год.
Сейчас прошла первую поддержку Реддидуксом. Врач сказала каждые 3-4 месяца проверка ПЭТ в течении первого года, но хотелось бы чередовать ПЭТ с КТ , а там как получится.

Елена 28 19.03.2020 13:39

Турист, подскажите пожалуйста, в каком военном госпитале будете лечится? Биопсию делали там же? Меня направляют на биопсию в госпиталь МВД в Москве. Тоже подчелюстные самые огромные. Долго проходит биопсия подчелюстного л/у? Долго лежать при этом в госпитале, под общим или местным наркозом проводили биопсию?

Olushka_ina 19.03.2020 16:39

Здравствуйте все!
Ребята, я в сомнениях и не знаю,что делать.
Назначили мне КТ на 24 марта. у нас в ЦРБ.
А ведь же этот коронавирус...И страшно идти в больницу на КТ.
У нас пишут вон,чё:

Эпидобстановка в Пушкинском округе на 19 марта

На сегодняшний день под наблюдением находятся 81 человек из числа контактных, в основном прибывшие из-за рубежа (74 - на домашнем карантине, 7 - в стационаре). За минувшие сутки с учета снято 26 человек, под наблюдение дополнительно взято 24.
Амбулаторно-поликлинические подразделения переходят на обслуживание населения преимущественно на дому - если вы почувствовали признаки болезни, оставайтесь дома и вызывайте врача! В поликлиниках и амбулаториях выделены помещения для отдельного приема температурящих больных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.
Плановый прием пациентов, естественно, продолжается. Но без необходимости, а только с целью профилактики, сейчас не самое лучшее время обращаться в лечебные учреждения - по возможности необходимо сократить все контакты. Особенно это касается пожилых людей - в силу пониженного с возрастом иммунитета, они находятся в группе риска.
В стационаре развернуты дополнительные койки и обеспечено перепрофилирование одного из корпусов в инфекционный, для госпитализации лиц с внебольничными пневмониями, где предусмотрено создание условий их изолированного пребывания. Введен ограниченный режим посещений, плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.

«Единого дня диспансеризации» в марте не будет - на основании постановления главного санитарного врача Московской области и приказа министра здравоохранения Московской области, медицинские организации, в том числе наша больница, перешли до особого распоряжения на ограниченный режим работы.

Приостановлено проведение «Единых дней диспансеризации», «Дней открытых дверей» и «Здорового ребенка», «Школ будущих мам». Так же будут сокращены занятия в «Школах здоровья» - останутся лишь небольшие группы.
В стационарах больницы введен ограниченный режим посещений - вход в отделения запрещен(пациент может выйти к посетителю, но посетители в стационар зайти не могут), посещение лежачих и тяжелобольных пациентов возможно только с разрешения заведующего отделением и только с 16:00 до 18:00. Плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.

КТ находится именно в стационаре. И я идти туда не хочу!!!

ОльгаЕВ 19.03.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 451978)
Здравствуйте все!
Ребята, я в сомнениях и не знаю,что делать.
Назначили мне КТ на 24 марта. у нас в ЦРБ.
А ведь же этот коронавирус...И страшно идти в больницу на КТ.
У нас пишут вон,чё:

Эпидобстановка в Пушкинском округе на 19 марта

На сегодняшний день под наблюдением находятся 81 человек из

КТ находится именно в стационаре. И я идти туда не хочу!!!

Olushka_ina, приветствую вас! Конечно не просто принять решение в данных условиях(( Я тут вынуждена была идти в поликлинику, что слелала- одела маску, оксалин в нос, перчатки. Старалась ничего не трогать. Придя домой, вымала руки, лицо с мылом , сняла всю одежду в стирку на 60 гр, опять мыла руки и лицо🙈 . Сумку с собой не брала. Пакет выбросила.. вообще так делаю, если попадаю в магазин или общ место, все протираю водкой( телефон, если сумка с собой) Наверное и все так же.
А вот стационар рядом с КТ - напрягает, конечно. А как сейчас ухо у вас? Не опасно без обследования остаться на какое то время? Ведь не понятно, когда это все закончится. А вот участковая терапевт сказала- успокойтесь вы с этим всем.. и неоднозначно так хмыкнула🤷♀🤷♀...
А подруга в маленьком местечке живет в Испании, где в соседнем городеке 3 чел заболевших, пишет мне каждый день- всё на жестком карантине, с патрулями на улицах и работает только 2 дежурных магазина и аптеки. И в магазин пускают 1 чел от семьи, все документы проверяют, весь общепит закрыт. С собакой может гулять 1 чел только и около дома. Прогулки просто запрещены- штрафы. А Москва гуляет, фитнесы работают и много чего.. . какие то полумеры(( Много не понятно, лично мне.

Турист 19.03.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Елена 28 (Сообщение 451976)
Турист, подскажите пожалуйста, в каком военном госпитале будете лечится? Биопсию делали там же? Меня направляют на биопсию в госпиталь МВД в Москве. Тоже подчелюстные самые огромные. Долго проходит биопсия подчелюстного л/у? Долго лежать при этом в госпитале, под общим или местным наркозом проводили биопсию?

Госпиталь фсб на Щукинской.
Для начала у Вас цитологию возьмут, подождут результат дня 3.За это время анализы и всё такое. На две недели рассчитывайте. Результат биопсии обычно после выписки готов будет.
Мне гематолог в Обнинске сказал,чтоб я не соглашался удалять ЛУ целиком. он был величиной со средний лимон. Только 1куб см.ткани. Он обосновал это тем, что большой риск нарушить мимику и симметричность нижней части лица. Я его не послушал, настаивать не стал.Ну, как учить хирурга, что ли. Ну и косметические эффекты мне казались не важны.
Вот теперь после приёма пищи уединяюсь и достаю пальцем остатки еды между десной и щекой. До удаления ЛУ еда там не застревала. Прошло 1.5мес. может ещё станет на место надеюсь.
Удаляют под общим наркозом.

Olushka_ina 19.03.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 451989)
А вот стационар рядом с КТ - напрягает, конечно. А как сейчас ухо у вас? Не опасно без обследования остаться на какое то время? Ведь не понятно, когда это все закончится. А вот участковая терапевт сказала- успокойтесь вы с этим всем.. и неоднозначно так хмыкнула🤷♀🤷♀...

не рядом, а прямо в стационаре. просто идёшь-идёшь там коридорами, и там кт. в корпусе, где больные лежат.
ухо так же заложено. переживаю за ухо. ведь никто ничего не назначил.
тогда сказали, что всё после КТ. так и хожу с таким ухом.

И Ацеллбия так и осталась некапанная. Только неделю назад анализы сдала. А на капельницу тоже стрёмно идти теперь. Да и Ацеллбия прибивает все лимфоциты, а это иммунитет. а если вдруг этот вирус...

ОльгаЕВ 19.03.2020 19:30

[QUOTE=Olushka_ina;451996]не рядом, а прямо в стационаре. просто идёшь-идёшь там коридорами, и там кт. в корпусе, где больные лежат.
ухо так же заложено. переживаю за ухо. ведь никто ничего не назначил.
тогда сказали, что всё после КТ. так и хожу с таким ухом.

И Ацеллбия так и осталась некапанная. Только неделю назад анализы сдала. А на капельницу тоже стрёмно идти теперь. Да и Ацеллбия прибивает все лимфоциты, а это иммунитет. а если вдруг этот вирус...[/QUOTE

Ну да, если КТ прям там, то стрёмно.
Мне Химиотерапевт сказала по анализам, когда я спросила про иммунитет и короновирус: смотрим нейтрофилы! и лейкоциты. Лимфоциты (абс) у меня ниже нормы, немного, но она сказала это естественно , но не значимо в данном случае🤷♀. Сказала соблюдайте гигиену просто.

Olushka_ina 19.03.2020 20:13

[QUOTE=ОльгаЕВ;451997]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 451996)

Ну да, если КТ прям там, то стрёмно.

ага, особенно после того,как две недели назад я пришла оттуда с кашлем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 451924)
Его страница в ВК тоже закрыта. Я подавала заявку в друзья, но без ответа. Сейчас посмотрела - сегодня утром с этой страницы кто-то заходил. Но фотография профиля уже другая. На предыдущем фото мужчина был гораздо старше.
Такая же история с Юлией 1969. Я с ней переписывалась, когда она легла в онкоцентр на биопсию, потом она пропала. Страница закрыта, просьба в друзья осталась без ответа. Как-то не оптимистично.

Юлия была 31.07.2019, потом уже больше не заходила.:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 451873)
Здравствуйте!

Может ли быть такое, чтоб без лечения ЛУ уменьшался? Кто нить сталкивался с таким течением лимфомы?

Вообще может быть самопроизвольная ремиссия. Может, Вас пока просто наблюдать будут в таком случае.

ОльгаЕВ 19.03.2020 20:15

[QUOTE=Olushka_ina;452003]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 451997)

ага, особенно после того,как две недели назад я пришла оттуда с кашлем.

А вы в маске были и как долго там провели время?
Вот все таки- поддержка поддержкой, а иммунитет с каждой капельнице этой поддержки «подваливается». И получется , что цепляются простуды и всякая фигня ?? Вот и тревожно ходить везде..((

Olushka_ina 19.03.2020 20:25

[QUOTE=ОльгаЕВ;452008]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 452003)

А вы в маске были и как долго там провели время?
Вот все таки- поддержка поддержкой, а иммунитет с каждой капельнице этой поддержки «подваливается». И получется , что цепляются простуды и всякая фигня ?? Вот и тревожно ходить везде..((

Была в маске. в коридоре сидела в маске минут 15, ждала врача. сидела одна, я пришла вечером в 18час.,и больные особо не шастали. Но при осмотре маску снимала. мне смотрели горло такой железной длинной штукой, которую кладут на язык. а вечером когда уже дома была, вдруг горло будто колючей проволокой сжало и начался кашель. но горло на второй день прошло, а кашель несколько дней прям был сильный.

ОльгаЕВ 19.03.2020 21:09

[QUOTE=Olushka_ina;452009]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452008)

Была в маске. в коридоре сидела в маске минут 15, ждала врача. сидела одна, я пришла вечером в 18час.,и больные особо не шастали. Но при осмотре маску снимала. мне смотрели горло такой железной длинной штукой, которую кладут на язык. а вечером когда уже дома была, вдруг горло будто колючей проволокой сжало и начался кашель. но горло на второй день прошло, а кашель несколько дней прям был сильный.

Понятно. В нашей семье неоднократно дети заболевали после осмотра горла у ЛОРа ((

Lira 20.03.2020 11:29

Цитата:

Мне ПЭТ делали 6 раз. Раз в полгода, пока не закончилась поддержка. А между ПЭТ - МРТ шеи. Получался контроль через 3 месяца. Теперь назначили на март КТ и МРТ. Сижу жду звонка. Сама решила не настаивать и не торопить. Если позвонят, посмотрю, куда назначат.

Dream 20.03.2020 13:33

Olushka_ina, а в районной поликлинике Вам нельзя обследование пройти?

По поводу ПЭТ: маме назначали в самом начале и после 6 курсов, между курсами и на поддержке КТ.

Турист, жалко, что даагноз подтвердился, нужно лечится. Тут есть люди, кто с таким диагнозом вылечился и давно в ремиссии.

Marina24 20.03.2020 17:55

Добрый вечер всем! У кого- нибудь вскакивала лимфомная шишка на мягких тканях? Как она себя проявляла? Росла или оставалась одного размера? Болела или нет? Как диагностировали её происхождение?

Olushka_ina 20.03.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Marina24 (Сообщение 452037)
Добрый вечер всем! У кого- нибудь вскакивала лимфомная шишка на мягких тканях? Как она себя проявляла? Росла или оставалась одного размера? Болела или нет? Как диагностировали её происхождение?

Добрый,Марина! Видела Ваше сообщение у себя в л\к, да, это у меня была шишка лимфомная на плече. Появилась она в конце января 2017г. Пока туда-сюда, лечение (лучевое) было в апреле -мае
Подробно обо всём я рассказывала в то время на форуме, можно почитать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 452029)
Olushka_ina, а в районной поликлинике Вам нельзя обследование пройти?

……………………………………...
нету КТ в поликлинике.

Marina24 21.03.2020 05:29

[QUOTE=Olushka_ina;452041]Добрый,Марина! Видела Ваше сообщение у себя в л\к, да, это у меня была шишка лимфомная на плече. Появилась она в конце января 2017г. Пока туда-сюда, лечение (лучевое) было в апреле -мае
Подробно обо всём я рассказывала в то время на форуме, можно.
Прочитала всё, спасибо большое, Оля, что делитесь, очень полезная для меня сейчас информация.

lihograi 24.03.2020 05:29

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Может ли киста перикарда после иссечения вырасти опять? Киста была до лечения, во время лечения подросла (без накопления контраста, без метаболической активности), перед ауто иссечение кисты(биопсия чистая). После ауто делали год пэт, кисту не описывали, сейчас сделали кт с контрастом и опять описали (без накопления контраста).
Задам глупый вопрос , киста может вырасти опять? Спасибо за комментарии. Всем хорошего дня.

Lira 24.03.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от lihograi (Сообщение 452094)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Может ли киста перикарда после иссечения вырасти опять? Киста была до лечения, во время лечения подросла (без накопления контраста, без метаболической активности), перед ауто иссечение кисты(биопсия чистая). После ауто делали год пэт, кисту не описывали, сейчас сделали кт с контрастом и опять описали (без накопления контраста).
Задам глупый вопрос , киста может вырасти опять? Спасибо за комментарии. Всем хорошего дня.

У меня были кисты в груди - уменьшались, увеличивались, потом с возрастом заместились жиром (так врач сказала). Киста в почке только растёт

Добавлено через 53 секунды
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! В прямом и переносном смысле этого слова. Олюшка, сходили на КТ?

Olushka_ina 24.03.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 452117)

Добавлено через 53 секунды
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! В прямом и переносном смысле этого слова. Олюшка, сходили на КТ?

Здравствуйте, коль не шутите;)
Сходила, ага. Передаю вести с полей)
Оч боялась идти из-за опасности "всеми любимого" вируса.
Пришла в маске. В коридоре, едва отдав свои бумажки, сразу спросила у медсестры, нет ли у них этой заразы.
Медсестра была без маски. Сказала, что у них этого нет, и что *ОНИ* все в 11-ом корпусе ( это корпус терапевтический + там лор и ещё что-то).
Пригласили в кабинет КТ. Я стала стелить свою простынь, взятую из опасений ,что вдруг до меня кто ложился с этим вирусом...
Спросила, а *ИМ* КТ тут не делают разве. Ответили:" Нет, *ИМ* не делаем". Говорю:" А как так-то, у них же лёгкие поражаются, им же, наверное, нужно..." Ответили:" Если скажут им делать здесь, то, значит, тогда вас никого не будем пускать".
Ещё сказали, что у нас ( в том самом 11-ом корпусе) лежат только КОНТАКТНЫЕ, а тех, у которых вирус подтверждается, отправляют в Коммунарку, и у нас их не лечат вообще.
Думала, что Коммунарка только для Москвы, а мы же за МКАД. На что махнули рукой и сказали:"Туда их всех везут".
Вооот. Конечно, те, которые лежат по КОНТАКТУ, скорее всего тоже того...(ну,это как я думаю), потому что если просто контакт был, то в стационар же не кладут, а просто дома можно быть на карантине. А этим, видимо, фигово, раз в стационар привезли их. и значит, есть вполне подходящие симптомы. и дело только за тем, чтобы дождаться официального подтверждения диагноза.
Про количество, конечно, поинтересовалась, но мне не назвали количество, сказали, что точно не знают.
Ответа КТ ждать долго. Сказали приходить только к следующему четвергу:(
Приложила одну из давних выписок по лимфоме,где описывалось тогда образование в верхнечелюстной пазухе. Потом подумала,что,может,зря приложила...а то почитают, да и напишут,что лимфома, не разобравшись...

ОльгаЕВ 25.03.2020 07:03

[QUOTE=Olushka_ina;452121]Здравствуйте, коль не шутите;)
Сходила, ага. Передаю вести с полей)
Оч боялась идти из-за опасности "всеми любимого" вируса.
Пришла в маске. В коридоре, едва отдав свои бумажки, сразу спросила у медсестры, нет ли у них этой заразы.
Медсестра была без маски. Сказала...

Ольга, спасибо за «вести с полей»), оно всегда верней)).. Будем надеяться за верное КТ , в котором ничего лимфомного НЕТ!! Держим за вас «кулачки».
С эти вирусом страшно, конечно. Жизнь вынуждает ходить в медицинские учреждения, это напрягает.. Всем здоровья!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от lihograi (Сообщение 452094)

lihograi, вопрос совсем не глупый..Как с кистой перекарда- не скажу, нет примеров подобного. По своему опыту- была киста яичника, гинеколог сказала , что надо удалять, что она не фолликулярная(которая самопроизвольно появляется и уходит) На КТ, которое проходила по лимфоме в марте 2019 ее описывали. Потом через 4 мес ее не было в описании. По ПЭТ тоже ни слова о ней. И мне всегда было интересно - именно в ПЭТ/КТ описывают всякие разные кисты??

lilac_gooseberry 25.03.2020 07:08

У моей знакомой после операции на веке стала появляться коллагеновая киста под глазом. Она два раза ее удаляла в косметических целях, но киста очень быстро образовывалась вновь и знакомая забила, жить не мешает и ладно.

lihograi 25.03.2020 08:05

lihograi, вопрос совсем не глупый..Как с кистой перекарда- не скажу, нет примеров подобного. По своему опыту- была киста яичника, гинеколог сказала , что надо удалять, что она не фолликулярная(которая самопроизвольно появляется и уходит) На КТ, которое проходила по лимфоме в марте 2019 ее описывали. Потом через 4 мес ее не было в описании. По ПЭТ тоже ни слова о ней. И мне всегда было интересно - именно в ПЭТ/КТ описывают всякие разные кисты??[/QUOTE]

Вчера ходили к гематологу нашему. Пересматривали все диски. Сказали, что все нормально. Киста была и на пэт, но ее не описывали. Мы Консультировались, часто на пэт не описывают кисту.

Milenna 25.03.2020 09:07

Здравствуйте дорогие форумчане . Тысячу раз прошу прощения что так долго ничего не писала! Конечно были причины , но это совсем другая тема.
Дела у нас такие :
- Прошли 6 месяцев курса химиотерапии по протоколу RB. Чувствовал он себя до последнего очень хорошо , анализы крови были хорошие, только последние 2 курса снизились лейкоциты. Но уколами поднимали.
- Поставили полную ремиссию с последующей 2 годичной поддержкой Ритуксимабом.
- Но после 1 года и 3 месяцев поддержки у него начали сильно падать лейкоциты и нейтрофилы.
-Врач принял решение прекратить поддержку. Сказал что конкретно для него не видит никакого риска .Но грустно сообщил что этот вид лимфомы (неходжинкинская индолентная маргинальной зоны ) как правило всегда рецедивирует и что мы должны быть готовы к повторному лечению; Вопрос когда: может чез 3 года , может через 10 или даже 15 лет ....
- Раз в год делать КТ и каждый месяц с давать анализ крови и отсылать ему .
Сейчас мы находимся дома на всеобщем карантине как минимум на 2 месяца . К счастью зарплату платят 100 процентов . В больницу ему проходить запретили . Все консультации с врачем по телефону или по скайпу. В лабораторию для сдачи крови на анализ приходим по записи . Запускают по одному человеку . Остальные ждут на улице . В магазин тоже не ходим. Заказываем все по интернету на сайте магазина . Подъезжаем на машине к назначенному времени , нам все прино сят к машине и загружают в багажник, мы рассплачиваемся и уезжаем . Дома все продукты промываю горячей водой с моющем средством и обливаю кипятком. Мужу ни к чему до обработки прикасаться не позволяю.
- Ну вот в принципе и все новости . Если есть у вас какие то вопросы - спрашивайте .

Dream 25.03.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Milenna (Сообщение 452133)
Здравствуйте дорогие форумчане . Тысячу раз прошу прощения что так долго ничего не писала! Конечно были причины , но это совсем другая тема.
Дела у нас такие

Спасибо за новости. У вашего мужа все таки фолликулярная лимфома (как ранее писали) или маргинальной зоны? Или маргинальной зоны -это и есть подвид фолликулярной?

ОльгаЕВ 25.03.2020 12:06

Milenna, здравствуйте! Как хорошо, что вы написали и у вашего мужа все более менее хорошо. Я так понимаю , что лимфома маргинальной зоны и фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа все же разные, хотя обе носят хронический и рецидивный характер.
К вам у меня несколько вопросов:
какие рекомендации по питанию уже в ремиссии дает ваш врач? и приедрживаетесь ли вы?
принимал/принимает ли ваш муж какие то витамины и следит за уровнем их по крови? ( группа В, D.. и прочие)?
обследовались именно КТ или ПЭТ/КТ?
Вроде сразу вот только эти вопросы), буду благодарна за ответы)
Здоровья вам и терпения пережить эти не простые времена.

Milenna 25.03.2020 20:38

какие рекомендации по питанию уже в ремиссии дает ваш врач? и приедрживаетесь ли вы?
принимал/принимает ли ваш муж какие то витамины и следит за уровнем их по крови? ( группа В, D.. и прочие)?
обследовались именно КТ или ПЭТ/КТ?

Добрый вечер Ольга. - - --- Никаких рекомендаций по питанию нам наш врач не дал к сожалению . Это диетолог на эту тему с пациентами общается . На последних курсах она мне сказала что судя по хорошим и стабильным анализам моего мужа питание я ему подобрала правильно , и что бы он продолжал и дальше его придерживаться. А врач порекомендовал ближайшие 2 - 3 месяца продолжать пить много чистой воды, хорошо высыпаться , физические нагрузки увеличивать постепенно и сразу сообщать о любых болезнях если возникнут в первый год ремиссии , и ни в коем случае не затягивать с лечением. Загорать не запретил, но не сгорать.
- По поводу витаминов : анализ крови на нехватку каких либо витаминов ему не делали. Но с первых же дней химиотерапии ему назначили протеино - витаминные коктейли по 2 бутылочки в день (соседям по палате тоже такие прописали ). Но как вы понимаете эти коктейли все химические.. Но больные пьют их здесь на протяжении 6 месяцев . Мои муж пил изредка, ему вкус не нравился . Да и я особо не заставляла. Так что вопрос о приеме дополнительных витаминов здесь не стоял . - Раз в год ПЭТ (не КТ , простите, ошиблась ).
Вот как то так, ничего нового я там не узнала((

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 452135)
Спасибо за новости. У вашего мужа все таки фолликулярная лимфома (как ранее писали) или маргинальной зоны? Или маргинальной зоны -это и есть подвид фолликулярной?

Да да Dream , это фолликулярная лимфома маргинальной зоны .

Валькирия63 26.03.2020 18:47

Milenna здравствуйте. Я не могу найти Ваши заметки где рассказывали про питание мужа. Не подскажите примерно временной отрезок когда писали. Или повторить. Очень рада за вас и вашего мужа. Долгой долгой вам ремиссии

ОльгаЕВ 26.03.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 452158)
Milenna здравствуйте. Я не могу найти Ваши заметки где рассказывали про питание мужа. Не подскажите примерно временной отрезок когда писали. Или повторить. Очень рада за вас и вашего мужа. Долгой долгой вам ремиссии

Валькирия63,добрый вечер! Я обращала раньше на это внимание, так как многое, что тогда писала Milenna совпадает с моим питанием.
Вот нашла :
«Несмотря на рекомендации врачей включить в рацион большое колличество белка я ему мясо на протяжении 7 месяцев voobshe не давала. Ну может в ресторанах он пару раз заказывал курицу...
Он пiтался исключительно сырыми салатами, фруктами, сыром, яйцами, пастой и коричневым рисом. Плюс каждый день морковный, апельсиновый сок и стакан овсяного отвара. Так же орехи, льняное и сливочное масло. И немного розового вина каждый день за ужином.
На таком питании у него гемоглобин поднялся до нормальной отметки уже через месяц после первой химии и ни разу не опускался по сегодняшний день. И в течении первых двух месяцев он набрал 10 килограмм.
Пожалуйста не закидывайте меня камнями кто с этим не согласен и не воспринимайте это как какие-то рекомендации, я просто делюсь своим опытом который к счастью оказался очень удачный»

И вот еще:
«По поводу рекомендаций: сразу торжественно вручили книжку где написано все об этой болезни с красочными картинками как для детей что можно а что нельзя. Я еще подумала может это для тех кто читать не умеет))) В принципе такие же как и у нас но с небольшими различиями:
Большое внимание уделено сну. Засыпать рекомендуется в 22:00. Так как с 22:00 до 24;00 вырабатывается меланин, а это иммунитет который мы укрепляем естественным способом. И в полной темноте, это важно.
На вопрос о приеме витаминах ответил вопросом:" А как вы определили что у вас их не достаток? какие то жалобы ? Только полноценное питание, больше ничего не нужно."
Никаких предостережений о стимулировании иммунитета...((
Алкоголь под полным запретом, курение разумеется тоже...
По поводу высоко белковой диеты: скзал что 1g белка в день на 1 кг веса более чем достаточно.
А если вы вегетарианец можете мясо вообще не есть но яйца и сыр ввести в рацион нужно.
1,5-2 litra жидкости в den, 1 litr чистой воды включительно.
Занятия спортом приветсвуются и даже необходимы . В идеале ходьба , гимнастика и Йога.
Солнце и горы под запретом»

Milenna 27.03.2020 08:30

Спасибо вам Ольга что нашли эти выписки из моих постов. Ко всему сказанному хочу добавить что конечно когда врач рекомендовал белковую пищу имелось ввиду и рыба с морепродуктами . Я ничего об этом не писала потому что мои муж вообще не ест рыбу и морепродукты к сожалению .
Но всем выздоравливающим очень хочу порекомендовать рыбу и морскую капусту в рационе . А так же я забыла написать про гранаты и сушеные абрикосы которыми я буквально перекармливала своего мужа . Но особо хочу рассказать про овсяный отвар . Прочитайте пожалуйста об этом в интернете . Как я уже писала мужу назначили пить три раза в неделю антибиотики и противовирусные на протяжении целого года .
Плюс химия терапия . Представляете какой это удар по желудочному кишечному тракту и иммунитету ... Так вот , я покупала цельную овсяную крупу (не хлопья!!) и 2 столовые ложки с горкой заливала кипятком в термосе на 10 - 12 часов; получался такой белый кисель; я его сливала , добавляла немного сливочного масла и меда (но совсем немного ) и все таблетки он запивал этой смесью. Он великолепно обволакивает стенки желудка и снимает раздражение.
Так вот , ни разу не было проблем ни с желудком , ни с кишечником . Вообще врачи советую пить отвар неочищенного овса; там действительно уникальный состав , но у нас такого я не нашла((.

Юрий64 27.03.2020 10:33

Лимфома

Цитата:

Сообщение от Soln (Сообщение 447998)
Уважаемые участники группы! Пожалуйста, помогите советом!!!
Сыну 22 года, несколько месяцев увеличен лимфоузел на шее ( я не видела, тк закрыт одеждой, он по незнанию значения не придавал).

Сделали узи в платной клинике - " заднешейный лу слева размерами 23х6 пониженной эхогенности с четкими ровными контурами, при цдк аваскулярный. Другие шейные лу не увеличены и не изменены. Надключичные лу размерами 13,8х4 , подмышечные 11,3х5,2 визуально не изменены. Заключение - лимфоаденопатия заднешейной группы лу".

3 зня была температура 37,5-38, без простуды, со вчерашнего дня норм.

ОАК - соэ 1 , гемоглобин 146, эритроциты 4,40(4,44-5,61), тромбоциты 160(166-308), лейкоциты 3,18(3,91-8,77), нейтрофилы 0,91(1,82-7,42), нейтрофилы %28,6(40,30-74,80), эозинофилы% 5(0-4,4), моноциты%18,9(4,4-12,3).СРБ 13,60(0-5). ЛДГ норм. АНтитела к цитомегаловирусу и токсоплазме не обнаружены, герпес 6, хламидии, микоплазмы, эпштейн барр в работе еще.

Пожалуйста, подскажите по своему опыту - так лимфома начинается? Я прочитала что как раз такие показатели крови вместе с увеличенным лу говорят об этом. Очень просим, помогите советом!!!!

Я на днях смотрел видео на Ютубе про солевые повязки. Его легко найти. В этом видео показано как правильно накладывать солевые повязки и при каких болезнях они помогают. При многих опухолях они эффективны! Даже меланома рассасывается! Вашему сыну легко сделать такую повязку,а помощь может быть огромная! Лимфома тоже поддается! Соль вытягивает через кожу и ткани все болезнетворное. И опухоль рассасывается.

lilac_gooseberry 27.03.2020 13:56

Это что у нас за новый альтернативный лекарь? Меланома от солевых повязок не рассасывается. Лимфома тоже. Они "рассасываются" от полихимиотерапии и лучей.

ОльгаЕВ 27.03.2020 13:58

Milenna, совершенно с вами согласна. Рыба и морепродукты взамен мясу! Обязательно свежие овощные соки! Я пила их каждый день на всех курсах ХТ и продолжаю ( миксую морковь, сельдерей, свёклу, яблоки, лимон, тыкву в разных вариациях) А уж отвар овса ( я использовала именно неочищенный овёс) однозначно полезен для желудка всем и нам тем более.
Результат всего этого ощутила на себе- ни разу не тошнило на курсах, не было проблем со стулом и с желудком. Кожа в прекрасном состоянии. Перестала навсегда пользоваться галазолином✊( раньше 2-3 р в день нуждалась в закапывании) Утром сначала стакан отвара , потом сок и потом уже все остальное)
Как у вас со сладким?? Я исключила всю выпечку, ну оч редко радую себя чем то типа шарлотки с минимум сахара и отказалась от белого хлеба и изделий из белой муки. Не знаю , конечно, это лично моё убеждение и я следую этому. Хотя врач сказал- ешьте что хотите , хоть «бургеры», хоть что.. на вашу лимфому это вообще все не влияет��♀.. А я вот все таки «держусь»))

Milenna 28.03.2020 09:34

Я была рада узнать что и вы перенесли химиотерапию легко. Безусловно питание сыграло большую роль . Но когда врач говорит что вы можете есть гамбургеры и это никак на лимфому не влияет , он конечно утрирует. Любой врач прекрасно понимает, что здоровое питание улучшает общее состояние организма, а это имеет огромное значение при лечении любой болезни . Америки мы не открыли и вряд ли кто то будет с нами спорить кто нас сейчас читает .
Тут имеет смысл поговорить о другом : как организовать это все для больного. Ведь не у всех родных есть время часами стоять на кухне , начищать морковку, выжимать сок, а потом отмывать соковыжималку. А еще это морковку надо ящиками приносит из магазина. Это если морковка.. А если апельсины ? Тут еще и финансовый вопрос .
- У нас почти все финансы уходили на его питание . Заметьте , только ЕГО. Я ни к одному апельсину не притронулась за все 6 месяцев. И плюс еще он не сильно одобрял что я столько денег трачу на все эти продукты питания .
- Приходилось ему объяснять на пальцах. Я у него спрашиваю: вот ты какой бензин в свою яхту заливаешь ? (сразу хочу написать это не его личная яхта, он работает на хозяина капитаном). Он : самый качественный . Я продолжаю: А если плохой бензин зальешь ? Он: Плохой нельзя , это для мотора плохо. Я ему: Ну так и с твоим организмом то же самое .
Вот такой разговор с врослым человеком. ((
- А если человек один живет , помочь некому , ведь и сил у него нет эти соки выжимать и с магазина ящиками все таскать. Тут конечно сила воли нужна.
- Плюс еще кому то очень тяжело пищевые привычки резко менять , особенно мужчинам.
Мне очень повезло что я не работала в этот период и у меня было много времени заниматься его питанием. Сам бы он ел гамбургеры..
И насчет сладкого: кроме меда и сухофруктов и нас в доме ничего не было; И хлеб сама в хлебопечке пекла . Без дрожжей . Получался кусок бетона . Но ничего, и такой ел))

Olushka_ina 29.03.2020 17:30

Всем здравствуйте!
Ребята, обращаюсь к вам от имени одного форумчанина, Жоры,кто тут давно, может, вспомнит, у него ник atomic.
Человеку очень нужен лейкостим. Но ни выписать ,ни купить сейчас возможности нет.
Может быть, у кого-то остался после лечения. Если у кого-то найдётся, пишите прямо сюда.

Dream 30.03.2020 05:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 452212)
Всем здравствуйте!
Ребята, обращаюсь к вам от имени одного форумчанина, Жоры,кто тут давно, может, вспомнит, у него ник atomic.
Человеку очень нужен лейкостим. Но ни выписать ,ни купить сейчас возможности нет.
Может быть, у кого-то остался после лечения. Если у кого-то найдётся, пишите прямо сюда.

Выписывать сейчас должны без присутствия пациента, по крайней мере так вещали по тв.
Если подойдёт дозировка 480, можем отдать один, только не очень пока понимаю как это сделать в условиях самоизоляции...

Валькирия63 30.03.2020 05:49

Может быть, у кого-то остался после лечения. Если у кого-то найдётся, пишите прямо сюда.[/QUOTE]

Тоже можем поделиться. У нас польский. 300 дозировка. Вот как передать тоже вопрос. Оля как у него дела? Давно его не слышно.

Atomik 30.03.2020 09:43

Здравствуйте! Огромное спасибо что откликнулись!

Валькирия63, дела плохо совсем у меня иммунодефицит начался, сейчас лейкоциты 1.35, лимфоциты 8 всего. Еще что то то случилось с фагоцитарной активностью лейкоцитов, мало того что их мало дак еще и плохо способные к борьбе с бактериями. Видимо все случилось из за лечении и операции, возможно потому что делали спинальный наркоз, как то повлияло на костный мозг. Сейчас у меня пораженно грибами, горло болит, потею как скотина, самочувствие очень стремное :confused:
Я так понимаю вы не из Москвы? у вас в профиле Калининград, до вас конечно же мне не доехать. :(

Dream
Никто мне увы ничего сейчас уже не выпишет.
Просто долго тяжко писать, что бы подробно объяснить.
Если вы из МСК или области, я бы мог подъехать и что не нарушать изоляцию и не контактировать:
можно скинуть из окна или балкона в пакете, или я могу зайти в подъезд и держаться на расстоянии, вы дверь откройте положите на пол и закройте, а я возьму и уйду :)

Dream 30.03.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 452228)
Здравствуйте! Огромное спасибо что откликнулись!

Валькирия63, дела плохо совсем у меня иммунодефицит начался, сейчас лейкоциты 1.35, лимфоциты 8 всего. Еще что то то случилось с фагоцитарной активностью лейкоцитов, мало того что их мало дак еще и плохо способные к борьбе с бактериями. Видимо все случилось из за лечении и операции, возможно потому что делали спинальный наркоз, как то повлияло на костный мозг. Сейчас у меня пораженно грибами, горло болит, потею как скотина, самочувствие очень стремное :confused:
Я так понимаю вы не из Москвы? у вас в профиле Калининград, до вас конечно же мне не доехать. :(

Dream
Никто мне увы ничего сейчас уже не выпишет.
Просто долго тяжко писать, что бы подробно объяснить.
Если вы из МСК или области, я бы мог подъехать и что не нарушать изоляцию и не контактировать:
можно скинуть из окна или балкона в пакете, или я могу зайти в подъезд и держаться на расстоянии, вы дверь откройте положите на пол и закройте, а я возьму и уйду :)

Мы в Москве живём, ЮАО. Просто как вы поедите, с имунодефицитом по общественным местам(
Не пойму как в личку написать телефон для связи, в профиле только публичные Сообщения

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.