Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Kseniya.K 02.04.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 416760)
Я читала, что отвращение к мясу часто возникает при раке желудка, видимо, не хватает ферментов для его переваривания.
И не считайте себя онкобольной, у Вас сейчас 3-я клиническая группа (радикально излеченные). Я себя в перерыве между радикальной операцией и рецидивом в шутку называла онкоздоровой.
Это Вас, по-моему, сильно напугала химиотерапевт (Вы понимаете, о ком я). Не морите себя голодом, здоровья Вам и удачи.

Спасибо,Conti! Стараюсь считать себя здоровой ,насколько это возможно .Не скрою, что дурные мысли лезут в голову)Думаю Вы правы на счёт химиотеропевта ,этим я очень ей обязана..
Вам и всем форумчанам успешного лечения и поменьше побочек!

Sneg 03.04.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 416702)
Вывод сделала...финики больше не ем))) А относительно мяса ,после операции я перестала его есть.Не знаю с чем это связано, у меня нет в нем потребности .Очень редко могу съесть кусочек .Я где-то читала ,что у онклбольных возникает отвращение к мясу, может по этому?
8

Ксения дорогая! Не отказывайте себе в финиках! Сахар во всех продуктах содержится, его употр***ение неизбежно!!! Но лучше съесть 2-3 финика, чем съесть Белый сахар или сахзам, или ещё хуже булочек, конфеток и сладкой воды! Съев финик вы больше приобретаете, чем наносите вред организму! Почитайте о финиках, это супер продукт! 15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%. Так, минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др. Масло (0,2-0,5 %). 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. И ещё куча полезностей, о которых модно прочитать в интернете! Финик это лекарство! Ко всему нужно подходить с умом! Конечно у него есть противопоказания, но это касается аллергии и диабета! Решать конечно вам!
Но добавлю наверное главную строчку, которая будет актуальна для всех «Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.» и это только сотая доля того что делает для нас финик!

Источник: http://health.webvinegret.ru/izrailskie-uchenye-vyyasnili-chto-dazhe/
А относительно мяса, у меня появилось отвращение, когда я поняла что это продукт, который просто разлогается (так как это уже не живой организм)! Так как каждый себя любит, я не могу себе позволить это съесть!

Kseniya.K 03.04.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 416811)
Ксения дорогая! Не отказывайте себе в финиках! Сахар во всех продуктах содержится, его употр***ение неизбежно!!! Но лучше съесть 2-3 финика, чем съесть Белый сахар или сахзам, или ещё хуже булочек, конфеток и сладкой воды! Съев финик вы больше приобретаете, чем наносите вред организму! Почитайте о финиках, это супер продукт! 15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%. Так, минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др. Масло (0,2-0,5 %). 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. И ещё куча полезностей, о которых модно прочитать в интернете! Финик это лекарство! Ко всему нужно подходить с умом! Конечно у него есть противопоказания, но это касается аллергии и диабета! Решать конечно вам!
Но добавлю наверное главную строчку, которая будет актуальна для всех «Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.» и это только сотая доля того что делает для нас финик!

Источник: http://health.webvinegret.ru/izrailskie-uchenye-vyyasnili-chto-dazhe/
А относительно мяса, у меня появилось отвращение, когда я поняла что это продукт, который просто разлогается (так как это уже не живой организм)! Так как каждый себя любит, я не могу себе позволить это съесть!

Спасибо ,Sneg .Убедили )Конечно,пару штучек съесть ,думаю вреда не будет.Как вариант,утром с не сладким чаем)Главное во всем знать меру.Даже отшельники уходя в пустыню питались по несколько лет одними финиками без вреда здоровью.Видимо они действительно содержат очень много полезных веществ .

Sneg 08.04.2018 07:28

Всем здравствуйте!
Христос воскрес! Он воскрес для всего человечества. Желаю, чтоб в этот светлый добрый праздник в вашем сердце воскресли несбывшиеся мечты, утраченные надежды и вера в лучшее. И как Господь освещает Пасху, так пусть осветит всю вашу жизнь, пребудет с вами во всем и поможет жить. Будьте счастливы! И конечно желаю всем исцеления!!!

НатальяА 08.04.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 417091)
Всем здравствуйте!
Христос воскрес! Он воскрес для всего человечества. Желаю, чтоб в этот светлый добрый праздник в вашем сердце воскресли несбывшиеся мечты, утраченные надежды и вера в лучшее. И как Господь освещает Пасху, так пусть осветит всю вашу жизнь, пребудет с вами во всем и поможет жить. Будьте счастливы! И конечно желаю всем исцеления!!!

Воистину воскрес!!! Всем желаю всего самого хорошего, не терять веру и надежду! Здоровья и любви нашим близким, дорогим людям.

Kseniya.K 08.04.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 417091)
Всем здравствуйте!

Воистину Воскресе! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!Мира в душе,добра и здоровья )

Olla 11.04.2018 06:17

Всем привет и вагон здоровья! Получили анализы мамы. Alat 30,7 Asat 20,8 Alp 1047,8 при норме 258. Потом мама полежала в больнице, alat, asat снизились, а alp не проверяли. По крайней мере в выписке ничего нет. К онкологу только 23-го. Не знаю что и делать. Начинать самим гептрал пить или это не в печени дело. Кальций в норме.

conti26 11.04.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Olla (Сообщение 417208)
Всем привет и вагон здоровья! Получили анализы мамы. Alat 30,7 Asat 20,8 Alp 1047,8 при норме 258. Потом мама полежала в больнице, alat, asat снизились, а alp не проверяли. По крайней мере в выписке ничего нет. К онкологу только 23-го. Не знаю что и делать. Начинать самим гептрал пить или это не в печени дело. Кальций в норме.

Я Alp ни разу не сдавала. Просмотрев список анализов моей лаборатории, могу предположить, что это амилаза панкреатическая.
Не уверена, что гептрал тут в тему. Гептрал я не принимала, принимала только бетаргин по 1 саше 2 раза в день.
Я бы дождалась консультации онколога или посоветовалась с гастроэнтерологом.
Здоровья Вашей маме.

Сонечка 11.04.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Olla (Сообщение 417208)

alp это щелочная фосфотаза, один из печеночных показателей. Проверять надо желчный (возможен холецистит). Лучше заранее сделать узи и все будет понятно. Но гептрал здесь не поможет, в лучшем случае урсофальк (не урсосан), но только если нет камней в желчном. Ну и второй вариант делать узи щитовидки. Начните с простого, с желчного, а дальше методом исключения. А с билирубином что, какие показатели?

Olla 12.04.2018 13:04

Билирубин тоже в норме. В субботу на плановое кт, заодно посмотрим желчный. Спасибо!

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT.