![]() |
Цитата:
P.S. Ехал сегодня на работу, в двух местах видел как зимнюю коллекцию бордюров меняют на весенне-летнюю, на это у Собянина деньги есть, а гражданам помочь это нет, это бюджет треснет, как он заявил |
Цитата:
|
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/?fbclid=IwAR0rycReGHoUgNK1WeCldqtrRnWt5kRD0zAWbN5J GNJcSaleB8i2iEswTB4
Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов. Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции. «Пугает, что смерть пациентов стала обыденностью». Врач из Нью-Йорка — о работе в пандемию Подробнее На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим. Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ. Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли. |
Андрмос и Бабкоебов, скажите пожалуйста, а вас терзали печенеги? :D
|
:Я и сам, в некотором смысле, печенег! :D
|
Цитата:
|
Ну все, щас начнет истерично регистрироваться по двадцать раз на дню, что бы донести до нас свой шизоидный бред :D
пойду пока пару овсяных печенегов растерзаю. |
Здравствуйте всем. Нас положили в больницу в воскресенье с нулевыми тромбами. Капать тромбоциты начали в среду после звонка на горячую линию в министерство. Сейчас льют по 2 пакета сразу. Нормально ли это. У врача спросить не могу. Кроме тромбов и ацикловира больше ничего не дают. Наверное обиделись за звонок.
|
Валькирия, как у вас дела? Как ваш муж?
Моя мама должна была проходить 2й курс R-DHAP в 52й, но за день до госпитализации ей сказали, что там из-за коронавируса более не принимают. Направили в Боткинскую. Там не без нервов, но слава Богу приняли |
Цитата:
Мы в крайних случаях звоним в минздрав на горячую линию. Это работает. Желаю Вашей маме сил все это выдержать и попасть в правильный процент. А Вам сил и терпения. |
Всем привет! Кто сейчас проходит плановый осмотр ПЭТ или КТ, а также лечение, как всё проходит?
|
Форумчане милые ау! Как у вас дела, как переживаете весь этот хаос. Получается ли планово лечь на курс хт.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Olushka_inа давно не пишет , как там у неё (( |
Цитата:
Поддержка же -это не химия, почему не советуют? Тем более месяцем может не обойтись, зачем отходить от схемы? Действительно, Olushka_inа так и не отписалась как результаты КТ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Доброе Утро!!!! Я прохожу лечение в Мечникова (Санкт-Петербург). У нас госпитализируют всех у кого плановая ХТ. Сроки начало курсов строго выдерживают. На первый курс принимают только тех, у кого тяжелое состояние. В приемное отделение строго с отрицательным тестом на корону, с полный осмотр дежурного врача. На однодневную прокапку ритуксимабом не принимают.
Очень строгий карантин, все передачи только через медсестер. По поводу ПЭТ-КТ не в курсе. Но мне вчера делали КТ у нас в клинике. У меня контроль после 3 курса (неходжинская нодальная маргинальной зоны 4B). Лежим, капаемся, колимся и радуемся, что нас не бросают... Доктора говорят, что вводные меняются каждый день и что будет завтра неизвестно... |
Здравствуйте! Нервотрёпка с гепатитом В закончена. В четверг начали капать ХТ.
Поговорил с женой через забор, грозились в бокс закрыть на карантин. Но забыли про меня. На хт госпитализируют строго по графику. |
[QUOTE=frecia;452557]
У меня контроль после 3 курса (неходжинская нодальная маргинальной зоны 4B). /QUOTE] Мы с вами коллеги по диагнозу. Я проходила лечение весной 2015 года. |
[QUOTE=Форумчанка;452562]
Цитата:
|
Кто в курсе? Сколько действует ХТ .? В инете нет инфы.
Добавлено через 6 минут Бросил курить!!! 2 недели не выпускали из здания. Когда вырвался на улицу закурил и понял, что это не мое больше. Теперь надо ещё и пить бросать! А у меня хобби виноделие. Вот так лимфома жизнь меняет. И чувствую это не последнее изменение. |
Цитата:
|
Цитата:
курсы ХТ делают либо раз в 14, либо раз в 21 день, в зависимости от выбранного протокола. |
[QUOTE=frecia;452563]
Цитата:
Я тоже с таким диагнозом, стадия 3А. Лечение закончила в марте прошлого года. Пусть Ваше лечение будет удачньім!!! Всем здоровья. |
Цитата:
|
Добрый день, у папы дифузная b-крупноклеточная лимфома 3b ст. Очень беспокоит зуд по телу, на местах расчётов появляются язвочки. Чем можно ему помочь? Увлажняющие крема не помогают, чешется еще больше. Он прошёл две химии по r-chop и одну по Сhop (так как после двух химий зуд продолжался, то перевели на протокол chop).
|
Добавлено через 6 минут
ПС. После первой ХТ морда- лица встала в габариты. Уплотнения ещё прощупываются. Изменился вкус , ириска Золотой Ключик кажется солёной. |
[QUOTE=frecia;452563]
Цитата:
|
[QUOTE=Форумчанка;452585]
Цитата:
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;452569]Сейчас придет andrmos и скажет, что вино леченибю не помеха, а скорее даже наоборот :D
Конечно не помеха, я между курсами ХТ прекрасно попивал, от хорошего вина всегда только польза, ну конечно кому категорически нельзя, то и не надо, выздоровеете и наверстаете:) Всем выздоровления и крепкого здоровья!!! |
[QUOTE=Белка 02051963;452597]
Цитата:
|
Добрый день, вдруг кто то сталкивался, мужу назначили пэт/кт для контроля лечения, но сделать его он не смог, т.к. слишком высокий сахар в крови, до химии сахар всегда был в норме, поэтому сами не ожидали что такое может быть. Сейчас несколько дней держит диету, но сахар так и не спадает. Что делать в такой ситуации?
|
Цитата:
|
Скажите, а как у нас сейчас с продлением группы инвалидности в связи с происходящим? вроде автоматически все продлевается, как я поняла из обращения Президента? не надо идти на комиссию и собирать бумажки?
|
Здравствуйте всем форумчанам. У нас такие новости. Нам удалось лечь в больницу в среду. Прокапали 2дня тромбы и в субботу в спешном порядке выписали тк больницу закрыли на карантин. Куда потом обращаться куда звонить не сказали тк сами ничего не знают. Выписали и химиков на середине курса хт не докапав. Взяли тесты у всех. Но как оказалось что тесты еще не показатель. В больнице заболел врач.
|
всем привет, есть ли информация от врачей на сколько опасен этот коронавирус при лимфоме? Как для обычных людей шансы или сразу в зоне риска?
Вроде говорят что при пневмониях там где сильный иммунитет только хуже делает, а тут иммунитет на минимуме. сейчас у нас период очень стрессовый, кошка в тяжелом состоянии и врачи советуют усыплять по этому нервы на пределе, а я наслышан как это на все может влиять =( . И мама на днях неожиданно ощутила что в горле, где-то на середине, внутри, неприятные ощущения при глотании, как что-то мешает. Это может быть л/у? Что сделать для начала - узи шеи? |
[QUOTE=ordinary;452676]всем привет, есть ли информация от врачей на сколько опасен этот коронавирус при лимфоме? Как для обычных людей шансы или сразу в зоне риска?
Добрый день! У нас, в Кирове, с лимфомой в группе риска, |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=ordinary;452676 сейчас у нас период очень стрессовый, кошка в тяжелом состоянии и врачи советуют усыплять по этому нервы на пределе, а я наслышан как это на все может влиять =( . И мама на днях неожиданно ощутила что в горле, где-то на середине, внутри, неприятные ощущения при глотании, как что-то мешает. Это может быть л/у? Что сделать для начала - узи шеи?[/QUOTE] Ordinary как у Вас дела? Как у мамы горло прошло? Выяснили причину боли? |
Цитата:
|
[QUOTE=kima1977;452683]
Цитата:
|
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT. |