Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ира П 05.05.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Вэл (Сообщение 452579)
Добрый день, у папы дифузная b-крупноклеточная лимфома 3b ст. Очень беспокоит зуд по телу, на местах расчётов появляются язвочки. Чем можно ему помочь? Увлажняющие крема не помогают, чешется еще больше. Он прошёл две химии по r-chop и одну по Сhop (так как после двух химий зуд продолжался, то перевели на протокол chop).

попробуйте мазь синафлан, мне помогала при зуде и заживляла язвочки после расчесывания

ordinary 06.05.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 452707)

Ordinary как у Вас дела? Как у мамы горло прошло? Выяснили причину боли?

Сходили на узи органов шеи. ФУх, по узи все в номре, л/у не увеличены, щитовидка тоже в норме.

Прична дискомфорта непонятна, единственное сказал что сонная артерия в том месте увеличена - 20 мм, против 10 мм с другой стороны Оо.
Сказал идти к Лору, но сейчас то нельзя.
Сейчас горло уже получше, как-то само постепенно проходит.

Вторую неделю сидим на препаратах для профилактики (бисептол/флуканазол/ацикловир) не хотят в норму лимфоцити подниматься, снизились до 0,8. Гематолог наш такое прописывает, когда снижаются.

Кошку пришлось усыпить на прошлой неделе, короче, одни стрессы :(

Ольга Младшая 06.05.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452550)
Всем здравствовать! Я получила отказ в направлении на ПЭТ от лечашего гематолога из Боткинской , она сказала пока ситуация не улучшится.. Первое ПЭТ на поддержке((( Капаться надо 16-20 мая вторую поддержку, не знаю как будет. Моей тётушке на поддержку надо 20 мая в 52 ю больницу, но сказали там нельзя, можно только в Боткинской, но врач сказала - не советую, подождите месяц��♀, потом прокапаетесь. А как на ХТ вот не знаю, никто особо не пишет..Вот АВРОРА 1981 писала недавно, что тоже вместо 52 ой капают в Ботке Химию ее маме.. Тяжелые времена(((
Olushka_inа давно не пишет , как там у неё ((

У моей мамы поддержка Ритуксимабом была в середине апреля, все сделали в срок. Но у нас в Череповце конечно меньше заболевших Ковид, чем в Питере...

ОльгаЕВ 06.05.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 452790)
Сходили на узи органов шеи. ФУх, по узи все в номре, л/у не увеличены, щитовидка тоже в норме.

Прична дискомфорта непонятна, единственное сказал что сонная артерия в том месте увеличена - 20 мм, против 10 мм с другой стороны Оо.
Сказал идти к Лору, но сейчас то нельзя.
Сейчас горло уже получше, как-то само постепенно проходит.

Вторую неделю сидим на препаратах для профилактики (бисептол/флуканазол/ацикловир) не хотят в норму лимфоцити подниматься, снизились до 0,8. Гематолог наш такое прописывает, когда снижаются.

Кошку пришлось усыпить на прошлой неделе, короче, одни стрессы :(

Как хорошо, что вы написали. Порадовалась, что по узи все хорошо. А как у нее лейкоциты и нейтрофилы? У меня тоже лимфоциты постоянно ниже нормы, 0.7-0.8 постоянно(( Ничего не проипсывают почему то..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга Младшая (Сообщение 452798)
У моей мамы поддержка Ритуксимабом была в середине апреля, все сделали в срок. Но у нас в Череповце конечно меньше заболевших Ковид, чем в Питере...

Ольга, добрый вечер! Я из Москвы. В предидущем посте описку допустила, «не 20 мая» моей тетушке , а «на 20 апреля» перенесли ей пока на середину мая. Но вот как дальше не понятно. А мне вот как раз 20-25 мая надо на вторую поддержку.. пока не знаю как будет. Отпишусь обязательно.
ВАЛЬКИРИЯ63, как у вас?? Сергей давно не писал как у него... многие не пишут((

Anna-anna00 06.05.2020 19:32

Добрый День, подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше записаться, чтобы проконсультироваться по поводу правильности лечения (диффузная в-крупноклеточная лимфома). В смысле платная консультация, ФИО какого-нибудь хорошего врача-гематолога в Москве?

Турист 06.05.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 452577)
Здравствуйте Турист. А можно по подробнее про гепатит. У Вас его исключили или как?

Прошу прощения, ответил не сразу.
Но с прошествии времени мой ответ будет точнее,
Нет диагноз мне не сняли. Мне назначили биопсию печени ну и отправили в Хирургический корпус. Историю болезни дали на руки. Я пересчитал переписал цифры вирусной нагрузки . Оказалось ,что по моим подсчётам вирусная нагрузка гепатита была чуть выше погрешности 3.2*10^2. . Тут у меня возникли сомнения, врач отменил начало ХТ из-за нагрузки, которой и нет? . Через два дня была готова биопсия, дз. Киста Обыкновенная.
Врач очень был не доволен, тем что я вник в цифры, устроил разнос медсестре за выдачу истории болезни на руки. ХТ была назначена, сегодня начался 2й курс. Между курсами ходил на работу. На работе лучше себя чувствовал, чем дома. Между 2и 3 курсами собираюсь ходить на работу, по самочувствию, пока препятствий нет кроме опасности короновируса.
Да, что я хотел сказать, - с врачом наверное зря спорил? Он больше инфы хотел обо мне собрать, я торопился. Оказывается кроме вирусной нагрузки, существуют ещё несколько показателей , которые Слава Господу оказались в норме.
Мне поставили 3а стадию.
После первой химии перестала болеть правая нога между коленом и стопой, прошли боли с обоих сторон там где ноги к тулувищу , прошли боли в пояснице. Нормализовался туалет. У врача спросил, он ответил, что лимфома в моем случае с поясницей , ногой и пахом не причем.
Только, что из отделения увезли короновирусного чела. Из палат на выпускают, в отделении всего 5человек из 32 коек отделение сосудистой хирургии,. Отделение гематологии закрыли на две недели, выявили корону там. Карантин закончится в гематологии через неделю, гемотологических больных по другим отделениям распределили. Обстановка в госпитале из-за короны психическая, о судьбе дальнейшего лечения, как в тумане.

ОльгаЕВ 06.05.2020 21:20

[QUOTE=Anna-anna00;452801]Добрый День, подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше записаться, чтобы проконсультироваться по поводу правильности лечения (диффузная в-крупноклеточная лимфома). В смысле платная консультация, ФИО какого-нибудь хорошего врача-гематолога в Москве?[/QUOTE

Анна, здравствуйте! По моему опыту- в МЕДСИ можно записаться к Некрасовой( она перенаправит к зав отделением Федорову, если сложный вопрос) В Боткинской опытная и толковая Кочкарева ЮБ. Хвалят зав гематологии в 52 ой больнице.

ordinary 06.05.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452799)
Как хорошо, что вы написали. Порадовалась, что по узи все хорошо. А как у нее лейкоциты и нейтрофилы? У меня тоже лимфоциты постоянно ниже нормы, 0.7-0.8 постоянно(( Ничего не проипсывают почему то..

(

Лейкоциты обычно в норме на нижней границе, вроде.

А у мамы всегда, когда снижаются лимфоциты, начинается такое себе подкашливание периодическое, когда возвращаем в норму - пропадает.

Раньше всегда неделя бисептола/ацикловира/флуконазола возвращала их в норму.
Сейчас видимо от сиденья дома с первой неделе не сработало, выписал чередовать по одному дню. Подкашливания уже нет, должно вернуться в норму.
Только странно, что они регулярно снижаются и сами не хотят подниматься, плюс риск подхватить инфекцию на таких заниженных.
Igg сыворотки иммуноглобулина проверяли, вроде как показатель иммунитета, зимой был ровно на нижней границе - 7 пунктов, если кому такое знакомо

ОльгаЕВ 07.05.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 452804)
Лейкоциты обычно в норме на нижней границе, вроде.

А у мамы всегда, когда снижаются лимфоциты, начинается такое себе подкашливание периодическое, когда возвращаем в норму - пропадает.

Раньше всегда неделя бисептола/ацикловира/флуконазола возвращала их в норму.
Сейчас видимо от сиденья дома с первой неделе не сработало, выписал чередовать по одному дню. Подкашливания уже нет, должно вернуться в норму.
Только странно, что они регулярно снижаются и сами не хотят подниматься, плюс риск подхватить инфекцию на таких заниженных.
Igg сыворотки иммуноглобулина проверяли, вроде как показатель иммунитета, зимой был ровно на нижней границе - 7 пунктов, если кому такое знакомо

О как.. вот про покашливания очень интересно. Не сязывала это с лимфоцитами. Раньше до лечения было такое покашливание, утром особенно. И вот тут недавно появилось снова, стресс был очень сильный((( Анализы сдавла месяц назад, лимфоциты были 0.8 и всегда такие или чуть ниже даже.

Валькирия63 07.05.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 452714)
а продлили её сами по себе или вам надо было куда-то документы отвозить?

Зоя здравствуйте. Думаю что Вы уже узнали про инвалидность. Но все же напишу. С апреля месяца инвалидность автоматически продлевается на пол года. Ни каких справок.
Почему-то форум стал сбрасывать пароль. Каждый раз запрашивает. Раньше так не было.

Dream 09.05.2020 10:56

Форумчане, с великим праздником победы!
Пусть в наших жизнях будут только победы над любыми ситуациями 🎊🎉🎊

Сергей 1986 12.05.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452799)

Добавлено через 3 минуты

Ольга, добрый вечер! Я из Москвы. В предидущем посте описку допустила, «не 20 мая» моей тетушке , а «на 20 апреля» перенесли ей пока на середину мая. Но вот как дальше не понятно. А мне вот как раз 20-25 мая надо на вторую поддержку.. пока не знаю как будет. Отпишусь обязательно.
ВАЛЬКИРИЯ63, как у вас?? Сергей давно не писал как у него... многие не пишут((

Добрый день. У меня все в порядке, на даче с дочкой в самоизоляции с начала апреля. На поддержку ниволумабом приезжаю,но пореже сейчас, раз в 3-4 недели,чтоб заразу не цеплять.

ordinary 12.05.2020 13:57

две недели пили противомикробные\-грибковые\-вирусные.
сдали кровь, а оно если и улучшилось, то незначительно, и до нижней границы не дотягивают.
лейкоциты - 3,96 (4 минимум)
лимфоциты - 18,7% / 0,74 (при 1,18 мин)

блин, раньше такой фигни не было, обычно лимфоциты ловили на 0,9 и после недели бисептола возвращалось в норму.
Или затворничество в 4х стенах так сильно влиять может, но по идее не должно, иначе раньше бы прогулки сами помогали, а раз тогда были препараты, то и сейчас домашний режим не должен так влиять.

Dream 12.05.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 452856)
сдали кровь, а оно если и улучшилось, то незначительно, и до нижней границы не дотягивают.

блин, раньше такой фигни не было, обычно лимфоциты ловили на 0,9 и после недели бисептола возвращалось в норму.
Или затворничество в 4х стенах так сильно влиять может, но по идее не должно, иначе раньше бы прогулки сами помогали, а раз тогда были препараты, то и сейчас домашний режим не должен так влиять.

Лимфоциты могут падать от малоподвижного образа жизни и от стрессов.
Можно попробовать помимо лекарств помочь поднять их следующими способами:

Снизить количество жирных продуктов в рационе, так как они осла***ют лимфоциты.
Употрк***ть как можно больше белка – источника незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета.
Добавить в меню витамин С, бета-каротин, цинк, селен. Эти вещества помогают организму вырабатывать лимфоциты.

Ко всему присматриваешься, в том числе к анализам крови. У мамы сейчас общий белок на нижней границе и СОЭ выше нормы, тоже непонятно почему ��♀

ОльгаЕВ 12.05.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 452856)

Вот интересно же, меня тоже беспокоит эта «тема» .. я до лечения и после обращала внимание гематолога на свои постоянно низкие лимфоциты. Правда во время ХТ при постоянном приеме бисептола и периодически ацикловира ,они были более менее в норме.Так вот она мне всегда говорила: смотрим лейкоциты , нейтрофилы и тромбоциты. И вот по лимфоцитам низким ничего не выписывали(( и не обращала на них внимание.
Сдала сегодня анализы, если лимфоциты низкие, буду «пытать» гематолога.. Все время прислушиваюсь к себе -то кашель, то чешется то тут то там((( , болят то ноги, пальцы(( спину тут пихватило.. вообщем как то от всего беспокойно🙈 Наверное все так «дергались» и боялись вначале ремиссии..

Валькирия63 13.05.2020 20:50

Здравствуйте всем. Очень хочется надеяться что все живы и корона никого не коснулась. В прошлый раз в больнице лежали в больнице где была вспышка короны. Сейчас опять в больнице. Мы все держимся. В этот раз продержались 2 недели. Без кровотечений. Это радует. Отменили таблетки. Ольга спасибо что спрашиваете))

Anna-anna00 14.05.2020 12:24

Добрый день, подскажите пожалуйста, а у всех в результатах пэт/кт была указана оценка по шкале Довиль? Получили результат пэт, но у нас такой оценки нет.

ordinary 14.05.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Anna-anna00 (Сообщение 452884)
Добрый день, подскажите пожалуйста, а у всех в результатах пэт/кт была указана оценка по шкале Довиль? Получили результат пэт, но у нас такой оценки нет.

у нас на всех да.

на кт только вроде ж не пишут, да?

Anna-anna00 14.05.2020 14:06

Мы делали пэт в европейском медицинском центре, и оценки по шкале довиль нет, указаны только suv...без расшифровки.

Dream 14.05.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Anna-anna00 (Сообщение 452887)
Мы делали пэт в европейском медицинском центре, и оценки по шкале довиль нет, указаны только suv...без расшифровки.

Попробуйте с ними связаться, может они смогут дополнить описание этой оценкой.

Валькирия63 14.05.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Anna-anna00 (Сообщение 452884)

Делали в Песочном. На трех ПЭТ не писали этот показатель.

lilac_gooseberry 15.05.2020 06:25

Никогда не писали, делала в ЕМС и в НИЦ им. Курчатова, указывали только сувы.

Anna-anna00 15.05.2020 10:21

Спасибо, вот и у нас написаны только сув. Гематолог из онкодиспансера на основании этого пэт сказала, что теперь наблюдение, по ватс апу отправили врачу из 40 больницы где лечились, ответила тоже самое. На лимофома клаб Шаркунов написал, что не может определить результат по этому пэт, так как не указаны балы в Довиль. Как то это странно, поэтому такой вопрос и возник. Вроде везде пишут что если сув ниже чем в пуле крови это 1,2 балла по довиль, если ниже чем сув печени это 3, ну а если выше то соответсвенно 4,5...

Турист 15.05.2020 14:12

Здравствуйте!
13 05.выписали после 2го курсаПХТ. Сегодня моя смена, вышел на работу. Подготовился, от неприятностей ЖКТ всего напился и потопал с утра. Но неприятность ждала с другой части тела своего часа. И в самой середине пути боль в груди, паника, сердце, пот градом. Получилось взять себя в руки, тяжкие мысли отогнать, контроль над правильным дыханием вернули в равновесие. На работе отношение с пониманием, не грузят лишнего. Но мои больничные раздражают руководство. 28.05 третий курс. Велено прийти на госпитализацию с результатом теста на корону.
Первый курс был более болезненным. Но после второго пульс , ощущение не равномерности работы сердца. Врачу говорил, он сказал , что сердце на ХТ реагирует много позже.
Обратил внимание, что врач в выписке на компе в чужие анализы вставил мои ФИО. Я перед этим , за презент у медички свою историю болезни смотрел и анализы перефоткал. Пока промолчу.

Anna-anna00 15.05.2020 19:35

Цитата:

Обратил внимание, что врач в выписке на компе в чужие анализы вставил мои ФИО.
Если Вы из Москвы, на сайте мос.ру можно оформить опцию, чтобы результаты анализов приходили на электронную почту. Я думала, что это касается только анализов из поликлиники и очень первый раз удивилась, когда пришли анализы мужа из 40 больницы, перед каждой химией он там сдавал кровь и мочу, даже пришел анализ когда у него там брали костный мозг, миелограмма вроде назывался.

ОльгаЕВ 15.05.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 452900)
Здравствуйте!
13 05.выписали после 2го курсаПХТ. Сегодня моя смена, вышел на работу. Подготовился, от неприятностей ЖКТ всего напился и потопал с утра. Но неприятность ждала с другой части тела своего часа. И в самой середине пути боль в груди, паника, сердце, пот градом. Получилось взять себя в руки, тяжкие мысли отогнать, контроль над правильным дыханием вернули в равновесие. На работе отношение с пониманием, не грузят лишнего. Но мои больничные раздражают руководство. 28.05 третий курс. Велено прийти на госпитализацию с результатом теста на корону.
Первый курс был более болезненным. Но после второго пульс , ощущение не равномерности работы сердца. Врачу говорил, он сказал , что сердце на ХТ реагирует много позже.
Обратил внимание, что врач в выписке на компе в чужие анализы вставил мои ФИО. Я перед этим , за презент у медички свою историю болезни смотрел и анализы перефоткал. Пока промолчу.

Добрый вечер, Турист! Вы большой оптимист✊✊✊ и молодец.
Поделюсь мнением. Перед ХТ рекомендована консультация кардиолога. Если есть возможность сделать ЭХО КГ и хорошо бы еще ... ммм.. не уверена точно- что то типа Доплеровское исследование. На основании этого хорошо бы врач дал свои рекомендации. По личному опыту- прошла кардиолога до ХТ,потом после 3 его курса и после 6 го. Врач назначала пить Карведиол ( дозы индивидуально) и Эналаприл ( минимальную дозу ) И по окончании ХТ еще 5 мес принимала это.
Сейчас из за этой «ковидки» не могу попасть к кардиологу. Вот и поддержку перенесли(( и на пэт не дают..

Турист 16.05.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452907)
Добрый вечер, Турист! Вы большой оптимист✊✊✊ и молодец.
Поделюсь мнением. Перед ХТ рекомендована консультация кардиолога. Если есть возможность сделать ЭХО КГ и хорошо бы еще ... ммм.. не уверена точно- что то типа Доплеровское исследование. На основании этого хорошо бы врач дал свои рекомендации. По личному опыту- прошла кардиолога до ХТ,потом после 3 его курса и после 6 го. Врач назначала пить Карведиол ( дозы индивидуально) и Эналаприл ( минимальную дозу ) И по окончании ХТ еще 5 мес принимала это.
Сейчас из за этой «ковидки» не могу попасть к кардиологу. Вот и поддержку перенесли(( и на пэт не дают..

У меня, и не только у меня из-за короны отменили после 3 ХТ КТ для проверки промежуточных результатов. Я стал настаивать. На что врач сказал, что КТаппарат стоит в короновиросной зоне. И он мне даёт право выбора. В общем я и без промежуточных результатов вижу, что ХТ работает.
На счёт сердца. Приходил ко мне кардиолог после удаления ЛУ. От наркоза отходняк был тяжкий. Выдал мне рекомендации, но тем не менее вчера ощущение были отвратительные. Вчера связался по тел. С соседом -кардиологом . Он мне посоветовал Ксареллто-Риваксабан+феварин1/2 таблетки, через 3дня полную таблетку Феварина на 3 недели. Ксареллто-Риваксабан 20мг на постоянку. Купил ,испытал . Нормально. Феварин правда только по рецепту. Но мир не без добрых людей, в одной из аптек уломал.

ОльгаЕВ 16.05.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 452926)
У меня, и не только у меня из-за короны отменили после 3 ХТ КТ для проверки промежуточных результатов. Я стал настаивать. На что врач сказал, что КТаппарат стоит в короновиросной зоне. И он мне даёт право выбора. В общем я и без промежуточных результатов вижу, что ХТ работает.
На счёт сердца. Приходил ко мне кардиолог после удаления ЛУ. От наркоза отходняк был тяжкий. Выдал мне рекомендации, но тем не менее вчера ощущение были отвратительные. Вчера связался по тел. С соседом -кардиологом . Он мне посоветовал Ксареллто-Риваксабан+феварин1/2 таблетки, через 3дня полную таблетку Феварина на 3 недели. Ксареллто-Риваксабан 20мг на постоянку. Купил ,испытал . Нормально. Феварин правда только по рецепту. Но мир не без добрых людей, в одной из аптек уломал.

Да, конечно, КТ весьма рискованно. Надо переждать и продержаться! Вот ПЭТ врядли людям с «ковидкой» делают, но тем не менее тоже не рискуют. Будем надеяться и верить, это для нас главное. Правильно, что получили рекомендации кардиолога, поддержка сердца необходима. Удачи вам!

Dream 16.05.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 452926)

А вам гематолог в поддержку ксарелто не назначал? Наш говорил между курсами пить, но всё равно на сердце осложнения дало лечение.

DinDin 18.05.2020 18:32

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Где лучше сделать сейчас в Питере в период этой изоляции повторную пункцию лимфоузла. Мне сделали в ДКЦ на Сикейроса и ответ - "в образце только кровь". Врач сказал, все хорошо, Вы здоровы, с этим и отправил. Но, кажется и не врачу ясно, что просто промах. Видимо, придется делать повторно платно.
Хотя где-то здесь прочитала, что лучше делать не пункцию а биопсию.

Заранее спасибо за ответ.

Елена79 19.05.2020 19:22

Всем привет!
Кто нибудь знает, после схемы брентуксимаб ведотин (адцетрис)+бендамустин, всегда ТКМ советуют делать?
Мне сейчас делают эту схему. Я после АВVD 6 циклов, в полную ремиссию не вышла. Частичный ответ. Ранний рецидив. Я очень не хочу ТКМ ((((
Есть ли случаи что эта схема (брентуксимаб+бендамустин) вывела в ремиссию, и человек просто дальше живёт здоровым?) Мне 40 лет. После первой линии ХТ стало болеть сердце-кардиомиопатия. Врачи говорят что я скорее всего не перенесу высокодозную ХТ, перед ТКМ.
Лимфома Ходжкина 4В стадия. Ниволумаб не показан из-за полученной лёгочной токсичности.

Oksa 20.05.2020 10:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда лучше отправить стекла для пересмотра ИГХ.
Я из Сибири, хотела отправить КовригинойА.М., но сказали, что платные услуги временно не оказывают, из-за ковида.
Хочется быть уверенной в результате.

ОльгаЕВ 21.05.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Елена79 (Сообщение 452976)
Всем привет!
Кто нибудь знает, после схемы брентуксимаб ведотин (адцетрис)+бендамустин, всегда ТКМ советуют делать?
Мне сейчас делают эту схему. Я после АВVD 6 циклов, в полную ремиссию не вышла. Частичный ответ. Ранний рецидив. Я очень не хочу ТКМ ((((
Есть ли случаи что эта схема (брентуксимаб+бендамустин) вывела в ремиссию, и человек просто дальше живёт здоровым?) Мне 40 лет. После первой линии ХТ стало болеть сердце-кардиомиопатия. Врачи говорят что я скорее всего не перенесу высокодозную ХТ, перед ТКМ.
Лимфома Ходжкина 4В стадия. Ниволумаб не показан из-за полученной лёгочной токсичности.

Елена79, здравствуйте. Вам лучше написать на ЛимфомаКлаб Вконтакте, там и врачам можно задать вопрос .. там больше с ХЛ на форуме, а здесь больше с НХЛ.

Ольга62 21.05.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Oksa (Сообщение 452978)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда лучше отправить стекла для пересмотра ИГХ.
Я из Сибири, хотела отправить КовригинойА.М., но сказали, что платные услуги временно не оказывают, из-за ковида.

Сегодня отправили по платной услуге в ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачёва". г.Москва, ул.Саморы Машела,1. Это тоже референсный центр для гисталогии лимфом.

НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, официальный сайт
fnkc.ru телефон +74956647751

Oksa 22.05.2020 09:09

А кто нибудь подскажет, лучше в НМИЦ им Рогачева отправить или в Спб Криволапову. Созвонилась,они тоже принимают.
Санкт-Петербург
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда
Заведующий отделением, д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович

Где то читала обсуждения про пер
есмотр и где лучше сделать, но не могу найти. "Старички" форума ответьте пожалуйста

Ляся 22.05.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Oksa (Сообщение 452999)
А кто нибудь подскажет, лучше в НМИЦ им Рогачева отправить или в Спб Криволапову. Созвонилась,они тоже принимают.
Санкт-Петербург
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда

есмотр и где лучше сделать, но не могу найти. "Старички" форума ответьте пожалуйста

У Нас в Санкт Петербурге лаборатория Криволапова считается лучшей.

lilac_gooseberry 23.05.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Oksa (Сообщение 452999)
Санкт-Петербург

В Москве лучшие спецы в плане гематопатологии - Ковригина А.М. в НМИЦ гематологии; Коновалов в Д.В. ФНКЦ им. Д. Рогачева; Савелов Н.А. в ГКБ62.

Lavanda 24.05.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от DinDin (Сообщение 452964)
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Где лучше сделать сейчас в Питере в период этой изоляции повторную пункцию лимфоузла. Мне сделали в ДКЦ на Сикейроса и ответ - "в образце только кровь". Врач сказал, все хорошо, Вы здоровы, с этим и отправил. Но, кажется и не врачу ясно, что просто промах. Видимо, придется делать повторно платно.
Хотя где-то здесь прочитала, что лучше делать не пункцию а биопсию.

Заранее спасибо за ответ.

Пункция, к сожалению, зачастую не информативна... пустая трата и так драгоценного времени.
Где у Вас л/у и каких размеров?
Можно записаться бесплатно по ОМС на приём к гематологу в Эйхвальда на Кирочную, 41. Там и биопсию возьмут. Лаборатория Криволапова стёкла смотреть будет.
Можно в НМИЦ Петрова.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ляся (Сообщение 453004)
У Нас в Санкт Петербурге лаборатория Криволапова считается лучшей.

Полностью поддерживаю!
К Криволапову со всей России везут на пересмотр. Или к Ковригиной в Москву.
По ценам в Эйхвальда очень лояльно. И сделали сейчас очень быстро! Пересмотр ИГХ мне обошёлся в 18’400, молекулярно-генетическое исследование ДНК 7’500. Но последнее исследование по необходимости.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Oksa (Сообщение 452978)

Раз Ковригина сейчас не принимает, смело отправляйте в СПб Криволапову. Выше указала по стоимости. Сделали пересмотр быстро. Смотрит сам профессор совместно с к.м.н. Леенман Е.Е.

Аврора1981 25.05.2020 09:31

Всем привет,
мама сейчас заканчивает 3й курс R-DHAP (, 59 лет, ДБККЛ 4 ст, после 6 курсов РЧОПа неполная ремиссия, прогрессия, теперь вот вторая линия). После 2х курсов R-DHAP на ПЭТ-КТ ушло около 50%, свечение снизилось с 24 до 8.

У кого-то есть опыт с этим протоколом? Каковы шансы, что 4 курса дадут ремиссию, чтобы можно было трансплантацию делать?

Мы, конечно, надеялись, что после двух курсов больше уйдет

kima1977 26.05.2020 07:54

[QUOTE=Белка 02051963;452729]
Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 452683)

Добрый день! У кого лечитесь в Кирове?

Добрый день! У Самариной Светланы Валерьевны, сейчас контроль у Натальи Викторовны Минаевой

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Елена79 (Сообщение 452976)
Всем привет!

Добрый день! Моего сына вводили в ремиссию ацетрисом+ бендамустин и делали ауто ткм. Сказали, что так надо

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT.