Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 26.05.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 453047)
Всем привет,
мама сейчас заканчивает 3й курс R-DHAP (, 59 лет, ДБККЛ 4 ст, после 6 курсов РЧОПа неполная ремиссия, прогрессия, теперь вот вторая линия). После 2х курсов R-DHAP на ПЭТ-КТ ушло около 50%, свечение снизилось с 24 до 8.

У кого-то есть опыт с этим протоколом? Каковы шансы, что 4 курса дадут ремиссию, чтобы можно было трансплантацию делать?

Мы, конечно, надеялись, что после двух курсов больше уйдет

знаю девочку с моей лимфомой (первично-медиастенальная), которая вышла в ремиссию на этом протоколе, первая линия вообще не помогла. Ей потом даже ТКМ не стали делать из-за сопутствующих заболеваний, только дхаб и лучи, все хорошо у нее, ттт, три года почти прошло, ремиссия.
Если у вас уходят размеры и свечение - то значит он действует, можно надеяться, что за оставшиеся два курса все уйдет. А если нет, то есть еще игев, он сильнее дхаба, обычно на него переводят, что бы остатки добить. Еще айс, деха-бим, на второй линии много протоколов, какой-нибудь обязательно поможет.

ОльгаЕВ 26.05.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 453059)
знаю девочку с моей лимфомой (первично-медиастенальная), которая вышла в ремиссию на этом протоколе, первая линия вообще не помогла. Ей потом даже ТКМ не стали делать из-за сопутствующих заболеваний, только дхаб и лучи, все хорошо у нее, ттт, три года почти прошло, ремиссия.
Если у вас уходят размеры и свечение - то значит он действует, можно надеяться, что за оставшиеся два курса все уйдет. А если нет, то есть еще игев, он сильнее дхаба, обычно на него переводят, что бы остатки добить. Еще айс, деха-бим, на второй линии много протоколов, какой-нибудь обязательно поможет.

Спасибо Вам, очень ценны примеры и рекомендаци от «старичков»(в лучшем смысле этого значения)) Тех, кто в ремиссии не первый год. Хотя у всех «по своему» и всё индивидуально , но все же обнадеживает и вдохновляет. Сил всем и терпения!! Будем здоровы✊

Дед Мазай 24 27.05.2020 02:53

Эндоксан

Прошел лечение ХТ успешно. Осталось несколько флаконов Эндоксана 200 мг. Хочу создать тему в лекарствах для БЕСПЛАТНОЙ передаче если кому нужно. желательно без пересыла. Красноярск. Если кому действительно надо обращайтесь. НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!

Валькирия63 27.05.2020 05:05

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 453047)
Всем привет,
мама сейчас заканчивает 3й курс R-DHAP (, 59 лет, ДБККЛ 4 ст, после 6 курсов РЧОПа неполная ремиссия, прогрессия, теперь вот вторая линия). После 2х курсов R-DHAP на ПЭТ-КТ ушло около 50%, свечение снизилось с 24 до 8.

У кого-то есть опыт с этим протоколом? Каковы шансы, что 4 курса дадут ремиссию, чтобы можно было трансплантацию делать?

Мы, конечно, надеялись, что после двух курсов больше уйдет

Аврора здравствуйте. Мы после 4 курса ушли в ремиссию. Костный очистился. Все было хорошо. У нас такой же диагноз и возраст.

Amnesia-89 27.05.2020 13:23

Здравствуйте, хотела б узнать, есть ли форуме люди которые после многолетней римиссии опять обнаружили заболевание и как потом проходило лечение. История такая, в 2006 году у мамы моей обнаружили неходжскинскую лимфому В клеточную, после неудачного лечения в 2006 году(было очень мало химий назначено) заболевание возобновилось в январе 2008,опять химии итд с 2008 года по настоящее время была в ремиссии, постоянно проходило узи, кровь и вот в понедельник на очередном узи обнаружили увеличенные забрюшные лимфоузлы, мы конечно в панике что походу опять все возобновилось🤦*♀️самочувствие у мамы хорошее, тьфу-тфу

andrmos 28.05.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Amnesia-89 (Сообщение 453079)
Здравствуйте, хотела б узнать, есть ли форуме люди которые после многолетней римиссии опять обнаружили заболевание и как потом проходило лечение. История такая, в 2006 году у мамы моей обнаружили неходжскинскую лимфому В клеточную, после неудачного лечения в 2006 году(было очень мало химий назначено) заболевание возобновилось в январе 2008,опять химии итд с 2008 года по настоящее время была в ремиссии, постоянно проходило узи, кровь и вот в понедельник на очередном узи обнаружили увеличенные забрюшные лимфоузлы, мы конечно в панике что походу опять все возобновилось🤦*♀️самочувствие у мамы хорошее, тьфу-тфу

После 12-ти лет ремиссии, при диагнозе как у Вашей мамы, вероятность рецидива стремится к нулю, а лимфоузлы могут быть увеличены по множеству других причин

ordinary 28.05.2020 16:59

спустя неделю после повторного приема бисептола/ацика (чередуя) сдали кровь - нифига, лимфоцити не выросли :(
даже снизилиь, до 0,62 с 0,74.
врач сказал, что повторной поддержки больше не следует делать :confused:
продолжать дальше принимать и проверка через 2 недели :(

надеюсь нормализируем и буду уже выяснить как так-то, должно было быть еще 3 в этом году.

ОльгаЕВ 28.05.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 453093)
спустя неделю после повторного приема бисептола/ацика (чередуя) сдали кровь - нифига, лимфоцити не выросли :(

надеюсь нормализируем и буду уже выяснить как так-то, должно было быть еще 3 в этом году.

Помните, MILLENA(из Франции, муж лечился) писала, что из за пониженных показателей тоже прекратили поддержку. Видимо так бывает. Ведь Ритуксимаб именно снижает иммуните, таково его действие. Но врач оценивает -польза/вред. И доказательности 100% в эффективности поддержки все таки нет , вроде как🤷♀

ordinary 28.05.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 453095)
Помните, MILLENA(из Франции, муж лечился) писала, что из за пониженных показателей тоже прекратили поддержку. Видимо так бывает. Ведь Ритуксимаб именно снижает иммуните, таково его действие. Но врач оценивает -польза/вред. И доказательности 100% в эффективности поддержки все таки нет , вроде как��♀

давно уже не видел от нее ничего, возможно пропустил, про поддержку не помню что она писала.
помню что врачи рекомендовали беспрерывный прием противомикробных\противовирусных в качестве профилактики, только во время курсов или после, уже забыл

да, ритуксимаб уничтожает больные б-лимфоцити, и наверное здоровые тоже, а это именно те, которые в себе сохраняют память о всяких простудных вирусах.

по поводу эффективности, я еще больше года назад гуглил этот вопрос - однозначно при б-клеточной после R-b вроде как писали, что лучше проводить. В любом случае я помню перед первой\второй поддержкой (к 3му месяцу) у мамы как раз состояние становилось наоборот чуть похуже, а после вливаний лучше. Словно тогда недолечили курсами р-б, а поддержка возможно добила что-то. Это на хлопский ум.

В любом случае не понятно, причину их снижения, костный мозг или что
весна была в эмоциональном плане тяжелой, режим сна полностью нарушен, +самоизоляция, можно надеяться, что это причины. Но когда организм работает нормально, то это не должно быть помехой

Dream 29.05.2020 06:08

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 453093)

У ритуксимаба в побочных действиях есть как раз лимфопения, но вот сколько она может сохраняться после вливаний вопрос.
Вчера как раз девушка в группе Лимфома клаб спрашивала о целесообразности поддержки ритуксимабом при падении иммуноглобулина, т.е тоже проблемы с иммунитетом на нем.
Миленна появлялась пару страниц назад.

ordinary 29.05.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Алек По (Сообщение 453105)
Лимфома, тяжелая "штука", но подъемная, я работаю с активными жидкостями и все спасаются, от тяжелейших недугов. свои исследования и методике вывода организма из тяжелых патологий публикую на сервере Проза ру автор Алек По произведение /Астма 2 лекарство от рака или диссертация о смерти/, /Диссертация о смерти 2 часть/.

С уважением Алек По вопросы /Gjkboer51@yandex.ru/.

клоун, писульки свои дальше прозы ру не рекламируй.

Когда уже сажать за такое начнут? Почему за репост какой-то ***ни могут сажать сразу, а сотни "целителей" продолжают засирать головы людям, которые готовы поверить во все что угодно.

Форумчанка 29.05.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 453089)
После 12-ти лет ремиссии, при диагнозе как у Вашей мамы, вероятность рецидива стремится к нулю, а лимфоузлы могут быть увеличены по множеству других причин

Мне бы очень хотелось верить в эту оптимистическую точку зрения, но мне врач сказала, что моё заболевание - хроническое, его невозможно вылечить раз и навсегда и поэтому надо быть готовой к рецидиву, независимо от того, сколько лет продлится ремиссия. Поэтому я считаю, что надо быть ближе к опасности и при малейших подозрениях начинать искать, "откуда ноги растут".

ОльгаЕВ 29.05.2020 17:28

[QUOTE=ordinary;453097]давно уже не видел от нее ничего, возможно пропустил, про поддержку не помню что она писала.
помню что врачи рекомендовали беспрерывный прием противомикробных\противовирусных в качестве профилактики, только во время курсов или после, уже забыл

Ordinary,MILLENA написала на стр 1883

Турист 29.05.2020 18:04

Здравствуйте! Госпитализированы на 3курс ХТ. До этого позвонили мне и предупредили , что без результатов анализов на корону не примут. В итоге с анализами на корону приехал из 20поступивших только я. Но приняли всех. В гемотологию не попал, там опять начался каранти, медсестра заболела короной. Мое отделение теперь пульмонология, тут теперь и гемотологию и онкология, химики в основном. Хотя тут палаты удобные, отдельный Сан. узел, тел, холодильник. Но в палату установили 3ью кровать. Два соседа с серьезными диагнозами. Парню 37лет онкология поджелудочной 4ст с метостазами множественными в печень. Только военную аккадемию закончил. Спортсмен. в операции отказали, делают ХТ. Второй сосед ,70лет. Онкология прямой кишки, удалили, Прогнозы хорошие у него. ХТ трудно даётся ему.
Так теперь о себе. Вчера не стали делать ХТ. Хоть и приехал на первой электричке, просто забили на меня. Сегодня сделали первую капельницу. Ну я обрадовался , дела пошли. Но радость была не долгой . Врач мне объявил, что субботу и воскресенье мне не будут делать ХТ, Мол нет на выходных специалистов по ХТ . Во что я конечно не поверил. У них тут война по моему, в связи с оплатой , больничными и переработками среди мед. персонала среднего звена. Ну я, как раз попал под раздачу. Теперь вместо 7дней 12тут буду. За июнь получать нечего будет. Начальник, предупредили, чтоб больничные не носил ему, - У нас не благотворительная организация.

Dream 29.05.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453114)
Здравствуйте! Госпитализированы на 3курс ХТ. До этого позвонили мне и предупредили , что без результатов анализов на корону не примут. В итоге с анализами на корону приехал из 20поступивших только я. Но приняли всех. В гемотологию не попал, там опять начался каранти, медсестра заболела короной. Мое отделение теперь пульмонология, тут теперь и гемотологию и онкология, химики в основном. Хотя тут палаты удобные, отдельный Сан. узел, тел, холодильник. Но в палату установили 3ью кровать. Два соседа с серьезными диагнозами. Парню 37лет онкология поджелудочной 4ст с метостазами множественными в печень. Только военную аккадемию закончил. Спортсмен. в операции отказали, делают ХТ. Второй сосед ,70лет. Онкология прямой кишки, удалили, Прогнозы хорошие у него. ХТ трудно даётся ему.
Так теперь о себе. Вчера не стали делать ХТ. Хоть и приехал на первой электричке, просто забили на меня. Сегодня сделали первую капельницу. Ну я обрадовался , дела пошли. Но радость была не долгой . Врач мне объявил, что субботу и воскресенье мне не будут делать ХТ, Мол нет на выходных специалистов по ХТ . Во что я конечно не поверил. У них тут война по моему, в связи с оплатой , больничными и переработками среди мед. персонала среднего звена. Ну я, как раз попал под раздачу. Теперь вместо 7дней 12тут буду. За июнь получать нечего будет. Начальник, предупредили, чтоб больничные не носил ему, - У нас не благотворительная организация.

С этим короновирусом бардак везде. А почему так долго держат аж 7-12 дней, капают не 5 дней?
Начальник урод моральный, какая ему вообще разница, платит ФСС, а не он из своего кармана, по крайней мере с белого оклада.

Турист 29.05.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 453116)
С этим короновирусом бардак везде. А почему так долго держат аж 7-12 дней, капают не 5 дней?
Начальник урод моральный, какая ему вообще разница, платит ФСС, а не он из своего кармана, по крайней мере с белого оклада.

Первый день капают ритуксимаб, второй сама химия и пять дней Преднизолон, получается 7. На 8день берут кровь, на 9день,если все нормально выписывают.
Теперь в субботу и воскресенье не капают и в первый день поступления не фига не делают. Вот и получается 12дней.

Аврора1981 29.05.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 453059)

Зоя, спасибо большое за комментарий! Вселяете оптимизм

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 453075)
Аврора здравствуйте. Мы после 4 курса ушли в ремиссию. Костный очистился. Все было хорошо. У нас такой же диагноз и возраст.

Валькирия, всегда помню о вашем супруге и жду хороших новостей. Как у вас дела?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453117)
Первый день капают ритуксимаб, второй сама химия и пять дней Преднизолон, получается 7. На 8день берут кровь, на 9день,если все нормально выписывают.
Теперь в субботу и воскресенье не капают и в первый день поступления не фига не делают. Вот и получается 12дней.

А где вы лечитесь? (Вы наверняка писали, забыла)

Турист 29.05.2020 19:33

Только,что с сестрой из Орла разговаривал. Она врач-стоматолог-хирург.
Вызвали ее, корановирусному зуб удалять. Одели в защиту. Удалила. Не заболела сама.
Пришла зарплата, без повышения15т.р., как обычно. Пошла разбираться. Ответ руководства.С ее слов- Мы не можем Вам заплатить, тк. Вы не заканчивали курсы по работе с корановирусными.

ОльгаЕВ 29.05.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453121)
Только,что с сестрой из Орла разговаривал. Она врач-стоматолог-хирург.
Вызвали ее, корановирусному зуб удалять. Одели в защиту. Удалила. Не заболела сама.
Пришла зарплата, без повышения15т.р., как обычно. Пошла разбираться. Ответ руководства.С ее слов- Мы не можем Вам заплатить, тк. Вы не заканчивали курсы по работе с корановирусными.

🙈🙈🙈 да ужас какой то с «ковидкой» этой((( даже возмущаться уже сил нет..

Dream 30.05.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453117)

Долго держат, обычно амбулаторно капают или на 2 дня кладут, но может оно и лучше под присмотром.

MariaFox 03.06.2020 15:13

У меня фоликулярная лимфома з цитологического типа. Прошла 6 курсов химиотерапии р-чопа. И отправили на двух годовую поддержку ритуксимаб. Поставили частичную ПЭТ Негативную ремиссия. Так как ушли не все лимфоузлы. Осталось швейные 11*7мм,аксилярные 12*8,забрюшинные 13*9,подвоздошные 12*8,паховые 16*12.Сказала,что будет всё равно трансляция. Сухо так сказала. Я знаю, что это рецидивирующее заболевание. Не знаю, вроде ремиссия, я её так ждала. А вместо этого, че то сижу реву, места себе найти не могу. Пишу, а руки дрожат. Если можно расскажите пожалуйста у кого такая же лимфома, сколько была ремиссия? Что делали для иммунитета? Была у меня 4б стадия, с поражением всех групп лимфоузлов, селезенки, поджелудочной и костного мозга.

Добавлено через 54 секунды
Всем здравствуйте, забыла поздароватья��

Dream 04.06.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453185)
У меня фоликулярная лимфома з цитологического типа. Прошла 6 курсов химиотерапии р-чопа. И отправили на двух годовую поддержку ритуксимаб. Поставили частичную ПЭТ Негативную ремиссия. Так как ушли не все лимфоузлы. Осталось швейные 11*7мм,аксилярные 12*8,забрюшинные 13*9,подвоздошные 12*8,паховые 16*12.Сказала,что будет всё равно трансляция. Сухо так сказала. Я знаю, что это рецидивирующее заболевание. Не знаю, вроде ремиссия, я её так ждала. А вместо этого, че то сижу реву, места себе найти не могу. Пишу, а руки дрожат. Если можно расскажите пожалуйста у кого такая же лимфома, сколько была ремиссия? Что делали для иммунитета? Была у меня 4б стадия, с поражением всех групп лимфоузлов, селезенки, поджелудочной и костного мозга.

Добрый день.
У моей мамы ФЛ 3 типа, она на поддержке ритуксимабом пока ещё.
Тут есть Ivushka, она редко заходит, у нее насколько помню после химии тоже что-то оставалось, но ушло на ритуксимабе, можете найти ее Сообщения. Shlisschild с таким диагнозом писала о ремиссии длительностью год, но потом перестала заходить.
Не плачьте, попробуйте отвлекаться, может бы от нервов что-то попить.
Для иммунитета сбалансированное питание, свежий воздух. Иммуномодуляторы нельзя пить.

Форумчане, а с Олюшкой есть связь? Она так давно не заходит, всё у неё хорошо?

MariaFox 04.06.2020 09:31

Спасибо, большое за ответ. Обязательно прочитаю. Радует, что есть такие люди с которыми можно поговорить ��

Добавлено через 7 минут
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала.

Добавлено через 2 минуты
А вашей маме какую химиотерапию делали и сколько курсов? ЗАРАНЕЕ спасибо за ответ. Пока ещё не умею отвечать лично.

Dream 04.06.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453189)
Спасибо, большое за ответ. Обязательно прочитаю. Радует, что есть такие люди с которыми можно поговорить ��

Добавлено через 7 минут
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала.

Добавлено через 2 минуты
А вашей маме какую химиотерапию делали и сколько курсов? ЗАРАНЕЕ спасибо за ответ. Пока ещё не умею отвечать лично.

Нам так гематолог сказала, когда мы спрашивали какие ограничения по лекарствам и ещё гемеопатию не рекомендовала. Может у разных врачей разное мнение или когда польза перевешивает потенциадьный вред назначают.
Ритуксимаб кстати тоже угнетает иммунитет.
Делали 6 курсов r-chop

ОльгаЕВ 04.06.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 453188)
Добрый день.

Форумчане, а с Олюшкой есть связь? Она так давно не заходит, всё у неё хорошо?

Добрый день. Да, Olushka_ina ооочень давно не появляется((( как то волнительно за неё.

Ivushka 05.06.2020 05:38

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453185)

Всем ДОброе утро!
Захожу сюда часто ( только без пароля). Да, у меня много осталось л/у, конгломерат. Протокол RB-6 курсов и все, без поддержки. Контроль должен был быть в мае, но до 30 июня в НИИ Петрова на отделении приема нет (принимают, кто на химии и у кого рецидив). Планирую КТ в июле/августе.

Елена 28 05.06.2020 14:47

Добрый день! 08.06 хирургом из Боткинской назначена биопсия л/у, самый макс размер л/у подчелюстной 28×8, остальные где-то 20×7, где-то 1.4×6, все шейные. На мой вопрос хирургу, под каким наркозом будет проходить операция,сказал под местным. В этот же день сделают, после обеда домой. Теперь вопросы, подскажите пожалуйста, неужели биопсия так быстро проходит,причем хирург даже легкий завтрак разрешил? Материал после взятия, сперва на гистологию,а только после на них?или можно сразу гистологию и игх, чтобы время зря не терять?(готова сразу на платно). Швы снимают хирурги уже в поликлинике, или снова в Боткинской? Ничего не знаю, страх перед неведением. Расскажите пожалуйста, как все проходит.

Ivushka 05.06.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Елена 28 (Сообщение 453201)
Добрый день! 08.06 хирургом из Боткинской назначена биопсия л/у, самый макс размер л/у подчелюстной 28×8, остальные где-то 20×7, где-то 1.4×6, все шейные. На мой вопрос хирургу, под каким наркозом будет проходить операция,сказал под местным. В этот же день сделают, после обеда домой. Теперь вопросы, подскажите пожалуйста, неужели биопсия так быстро проходит,причем хирург даже легкий завтрак разрешил? Материал после взятия, сперва на гистологию,а только после на них?или можно сразу гистологию и игх, чтобы время зря не терять?(готова сразу на платно). Швы снимают хирурги уже в поликлинике, или снова в Боткинской? Ничего не знаю, страх перед неведением. Расскажите пожалуйста, как все проходит.

Добрый вечер, была биопсия подчелюстн л/у, в больнице была 5 дней (в понедельник легла, вторник биопсия, в пятницу выписали) швы снимали в поликлинике, примерно через неделю после биопсии, хирург назначил гель , которым мазала шов, очень быстро корки сошли. После биопсии забинтовали туго вокруг головы, сняли только перед выпиской бинты. Ни каких легких завтраков. Сам материал в лабораторию (Криволапова)возили родственники, которые ждали возле операционной. Ответ готов был примерно через 10 дней. Наркоз местный, боли вообще никакой, были просто неприятные моменты, когда зашивали. Сейчас шрам 3 см, его видно, но не безобразный.

ОльгаЕВ 05.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Елена 28 (Сообщение 453201)

Здравствуйте. Мне делали биопсию из надключного лу, в НМИЦ Гематологии на Динамо, пришла- местный наркоз, доставали долго(он глубокий был), минут 45 точно. Но все вполне переносимо, встала, поехала домой, потом 3 дня ездила на перевязку( но можно по месту жительства в поликлинике у хирурга) , потом дома сама , потом швы сняли. Ничего «страшного», абсолютно. Сначала делают гистологию в любом случае, если находят «нехорошие клетки», потом ИГХ только. В Боткинской вам сделают гистологию, если вдруг что то найдут, хорошо бы на ИГХ отвезти на Динамо в лабораторию Ковригоной АМ.

Ольга62 13.06.2020 11:11

Добрый день,форумчаее. Мужу предстоит вторая линия по лечению ДВККЛ.Предлагают ВДХ с АутоТКМ..В обсуждении врачи упоминают для ХТ четыре курса ДХАП.Кто проходил данный протокол,прошу откликнуться.На сколько тяжелее после ДХАП? В первой линии был RCHOP.Какие полочки следует ожидать?Потеря Володя,падение показателей крови?

lilac_gooseberry 13.06.2020 13:01

DHAP не самый тяжелый протокол второй линии, волосы на нем у большинства пациентов не выпадают, но многие жаловались на тошноту, так что лучше запастись хорошим противорвотным (эменд например). Показатели крови падают конечно, как и на любой ХТ.

Ольга62 15.06.2020 05:28

Спасибо большое за ответ. Нам предлагают два ДХАП на месте, а два с забором клеток для АутоТКМ в Питере, точно не знаем ещё где.Кто готовился к пересадке подскажите, как подготовиться, каких врачей можно пройти на месте или только в Питере? Как тщательно осматривают? У мужа в последнюю КТ, там где подтвердили рецедив, обнаружили паховую грыжу.Как могут к ней отнестись?Опять же грибок на ногтях ног вылез. Боюсь, что местные врачи к этому отнесутся пофигестически.

lilac_gooseberry 15.06.2020 09:22

Я перед ТКМ лечила зубы и герпес-вирусы, ЦМВ в итоге так и не вылечила, из-за этого пересадки не было :( Грибок лечите конечно пока время есть.

Аврора1981 16.06.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Ольга62 (Сообщение 453298)
Добрый день,форумчаее. Мужу предстоит вторая линия по лечению ДВККЛ.Предлагают ВДХ с АутоТКМ..В обсуждении врачи упоминают для ХТ четыре курса ДХАП.Кто проходил данный протокол,прошу откликнуться.На сколько тяжелее после ДХАП? В первой линии был RCHOP.Какие полочки следует ожидать?Потеря Володя,падение показателей крови?

Моя мама прошла 3 курса R-DHAP, сегодня легла на 4-й, но ей сменили на другой протокол - GDP, врач сказал, что он менее токсичен, но вроде такой же эффективный. Надеемся, что потом будет ремиссия и можно будет сделать трансплантацию. Клетки уже взяли (после 3го курса).

Перенесла она 3 R-DHAP'a в целом хорошо, волосы на месте, только тошнило, да, Зоя все верно написала. И еще слабость сильная пару дней, а также проблемы с жкт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 453309)
Я перед ТКМ лечила зубы и герпес-вирусы, ЦМВ в итоге так и не вылечила, из-за этого пересадки не было :( Грибок лечите конечно пока время есть.

Зоя, а на каком этапе встает вопрос о лечении герпеса? Я не знаю, есть ли он у мамы, но ей никто ничего не говорил о подготовке, а у нее уже последняя химия перед (мы надеемся!) ТКМ

lilac_gooseberry 17.06.2020 06:45

Цитата:

Зоя, а на каком этапе встает вопрос о лечении герпеса? Я не знаю, есть ли он у мамы, но ей никто ничего не говорил о подготовке, а у нее уже последняя химия перед (мы надеемся!) ТКМ
за месяц где-то до предполагаемой пересадки я сдала кровь и бронхо-смывы и заставили лечить. Не знаю как насчет простых герпесов, но с цмв мне сказали очень опасно идти на трансплантацию, особенно если он, как у меня, в легких живет.

Ольга_Лаванерес 17.06.2020 09:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста аналог бициклола для поддержки печени, его выписал врач, найти пока в аптеках не могу, а врач не отвечает, чем можно заменить. У мужа седьмой день после второго курса R-chop, кровь показывает повышение АСТ и билирубина, лейкоциты 2.1 (сказали колоть 2 дня лейкостим), и резко выраженный пойкилоцитоз. После химии на гептрале 400мг/2 раза в день. Всем спасибо!

katerinaf85 17.06.2020 12:30

Добрый день ! Скажите, пож-стс, кто проходил dhap второй линией как переносится ? Чего ждать

lilac_gooseberry 18.06.2020 06:42

Цитата:

Сообщение от Ольга_Лаванерес (Сообщение 453325)
Добрый день! Подскажите пожалуйста аналог бициклола для поддержки печени, его выписал врач, найти пока в аптеках не могу, а врач не отвечает, чем можно заменить. У мужа седьмой день после второго курса R-chop, кровь показывает повышение АСТ и билирубина, лейкоциты 2.1 (сказали колоть 2 дня лейкостим), и резко выраженный пойкилоцитоз. После химии на гептрале 400мг/2 раза в день. Всем спасибо!

у нас в больнице всем назначали фосфоглив.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от katerinaf85 (Сообщение 453326)
Добрый день ! Скажите, пож-стс, кто проходил dhap второй линией как переносится ? Чего ждать

ну выше же про dhap написано, прямо на этой странице.

katerinaf85 18.06.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 453332)
у нас в больнице всем назначали фосфоглив.

Добавлено через 44 секунды

ну выше же про dhap написано, прямо на этой странице.

Перепутала при dhap читала как раз выше и кот написала. Вообще вопрос прт Igev был

lilac_gooseberry 18.06.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от katerinaf85 (Сообщение 453334)
Перепутала при dhap читала как раз выше и кот написала. Вообще вопрос прт Igev был

игев у меня был, много побочек, тяжелый курс. Волосы выпали, стоматит, геморрагическая сыпь, а после последнего курса вообще кожа слезла и внутри и снаружи, слизистая вся с желудка сошла - два месяца одним чаем с баранками питалась. Но помогает очень хорошо, поэтому надо потерпеть.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT.