Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Натусяя 18.06.2020 12:14

Всем привет! Елена28 как прошла биопсия? Да и ещё кто-нибудь знает, при фоллик. лимфоме после курса RB при рецидиве какую линию назначают?

MariaFox 18.06.2020 17:16

Добрый вечер. Мне интересно читала сегодня про дендритные клетки. Может кто-то проходил лечение, может просто читал и сделал какие то свои выводы. Просто интересно Ваше мнение.

ОльгаЕВ 18.06.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 453339)
Всем привет! Елена28 как прошла биопсия? Да и ещё кто-нибудь знает, при фоллик. лимфоме после курса RB при рецидиве какую линию назначают?

Натусяя, что у вас случилось? Вопрос вы задали такой..для себя? У вас же последний был RB, вроде..

MariaFox 18.06.2020 18:40

У меня то-же фоликулярная лимфома. Прошла r chop. Когда спрашивала, про рецедив, мне сказали нужно будет делать пересадку.

ОльгаЕВ 18.06.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453342)
У меня то-же фоликулярная лимфома. Прошла r chop. Когда спрашивала, про рецедив, мне сказали нужно будет делать пересадку.

Да, мне так же говорили, что если рецидив после R-Chop, то высокодозная с последующей возможной пересадкай ауто-ТКМ. Я спросила тогда, а почему не RB, как вторая линия , врач ответила - нет, надо сразу ВДХТc пересадкой. Но тогда речь шла о раннем рецидиве, может поэтому? А вот после протокола R-В , который был давно - не знаю...

Olushka_ina 19.06.2020 19:21

Всем привет!:)

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 452551)
Действительно, Olushka_inа так и не отписалась как результаты КТ...

Не отписалась тогда, потому что не могла их получить. Еле-еле удалось, спустя месяца полтора, получить на эл.почту результат. ЦРБ у нас тогда уже закрыли, и КТ уже там делали ковидным, так что не сунешься.
Но мне КТ делали только носовых пазух, и там по описанию они норм. написали синусит...ещё что-то, не касаемо лимфомы.
Ну, а что результат...получила и сижу, в ЦРБ к лору не пойдёшь, коли жизнь дорога:D, в платные тоже боюсь обращаться, т.к. туда тоже по той же причине страшно. вот я попала с этим ухом, боюсь остаться теперь глухой:(
И Ритуксимаб делала уже ну оочень давно, в поликлинику не иду, хотя врач работает и дневной стационар тоже всё время работал для онкобольных(других не принимали), но в самой поликлинике творился бардак, могли ,например, на рентген легких или флюоро назначить человека, у которого впоследствии подтверждался ковид. сейчас ,хоть все и открылось, но лучше поостеречься, я думаю.
За время карантина, не ходя никуда, только ела целыми днями и валялась-смотрела телек и в инете, в итоге сильно поправилась , особенно живот жирный, а в том месте,где давнишний старый остаток лимфомный (который фиброз), неприятные ощущения. думаю,что из-за жира чувствуется он,т.к. ,наверное,сдавливаться стал.

ОльгаЕВ 19.06.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 453357)

Не отписалась тогда, потому что не могла их получить. Еле-еле удалось, спустя месяца полтора, получить на эл.почту результат. ЦРБ у нас тогда уже закрыли, и КТ уже там делали ковидным, так что не сунешься.
Но мне КТ делали только носовых пазух, и там по описанию они норм. написали синусит...ещё что-то, не касаемо лимфомы.
Ну, а что результат...получила и сижу, в ЦРБ к лору не пойдёшь, коли жизнь дорога:D, в платные тоже боюсь обращаться, т.к. туда тоже по той же причине страшно. вот я попала с этим ухом, боюсь остаться теперь глухой:(
И Ритуксимаб делала уже ну оочень давно, в поликлинику не иду, хотя врач работает и дневной стационар тоже всё время работал для онкобольных(других не принимали), но в самой поликлинике творился бардак, могли ,например, на рентген легких или флюоро назначить человека, у которого впоследствии подтверждался ковид. сейчас ,хоть все и открылось, но лучше поостеречься, я думаю.
За время карантина, не ходя никуда, только ела целыми днями и валялась-смотрела телек и в инете, в итоге сильно поправилась , особенно живот жирный, а в том месте,где давнишний старый остаток лимфомный (который фиброз), неприятные ощущения. думаю,что из-за жира чувствуется он,т.к. ,наверное,сдавливаться стал.

Хорошо, что всё ж написали)) Может уже и стоит к Лору сходить, спокойнее стало вроде. В Москве начали проводить поддержку R, до этого отказывали , вот я откапалась вчера. Перед поддержкой взяли анализ на Ковид и на антитела. Антитела еще так и не готовы. Сейчас вроде не страшно ходить, мне показалось меры соблюдают. Хотя , как знать что да где🤷♀.
Здравия вам !!!

Dream 20.06.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 453357)

Как я рада весточке от Вас!
Может быть кто-то из родственников сходит к врачу на консультацию с результатами?
Карантин многим прибавил лишних кило)

Сергей 1986 25.06.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453340)
Добрый вечер. Мне интересно читала сегодня про дендритные клетки. Может кто-то проходил лечение, может просто читал и сделал какие то свои выводы. Просто интересно Ваше мнение.

В НИИ Петрова делают вроде,но не при лимфомах. В гематологии ближайшее будущее это anti PD1, Car t, различные моноклональные антитела таргетного действия...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453189)
Спасибо, большое за ответ. Обязательно прочитаю. Радует, что есть такие люди с которыми можно поговорить

Добавлено через 7 минут
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала.

Добавлено через 2 минуты
Иммуномодуляторы в гематологии применяются: ленолидомид и его дженерики. Но это серьезный препарат, с побочными эффектами, просто так пить вряд ли кто станет в здравом уме. Я пью для поддержки,но при моей группе риска это оправдано.

А насчёт большинства остальных так называемых иммуномодуляторов - принимать не стоит по одной простой причине: они не работают. Хорошее питание, адекватные нагрузки, особенно на свежем воздухе ( не на солнце в +30 !!!), лёгкое закаливание ( с разрешения врача конечно!)- вот лучшие иммуномодуляторы.

Ольга62 27.06.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 453299)
DHAP не самый тяжелый протокол второй линии, волосы на нем у большинства пациентов не выпадают, но многие жаловались на тошноту, так что лучше запастись хорошим противорвотным (эменд например). Показатели крови падают конечно, как и на любой ХТ.

Эменд в аптеках города не нашли.Что порекомендуете ещё?

Алексей_Р 28.06.2020 20:04

Эффективное лечение онкологии

Доброй ночи.
Сделал доклад о причинах и эффективной методике лечения онкологических заболеваний. Пояснения как для неподготовленных людей, так и для профессионалов медицины. Необходимая информация для тех, кто болен, чтобы сразу начать лечиться.

Доклад мой, куда лучше написать - не знаю, так как к целителям не отношусь. Можно найти в Youtube, например, по словам "Алексей Рогожников" и "эффективное лечение онкологических заболеваний".

Людмила 94 08.07.2020 17:10

Всем добрый вечер! Нахожусь в поиске диагноза,но сама подозреваю лимфому. 3 года увеличены лимфоузлы иногда болят и температура каждый день до 37.5. Подскажите,кто то был у гематолога в Ростове на Дону? К кому лучше обратиться?

spock 14.07.2020 11:29

Всем привет. Давно меня тут не было, жизнь как-то вошла в привычное русло и практически вернулась к обычный ритм. КТ пришлось перенести на 3-4 месяца с этим ковидом. Какая сейчас процедура по контролю в ГНЦ? Туда вообще пускают, по записи?

Сергей 1986 14.07.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 453665)
Всем привет. Давно меня тут не было, жизнь как-то вошла в привычное русло и практически вернулась к обычный ритм. КТ пришлось перенести на 3-4 месяца с этим ковидом. Какая сейчас процедура по контролю в ГНЦ? Туда вообще пускают, по записи?

Привет. Сейчас пускают со свежим анализом на ковид, на сколько я знаю, ну и скорее всего надо созвониться с врачом и записаться заранее.

Светлана1980 30.07.2020 09:02

Привет Всем коренным форумчанам и новеньким.Вы меня не теряйте сейчас лето, огород, работы куча.У меня всё хорошо.Пэт КТ проходила 24.06.2020г Все чисто ремиссия продолжается, чего и всем желаю.Решила отписаться и.к раньше когда проходила лечение жила этим форумом.Очегь помогало.И если видишь что человек не активен в течение месяца становится страшно.

Форумчанка 30.07.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 453853)
Пэт КТ проходила 24.06.2020г Все чисто ремиссия продолжается, чего и всем желаю.Решила отписаться и.к раньше когда проходила лечение жила этим форумом.Очегь помогало.И если видишь что человек не активен в течение месяца становится страшно.

Отличные новости! Я каждый день сюда заглядываю, тоже тревожусь, когда "старожилы" надолго пропадают "с радаров". Всем-всем здоровья и хорошего продолжения лета!

katerinaf85 30.07.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 453853)
Привет Всем коренным форумчанам и новеньким.Вы меня не теряйте сейчас лето, огород, работы куча.У меня всё хорошо.Пэт КТ проходила 24.06.2020г Все чисто ремиссия продолжается, чего и всем желаю.Решила отписаться и.к раньше когда проходила лечение жила этим форумом.Очегь помогало.И если видишь что человек не активен в течение месяца становится страшно.

Светлана, у меня такой же тип лимфомы..прохожу лечение. Можно с Вами как то связаться ?

Светлана1980 30.07.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от katerinaf85 (Сообщение 453856)
Светлана, у меня такой же тип лимфомы..прохожу лечение. Можно с Вами как то связаться ?

Конечно обращайтесь вот моя страница в контакте https://vk.com/id70050711

ОльгаЕВ 30.07.2020 21:34

Всех приветствую! Захожу на форум часто, последнее время как то все «притихли».. лето)) Тоже напрягаюсь, когда все «затихают» .За некоторых волнуешься , как за своих. Дай бог, пусть у всех будет всё благополучно������
Про себя. 15.06 был второй в этом году ПЭТ/КТ. Все хорошо в целом. Светится только, то новое, что внезапно засветилось в январе этого года после 6 курсов R-CHOP на контрольном ПЭТ( кто в курсе и кто помнит, поймет о чём я.. это новое в феврале биопсировали и оказалось доброкачественной липомой, но 2,5 см из 6 осталось) Продолжаю поддержку R. Из за Ковидки второй курс отложили с мая на июнь. Уже и третий скоро), время летит. Всем пожизненной ремиссии !!
А без форума и правда было бы тяжелее..

ФЛ 1-2 цитотип, стадия 4а.

Lira 31.07.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 453855)
Отличные новости! Я каждый день сюда заглядываю, тоже тревожусь, когда "старожилы" надолго пропадают "с радаров". Всем-всем здоровья и хорошего продолжения лета!

Всем привет! Я тоже сижу на даче - на всякий случай подальше от людей. МРТ и КТ должны были быть в марте, потом перенесли на апрель. Но впервые позвонила гематолог и посоветовала никуда не ходить. Вот созрела сейчас наконец, приехала в город, сдала кровь. Кое-что выше номы, но не критично. Опять уеду на дачу и буду ждать запись. Переписываюсь с Маргаритой из Челябинска, у нее всё нормально, поддержка продолжается.
Есть и плохая новость - помните я писала, что у меня есть знакомый с фолликулярной лимфомой и ремиссией в 11 лет. Уже нет - ковид, не вытащили. Так что все берегитесь, пожалуйста.

ordinary 09.08.2020 15:14

Всем привет. Я свалился на неделю в гастроэнтерологию, а пока меня не было у мамы разбушевался герпесвирус на лице. Начиналось все с нескольких ранок как от угрей на переносице, а потом пошло на лоб, сейчас отек и нос, и веко, картина жесть, за два дня по лицу будто ударили. Гематологу написали, он хоть сразу предположил что это герпес и выписал Валавир 2*500 мг. Мажем ещё на лице мазью герпесной. Завтра к какому-то врачу нужно записаться, бо начитался что и на глаз может перейти.
Только пишут при таком применять мази кортикостероидные от воспаления, а нам такие можно?

На этом фоне гематолог сказал повторно сдать Igg сыворотку, чтобы посмотреть иммунитет. Потому что у нас уже полгода 0.8 лимфоциты.

Турист 10.08.2020 08:51

Здравствуйте! Давненько тут не писал. Вернее писал и не раз.Но сайт не размещал мое сообщение, сбрасывал .
Сегодня закончился 6курс ХТ. Самочувствие хорошее. Должны выписать сегодня. Но встретил лечащего врача. Он сказал, что будет думать, как поступить со мной. Или отправить на лучи или +два курса ХТ. Ждём нач. Гем.отделения.
Из самочувствия после ХТ. Ощущение воспаления в горле. Там где были воспалённые ЛУ осталось воспаление мышечной ткани. И по моему это воспаление без динамики.
Все 6курсов перенес нормально. Самый сложный был 1курс. 4,5,6курс я и не чувствовал.
Между курсами ходил на работу. Анализы крови в норме, за исключением , моноциты от курса к курсу росли и сейчас превышение в 300%. Врач сказал, что после ХТ вернётся в норму.

ОльгаЕВ 10.08.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 453923)
Всем привет. Я свалился на неделю в гастроэнтерологию, а пока меня не было у мамы разбушевался герпесвирус на лице. Начиналось все с нескольких ранок как от угрей на переносице, а потом пошло на лоб, сейчас отек и нос, и веко, картина жесть, за два дня по лицу будто ударили. Гематологу написали, он хоть сразу предположил что это герпес и выписал Валавир 2*500 мг. Мажем ещё на лице мазью герпесной. Завтра к какому-то врачу нужно записаться, бо начитался что и на глаз может перейти.
Только пишут при таком применять мази кортикостероидные от воспаления, а нам такие можно?

На этом фоне гематолог сказал повторно сдать Igg сыворотку, чтобы посмотреть иммунитет. Потому что у нас уже полгода 0.8 лимфоциты.

Приветствую вас! Вам делают поддержку R? А другие показатели крови как у вас ? лейкоциты и нейтрофилы, гемаглобин, тромбоциты? Как проверка КТ или ПЭТ??
У меня вот тоже абсолютные лимфоциты оч низкие, 0,75 и выше 0,85 и не были на лечении ХТ и после на поддержке. Раньше хоть % лимфоциты были в норме, а тут сдала недавно и они свалились «ниже плитуса» 10,9 ( при норме от 19,0-37) 🤷♀. Капают R , было всего 2 поддержки, впереди 3я.

ordinary 10.08.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 453927)
Приветствую вас! Вам делают поддержку R? А другие показатели крови как у вас ? лейкоциты и нейтрофилы, гемаглобин, тромбоциты? Как проверка КТ или ПЭТ??
У меня вот тоже абсолютные лимфоциты оч низкие, 0,75 и выше 0,85 и не были на лечении ХТ и после на поддержке. Раньше хоть % лимфоциты были в норме, а тут сдала недавно и они свалились «ниже плитуса» 10,9 ( при норме от 19,0-37) ��♀. Капают R , было всего 2 поддержки, впереди 3я.

у нас после поддержки в январе лимфоциты так в норму вообще и не вернулись, все время ниже 1. Никакие курсы бисептола\ацика, что раньше принимала мама периодами и за неделю возвращали в норму не помогли. Врач сказал, что отменяется поддержка из-за этого, кажется лимфопения это состояние называется, спровоцированная ритуксимабом. Он еще ко всему хорошему хорошо бъет по "врожденному" иммунитету.
Я хз, но читал, по протоколу поддержка должна быть вообще по-моему раз в месяц или раз в два месяца, вот сейчас понимаю что это очень выматывает. У нас было раз в 3 месяца, весь прошлый год и один раз сейчас.

ПЭТ/КТ врач сказал, что по современным рекомендация, лучше (можно) не делать даже раз в год, не светиться просто так, во всяком случае это для нашей ФЛ НХЛ

Dream 10.08.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453926)
Здравствуйте! Давненько тут не писал. Вернее писал и не раз.Но сайт не размещал мое сообщение, сбрасывал .
Сегодня закончился 6курс ХТ. Самочувствие хорошее. Должны выписать сегодня. Но встретил лечащего врача. Он сказал, что будет думать, как поступить со мной. Или отправить на лучи или +два курса ХТ. Ждём нач. Гем.отделения.
Из самочувствия после ХТ. Ощущение воспаления в горле. Там где были воспалённые ЛУ осталось воспаление мышечной ткани. И по моему это воспаление без динамики.
Все 6курсов перенес нормально. Самый сложный был 1курс. 4,5,6курс я и не чувствовал.
Между курсами ходил на работу. Анализы крови в норме, за исключением , моноциты от курса к курсу росли и сейчас превышение в 300%. Врач сказал, что после ХТ вернётся в норму.

Здорово, что вы так хорошо перенесли лечение.
А контроль прошли после 6 курсов?

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 453936)
у нас после поддержки в январе лимфоциты так в норму вообще и не вернулись, все время ниже 1. Никакие курсы бисептола\ацика, что раньше принимала мама периодами и за неделю возвращали в норму не помогли. Врач сказал, что отменяется поддержка из-за этого, кажется лимфопения это состояние называется, спровоцированная ритуксимабом. Он еще ко всему хорошему хорошо бъет по "врожденному" иммунитету.
Я хз, но читал, по протоколу поддержка должна быть вообще по-моему раз в месяц или раз в два месяца, вот сейчас понимаю что это очень выматывает. У нас было раз в 3 месяца, весь прошлый год и один раз сейчас.

ПЭТ/КТ врач сказал, что по современным рекомендация, лучше (можно) не делать даже раз в год, не светиться просто так, во всяком случае это для нашей ФЛ НХЛ

А моей маме онколог в диспансере вместо кт в этот раз назначила делать ПЭТ. Кт во время пандемии ей не нравятся где делают и как описывают ��♀

Что-то Зоя давненько не заходила. Кто-нибудь в курсе как у неё дела?

ordinary 10.08.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 453937)
А моей маме онколог в диспансере вместо кт в этот раз назначила делать ПЭТ. Кт во время пандемии ей не нравятся где делают и как описывают ��♀

наш врач утверждал, что для ФЛ НХЛ показательным будет только ПЭТ/КТ

Турист 10.08.2020 19:17

Добрый вечер. Сегодня после консилиума гематологов меня отпустили домой с открытым больничным на самоизоляцию . В отделении опять на днях корону нашли у женщины на 6м курсехимии. Мы с ней с первого дня вместе лечились. Невезуха, но ей повезло в другом. Её лимфому на первой стадии обнаружили. Но с ней другое еще происшествие случилось на 3курсе хт. Её врач забыла выписать и ушла в отпуск. 2дня ждала обхода, потом суббота, воскресенье и того 4 . В понедельник пошла своего врача искать , ну а та уже в Крыму. Вот крику было!
Ну а за себя напишу, что выписали меня из стационара не с таким результатами, как я рассчитывал. По результатам УЗИ все идеально. А вот на КТ я засыпался. Обнаруженные ЛУ перед первой ХТ вошли в ремиссию. Но на последнем КТ нашли новое уплотнение 3на2см, предположительно ЛУ подчелюстной+ уплотнение мышечной ткани вокруг вылеченного ЛУ не поддалось ХТ и усиленно потр***яло контраст. Отправили на лучи и 10 09. Снова на госпитализацию в гематологию. ,съездил на рыбалку.
В госпитале поставили автомат для продажи воды и всякого такого. Я подозреваю, что ледяного кваса я из него попил и горло прихватило, и по этому такоеКТ. Но доктор и слушать не захотел мои объяснения.

ОльгаЕВ 10.08.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 453938)
наш врач утверждал, что для ФЛ НХЛ показательным будет только ПЭТ/КТ

Да, моя врач так же настаивает на ПЭТ/КТ. Первый год раз в квартал, второй год раз в полгода. Именно при ФЛ .
Поддержку делают 1 раз в 2 мес, всего за год от первой поддержки надо сделать 6 курсов,если все Ок. Ну и второй год поддержки по анализам, наверное, смотрят. Читала, что иногда отменяют, вот как вашей маме. Но вот интересно, просмотрела все свои анализы от выявления болезни до наст времени- лимфоциты всегда недотягивали до нормы(( не до лечения, ни после. Надо бы у врача поинтересоваться подробнее.. Они говорят, на R падают лимфоциты. А если они и до этого всегда были ниже нормы? Вот никак тут не пойму.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453939)
Добрый вечер. Сегодня после консилиума гематологов меня отпустили домой с открытым больничным на самоизоляцию . В отделении опять на днях корону нашли у женщины на 6м курсехимии. Мы с ней с первого дня вместе лечились. Невезуха, но ей повезло в другом. Её лимфому на первой стадии обнаружили. Но с ней другое еще происшествие случилось на 3курсе хт. Её врач забыла выписать и ушла в отпуск. 2дня ждала обхода, потом суббота, воскресенье и того 4 . В понедельник пошла своего врача искать , ну а та уже в Крыму. Вот крику было!
Ну а за себя напишу, что выписали меня из стационара не с таким результатами, как я рассчитывал. По результатам УЗИ все идеально. А вот на КТ я засыпался. Обнаруженные ЛУ перед первой ХТ вошли в ремиссию. Но на последнем КТ нашли новое уплотнение 3на2см, предположительно ЛУ подчелюстной+ уплотнение мышечной ткани вокруг вылеченного ЛУ не поддалось ХТ и усиленно потр***яло контраст. Отправили на лучи и 10 09. Снова на госпитализацию в гематологию. ,съездил на рыбалку.
В госпитале поставили автомат для продажи воды и всякого такого. Я подозреваю, что ледяного кваса я из него попил и горло прихватило, и по этому такоеКТ. Но доктор и слушать не захотел мои объяснения.

✊✊✊ Знаете, вот не всё ,что усиленно потр***яет контраст, является «злокачественным» Дай бог, может повезет и всё обойдется. Вы молодец и оптимист!

lilac_gooseberry 11.08.2020 07:29

Цитата:

Что-то Зоя давненько не заходила. Кто-нибудь в курсе как у неё дела?
у меня все хорошо :) Сижу в глубоком рид-онли и переживаю за вас всех:*

Цитата:

Обнаруженные ЛУ перед первой ХТ вошли в ремиссию. Но на последнем КТ нашли новое уплотнение 3на2см, предположительно ЛУ подчелюстной+ уплотнение мышечной ткани вокруг вылеченного ЛУ не поддалось ХТ и усиленно потр***яло контраст.
О, моя историйка, основное образование на ПЭТ было дохлое и не копило контраст, зато вокруг бронха засветилось что-то новенькое аж на 6 СУВ!! Мне моя любимая докторка сказала, что это вряд ли что-то лимфомное, потому что очень редко бывает такое, что основное все убили, а новое полезло. Сделали бронхоскопию и оказалось что это ерунда какая-то поствоспалительная.

Milenna 11.08.2020 13:45

Ordinary здравствуйте. У моего мужа такая же проблема. Поддержку прекратили после 1,5 лет по причине лейкопении и нейтропении средней тяжести. Прошло уже 10 месяцев, но сдвигов никаких. Крошечная натертость на ноге переросло в тяжелое стафилоккоковое воспаление. Антибиотики пьёт уже 1,5 месяца. Но рана не затягивается. Иммунитет не работает. Не знаю когда уже эти лейкоциты восстановятся. Читала что это может длиться до 2 лет. Может у кого то другой опыт был ? Напишите пожалуйста. МРТ будут в сентябре делать. То есть раз в год. Анализ крови раз в 3 месяца. Желаю вашей маме скорейшего выздоровления!

ОльгаЕВ 11.08.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Milenna (Сообщение 453944)
Ordinary здравствуйте. У моего мужа такая же проблема. Поддержку прекратили после 1,5 лет по причине лейкопении и нейтропении средней тяжести. Прошло уже 10 месяцев, но сдвигов никаких. Крошечная натертость на ноге переросло в тяжелое стафилоккоковое воспаление. Антибиотики пьёт уже 1,5 месяца. Но рана не затягивается. Иммунитет не работает. Не знаю когда уже эти лейкоциты восстановятся. Читала что это может длиться до 2 лет. Может у кого то другой опыт был ? Напишите пожалуйста. МРТ будут в сентябре делать. То есть раз в год. Анализ крови раз в 3 месяца. Желаю вашей маме скорейшего выздоровления!

Milenna, здравствуйте! Я понимаю, что все индивидуально, и все же. Вам прекратили поддрежку по причине снижения именно лейкоцитов и нейтрофилов? А остальные показатели как были на тот момент и сейчас(тромбоциты, лимфоциты и моноциты) ? МРТ ваши врачи считают достаточным для проверки при ФЛ? Интересно, потому что все же вреда от МРТ вроде как меньше , чем от ПЭТ и КТ.. У вашего мужа , у мамы Ordinary и у меня один и тот же тип лимфомы и возраст примерно одинаковый.

ЕкатеринаП 11.08.2020 19:34

Всем добрый вечер! У меня ФЛ 1-2 тип, ремиссия с января, и также низкие лейкоциты -2.2; лимфоциты абс -0.67, и нейтрофилы чуть-чуть не дотягивают до минимальной границы. Последняя химия была в декабре 2019. Поддержку мне мой врач делать не стал, сказал по последним исследованиям не совсем доказана, да и на иммунитет негативное влияние от ретуксимаба все-таки есть, плюс у меня нейтропения была на протяжении почти всех курсов. А врач в онкодиспансере мне сказала, что кровь у кого-то за полгода восстанавливается, а у кого-то годами, а может и вовсе не восстановиться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 453945)
Milenna, здравствуйте! Я понимаю, что все индивидуально, и все же. Вам прекратили поддрежку по причине снижения именно лейкоцитов и нейтрофилов? А остальные показатели как были на тот момент и сейчас(тромбоциты, лимфоциты и моноциты) ? МРТ ваши врачи считают достаточным для проверки при ФЛ? Интересно, потому что все же вреда от МРТ вроде как меньше , чем от ПЭТ и КТ.. У вашего мужа , у мамы Ordinary и у меня один и тот же тип лимфомы и возраст примерно одинаковый.

Кстати мой лечащий врач после ПЭТ/КТ в январе сказал сделать МРТ летом, примерно через полгода. На мой вопрос, а как же так называемый стандарт -КТ каждые три месяца в первом году наблюдения, ответил, что лишнее облучение ни к чему.

Форумчанка 12.08.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 453939)
Я подозреваю, что ледяного кваса я из него попил и горло прихватило, и по этому такоеКТ. Но доктор и слушать не захотел мои объяснения.

Мне кажется, что в таком случае лучше перестраховаться, доктору виднее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Не знаю когда уже эти лейкоциты восстановятся. Читала что это может длиться до 2 лет. Может у кого то другой опыт был ?

У меня химия закончилась в июле 2015 года, поддержка - в июле 2017 года. Но лейкоциты до сих пор выше, чем 4, не поднимаются. Не знаю, нормально это или нет, моя врач уволилась из РОНЦ и уехала в другой город, поэтому никто меня не консультирует и не контролирует.

Светлана1980 12.08.2020 17:38

Цитата:

Здравствуйте.У меня на последних капельницах поддержки иммунитет вообще перестал работать.Я болела каждую неделю.Принимала по 3 антибиотика.Востановилась примерно через год.

MariaFox 13.08.2020 06:28

Здравствуйте уважаемые форум. Я редко здесь пишу, но часто Вас читаю. У меня фоликулярная лимфома 3 цитологического типа. Завтра должна быть вторая поддержка. После 6 курсов р-чопа. А я простыла. Сопли льют. Врачу пока ничего не говорила. Боюсь пропустить поддержку. Сделать или сказать врачу что простыла. Может у кого-то было что-то похожее. Прям расстроилась. У меня и так уже пять дней пропущено из-за того что не было препарата🙄😫

Вера717 13.08.2020 10:52

Всем добрый день! Давно хотела написать, но с телефона это стало проблемно, почему то....
У мужа все нормально! Контрольное кт делал в июле, ремиссия сохраняется, л/у вообще нигде не просматриваются. Ремиссия после ауто ткм 2,6 года. Анализы крови с погрешностями, но это норма после такого лечения, врач очень просил не цепляться сильно к показателям. Лейки около 3, тромбы 150, нейтрофилы 1, иммуноглобулины около 1. Никаких препаратов не принимает, носим маски везде) Всем крепкого здоровья!!!
Мария, у мужа на поддержке бывало и по 4 месяца не могли ритуксимаб ввести из за низких лейкоцитов. А с простудой его капать нельзя тем более. И вообще все больше поддержку не назначают, говорят от нее больше проблем с иммунитетом, чем безрецидивности.
Валькирия, напишите как дела у Вашего мужа?

MariaFox 13.08.2020 16:27

Спасибо большое за ответ. Вы меня немного успокоили. 🤗Завтра скажу пусть сам решает

ОльгаЕВ 13.08.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453961)
Здравствуйте уважаемые форум. Я редко здесь пишу, но часто Вас читаю. У меня фоликулярная лимфома 3 цитологического типа. Завтра должна быть вторая поддержка. После 6 курсов р-чопа. А я простыла. Сопли льют. Врачу пока ничего не говорила. Боюсь пропустить поддержку. Сделать или сказать врачу что простыла. Может у кого-то было что-то похожее. Прям расстроилась. У меня и так уже пять дней пропущено из-за того что не было препарата����

Добрый день! Не волнуйтесь, лучше пролечить простуду и потом пойти на подлержку. Мне Химиотерапевт говорила, что от последней поддержки +7-14 дней вообще не так важно и вполне норма!
А во время самоизоляции вообще отложилось у меня на месяц, ничего критичного вообще)

Валькирия оч давно не пишет(((

Milenna 13.08.2020 19:21

[QUOTE=ОльгаЕВ;453945]Milenna, здравствуйте! Я понимаю, что все индивидуально, и все же. Вам прекратили поддрежку по причине снижения именно лейкоцитов и нейтрофилов? А остальные показатели как были на тот момент и сейчас(тромбоциты, лимфоциты и моноциты) ? МРТ ваши врачи считают достаточным для проверки при ФЛ?

Да Ольга , все показатели в норме были , впрочем как и сейчас. Только лейкоциты и нейтрофилы. Нейтпофилы до 0,7 скатились. Именно поэтому прекратили поддержку ритуксисабом. Почем Мрт а не ПЭТ я не знаю ((. Спросить не могла потому муж мой меня на приём к своему врачу больше не берет. Стыдно ему видишь ли. Все одни на приём к врачу приходят , а он со мной.. Вот и брыкается. На сентябрь пока МРТ. Если потом ещё что то назначат я обязательно напишу.

MariaFox 13.08.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 453972)
Добрый день! Не волнуйтесь, лучше пролечить простуду и потом пойти на подлержку. Мне Химиотерапевт говорила, что от последней поддержки +7-14 дней вообще не так важно и вполне норма!
А во время самоизоляции вообще отложилось у меня на месяц, ничего критичного вообще)

Валькирия оч давно не пишет(((

. Спасибо большое🙂. А то вторая поддержка. А тут на тебе простыла.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT.