![]() |
Всем привет! Елена28 как прошла биопсия? Да и ещё кто-нибудь знает, при фоллик. лимфоме после курса RB при рецидиве какую линию назначают?
|
Добрый вечер. Мне интересно читала сегодня про дендритные клетки. Может кто-то проходил лечение, может просто читал и сделал какие то свои выводы. Просто интересно Ваше мнение.
|
Цитата:
|
У меня то-же фоликулярная лимфома. Прошла r chop. Когда спрашивала, про рецедив, мне сказали нужно будет делать пересадку.
|
Цитата:
|
Всем привет!:)
Цитата:
Но мне КТ делали только носовых пазух, и там по описанию они норм. написали синусит...ещё что-то, не касаемо лимфомы. Ну, а что результат...получила и сижу, в ЦРБ к лору не пойдёшь, коли жизнь дорога:D, в платные тоже боюсь обращаться, т.к. туда тоже по той же причине страшно. вот я попала с этим ухом, боюсь остаться теперь глухой:( И Ритуксимаб делала уже ну оочень давно, в поликлинику не иду, хотя врач работает и дневной стационар тоже всё время работал для онкобольных(других не принимали), но в самой поликлинике творился бардак, могли ,например, на рентген легких или флюоро назначить человека, у которого впоследствии подтверждался ковид. сейчас ,хоть все и открылось, но лучше поостеречься, я думаю. За время карантина, не ходя никуда, только ела целыми днями и валялась-смотрела телек и в инете, в итоге сильно поправилась , особенно живот жирный, а в том месте,где давнишний старый остаток лимфомный (который фиброз), неприятные ощущения. думаю,что из-за жира чувствуется он,т.к. ,наверное,сдавливаться стал. |
Цитата:
Здравия вам !!! |
Цитата:
Может быть кто-то из родственников сходит к врачу на консультацию с результатами? Карантин многим прибавил лишних кило) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала. Добавлено через 2 минуты Иммуномодуляторы в гематологии применяются: ленолидомид и его дженерики. Но это серьезный препарат, с побочными эффектами, просто так пить вряд ли кто станет в здравом уме. Я пью для поддержки,но при моей группе риска это оправдано. А насчёт большинства остальных так называемых иммуномодуляторов - принимать не стоит по одной простой причине: они не работают. Хорошее питание, адекватные нагрузки, особенно на свежем воздухе ( не на солнце в +30 !!!), лёгкое закаливание ( с разрешения врача конечно!)- вот лучшие иммуномодуляторы. |
Цитата:
|
Эффективное лечение онкологии
Доброй ночи.
Сделал доклад о причинах и эффективной методике лечения онкологических заболеваний. Пояснения как для неподготовленных людей, так и для профессионалов медицины. Необходимая информация для тех, кто болен, чтобы сразу начать лечиться. Доклад мой, куда лучше написать - не знаю, так как к целителям не отношусь. Можно найти в Youtube, например, по словам "Алексей Рогожников" и "эффективное лечение онкологических заболеваний". |
Всем добрый вечер! Нахожусь в поиске диагноза,но сама подозреваю лимфому. 3 года увеличены лимфоузлы иногда болят и температура каждый день до 37.5. Подскажите,кто то был у гематолога в Ростове на Дону? К кому лучше обратиться?
|
Всем привет. Давно меня тут не было, жизнь как-то вошла в привычное русло и практически вернулась к обычный ритм. КТ пришлось перенести на 3-4 месяца с этим ковидом. Какая сейчас процедура по контролю в ГНЦ? Туда вообще пускают, по записи?
|
Цитата:
|
Привет Всем коренным форумчанам и новеньким.Вы меня не теряйте сейчас лето, огород, работы куча.У меня всё хорошо.Пэт КТ проходила 24.06.2020г Все чисто ремиссия продолжается, чего и всем желаю.Решила отписаться и.к раньше когда проходила лечение жила этим форумом.Очегь помогало.И если видишь что человек не активен в течение месяца становится страшно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую! Захожу на форум часто, последнее время как то все «притихли».. лето)) Тоже напрягаюсь, когда все «затихают» .За некоторых волнуешься , как за своих. Дай бог, пусть у всех будет всё благополучно
Про себя. 15.06 был второй в этом году ПЭТ/КТ. Все хорошо в целом. Светится только, то новое, что внезапно засветилось в январе этого года после 6 курсов R-CHOP на контрольном ПЭТ( кто в курсе и кто помнит, поймет о чём я.. это новое в феврале биопсировали и оказалось доброкачественной липомой, но 2,5 см из 6 осталось) Продолжаю поддержку R. Из за Ковидки второй курс отложили с мая на июнь. Уже и третий скоро), время летит. Всем пожизненной ремиссии !! А без форума и правда было бы тяжелее.. ФЛ 1-2 цитотип, стадия 4а. |
Цитата:
Есть и плохая новость - помните я писала, что у меня есть знакомый с фолликулярной лимфомой и ремиссией в 11 лет. Уже нет - ковид, не вытащили. Так что все берегитесь, пожалуйста. |
Всем привет. Я свалился на неделю в гастроэнтерологию, а пока меня не было у мамы разбушевался герпесвирус на лице. Начиналось все с нескольких ранок как от угрей на переносице, а потом пошло на лоб, сейчас отек и нос, и веко, картина жесть, за два дня по лицу будто ударили. Гематологу написали, он хоть сразу предположил что это герпес и выписал Валавир 2*500 мг. Мажем ещё на лице мазью герпесной. Завтра к какому-то врачу нужно записаться, бо начитался что и на глаз может перейти.
Только пишут при таком применять мази кортикостероидные от воспаления, а нам такие можно? На этом фоне гематолог сказал повторно сдать Igg сыворотку, чтобы посмотреть иммунитет. Потому что у нас уже полгода 0.8 лимфоциты. |
Здравствуйте! Давненько тут не писал. Вернее писал и не раз.Но сайт не размещал мое сообщение, сбрасывал .
Сегодня закончился 6курс ХТ. Самочувствие хорошее. Должны выписать сегодня. Но встретил лечащего врача. Он сказал, что будет думать, как поступить со мной. Или отправить на лучи или +два курса ХТ. Ждём нач. Гем.отделения. Из самочувствия после ХТ. Ощущение воспаления в горле. Там где были воспалённые ЛУ осталось воспаление мышечной ткани. И по моему это воспаление без динамики. Все 6курсов перенес нормально. Самый сложный был 1курс. 4,5,6курс я и не чувствовал. Между курсами ходил на работу. Анализы крови в норме, за исключением , моноциты от курса к курсу росли и сейчас превышение в 300%. Врач сказал, что после ХТ вернётся в норму. |
Цитата:
У меня вот тоже абсолютные лимфоциты оч низкие, 0,75 и выше 0,85 и не были на лечении ХТ и после на поддержке. Раньше хоть % лимфоциты были в норме, а тут сдала недавно и они свалились «ниже плитуса» 10,9 ( при норме от 19,0-37) 🤷♀. Капают R , было всего 2 поддержки, впереди 3я. |
Цитата:
Я хз, но читал, по протоколу поддержка должна быть вообще по-моему раз в месяц или раз в два месяца, вот сейчас понимаю что это очень выматывает. У нас было раз в 3 месяца, весь прошлый год и один раз сейчас. ПЭТ/КТ врач сказал, что по современным рекомендация, лучше (можно) не делать даже раз в год, не светиться просто так, во всяком случае это для нашей ФЛ НХЛ |
Цитата:
А контроль прошли после 6 курсов? Цитата:
Что-то Зоя давненько не заходила. Кто-нибудь в курсе как у неё дела? |
Цитата:
|
Добрый вечер. Сегодня после консилиума гематологов меня отпустили домой с открытым больничным на самоизоляцию . В отделении опять на днях корону нашли у женщины на 6м курсехимии. Мы с ней с первого дня вместе лечились. Невезуха, но ей повезло в другом. Её лимфому на первой стадии обнаружили. Но с ней другое еще происшествие случилось на 3курсе хт. Её врач забыла выписать и ушла в отпуск. 2дня ждала обхода, потом суббота, воскресенье и того 4 . В понедельник пошла своего врача искать , ну а та уже в Крыму. Вот крику было!
Ну а за себя напишу, что выписали меня из стационара не с таким результатами, как я рассчитывал. По результатам УЗИ все идеально. А вот на КТ я засыпался. Обнаруженные ЛУ перед первой ХТ вошли в ремиссию. Но на последнем КТ нашли новое уплотнение 3на2см, предположительно ЛУ подчелюстной+ уплотнение мышечной ткани вокруг вылеченного ЛУ не поддалось ХТ и усиленно потр***яло контраст. Отправили на лучи и 10 09. Снова на госпитализацию в гематологию. ,съездил на рыбалку. В госпитале поставили автомат для продажи воды и всякого такого. Я подозреваю, что ледяного кваса я из него попил и горло прихватило, и по этому такоеКТ. Но доктор и слушать не захотел мои объяснения. |
Цитата:
Поддержку делают 1 раз в 2 мес, всего за год от первой поддержки надо сделать 6 курсов,если все Ок. Ну и второй год поддержки по анализам, наверное, смотрят. Читала, что иногда отменяют, вот как вашей маме. Но вот интересно, просмотрела все свои анализы от выявления болезни до наст времени- лимфоциты всегда недотягивали до нормы(( не до лечения, ни после. Надо бы у врача поинтересоваться подробнее.. Они говорят, на R падают лимфоциты. А если они и до этого всегда были ниже нормы? Вот никак тут не пойму. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ordinary здравствуйте. У моего мужа такая же проблема. Поддержку прекратили после 1,5 лет по причине лейкопении и нейтропении средней тяжести. Прошло уже 10 месяцев, но сдвигов никаких. Крошечная натертость на ноге переросло в тяжелое стафилоккоковое воспаление. Антибиотики пьёт уже 1,5 месяца. Но рана не затягивается. Иммунитет не работает. Не знаю когда уже эти лейкоциты восстановятся. Читала что это может длиться до 2 лет. Может у кого то другой опыт был ? Напишите пожалуйста. МРТ будут в сентябре делать. То есть раз в год. Анализ крови раз в 3 месяца. Желаю вашей маме скорейшего выздоровления!
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! У меня ФЛ 1-2 тип, ремиссия с января, и также низкие лейкоциты -2.2; лимфоциты абс -0.67, и нейтрофилы чуть-чуть не дотягивают до минимальной границы. Последняя химия была в декабре 2019. Поддержку мне мой врач делать не стал, сказал по последним исследованиям не совсем доказана, да и на иммунитет негативное влияние от ретуксимаба все-таки есть, плюс у меня нейтропения была на протяжении почти всех курсов. А врач в онкодиспансере мне сказала, что кровь у кого-то за полгода восстанавливается, а у кого-то годами, а может и вовсе не восстановиться.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати мой лечащий врач после ПЭТ/КТ в январе сказал сделать МРТ летом, примерно через полгода. На мой вопрос, а как же так называемый стандарт -КТ каждые три месяца в первом году наблюдения, ответил, что лишнее облучение ни к чему. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форум. Я редко здесь пишу, но часто Вас читаю. У меня фоликулярная лимфома 3 цитологического типа. Завтра должна быть вторая поддержка. После 6 курсов р-чопа. А я простыла. Сопли льют. Врачу пока ничего не говорила. Боюсь пропустить поддержку. Сделать или сказать врачу что простыла. Может у кого-то было что-то похожее. Прям расстроилась. У меня и так уже пять дней пропущено из-за того что не было препарата🙄😫
|
Всем добрый день! Давно хотела написать, но с телефона это стало проблемно, почему то....
У мужа все нормально! Контрольное кт делал в июле, ремиссия сохраняется, л/у вообще нигде не просматриваются. Ремиссия после ауто ткм 2,6 года. Анализы крови с погрешностями, но это норма после такого лечения, врач очень просил не цепляться сильно к показателям. Лейки около 3, тромбы 150, нейтрофилы 1, иммуноглобулины около 1. Никаких препаратов не принимает, носим маски везде) Всем крепкого здоровья!!! Мария, у мужа на поддержке бывало и по 4 месяца не могли ритуксимаб ввести из за низких лейкоцитов. А с простудой его капать нельзя тем более. И вообще все больше поддержку не назначают, говорят от нее больше проблем с иммунитетом, чем безрецидивности. Валькирия, напишите как дела у Вашего мужа? |
Спасибо большое за ответ. Вы меня немного успокоили. 🤗Завтра скажу пусть сам решает
|
Цитата:
А во время самоизоляции вообще отложилось у меня на месяц, ничего критичного вообще) Валькирия оч давно не пишет((( |
[QUOTE=ОльгаЕВ;453945]Milenna, здравствуйте! Я понимаю, что все индивидуально, и все же. Вам прекратили поддрежку по причине снижения именно лейкоцитов и нейтрофилов? А остальные показатели как были на тот момент и сейчас(тромбоциты, лимфоциты и моноциты) ? МРТ ваши врачи считают достаточным для проверки при ФЛ?
Да Ольга , все показатели в норме были , впрочем как и сейчас. Только лейкоциты и нейтрофилы. Нейтпофилы до 0,7 скатились. Именно поэтому прекратили поддержку ритуксисабом. Почем Мрт а не ПЭТ я не знаю ((. Спросить не могла потому муж мой меня на приём к своему врачу больше не берет. Стыдно ему видишь ли. Все одни на приём к врачу приходят , а он со мной.. Вот и брыкается. На сентябрь пока МРТ. Если потом ещё что то назначат я обязательно напишу. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT. |