Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 22.08.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365665)
Зоя, конечно же Вы молодчина,это факт :)

и фига се, какая ёмкость для препарата, прямо реально на коктейль смахивает или на кофе:D круто!

присмотритесь по-внимательнее к этой емкости:D

Olushka_ina 22.08.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365658)
Добрый день! Очень странно вообще. Такие вещи вроде как входят в ОМС! Мы живем в Спб и делали все бесплатно по ОМС!!!

Anatoly84, они входят, но именно "вроде как" :D
Мне когда ИГХ в ЛРЦ на Иваньковском сделали, тоже резюмировали только:"В-клеточная лимфома" и всё. В ГНЦ посмотрели-сказали,что пересматривать надо,т.к. непонятно, какая именно лимфома.
Так вот я тогда подумала,что это потому что ЛРЦ с гематологией не работает. А оказывается, вона как! :eek: оказывается, что более подробное игх просто не входит в омс...
А ведь я сначала неделю ждала результата, мне сказали, что типа анализ готов, но нужно ещё подождать,т.к. требуется для уточнения РАСШИРЕННЫЙ анализ(игх). воооот, по полису расширенный...он как бэ не совсем расширенный получается :D

Александра Г 22.08.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365668)
Мне когда ИГХ в ЛРЦ на Иваньковском сделали, тоже резюмировали только:"В-клеточная лимфома" и всё. В ГНЦ посмотрели-сказали,что пересматривать надо,т.к. непонятно, какая именно лимфома.
Так вот я тогда подумала,что это потому что ЛРЦ с гематологией не работает. А оказывается, вона как! :eek: оказывается, что более подробное игх просто не входит в омс...
А ведь я сначала неделю ждала результата, мне сказали, что типа анализ готов, но нужно ещё подождать,т.к. требуется для уточнения РАСШИРЕННЫЙ анализ(игх). воооот, по полису расширенный...он как бэ не совсем расширенный получается :D

Ольга, получается вы делали расширенный ИГХ платно?

Olushka_ina 22.08.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 365636)
Добрый день всем!
Мужу на 22.08 назначили 2-й курс лечения, приехал в стационар, посмотрели анализы , лейки 2,7, это он сдавал 11.08. Врач сказала, что маловато для продолжения лечения, нужно чтоб поднялись еще. Снова сдал кровь, ждет результат.
Подскажите, плиз, у кого какие были лейки и продолжилось лечение?
Мы уж настроились на 2-ой курс, тем более с собой у него ацеллбия, на улице жара, обложили пакетами Снежок.

может, к ним в холодильник пока поставить попросить? или нельзя так?

VOLGA 22.08.2016 12:10

Спасибо , Олюшка, за инфу, да, так и сказали - не меньше 3. Он дождался анализ -3,45, всё в стационаре уже устроился на свою же кровать, что в прошлый раз, завтра начнется лечение.

Olushka_ina 22.08.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 365670)
Ольга, получается вы делали расширенный ИГХ платно?

ну как бы когда я принесла в лабораторию свои стёкла/блоки, то они мне сказали,что это платно. Вроде бы спросили ,когда я буду оплачивать: сейчас или когда приду за результатом. Я сказала,что когда будет готово, тогда. Мне выдали бумажку, там было написано,что у меня взято на пересмотр.....дата,когда будет результат и что я должна буду оплатить 10 тыс (на тот момент было 10).
Вооот, т.е. как я поняла,когда я приду получать результат, я ж по этому квитку буду получать( без него -то не выдадут: наверное, либо этот квиток,либо уже кто оплатил-у того об оплате бумажка есть).
Но дело в том,что я не получала де-факто на руки этот результат. Т.к. его сразу же тогда забрали сами врачи из ГИИТа. И они мне это вписали в квоту, так что я 10 тыс. не оплачивала вообще. Так вышло ;)

Добавлено через 2 минуты

Но анализ-то сам бесплатным не был, его просто из квоты оплатили.

Александра Г 22.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365673)
ну как бы когда я принесла в лабораторию свои стёкла/блоки, то они мне сказали,что это платно. Вроде бы спросили ,когда я буду оплачивать: сейчас или когда приду за результатом. Я сказала,что когда будет готово, тогда. Мне выдали бумажку, там было написано,что у меня взято на пересмотр.....дата,когда будет результат и что я должна буду оплатить 10 тыс (на тот момент было 10).
Вооот, т.е. как я поняла,когда я приду получать результат, я ж по этому квитку буду получать( без него -то не выдадут: наверное, либо этот квиток,либо уже кто оплатил-у того об оплате бумажка есть).
Но дело в том,что я не получала де-факто на руки этот результат. Т.к. его сразу же тогда забрали сами врачи из ГИИТа. И они мне это вписали в квоту, так что я 10 тыс. не оплачивала вообще. Так вышло ;)

Добавлено через 2 минуты

Но анализ-то сам бесплатным не был, его просто из квоты оплатили.

Вот оно как... Нам сделали это ИГХ бесплатно в Боткинской, расширенный, то есть проверяли много разных реакций...

Георгиий 22.08.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365668)

Здравствуйте! Просматривал этот и другие посты и прихожу к мысли, что московские доктора заточены на сбор денег. О своем: за время болезни - операция на позвоночнике, 3 биопсии для ИГХ, 8 курсов ХТ, 12 золедронки, 3 ПЭТ КТ, контрольные обследования(бронхоскопия, УЗИ, ФГС) - все бесплатно по ОМС. печалька...

Olushka_ina 22.08.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 365675)
Вот оно как... Нам сделали это ИГХ бесплатно в Боткинской, расширенный, то есть проверяли много разных реакций...

Москва несравненно богаче,чем область, возможно, город оплачивает и такое расширенное, думаю ,это 100% так. Бесплатного ПЭТ для области-то тоже нет. :(

Александра Г 22.08.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365677)
Москва несравненно богаче,чем область, возможно, город оплачивает и такое расширенное, думаю ,это 100% так. Бесплатного ПЭТ для области-то тоже нет. :(

Возможно это и так...Но в Боткинской нет бесплатного КТ(( Бесплатно только для стационарных больных...

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.