![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Меня это малость и успокаивает, что изменений на узи/кт нет. Но увеличение то есть.... да и селезенка с печенью опять же.... Думаю может к эндокринологу сходить до кучи, теряюсь в мыслях уже, Терапевт по прописке просто бестолковая _антибиотик прописала ))))) от всего сразу))) |
Цитата:
|
Цитата:
В жарких странах отдыхали? На паразитов проверялись? |
У инфекциониста был. Кучу всего насдавал _ всё мимо. С туалетом всё нормально. Пью по праздникам. После узи / кт вообще не тянет теперь. Не курю вообще. У меня билирубин повышен временами (синдром жильбера). Может пропить чего нужно? У терапевта нужно будет спросить...
|
Да лечение должен врач назначать, а не на форуме спрашивать
|
Добрый день!
Нужен совет тех, кто давно лечится и имеет определенный опыт. Мне 39 лет. 4 года назад поставили диагноз Болезнь Крона (аутоиммунное воспаление тонкого кишечника). Я пропил курс стероидов и ушел в стойкую ремиссию. 1.5 года назад при очередном обследовании на УЗИ увидели увеличение забрюшинных лимфоузлов. Самый большой 25мм и еще несколько поменьше. Я лег в Мединститут на обследование. Мне делали МРТ, СКТ и фигову тучу анализов еще. Смотрели профессора Уролог, Гастроэнтеролог, Гематолог. Страшного ничего не увидели и связали увеличение с бывшим раннее обострением Болезни Крона. Назначили наблюдение за узлами каждые 6 мес. В феврале 2020 года УЗИ показало небольшое увеличение узла до 40мм. В сентябре 2020 г очередной раз я сделал анализы крови (ОАК, ЛДГ, АЛТ, АСТ, коалуграмма и пр.) и сделал УЗИ. Кровь вся в норме, а УЗИ показало увеличение узла до 95мм и соседних до 25мм. Через день сделал биопсию. Результат: "В доставленном биоптате опухолная ткань, представленная диффузным разрастанием мелких неэпителиальных, с округлыми ядрами и скудной цитоплазмой клеток среди фиброзной с гиалинозом ткани". Врач онколог назначил СКТ и в итоге поставил диагноз - Лимфома (3 стадия). Самочувствие у меня хорошее. Потливости, слабости, температуры нет. Внешние лимфоузлы не увеличены. ВОПРОС!!! Оправдано ли решение врача в части 3 стадии? На какую именно лимфому похоже мое гистологическое описание? |
Цитата:
Разновидность лимфомы можно определить только на основании ИГХ. Ваш врач не упоминал про данное исследование? |
Цитата:
|
Цитата:
10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм, 11,7 х 2,8 мм Заключение: эхографические признаки шейной лимфоденопатии. Да и сам я их чувствую эт л/у. Сдал все анализы, онкомаркер, ЛДГ, СРБ, ОАК в норме. Как вы думаете стоит ли делать пересмотр МРТ? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Я вас понимаю, вы пытаетесь понять ЧТО у вас ТОЧНО и волнуетесь. |
Цитата:
А там есть подробное описание экспрессии различных маркеров типа blc-2, blc-6 и т д? Если да, то можно отправить в сообщества профильные в vk докторам результаты и проконсультироваться с ними, какой вид нхл это может быть. Или пересмотреть стекла в ведущих лабароториях Москвы или Питера для уточнения диагноза. |
Всем привет! У нас в группе есть люди, которые лечатся, точнее делают химию в МООД Балашиха?
|
всем привет. что ж, все мы перешли на новый уровень сложности?)
мало болезни, так еще и всю планету накрыло этой заразой. В Киеве с каждым днем все больше и больше заболевших, если весной не было знакомых-знакомых которые болели, а теперь - масса, и дальние знакомые, и даже близкие друзья, с которыми на днях виделся, через пару дней уже болеют. Страха как весной у всех уже нет, все спокойно, пофигистично и обыденно относятся, при том что у нас хоть в масках люди в общественных местах, а в регионах по Украине все уже даже в транспорте\на базарчиках забили на маски. Смотрел статистику, во всяком случае по Украине "неизвестный" вирус еще в январе ударил, был огромный всплеск больных пневмонией в тяжелой форме, но тогда не придавали значение, пока с февраля, официально, по всему миру не заговорили. Как вообще справляться-то? Вирус не уйдет за год-два, вакцина не поможет, даже, если и будут успешные образцы через пол-года год, то риски останутся :( У меня друг, мы думали он в группе риска, у него с легкими серьезная болячка, забыл точно, что-то вроде гранулематоза легких, но он успешно заболевание контролирует. Так вот он переболел уже, в легкой форме, без осложнений. Как простуда. А как при НХЛ? Есть информация, от врачей, от переболевших? Я все время боюсь чтобы эти болячки не спровоцировали рецидив :( да и самое страшное самому в дом это принести, я то даже могу не почувствовать этого |
Цитата:
Может и по этой причине у нас км не восстанавливается(( Написала про свой опыт. Как у других - не знаю. Берегите себя. |
[QUOTE=ordinary;454832]всем привет. что ж, все мы перешли на новый уровень сложности?)
мало болезни, так еще и всю планету накрыло этой заразой. В Киеве с каждым днем все больше и больше заболевших, если весной не было знакомых-знакомых которые болели, а теперь - масса, и дальние знакомые, и даже близкие друзья, с которыми на днях виделся, через пару дней уже болеют. Здравствуйте, давно вы не заходили? Как ваша мама, как анализы и в целом)? С Ковидом этим оч стремно, конечно((( Изолироваться и исключить все контакты то совсем нереально(( , увы. Но главное не паниковать и не нервничать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастера подкожно.
Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто то делал сам себе мабтеру подкожно. Какой шприц надо брать, иглу? И премедикацию какую?
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
MigeL
ВАм шприцом брали биопсию? Это скорее всего цитологический анализ у Вас взяли. Теперь могут вырезать ЛУ полностью и сделать ИГХ. Там все распишут,как положено. После этого определят тактику лечения. Доктор скорее всего предварительно Вам пока 3 стадию поставил. Глаз у них наметан,ошибаются не часто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все хорошо вроде, ттт. Сейчас осень и состояние какое-то не бодрое, но лимфомных симптомов нет и то слава Богу. Надо бы съездить на плановое КТ, но больница, в которой я лечусь, сейчас закрыта под короновирус и как-то не хочется мне лезть в томограф, в котором ежедневно зараженных катают. |
Цитата:
Хотя я тоже переживал и переживаю. Теперь на лучевой терапии дошло в чём разница в лечении 2 и 3 стадии лучами. |
Всех приветствую!
Читаю вас, как у вас дела Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем привет! Оля мне назначили ацеллбию,бендамустин, флударабин.Чтобы сейчас лечь на химию надо пройти врачей, сдать кучу анализов, экг, а потом мазок на ковид. Как всё готово госпитализируют. Вот так.
|
Цитата:
Кстати, про ковид. Подруга весной болела - лежала в больнице, мазки эти делали 3 раза тогда, но ни одного раза мазки не показали ковид. Хотя врачи ей сказали,что у неё ковид 99%. Но я ,конечно, не хочу сказать, что делать их не надо - всё-таки мера предосторожности. |
Нет не делала, только прохожу врачей и анализы,а без мазка ни кто не положит на химию, так что делать обязательно.
|
Всем привет). А я ни как на лечение попасть не могу. Уже наверно 3й раз ездим в этот Обнинск со всеми документами и анализами у которых ещё срок годности есть(у крови вообще 5 дней, у короновируса неделя). Врач все говорит что не успевает меня оформить хотя время для этого я считаю найти можно. Вчера хоть консилиум созвали, что то обсуждали, рассматривали, удивлялись что такой большой опухоли не видели ни разу и как у меня печень ещё не развалилась из того что полностью передавлена полая вена. У меня второстепенные сосуды взяли её функцию и благодаря этому я ещё жив наверно. Хотя размеры опухоли 16,8 *11*25,8 СМИ растёт она уже наверно больше 2х лет, метастазы она не пустила, просто сдавливает все что можно и все. Вот такие вот дела, теперь поеду туда в понедельник с новой кровью и короной и надеюсь что меня все таки оформят и положат и назначат лечение.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаЕВ;454837]
Цитата:
Лимфоциты, сдали сегодня - 0,74. С февраля так и не поднимаются. В августе мама перенесла опоясывающий лишай лицевой, были прострелы в голову, оперативно пролечили и вроде как проехали уже. Врач говорил сдать Igg сыровотку, глянуть состояние иммунитета - 7,5 (минимум 7 - ну типа не так и плохо, зимой был ровно 7). Я вот помню мама в январе вернулась из Германии и на второй день слягла с температурой, поднималась до 40,3, я тут это писал. Непонятно что было, думали грипп, даже давал тамифлю пару дней, по за 5-6 дней помню прошло постепенно. Что это было хз, после этого показатели крови на минимуме были. Может и корона, хз. У гематолога с начала года мы впринципе и не налюлюдаемся. Раз-два в месяц сдаем кровь да и все. Никаких плановых пэт он нам вообще не советовал делать. Мол если что не дай Бог начнется, то это почувствуется, а иначе делать незачем. Так что наблюдения никакого нет, поддержка отменена. С моим страхом лишних вмешательств в работу иммунной системы, я теперь не знаю - стоит ли маму от гриппа прививать? Светила медицины абсолютно исключают всякие нежелательные последствия? |
Валькирия63, да наконец то меня вчера положили. Пока только дают какие то таблетки и уколы в живот для разжижения крови. Сегодня брали костный мозг из бедра и делали узи. Вроде должны по этим результатам собрать консилиум и назначить лечение)
|
Цитата:
Валькирия63, как у вас?? |
Цитата:
При МРТ носоглотки, гортаноглотки патологии не выявлено. Околоушная слюнная железа справа немного увеличена и содержит кисты. При МРТ мягких тканей шеиизменений трахеии пищевода не найдено. Ретрофарингеальное пространство содержит жир. Лимфатические узлы в заднем шейном пространстве увеличены ввиде«цепочек», наибольшие- преимущественно, в области угла нижней челюсти увеличены с обеих сторон до 12 мм слева и конгломерат до 25 мм справа. Перивертебральное пространство неизменено. Надгортанник неизменен. Голосовая щель симметрична, неотечна. В каротидном внутренняя сонная артерия и внутренняя яремная вена расположены обычно. Заключение: МРТ признаки правостороннего паротита с шейным лимфаденитом. Теперь незнаю куда идти к какому врачу? |
Вечер добрый. Сегодня на обходе услышал что у меня 4б стадия и в истории болезни подсмотрел: ФЛ Gr2, не знаю что это значит, буду благодарен если кто пояснит. Ещё написано что лечение по схеме R-CHOP.
|
Цитата:
Фолликулярная лимфома 2 цитологического типа стадия 4 с b-симптомами (потеря веса, ночная потливость, температура и т.д.) Схема вполне себе стандартная для некоторых видов лимфом, в том числе и фолликулярной. Премедикацию и Ритуксимаб -первый день капают, на второй день химию и потом ещё несколько дней таблетки. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю если бы они были такого размера, я бы их сам уже визуально видел и прощупывались бы они? У кого узлы были 2 - 3 см, прощупываются они на шее ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И так одно МРТ три мнения: На первом в Гемотесте, где я его и делал - лимфоузлы не увеличены Второе мнение- конгломерат справа 25 мм, слева до 12 мм Третье мнение справа 3,2 см, слева до 2 см Завтра пойду на УЗИ. |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT. |