Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ramuragan 17.10.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 454770)
Здравствуйте, обычно по узи и анализам не ставят лимфому, обычно направляют на биопсию лимфоузла , ЕСЛИ там что то находят, то на ПЭТ/КТ и на пункционную биопсию костного мозга. Размеры у вас небольшие совсем, по узи не описывают их как конгломерат, врачи должны решить что с вами дальше делать.
Анализы как СРБ, ЛДГ, бета2микроглобулин, щелочная фосфатаза , например, у меня были в норме, а при этом Фоликулярная лимфома , стадия 4а🤷♀

То есть получается, если лимфоузел увеличился, нужно его вырезать. Все остальные кт, мрт и анализы нет никакого смысла. Если я сделаю мрт с контрастом шеи, даже если там всё дай бог будет хорошо, то всеравно это ещё не факт ? Я правильно понимаю? Ну ведь просто так мне его никто не вырежит, если все мрт и анализы будут дай бог в порядке. Врачи же тоже должны от чего-то отталкиваться, правильно же?

Мастер 17.10.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 454774)
Запишитесь в Обнинск к гематологам. Мне там диагноз поставили. До этого дважды в ОнкоЦентре на Каширке своим пациентом не признавали.
И потом, Ваши ЛУ хоть и увеличенные но структура не изменена. У ЛУзлов пораженных онкологией структура меняется. и это видно на узи и кт.
То что Вам брали анализ иглой, это не биопсия. это цитология.
Вам и назначили наблюдение, т.к. изменённого ЛУ нет, вырезать для точного анализа нечего.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Уважаемые!
Кто нить из Вас проходил лучевое лечение шейных и подчелюстных ЛУзлов?
До 5 курса облучения было все нормально-терпимо. После 8 курса начал отказываться от еды. КУшать возможности нет физически.Любая крошка в горле вызывает рвотный рефлекс.Сегодня закончен 13курс, ещё 5 впереди. Врач дал рекомендации,кушать масло и Альмагель А с лидокаином. И просто терпеть, это надо пережить, сказал он.
Как пережить, если в горле ощущение битого стекла?
Может кто из посетителей ветки проходил эту каторгу-облучение, и знает,сколько будут побочки лучевого лечения проходить,?
Есть и + у такого каторжного лечения. Лишний вес, у меня его 20-25кг, уходит заметно, по дырочкам на ремне.

Меня это малость и успокаивает, что изменений на узи/кт нет.
Но увеличение то есть.... да и селезенка с печенью опять же....
Думаю может к эндокринологу сходить до кучи, теряюсь в мыслях уже,
Терапевт по прописке просто бестолковая _антибиотик прописала ))))) от всего сразу)))

ОльгаЕВ 17.10.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454780)
То есть получается, если лимфоузел увеличился, нужно его вырезать. Все остальные кт, мрт и анализы нет никакого смысла. Если я сделаю мрт с контрастом шеи, даже если там всё дай бог будет хорошо, то всеравно это ещё не факт ? Я правильно понимаю? Ну ведь просто так мне его никто не вырежит, если все мрт и анализы будут дай бог в порядке. Врачи же тоже должны от чего-то отталкиваться, правильно же?

Конечно же , не каждый увеличенный ЛУ нужно вырезать) И , если вы сделаете МРТ с контрастом и ( не дай бог!) будет картина выраженной лимфаденопатии ( лимфопрофелеративный процесс), тогда и отправят на биопсию лу. В желаемом случае для вас случае ( нет никакого процесса����), скорее оставят наблюдать..

Турист 17.10.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 454782)
Меня это малость и успокаивает, что изменений на узи/кт нет.
Но увеличение то есть.... да и селезенка с печенью опять же....
Думаю может к эндокринологу сходить до кучи, теряюсь в мыслях уже,
Терапевт по прописке просто бестолковая _антибиотик прописала ))))) от всего сразу)))

Ну а показатели печени какие? Может ей помочь надо. Диета, с сигаретами уменьшить, со спиртным, химическое на себя ограничить. Не замерзайте,не перегревайтесь, трудовых рекордов не надо. С туалетом у Вас как,. При лимфоме туалетные дела не стабильные могут быть
В жарких странах отдыхали? На паразитов проверялись?

Мастер 17.10.2020 20:03

У инфекциониста был. Кучу всего насдавал _ всё мимо. С туалетом всё нормально. Пью по праздникам. После узи / кт вообще не тянет теперь. Не курю вообще. У меня билирубин повышен временами (синдром жильбера). Может пропить чего нужно? У терапевта нужно будет спросить...

Павел111 18.10.2020 08:06

Да лечение должен врач назначать, а не на форуме спрашивать

Migel 18.10.2020 11:07

Добрый день!
Нужен совет тех, кто давно лечится и имеет определенный опыт.
Мне 39 лет. 4 года назад поставили диагноз Болезнь Крона (аутоиммунное воспаление тонкого кишечника). Я пропил курс стероидов и ушел в стойкую ремиссию. 1.5 года назад при очередном обследовании на УЗИ увидели увеличение забрюшинных лимфоузлов. Самый большой 25мм и еще несколько поменьше. Я лег в Мединститут на обследование. Мне делали МРТ, СКТ и фигову тучу анализов еще. Смотрели профессора Уролог, Гастроэнтеролог, Гематолог. Страшного ничего не увидели и связали увеличение с бывшим раннее обострением Болезни Крона. Назначили наблюдение за узлами каждые 6 мес. В феврале 2020 года УЗИ показало небольшое увеличение узла до 40мм. В сентябре 2020 г очередной раз я сделал анализы крови (ОАК, ЛДГ, АЛТ, АСТ, коалуграмма и пр.) и сделал УЗИ. Кровь вся в норме, а УЗИ показало увеличение узла до 95мм и соседних до 25мм. Через день сделал биопсию. Результат: "В доставленном биоптате опухолная ткань, представленная диффузным разрастанием мелких неэпителиальных, с округлыми ядрами и скудной цитоплазмой клеток среди фиброзной с гиалинозом ткани". Врач онколог назначил СКТ и в итоге поставил диагноз - Лимфома (3 стадия). Самочувствие у меня хорошее. Потливости, слабости, температуры нет. Внешние лимфоузлы не увеличены.
ВОПРОС!!!
Оправдано ли решение врача в части 3 стадии?
На какую именно лимфому похоже мое гистологическое описание?

Dream 18.10.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 454801)
Добрый день!
Нужен совет тех, кто давно лечится и имеет определенный опыт.
Мне 39 лет. 4 года назад поставили диагноз Болезнь Крона (аутоиммунное воспаление тонкого кишечника). Я пропил курс стероидов и ушел в стойкую ремиссию. 1.5 года назад при очередном обследовании на УЗИ увидели увеличение забрюшинных лимфоузлов. Самый большой 25мм и еще несколько поменьше. Я лег в Мединститут на обследование. Мне делали МРТ, СКТ и фигову тучу анализов еще. Смотрели профессора Уролог, Гастроэнтеролог, Гематолог. Страшного ничего не увидели и связали увеличение с бывшим раннее обострением Болезни Крона. Назначили наблюдение за узлами каждые 6 мес. В феврале 2020 года УЗИ показало небольшое увеличение узла до 40мм. В сентябре 2020 г очередной раз я сделал анализы крови (ОАК, ЛДГ, АЛТ, АСТ, коалуграмма и пр.) и сделал УЗИ. Кровь вся в норме, а УЗИ показало увеличение узла до 95мм и соседних до 25мм. Через день сделал биопсию. Результат: "В доставленном биоптате опухолная ткань, представленная диффузным разрастанием мелких неэпителиальных, с округлыми ядрами и скудной цитоплазмой клеток среди фиброзной с гиалинозом ткани". Врач онколог назначил СКТ и в итоге поставил диагноз - Лимфома (3 стадия). Самочувствие у меня хорошее. Потливости, слабости, температуры нет. Внешние лимфоузлы не увеличены.
ВОПРОС!!!
Оправдано ли решение врача в части 3 стадии?
На какую именно лимфому похоже мое гистологическое описание?

3 стадия -это поражение л/у по обе стороны диафрагмы + при этом может быть локализовано поражён какой-нибудь орган или ткань.
Разновидность лимфомы можно определить только на основании ИГХ. Ваш врач не упоминал про данное исследование?

Migel 19.10.2020 03:57

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 454803)
3 стадия -это поражение л/у по обе стороны диафрагмы + при этом может быть локализовано поражён какой-нибудь орган или ткань.
Разновидность лимфомы можно определить только на основании ИГХ. Ваш врач не упоминал про данное исследование?

Заключение ГХИ: "...более соответствует неходжскинской лимфоме". Но ведь их тоже много

ramuragan 19.10.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 454788)
Конечно же , не каждый увеличенный ЛУ нужно вырезать) И , если вы сделаете МРТ с контрастом и ( не дай бог!) будет картина выраженной лимфаденопатии ( лимфопрофелеративный процесс), тогда и отправят на биопсию лу. В желаемом случае для вас случае ( нет никакого процесса����), скорее оставят наблюдать..

Сделал сегодня мрт с контрастом. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Хотя по УЗИ от 11.09.2020 написано: Лоцируются с обеих сторон гипоэхогенные, овальной формы лимфатические узлы без усиления васкуляризации нижнечелюстные : размерами слева 1,0 х 4,5 мм, справа
10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм,
11,7 х 2,8 мм
Заключение: эхографические признаки шейной лимфоденопатии.

Да и сам я их чувствую эт л/у.

Сдал все анализы, онкомаркер, ЛДГ, СРБ, ОАК в норме.
Как вы думаете стоит ли делать пересмотр МРТ?

ОльгаЕВ 19.10.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 454816)
Заключение ГХИ: "...более соответствует неходжскинской лимфоме". Но ведь их тоже много

По ИГХ ( Имуногистохимическое исследование биоматериала) определяют тип лимфомы и определяют индекс проливеративной активности клеток Ki67. Далее по ПЭТ/КТ и трепанобиопсии костного мозга , а также по вашему состоянию, определяют стадию.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454817)
Сделал сегодня мрт с контрастом. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Хотя по УЗИ от 11.09.2020 написано: Лоцируются с обеих сторон гипоэхогенные, овальной формы лимфатические узлы без усиления васкуляризации нижнечелюстные : размерами слева 1,0 х 4,5 мм, справа
10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм,
11,7 х 2,8 мм

Лучше задать подобный вопрос врачам: что вам еще проверить��♀.Узлы у вас единичные, не спаяные в конгломераты, анализы норм... возможно надо просто наблюдаться и следить. В целом МРТ не является диагностикой Лимфом. И переделывать это МРТ уж точно не стоит. Но и отправлять вас на более глубокие исследования видимо тоже не видят причин, видимо.
Я вас понимаю, вы пытаетесь понять ЧТО у вас ТОЧНО и волнуетесь.

Dream 19.10.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 454816)

Странное неполное описание. Это вам в местной лабаротарии такое выдали?
А там есть подробное описание экспрессии различных маркеров типа blc-2, blc-6 и т д? Если да, то можно отправить в сообщества профильные в vk докторам результаты и проконсультироваться с ними, какой вид нхл это может быть. Или пересмотреть стекла в ведущих лабароториях Москвы или Питера для уточнения диагноза.

Натусяя 19.10.2020 13:13

Всем привет! У нас в группе есть люди, которые лечатся, точнее делают химию в МООД Балашиха?

ordinary 19.10.2020 20:08

всем привет. что ж, все мы перешли на новый уровень сложности?)

мало болезни, так еще и всю планету накрыло этой заразой.
В Киеве с каждым днем все больше и больше заболевших, если весной не было знакомых-знакомых которые болели, а теперь - масса, и дальние знакомые, и даже близкие друзья, с которыми на днях виделся, через пару дней уже болеют.
Страха как весной у всех уже нет, все спокойно, пофигистично и обыденно относятся, при том что у нас хоть в масках люди в общественных местах, а в регионах по Украине все уже даже в транспорте\на базарчиках забили на маски.

Смотрел статистику, во всяком случае по Украине "неизвестный" вирус еще в январе ударил, был огромный всплеск больных пневмонией в тяжелой форме, но тогда не придавали значение, пока с февраля, официально, по всему миру не заговорили.

Как вообще справляться-то? Вирус не уйдет за год-два, вакцина не поможет, даже, если и будут успешные образцы через пол-года год, то риски останутся :(

У меня друг, мы думали он в группе риска, у него с легкими серьезная болячка, забыл точно, что-то вроде гранулематоза легких, но он успешно заболевание контролирует. Так вот он переболел уже, в легкой форме, без осложнений. Как простуда.

А как при НХЛ? Есть информация, от врачей, от переболевших? Я все время боюсь чтобы эти болячки не спровоцировали рецидив :(
да и самое страшное самому в дом это принести, я то даже могу не почувствовать этого

Валькирия63 20.10.2020 05:57

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 454832)
всем привет. что ж, все мы перешли на новый уровень сложности
А как при НХЛ? Есть информация, от врачей, от переболевших? Я все время боюсь чтобы эти болячки не спровоцировали рецидив :(
да и самое страшное самому в дом это принести, я то даже могу не почувствовать этого

Здравствуйте всем. Ordinary я уже писала что мы похоже перенесли эту заразу в январе. Сразу после ткм. Похоже в самолете подхватили. Лечились два месяца. Но тогда про этот вирус ничего не говорили. Лечили пневмонию в гемоотделении. Тк вирус очень похож на вирус гепатита С нам его и диагностировали плюс ко всему что было. Через два месяца гепатитный вирус пропал. Плюс ко всем антибиотикам инголировались по тир четыре раза в день. Сейчас КТ показывает только шрамы дифузные на легких.
Может и по этой причине у нас км не восстанавливается((
Написала про свой опыт. Как у других - не знаю. Берегите себя.

ОльгаЕВ 20.10.2020 09:22

[QUOTE=ordinary;454832]всем привет. что ж, все мы перешли на новый уровень сложности?)

мало болезни, так еще и всю планету накрыло этой заразой.
В Киеве с каждым днем все больше и больше заболевших, если весной не было знакомых-знакомых которые болели, а теперь - масса, и дальние знакомые, и даже близкие друзья, с которыми на днях виделся, через пару дней уже болеют.

Здравствуйте, давно вы не заходили? Как ваша мама, как анализы и в целом)?
С Ковидом этим оч стремно, конечно((( Изолироваться и исключить все контакты то совсем нереально(( , увы. Но главное не паниковать и не нервничать.

lilac_gooseberry 20.10.2020 18:23

Цитата:

11,7 х 2,8 мм

это не лимфома - 99.9%, идите к инфекционисту.

Валькирия63 20.10.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 454840)
это не лимфома - 99.9%, идите к инфекционисту.

Зоя здравствуйте. Как долго Вас не видно было. Надеюсь что у Вас все хорошо.

Руфа 21.10.2020 19:41

Мастера подкожно.

Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто то делал сам себе мабтеру подкожно. Какой шприц надо брать, иглу? И премедикацию какую?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Руфа (Сообщение 454849)
Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто то делал сам себе мабтеру подкожно. Какой шприц надо брать, иглу? И премедикацию какую?

МАБТЕРА имела ввиду или ритуксимаб- действующее вещество.

Турист 21.10.2020 19:42

MigeL
ВАм шприцом брали биопсию? Это скорее всего цитологический анализ у Вас взяли.
Теперь могут вырезать ЛУ полностью и сделать ИГХ. Там все распишут,как положено.
После этого определят тактику лечения.
Доктор скорее всего предварительно Вам пока 3 стадию поставил. Глаз у них наметан,ошибаются не часто.

Migel 22.10.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 454803)

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 454851)
MigeL
ВАм шприцом брали биопсию? Это скорее всего цитологический анализ у Вас взяли.
Теперь могут вырезать ЛУ полностью и сделать ИГХ. Там все распишут,как положено.
После этого определят тактику лечения.
Доктор скорее всего предварительно Вам пока 3 стадию поставил. Глаз у них наметан,ошибаются не часто.

Да, шприцем брали. Сейчас собираюсь на операцию по удалению узла.

lilac_gooseberry 22.10.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 454841)
Зоя здравствуйте. Как долго Вас не видно было. Надеюсь что у Вас все хорошо.

да я регулярно тут, баню нарушителей порядка :D
все хорошо вроде, ттт. Сейчас осень и состояние какое-то не бодрое, но лимфомных симптомов нет и то слава Богу. Надо бы съездить на плановое КТ, но больница, в которой я лечусь, сейчас закрыта под короновирус и как-то не хочется мне лезть в томограф, в котором ежедневно зараженных катают.

Турист 22.10.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 454856)
Да, шприцем брали. Сейчас собираюсь на операцию по удалению узла.

Вот теперь будет гистология и ИГХ. Потом возьмут костный мозг на анализ. Эти анализы очень важные. Если в КМ плохие клетки найдут, это сразу четвертая стадия. Но надеюсь все будет нормально. Перекрестился За Вас на Икону. Так,что зря Вы за 3 ст переживаете.
Хотя я тоже переживал и переживаю. Теперь на лучевой терапии дошло в чём разница в лечении 2 и 3 стадии лучами.

Olushka_ina 22.10.2020 18:05

Всех приветствую!
Читаю вас, как у вас дела

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 454759)
Всем привет! Сделала ПЭТ, У меня рецидив. Выросла опухоль забрюшиной, 94х50х170, конгломерат парааорт, паракавальных л/у. Не знаю какую терапию назначат, может кто в курсе, после бендамустина, что назначают.

Натуся, есть очень хороший (самый лучший, наверное) вариант - газива+бендамустин. Но дадут ли его Вам...попробуйте спросить, когда попадёте к врачу.

Натусяя 23.10.2020 07:28

Всем привет! Оля мне назначили ацеллбию,бендамустин, флударабин.Чтобы сейчас лечь на химию надо пройти врачей, сдать кучу анализов, экг, а потом мазок на ковид. Как всё готово госпитализируют. Вот так.

Olushka_ina 23.10.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 454880)
Всем привет! Оля мне назначили ацеллбию,бендамустин, флударабин.Чтобы сейчас лечь на химию надо пройти врачей, сдать кучу анализов, экг, а потом мазок на ковид. Как всё готово госпитализируют. Вот так.

А сделали уже курс или ещё пока ни одного?

Кстати, про ковид. Подруга весной болела - лежала в больнице, мазки эти делали 3 раза тогда, но ни одного раза мазки не показали ковид. Хотя врачи ей сказали,что у неё ковид 99%.

Но я ,конечно, не хочу сказать, что делать их не надо - всё-таки мера предосторожности.

Натусяя 23.10.2020 12:46

Нет не делала, только прохожу врачей и анализы,а без мазка ни кто не положит на химию, так что делать обязательно.

Kachym32 24.10.2020 10:41

Всем привет). А я ни как на лечение попасть не могу. Уже наверно 3й раз ездим в этот Обнинск со всеми документами и анализами у которых ещё срок годности есть(у крови вообще 5 дней, у короновируса неделя). Врач все говорит что не успевает меня оформить хотя время для этого я считаю найти можно. Вчера хоть консилиум созвали, что то обсуждали, рассматривали, удивлялись что такой большой опухоли не видели ни разу и как у меня печень ещё не развалилась из того что полностью передавлена полая вена. У меня второстепенные сосуды взяли её функцию и благодаря этому я ещё жив наверно. Хотя размеры опухоли 16,8 *11*25,8 СМИ растёт она уже наверно больше 2х лет, метастазы она не пустила, просто сдавливает все что можно и все. Вот такие вот дела, теперь поеду туда в понедельник с новой кровью и короной и надеюсь что меня все таки оформят и положат и назначат лечение.

Валькирия63 26.10.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 454899)
Всем привет). А я ни как на лечение попасть не могу. Вот такие вот дела, теперь поеду туда в понедельник с новой кровью и короной и надеюсь что меня все таки оформят и положат и назначат лечение.

Kachym как у Вас дела.? Удалось в больницу лечь? Какое лечение назначили.?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 454887)
Нет не делала, только прохожу врачей и анализы,а без мазка ни кто не положит на химию, так что делать обязательно.

Натусяя а у Вас как продвигается лечение. Химию начали лить?

ordinary 26.10.2020 23:49

[QUOTE=ОльгаЕВ;454837]
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 454832)
Здравствуйте, давно вы не заходили? Как ваша мама, как анализы и в целом)?
С Ковидом этим оч стремно, конечно((( Изолироваться и исключить все контакты то совсем нереально(( , увы. Но главное не паниковать и не нервничать.

состояние, тфу-тфу-тфу, хорошее, но иногда температура скачет, вот ни с того ни с сего поднимается, и по самочувствию ощущается 37.2-37.3, либо 37. Иногда после физ.нагрузки (после базара\прогулки). А так почти нормально.
Лимфоциты, сдали сегодня - 0,74. С февраля так и не поднимаются.
В августе мама перенесла опоясывающий лишай лицевой, были прострелы в голову, оперативно пролечили и вроде как проехали уже.
Врач говорил сдать Igg сыровотку, глянуть состояние иммунитета - 7,5 (минимум 7 - ну типа не так и плохо, зимой был ровно 7).

Я вот помню мама в январе вернулась из Германии и на второй день слягла с температурой, поднималась до 40,3, я тут это писал. Непонятно что было, думали грипп, даже давал тамифлю пару дней, по за 5-6 дней помню прошло постепенно. Что это было хз, после этого показатели крови на минимуме были. Может и корона, хз.

У гематолога с начала года мы впринципе и не налюлюдаемся. Раз-два в месяц сдаем кровь да и все. Никаких плановых пэт он нам вообще не советовал делать. Мол если что не дай Бог начнется, то это почувствуется, а иначе делать незачем. Так что наблюдения никакого нет, поддержка отменена.

С моим страхом лишних вмешательств в работу иммунной системы, я теперь не знаю - стоит ли маму от гриппа прививать? Светила медицины абсолютно исключают всякие нежелательные последствия?

Kachym32 27.10.2020 11:00

Валькирия63, да наконец то меня вчера положили. Пока только дают какие то таблетки и уколы в живот для разжижения крови. Сегодня брали костный мозг из бедра и делали узи. Вроде должны по этим результатам собрать консилиум и назначить лечение)

ОльгаЕВ 27.10.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 454940)
Валькирия63, да наконец то меня вчера положили. Пока только дают какие то таблетки и уколы в живот для разжижения крови. Сегодня брали костный мозг из бедра и делали узи. Вроде должны по этим результатам собрать консилиум и назначить лечение)

Назначат обязательно) Берегите себя , читайте форум, здесь много полезной информации, особенно когда будете знать протокол лечения. Сил вам и терпения!

Валькирия63, как у вас??

ramuragan 28.10.2020 10:07

Цитата:

11,7 х 2,8 мм

Здравствуйте, запросил второе мнение по МРТ, вот пришёл ответ:

При МРТ носоглотки, гортаноглотки патологии не выявлено. Околоушная слюнная железа справа немного увеличена и содержит кисты. При МРТ мягких тканей шеиизменений трахеии пищевода не найдено. Ретрофарингеальное пространство содержит жир. Лимфатические узлы в заднем шейном пространстве увеличены ввиде«цепочек», наибольшие- преимущественно, в области угла нижней челюсти увеличены с обеих сторон до 12 мм слева и конгломерат до 25 мм справа. Перивертебральное пространство неизменено.
Надгортанник неизменен. Голосовая щель симметрична, неотечна. В каротидном внутренняя сонная артерия и внутренняя яремная вена расположены обычно.
Заключение: МРТ признаки правостороннего паротита с шейным лимфаденитом.

Теперь незнаю куда идти к какому врачу?

Kachym32 28.10.2020 15:05

Вечер добрый. Сегодня на обходе услышал что у меня 4б стадия и в истории болезни подсмотрел: ФЛ Gr2, не знаю что это значит, буду благодарен если кто пояснит. Ещё написано что лечение по схеме R-CHOP.

Dream 28.10.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 454952)
Вечер добрый. Сегодня на обходе услышал что у меня 4б стадия и в истории болезни подсмотрел: ФЛ Gr2, не знаю что это значит, буду благодарен если кто пояснит. Ещё написано что лечение по схеме R-CHOP.

Добрый вечер.
Фолликулярная лимфома 2 цитологического типа стадия 4 с b-симптомами (потеря веса, ночная потливость, температура и т.д.)
Схема вполне себе стандартная для некоторых видов лимфом, в том числе и фолликулярной. Премедикацию и Ритуксимаб -первый день капают, на второй день химию и потом ещё несколько дней таблетки.

Валькирия63 28.10.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 454944)
Н
Валькирия63, как у вас??

Ольга спасибо. Неделю как пьем циклоспорин. Сегодня сдали анализы. Но гематологи предупреждали что препарат накопительного действия. Месяца через три будет виден результат. Так что пока все по пл плану. В понедельник на ковид сдавать в среду четверг госпитализация. Надеюсь что отделение не закроют.

ramuragan 29.10.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454948)
Здравствуйте, запросил второе мнение по МРТ, вот пришёл ответ:

При МРТ носоглотки, гортаноглотки патологии не выявлено. Околоушная слюнная железа справа немного увеличена и содержит кисты. При МРТ мягких тканей шеиизменений трахеии пищевода не найдено. Ретрофарингеальное пространство содержит жир. Лимфатические узлы в заднем шейном пространстве увеличены ввиде«цепочек», наибольшие- преимущественно, в области угла нижней челюсти увеличены с обеих сторон до 12 мм слева и конгломерат до 25 мм справа. Перивертебральное пространство неизменено.
Надгортанник неизменен. Голосовая щель симметрична, неотечна. В каротидном внутренняя сонная артерия и внутренняя яремная вена расположены обычно.
Заключение: МРТ признаки правостороннего паротита с шейным лимфаденитом.

Теперь незнаю куда идти к какому врачу?

Ребят откликнитесь кто-нибудь, запросил ещё одно мнение мрт диска, так там вообще описали лимфоузлы 3 см справа на шее и 2 см слева.
Я так думаю если бы они были такого размера, я бы их сам уже визуально видел и прощупывались бы они? У кого узлы были 2 - 3 см, прощупываются они на шее ?

Kachym32 29.10.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 454960)
Добрый вечер.
Фолликулярная лимфома 2 цитологического типа стадия 4 с b-симптомами (потеря веса, ночная потливость, температура и т.д.)
Схема вполне себе стандартная для некоторых видов лимфом, в том числе и фолликулярной. Премедикацию и Ритуксимаб -первый день капают, на второй день химию и потом ещё несколько дней таблетки.

Спасибо за расшифровку. Врачи говорят что случай не стандартный и они сами пробуют и смотрят что со мной будет происходить. Спросил вчера про тянущие боли в районе почек, врач плечами пожала и сказала что все может быть) надеюсь это из за того что опухоль уменьшается и органы встают потихонечку на свои места. А капают мне уже 3й день 2шт по 0.5 от тошноты и между ними 0.5 какой то химии.

Валькирия63 29.10.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454971)
Ребят откликнитесь кто-нибудь, запросил ещё одно мнение мрт диска, так там вообще описали лимфоузлы 3 см справа на шее и 2 см слева.
Я так думаю если бы они были такого размера, я бы их сам уже визуально видел и прощупывались бы они? У кого узлы были 2 - 3 см, прощупываются они на шее ?

У нас мрт не было. Только кт и пэт. Но размеры были меньше а подчелюстной не только прощупывался но и был виден.

ramuragan 29.10.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 454975)
У нас мрт не было. Только кт и пэт. Но размеры были меньше а подчелюстной не только прощупывался но и был виден.

Вот и я к тому, сам пальцем прощупал всю шею, ну нет там нигде ни 3 см ни 2 см. Есть под челюстью где то по 1 см пару штук.
И так одно МРТ три мнения:
На первом в Гемотесте, где я его и делал - лимфоузлы не увеличены
Второе мнение- конгломерат справа 25 мм, слева до 12 мм
Третье мнение справа 3,2 см, слева до 2 см

Завтра пойду на УЗИ.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT.