![]() |
Живем на Украине. про мабтеру слышала только от Вас
|
Цитата:
Это основной препарат,который уничтожает клетки CD20+ До появления мабтеры большинство лимфом вообще не вылечивалось. Знаю,что на Украине нет мабтеры,не закупают. Спросите у врача вашего, может.как-то купить Вам. |
Спасибо большое, спросим.
|
Цитата:
Хотя протоколы лечения данного заболевания во всех странах одинаковые. |
Цитата:
НХЛ,бывает,что вылечивают и без мабтеры.Давно как-то видела вроде даже на этом форуме женщина писала из Крыма, что ей вылечили и уже давно всё норм( ну т.е. соответственно ,получается, лечение было ещё ,когда Крым Украинский был) Но у неё и была 1 или 2 стадия, поэтому,видимо,обошлось без мабтеры. Не думаю,что если бы НХЛ лечилась на более поздних стадиях без мабтеры, то наше государство стало бы её закупать.а потом и производить. Удовольствие не из дешёвых. И ещё... Вы, наверное, с самого начала-то не читали тему...А у нас была Лёля, она лечилась на Украине. Жила в Москве , но ездила туда лечиться,т.к. у неё гражданства не было, они же с Украины. Печально у неё всё закончилось. Так что врачей надо тормошить. Если вдруг мабтера необходима, то можно же как-то поискать, вот,например, у нас на форуме продают же намного дешевле,чем если просто покупать. Может, там тоже можно как-то так купить,может,осталась у кого,мало ли...надо с врачей не слезать с этим вопросом, пусть всё объяснят,как следует,как и что....Вот Лёлю -то врачи уверяли,что вылечат. Может, им и нельзя советовать больным такие препараты,которых нет...я даже не знаю, что тут сказать. |
Всем добрый день!
Как ваши дела, как самочувствие? Муж вот сейчас уже прошел 1 курс химиотерапии по схеме R-CHOP-21, ему, кстати, тоже не Мабтеру капали, а Ацеллбию. Перенес ее более-менее нормально, на второй день после капельниц была рвота целый день, сейчас вроде бы нормально, только есть тянующие боли с левой стороны где-то в области желудка, но не особо сильные...Полагаю, что это от Преднезалона....Скажите, у кого-то было так же? И, может, какие-то препараты для защиты желудка и печени принимали? Диету соблюдает, ничего жареного и жирного не ест... Волосы пока тоже на месте, даже намека нет на выпадение, но наверное еще рано..прошло после химии только 2 недели... |
Цитата:
Ацеллбия-это та же мабтера, только отечественная. Действие такое же,т.к. основное вещество у них одно и то же -ритуксимаб, просто названия разные. Волосы выпадут на третьей неделе. Первые 2 недели они ещё держатся.Полезут резко клоками. Придётся просто сбривать всё. Прекрасно всё это помню. После первого курса у меня тоже были ,помню, какие-то болив области живота( я даже одну ночь в больнице не спала от боли, постеснялась пойти что-нить попросить, но боль была не сильная ) Так вот у меня это оказалось- резко уменьшалась опухоль, поэтому и был такой дискомфорт.Т.к. опухоль же была в брюшине. Насчёт преднизолона я тоже у врача спрашивала, думала,мож, внутривенно его назначат...Но мне тогда посмотрели на УЗИ желудок и сказали, что всё норм и чтобы принимала таблетки. А почти всем делали преднизолон внутривенно. но его не капали, а просто вводили в вену, тем самым сжигая её. Если желудок нормальный, лучше уж пить. для защиты желудка надо каждый день пить МААЛОКС и омез раза три что ли в день. А вообще желудок если серьёзно беспокоит. то Вам в больнице прям назначат ФГС и посмотрят,что это. |
Цитата:
Ольга, а как вы сейчас себя чувствуете? |
Цитата:
Обследования вам сделают после первых двух курсов. Результат вас порадует, но хочу сказать,что после первых двух курсов бывает самый лучший результат. последующие курсы будут менее эффективны, но убираться всё равно потихоньку будет. Я нормально себя чувствую,тьфу-тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно попробуем, тем более, что у семян льна куча полезных свойств для всего организма) |
Цитата:
|
Мабтера
Добрый вечер!
Продам: Мабтера 500мг срок годности до 12.2015 4шт по 16000р. Мабтера 100мг срок годности до 01.2016 8шт по 7000р. или обменяю на ацеллбию с хорошим сроком годности. Нахожусь в Москве. 8-925-7бб-б0-47 Константин. Все храниться в холодильнике. |
Добрый вечер всем! Моего мужа выписали . Но температура вечером 38, 5 . Доктора говорят это норма. Что организм реагирует так . Я бы хотела знать правда ли это. Что скажете? Лечение проводили по протоколу Chop. Сказали , что даже если мы и купим мабтеру то капать не будут по протоколу в Украине этого нет.И ВТОРУЮ ХИМИЮ будут капать по томуже протоколу, а потом посмотрят и может что то поменяют. Говорят что ЛУ когда увеличились то это реакция на химию. Что скажете? , хочу услышать ваше мнение. Заранее Вам благодарна. Очень надеюсь,что у Вас все хорошо. Желаю Всем здоровья.
|
Цитата:
У меня от химии температуры не было. Но меряли всем постоянно,видимо бывает так,что она может быть. У соседей по палате,насколько я помню,тоже не было температуры. У меня была так называемая "плохая" температура ПЕРЕД лечением,когда опухоль сильно росла. тогда температура была 37 с небольшим,противная самая. Странная реакция у врачей по поводу мабтеры. Они же должны знать,что к чему. В ГНЦ бывало так,что кто-то просто не успевал перед химией получить мабтеру по месту жительства, вот однажды со мной в палате женщина лежала-она не успела просто получить,её муж приехал,сказал,что он купит за деньги, так врачи ни в какую не согласились-сказали,что прокапают в другой день,но только именно ту,которую они получат официально. Может.боятся,что люди принесут некачественный препарат или с нарушением условий хранения и т.п. Когда лу увеличились-это какая-то неправильная реакция на химию, должно только всё уменьшаться,тем более это только первый раз. Бывает, что увеличивается, но тогда они смотрят и что-то меняют.По поводу,что на Украине нет такого протокола...так это протокол вообще-то международный. К нам в больницу приехали лечиться пациенты,которые раньше лечились в Израиле. Они давай спрашивать,могут ли их прокапать по протоколу Израиля. Им сказали,что да. Когда они уже стали капаться,то сказали,что всё то же самое делают им, а в Израиле тока все деньги они потратили ,что у них были,а лечение то же самое. Вирсавия,остаётся надеяться, что врачи знают,что они делают. Ведь вы у них в конце концов не первые пациенты с таким диагнозом. Первый курс переносится нелегко,терпения Вам. И дай,Бог, чтобы Вам помогло лечение. Держите нас в курсе,когда будет минутка свободная. |
Огромное Вам спасибо за объяснения и поддержку.БудеМ знать как и о чем разговаривать с доктором. Сами Вы как?Как себя чувствуете?
|
Цитата:
Совершенно верно, что после второй химии через 1-2 недели мужу сделают УЗИ или КТ, анализы крови и т.д. и посмотрят как дела, а уж потом примут решение.Температура может быть по вечерам, у меня иногда была до 38. Пил зелёный чай с лимоном, чеснок ел т.е. лечился как от простуды проходила потихоньку. Вы ещё в начали пути на выздоровления, так что не падайте духам, лечитесь даст бог и всё пройдёт как страшный сон. А врачам нужно верить или тяжко будет лечиться. |
Цитата:
Ответила не сразу, потому что на следующий день должно было быть КТ, вот, думаю, завтра и отвечу. Ага, ответ был только в пятницу, да и то явно не профессиональный. Сегодня сходила в ОД, чтобы пересмотрели диски, и вот пишу. По порядку. С августа стала чувствовать себя все хуже, и чем дальше - тем хуже. Пока не поняла, что конкретно отравилась аконитом. Стала менять дозы. В результате сейчас на 2 недели отменила себе и аконит, и жуков. И вот КТ - без динамики! Даже вроде как меньше стала большая опухоль. Если помните, то это для меня очень хороший результат. Можно сказать, лучше, чем я рассчитывала. Еще записалась на МРТ головы, и хочу сделать УЗИ периферических лимфоузлов, потому что есть проблемы. Все исследования делаю пока по рабочей страховке. Да, вот еще, сделала иммунограмму (ее расшифровать некому, правда), но и так виден явный иммунодефицит. Завтра начну аконит по сниженной дозировке и жуков (а то они у меня расплодились - не прокормить :D). |
Добрый день. А кто нибудь слышал про протокол лечения NHL-BFM-90? Что то пишут, что очень жесткий, но более эффективный.
|
Цитата:
это девушка вела живой журнал во время лечения. И лечили её по этому протоколу в Белоруссии. Добавлено через 12 минут Цитата:
я просто даже представить себе не могу...как Вы их едите....:confused: |
Цитата:
Я читаю много форумов, где дети в отчаянии и панике спрашивают, как помочь отцу-матери на последнем отрезке жизни. Для меня весь ужас в том, что мне помогать доживать некому! Вот такие дела. А ты говоришь, жуки (не вкусные :D)! |
Приветствую,форумчане!
Второе обследование прошли-полет нормальный))) Надеюсь,у вас тоже все хорошо. Я тут появилась отчасти вот почему.. Вдруг есть люди,которым нужны препараты. у нас от R-EPOCH остался этопозид (1),куча винбластина и кое что по малости..И противорвотное-ампулы. Если вас все это нужно-пишите.zerkalo05@bk.ru-там дам все уточнения. Удачи всем и устойчивой ремиссии.Будьте молодцами,хорошо?) |
Добрый вечер. Прошел первый курс р-чоп. Ну, сначала тошнота, недомогание. Это все понятно. Но сейчас появилась какая то болезненность в области нижнечелюстного сустава или может там лимфоузлы. Но вроде ничего увеличенного не наблюдаю. Зубы ноют, осиплость голоса и бывают неприятные ощущения в гортани. темп 36,8. Плюс потливость. Были ли у вас такие ощущения при лечении? Или это повод бить тревогу?
|
Привет всем! Ребят, у меня полная ж....па( простите за лексикон) сорвалась. Пошла две недели назад на плановое УЗИ, проверяли печень и селезенку и внутрибрюшные ЛУ....обнаружили опухоль!!! правой почки...КТ с контрастом показало наличие спецефической ткани....диагноз карценома правой почки......капец я раздавлена....две онкологии....где силы взять??? 1 декабря ложусь в онкодиспансер....
|
Цитата:
Соберись, без паники. Диагноз без ИГХ не ставят. Обратись за консультацией сюда http://www.onconet.ru/, там хорошо врачи отвечают. Только им надо подробно писать, в т.ч. сами файлы КТ (если есть). Бог даст, можно будет прооперировать без проблем. Я понимаю твое состояние. Но что случилось - то уже случилось.Значит, надо начинать лечение снова. Поскольку ты регулярно обследовалась, стадия не должна быть высокая. Думаю, все будет хорошо,. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё МРТ делала при обследовании в последний раз - в малом тазу в лоне кости нашли гемангиому. МРТ малого таза я впервые сделала( раньше всё КТ делала),так что,мож, это и раньше было, хотя вряд ли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пусть и дальше всё хорошо будет! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Это всё нормально,что у Вас происходит. У меня вообще был жуткий стоматит после первого раза. И в гортани неприятные ощущения были,а-га. Потливость после химии-обычное дело. Ведь вся эта химия через кожный покров тоже выходит. Запах от тела неприятный был, в больнице каждый день душ принимала,а всё равно казалось,что воняет от тебя. После пятого курса у меня просто так выпал 1 зуб (возле него после первого курса сильно опухала десна,а потом он стал шататься). Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но по опыту знаю,что показатели крови у всех по-разному реагировали на химию. Кого-то и на вливания (железа вроде) клали и т.п. У меня окромя первого курса в остальном норм восстанавливалось всё вроде. А тому,у кого не восстанавливалось, думаю,жуки бы не помогли, а тока стационар и капельницы. Просто у Вас скорей всего и без жуков так же было бы, я вот о чём... |
Цитата:
Пусть у вас не будет этой проблемы, пусть будет всё хорошо. Порой кажется космос прост , потому, что там есть законы,, а человек такой маленький объект, но у него вселенная тайна . Я про свои диагностические приключения могу книгу написать в два тома: 1 до операций и 2 после операций. |
Цитата:
А вас ничего не беспокоило? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я тоже думаю,что Татьяна должна выкарабкаться! Ведь с почечными такими проблемами в наше время уже неплохо разбираются,главное,чтобы не 4-ая стадия была. У Вас как самочувствие? |
NatalyM,здравствуйте!
Я тоже думаю,что Татьяна должна выкарабкаться! Ведь с почечными такими проблемами в наше время уже неплохо разбираются,главное,чтобы не 4-ая стадия была. У Вас как самочувствие?[/QUOTE] Привет, Олюшка, спасибо, вполне терпимо. Я вот все думаю, как это так быстро могла у Татьяны вырасти опухоль? И как часто тогда надо "наблюдаться"? Вот у тебя когда последнее обследование было, и какое? Я с результатом КТ пришла к врачу, так она сначала сказала придти через год, потом, когда я переспросила, поправилась - через полгода. При том, что у меня ремиссии нет. Пиши, как лечение, как настроение :). |
Здравствуйте . Если кто знает подскажите у моего мужа подозревают лимфому. Температура 10 месяцев с небольшими передышками. По КТ увеличены забрюшинные лимфоузлы к ним нет доступа для биопсии. Трипанбиопсия ничего не показала. Может ли быть температура до 40 при этом диагнозе?
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |