Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

123456 20.12.2017 18:34

У вас какой случай.
.

Сумарина 21.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Свнтлана (Сообщение 407216)
А какая стадия и где оперировали?

Где оперировали?Какой город,квалификация доктора?

Антон1977 27.12.2017 18:16

Можно усилить эффект гомеопатическими препаратами:
Ацидум нитрикум 3с (в жидком виде по 3 капли в чайной ложке воды) 4 раза в день (через каждые 3 часа);
если есть боли при глотании, то добавить Меркуриус цианатус 200с по 2 горошины 2-3 раза в день до исчезновения болей.
Будут вопросы - пишите на почту homeohelp@inbox.ru

katerina1984 31.12.2017 09:41

Доброе утро)Поздравляю Вас с наступающими праздниками,пусть все плохое останется в прошлом,а будущий год принесёт Вам крепкое здоровье,море положительных эмоций, счастья))))))

maksim777 05.01.2018 18:16

Добрый вечер.Наш хороший знакомый столкнулся с раком гортани.Первая операция удаление связок,вторая удаление гортани.Где оперировали не знаю,проходил также химиотерапию.А недавно ездил во Львов устанавливал голосовой брибор.

Sergeipechnik 14.01.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Свнтлана (Сообщение 407216)
А какая стадия и где оперировали?

Цитата:

Сообщение от Ирина87-65 (Сообщение 9483)
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!

Здравствуйте!У меня рак гортани 4-я стад.В апреле 2017 сделали Ларингэктомия и трахеостомию,потом облучение.Живу 8 месяцев с трубкой, самочувствие нормальное,за исключением некоторых неудобств из-за трубки в горле,работаю как и прежде печником.Хотел бы знать прогнозы на будущее,как люди живут с моим диагнозом,как разговаривать и вообще поделится опытом Ответьте пожалуйста!!

maksim777 16.01.2018 07:57

Добрый День.Я не знаю какая стадия была.Но я знаю что у него удалили связки и вторая операция удаления гортани.Я думаю что в Киеве была операция.Но когда я спрашивал его что тебе помогло он сказал что не как врачи, а он покупал микстуру на ЮГО Востоке Украины,и пропивал её.Тут в Тернополе я уже двоих наблюдал после этой микстуры.Вроде все живые.

123456 18.01.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Sergeipechnik (Сообщение 409277)
Здравствуйте!У меня рак гортани 4-я стад.В апреле 2017 сделали Ларингэктомия и трахеостомию,потом облучение.Живу 8 месяцев с трубкой, самочувствие нормальное,за исключением некоторых неудобств из-за трубки в горле,работаю как и прежде печником.Хотел бы знать прогнозы на будущее,как люди живут с моим диагнозом,как разговаривать и вообще поделится опытом Ответьте пожалуйста!!

Трубка носится 1-6 месяцев. Говорить можно одним из 3-ех вариантов. Протез, электроный голос и пищеводный.

N@T@LIY 02.02.2018 06:11

Всем здоровья и благополучия. Что то тишина в теме, все куда то пропали. Надеюсь, что у всех все хорошо. Совсем не слышно про Володю. Как у него дела, что то прояснилось?

123456 02.02.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 410944)
Всем здоровья и благополучия. Что то тишина в теме, все куда то пропали. Надеюсь, что у всех все хорошо. Совсем не слышно про Володю. Как у него дела, что то прояснилось?

А как обстоят дела у вашего мужа. )))

N@T@LIY 02.02.2018 09:29

Поставили голосовой протез в сентябре, говорить не получилось. Еще одну операцию делали в октябре на утончение пищевода, чтоб заговорил. Сейчас говорит, все понятно, довольно громко, только с хрипотцой. Сейчас проходит обследование. Ждем результатов. Надеюсь все будет ХОРОШО!!!

123456 13.02.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 410960)
Поставили голосовой протез в сентябре, говорить не получилось. Еще одну операцию делали в октябре на утончение пищевода, чтоб заговорил. Сейчас говорит, все понятно, довольно громко, только с хрипотцой. Сейчас проходит обследование. Ждем результатов. Надеюсь все будет ХОРОШО!!!

Ну и как обследование.))) И доволен ли муж голосом.)))

N@T@LIY 14.02.2018 05:58

Добрый день. Обследование пока в процессе, сдали анализы, вчера делал КТ с контрастом. Ждем результаты.... Голосом конечно доволен, но пока никак не привыкнет, что без рук, как раньше говорить не может(((
Вот с анализами я не понимаю.... Врач ничего не говорит хорошие или как??? А муж и не спрашивает... Отругала его, хоть вместе с ним по врачам ходи, как с ребенком(((

Добавлено через 5 минут
Так про Володю что нибудь слышно?(((

123456 14.02.2018 14:00

Володя чтото молчит. Может выздоровел за это время.

СветаИв 19.02.2018 15:59

Здравствуйте, всем здоровья! У моего мужа в ноябре диагностировали рак гортани, плоскоклеточный Т3. В декабре проаперировали. Удалили гортань, и долю щитовидки. После операции поставили Т4. Сейчас проходит лучевую терапию. Так вот, у меня вопрос, кто сталкивался с таким лечением, какую дозу проводят после операции?

123456 20.02.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413157)
Здравствуйте, всем здоровья! У моего мужа в ноябре диагностировали рак гортани, плоскоклеточный Т3. В декабре проаперировали. Удалили гортань, и долю щитовидки. После операции поставили Т4. Сейчас проходит лучевую терапию. Так вот, у меня вопрос, кто сталкивался с таким лечением, какую дозу проводят после операции?

Об этом врач должен сказать. А вообще 40 грей на 20 сеансов или 4 недели с выходными.

Таня5929 20.02.2018 20:06

Здравствуйте. Папе назначали 46 грей, разбили на 25 сеансов. Но после 22 сказали, что этого достаточно. Хотя количество в греях мы узнали только из выписки. Сначала были другие единицы измерения и цифры. Субботы и воскресения-перерыв. Объем операции у папы был такой же+лимфоузлы с одной стороны удалили. Сил и здоровья Вам и Вашему мужу

СветаИв 22.02.2018 10:45

Спасибо всем за ответы. Дело в том, что операцию делали на каширке, там лучевую делать не стали, отправили по месту жительства, но в выписке рекомендовали 58 гр с двух сторон на ложе и 50гр на надключичную зону! А там где проходим лучевую странное отношение- хотите 46гр, хотите 50 сделаем. Типа решайте сами!!! Я в шоке!
Но больше 50гр. он типа не выдержит! Почему мы сами должны решать? И что делать?

Добавлено через 14 минут
Облучение проходит на бауманке, в 1 окд. Причем, там операцию отказались делать типа давайте сначала облучать. И мы консультировались в Обнинске и на Каширке. Там в один голос твердили, что лучше сначала вырезать, потом облучать! Я думала, поседею, пока решим, что делать. Всё-таки согласились на операцию. Теперь опять делема... решить надо срочно, ему уже сделали 22 сеанса! Состояние не очень( отёк, кожа красная и другие неприятности...Может кто напишет, какие осложнения у кого были и как справлялись...надеюсь на вашу помощь!

inok 22.02.2018 11:10

Добрый день! Моему мужу делали в Обнинске. У него гортань пока оставили, опухоль прибили лучами. 26 сенсов. По греям не подскажу, не знаю. Кстати, очень хорошая там девочка-радиолог, делает очень точно, въедливо, можно сказать. Выдержал все, без перерыва. Но из всего отделения он был такой один. В основном делали половину, потом перерыв 2-3 недели, и вторую половину. Не выдерживали.
Глотать больно до сих пор (прошло полтора года). Облезла спина, просто пантенолом мазали, прошла быстро. Ну и все.
Операция была после облучения, удалили метастазы в лимфоузлах.
Да, и сказали, что больше облучать не будут, в случае рецидива. Только удаление гортани((. Но пока все хорошо. (ТТТ). Смотрите по состоянию. Удачи Вам!

СветаИв 22.02.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413569)
Спасибо всем за ответы. Дело в том, что операцию делали на каширке, там лучевую делать не стали, отправили по месту жительства, но в выписке рекомендовали 58 гр с двух сторон на ложе и 50гр на надключичную зону! А там где проходим лучевую странное отношение- хотите 46гр, хотите 50 сделаем. Типа решайте сами!!! Я в шоке!
Но больше 50гр. он типа не выдержит! Почему мы сами должны решать? И что делать?

Добавлено через 14 минут
Облучение проходит на бауманке, в 1 окд. Причем, там операцию отказались делать типа давайте сначала облучать. И мы консультировались в Обнинске и на Каширке. Там в один голос твердили, что лучше сначала вырезать, потом облучать! Я думала, поседею, пока решим, что делать. Всё-таки согласились на операцию. Теперь опять делема... решить надо срочно, ему уже сделали 22 сеанса! Состояние не очень( отёк, кожа красная и другие неприятности...Может кто напишет, какие осложнения у кого были и как справлялись...надеюсь на вашу помощь!

Цитата:

Сообщение от inok (Сообщение 413572)
Добрый день! Моему мужу делали в Обнинске. У него гортань пока оставили, опухоль прибили лучами. 26 сенсов. По греям не подскажу, не знаю. Кстати, очень хорошая там девочка-радиолог, делает очень точно, въедливо, можно сказать. Выдержал все, без перерыва. Но из всего отделения он был такой один. В основном делали половину, потом перерыв 2-3 недели, и вторую половину. Не выдерживали.
Глотать больно до сих пор (прошло полтора года). Облезла спина, просто пантенолом мазали, прошла быстро. Ну и все.
Да, и сказали, что больше облучать не будут, в случае рецидива. Только удаление гортани((. Но пока все хорошо. (ТТТ). Смотрите по состоянию. Удачи Вам!

Спасибо, что ответили. Здоровья вам и впшему мужу. А какая стадия была у вашего мужа? Просто нам сказали, что с Т3 лучи уже не помогут! Всё равно гортань удалять полностью!

Добавлено через 15 минут
Глотать вроде пока не больно, просто трудно. Во рту изменнений нет. Нам посоветовали колегель рассасывать перед процедурой (для слизистой) и мазать кожу циндолом от ожога. Ещё супрастин от отёка, но отёк всё равно есть. И когда трубку вынимает, видно, что стома сужена. После лечения контроль только через 2 месяца! У всех так долго?

katerina1984 23.02.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413573)
Спасибо, что ответили. Здоровья вам и впшему мужу. А какая стадия была у вашего мужа? Просто нам сказали, что с Т3 лучи уже не помогут! Всё равно гортань удалять полностью!

Добавлено через 15 минут
Глотать вроде пока не больно, просто трудно. Во рту изменнений нет. Нам посоветовали колегель рассасывать перед процедурой (для слизистой) и мазать кожу циндолом от ожога. Ещё супрастин от отёка, но отёк всё равно есть. И когда трубку вынимает, видно, что стома сужена. После лечения контроль только через 2 месяца! У всех так долго?

Здравствуйте. У меня было предоперационных 50 грей. Сама операция через 3 недели. Стадия была т3,удаление гортани стояло под вопросом,но после операции пришёл врач и сказал,что правильно поступили удалив ее полностью

СветаИв 23.02.2018 14:46

Вопрос ко всем, кто делал лучевую, как справлялись, чем мазались, принимали ли что-то для поддержки организма во время и после лучевой?

Добавлено через 5 минут
Катерина, да с Т3, как я понимаю одной лучевой не спаравиться. Мужу после операции в выписке написали уже Т4, хотя до этого писали Т3. Мы в шоке конечно. Здоровья вам! А вы голосовой протез ставили и когда?

katerina1984 23.02.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413681)
Вопрос ко всем, кто делал лучевую, как справлялись, чем мазались, принимали ли что-то для поддержки организма во время и после лучевой?

Добавлено через 5 минут
Катерина, да с Т3, как я понимаю одной лучевой не спаравиться. Мужу после операции в выписке написали уже Т4, хотя до этого писали Т3. Мы в шоке конечно. Здоровья вам! А вы голосовой протез ставили и когда?

Мне поставили его сразу, но из-за фарингоспазма не могла 2 года разговаривать, по сути заговорила год назад. Но заговорила сразу и без напрягов. Честно?лучше удалять гортань с опухолью полностью,что б все чисто было...чем потом начнут лучевую,потом резекцию и в конечном итоге ларингэктомию..как не прискорбно,но факт (((была знакомая женщина с которой именно так все произошло,но тогда уже и удаление гортани не помогло

СветаИв 24.02.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от inok (Сообщение 413572)

Спасибо за ответ. А что врачи говорят, почему глотать больно так долго? Это последствия лучевой?

Добавлено через 7 минут
Вопрос ко всем, кто заходит на форум: как поддержать организм во время и после облученя? Так мне никто и не ответил. Очень переживаю. Всё-таки облучают область шеи. У мужа сильное покраснение кожа прям горячая, стома сильно сужена, боимся доставать трубку! Глотать трудно. Кто с таким сталкивался? Врачи ничего не говорят! Назначили только супрастин и кремом мазать любым от ожогов! Люди поделитесь опытом!

123456 25.02.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413810)
Спасибо за ответ. А что врачи говорят, почему глотать больно так долго? Это последствия лучевой?

Добавлено через 7 минут
Вопрос ко всем, кто заходит на форум: как поддержать организм во время и после облученя? Так мне никто и не ответил. Очень переживаю. Всё-таки облучают область шеи. У мужа сильное покраснение кожа прям горячая, стома сильно сужена, боимся доставать трубку! Глотать трудно. Кто с таким сталкивался? Врачи ничего не говорят! Назначили только супрастин и кремом мазать любым от ожогов! Люди поделитесь опытом!

Человека нельзя изменить без его на то согласие. И в этом же кроется успех излечения от всех болезней. Пусть больной сам займется своим выздоровлением.

Багрова 25.02.2018 13:46

Цитата:

Вопрос ко всем, кто заходит на форум: как поддержать организм во время и после облученя?
Ув. Света.
Сходите про ссылке и вы поймёте как прекрасна природа и как много инструментов она даёт людям.

http://vedomo.ru/index.php/board,252.0.html

inok 26.02.2018 10:32

[QUOTE=СветаИв;413573]Спасибо, что ответили. Здоровья вам и впшему мужу. А какая стадия была у вашего мужа? Просто нам сказали, что с Т3 лучи уже не помогут! Всё равно гортань удалять полностью!

Ну, да, у нас тоже стояла Т3. Но там зависит от многих факторов, от места расположения, размера и т.д. У нас ведь еще и химия была двухнедельная в самом начале. И, что интересно, очень уменьшила размер опухоли. Лечащий врач была довольна результатом химии. По разному бывает. С моим лежал мужик, ему лучи делали 18 лет назад. А вот сейчас только пошел рецидив. Было под вопросом, пробовать облучать или резать, не знаю чем закончилось. 18 лет - это много)).

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413810)

Добавлено через 7 минут

Ну конечно. Все же сожжено. Насколько я поняла - лучи это вообще тема долгоиграющая. Еда только с чаем лезет и маленькими порциями (но он и раньше ел помалу). Водка - разбавленная соком или водой))). А так специально ничем не поддерживали, пока ТТТ. Но опять же, у всех по разному. Такого, чтобы кожа была горячая, куда били лучами - не помню. Может не говорил? Спину облезлую помню, просто как после загара на солнце. Сделайте перерыв.
У нас на следующей неделе на очередной контроль. Страшно, но надо.

Добавлено через 40 минут
А вообще, СветаИВ, я бы, не знаю, как слова подобрать, поменьше заморачиваться, что ли. Ну рак и рак, операция, лучи, надо все выдержать. Надо жить. Все. Точка.
Мы и поржать умудрялись, и поддержать, тех кто уж совсем руки опускал. Одного мой на лучи буквально гонял. Не могу, не хочу, болит, сохнет, домой хочу. Детский сад, да и только). А что делать? Не насморк, да. Ну и что?
При хорошем раскладе люди доживают до глубокой старости и умирают совсем по другим причинам. Не все, понимаю, но побороться надо! Все нормально будет!

СветаИв 26.02.2018 14:01

Inok, спасибо вам за поддержку. Да это больше всего я паникую, конечно. Муж не жалуется, но я то вижу, что тяжело ему. Я и страхами своими поделиться с ним не могу. Что у него на душе-вообще не знаю! Перед всеми огурцом держится, перед детьми особенно. Сейчас лучи закончит, восстановится немного и хочет работать начать.

Добавлено через 3 минуты
Удачи вам на контроле! Здоровья вашему мужу!

inok 26.02.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413964)
Inok, спасибо вам за поддержку. Да это больше всего я паникую, конечно. Муж не жалуется, но я то вижу, что тяжело ему. Я и страхами своими поделиться с ним не могу. Что у него на душе-вообще не знаю! Перед всеми огурцом держится, перед детьми особенно. Сейчас лучи закончит, восстановится немного и хочет работать начать.

Добавлено через 3 минуты
Удачи вам на контроле! Здоровья вашему мужу!

Спасибо!
Да, работают многие. Лично знаю дальнобоя со стомой, 6 лет, ттт. Еще в интернете про таксиста читала, тоже давно с удаленной гортанью.
Мне доктор, который метастазы мужу отрезал (ювелир, спасибо ему сто раз), сразу сказал, что начнет расти - отрежем гортань. Ну и что? Ржем, хоть вайбер освоишь, блин. Доску купим в конце концов, на которой писать, будем друг друга посылать хоть не громко, с собой в Абхазию ее возьмем))). Но будем жить!!! Чего и Вам желаю!
Нам когда химию сделали, в августе, отпустили до лучей на пару недель. А я же еще не совсем в теме была, говорю, можно мы в Абхазию на недельку сгоняем? Доктор - глаза круглые, да можно, говорит,только я вам этого не говорила))). Классная поездка была! Машину чуток в горной речке притопили, ну ничего, вытащили, сушили правда долго, и повезло, что не мордой, попой, движок не залили, а то ведь еще назад почти 2000 верст))). Короче, живите обычной жизнью, и все будет хорошо!

KIVOV 01.03.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 413573)

Добавлено через 15 минут

Добрый день! Облучение кто как переносит. Я да и другие с кем операцию делал перенёс облучение легко. Были такие кто плохо переносил но они и операцию тяжело перенесли. Облучение делали спустя два месяца после операции. Причём после облучения ходил на занятия к фонологу нас учили разговаривать. После сеанса облучения садился за руль и на дачу работать. Ни покраснения ни сужения не было. Ни мазей ни лекарств во время облучения не принимал. Желаю здоровья!

конст194 11.03.2018 19:21

FOHOW-ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.

123456 19.03.2018 19:11

После этого китайского полудурка тема зависла.

СветаИв 19.03.2018 21:58

Да, таких советов люди перенёсшие операцию и лучевую, явно не ждут. Я про китайцев.
Спасибо все, кто откликнулся. Муж лучевую закончил. Ожог проходит потихоньку. Кожа слезла там, где ремешок от конюли. Отёк спадает. Вот борюсь с его перепадами настроения. Пси***т, когда его не понимают. Хотя шопотом говорит сносно. Понятно, если медленно. После майских на контроль. Надеюсь, всё будет хорошо. Всем здоровья!

123456 12.05.2018 15:00

куда пропали безгортанные. .

Volodik76 03.06.2018 17:51

Всем привет! что то действительно все пропали :) огород что ли начался???

Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 412286)
Володя чтото молчит. Может выздоровел за это время.

ох Игорь,твои бы слова,да Богу в уши :D

123456 11.06.2018 05:07

Как твои дела Володя. .

Volodik76 15.06.2018 04:35

Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 421558)
Как твои дела Володя. .

да потихоньку...
вот закончил 3 курса химиотерапии,теперь буду собирать анализы для операции!

123456 15.06.2018 05:32

Не помогла значит химия. Вообще-то в данном случае химию не назначают.

123456 19.06.2018 18:16

ты частый гость .

Добавлено через 11 минут
бум. .

Аглаонема 20.06.2018 17:51

Рак гортани глотки 3 степени с захватом в/3 пищевода

Здравствуйте, моей маме 61 год. Поставлен диагноз: c-r гортаноглотки 3 степени и в/3 пищевода, метостаз нет. Положили в стационар хирургического отделения по месту жительства для постановки гастростома. После на облучение. Диагноз страшный, но мы будем бороться!!! Может у кого был такой диагноз, какой исход всего лечения? Я читала ,что это лечится. Обидно, что мама ни разу в жизни не курила, не пьет, а болячка прицепились. Поделитесь своим опытом в этой ситуации, пожалуйста (.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT.