Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

ntsh 05.03.2010 20:27

Здравствуите Оля, у меня началo болеть в низу живота, а пошла к врачю, меня направили на узи, обнаружили кисту на яичнике,...сдала кров на рак, резултат отрицателнии, но хотат сделат операцию и удалит в присутствии анколога, ... я пока от операции отказалась, они через 2 недели опять направляют на 2 узи,... стоит так часто делат узи? какие анализы нужно сдат?? нужно ли делат операцию,... можно ли обоитис без нее, что ви посоветуете. Забила сказат сеичас боли никакои нет....Болшое спасибо

Белая Багира 05.03.2010 21:03

¦ЛенУсЯ ¦, теперь все понятно. Это не кровяные выделения, а ваша очередная менструация. Может, она прошла более обильно, чем обычно, из-за удаления спирали. Принимайте Дицинон

Белая Багира 05.03.2010 21:05

Марина Александрова, отлично! Не суетитесь без повода!

Белая Багира 05.03.2010 21:10

** natasha **,
1. УЗИ - это безвредное обследование - делайте егосколько хотите.
2. Кисту можно наблюдать 3 месяца, опухоль надо удалять сразу. Я не знаю, что у вас. Опишите данные УЗИ.
3. Боли могли быть обусловлены разрывом кисты. Если все прошло, то можно просто наблюдаться

Наталья Шишав 06.03.2010 03:39

Ольга !!! Огромное вам спасибо за ваши советы, вы очень помогаете нам!
По поводу печеночных ферментов мне даже слова не сказала, лечащая меня врач, чтобы проверить, -благодаря только вам я узнала, а ведь у меня частенько боли и в той области, где печень, и не только боли, меня постоянно ташнит, когда я съем что то жирное или жареное, печеное, вероятно это все взаимосвязано, так что я теперь обследуюсь и в этом направлении.

мария 06.03.2010 06:24

БЛАГОДАРЮ! Даже на растоянии чувствовалась Ваша поддержка. Везет тому кто консультируеться и лечиться у Вас в реальности!

Мальдивы 06.03.2010 14:31

На УзИ органов малого таза у меня миома матки небольшая и киста на яичнике,доктор сказал что ничего страшного,и лечить не надо ,а мне как-то не по себе,проконсультируйте вы на счет этого

Мальдивы 06.03.2010 14:35

добавлю:за 4 года по результатам узи все остается неизменным в размерах,т.е. как мне обЪяснили надо просто наблюдаться ,чтоб не росло...

Никого ЯНэИщ 06.03.2010 15:03

Светлана Стародумова! У меня на днях тоже обнаружили миому (небольшую),Мне врач также как и Вам сказала. что ничего делать не н ужно, а только наблюдаться. Еще мне сказала врач, чт нужно пить Чарозетта (противозачаточный(, раньше я пила Новинет , меня все устраивалою, а теперь. оказывается, его нельзя пить. Я вот тоже вся в сомнениях по поводу того, что не надо лечить миому, а пока наблюдаться. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос : ЗАВИСЯТ ЛИ результаты УЗИ от того, в какой период его делать - сразу после месячных. в середине цикла или перед месячными. ИЛИ никакой разницы? СПАСИБО!

Маргарита 06.03.2010 19:06

Здравствуйте, Ольга! Я сделала УЗИ повторное и мне советуют сделать лапароскопию. УЗ - признаки узловой формы фибромиомы тела матки малых размеров, овариальной дисфункции по типу неполноценного созревания антральных фолликулов и эндометриоидной кисты правого яичника. Гипоэстрогенный ановуляторный м/цикл. Мультифолликулярный тип эхоструктуры левого яичника. Стоит ли мне соглашаться, посоветуйте пожалуйста. Спасибо за ответ.

мариамна 07.03.2010 03:45

Ольга, подскажите что мне делать дальше.Миома матки,гистероскопию и выскабливание сделали.Анализ хороший.После выскабливания лечилась 4месяца "Бусерелином".Но после его прекращения вновь появились боли внизу живота и обильные(сгустки) месячные.Стою на учете и все...

Манекенщица 07.03.2010 05:08

Оля, скажите, пожалуйста, киста любая сама может в течение 3 месяцев рассасаться без приема препаратов? Или надо что-то принимать?

Кудряшка 08.03.2010 20:16

Ольга, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чтобы вы посоветовали от молочницы на 21 неделе Б. Свечи Пимафуцин помогают на неделю, а потом все заново((

Белая Багира 09.03.2010 07:09

Светлана Стародумова(..., хороший у вас доктор - все праильно сказал

Белая Багира 09.03.2010 07:13

Наталья Томилова (Пе..., в разные фазы менструального цикла внутренние половые органы выглядят по-разному - они функционируют и мы можем за этим наблюдать при помощи УЗИ. Объясните, что вы хотите оценить по данным УЗИ, я скажу, в какую фазу нужно делать УЗИ

Белая Багира 09.03.2010 07:18

Лариса Георгиу. насколько я помню, мы проводили диф. диагноз между эндометриомой и функциональной кистой. Миома у вас была маленькой. Есть вопросы:
1. итого, сколько существует эта киста?
2. откуда взяли ановуляторные циклы? мерили базальную температуру?
3. по поводу чего собираются делать лапароскопию, по поводу кисты?
4. сдавали ли СА-125?

Белая Багира 09.03.2010 07:25

Любовь Бобырь, кисты образуются в процессе жизнедеятельности яичника. Киста яичника - это вариант нормы. Киста яичника рассосется сама, даже, если вы ничего делать не будете. Кстати, потом может опять возникнуть - это нормально. проблема в том, что очень сложно отличить кисту яичника от опухоли яичника. Опухоли сами не рассасываются. Опухоль может озлокачествиться. Для этого их и наблюдают. Если через 3 месяца киста не исчезнет, то, вероятно, это опухоль.

Белая Багира 09.03.2010 07:28

Евгения Кустова (Дро.... опишите пожалуйста подробно:
1. что обнаружено при гистероскопии (полностью)
2. результат гистологического заключения
3. как у вас ходят менструации: обильно или нет?
4. какой гемоглобин?

Кудряшка 09.03.2010 07:31

Ольга, ответьте, пожалуйста на мой вопрос:)

Марина 09.03.2010 07:32

Ольга, доброе утро! Можно ли задать Вам несколько вопросовне на сайте (или на личной странице)? Вопросы связаны перед предстоящей госпитилизацией и проведением в два этапа операции.

Белая Багира 09.03.2010 07:50

Елена Сизова, мыс вами общались на эту тему (сообщения от 15-16.01). На мой взгляд, у вас нет показаний для удаления матки. Если беспокоят обильные месячные и снижается гемоглобин, то можно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Посмотреть, что в полости матки.

Белая Багира 09.03.2010 07:55

Ирина Белинская (Д..., хроническую молочницу вообще сложно лечить, особенно у беременных - им ничего нельзя. Попробуйте сменить препарат, например, на Клотримазол. Системные препараты (таблетки в рот) Вам нельзя. При беременности можно использовать только местную терапию.

Карпухина 09.03.2010 09:38

Здравствуйте!Подскажите,что делать?!?В январе менструация должна была начаться 9 числа,начались они 15,закончились 22.Февраль:с5по12 мажущие выделения(коричневого цвета),с13по17 шла менструация,с21по26,28 и 1марта опять мазались,с 5марта по8 шли,а сегодня 9марта пока ещё мажутся!Скажите,что это такое и как лечить?Спасибо заранее!

Зубы Смамаэ 09.03.2010 12:48

Ольга, как и говорили с Вами раньше пишу результаты гистологии.
1.Кровь слизь фрагмент эптиелия цервик.канала
2.Железисто фиброзный полип цервик.канала, фрагменты эндометрия со светлыми железами, фрагменты эндометрия обра....развития, мелкие фрагменты десквамативного эндометрия.
Что скажете? Посоветуете? Стоит ли делать крио, которое я хочу сделать, чтобы они не росли больше?

Ни-Ни 09.03.2010 20:46

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в мазке на флору обнаруженылейкоциты во влагалище 20-30, в ш.м. 60-80. Жалоб нет. Анализ на ЗПППметодом ИФА отрицательный, кроме уреплазмы : антитела LG G 0,9 принорме меньше 0,9.При осмотре врач сказал, что на шейке видны овулинаботи. Скажите, насколько все это опасно и что дальше делать?

Белая Багира 10.03.2010 06:40

Марина Матюхина(Кар..., сделайте УЗИ и тест на беременность

Белая Багира 10.03.2010 06:46

Elena Neshina, криодеструкция никакого отношения к лечению полипа цервикального канала не имеет. Полипы растут из слизистой цервикального канала, которая расположена ВНУТРИ шейки матки. Аппликатор криодеструктора туда не проникает. Вам можно успокоиться и просто радоваться жизни

Белая Багира 10.03.2010 06:52

Татьяна Заверюха, если есть лейкоциты, значит есть воспаление. Если есть воспаление, его надо лечить. Сначала все же надо выявить возбудителя. Попробуйте ПЦР-метод. Также нужно сдать посев на чувствительность к антибиотикам и выбрать нужный препарат. После лечения не забудьте сделать контрольные мазки.
Кстати, параллено желательно пролечить партнера, чтобы не было реинфекции.

Ни-Ни 10.03.2010 07:20

Ольга, скажите, пожалуйста, а разве кровь методом ИФА не эффективный анализ на ЗППП??? Он у меня отрицательный на все, кроме уреоплазмы...

Белая Багира 10.03.2010 11:25

Татьяна Заверюха. сделайтепосев на чувствительность к антибиотикам и с учетом полученных данных подберите лечение.

марианна 10.03.2010 15:20

Подскажите пожалуйста можно ли при эрозии и воспалении ставить спираль?

мариамна 10.03.2010 15:47

Дословно написано так:оба соскоба представлены преимущественно кровью, среди которой встречаются мелкие фрагменты эндометрии пролиферативного типа с очаговой простой типичной желизистой гиперплазией.
Месячные обильные со сгустками, гемоглабин низкий(102).
лечения больше никакого не назначают, только наблюдают миому.

Белая Багира 10.03.2010 16:42

Евгения Кустова (Дро..., Вы написали, что вам делали гистероскопию. Что обнаружено при гистероскопии?

Белая Багира 10.03.2010 16:43

Елена Алейникова, при воспалении и эрозии шейки матки спираль ставить нельзя

Маргарита 10.03.2010 18:34

Здравствуйте, Ольга. Отвечу на Ваши вопросы:
1. сколько существует киста - 26 декабря я была на УЗИ и там обнаружили, а сколько она существует не знаю.
2. мерили базальную температуру- нет не измеряла.
3. по поводу чего собираются делать лапароскопию - по поводу кисты.
4. сдавали СА - 125 - а что это за анализ???
Спасибо за ответ

Зубы Смамаэ 10.03.2010 18:42

Ольга, я бы с удовольствием, радовалась....ну так полипы же растут и могут перерасти в злокачественное образование. Все анализы на гормоны во время всего лечения после 2-го удаления полипов у меня были в норме, как у космонавта! Эндометрий в норме. Вообщем всё ок,но вылез же и вот снова 3-й раз удалили.Мне не хочется, чтобы через 6 месяцев меня выскабливали 4-й раз. Что делать? Вечный вопрос. Гормоны нельзя, я писала, у меня с печёнкой и почками всё плохо.

Малютка 10.03.2010 19:24

Здравствуйте, почти год назад у меня обнаружили кисту.Меня она не беспокоила,да я и не знала хотя гинеколога посещаю часта.ЕЕ удалили она с размером головки младенца была,а вместе с ней яичник и трубу.А Анализы были отличные.Теперь у меня Кистозное состояние другого яичника.Как быть помогите?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО(F)

ANONIMIST 10.03.2010 19:31

Вот молодец, что написала об лечении "великих" ггинекологов, и так до конца жизни ума нет так резать и резать, да лечись девочка у гомеопата и не забивай голову скалпелем и таблетками.

Белая Багира 11.03.2010 07:25

Лариса Георгиу, давайте еще раз все уточним:
1. кисту яичников у вас обнаружили в конце декабря, значит за ней наблюдают 2 месяца, так?
2. Вы заинтересованы в беременности? есть ли дети? были ли беременности ранее? предохраняетесь ли сейчас?
3. если есть бесплодие, то сколько лет? как обследовались в связи с этим?
Ответьте, пожалуйста, на ВСЕ вопросы.

Белая Багира 11.03.2010 07:38

Elena Neshina, постараюсь все объяснить
У нас есть матка и шейка матки. И там, и там есть слизистая оболочка. Кажется, что слизистая шейки матки является продолжением слизистой матки. Топографически это так. Но рост их регулируется по разному. В слизистой цервикального канала нет тех рецепторов к половым гормонам, которые есть у слизистой матки. Поэтому полипы матки лечат гормонами, а полипы шейки матки - гормонами не лечатся (там нет рецепторов к гормонам!). Представьте, что полип шейки матки - это как полип в носу!К чему там гормоны прикладывать? Нет рецепторов!
Криодеструктором вы тоже непроникните в цервикальный канал.Аппликатор криодеструктора плоский, как монета. Криодеструкцию, конечно, сделать можно. Но к Вашим полипам это не имеет никакого отношения.
Скажу Вам честно, при полипах шейки матки ничего не назначают - их просто удаляют и все. Они редко рецидивируют и НИКОГДА не озлокачествляются.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.