![]() |
Цитата:
В Москве R-CHOP 21(21 день-это перерыв между курсами) капают в дневном стационаре, в основном. 1 ый день ацелбия R часа на 3, второй CHOP, часа на 1,5. По себе могу сказать- первые 3-5 дней я была вполне бодряком, делала все дом дела и могла легко сесть за руль. Вот потом падали лейкоциты, тут и беречься надо и сил меньше, дня на 3-4 выбивалась из обычного ритма,но могла работать дома. 4 ый курс вообще удивил- как будто и ничего не вливали, норм состояние было и анализы. Но опять же- у всех по разному. Кто то и работал по полной на этих курсах. Курс R-DHAP сложнее, вроде капают уже в больнице, наверное на 3-5 дней там, зависит от анализов. На форуме оч много переписок на эту тему и как помочь себе при побочках. Ну и врачи конечно должны всё объяснить. Между курсами как правило 14 или 21 день. Курсов обычно 6. Постарайтесь максимально спокойно(хоть это самое трудное, увы) дождаться что скажут врачи. Сил Вам и терпения! |
Цитата:
|
Цитата:
И еще , конечно, хороших вам врачей. Пусть удача, когда вам повезло с таким дотошным гинекологом, не покидает вас! Задавайте вопросы, даже пусть вам кажется глупые).. народ здесь отзывчивый. А по поводу «куда бежать»- конечно хорошо бы ни одно мнение гематолога, если не всё однозначно окажется. А по поводу времени, будем надеяться что оно есть ����. Как пишет вам Olushka_inna вы бы не пропустили симптомы, так что скорее есть время. Да и ПЭТ вроде лучше делать не ранее , чем через месяц после операции( кажется читала где то про это) У вас есть какие то симптомы?( зуд, ночные поты, температура, потеря веса, боли в ногах, отёки) |
А по поводу времени, будем надеяться что оно есть ����. Как пишет вам Olushka_inna вы бы не пропустили симптомы, так что скорее есть время. Да и ПЭТ вроде лучше делать не ранее , чем через месяц после операции( кажется читала где то про это)
У вас есть какие то симптомы?( зуд, ночные поты, температура, потеря веса, боли в ногах, отёки)[/QUOTE] Про симптомы.... в моей ситуации не всё так однозначно... у меня уже 11 лет увеличенны лимфоузлы из-за саркоидоза. И периодически за эти 11 лет и отёки и боли ( несильные) всегда имели место.... потери веса нет. Вернее скажем так - после операции -2 кг, но это явно психозное. Я вмегда с психа перестаю кушать и худею. Могу и 5 кг за 3 недели потерять... а так как после операции мне сразу говорили, что всё выглядит оооочень плохо, то по сути я психовпла сразу. Когда пришёл ответ, что по гинекологии всё чисто - я успокоилась и носилась как слон - готова была выйти на работу и уже даже оповестила начальство об этом. Плюс ко всему ещё и строительством нового дома занимаюсь... усталость... ну и да и нет.... логично было после операции уставать от беготни со стройкой. В четверг пришёл диагноз - психоз на ался ненормальный. Я в кабинете чуть в обморок не упала. Сердце просто останавливалось... ну и теперь соответственно я ищу все симптомы у себя.... и как у Джерома - нашла всё, кроме родильной горячки. Приезжают подруги - поржём с ним и отпускает. Вот сейчас парик мне толпой выбирали. Ржали как лошади. Они уехали - накатило.... хочется выть А гемотологи.... к кому я иду по отзывам хорошая. Плюс у пеня сестра в Москве работает хорошим медиком - по её связям переправили мои доки гемотологу, помоему Каширка больница... она сказала, что не критичные показатели. Надо пэт и искать откуда началось... Девочки, а кто-то пьёт успокоительные???? Или это я такая психичка? Добавлено через 55 минут Цитата:
Я для начала читала форум. Пыталась найти похожие случаи... но у меня ещё не стадия не подвид не установленны..... поэтому что искать особо не понимаю... Как вы поняли, что что-то не так? |
Цитата:
Либо могут при поступлении в стационар сразу кровь взять. Но возьмут обязательно,не переживайте, сделают Вам общий анализ крови и биохимию. |
Изначально у меня вырос жировик на голове, пришла к хирургу, сказал режем, я ответил да конечно!! Вырезали и результат гистологии показал онкологию(((потом направили к онкологу и там результат подтвердился, по сути хирург должен был обследовать жировик, но не стал, а теперь шишка выросла ещё больше, вообщем хожу как двухглавый орелэто ужас, я больше за шишку эту переживаю, так как не комфортно жесть!!! Онколог сказал что надо начать химию и шишка сама пройдёт, но до декабря она ещё вырастет. 3 числа пойду на приём, может что скажут положительного
|
[QUOTE=Larisa57;455050] Вот сейчас парик мне толпой выбирали. Ржали как лошади. Они уехали - накатило.... хочется выть
Парик заранее не покупайте. Не при всяком протоколе волос лишаются. Если вдруг будет монотерапия ритуксимабом, то ни волоска не потеряете, да и побочек минимум. Больше общайтесь с весёлыми подругами, ничего критичного в вашей ситуации нет. На форуме есть девушка из Тюмени, так она после лечения двоих деток усыновила и после этого доченьку родила. |
Парик заранее не покупайте. Не при всяком протоколе волос лишаются. Если вдруг будет монотерапия ритуксимабом, то ни волоска не потеряете, да и побочек минимум.
Больше общайтесь с весёлыми подругами, ничего критичного в вашей ситуации нет. На форуме есть девушка из Тюмени, так она после лечения двоих деток усыновила и после этого доченьку родила.[/QUOTE] Вот странно - все врачи пишут об этом, что женщин из всех побочек интересует именно выпадение аолос.... у меня свои длиные и кудрявые..... вот представляли какая я буду в разных образах и припомнили мне случай, когда я лет 10 назад из натуральной платиновой блонды перекрасилась в каштанку... помню встречамся в кафехе - захожу я , полная уверенности, что звезда.... и вдруг такие лица - прям немая сцена с Ревизора.....короче была я каштанкой 5 дней А про деток.... у меня их двое. С большой разницей. У старшей дочери своя семья. А младший сын первоклассник. Вот оооооочень внуков хочу, но современная молодёжь сейчас вся в каръкрах и путешествиях. Хотя мой возраст реально как в анекдоте - одна из подруг стала бабушкой, а другая сама родила. |
Цитата:
|
Шишка не болит и не болела просто растёт, а вот пот и раньше был, слабость только сейчас. Ещё перед тем как узнать что болею потеряла 10 кг очень быстро, но свалила это на стресс, по этому не предала значения и кстате после стресса всё это началось, т.е шишка росла, была ещё и температура вечерами.
Добавлено через 2 минуты Larisa57 ритуксимаб смягчает химию?? Могут ли без него начать химию!?? |
Цитата:
|
Цитата:
Настя, химию Ритуксимаб не смягчает. У него другое действие, нежеле то что входит в состав основной химии. Почитайте в инструкции(она есть в интернете) , там более понятно. Смотрят на ситуацию в целом, если R нет вообще и не ожидается в ближайшее время, а ситуация критичная для пациента, могут и без него капать. |
Ну завтра схожу на приём к онкологу, узнаем что нового.
|
Цитата:
ещё узнайте, возможно, имеет смысл поскорее оформить инвалидность, чтобы стать федеральным льготником...Разница в том, что препараты для инвалидов финансирует федеральный бюджет, а обычным больным финансирование только из местного бюджета. Хотя про онкопрепараты громко везде говорили, что должны быть доступны, не взирая на это всё. А как оно сейчас на самом деле... |
Ритуксимаб придёт только в декабре ко мне в поликлинику. Спасибо что отвечаете!!! А то я вообще ничего не понимаю, хоть тут знающие люди!!! Да и пообщаться)))
|
Цитата:
В любом случае напишите хотя бы везде, позвоните. А то в декабре они скажут, что перед НГ чего-нибудь опять не успели и т.п. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут Сегодня позвонили и перенесли визит из-за короны..... я с ума сойду от ожидания... |
Я больше дипресую из за шишки, потому что уже видно даже в шапке и в зеркало невозможно смотреть(((а так не особо переживаю! Главное начать быстрее лечение и все у нас будет хорошо!!! У всех:)
|
Цитата:
А я вчера вроде держалась, а сегодня..... на улице ливень и я вою и слёзы в 3 ручья... ведь знаю, что этим не поможешь, но блин..... ругаю себя - вроде собирусь - сын подойдёт, обнимет и блин - всё - истерика готова... |
Цитата:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким, по результатам пэт кт остались увеличенные лимфоузлы, написано что метаболически не активные, но почему то они так и не уменьшились если сравнивать с первым пэт который делался после 6 химий r- chop.
|
Цитата:
А у вас слишком большое значение... наверное надо задавать врачам вопросы по этому поводу, разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста хорошего гематолога в Москве. Спасибо.
|
Всем доброго здоровья и вечной ремисии!
Я новенькая) как , мне понравилось, сказала девушка на одном из форумов "я из семьи Ходжкиных" ) Так вот : 18 ноября ложусь на 1 химию с лимфомой Ходжкина 4ст Откликнитесь все, кто может чтото рассказать по ней, или просто хочет поболтать) - буду рада всем ответам) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А Ходжкинымиу меня хорошая знакомая 7 лет назад переболела. 4 стадия. Всё ок сейчас. Хотя психологически конечно жёстко... если 7 лет назад вылечили, то сейчас у Вас всё будет отлично!!!! |
Цитата:
На счет Ходжкина- да, знаю, что стойкая ремиссия в подавляющем большинстве случаев. И да, психологически просто треш🤦*♀️. Вам желаю скорее прийти к знанию врага в лицо и одержать победу😉 |
Цитата:
Платный прием в клинике МЕДСИ в Москве, на 6 ом км Пятницкого шоссе. Не знаю работает ли сейчас гематолог Некрасова, запишитесь к ней, на приеме у неё попросите консультацию у зав отделения Федоров АБ . Шаркунов из Боткинской больницы консультирует ВКонтакте на Лимфомаклаб, можно ему написать и скинуть онлайн свои обследования. Мочкин Никита Евгеньевич из НМХЦ им Пирогова Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Larisa57, слава Богу, важно когда врач вам «по душе», это удача✊✊ Наберитесь терпения, обследуют, решат как лечить, доверьтесь врачам.[/QUOTE]
Мне как-то экстренно перенесли приём от одного гематолога к другому, объяснив это ковидом..... но сказали - это удача - пойдёте к зав.отделением... она оказалась из моего города тоже.... очень хорошо приняла... Уже все документы были готовы... просто место освободится только в понедельник. |
Здравствуйте всем. Обращаюсь к старичкам форума. ЛДГ повысился до 620(( в мае был 230((. Читаю в нете - становится не по себе. Может кто сталкивался с этим?
|
Цитата:
|
Цитата:
после одного пэт мне тоже были совершенно непонятны результаты. Но мне акцентировали "метаболически не активные" - мол "зацементированы". И это хорошо. Но, в люом случае, вы еще консультируйтесь |
Всем доброго здоровьица :)
Цитата:
Пересдайте через какое-то время. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;455104]Всем доброго здоровьица :)
ЛДГ иногда может повыситься не только по причине лимфомы. И ещё-сдавать надо в одном и том же месте-нормы разные в лабораториях, потому что реактивы разные, это тоже может внести путаницу, если сдавать в разных местах. Пересдайте через какое-то время. Добавлено через 6 минут То,что они метаболически не активны,это хорошо. А не уменьшились-это каких они размеров? Для нас размеры лимфоузлов в пределах 2 см - это норма. Добавлено через 10 минут Размеры самого большого 36мм, это уже третий пэт после лечения, прошло полгода после последней химии, и как то это очень напрягает, что лимфоузоы перестали уменьшаться, по сравнению с предыдущим пэт что делался три месяца назад остались такие же. |
Цитата:
|
https://www.dissercat.com/content/nekhodzhkinskie-limfomy-zhenskoi-reproduktivnoi-sistemy
И да простят меня админы, но нашла материал о своём случае. Если этотне противоречитиправилам, то пусть повисит в сообщениях. Мало ли кому будет полезно. Форма редкая и инфы очень мало. Спасибо |
Цитата:
Незнаю помните я выше писал, что по УЗИ лимфоузлы у меня есть увеличены, а по МРТ нет. Я связался с врачом который делал описание. Она сказала что на МРТ есть узлы, но они измеряют узлы по короткой оси, а не по длинной. По короткой оси лимфоузлы меньше 12 мм, а это считается норма, поэтому в описании про лимфоузлы пишут, что они не увеличены. А по длинной оси под челюстью, узел длиной 3,2 см, но он считается не увеличеным, так как измеряется не длина, а поперечный размер узла. Хотя узел длинной 3,2 см я бы думаю и пальцами бы прощупал, но его нет там. Незнаю кому верить, шея болит, челюсть болит. По все мнениям по МРТ меня отправляют к Лору, а я и так целый год по Лорам хожу с хроническим тонзиллитом, толку нет. Ну пошёл сходил вчера, предложил удалить миндалины, но то что боль под челюстью и шее пройдёт, врач не уверен. Всё таки хочется нормального специалиста найти УЗИСТА, а если вдруг не дай Бог что-то, то и КТ сделать в проверенном месте. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать УЗИ и КТ в Москве. Спасибо. |
Цитата:
|
Ситуация следущая - сказали сдавать общий анализы крови раз в неделю проверять не падают ли резко показателм пока жду обследований... сегодня получила результат и сравнила с предыдущим - всё улучшилось..... все показатели примерно по центру.... это типично для лимфомы?
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT. |