Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 06.11.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455119)
Ситуация следущая - сказали сдавать общий анализы крови раз в неделю проверять не падают ли резко показателм пока жду обследований... сегодня получила результат и сравнила с предыдущим - всё улучшилось..... все показатели примерно по центру.... это типично для лимфомы?

Скорее да, бывает , часто читала примеры - анализы норм, а лимфома есть��♀. У самой при постановке диагноза были сдвиги небольшие в лейкоцитах, лимфоцитах и моноцитах, чуть тромбы понижены были, а потом до лечения сдавала каждые 7-10 дн и практически все в норме было. Сама удивлялась, как же так. А вот так��♀..

Настюшенция 08.11.2020 14:46

Приветствую всех! Не надолго пропала, назначили много анализов разных, вот прохожу, 12. 11. Ложусь в онко диспансер на химию!!)) Как у вас у всех дела?!

Smail 08.11.2020 14:56

Помогите у кого похожая ситуация

Добрый всем день, я новенький. Зовут Игорь.Мне 42. С августа месяца начались воспалятся лимфоузлы, сначало на шее появились два больших, потом на затылке и как грибы начали вылпазить в разных местах на шее небольшие, сдал кровь, показатели плохие со смещением лимфоцитарной формулы в лево. Пока собирал анализы и делал КТ 4х зон появились в паху несколько и подмышками, 3 в груди. Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка

Турист 08.11.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455125)
Добрый всем день, я новенький. Зовут Игорь.Мне 42. С августа месяца начались воспалятся лимфоузлы, сначало на шее появились два больших, потом на затылке и как грибы начали вылпазить в разных местах на шее небольшие, сдал кровь, показатели плохие со смещением лимфоцитарной формулы в лево. Пока собирал анализы и делал КТ 4х зон появились в паху несколько и подмышками, 3 в груди. Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка

Здравствуйте!
ЛУ у Вас увеличенны,. А они изменены по структуре? Что у Вас написано об изменениях в ЛУ после УЗИ и КТ.? Вам, что уже сказали, что у Вас лимфома?
Даже, если предположить, что у Вас агрессивная форма лимфомы, это опасно, если не лечить. Но агрессивные формы легче поддаются лечению.
У моего отца очень быстро увеличивались ЛУ в разных участках. Диагноз, острый лейкоз.
Давайте ждать результаты биопсии и ИГХ.
Мы все тут через это ожидание прошли.
Отпишитесь потом, что у Вас по результатам ИГХ будет.?

Форумчанка 08.11.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455125)
Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка

У меня тоже очень быстро увеличивались л\узлы - на шее, подчелюстные, за ушами, подмышечные - те, что я сама могла на себе прощупать. УЗИ показало, что паховые, забрюшинные и селезёнка тоже были увеличены. Как и Вы, заметно похудела. Очень хорошо, что у Вас сразу взяли л\у на биопсию (если я правильно поняла, целиком его вырезали?), а не стали терять время на пункцию. До тех пор, пока не будет готов результат игх Вашего лимфоузла, говорить о диагнозах бесполезно. Главное для Вас - набраться терпения, заранее не паниковать, дождаться результата игх, максимально себя беречь от коронавируса, чтобы не подхватить, не заболеть и не отсрочить начало лечения. Все мы прошли через нервный период ожидания, но от этого никуда не деться.

Smail 08.11.2020 19:44

Лимфоузлы без изменений по результатам КТ, брали 2 недели назад пункцию костного мозга для проверки на острый лейкоз - не подтвердился. Лимфоузел из шеи вырезали целиком 5 ноября на игх, ждать анализа 2 недели. Но все же пугает быстрорастущие лифоузлы.

Форумчанка 08.11.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455128)
Лимфоузлы без изменений по результатам КТ, брали 2 недели назад пункцию костного мозга для проверки на острый лейкоз - не подтвердился. Лимфоузел из шеи вырезали целиком 5 ноября на игх, ждать анализа 2 недели. Но все же пугает быстрорастущие лифоузлы.

Ну вот видите - сколько хороших результатов - и что острый лейкоз не подтвердился, и что л\узлы без изменений. Главное, набраться терпения, дождаться игх и не подцепить ковид. А его в моём окружении реально много среди знакомых. Они болеют в лёгкой форме дома. Но даже с лёгкой формой не возьмут в стационар на химию. А мой сын переболел потяжелее, в Коммунарке отлежал 4 суток, теперь дома долечивается.

ОльгаЕВ 08.11.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455128)

Здравствуйте, вы из какого города? Как Вам пишут, хорошо , что вырезали ЛУ и весь на ИГХ. Если лимфому подтвердят, то сразу и тип ее определят и все станет более понятно. Очень тягостно ждать, но тут ничего не поделать. Постарайтесь успокоиться и заранее не накручивать себя «страшилками».

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Настюшенция (Сообщение 455124)
Приветствую всех! Не надолго пропала, назначили много анализов разных, вот прохожу, 12. 11. Ложусь в онко диспансер на химию!!)) Как у вас у всех дела?!

Берегите себя и верьте- все будет хорошо. Вы ,похоже, оптимистка✊✊!

Smail 09.11.2020 07:13

Я из Санкт-Петербурга, Спасибо за понимание большое, буду держать в курсе дела. Тут вроде с клиниками и врачами вме хорошо. Лимфоузел вырезали в институте Мечникова, далее уже гематолог решит по постановке диагноза куда меня дальше

Smail 09.11.2020 10:32

Еще вопрос, кто замечал такое, как будто в лимфоузел как иголочка кольнет и потом такое ощущение сто он раздувается, как будто в него как в сосуд что то поступает. И реально лимфоузлы больше становятся на ощупь.

Форумчанка 09.11.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455140)
Я из Санкт-Петербурга, Спасибо за понимание большое, буду держать в курсе дела. Тут вроде с клиниками и врачами вме хорошо. Лимфоузел вырезали в институте Мечникова, далее уже гематолог решит по постановке диагноза куда меня дальше

Главное, что Вы попали в струю, как говорится. Без метаний по лечебным заведениям, без поисков врача. Л\у вырезали, костный мозг взяли, дальше определятся с диагнозом, начнётся лечение и всё пойдёт "по накатанной". Не вешайте нос!

Dream 09.11.2020 12:24

Добрый день, всем.
У мамы заболел бок, боль в основном при движении и кашле, когда лежит боль утихает. Приехала скорая, сказали не аппендицит.
Анализы сдавала неделю назад СОЭ 22, лдг 249 при норме 247, эритроциты чуть выше нормы, подумали из-за недавно болевшего горла, тромбоциты ниже нормы 155, возможно из-за приема тромбо-асс, гемоглобин повышен.
У кого-нибудь такое было? На что может быть похоже? Лимфома у кого-то так проявлялась?
Врач из скорой предположил грыжу или что-то с мышцами, в карте вообще написали код болезни, который указывает на панкреатит, сказал сделать УЗИ.
На днях делать очередную капельницу Ритуксимаба.

ОльгаЕВ 09.11.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 455144)
Добрый день, всем.
У мамы заболел бок, боль в основном при движении и кашле, когда лежит боль утихает. Приехала скорая, сказали не аппендицит.
Анализы сдавала неделю назад СОЭ 22, лдг 249 при норме 247, эритроциты чуть выше нормы, подумали из-за недавно болевшего горла, тромбоциты ниже нормы 155, возможно из-за приема тромбо-асс, гемоглобин повышен.
У кого-нибудь такое было? На что может быть похоже? Лимфома у кого-то так проявлялась?
Врач из скорой предположил грыжу или что-то с мышцами, в карте вообще написали код болезни, который указывает на панкреатит, сказал сделать УЗИ.
На днях делать очередную капельницу Ритуксимаба.

Да уж, всегда волнительны эти внезапные и не понятные «боли»(( сразу напряг(( Может правильно сделать УЗИ, посмотреть что там��.. ну как быстрый и простой вариант. По анализам то ничего такого, мне кажется. На мои почти всегда повышенные эритроциты, гематокрит, гемаглобин, говорят - норм всё��♀. А ЛДГ вполне из за недавнего горла может быть чуть выше . Не волнуйтесь, будем надеяться , что не «она»������
Когда крайнее ПЭТ было у неё или когда планируется следующее?

Dream 09.11.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 455146)
Да уж, всегда волнительны эти внезапные и не понятные «боли»(( сразу напряг(( Может правильно сделать УЗИ, посмотреть что там��.. ну как быстрый и простой вариант. По анализам то ничего такого, мне кажется. На мои почти всегда повышенные эритроциты, гематокрит, гемаглобин, говорят - норм всё��♀. А ЛДГ вполне из за недавнего горла может быть чуть выше . Не волнуйтесь, будем надеяться , что не «она»������
Когда крайнее ПЭТ было у неё или когда планируется следующее?

Ольга, спасибо за мнение и сопереживание.
ПЭТ-КТ было в августе. На узи обязательно сходит.

Турист 09.11.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455142)
Еще вопрос, кто замечал такое, как будто в лимфоузел как иголочка кольнет и потом такое ощущение сто он раздувается, как будто в него как в сосуд что то поступает. И реально лимфоузлы больше становятся на ощупь.

Ответ не такой и сложный. Дело в том,что ЛУ увеличиваясь или изменяясь изменяет и ткань вокруг себя.Раздвигает,сдавливает нервные окончания.
Ещё бывает,как у меня, больные клетки из ЛУ проникают в рядом расположенные ткани. Называется инфильтрат.
Ну вот приблизительная причина ваших ощущений.
Вот ещё вспомнил. ЛУ поражённый онкологией реагирует на спиртное. Начинает болеть. Малышева называет это Лимфома на дне стакана.
Так , что с бухлом до излечения повремените.

ПС. В следующей жизни обязательно доктором буду. А что Тепло,светло,сухо,белый халатик. Симпатичные медички в прозрачных халатиках. Благодарные пациенты конфеты и коньяки дарят. Да ещё зарплату платят.

Larisa57 11.11.2020 11:00

Доброго дня Всем!
Пролежала 3 дня в отделении гемотологии и трансплантации на обследовании. Ещё больше непонятностей стало. Анализы ( на 5 листов А4) все в норме. КТ с контрастом показала, что есть несколько увеличенных параортальных и параиликальных узлов до 1см. Видела заключение, что полсто брали кровь на гистологию и там этих б-клеток не нашли... но нарравили на пэт с надписью - неуточнённая 4 стадия... при этом вроде как разговор шёл, что будет имунотерапия.... вот и вся ситуация...

Smail 11.11.2020 13:59

Подскажите, может тоже у кого так было из симптомов. Помимо к вечеру повышающейся температуры до 37.2-37.4 и сильноймротлиаости ночью, ломотой в почснице, ногах, участился кашель сухой, как будто что то здавливает в груди и привкус такой какой то на кровь похоже. И этот кашель уже постоянно, как быть, звонить гематологу, но боюсь пошлет меня пока анализ на бипсию еще не готов (в процессе). Понимаю что паниковать не стоит, но как то очень напрягает...(лимфоузлы все ро обе стороны диафрагмы увеличены, в груди три а может уже и больше лимыоузлов увеличены, у ворот печени увеличены лимфоузлы.

Валькирия63 11.11.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455152)
Доброго дня Всем!
Пролежала 3 дня в отделении гемотологии и трансплантации на обследовании. Ещё больше непонятностей стало. Анализы ( на 5 листов А4) все в норме. КТ с контрастом показала, что есть несколько увеличенных параортальных и параиликальных узлов до 1см. Видела заключение, что полсто брали кровь на гистологию и там этих б-клеток не нашли... но нарравили на пэт с надписью - неуточнённая 4 стадия... при этом вроде как разговор шёл, что будет имунотерапия.... вот и вся ситуация...

Лариса Вам могли так написать в направлении что б при пэт обратили внимание на костный мозг.я поняла что трепанобиопсию Вам не делали? Не буду заранее радоваться за Вас. Дай Боже что б пэт показал все ок

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455153)
Подскажите, может тоже у кого так было из симптомов. Помимо к вечеру повышающейся температуры до 37.2-37.4 и сильноймротлиаости ночью, ломотой в почснице, ногах, участился кашель сухой, как будто что то здавливает в груди и привкус такой какой то на кровь похоже. И этот кашель уже постоянно, как быть, звонить гематологу, но боюсь пошлет меня пока анализ на бипсию еще не готов (в процессе). Понимаю что паниковать не стоит, но как то очень напрягает...(лимфоузлы все ро обе стороны диафрагмы увеличены, в груди три а может уже и больше лимыоузлов увеличены, у ворот печени увеличены лимфоузлы.

Smail у нас так было. Ночью даже белье постельное меняла. А сдавливают у Вас лимфоузлы. Давят на грудную или диафрагму. От этого кашель может быть. Вы почитайте форум. Многие на это жаловались. После первых химий все проходило у многих. А гистологию делали?

Larisa57 11.11.2020 20:45

[QUOTE=Валькирия63;455158]Лариса Вам могли так написать в направлении что б при пэт обратили внимание на костный мозг.я поняла что трепанобиопсию Вам не делали? Не буду заранее радоваться за Вас. Дай Боже что б пэт показал все ок

Нет. Трепан не делали...... хочется конечно в верить в лучшее.... спасибо за ответ!

Smail 11.11.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 455158)
Лариса Вам могли так написать в направлении что б при пэт обратили внимание на костный мозг.я поняла что трепанобиопсию Вам не делали? Не буду заранее радоваться за Вас. Дай Боже что б пэт показал все ок

Добавлено через 7 минут

Smail у нас так было. Ночью даже белье постельное меняла. А сдавливают у Вас лимфоузлы. Давят на грудную или диафрагму. От этого кашель может быть. Вы почитайте форум. Многие на это жаловались. После первых химий все проходило у многих. А гистологию делали?

Здравствуйте, спасибо за понимание. ИГХ жду результатов, будут через неделю. Сейчас температура 38,3, не знаю что делать, завтра буду звонить гематологу. .. Надеюсь чем то обнадежит. А что у вас за лимфома была?

Валькирия63 12.11.2020 05:47

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455163)
Здравствуйте, спасибо за понимание. ИГХ жду результатов, будут через неделю. Сейчас температура 38,3, не знаю что делать, завтра буду звонить гематологу. .. Надеюсь чем то обнадежит. А что у вас за лимфома была?

Здравствуйте. Smail у нас были скачки темпры. Но она не держалась долго. НХЛ дифузная В крупно клеточная высокой степени агрессивности 4ст. Но потливость и темпра и многое другое было у многих и с другой формой. Я форум три раза прочитала когда все началось. Оч много полезной инфы. И да он добавляет уверенности.

ОльгаЕВ 12.11.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455153)

Если у вас есть связь с гематологом, лучше cообщить об ухудшении самочувствия. Симптомы явно связаны с лимфомой.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Larisa57;455160]
Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 455158)

Нет. Трепан не делали...... хочется конечно в верить в лучшее.... спасибо за ответ!

ПЭТ внесет ясность, не волнуйтесь.

Smail 12.11.2020 10:57

[QUOTE=ОльгаЕВ;455168]Если у вас есть связь с гематологом, лучше cообщить об ухудшении самочувствия. Симптомы явно связаны с лимфомой.

Ольга спасибо. Сегодня с утра намного лучше, температуры нет, начал пить на всякий случай противовирусное Кагоцел, чтоб не подцепить какой нибудь ОРВИ ло момента пока не назначат лечение. Гематолог по факту мягко намекнула что беспокоить ее по таким пустякам не стоит, касаемо ухудшения самочувствия, будут анализы ИГХ тогда и будем разговаривать....думаю врачебная этика, их так учат в таких ситуациях отвечать как мне кажется

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455160)

ПЭТ внесет ясность, не волнуйтесь.

Larisa57 12.11.2020 12:47

Всем привет! Опять я с истеричными вопросами... Была на пэт. Официальный ответ через неделю, но врач, которая делала, сказала, что ничего криминального не видит. Конечно, последнее слово за радиологом, но вопрос такой- они специально обнадёживают или просто действительно может не всё так страшно?

ОльгаЕВ 12.11.2020 12:54

[QUOTE=Smail;455174][QUOTE=ОльгаЕВ;455168]Если у вас есть связь с гематологом, лучше cообщить об ухудшении самочувствия. Симптомы явно связаны с лимфомой.

Ольга спасибо. Сегодня с утра намного лучше, температуры нет, начал пить на всякий случай противовирусное Кагоцел, чтоб не подцепить какой нибудь ОРВИ ло момента пока не назначат лечение. Гематолог по факту мягко намекнула что беспокоить ее по таким пустякам не стоит, касаемо ухудшения самочувствия, будут анализы ИГХ тогда и будем разговаривать....думаю врачебная этика, их так учат в таких ситуациях отвечать как мне кажется

Понятно.. не оч они разговорчивы, что и понятно, занятость запредельная, с каждым не посюсюкать.. Держитесь, будет ИГХ и тогда определенность , более конкретно. Лечение назначут🙏🙏🙏

Larisa57 12.11.2020 12:57

И вот сейчас пришло официальное подтверждение, что дословно перевод с латышского - ПО РЕЗУЛЬТАТОМ ЦИТОЛОГИИ ПОТОКОВОЙ КРОВИ КЛЕТОК, ХАРАКТЕРНЫХ Б-ЛИМФОМЕ НЕ НАЙДЕНО. Я запуталась совсем.....

Olushka_ina 12.11.2020 13:37

Всем здоровья мешок ;)

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455174)

Добавлено через 2 минуты

Smail, а что Вам сейчас может сделать гематолог. ИГХ будет готово-тогда смогут назначить лечение. Если раньше назначат на авось, то это может быть чревато, сами понимаете. Так что только ждать и верить ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455177)
И вот сейчас пришло официальное подтверждение, что дословно перевод с латышского - ПО РЕЗУЛЬТАТОМ ЦИТОЛОГИИ ПОТОКОВОЙ КРОВИ КЛЕТОК, ХАРАКТЕРНЫХ Б-ЛИМФОМЕ НЕ НАЙДЕНО. Я запуталась совсем.....

Лариса, это что за цитология ? Они расширенное ИГХ сделали Вам? По тому материалу, где обнаружили лимфому. В анализе крови там может и не быть ничего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455175)
Всем привет! Опять я с истеричными вопросами... Была на пэт. Официальный ответ через неделю, но врач, которая делала, сказала, что ничего криминального не видит. Конечно, последнее слово за радиологом, но вопрос такой- они специально обнадёживают или просто действительно может не всё так страшно?

Ваши лимфоузлы как были у Вас и не росли дальше, так и если нет изменений, то и всё хорошо. А лимфому, которая была в области матки, Вам удалили всю и подчистую, т.к. вместе с маткой, а учитывая то, что была она маленькая, то и может, ничего не осталось, вот и не светится там ничего. Может, только ритуксимаб назначат, а могут и вообще ничего. если на ПЭТ нигде ничего не светится.

Larisa57 12.11.2020 13:40

Лариса, это что за цитология ? Они расширенное ИГХ сделали Вам? По тому материалу, где обнаружили лимфому. В анализе крови там может и не быть ничего.[/QUOTE]

Нет. По тому материалу, который был вырезан больше ничего не делали. Доктор озвучила, что там диффузная крупноклеточная б-лимфома 4ой стадии. Они пытаются найти, куда она распространилась. Только на сколько я понимаю стадию и ставят по распространённости процесса.... А на вопрос что это за цитология - я вообще в этом ничего не понимаю. Но вот такая бумага пришла на почту мне с таким заключением.

Olushka_ina 12.11.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455152)
но нарравили на пэт с надписью - неуточнённая 4 стадия... при этом вроде как разговор шёл, что будет имунотерапия.... вот и вся ситуация...

4 стадию предполагают только потому, что лимфоузлы увеличены с обоих сторон от диафрагмы. Но увеличены они у Вас совсем немного. Вообще для людей с лимфомой норма до 2 см размер лимфоузлов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455181)
Лариса, это что за цитология ? Они расширенное ИГХ сделали Вам? По тому материалу, где обнаружили лимфому. В анализе крови там может и не быть ничего.

Нет. По тому материалу, который был вырезан больше ничего не делали. Доктор озвучила, что там диффузная крупноклеточная б-лимфома 4ой стадии. Они пытаются найти, куда она распространилась. Только на сколько я понимаю стадию и ставят по распространённости процесса.... А на вопрос что это за цитология - я вообще в этом ничего не понимаю. Но вот такая бумага пришла на почту мне с таким заключением.[/QUOTE]

Вот тогда ПЭТ всё и покажет, если где-то что-то есть. Но Вам же радиолог сказала,что ничего там страшного.
Может, она и не распространилась.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455034)
Не понятно, нога моя с лимфостазом за время лежания, только больше стала.

Натуся, как Ваша нога? результат от химии вообще есть какой-то?

Натусяя 13.11.2020 08:40

Всем привет! Оля сказать, что нога прямо спала я не могу. Зато спала отечность с живота и ягодиц, скинула я 12 кг, но всё равно отёк есть. Надеюсь на следующие курсы. Хотела спросить, кто-нибудь проходил лечение во время первой волны вируса? Лечение не отменяли?Не переносили? Очень переживаю, что попаду во вторую волну. Лечусь сейчас в Москве, как закроют её и что? Напишите пжл как всё проходило.

Olushka_ina 13.11.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455197)
Всем привет! Оля сказать, что нога прямо спала я не могу. Зато спала отечность с живота и ягодиц, скинула я 12 кг, но всё равно отёк есть. Надеюсь на следующие курсы. Хотела спросить, кто-нибудь проходил лечение во время первой волны вируса? Лечение не отменяли?Не переносили? Очень переживаю, что попаду во вторую волну. Лечусь сейчас в Москве, как закроют её и что? Напишите пжл как всё проходило.

Если закроют, значит, будут в инете электронные пропуска оформляться и\или бумагу какую Вам дадут из больницы, что Вы едете на лечение. Не перестанут же курсы химиотерапии проводить.

Smail 13.11.2020 14:01

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках

Olushka_ina 13.11.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455199)
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках

Smail, честно сказать, не в теме про острый лейкоз, но думаю,что при Кi67 90% надо быстро-быстро начинать лечение. И возможно, лечение должно заканчиваться пересадкой КМ в Вашем случае, но это просто я так думаю...
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу?

В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно.

Smail 13.11.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455200)
Smail, честно сказать, не в теме про острый лейкоз, но думаю,что при Кi67 90% надо быстро-быстро начинать лечение. И возможно, лечение должно заканчиваться пересадкой КМ в Вашем случае, но это просто я так думаю...
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу?

В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно.

Одни говорят срочно на госпитализацию, другой врач гематолог в понедельник на прием к ней с клиническим анализом крови. Вобщемскмзали ждать звонка и быть готовым к госпитализации. На долго госпитализируют при таком диагнозе?

Kachym32 13.11.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 454977)
Может быть сделать КТ и картина будет более ясная?

Добавлено через 1 минуту

А в чем нестандартность случая не говорят?

Говорят, размеры опухоли очень большие, им еще такие не встречались 170*147*86мм и все внутренние органы и вены сдавлены.

Olushka_ina 13.11.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455201)
Одни говорят срочно на госпитализацию, другой врач гематолог в понедельник на прием к ней с клиническим анализом крови. Вобщемскмзали ждать звонка и быть готовым к госпитализации. На долго госпитализируют при таком диагнозе?

Госпитализируют на сам курс химиотерапии. Это смотря, какой курс назначат. И на первом курсе могут потом не сразу выписать, могут оставить понаблюдать, и хорошо бы,конечно, но это если есть возможность и места.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 455202)
Говорят, размеры опухоли очень большие, им еще такие не встречались 170*147*86мм и все внутренние органы и вены сдавлены.

.........................................
Быстрее надо химию начинать.

Ааа, Вы же уже начали-это хорошо.
У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли.
После первого же курса уже всё заметно уберётся.

Kachym32 13.11.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455203)
Госпитализируют на сам курс химиотерапии. Это смотря, какой курс назначат. И на первом курсе могут потом не сразу выписать, могут оставить понаблюдать, и хорошо бы,конечно, но это если есть возможность и места.

Добавлено через 1 минуту

.........................................
Быстрее надо химию начинать.

Ааа, Вы же уже начали-это хорошо.
У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли.
После первого же курса уже всё заметно уберётся.

Меня положили 26 числа в понедельник, со вторника по четверг вводили циклофосфан суммарная доза 1000мг. В пятницу делали узи, услышал что есть регресс опухоли и частично стала проходим полая вена которая была полностью зажата. А с утра в пятницу у товарища по палате появился кашель и температура и его отправили в отдельную палату. Ещё один больной выписался из палаты и остался я один. В 5 часов приходит заведующая отделением и говорит что меня в срочном порядке выписывают так как у того товарища подозрение на короновирус и всю палату(остался я там один) выписывают. А так как от Обнинска я живу за 300км срочно звоню брату чтоб скрывался и ехал за мной. Вот дома я вторую неделю и во вторник опять госпитализация, а собирались мне уже в понедельник 2го числа делать первый курс, но обнадежили что этот циклофосфан будет ещё 2 недели действовать и время не потеряем зря. Вот как так)

ОльгаЕВ 13.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 455202)

Я тоже с такой лимфомой, год назад закончилась ХТ.. Берегите себя от инфекций. Лечение R-chop cтадартное при этой форме. На форуме много полезных советов при прохождении этого протокола ХТ, читайте, спрашивайте. Это правда помогает « не растеряться в своём состоянии» .

Smail 14.11.2020 04:07

Сегодня кладут в стационар в 15 больницу СПБ, пока в изолированную палату. Возьмут ПЦР на Ковид и анализы крови, сделают КТ легких. До понедельника под наблюдением. Тут еще небольшая простуда привязалась, думаю сразу начнут ее лечить чтоб убрать все перед химией. Конечно диагноз т- лимфобластная лимфома очень огорчил. Как понимаю редкая форма , на форуме не нашел кто еще с похожим диагнозом был. Ну дай Бог справимся, пока состояние терпимое, надеюсь костный мозг и цнс еще не повреждены...

ramuragan 14.11.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455117)
Лучший узист - Шевелев Александр Абрамович. раньше работал в ГНЦ, потом ушёл оттуда в коммерческую клинику. Наберите его в браузере, найдёте, где принимает и запишитесь.

Спасибо, был у Александра Абрамовича. Хороший, грамотный врач. Долго смотрел, всё спросил у меня, жалобы, анализы крови какие. В итоге сказал данных за онкологию нет. Хотя узлы по узи самый большой 28 мм х 6 мм.
Узлы говорит реактивные, ищите проблему в ЛОР органах.

Сначала бы вроде успокоился, но спустя два дня как-то опять нахлынуло. Я уже год по этим Лорам хожу и дальше ходить смысла не вижу.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT.