![]() |
Цитата:
|
Приветствую всех! Не надолго пропала, назначили много анализов разных, вот прохожу, 12. 11. Ложусь в онко диспансер на химию!!)) Как у вас у всех дела?!
|
Помогите у кого похожая ситуация
Добрый всем день, я новенький. Зовут Игорь.Мне 42. С августа месяца начались воспалятся лимфоузлы, сначало на шее появились два больших, потом на затылке и как грибы начали вылпазить в разных местах на шее небольшие, сдал кровь, показатели плохие со смещением лимфоцитарной формулы в лево. Пока собирал анализы и делал КТ 4х зон появились в паху несколько и подмышками, 3 в груди. Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка
|
Цитата:
ЛУ у Вас увеличенны,. А они изменены по структуре? Что у Вас написано об изменениях в ЛУ после УЗИ и КТ.? Вам, что уже сказали, что у Вас лимфома? Даже, если предположить, что у Вас агрессивная форма лимфомы, это опасно, если не лечить. Но агрессивные формы легче поддаются лечению. У моего отца очень быстро увеличивались ЛУ в разных участках. Диагноз, острый лейкоз. Давайте ждать результаты биопсии и ИГХ. Мы все тут через это ожидание прошли. Отпишитесь потом, что у Вас по результатам ИГХ будет.? |
Цитата:
|
Лимфоузлы без изменений по результатам КТ, брали 2 недели назад пункцию костного мозга для проверки на острый лейкоз - не подтвердился. Лимфоузел из шеи вырезали целиком 5 ноября на игх, ждать анализа 2 недели. Но все же пугает быстрорастущие лифоузлы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я из Санкт-Петербурга, Спасибо за понимание большое, буду держать в курсе дела. Тут вроде с клиниками и врачами вме хорошо. Лимфоузел вырезали в институте Мечникова, далее уже гематолог решит по постановке диагноза куда меня дальше
|
Еще вопрос, кто замечал такое, как будто в лимфоузел как иголочка кольнет и потом такое ощущение сто он раздувается, как будто в него как в сосуд что то поступает. И реально лимфоузлы больше становятся на ощупь.
|
Цитата:
|
Добрый день, всем.
У мамы заболел бок, боль в основном при движении и кашле, когда лежит боль утихает. Приехала скорая, сказали не аппендицит. Анализы сдавала неделю назад СОЭ 22, лдг 249 при норме 247, эритроциты чуть выше нормы, подумали из-за недавно болевшего горла, тромбоциты ниже нормы 155, возможно из-за приема тромбо-асс, гемоглобин повышен. У кого-нибудь такое было? На что может быть похоже? Лимфома у кого-то так проявлялась? Врач из скорой предположил грыжу или что-то с мышцами, в карте вообще написали код болезни, который указывает на панкреатит, сказал сделать УЗИ. На днях делать очередную капельницу Ритуксимаба. |
Цитата:
Когда крайнее ПЭТ было у неё или когда планируется следующее? |
Цитата:
ПЭТ-КТ было в августе. На узи обязательно сходит. |
Цитата:
Ещё бывает,как у меня, больные клетки из ЛУ проникают в рядом расположенные ткани. Называется инфильтрат. Ну вот приблизительная причина ваших ощущений. Вот ещё вспомнил. ЛУ поражённый онкологией реагирует на спиртное. Начинает болеть. Малышева называет это Лимфома на дне стакана. Так , что с бухлом до излечения повремените. ПС. В следующей жизни обязательно доктором буду. А что Тепло,светло,сухо,белый халатик. Симпатичные медички в прозрачных халатиках. Благодарные пациенты конфеты и коньяки дарят. Да ещё зарплату платят. |
Доброго дня Всем!
Пролежала 3 дня в отделении гемотологии и трансплантации на обследовании. Ещё больше непонятностей стало. Анализы ( на 5 листов А4) все в норме. КТ с контрастом показала, что есть несколько увеличенных параортальных и параиликальных узлов до 1см. Видела заключение, что полсто брали кровь на гистологию и там этих б-клеток не нашли... но нарравили на пэт с надписью - неуточнённая 4 стадия... при этом вроде как разговор шёл, что будет имунотерапия.... вот и вся ситуация... |
Подскажите, может тоже у кого так было из симптомов. Помимо к вечеру повышающейся температуры до 37.2-37.4 и сильноймротлиаости ночью, ломотой в почснице, ногах, участился кашель сухой, как будто что то здавливает в груди и привкус такой какой то на кровь похоже. И этот кашель уже постоянно, как быть, звонить гематологу, но боюсь пошлет меня пока анализ на бипсию еще не готов (в процессе). Понимаю что паниковать не стоит, но как то очень напрягает...(лимфоузлы все ро обе стороны диафрагмы увеличены, в груди три а может уже и больше лимыоузлов увеличены, у ворот печени увеличены лимфоузлы.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
[QUOTE=Валькирия63;455158]Лариса Вам могли так написать в направлении что б при пэт обратили внимание на костный мозг.я поняла что трепанобиопсию Вам не делали? Не буду заранее радоваться за Вас. Дай Боже что б пэт показал все ок
Нет. Трепан не делали...... хочется конечно в верить в лучшее.... спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Larisa57;455160] Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаЕВ;455168]Если у вас есть связь с гематологом, лучше cообщить об ухудшении самочувствия. Симптомы явно связаны с лимфомой.
Ольга спасибо. Сегодня с утра намного лучше, температуры нет, начал пить на всякий случай противовирусное Кагоцел, чтоб не подцепить какой нибудь ОРВИ ло момента пока не назначат лечение. Гематолог по факту мягко намекнула что беспокоить ее по таким пустякам не стоит, касаемо ухудшения самочувствия, будут анализы ИГХ тогда и будем разговаривать....думаю врачебная этика, их так учат в таких ситуациях отвечать как мне кажется Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем привет! Опять я с истеричными вопросами... Была на пэт. Официальный ответ через неделю, но врач, которая делала, сказала, что ничего криминального не видит. Конечно, последнее слово за радиологом, но вопрос такой- они специально обнадёживают или просто действительно может не всё так страшно?
|
[QUOTE=Smail;455174][QUOTE=ОльгаЕВ;455168]Если у вас есть связь с гематологом, лучше cообщить об ухудшении самочувствия. Симптомы явно связаны с лимфомой.
Ольга спасибо. Сегодня с утра намного лучше, температуры нет, начал пить на всякий случай противовирусное Кагоцел, чтоб не подцепить какой нибудь ОРВИ ло момента пока не назначат лечение. Гематолог по факту мягко намекнула что беспокоить ее по таким пустякам не стоит, касаемо ухудшения самочувствия, будут анализы ИГХ тогда и будем разговаривать....думаю врачебная этика, их так учат в таких ситуациях отвечать как мне кажется Понятно.. не оч они разговорчивы, что и понятно, занятость запредельная, с каждым не посюсюкать.. Держитесь, будет ИГХ и тогда определенность , более конкретно. Лечение назначут🙏🙏🙏 |
И вот сейчас пришло официальное подтверждение, что дословно перевод с латышского - ПО РЕЗУЛЬТАТОМ ЦИТОЛОГИИ ПОТОКОВОЙ КРОВИ КЛЕТОК, ХАРАКТЕРНЫХ Б-ЛИМФОМЕ НЕ НАЙДЕНО. Я запуталась совсем.....
|
Всем здоровья мешок ;)
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Лариса, это что за цитология ? Они расширенное ИГХ сделали Вам? По тому материалу, где обнаружили лимфому. В анализе крови там может и не быть ничего.[/QUOTE]
Нет. По тому материалу, который был вырезан больше ничего не делали. Доктор озвучила, что там диффузная крупноклеточная б-лимфома 4ой стадии. Они пытаются найти, куда она распространилась. Только на сколько я понимаю стадию и ставят по распространённости процесса.... А на вопрос что это за цитология - я вообще в этом ничего не понимаю. Но вот такая бумага пришла на почту мне с таким заключением. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот тогда ПЭТ всё и покажет, если где-то что-то есть. Но Вам же радиолог сказала,что ничего там страшного. Может, она и не распространилась. Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Всем привет! Оля сказать, что нога прямо спала я не могу. Зато спала отечность с живота и ягодиц, скинула я 12 кг, но всё равно отёк есть. Надеюсь на следующие курсы. Хотела спросить, кто-нибудь проходил лечение во время первой волны вируса? Лечение не отменяли?Не переносили? Очень переживаю, что попаду во вторую волну. Лечусь сейчас в Москве, как закроют её и что? Напишите пжл как всё проходило.
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках
|
Цитата:
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу? В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Быстрее надо химию начинать. Ааа, Вы же уже начали-это хорошо. У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли. После первого же курса уже всё заметно уберётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня кладут в стационар в 15 больницу СПБ, пока в изолированную палату. Возьмут ПЦР на Ковид и анализы крови, сделают КТ легких. До понедельника под наблюдением. Тут еще небольшая простуда привязалась, думаю сразу начнут ее лечить чтоб убрать все перед химией. Конечно диагноз т- лимфобластная лимфома очень огорчил. Как понимаю редкая форма , на форуме не нашел кто еще с похожим диагнозом был. Ну дай Бог справимся, пока состояние терпимое, надеюсь костный мозг и цнс еще не повреждены...
|
Цитата:
Узлы говорит реактивные, ищите проблему в ЛОР органах. Сначала бы вроде успокоился, но спустя два дня как-то опять нахлынуло. Я уже год по этим Лорам хожу и дальше ходить смысла не вижу. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT. |