![]() |
Цитата:
Где Вы сейчас? Между курсами выписывают домой? |
Всем здоровья!!! Отчётик. Приехала на вторую заливку - не химичат. Нейтрофилы ниже плинтуса. Вкололи лейкостим - результат практически нулевой((((( задержится моя химоатака (((( а так расчитывала к февралю закончить и к лету восстановиться(((( вот ничего нельзя планировать с этой отвратной заразой!!!!
|
Всем спасибо за ответ, особенно успокоила белка, что вся синяя и что пройдёт. Сейчас всё выглядит не так страшно, бледнее. А вот ещё 7 кг скинула, точнее отек уходит, нога мягкая и гораздо меньше.
|
Цитата:
Мне врач назначал таблетки Транексам, но пить их не более 5 дней во избежание тромбозов, а ещё помогал зелёный чай с сушёной крапивой, дочь покупала готовую смесь, но можно и самой смешать, я думаю. Всем здоровья! |
Всем здоровья!
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Оля я за 2 химии 15 кг потеряла, точнее наверно литров. Таблетки мне скорее всего эти нельзя, так как был тромбофлебит и мне назначают ксарелто.
|
Цитата:
Всем здоровья! |
Всем привет!!! Сегодня сделали второй курс химозы, должны были 7,но у меня лейкоциты упали, передавала. Пока вроде норм состояние, посмотрим что завтра будет, говорят если первая хорошо прошла, вторая может быть жесть?! У кого как проходила?
|
Цитата:
|
Лимфома
Добрый вечер форумчане!Я из Москвы, читаю форум с начала 2015, когда поставили диагноз фолликулярная лимфома левой небной миндалины с поражением КМ, 3 тип, IV A ст., прошла 8 курсов R-CHOP+2 года ритуксимаб, с июля 2015 была в ремиссии, но все равно продолжала следить за Вашими судьбами, радовалась выздоровлениям и огорчалась потерями. На протяжении всей ремиссии увеличивались миндалины,переодически промывала лакуны миндалин, на некоторое время помогало, а в апреле переболела ОРВИ, и после ПЭТ показало симметричное увеличение глоточных миндалин с гиперфиксацией SUVmax 14.39, яремных лимфоузлов 6,16, брали биопсию с миндалин, пункцию из лимфоузлов все чисто, сделала ПЭТ в начале декабря опять большое накопление, теперь уже пункция л/у показала лимфопролиферативное заболевание. 15 дек. будут удалять миндалины и смотреть гистологию. Наконец-то смогла зарегистрироваться на форуме, так что принимайте в свои ряды.
|
Цитата:
То есть у вас были поражены миндалина и костный мозг и всё? Лимфоуздв задеты не были? У моей мамы тоже ФЛ 3 типа была поставлена, только щитовидки и л/у рядом, после операции как раз светился правый яремный узел и тоже на suv6, лечили 6 r-chop и сейчас поддержка ритуксимабом. Если по гистологии подтвердится прежний диагноз, учитывая что у вас такой долгий ответ был, то может повторят r-chop или даже rb назначал. Вы не в ГНЦ случайно лечились? |
Кроме левой миндалины и км, ьвои поражены шейные и подчелюстные л/у. Лечение проходила и сейчас стою на учете в 4 онкодиспансере на ул.Медиков. Все-таки теплится надежда, что это воспаление миндалин, а не рецидив, сами врачи говорят что пункция неинформативна.
|
Цитата:
Пункция действительно менее информативна, чем биопсия, может быть ложноотрицательный результат, насчёт ложноположительного не знаю возможно ли такое. Желаю, чтобы именно так и случилось у вас и результаты пункции не подтвердились. |
Спасибо за пожелания, но от сопутствующих симтомов никуда не деться. Ночью опять начался зуд, жутко чешутся ноги, потливость присутствует иногда ночью, хотя в то же время нет дикой усталости, как в первый раз, чувствую себя вообщем бодрячком, может пока на адреналине с этой беготней, чтобы сделать тонзилэктомию надо собрать кучу справок и исследований.
Добавлено через 2 минуты Dream,, а у какого Вы гематолога наблюдаетесь на Медиков? |
Цитата:
Мама наблюдается у Маркиной. |
А я у Баженовой, она говорит, если рецидив, то она бы мне порекомендовала опять ритуксимаб и лучи, но мне кажется, что без хт не обойтись.
|
Цитата:
Думаю в случае чего от распространённости зависит, если локализовано, то может и так. У Олюшки насколько я помню второй линией были только лучи. Олюшка, исправьте, если я не права. |
Да приходится сидеть в очереди очень долго, она не смотрит кто и во сколько пришел, с каждым занимается сколько надо, я недавно была записана на19-30, а вышла оттуда в 22-30, но все сидят смиренно никто не ропщет, мне кажется что в онкобольницах и диспансерах какая то атмосфера особая, гнетущая что-ли, да и понятно радости там совсем никакой нет, ходишь туда и сидишь сколько потребуется только с огромной надеждой , что тебе помогут продолжать ЖИТЬ.
Добавлено через 56 минут И еще из симптомов постоянное жжение языка, по бокам воспаленные бугорки, очень дискомфортно, у меня так было в прошлый раз, только еще больнее, у кого-то были такие симптомы, скажите пожалуйста? |
Цитата:
Пожилые больные люди героически преодолевают сидение в очередях,а сейчас ещё и в пандемию. Ну и врачи работают до последнего пациента. Напишите потом результат гистологии, будем надеяться,что обойдётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lira, как у вас дела? Результаты биопсии уже готовы?
|
Всем привет. От меня небольшой отчётик) Заехал на второй курс во вторник 8 декабря, 2 дня меня покапали и на 3й выписали, сказали преднизалон дома пить. Так как моя врач заболела, меня лечила другая и она как раз мне сказала что винкристина у них нет, но если есть возможность самому найти то было бы хорошо. Странно что моя врач мне про это ни чего не говорила, может политика разная, может кто жалобы пишет что за свои деньги заставляют лекарства покупать. Это получается я 2 курса не полных прошёл, винкристин уже нашли в Москве и на 3й курс 29 декабря он у меня будет, что не может ни радовать) не зря же он входит в схему рчоп. По состоянию улучшения значительные уже после первого курса. Делал узи у себя и сказали опухоль уменьшилась до 130×80мм, а была 260×180мм. На выходных начали лезть волосы, постригся покороче, но не совсем под ёжик. Подскажите есть ли какие рекомендации по питанию? А то мне врач ни чего не говорила по этому поводу.
|
Для информации, может следует на это дополнительно обратить внимание своих врачей - сейчас по исследованиям Газива показывает немного лучше результат в комбинации с ХТ и последующей поддержкой, при фолликулярной НХЛ, чем Мабтера (при первичном лечении). Когда мы в 2018 году начинали лечение они либо только испытывали ее, либо рассматривалась как вторая линия (впрочем она и дико дорогая была, и ее не было в больнице). А сейчас советуют как первую.
|
Цитата:
Валькирия63, вы не пишите как у вас..?? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
У меня вопрос про алкоголь - тут ранее писали, что тёмным нефильтрованым пивом лейкоциты поднимают и вином красным сухим ( про вино Милена из Франции писала). Интересно, это правда? Я у своей врачихи спросила - она на меня как на сумасшедшую посмотрела - типо только коньяк можно.... |
Всем привет! По своему опыту знаю, болеть под новый год плохо. Договора на поставку лек-в не заключили, так всегда бывает. Поставки начнутся ближе к марту. Поэтому скорее всего, надо будет получать лек-ва в аптеке по м/ж. Я помню как то даже физ. рас-ра не было. Так что это обычная практика. У меня один раз рецидив был с мая по сентябрь, точнее лечение, вот тогда проблем не было.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Тоже жду когда же Валькирия отпишется. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Отлично, что пошли улучшения, так держать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут [QUOTE=Olushka_ina;455593] Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаЕВ;455723]
Валькирия63, вы не пишите как у вас..?? Ольга , Dream спасибо. Не пишу пока тк новостей пока нет. Принимаем циклоспорин. Препарат тяжело переносится. Постоянная тошнота. КМ пока не отвечает. Сейчас очередной раз готовимся в стационар. Прописали препарат для выведения железа деферазирокс , выписать его не можем. Смотрим В интернетаптеках - нет в наличии(( а в прошлой выписке написали что обнаружен гепатит В и ничего про это не сказали. Так хочется написать что нибудь хорошее но пока не получается. Но читаю постоянно. Переживаю и радуюсь когда читаю хорошие новости. Всем долгой ремиссии и хорошего лечения |
Цитата:
А я уже записалась на понедельник к онкологу, на вторник к гематологу, а теперь всё зря. Но к онкологу на всякий случай прогуляюсь, возьму разных направлений - на госпитализацию, на анализы, на консультацию. Пусть будут, может пригодятся. Сейчас даже не уточняю ситуацию с лекарствами и квотами, она меняется постоянно. Пустила всё на самотёк и вспоминаю моё любимое изречение: "Пусть будет всё, как будет. Ведь как-нибудь да будет. Ведь никогда же не было, чтобы никак не было." Всем здоровья! |
Всем здоровья!!! Откапали 2ой курс. В связи с распространением ковида в онкоцентре быстренько отпустили домой. Назначили кучу преднизалона дома пить. Первый курс практически полностью вводили внутревенно и тут же вымывали. Начиталась, что этот преднизалон сильно бьёт по желудку + поправляешься сильно + отёки. Правда? Как боролись?
Сильно сдала печень по показателям. В стационаре капали Хеппа мерц. Дома можно пить порошки. Кто сталкивался - как с этим справляться? Заранее спасибо за ответы. |
Всем привет! Хочу спросить, а температура это норм. Держится от37,до37,5. То спадёт. Антибиотики я пила во время и после курса в МОНИКах так принято что ли. У кого бывает температура и как ехать на 3 курс?
|
Цитата:
По печени. Опять таки , всё индивидуально!! Мне выписывали аллопуринол, более ничего не понадобилось. Я постоянно пила отвар овса( писала об этом вам ранее) , очень рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
И вспомнила - омез был у меня на всех курсах за день до ХТ и потом 6 дней после. Аллопуринол тоже все курсы дней по 5-7 с начала курса. По анализам печень была в норме🙏. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Пила ципролет. А вы какой при стоматите?
|
Цитата:
На протяжении всех ХТ как писала пила Бисептол 480 -1 раз в сутки |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |