Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Натусяя 23.12.2020 13:00

Девочки, а кто-нибудь делал химию при стоматите. Мне пора ложиться не знаю возьмут со стоматитом . Курс не хочу откладывать с другой стороны. Ч то посоветуете? Боли сильные прошли , но десна не зажили ещё.

Форумчанка 23.12.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455945)
Девочки, а кто-нибудь делал химию при стоматите. Мне пора ложиться не знаю возьмут со стоматитом . Курс не хочу откладывать с другой стороны. Ч то посоветуете? Боли сильные прошли , но десна не зажили ещё.

Честно говоря, такие подробности я уже не помню. Но точно знаю, что своему врачу-химиотерапевту про свой стоматит я точно ничего ни разу говорила. Мне всегда было важно не сбиваться с интервалов между курсами.

Натусяя 23.12.2020 13:18

Вот я тоже так думаю. Стоматит всё равно посетит, а курс не нарушится. Хотя после болей которые были страшновато. А кто-нибудь знает, как работают больницы в праздники? Только постовые м/с или работают и процедурные?

Добавлено через 9 минут
А забыла у меня гемоглобин 87, не возьмут с таким.

Форумчанка 23.12.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455947)

Добавлено через 9 минут
А забыла у меня гемоглобин 87, не возьмут с таким.

И как будете его повышать? У меня гемоглобин ни разу не опускался ниже 130.

Натусяя 23.12.2020 14:06

Я сколько химий делала у меня кроме слабости вообще ни чего не было, а это прямо жесть. Гемоглобин повышаю "Тотемой".

Olushka_ina 23.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455945)

Стоматит сильный был только после первого курса. Но очень сильный - я даже тогда купила себе соломинки коктейльные, чтобы лишний раз не мучиться, когда ешь/пьёшь. В дальнейшем уже такого не было, но дёсны были будто стеклянные на каждом курсе, они опускались ещё сильно вниз/наверху поднимались вверх, зубы некоторые отошли друг от друга, и между ними появилось расстояние. Между курсами "стеклянность" была меньше выражена, но к "дохимическому" состоянию они так и не вернулись.
Полагаю, это потому что изначально во рту отсутствовало несколько зубов, что позволило вот так расшататься и разойтись друг от друга нескольким другим зубам прямо на первом курсе ХТ. Но сказать, что их отсутствие прям мешало мне ДО лимфомных злоключений, не могу - не мешало , и жевать было, чем. Нелеченых зубов с дырками с кариесом не было. А отсутствующие не протезировала, т.к. мосты городить неохота было, хотелось импланты, но они больно дорого стоили, думала, со временем их поставлю всё равно. После пятого курса выпал клык тройка спереди верхний, будучи ни разу не леченым и без единой пломбы. Двоечка тоже шаталась около него, выпал год назад тока. Снизу сейчас тоже шатается зуб. Я их хотела собрать, нижние, они так разошлись, но стоматологи сказали ,что ,когда снимут брекеты, все эти зубы тут же вылетят вместе с ними, т.к. в кости они держатся на миллиметре.
В общем, зубы, считай, потеряла ещё тогда.:(

Ivushka 23.12.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 455934)
Ivushka, а вы в этот раз носили «бегунок» и разные справки для оформления? Звонила в МФЦ , мне сказали, что не надо , так как по Постановлению правительства , которое вышло в октябре , продлевают автоматически на 6 мес . У меня заканчивается инвалидеость 01.01.2020, что то вот пока ничего и не пришло.

Добрый вечер! Олюшка правильно написала, я как всегда, ловила номерки, обошла всех врачей и сдала все районному онкологу, а он на комиссию отправил. Позвонили 11 декабря с комиссии, сказали ждите ответ по почте, извещение 21 декабря пришло, вчера сходила на почту и получила ответ

Форумчанка 23.12.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455954)
все эти зубы тут же вылетят вместе с ними, т.к. в кости они держатся на миллиметре.
В общем, зубы, считай, потеряла ещё тогда.:(

Ничего себе... у меня зубы не пострадали.

Larisa57 23.12.2020 20:57

Доброго вечера! Сегодня сдавала с утра кровь (для контроля)... ЛДГ - 690.... хотя всё время был в норме. И в крови обнаружена куча незрелых нейтрофилов (бласты и прочая труднозапоминаемая фигня). ЦРБ - 23... и како-то нейтрофильный .... - ++. Чего-то паникую.... так дрожно быть?

Добавлено через 2 минуты
При этом дико ломает суставы и кости.... врач недоступен - у нас начались рождественские каникулы до понедельника. В отделении только дежурные медсёстры. Говорят - станет совсем плохо - в скорую...

ordinary 23.12.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455865)
Вредно, да. Врач-онколог в поликлинике как-то сказал, что вредно так часто делать КТ ( когда первый год делала раз в три месяца), про ПЭТ лечащая врач тоже как-то говорила, что не стоит облучаться лишний раз. Но это в моём случае. Она объяснила, что моя лимфома полностью не вылечивается всё равно, и если что-то вдруг где-то появится, то я и сама это замечу , а до тех пор, пока не замечу, и начинать лечение не стоит, как-то так...

нам врач точно так же сказал, просто наблюдать за своим состоянием :(

ОльгаЕВ 24.12.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455961)
Доброго вечера! Сегодня сдавала с утра кровь (для контроля)... ЛДГ - 690.... хотя всё время был в норме. И в крови обнаружена куча незрелых нейтрофилов (бласты и прочая труднозапоминаемая фигня). ЦРБ - 23... и како-то нейтрофильный .... - ++. Чего-то паникую.... так дрожно быть?

Добавлено через 2 минуты
При этом дико ломает суставы и кости.... врач недоступен - у нас начались рождественские каникулы до понедельника. В отделении только дежурные медсёстры. Говорят - станет совсем плохо - в скорую...

Добрый день! «Должно быть» - у всех по разному. Кровь реагирует на лечение, на Химозу.
ЛДГ может повышаться на лечении, тут разные факторы могут влиять , посмотрите биохимию, как печеночные показатели. Может надо помочь печени.
Незрелые нейтрофилы и у меня порой появлялись. Как мне говорила моя врач - главное смотрим лейкоциты , нейтрофилы и тромбоциты.

Larisa57 24.12.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 455965)
Добрый день! «Должно быть» - у всех по разному. Кровь реагирует на лечение, на Химозу.
ЛДГ может повышаться на лечении, тут разные факторы могут влиять , посмотрите биохимию, как печеночные показатели. Может надо помочь печени.
Незрелые нейтрофилы и у меня порой появлялись. Как мне говорила моя врач - главное смотрим лейкоциты , нейтрофилы и тромбоциты.

Не зря психовала. Переслала результаты в отделение - они напряглись. Связалисб с врачом. Срочно госпитализируют. Печень, кстати, идеальна. Сижу на Хепа Мерце.
Так, что не должно быть ни бластов, ни прочей трудновыговариваемой фигни в крови венозной..... Всем здоровья!

Натусяя 24.12.2020 07:57

Всем привет! Оля спасибо, что написала про зубы, у меня точно как у тебя. Десна ушли вниз на нижних зубах ,болят. Успокоила,что больше стоматита не было, может меня тоже пронесёт.Спасибо за ответы всем.

Форумчанка 24.12.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455970)
Не зря психовала. Переслала результаты в отделение - они напряглись. Связалисб с врачом. Срочно госпитализируют. Печень, кстати, идеальна. Сижу на Хепа Мерце.
Так, что не должно быть ни бластов, ни прочей трудновыговариваемой фигни в крови венозной..... Всем здоровья!

Ой.... Желаю, чтобы поскорее разобрались с кровью и стабилизировали состояние.

ОльгаЕВ 24.12.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455970)

Как хорошо, что врачи так «бдят».. У меня как то попроще было, когда появились какие то незрелые клетки в анализе, врач сказал- пересдайте через 5-7 дней , посмотрим. Пересдала, всё ушло и нормализовалось🤷♀. Дай бог у вас всё придёт в норму.. химия есть химия, всякое бывает(( контроль это оч важно. Держитесь!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455971)
Всем привет! Оля спасибо, что написала про зубы, у меня точно как у тебя. Десна ушли вниз на нижних зубах ,болят. Успокоила,что больше стоматита не было, может меня тоже пронесёт.Спасибо за ответы всем.

У меня тоже с зубами не все гладко оказалось (( Хотя почти всё под коронками, но на ХТ десна нижние побаливали, как будто там что то происходит.. И вот прошел год и стало понятно, нижние коронки на замену, потому как там что то происходило и сместилось вероятно , дискомфорт каждый месяц все сильнее(( Теперь уж только съемные, наверное.. ничего не поделать.
Дай бог , чтоб стоматит этот к вам не вернулся больше. Поласкайте тщательно каждый раз после еды рот , хоть Хлоргексидином (он дешевый) или Гексоралом или еще чем то ..

Натусяя 24.12.2020 11:03

Девочки, а у меня назрел вопрос, а вы на связи с врачом это так принято или это так за определённую плату. Я спросила телефон мне сказали за чем он вам, мы всё пишем в выписке. Вот я дура, теперь понятно почему 7 дней лежала. Интересно сколько в среднем дают?

Форумчанка 24.12.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455976)
Девочки, а у меня назрел вопрос, а вы на связи с врачом это так принято или это так за определённую плату. Я спросила телефон мне сказали за чем он вам, мы всё пишем в выписке. Вот я дура, теперь понятно почему 7 дней лежала. Интересно сколько в среднем дают?

Мне врач оставляла свой телефон (я так понимаю, это рабочий телефон, не личный). Каждый раз, когда с ней прощались, она говорила: "На связи". Но этой связи от неё трудно было добиться. На звонки она не отвечала, только на смс (например, когда я ездила 2 года на поддержку ацеллбией, то накануне отправляла ей смс с вопросом, на работе ли она (мало ли, отпуск у неё или больничный). А то вдруг приеду, а её нет на месте. Или когда во время химии у меня проседали лейкоциты, я отправляла ей анализ крови и она приглашала приехать к ней на укол лейкостима. Никаких рекомендаций по побочке от химии она по телефону мне не давала. Бесплатно было.

Larisa57 24.12.2020 13:10

Цитата:

Дают телефон отделения. Звонишь - называешь свой код и озвучиваешь проблему. Дежурная медсестра оценивает ситуацию и либо просто переключает на кабинет врача, либо (если выходные) связывается с врачом. А там уже всё на совести самого врача. Бесплатно.

Форумчанка 24.12.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455980)
Дают телефон отделения. Звонишь - называешь свой код и озвучиваешь проблему. Дежурная медсестра оценивает ситуацию и либо просто переключает на кабинет врача, либо (если выходные) связывается с врачом. А там уже всё на совести самого врача. Бесплатно.

Связь организована вполне логично, мне нравится.

Натусяя 24.12.2020 14:51

Позвонила сейчас в Моники. Сказали если 28 декабря, то на все праздники потому что они не работают, то есть до 11 января или может быть до 5 января. Но это кошмар просто так лежать в больнице 2 недели. Не знаю сказала завтра позвонит и скажет, что решили. 5 выходят на работу ст м/с и зав. отд, но не известно будет ли госпитализация, скорее всего нет. Вот такие дела. В стране праздники.

Добавлено через 1 минуту
У кого-нибудь был перерыв между химиями 1,5 месяца?

Марго озерск 24.12.2020 16:30

Доброго вечера и здравия! Я все же сделала УЗИ и опять сдала анализы, по УЗИ все хорошо, но вот волнения остались в брюшине то по УЗИ не видно, по анализа гемоглобин продолжает потихоньку падать, местная онколог уговорила ещё подождать, сказала все равно на пэт не отправят, в марте делали, а часто нельзя, температура так и скачет, за день до 5 раз меняется, вообщем буду ждать и смотреть как дальше будет. Всем здоровья!

Olushka_ina 24.12.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455983)
Позвонила сейчас в Моники. Сказали если 28 декабря, то на все праздники потому что они не работают, то есть до 11 января или может быть до 5 января. Но это кошмар просто так лежать в больнице 2 недели. Не знаю сказала завтра позвонит и скажет, что решили. 5 выходят на работу ст м/с и зав. отд, но не известно будет ли госпитализация, скорее всего нет. Вот такие дела. В стране праздники.

Добавлено через 1 минуту

Натусяя, у Вас и так первый курс был с другими препаратами, второй тоже задержали, так что уж ложитесь 28-го, это будет лучше, чем устраивать 1,5 месяца перерыв между курсами! У меня предпоследний или последний курс, помню, начинался 2 января. И я 2-го января поехала, как миленькая, и все ,кто должен был начать курс, все были.

Ни в коем случае Вам нельзя перерыв 1,5 месяца делать между химиями.

Форумчанка 24.12.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455990)
Натусяя, у Вас и так первый курс был с другими препаратами, второй тоже задержали, так что уж ложитесь 28-го, это будет лучше, чем устраивать 1,5 месяца перерыв между курсами! У меня предпоследний или последний курс, помню, начинался 2 января. И я 2-го января поехала, как миленькая, и все ,кто должен был начать курс, все были.

Ни в коем случае Вам нельзя перерыв 1,5 месяца делать между химиями.

Мне тоже так кажется. И почему должны держать в больнице до 5 или 11 января? Прокапают и выпишут, пусть даже не свой врач, а дежурный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455983)
Позвонила сейчас в Моники. Сказали если 28 декабря, то на все праздники потому что они не работают, то есть до 11 января или может быть до 5 января.

Добавлено через 1 минуту

Не может стационар не работать столько времени. Странно это.
У меня все химии были день в день.

ordinary 25.12.2020 00:51

Цитата:

это самый щепетильный для меня вопрос :D

всегда полную неловкость чувствую, когда нужно было "дать".

вот сейчас мол новый год и т.п., необходимо вроде и поздравить, как-то своего врача, все-таки проверяет анализы на телефоне, всегда на связи, мини-консультации.
Но что презентовать, врач молодой, ума не приложу :confused:
Не люблю я эту бесплатную медицину, когда чувствую полнейшую неловкость за лишнее надоедание.

//
Кстати, сегодня первый раз за год, когда лимфоциты подтянулись до минимальной нормы. Сдаем примерно раз в 3-4 недели, плюс контролим холестерин, у мамы без статинов он ппц как зашкаливает. Не мешало бы после химий знать в каком он состоянии

Может получится выпросить еще одну поддержку, я ничего не знаю, но для меня это как ощущение спокойствия было бы :rolleyes:
Но с другой стороны, меня настораживают периодичекие скачки температуры к вечеру - то 37,1; 37,2, раз было 37,4, но потом быстро стухает.
То на неделе бывает, то нет. Раньше были и привыкли, но потом долго не было и теперь опять.

Добавлено через 21 минуту
А кому-то делали анализ периферической крови? я помню, когда нас врачи футболяли, то посылали на этот анализ и он собственно тоже показывал по каким-то показателям, уже не помню точно, развитие болезни.

Марго озерск 25.12.2020 01:22

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 455998)
это самый щепетильный для меня вопрос :D

вот сейчас мол новый год и т.п., необходимо вроде и поздравить, как-то своего врача, все-таки проверяет анализы на телефоне, всегда на связи, мини-консультации.
Не люблю я эту бесплатную медицину, когда чувствую полнейшую неловкость за лишнее надоедание.

//
Кстати, сегодня первый раз за год, когда лимфоциты подтянулись до минимальной нормы. Сдаем примерно раз в 3-4 недели, плюс контролим холестерин, у мамы без статинов он ппц как зашкаливает. Не мешало бы после химий знать в каком он состоянии

Может получится выпросить еще одну поддержку, я ничего не знаю, но для меня это как ощущение спокойствия было бы :rolleyes:
Но с другой стороны, меня настораживают периодичекие скачки температуры к вечеру - то 37,1; 37,2, раз было 37,4, но потом быстро стухает.
То на неделе бывает, то нет. Раньше были и привыкли, но потом долго не было и теперь опять.

Добавлено через 21 минуту
А кому-то делали анализ периферической крови? я помню, когда нас врачи футболяли, то посылали на этот анализ и он собственно тоже показывал по каким-то показателям, уже не помню точно, развитие болезни.

Доброе утро! По те пературе врач сказала, что это может быть после ретуксимабе продолжительное время, или неврогенного характера, с чем не могу не согласится, дома у меня ещё та обстановочка

Dream 25.12.2020 05:04

Натуся, стационар должен работать в праздники, врача наверное не будет вашего, а капать то должны.

Марина1970, получили ли вы гистологию, как результаты?

Натусяя 25.12.2020 07:11

Всем привет! Пишу дословною 31декабря выходной, если ложиться 28, а курс у меня 4 дня то я бы успевала, а так как выходной спасибо ВВ, то лежать до 5 января, а то может и до11. Сказала выйдут на работу 5 янв, ст. м/с и з. отд, но госпитализации не будет. Вот так.Вчера они только открылись после ковида. Короче я писала уже они постоянно закрываются на ковид. Они это называют мойкой. То есть они там ,что-то моют неделю. ВОТ.

Olushka_ina 25.12.2020 07:21

Всем день добрый!

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 456003)
Всем привет! Пишу дословною 31декабря выходной, если ложиться 28, а курс у меня 4 дня то я бы успевала, а так как выходной спасибо ВВ, то лежать до 5 января, а то может и до11. Сказала выйдут на работу 5 янв, ст. м/с и з. отд, но госпитализации не будет. Вот так.Вчера они только открылись после ковида. Короче я писала уже они постоянно закрываются на ковид. Они это называют мойкой. То есть они там ,что-то моют неделю. ВОТ.

А срок-то когда, когда надо курс начинать по сроку?

Не знаю, как теперь с ковидом этим, но вообще 31-го можно просто уехать домой под расписку, а 5-го или когда там выписали бы официально,просто приехать за выпиской. Возможно, так и можно будет сделать.

Если курс по сроку надо начинать 28-го, то ложиться, и всё, тут думать даже нечего. А там 31-го числа,как получится уже. И потом ещё неизвестно,как самочувствие будет после курса, а то вдруг температура под 40 или ещё чего, так и наоборот лучше в больнице быть. Дома в НГ праздники вообще чего случись-помощи не дождаться. Там хоть какую помощь окажут. Это понятно,что печально новогоднюю ночь проводить в больнице, но не Вы одна там будете, и наверняка там будет подниматься этот вопрос.

ОльгаЕВ 25.12.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 456003)

Не нарушайте сроки, все оч непросто сейчас, тем более по НГ. Вам сейчас важнее всего лечение, если берут вас в срок 28 го, то и думать нечего, а на месте там разберетесь потом, как откапаетесь. Решите по факту и по обстановке.

Натусяя 25.12.2020 08:46

Девочки всё не так просто. Чтобы выйти из отд и вообще из корпуса(там несколько отд) надо пройти через проходную, там стоит охранник и вертушка, показываешь выписку он её с умным видом смотрит и выпускает. По другому ни как.

ОльгаЕВ 25.12.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 456008)
Девочки всё не так просто. Чтобы выйти из отд и вообще из корпуса(там несколько отд) надо пройти через проходную, там стоит охранник и вертушка, показываешь выписку он её с умным видом смотрит и выпускает. По другому ни как.

Натусяя, вам главное 28 го откапать лечение, об остальном подумаете после этого. Преоритеты в вашем случаем однозначны- капать надо и в срок. Остально по обстоятельствам!!!

Натусяя 25.12.2020 10:52

Жду звонка от меня не зависит,когда скажет тогда и поеду. Отказываться не буду естественно. Главное чтобы положили.

Olushka_ina 25.12.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 456008)

Могут дать промежуточную выписку. Помню, так давали некоторым для получения ритуксимаба. Т.к.домой отпускали раньше,чем выписывали, то иногда надо было приезжать за выпиской, а иногда у кого-то получалось предыдущую выписку забирать в день заезда уже на след.курс, потому как была у человека промежуточная выписка, он по ней и получал ритуксимаб по месту жительства. Но тогда,конечно, не было ковида...

и есть разница - отпустить человека, который лежит в больнице, только на НГ, а потом он вернётся и продолжит лечение-так сейчас,конечно,никого не отпустят, потому что сейчас никто не даст туда-сюда шастать из-за ковида, но если у человека процедуры закончены, с ним всё нормально, и дело только в выписке самой, т.к. день нерабочий, то тут вполне могут отпустить. В стационаре меньше народу кормить в конце концов, и Вы туда-сюда ходить не будете, а придёте после праздников только за выпиской к самому врачу, а к нему и так кто-то с улицы может прийти - к зав. отделения на консультацию же ходят люди. В конце концов выписку для Вас в тот день они могут и на посту охранника оставить (если уж так принципиально,чтоб Вы не заходили).

Натусяя 25.12.2020 11:53

Девочки всё, позвонили сказали 28 приехать, а на Н.Г я так поняла 31 выпишут. Осталось сдать мазок завтра и в путь.

Olushka_ina 25.12.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 456015)
Девочки всё, позвонили сказали 28 приехать, а на Н.Г я так поняла 31 выпишут. Осталось сдать мазок завтра и в путь.

..........................................
Ну,вот, видите, всё и хорошо :)

Форумчанка 25.12.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 456006)
Не нарушайте сроки, все оч непросто сейчас, тем более по НГ. Вам сейчас важнее всего лечение, если берут вас в срок 28 го, то и думать нечего, а на месте там разберетесь потом, как откапаетесь. Решите по факту и по обстановке.

Соглашусь с Вами. Мало ли что будет после 11 января. Ковид - штука непредсказуемая.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 456015)

Ну и отлично! Прокапаетесь и со спокойным сердцем встретите дома НГ!

ОльгаЕВ 25.12.2020 13:34

[QUOTE=ordinary;455998]это самый щепетильный для меня вопрос :D

Не люблю я эту бесплатную медицину, когда чувствую полнейшую неловкость за лишнее надоедание

Ordinary, приветствую вас! Я вот тут выскажу своё мнение. Если врач дал свой телефон, отвечает на мои редкие вопросы и консультирует заочно, а не в положенные пациенту 15 мин приема по предварительной записи, если я спокойна, потому что если ЧТО есть возможеость что то прояснить.. почему не отблагодарить ? в НГ или 8 марта или в день рождения( если сумели узнать дату ) ? Конверты мне тоже «не по натуре», но можно всегда сделать презент, так сказать «за внимание» Проявить фантазию)) Например , сейчас есть всякие «подарочные сертификаты» в косметические магазины, спортивные и т.д. Вариантов много и при этом не чувствовать себя неудобно ☺
Про анализ Переферической крови.. я что то не помню такого, делали ИГХ крови ( вроде так называлось) , может это то же самое. Не особо в этом)) разбираюсь.
А у меня тоже Холестерин зашкаливает((( последнее время особенно. Всегда был высоковат. Но вот перед лечение вообще не ела сладкое, хлеб и мясо - вышла на норму, всю ХТ держался чуть чуть выше верха нормы. Сейчас оч высокий((( Статины не пью. Тут еще последний анализ Биохимии огорчил, АСТ, Билирубин общий и непрямой , ЛДГ увеличились(( как бы не сильно много, чуть выше нормы, но не приятно. Странно всю Химию были отличные показатели, ровно год прошел от лечения и вот что-то «поехало». Пью Хофитол сейчас.
Еще синяк появился в странном месте, на указательном пальце(( темный такой.. и точка синяя чуть ниже локтя��.. Фигня, наверное. А чё то напрягло��

Lira 25.12.2020 17:54

Добрый вечер! Получила я на прошлой неделе результат ИГХ. Но не обрадовал он ни меня, ни моих врачей. Лимфома трансформировалась из grade 1-2 c ki67 15% в grade 3а c ki 67-35%, с преимущественно диффузным типом роста, то есть более агрессивную, более резистентную и чаще рецидивирующую. Вероятность была всего 5%, и я в них попала. Если бы знала, не тянула бы время, а давно начала лечение. Сейчас сделала бы всё по-другому, сэкономив как минимум месяц. Но подвели самоуверенность и отсутствие симптомов. Летом отлично себя чувствовала, даже начала бегать по утрам. Кстати, может, этим и спровоцировала (говорил же мне мой лечащий - не потеть!). Кондакова назначила RB. Я на случай, что сразу госпитализируют, даже взяла направление и сдала анализы, но нет ни финансирования, ни ритуксимаба, ни бендамустина. Подала документы на квоту, рецепт на ритуксимб поставила в лист ожидания. Остаётся только тупо ждать, когда всё сойдётся. А я-то надеялась, что меня вообще пока не будут лечить, понаблюдают полгодика, а там можно и монотерапию повторить - потому и не спешила. А тут - вот оно как.
Хотела этот месяц использовать "с толком" - сходить днём в музей, съездить за город, но друзья и родственники мои порывы не одобрили. Я подумала и согласилась - если сейчас заболеть, то непонятно, как химию перенесу. Брат мой с женой после ковида (без больницы) почти два месяца прийти в себя не могут.
Так что из удовольствий - только книжки и фильмы, к сожалению погода пока не для прогулок - серость и слякость.
Но день уже прибавляется, а с ним и настроение поднимается.
Всем здоровья!

Olushka_ina 25.12.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 456021)
Добрый вечер! Получила я на прошлой неделе результат ИГХ. Но не обрадовал он ни меня, ни моих врачей. Лимфома трансформировалась из grade 1-2 c ki67 15% в grade 3а c ki 67-35%, с преимущественно диффузным типом роста, то есть более агрессивную, более резистентную и чаще рецидивирующую. !

Lira, сочувствую, малоприятное известие:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я на случай, что сразу госпитализируют, даже взяла направление и сдала анализы, но нет ни финансирования, ни ритуксимаба, ни бендамустина. Подала документы на квоту, рецепт на ритуксимб поставила в лист ожидания. Остаётся только тупо ждать, когда всё сойдётся.

ничего удивительно - конец года. и в январе не сразу будет, потому как пока ещё праздники до 11-го. а потом ещё эти лекарства не вот тебе 12-го сами появляются, надо ещё в госзакупках поучаствовать.

а сами рецепты Вам выписали на них?
а то, может, можно сначала купить, а потом подать в соцзащиту на возмещение средств?

Dream 25.12.2020 18:28

Цитата:

Добрый вечер! Получила я на прошлой неделе результат ИГХ. Но не обрадовал он ни меня, ни моих врачей. Лимфома трансформировалась из grade 1-2 c ki67 15% в grade 3а c ki 67-35%, с преимущественно диффузным типом роста, то есть более агрессивную, более резистентную и чаще рецидивирующую. Вероятность была всего 5%, и я в них попала. Если бы знала, не тянула бы время, а давно начала лечение. Сейчас сделала бы всё по-другому, сэкономив как минимум месяц. Но подвели самоуверенность и отсутствие симптомов. Летом отлично себя чувствовала, даже начала бегать по утрам. Кстати, может, этим и спровоцировала (говорил же мне мой лечащий - не потеть!). Кондакова назначила RB. Я на случай, что сразу госпитализируют, даже взяла направление и сдала анализы, но нет ни финансирования, ни ритуксимаба, ни бендамустина. Подала документы на квоту, рецепт на ритуксимб поставила в лист ожидания. Остаётся только тупо ждать, когда всё сойдётся. А я-то надеялась, что меня вообще пока не будут лечить, понаблюдают полгодика, а там можно и монотерапию повторить - потому и не спешила. А тут - вот оно как.
Хотела этот месяц использовать "с толком" - сходить днём в музей, съездить за город, но друзья и родственники мои порывы не одобрили. Я подумала и согласилась - если сейчас заболеть, то непонятно, как химию перенесу. Брат мой с женой после ковида (без больницы) почти два месяца прийти в себя не могут.
Так что из удовольствий - только книжки и фильмы, к сожалению погода пока не для прогулок - серость и слякость.
Но день уже прибавляется, а с ним и настроение поднимается.
Всем здоровья!

Lira, да никак мы не ожидали такого поворота, но ki-67 вообщем-то не очень высокий. При 3а типе тоже не всегда лечить сразу начинают, иногда наблюдают, до появления определенных показаний. Врачам виднее конечно как лучше, RB хорошая схема, жалко только, что с лекарствами напряжёнка. Будем надеяться, что после праздников они появятся.
Прислушайтесь к друзьям и родственникам, не подвергайте себя неоправданному риску.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.