![]() |
Девочки, а кто-нибудь делал химию при стоматите. Мне пора ложиться не знаю возьмут со стоматитом . Курс не хочу откладывать с другой стороны. Ч то посоветуете? Боли сильные прошли , но десна не зажили ещё.
|
Цитата:
|
Вот я тоже так думаю. Стоматит всё равно посетит, а курс не нарушится. Хотя после болей которые были страшновато. А кто-нибудь знает, как работают больницы в праздники? Только постовые м/с или работают и процедурные?
Добавлено через 9 минут А забыла у меня гемоглобин 87, не возьмут с таким. |
Цитата:
|
Я сколько химий делала у меня кроме слабости вообще ни чего не было, а это прямо жесть. Гемоглобин повышаю "Тотемой".
|
Цитата:
Полагаю, это потому что изначально во рту отсутствовало несколько зубов, что позволило вот так расшататься и разойтись друг от друга нескольким другим зубам прямо на первом курсе ХТ. Но сказать, что их отсутствие прям мешало мне ДО лимфомных злоключений, не могу - не мешало , и жевать было, чем. Нелеченых зубов с дырками с кариесом не было. А отсутствующие не протезировала, т.к. мосты городить неохота было, хотелось импланты, но они больно дорого стоили, думала, со временем их поставлю всё равно. После пятого курса выпал клык тройка спереди верхний, будучи ни разу не леченым и без единой пломбы. Двоечка тоже шаталась около него, выпал год назад тока. Снизу сейчас тоже шатается зуб. Я их хотела собрать, нижние, они так разошлись, но стоматологи сказали ,что ,когда снимут брекеты, все эти зубы тут же вылетят вместе с ними, т.к. в кости они держатся на миллиметре. В общем, зубы, считай, потеряла ещё тогда.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечера! Сегодня сдавала с утра кровь (для контроля)... ЛДГ - 690.... хотя всё время был в норме. И в крови обнаружена куча незрелых нейтрофилов (бласты и прочая труднозапоминаемая фигня). ЦРБ - 23... и како-то нейтрофильный .... - ++. Чего-то паникую.... так дрожно быть?
Добавлено через 2 минуты При этом дико ломает суставы и кости.... врач недоступен - у нас начались рождественские каникулы до понедельника. В отделении только дежурные медсёстры. Говорят - станет совсем плохо - в скорую... |
Цитата:
|
Цитата:
ЛДГ может повышаться на лечении, тут разные факторы могут влиять , посмотрите биохимию, как печеночные показатели. Может надо помочь печени. Незрелые нейтрофилы и у меня порой появлялись. Как мне говорила моя врач - главное смотрим лейкоциты , нейтрофилы и тромбоциты. |
Цитата:
Так, что не должно быть ни бластов, ни прочей трудновыговариваемой фигни в крови венозной..... Всем здоровья! |
Всем привет! Оля спасибо, что написала про зубы, у меня точно как у тебя. Десна ушли вниз на нижних зубах ,болят. Успокоила,что больше стоматита не было, может меня тоже пронесёт.Спасибо за ответы всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Дай бог , чтоб стоматит этот к вам не вернулся больше. Поласкайте тщательно каждый раз после еды рот , хоть Хлоргексидином (он дешевый) или Гексоралом или еще чем то .. |
Девочки, а у меня назрел вопрос, а вы на связи с врачом это так принято или это так за определённую плату. Я спросила телефон мне сказали за чем он вам, мы всё пишем в выписке. Вот я дура, теперь понятно почему 7 дней лежала. Интересно сколько в среднем дают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонила сейчас в Моники. Сказали если 28 декабря, то на все праздники потому что они не работают, то есть до 11 января или может быть до 5 января. Но это кошмар просто так лежать в больнице 2 недели. Не знаю сказала завтра позвонит и скажет, что решили. 5 выходят на работу ст м/с и зав. отд, но не известно будет ли госпитализация, скорее всего нет. Вот такие дела. В стране праздники.
Добавлено через 1 минуту У кого-нибудь был перерыв между химиями 1,5 месяца? |
Доброго вечера и здравия! Я все же сделала УЗИ и опять сдала анализы, по УЗИ все хорошо, но вот волнения остались в брюшине то по УЗИ не видно, по анализа гемоглобин продолжает потихоньку падать, местная онколог уговорила ещё подождать, сказала все равно на пэт не отправят, в марте делали, а часто нельзя, температура так и скачет, за день до 5 раз меняется, вообщем буду ждать и смотреть как дальше будет. Всем здоровья!
|
Цитата:
Ни в коем случае Вам нельзя перерыв 1,5 месяца делать между химиями. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У меня все химии были день в день. |
Цитата:
всегда полную неловкость чувствую, когда нужно было "дать". вот сейчас мол новый год и т.п., необходимо вроде и поздравить, как-то своего врача, все-таки проверяет анализы на телефоне, всегда на связи, мини-консультации. Но что презентовать, врач молодой, ума не приложу :confused: Не люблю я эту бесплатную медицину, когда чувствую полнейшую неловкость за лишнее надоедание. // Кстати, сегодня первый раз за год, когда лимфоциты подтянулись до минимальной нормы. Сдаем примерно раз в 3-4 недели, плюс контролим холестерин, у мамы без статинов он ппц как зашкаливает. Не мешало бы после химий знать в каком он состоянии Может получится выпросить еще одну поддержку, я ничего не знаю, но для меня это как ощущение спокойствия было бы :rolleyes: Но с другой стороны, меня настораживают периодичекие скачки температуры к вечеру - то 37,1; 37,2, раз было 37,4, но потом быстро стухает. То на неделе бывает, то нет. Раньше были и привыкли, но потом долго не было и теперь опять. Добавлено через 21 минуту А кому-то делали анализ периферической крови? я помню, когда нас врачи футболяли, то посылали на этот анализ и он собственно тоже показывал по каким-то показателям, уже не помню точно, развитие болезни. |
Цитата:
|
Натуся, стационар должен работать в праздники, врача наверное не будет вашего, а капать то должны.
Марина1970, получили ли вы гистологию, как результаты? |
Всем привет! Пишу дословною 31декабря выходной, если ложиться 28, а курс у меня 4 дня то я бы успевала, а так как выходной спасибо ВВ, то лежать до 5 января, а то может и до11. Сказала выйдут на работу 5 янв, ст. м/с и з. отд, но госпитализации не будет. Вот так.Вчера они только открылись после ковида. Короче я писала уже они постоянно закрываются на ковид. Они это называют мойкой. То есть они там ,что-то моют неделю. ВОТ.
|
Всем день добрый!
Цитата:
Не знаю, как теперь с ковидом этим, но вообще 31-го можно просто уехать домой под расписку, а 5-го или когда там выписали бы официально,просто приехать за выпиской. Возможно, так и можно будет сделать. Если курс по сроку надо начинать 28-го, то ложиться, и всё, тут думать даже нечего. А там 31-го числа,как получится уже. И потом ещё неизвестно,как самочувствие будет после курса, а то вдруг температура под 40 или ещё чего, так и наоборот лучше в больнице быть. Дома в НГ праздники вообще чего случись-помощи не дождаться. Там хоть какую помощь окажут. Это понятно,что печально новогоднюю ночь проводить в больнице, но не Вы одна там будете, и наверняка там будет подниматься этот вопрос. |
Цитата:
|
Девочки всё не так просто. Чтобы выйти из отд и вообще из корпуса(там несколько отд) надо пройти через проходную, там стоит охранник и вертушка, показываешь выписку он её с умным видом смотрит и выпускает. По другому ни как.
|
Цитата:
|
Жду звонка от меня не зависит,когда скажет тогда и поеду. Отказываться не буду естественно. Главное чтобы положили.
|
Цитата:
и есть разница - отпустить человека, который лежит в больнице, только на НГ, а потом он вернётся и продолжит лечение-так сейчас,конечно,никого не отпустят, потому что сейчас никто не даст туда-сюда шастать из-за ковида, но если у человека процедуры закончены, с ним всё нормально, и дело только в выписке самой, т.к. день нерабочий, то тут вполне могут отпустить. В стационаре меньше народу кормить в конце концов, и Вы туда-сюда ходить не будете, а придёте после праздников только за выпиской к самому врачу, а к нему и так кто-то с улицы может прийти - к зав. отделения на консультацию же ходят люди. В конце концов выписку для Вас в тот день они могут и на посту охранника оставить (если уж так принципиально,чтоб Вы не заходили). |
Девочки всё, позвонили сказали 28 приехать, а на Н.Г я так поняла 31 выпишут. Осталось сдать мазок завтра и в путь.
|
Цитата:
Ну,вот, видите, всё и хорошо :) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[QUOTE=ordinary;455998]это самый щепетильный для меня вопрос :D
всегда полную неловкость чувствую, когда нужно было "дать". вот сейчас мол новый год и т.п., необходимо вроде и поздравить, как-то своего врача, все-таки проверяет анализы на телефоне, всегда на связи, мини-консультации. Но что презентовать, врач молодой, ума не приложу :confused: Не люблю я эту бесплатную медицину, когда чувствую полнейшую неловкость за лишнее надоедание Ordinary, приветствую вас! Я вот тут выскажу своё мнение. Если врач дал свой телефон, отвечает на мои редкие вопросы и консультирует заочно, а не в положенные пациенту 15 мин приема по предварительной записи, если я спокойна, потому что если ЧТО есть возможеость что то прояснить.. почему не отблагодарить ? в НГ или 8 марта или в день рождения( если сумели узнать дату ) ? Конверты мне тоже «не по натуре», но можно всегда сделать презент, так сказать «за внимание» Проявить фантазию)) Например , сейчас есть всякие «подарочные сертификаты» в косметические магазины, спортивные и т.д. Вариантов много и при этом не чувствовать себя неудобно ☺ Про анализ Переферической крови.. я что то не помню такого, делали ИГХ крови ( вроде так называлось) , может это то же самое. Не особо в этом)) разбираюсь. А у меня тоже Холестерин зашкаливает((( последнее время особенно. Всегда был высоковат. Но вот перед лечение вообще не ела сладкое, хлеб и мясо - вышла на норму, всю ХТ держался чуть чуть выше верха нормы. Сейчас оч высокий((( Статины не пью. Тут еще последний анализ Биохимии огорчил, АСТ, Билирубин общий и непрямой , ЛДГ увеличились(( как бы не сильно много, чуть выше нормы, но не приятно. Странно всю Химию были отличные показатели, ровно год прошел от лечения и вот что-то «поехало». Пью Хофитол сейчас. Еще синяк появился в странном месте, на указательном пальце(( темный такой.. и точка синяя чуть ниже локтя.. Фигня, наверное. А чё то напрягло |
Добрый вечер! Получила я на прошлой неделе результат ИГХ. Но не обрадовал он ни меня, ни моих врачей. Лимфома трансформировалась из grade 1-2 c ki67 15% в grade 3а c ki 67-35%, с преимущественно диффузным типом роста, то есть более агрессивную, более резистентную и чаще рецидивирующую. Вероятность была всего 5%, и я в них попала. Если бы знала, не тянула бы время, а давно начала лечение. Сейчас сделала бы всё по-другому, сэкономив как минимум месяц. Но подвели самоуверенность и отсутствие симптомов. Летом отлично себя чувствовала, даже начала бегать по утрам. Кстати, может, этим и спровоцировала (говорил же мне мой лечащий - не потеть!). Кондакова назначила RB. Я на случай, что сразу госпитализируют, даже взяла направление и сдала анализы, но нет ни финансирования, ни ритуксимаба, ни бендамустина. Подала документы на квоту, рецепт на ритуксимб поставила в лист ожидания. Остаётся только тупо ждать, когда всё сойдётся. А я-то надеялась, что меня вообще пока не будут лечить, понаблюдают полгодика, а там можно и монотерапию повторить - потому и не спешила. А тут - вот оно как.
Хотела этот месяц использовать "с толком" - сходить днём в музей, съездить за город, но друзья и родственники мои порывы не одобрили. Я подумала и согласилась - если сейчас заболеть, то непонятно, как химию перенесу. Брат мой с женой после ковида (без больницы) почти два месяца прийти в себя не могут. Так что из удовольствий - только книжки и фильмы, к сожалению погода пока не для прогулок - серость и слякость. Но день уже прибавляется, а с ним и настроение поднимается. Всем здоровья! |
Цитата:
Lira, сочувствую, малоприятное известие:( Добавлено через 2 минуты Цитата:
а сами рецепты Вам выписали на них? а то, может, можно сначала купить, а потом подать в соцзащиту на возмещение средств? |
Цитата:
Прислушайтесь к друзьям и родственникам, не подвергайте себя неоправданному риску. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT. |