Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Olushka_ina 03.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 373123)
Почитаешь что с людьми мабтера делает....

Pete, мабтера с нами ничего такого не делает-она совсем нетоксична:)
Делают другие препараты при определённых протоколах. А при болезнях крови протоколы бывают очень сильные, т.к. это не орган какой-то, и это не удалишь оперативным путём.
А мабтеру в качестве поддерживающего препарата я делаю раз в 2 месяца и она так легко идёт...прям хоть каждый день делай:D

limakov 04.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 373045)
Добрый вечер!
Limakov, искренне рада за ваш результат по КТ. Так держать! Всем болящим , отстающим подтянутся и троекратное тихое "ура". Это наша надежда, что мы еще ой как продержимся! По поводу прерывания лечения и отдыха сказать ничего толком не могу, т.к. сама только начала принимать авастин Только начала, а перерыв уже состоялся в целый месяц. Что делали клетки без лечения не известно. Думаю катастрофы не должно быть. Ну придушил их Авастин, а когда его не стало им же надо время понять это, организоваться и время начать делится, а времени у них мало, т.к. Авастин опять прибыл. Клетки рака почки, кажется, не способны быстро менять свою природу- мутировать. Вот поэтому я не сорвалась и не побежала покупать Авастин, хотя мне это лечение пока по карману. А кто его знает, как и что там происходит. Доктор, может сказать, что ничего страшного, успокоить волнующегося пациента, выхода то нет, а будет ли это факт. Надо бы, как то понаблюдать самой за ситуацией, может когда то и возьму и сделаю, наверняка, еще будут эти вынужденные перерывчики. На КТ и МРТ, конечно не пойду, а к УЗИсту профессору сходить бы надо (если буду психовать). Прервали лечение сразу на УЗИ, начали лечение опять на УЗИ. Если, что и документ будет для разговора.
Пока могу пожелать вам удачи. Пусть она вам способствует. Давайте получайте лекарства, будем дальше экспериментировать и посмотрим кто кого:)
А я сейчас пребываю в недоразумении. Опять сдала анализы крови, опять в всё в идеале. Это, что авастиновы дела или проказы рака? Сколько болею всегда, что то да не так, а тут абсолютная норма, при том, что вся правая сторона болит постоянно. limakov, а у вас АЛТ и АСТ какие?

Сейчас посмотрел от 21.11.16: АЛС 17, АСТ 18. Это как оценивать?

Лилия63 04.12.2016 11:27

30.11 моя мамочка ушла. Проклятый рак сожрал моего самого родного человека за 2 недели. Правильно написал кто то здесь, не допускайте перерывов, эта дрянь может прорваться..

Добавлено через 49 секунд
Всем вам желаю здоровья и сил, и долгих долгих лет жизни. Спасибо тем кто поддерживал и кто советовал как быть.

Добавлено через 1 минуту
Да, ещё вот что. Осталось питание для онкобольных. Нутридринк. Может у кого есть тяжелобольные родственники, кто не может кушать обычную еду, отдам конечно же бесплатно

Pantera 04.12.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Лилия63 (Сообщение 373168)
30.11 моя мамочка ушла. Проклятый рак сожрал моего самого родного человека за 2 недели. Правильно написал кто то здесь, не допускайте перерывов, эта дрянь может прорваться..

Всем вам желаю здоровья и сил, и долгих долгих лет жизни. Спасибо тем кто поддерживал и кто советовал как быть.

Добавлено через 1 минуту
Да, ещё вот что. Осталось питание для онкобольных. Нутридринк. Может у кого есть тяжелобольные родственники, кто не может кушать обычную еду, отдам конечно же бесплатно

Лилия! Примите мои соболезнования!

Верность 04.12.2016 19:27

Лилия63 примите и мои соболезнования. Держитесь пожалуйста.

Pete 05.12.2016 18:06

Цитата:

...

Мои соболезнования...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 372781)
Кто ищет возможности бесплатной таргетной терапии - в Москве идет набор в КИ NCT02853331 и NCT02853344. На русском основная информация есть на http://www.rakpochki.net/clinicaltrials

Только для тех, кто ранее не получал терапии.

Кстати в том же месте пишут у нас одобрили ленвима + афинитор. Итого 8 таргетных схем.

Olushka_ina 06.12.2016 17:50

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

очень жаль, искренние соболезнования. пусть земля будет пухом.
" я рядом" тоже очень жаль.
Держитесь,девочки.

мерзавка 07.12.2016 11:03

Pete большое спасибо за ответ не много успокоили. Лекарство пока еще мы не получили ждем решение департамента. Скажите чем лучше полоскать. Я прочитала что перекись содержащими нельза. В описании побочек стоит кашель и кровохаркание это было или нет.Пишите буду признательна.

Pete 07.12.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от мерзавка (Сообщение 373379)
Pete большое спасибо за ответ не много успокоили. Лекарство пока еще мы не получили ждем решение департамента. Скажите чем лучше полоскать. Я прочитала что перекись содержащими нельза. В описании побочек стоит кашель и кровохаркание это было или нет.Пишите буду признательна.

Здравствуйте,

если уже есть боль/язвы конечно надо к доктору. Для профилактики полощут кто во что горазд. Я как-то так тихо подозреваю на самом деле можно полоскать вообще чем угодно (кроме спирт/перекись/чабрец содержащих). Вот и на рак почки точка нет рекомендуют полоскать просто тепленькой кипячёной водичкой. Я полощу с солью 0.9%. Кстати совершенно явно лучше недосолить чем пересолить. Обычно кушаю всё подряд, но иногда от острого/кислого что-то чувствуется. Например морковку по корейски перестал есть.

Пневмонит у меня проявился где-то через год. До сих пор лечащий врач считает что симптомы незначительны и коррекции не требуют. Да и мне легче кашляется от небольшого пневмонита чем от мтс. Кто вынужден был прерывать лечение жалуются в основном на пневмонит. Но кстати дозу ведь можно изменять в некоторых пределах (есть таблетки на 10мг, 5мг и 2.5 мг). Один мужик из Москвы рассказал, что с 10мг попал в больницу. Лечение пришлось на время прервать. Потом возобновили в меньшей дозе. 5 мг - нормально. В тот конкретный момент он пил очень экзотически - 7.5мг/день. Как огурчик.

Кровотечений ттт нет. С нексаваром нет никакого сравнения.

Всё это конечно просто разговоры. Что будет, предсказать абсолютно невозможно. Вот я слышал что стоматит не у всех. Не верю :)

Где это у нас такой департамент, который в открытую подменяет лечащего врача? Хотя может так и лучше. Хоть не врут в лицо и не гоняют людей по кругу.

Почему пришлось прервать вотриент? На авастин/вотриент вроде жалуются меньше всего.

Удачи!

ОльгаА 07.12.2016 21:20

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Соболезную.

мерзавка 08.12.2016 21:31

Здравствуйте все. Сегодня получили лекaрcтво.Pete про побочки я от вас узнала куда больше чем от своего доктора.Вотриент нам отменили из за не переносимости АЛТ АСТ зашкаливали за998 и более давдение220 и не снижалось поэтому и этого лекарство боюсь очень. Муж совсем не кашляет да и боли пока только в пояснице терпимые, я все думала что КТ ошибается ,но вот обследования говорят ,что ошибаюсь я.Он у меня очень мнительный если прочитал про побочки значит с ним это должно случиться-борюсь ка могу. Спасибо вам большое за то, что вы все есть.Из своего опыта могу поделиться ,при обострение подошвенного дерматита на каждую ночь приматывала мужу к стопам и вокруг пальцев царапаные листья цветка-золотой ус сверху одевала носок что бы лучше прижимал.Не могу сказать что заживало как на собаке,но муж мог ходить звучит смешно ,а нам помогало.Попробуйте может кому то и поможет. Врач рекомендовал- смягчайте натоптыши любым кремом с мочевиной мы и это делали, но не скажу что результативно.Всем здоровья .

Добавлено через 13 минут
Уважаемый Limakov когда мужу меняли препарат мы его то же ждали 3 недели. Обошлось без последствий. Плохо только то что ожидаемый препарат оказался не эффективным после 2 курса.Удачи вам пусть все будет хорошо.

Anonimus42 09.12.2016 18:07

привет

привет я новенький и у меня рак головного мозга

олег парфенов 09.12.2016 19:16

Привет, Неизвестный. Вливайся в компанию. Тут все свои, с одним диагнозом, участки поражения только разные. Ты откуда?

Pantera 10.12.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Anonimus42 (Сообщение 373503)
привет я новенький и у меня рак головного мозга

Привет! Давайте общаться! Вместе легче этот недуг пережить! Да и поддержка- дорогого стоит! Сразу легче становится!

Zyg 11.12.2016 16:50

Здравствуйте

Меня зовут Никита. Моя любимая умирает от рака. Я очень хочу ей помочь! Но пока получается очень плохо -- я неопытная сиделка.
Надеюсь получить совет.

Pantera 11.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Zyg (Сообщение 373590)
Меня зовут Никита. Моя любимая умирает от рака. Я очень хочу ей помочь! Но пока получается очень плохо -- я неопытная сиделка.
Надеюсь получить совет.

Здравствуйте! Попробуем помочь! Рассказывайте, что случилось...

Kseniya.K 11.12.2016 22:05

Здравствуйте!
Недавно наткнулась на статью о вакцине от РП-" онкофаг".изготовляют индивидуально из удаленной опухоли пациента На 50 ℅ предотвращает образование мтс и рецедиа заболевания.
Кто нибудь пользовался этой вакциной?

Zyg 12.12.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 373596)
Здравствуйте! Попробуем помочь! Рассказывайте, что случилось...

Банально: поздняя диагностика рака поджелудочной с метастазами в печень, неоперабельно. Выписали тихонько дожить, да вот проблема: у жены резко прогрессирует нарушение координации движения, сознание спутанно.
Фактически столкнулся с вялым параличом и деменцией.
Принимает Трамал-ретард по 50мгх2раза в сутки. + НПВС (баралгин по 750мг четыре раза в сутки). Болей очень уж сильных нет.
Пытался понять: это поражение нервной системы или реакция на Трамал?
Врачи (участковый и скорая) разводят руками -- а кто ж его знает?
Здесь долго смотрел темы, но по реакциям Трамадола ничего не нашел...

Может сталкивался кто? Если Трамадол виноват, то что просить у онколога?

Заранее спасибо!

Pantera 12.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 373614)
Здравствуйте!
Недавно наткнулась на статью о вакцине от РП-" онкофаг".изготовляют индивидуально из удаленной опухоли пациента На 50 ℅ предотвращает образование мтс и рецедиа заболевания.
Кто нибудь пользовался этой вакциной?

Ого!!! Надо же... Вакцина!!!
Всем , Здравствуйте!

Kseniya.K 12.12.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 373641)
Ого!!! Надо же... Вакцина!!!
Всем , Здравствуйте!

Привет,Любонька!
Почитай в интернете про эту вакцину.Но уже поздно,ее делают после операции ,индивидуально ,из удаленной опухоли.Только на ранних стадиях.И стоит это очень дорого.Вакцина предотвращает развитие мтс на 40 % .Пока только для рп.существует.Почему хирург об этом и словом не обмолвился? Очень интересно,может кому-то вводили ее? В интернете отзывов не найти.
Хочется верить,что все же придумают спасение от этого недуга)
Всем здоровья и долголетия!

Pantera 12.12.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 373645)
Привет,Любонька!
Почитай в интернете про эту вакцину.Но уже поздно,ее делают после операции ,индивидуально ,из удаленной опухоли.Только на ранних стадиях.И стоит это очень дорого.Вакцина предотвращает развитие мтс на 40 % .Пока только для рп.существует.Почему хирург об этом и словом не обмолвился? Очень интересно,может кому-то вводили ее? В интернете отзывов не найти.

Привет, милая, Оксаночка!!! Обязательно почитаю!!! Это же здорово, хоть чьи-то жизни спасут от этого недуга... Дай Бог всем здоровья!!!

Лилия63 13.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Zyg (Сообщение 373619)
Банально: поздняя диагностика рака поджелудочной с метастазами в печень, неоперабельно. Выписали тихонько дожить, да вот проблема: у жены резко прогрессирует нарушение координации движения, сознание спутанно.
Фактически столкнулся с вялым параличом и деменцией.
Принимает Трамал-ретард по 50мгх2раза в сутки. + НПВС (баралгин по 750мг четыре раза в сутки). Болей очень уж сильных нет.
Пытался понять: это поражение нервной системы или реакция на Трамал?
Врачи (участковый и скорая) разводят руками -- а кто ж его знает?
Здесь долго смотрел темы, но по реакциям Трамадола ничего не нашел...

Может сталкивался кто? Если Трамадол виноват, то что просить у онколога?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! А у вас в городе есть хоспис или центр паллиативной помощи?
Если вы из Москвы, то они могут помочь.

Olushka_ina 13.12.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 373645)
Привет,Любонька!

Как -то вызывает недоверие...получается, вакцина эффективна только на ранних стадиях, и то на 40%. Но,извините, на ранних стадиях в половине случаев операции проходят удачно, кого надо-химичат или облучают, но и то далеко не всех и не всегда, и в половине случаев точно,если не больше на этом болезнь заканчивается!
Если бы вакцина помогла избежать прогрессирования болезни на все 100% или при более поздних стадиях, было бы другое дело...

Pantera 13.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373749)
Как -то вызывает недоверие...получается, вакцина эффективна только на ранних стадиях, и то на 40%. Но,извините, на ранних стадиях в половине случаев операции проходят удачно, кого надо-химичат или облучают, но и то далеко не всех и не всегда, и в половине случаев точно,если не больше на этом болезнь заканчивается!
Если бы вакцина помогла избежать прогрессирования болезни на все 100% или при более поздних стадиях, было бы другое дело...

В нашем случае, любой прогресс в медицине, просто даёт какую-то надежду ... Хочется верить, что в ближайшем будущем вообще люди перестанут страдать от этого недуга... Так хочется ЖИТЬ!!! Всем крепкого здоровья!!!

Kseniya.K 13.12.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373749)

В том то и дело,что при раке почки не химию не лучи не делают,нет никакого лечения для предотвращения мтс.Вырезали опухоль и все,надежда на свой иммунитет.Какой уж там иммунитет? Ясно,что никакой,иначе бы не случилось этой болезни. А уж если остались там где-то еще эти злосчастные клетки,так и добить их нечем!
А эта вакцина их уничтожит.

Olushka_ina 13.12.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 373839)
В том то и дело,что при раке почки не химию не лучи не делают,нет никакого лечения для предотвращения мтс.Вырезали опухоль и все,надежда на свой иммунитет.Какой уж там иммунитет? Ясно,что никакой,иначе бы не случилось этой болезни. А уж если остались там где-то еще эти злосчастные клетки,так и добить их нечем!
А эта вакцина их уничтожит.

да, но что с вакциной,что без вакцины- 40-50% на ранних стадиях излечиваются полностью! Хотя раньше я почему-то думала,что более высокий процент излечивается полностью на маленьких стадиях.

Svetlay 14.12.2016 07:25

Всем доброго утречка! Только вчера смотрела передачу про эту вакцину. В Питере она уже активно используется. Помогает не только на начальной стадии... На примере, девушка с саркомой из Калининграда уже 3 год приезжает в Питер на уколы этой вакцины. Благодаря которой, ей удалось сохранить ногу. Очень хотелось бы, чтобы она хоть как-то помогала при раке почки................

Добавлено через 50 минут
В дополнение данной темы, кому интересно в интернете (от 13.12.2016) много публикаций про данную вакцину. Говорят она помогает и на 3 и 4 стадии. Только пока, ее производят только в Питере (как я поняла) :)

Olushka_ina 14.12.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 373852)
Всем доброго утречка! Только вчера смотрела передачу про эту вакцину. В Питере она уже активно используется. Помогает не только на начальной стадии... На примере, девушка с саркомой из Калининграда уже 3 год приезжает в Питер на уколы этой вакцины. Благодаря которой, ей удалось сохранить ногу. Очень хотелось бы, чтобы она хоть как-то помогала при раке почки................

Добавлено через 50 минут
В дополнение данной темы, кому интересно в интернете (от 13.12.2016) много публикаций про данную вакцину. Говорят она помогает и на 3 и 4 стадии. Только пока, ее производят только в Питере (как я поняла) :)

Это уже такие хорошие новости!
Ещё бы у нас денег побольше выделяли на продвижение таких нововведений нужных в медицине,чтобы это как можно быстрее доходило до нуждающихся больных!

Svetlay 14.12.2016 08:57

Я тоже очень обрадовалась узнав о вакцине более подробно. Всего 4 укола в спину, и девушке спасли ногу. А еще, как говорят, она помогает при раке кишечника, почки, меланомы итд. Только жалко, никак не могу найти информацию об ее использовании в Москве...только Питер.

Kseniya.K 14.12.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 373872)
Я тоже очень обрадовалась узнав о вакцине более подробно. Всего 4 укола в спину, и девушке спасли ногу. А еще, как говорят, она помогает при раке кишечника, почки, меланомы итд. Только жалко, никак не могу найти информацию об ее использовании в Москве...только Питер.

Здравствуйте всем!
Я много информации читала про "Онкофаг".Вроде еще помогает при раке головного мозга.Но информация только о ранней стадии.Еще читала о том ,что последняя стадия испытания вроде не закончена.Другие пишут о ее использовании в России .Информация о ней совершенно разная.Цена 80 - 100 тыс.у.е,что далеко не каждый себе позволит. Несмотря на дорогую стоимость вакцины прорыв в медицине не может не радовать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373840)
да, но что с вакциной,что без вакцины- 40-50% на ранних стадиях излечиваются полностью! Хотя раньше я почему-то думала,что более высокий процент излечивается полностью на маленьких стадиях.

Правильно думали.На ранних стадиях процент излечиваемости большой,но не для рп.Хотя если папилярный или хромофобный ,он излечивается на 90 %практически не дает мтс.,но встречается намного реже.А светлоклеточный встречается часто и более агрессивный.

Svetlay 15.12.2016 06:39

[QUOTE=Kseniya.K;373907]Здравствуйте всем!
Я много информации читала про "Онкофаг".Вроде еще помогает при раке головного мозга.Но информация только о ранней стадии.Еще читала о том ,что последняя стадия испытания вроде не закончена.Другие пишут о ее использовании в России .Информация о ней совершенно разная.Цена 80 - 100 тыс.у.е,что далеко не каждый себе позволит. Несмотря на дорогую стоимость вакцины прорыв в медицине не может не радовать.

Добавлено через 8 минут

Я не знаю, может быть мы про разные вакцины читали... То, что показывали в передаче по НТВ - вакцина пока экспериментальная, девушке ее делают абсолютно бесплатно в рамках эксперимента и планируют делать бесплатно в институте в Питере. Согласно статье в "Аргументах и фактах" она будет помогать на 3 и даже на 4 стадии рака. Хотелось бы верить. :)

Pantera 15.12.2016 09:04

[QUOTE=Svetlay;373962]
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 373907)
Здравствуйте всем!

Добавлено через 8 минут

Я не знаю, может быть мы про разные вакцины читали... То, что показывали в передаче по НТВ - вакцина пока экспериментальная, девушке ее делают абсолютно бесплатно в рамках эксперимента и планируют делать бесплатно в институте в Питере. Согласно статье в "Аргументах и фактах" она будет помогать на 3 и даже на 4 стадии рака. Хотелось бы верить. :)

Здравствуйте! Очень бы хотелось верить! Будем надеяться!!!

limakov 18.12.2016 11:21

Неожиданно для себя начал принимать Афинитор. После двух недель перерыва в приёме Сутента (которого пока не было у наших медиков) решил оценить состояние своих МТС на УЗИ у "проверенного" и "независимого" врача. Последний раз я это делал в августе. Результат опечалил - налицо рост МТС в печени процентов на 30% относительно августа. С результатом обратился в онкодиспасер, где буквально три недели назад КТ показало отсутствие динамики. Прошёл ещё раз КТ, который подтвердил результат УЗИ. Люди тут грамотные, поэтому далее очевидно - переход на вторую линии и лечение обозначенным выше препаратом. Благо он пока есть в наличие и к приёму уже приступил. Вот интересно, мтс могли вырасти за 2-3 недели или предыдущий результат КТ необъективный? Препарат для меня новый, поэтому прошу поделится опытом приёма.

pometov 18.12.2016 23:05

Напиши ему, он все может albetsent@yandex.ru

мерзавка 19.12.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 374128)
Неожиданно для себя начал принимать Афинитор. После двух недель перерыва в приёме Сутента (которого пока не было у наших медиков) решил оценить состояние своих МТС на УЗИ у "проверенного" и "независимого" врача. Последний раз я это делал в августе. Результат опечалил - налицо рост МТС в печени процентов на 30% относительно августа. С результатом обратился в онкодиспасер, где буквально три недели назад КТ показало отсутствие динамики. Прошёл ещё раз КТ, который подтвердил результат УЗИ. Люди тут грамотные, поэтому далее очевидно - переход на вторую линии и лечение обозначенным выше препаратом. Благо он пока есть в наличие и к приёму уже приступил. Вот интересно, мтс могли вырасти за 2-3 недели или предыдущий результат КТ необъективный? Препарат для меня новый, поэтому прошу поделится опытом приёма.

Мой муж уже 10 дней принимает этот препара побочек пока ни каких .но по совету Pete рот полоскать начали сразу в качестве профилактики солевым раствором не дожидаясь стаматита. Наудивление давление стало 112.-65.120-70 и пульс 78 85 после повышенного это настораживает.Завтро сдает кровь посмотрим что покажут АСТ и АЛТ.На отсувствие побочек даже не знаю как реагировать. Расскажите как будет реагировать на это лекарство ваш организм. Доброго всем здоровья.

limakov 19.12.2016 17:26

Спасибо за ответ. Меня тоже несколько озадачило понижение давления - было "рабочее" 110/70, стало 95/65. Более никаких перемен, хотя, может усталость появляется, но это мне и по сутенту было знакомо. Ваш муж работает?
Ещё вопрос к коллегам по несчастью, особенно у кого мтс в печени - как проявляет себя эта зараза в плане болевых ощущений? Сильно жить мешает?

мерзавка 19.12.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 374230)
Спасибо за ответ. Меня тоже несколько озадачило понижение давления - было "рабочее" 110/70, стало 95/65. Более никаких перемен, хотя, может усталость появляется, но это мне и по сутенту было знакомо. Ваш муж работает?
Ещё вопрос к коллегам по несчастью, особенно у кого мтс в печени - как проявляет себя эта зараза в плане болевых ощущений? Сильно жить мешает?

Муж не работает . По основной профессии нельзя из -за группы , а другой работы не нашли хотя ему всего 54 года.Пытается реализовать себя на даче, сами понимаите там дел хватает иногда устает до дрожи в руках. Метостазы у него в легких ,оставшейся почке и поясничной зоне. Пока терпимо обходится без обезбаливающих .Правдо и метостазы у него всего 1год.

limakov 20.12.2016 08:22

[QUOTE=мерзавка;374267]Муж не работает . По основной профессии нельзя из -за группы , а другой работы не нашли хотя ему всего 54 года.Пытается реализовать себя на даче, сами понимаите там дел хватает иногда устает до дрожи в руках. Метостазы у него в легких ,оставшейся почке и поясничной зоне. Пока терпимо обходится без обезбаливающих .Правдо и метостазы у него всего 1год.[/QUOTE

Здоровья ему! Свежий воздух это замечательно, но не следует так надрывать организм. Хотя, на мужикам нет смысла об этом говорить - всё равно сделаем по своему)

ЛюдмилаО 20.12.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 374230)

Всем здравствовать! Всем привет и дай вам бог не терять надежду.
Limakov, здравствуйте ! Да, давно у меня мтс в печени, и резекция уже была. Нет, не мучает меня. Живу нормально, на работе пашу, устаю. Обезболивающие не пила, не пью, нет надобности, но боли есть всегда и они разные острые, тупые, а в основном хитрые. На работе вообще ничего не болит, как только домой прихожу начинается то тут- то там, особенно по утрам, тяжело вставать, как мешок с сахаром чувствую себя, еле шевелюсь, к 11 часам утра я огурчик. Limakov, как вы поживаете? Вы ощущаете проблемы с печёнкой? Вам какие нибудь таблетки выписывают? Диету, режим соблюдаете? Я нет. Здоровья вам! Давайте лечитесь, держитесь "...на холодном ветру безжалостный обстоятельств"

limakov 21.12.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 374346)
Всем здравствовать! Всем привет и дай вам бог не терять надежду.
Limakov, здравствуйте ! Да, давно у меня мтс в печени, и резекция уже была. Нет, не мучает меня. Живу нормально, на работе пашу, устаю. Обезболивающие не пила, не пью, нет надобности, но боли есть всегда и они разные острые, тупые, а в основном хитрые. На работе вообще ничего не болит, как только домой прихожу начинается то тут- то там, особенно по утрам, тяжело вставать, как мешок с сахаром чувствую себя, еле шевелюсь, к 11 часам утра я огурчик. Limakov, как вы поживаете? Вы ощущаете проблемы с печёнкой? Вам какие нибудь таблетки выписывают? Диету, режим соблюдаете? Я нет. Здоровья вам! Давайте лечитесь, держитесь "...на холодном ветру безжалостный обстоятельств"

Огромное спасибо за поддержку. При нашем диагнозе естественно пытаться сравнивать себя с другими больными и пытаться прогнозировать своё состояние. Как то получается, что с МТС почечного рака в печени не так уж много больных (во всяком случае пишущих на форуме или "знакомых" "знакомых"). Поэтому, с учётом жутких прогнозов, которые описаны на "медицинских" сайтах про наш случай прямо таки "тоска зелёная". По поводу себя - рецидив был выявлен в июне, принимал Сутент, сейчас на Анфиторе (причину написал в предыдущем посте). Самочувствие удовлетворительное. Тревожат некоторые (слабые) болевые ощущения в подреберье особенно заметные к концу дня. Утром напротив- всё более менее нормально. Кажется, что здоров и свеж). По поводу режима - стараюсь. Алкоголь я в принципе давно не принимаю, а по поводу питания, на мой взгляд ничего особенно в нашем случае - обычный ЗОЖ. А в общем всё, наверное, неплохо - работаю (на прошлой неделе с тоски хотел бросить), стараюсь жить полноценной жизнью. Вас чем лечат? Вы пишете про резекцию - напишите, пожалуйста, подробнее. В моём случае врачи объяснили что это невозможно (даже кибер -нож в двух центрах был отказан по показаниям).

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT.