![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Lira;456021]Добрый вечер! Получила я на прошлой неделе результат ИГХ. Но не обрадовал он ни меня, ни моих врачей. Лимфома трансформировалась из grade 1-2 c ki67 15% в grade 3а c ki 67-35%, с преимущественно диффузным типом роста,
Lira, сопереживаем все вам, это несомненно... Как вам дается ваше «спокойствие» и оптимизм, только вы знаете. И несомненно, надо не отчаиваться, пути лечения есть, шансы на ремиссию соответственно тоже. Будем надеяться и верить. Всё индивидуально в наших историях, как показывает жизнь, несмотря на статистику. 🙏🙏🙏 |
Всем привет! У меня тоже сначала были KI-10%, а, когда второй рецидив был сделали ИГХ, тоже ki-35% ,но мне ни кто не говорил, что это ужас. Во первых был январь начало февраля, игх не могли сделать не было реактивов, потом пересматривали стёкла. Лечение я начала в мае. Химия лёгкая, так что всё будет хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у мужа Валькирии совсем другая история.. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаЕВ;456048]Larisa57, добрый день. У меня поднимался ферритин на ХТ , причем я сама сдала анализ, без назначений. Был повышен , на что химиотерапевт сказала- смотреть будем после химии, а это реакция на химозу.
А у мужа Валькирии совсем другая история.. Ольга, добрый день. Историю мужа Валькирии я читала и предполагаю, что у нас причинв разнве. Я спросила именно что предпринимали...... у меня вся кровь пошла плясать не столько из-за самой химии, сколько из-за укола поднимающего лейкоциты. В стационаре поднимали постепенно. Малвми дозами. А на дом выписали что-то другое и оно мне не пошло. Они ж меня госпитализировали и прокапывают разнвм всяким, чтобв восстановить. Но что-то чем дальше, тем больше показателей плывёт. Сейчас рухнул гемоглобин и зашкаливает ферритин. Планируют переливать кровь.... |
[QUOTE=Larisa57;456050]
Цитата:
Хорошо, что у вас следят так внимательно и меры предпринимают. Пусть скорее все наладится🙏🙏🙏У вас третий курс уже? |
Добрый день,форумчане. Всем желаю выздоровления и пожизненной ремиссии!!!!После удаления миндалин получила ИГХ , лимфомы нет, фолликулярная гиперплазия. Но меня напрягает индекс KI-67(SP6) 20-40% ( "Реакция с КI-67 в межфолликулярных пространствах <5%")ведь он же присутствует только в злокач.клетках, ведь если указывают идекс KI67 зна
чит опухоль есть, не лимфома, а какая то другая может быть?Или все таки если была бы другая опухоль то г истологи бы указали, но ведь они смотрели только на предмет определения рецидива лимфомы. Не могу понять, может при гиперплазии тоже бывает KI67? И еще по поводу пункции лимфоузла, которая показала рецидив, не обращать внимания так что-ли, так как он не информативен? Вроде бы надо радоваться что нет рецидива, а на душе все равно неспокойно, может быть кто-то может, внести хоть какую то ясность, к лечащему пойду только завтра, а до этого времени можно с ума сойти.Спасибо всем. откликнувшимся. |
[QUOTE=ОльгаЕВ;456053]
Цитата:
|
[QUOTE=Larisa57;456057]
Цитата:
|
У вас третий курс уже?[/QUOTE]
Вот должен быть с завтра третий. Задержали из-за этого перекоса в крови. К завтрашнему должны наладить, но может ещё чего упадёт...тут де качели - то 1 то 2🙃 |
Цитата:
Лариса можно сказать Вам повезло )имею ввиду с доктором)) пишу опять по поводу ферритина. Лекарства для вывода железа эксиджад и деферозирокс очень тяжелые. Почитала побочку мама не горюй(( и если бы не то что угнетает костный мозг может как то пережили. А так еще феретин уменьшается гепопротекторами. Мы пьем гептрол. Но у Вас похоже там все под контролем. А у нас хорошая новогодняя новость. Написал врач с Горбачевки. Хочет что то предложить и приглашает на пару недель приехать. Держу пальцы скрещенными)). Я еще умудрилась переболеть короной пока Саша был в больнице. Такшо к нам стало поварачиваться что то хорошое я так думаю. Всех с наступаюшем. Ребята я вас всех люблю. Спасибо за все. |
Цитата:
По ki-67 смотрите например в одной статье, что написано Ki67 - является «Золотым стандартом» в оценке пролиферативной активности клетки, который обнаруживается в растущих, делящихся клетках, но отсутствует в фазе покоя клеточного роста. Эта характеристика Ki67 позволяет предсказать прогноз роста узлов миомы и гиперплазии эндометрия. Получается такой термин используется и применительно к доброкачественным образованиям. Но вообще можете ещё узнать мнение докторов в группах в контакте, они больше в этом разбираются. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А так еще феретин уменьшается гепопротекторами. Мы пьем гептрол. Но у Вас похоже там все под контролем.
А у нас хорошая новогодняя новость. Написал врач с Горбачевки. Хочет что то предложить и приглашает на пару недель приехать. Держу пальцы скрещенными)). Я еще умудрилась переболеть короной пока Саша был в больнице. Такшо к нам стало поварачиваться что то хорошое я так думаю. Всех с наступаюшем. Ребята я вас всех люблю. Спасибо за все.[/QUOTE] Я каждый день на Хеппа-мерц (для печени). Дома на порошке, в стационаре - внутревенно. У меня после 1 курса Алат с 25 до 150 скаканул. Вот теперь на нём. Плавает от 40 до 21..... Страшно боюсь ковида. В моём окружении начали болеть - все по разному, ну вот коллега 3юю неделю лежит и в больницу не берут. Типо с легкими не страшно, но темпа через день- 40- 37..... Девочки, а вообще всем нам - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗДОРОВЬЯ И КРЕПКИХ НЕРВОВ!!! УДАЧИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ТОЧНО БУДЕТ!!!!! Всем спасибо за советы!!! И пусть этот крысиный год уже проваливает к чёрту!!!! |
Цитата:
Статины нужно принимать, если по расшифровке действительно хуже, чем просто превышение, в долгосрочной перспективе вроде как очень вредно. У нас даже доза не самая маленькая - 40 мг Аторис, меньше не особо снижало. Цитата:
RB хороший курс и переносится гораздо легче, чем тот же RCHOP. Волосы не выпадают, принять премедикация, противорвотные и самочувствие вполне нормальное, без особых побочек. |
Всем привет! Люди, а что вы думаете по поводу прививки от ковида (обращаюсь к тем, кто сейчас в ремиссии)? Будете делать или нет? И, может быть, те, кто сейчас проходят лечение и находятся на контакте с врачами, зададут врачам этот вопрос? Как быть нам, лимфомщикам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ivushka;456078]Добрый вечер всем! Я спрашивала у врача сразу после лечения и спустя пару лет, сауну-нет, пляж утром и вечером, гиалуронку без фанатизма, ботокс-нет, массаж-нет.
Ivushka, массаж лица на косметической процедуре тоже входит под общее понятие массажа? |
[QUOTE=Larisa57;456079]
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому остановилась на таком мнении: «Распространенные стереотипы касаемо запретов после лечения. Один из самых часто задаваемых вопросов: можно ли ехать на море? Сюда же относятся вопросы о загаре, бане, массаже, разнообразных косметических процедурах и прочем. Отвечаю сразу на все: МОЖНО. Большинство современных квалифицированных врачей единогласно говорят о том, что после лечения жить нужно обычной комфортной жизнью, соблюдая лишь некоторые РАЗУМНЫЕ правила, которым объективно стоит следовать любому человеку, вообще, вне зависимости от наличия у него онкологии в анамнезе. А именно: не стоит загорать на солнце до корочки и слезающей кожи; не стоит париться в бане до потери сознания; не стоит перебарщивать с лимфодренажными массажами. Но во всем этом главное – просто знать меру. Не прячьтесь в тени, дышите морским воздухом, посещайте сауну или термальные ванны, если они вам нравятся. Просто используйте солнцезащитный крем на солнце, а в бане проводите небольшое количество времени. И так во всем. Будьте разумны. И не превращайте свою жизнь в бесконечный страх и запрет» Мне это подходит)) Всё в меру.. (на косметические процедуры, кроме гельлака и бровки покрасить /попарвить и реснички не хожу. Если что то более этого, то задумалась бы, конечно) |
Цитата:
Да и вообще хочется праздника души и тела😁 Последние 3 месяца просто один негатив. Я сегодня вводила в транс своих медсестёр - мне химию льют, а мне так танцевать захотелось. Врубила музыку и танцую с капельницей. Медсестра пришла с противорвотным и спросилп, что я вообще здесь делаю😁 похоже, они решили, что я свихнулась😁 |
Цитата:
|
Цитата:
Всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья! |
Доброе утро уходящего года! Хочу всех поздравить с наступающим новым годом, и пусть этот год принесёт много радости, здоровья, позитива, спокойствия в душе и мирного неба над головой. Всех с праздником!
|
С наступающим, дорогие форумчане.
Отличной физической и психологической формы всем в новом году! Только приятных новостей и событий, успехов во всем и много счастливых моментов. |
Всех с наступающим Новым годом!:)
Желаю, чтобы Дед Мороз мешок здоровья вам принес. Второй мешок - со смехом, А третий пусть - с успехом. Свою печаль, свою тоску Сложите вы в мешок ему. Пусть он всё это соберёт И в лес с собою унесёт! |
Всем здоровья, радости, благополучия, тепла и заботы близких людей! Пусть сбываются планы, а жизнелюбие и оптимизм никогда вас не покидают! С наступающим!
|
Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, счастья!
|
Дорогие форумчане, поздравляю вас с Наступающим 2021! Пусть сбываются ваши мечты и удача сопутствует всем нам, пусть близкие будут рядом, здоровы и благополучны!!! И самое главное ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВСЕМ на долгие долгие годы...
|
А ещё у Зои ( lilac_gooseberry) сегодня День Рождения!
Зоя, поздравляем, желаем долгой-предолгой ремиссии и счастливой интересной жизни!!! :);) |
Цитата:
Насыщенной, интересной жизни в полном здравии 🌷🌷🌷 |
Милая, Зоя!!! Поздравляю с двойным праздником!!! Желаю :счастья, исполнения желаний, самое главное - здоровья!!!
|
Зоя, с днем рождения! Будьте счастливы, здоровы и пусть всегда будет желание что-то желать, о чем- то мечтать и пусть всё это сбывается!!!
|
Всех с наступившим Новым годом! Здоровья, оптимизма, жизнелюбия, везения, стабильно хорошей жизни!!!
|
Здравствуйте! Я форуме новичек. У меня больна дочь. Ей 17 лет. Диагноз лимфогранулематоз смешанно-клеточная форма 3 б ст. Прошли 2-ой курс химиотерапии. Ну как прошли..... На первом же курсе к четырнадцатому дню лейкоциты упали. И последнее введение доксорубицина и винкристина отменили. На втором курсе все повторилось. И сегодня нам опять отменили доксорубицин. Я по этому поводу очень переживаю. Как это скажется на эффективности лечения? Может кто-то сталкивался с такой реакцией организма?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT. |