![]() |
Всем привет! Я дома доделываю уколы которые купили сами ну и прочее. Самочувствие на 3, так что если у кого температура может прямо сделать кт, а то ренген то у меня хороший, а дальше знаете. Терапевт сказала 2 недели долечиваться, а потом может быть химия. Не знаю 2 месяца перерыв был у кого? Кровь восстановилась, гемоглобин 90, ну а остальные в норме. Лейки 5,5, тромбы 160. Напишите пжл про перерыв был у кого?
|
Цитата:
Завтра тоже иду на контроль крови. Но общее состояние мне абсолютно не нравиться((( |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня сдали кровь и на корону - сомнений не было, по крови отрицательно. Только за неделю от прошлого раза лимфоциты опять выросли: были 1.18 (декабрь), 1.55 (22.01) и сегодня 1.85 :confused: Чего такой рост? Даже когда мама простудой болела так не поднимались. Я боюсь что такой стабильный рост может быть только по плохой причине. Я помню в начале болезни лимфоциты у мамы тоже сперва в норе были, а потом начали резко увеличиваться. Иначе оно просто не может от хорошего так увеличиваться, оно кол***ется всегда, а не растет строго вверх. |
Цитата:
|
Цитата:
Или «побочные действия» препаратов RB ослабевают и кровь приходит в норму. |
Цитата:
Они тов норме, но то что они так расти начали уверенно, при лимфоме они могу быть долго в норме, а потом начинают постепенно расти и за верхнюю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По новым веяниям, нам сказали, не стоит делать по старому графику, если нет каких-либо предпосылок. Лишняя нагрузка точно не в пользу. Может и правильно, может и нет, хз. Это не касается уже после контрольных снимков после ХТ.+6 мес Что ж, врач говорит, что рост абсолютно нормальный. А по температуре без комментариев, мол просто наблюдаем. Но просто в нездоровом организме такие процессы ведь не могут происходить просто так, без причины и последствий. Но будем ждать ещё недели две и кровь повторно. |
Цитата:
Остаётся доверится лечащему врачу. |
Цитата:
Но такой выход температуры уже почти месяц, ни с того ни с сего меня сильно настораживает и вряд ли это просто так. Еще то, что очень сложно отследить - пальпация л/у, вот вроде мама говорит на ключице с одной стороны прощупывается грудка и слегка визуально, а на другой нет. А было ли оно так раньше или нет :confused: Если бы оно раньше было, вряд ли бы упустили из виду, после лечения все вроде стухло. А вот что пишут по признакам при рецидиве: Цитата:
У кого-то ест информация, какие протоколы обычно применяют при рецидиве ФЛ НХЛ? Я так глянул тот же R-chop, если был R-b и наоборот. Но это прошлый век вроде. Газива-CHOP/Газива-B и просто газива, если монотерапия. Еще некий леналидомид в комбинации |
Всем привет! Борюсь с пневманией безуспешно. Температура держится облегчения нет. По поводу химии при рецидиве. Во первых будут делать, что есть, а ни чего почти нет. Мне делают после RB. бЕНДАМУСТИН И ЦИТОЗАР.Ну это я про Моники говорю, получаю лек-во в аптеки и с ним еду в Моники
|
Цитата:
Тогда и решать будут как лечить... Вообщем лучше задвиньте эти размышления, пусть будет все в порядке у нее🙏🙏🙏 |
Цитата:
|
Я всё что пил ваш сын пью сейчас, по какой то дикой схеме фавипиравир уже заканчиваю, ксарелто , но и антибиотик. Результат ноль.В больнице сатурация 98 была без маски. А дома че то ни как.
Добавлено через 1 минуту А что он пил на долечивании? Антибиотики или что? |
Цитата:
|
Здоровья всем!
................................. Добавлено через 20 минут Цитата:
Лимфоциты - это клетки иммунитета, которые и должны противостоять вирусам, поэтому вроде и препараты те же Натуся при лечении принимает, что и Ваш сын , а эффект отличается. И я тоже думаю,что ковид это. Подруга болела ещё прошлой весной в первую волну, тяжело болела, подключали кислород, задыхалась. Перед больницей тоже сначала дома лечилась, что-то выписывали ей. Так вот в больнице 3!!! раза мазок этот на ковид брали, и ни одного раза не показал этот анализ ковида. А врачи ей сказали, что 99% ковид. И ещё знаю людей, которые болели, а мазок был отрицательный. У другой подруги этой вот зимой на работе все заразились. ну и она. Дома сидела болела, муж её тоже заразился,ессно, и младший ребёнок(но он вообще легко-пару дней чуть температура, а потом просто дома сидел 2 недели). Так вот тоже мазок-то ничего не показал, а когда они уже сдали на антитела после этого, то антитела-то у них как раз и показало! Подозреваю, что если начать уже пить лекарства, то из-за этого мазок может не показать, если его делать уже после того, как начнёшь что-то принимать. Потому что все эти люди сначала уже что-то начинали принимать, а потом брали мазок. |
Цитата:
|
Ну вот и меня накрыла температура. Вдруг. За 10 минут поднялась до 38.2. Стало дико колотить. Выпила по больничной инструкции амоксиклав. Запахи чувствую пока, горло не болит. Зато кроет паника- а вдруг ковид
|
Larisa, Натуся, поскорее вам расправиться с недомоганием., чем бы оно не оказалось.
Ordinary, вы спрашивали про схемы лечения, они могут быть разные, зависит от многих факторов, но правильно вам ответили, надо брать в расчёт и доступность препаратов. Вообще всем кто интересуется новыми научными подходами к лечению, статистикой эффективности разных препаратов, рекомендую посмотреть новое видео https://youtu.be/TxJoXjf0hT4 Там же есть ответы и про ПЭТ. Узнала для себя новое. Оказывается при ФЛ имеет прогностическое значение результат промежуточного пэт (после 2-4 курса), только разве ж в России его проводят? Обычно назначают КТ и только уже после всех курсов ПЭТ. Ну и в самом конце видео мнение специалистов на тему вакцинации для лечащихся/прошедших лечение. Lira, Вы начали лечение? Давно нет сообщений от вас. |
[QUOTE=Lira, Вы начали лечение? Давно нет сообщений от вас.[/QUOTE]
Добрый вечер! Нет, всё по-прежнему. Квота пришла, а ритуксимаба нет. В других стационарах лечат своим, но Горбачевка его не закупает. Куда-то переметнуться уже очень сложно, тоже много времени займёт. Да и врачи этого не любят. Вместо rb Кондакова предложила мне участвовать в КИ - препарат Дувелисиб, таблетки, Я даже под это КИ подошла, меня почти одобрили, даже уже врача дали - и тут я догадалась спросить, каков срок курса. И услышала, что пожизненно, до прогрессии. Почитала материалы в интернете - препарат довольно токсичный, кроме того в 2018 были испытания - ответ 43%, причем из 83 чел. только у 1 - полный. То есть, как я поняла, препарат сдерживает прогрессию, такой вот вип-паллиатив, медиана средняя - 14 месяцев, максимум - 4,9 лет. Как-то я засомневалась, что нахожусь уже на такой стадии, всё-таки только монотерапия была, хотелось бы всё-таки в ремиссию выйти хотя бы на несколько лет. В общем отказалась, а теперь терзаюсь, правильно ли поступила. Ритуксимаб сейчас покупать очень обидно, поскольку срок поставки февраль. Ничего не делать и ждать - тоже опасно. Ведь последний ПЭТ был у меня 06.10, а что сейчас там творится, неизвестно. Звоню через день..... А вам всем здоровья и хорошего настроения! |
Вложений: 2
Цитата:
А поликлиника не назначит, так как квоту уже оформили. Можно только платно, но не хочется деньги тратить, поскольку это уже ничего не изменит. Кстати, сегодня обещали госпитализировать в понедельник и помочь с ритуксимабом. Вот только просят мазок на ковид, а поликлиника больше мазки не делает и говорит, что в соответствии с Приказом 198-Н с изменениями от 26.12.20 мазок при плановой госпитализации не имеют права требовать. Придётся делать платно, нужно куда-то ехать, потом ехать за результатом. А я планировала сейчас никуда не ходить, поберечься. |
Цитата:
Доброго вам дня! Будем надеяться, что в понедельник «всё сложится, срастётся» и начнется лечение 🙏🙏. А как общее самочувствие? Что то беспокоит вас? |
Всем привет! Хотела спросить у вас девочки ну и мальчики, есть кто с подмосковья, а где вы лечились. Оля знаю ты с подмосковья скажи где.
|
Цитата:
|
Цитата:
что б мы делали без протокольной западной медицины. и странно, и огорчает приведенная статистика по выбранным исследованиям - говорят шо одним лечили, шо другим, были рецыдивы не были - общая выживаемость одинакова (там для некоторых исследований такое было). непонятна позиция наших врачей, что поддержка скорее нет, чем да, мол может возникнуть привыкание, хотя _нигде_ этой информации нет. у нас на весь Киев целых 2 центра ПЭТ/КТ, очередь в один на месяц вперед, буду записываться. Поскольку температура стабильно поднимается к вечеру до 37,1-3 каждый день, уже наверное месяц. Смотрел старые записи, такая же ситуация была в начале болезни, месяц субфебрильная температура 37,1-3. Чтобы опять не затянуть с этим всем как тогда, когда уже по всему телу л/у были. Возможно как проверку сделать узи селезенки, она была хорошо увеличенная при болезни, может как индикатор. |
Цитата:
Я два раза в год (ремиссия с лета 2015 года) для самоконтроля обязательно делаю УЗИ лимфоузлов и селезёнки. Исхожу из тех же соображений, что и Вы: перед лечением лимфомы селезёнка была очень сильно увеличена. Врач мне пояснила, что селезёнка образована тем же типом клеток, что и л\узлы. По крайней мере для моей лимфомы маргинальной зоны. Если л\узлы не каждый врач может хорошо рассмотреть, то уж определить размер селезёнки ни для кого не проблема. Так что у меня тоже селезёнка является индикатором. |
[QUOTE=ОльгаЕВ;456675]Доброго вам дня! Будем надеяться, что в понедельник «всё сложится, срастётся» и начнется лечение 🙏🙏. А как общее самочувствие? Что то беспокоит вас?[/QUOT
Добрый день! Да начинаю чувствовать кое-что - шея какая-то стала скованная, опять плечевые суставы заболели. У меня за год только всё восстановилось - и опять. Возможно это оттого, что я ничем не лечилась, ни уколы ДРАСТОП не делала, ни к неврологу полтора года не ходила, никаких таблеток не пила. Ничего ведь не болело. Мысль о том, что это и от ФЛ может быть, тоже посещает изредка. А так всё нормально. Уже семян накупила и даже петунью с лобелией посеяла. Приятное занятие в отсутствии общения с культурой и друзьями из-за ковида в ожидании госпитализации. |
Цитата:
Хорошо хоть с лечением продвижения начались. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Больше всего жаль, что ни у вас ни у нас пока не применяется широко Car-t, я так понимаю на неё сейчас возлагают большие надежды. Добавлено через 42 секунды [QUOTE=Lira;456684] Цитата:
Lira, а у вас в этот раз что засветилось на КТ? |
Цитата:
Надеюсь, что причина в этом. На МРТ и ПЭТ светитлось образование в глотке 2,3х1,8 и один узел 1см - 5 по Довиль. А что там теперь, через 4 месяца - можно только фантазировать. Но лучше этим не заниматься, поскольку проку от этого занятия - ну абсолютно никакого. К счастью я на этом не зацикливаюсь. |
Цитата:
|
Сходили на узи, все вроде как нормальных размеров все в юрюшине, но какое-то образование у поджелудочной, сказал что киста.
Но температура постоянно стабильно 37.2 к вечеру. Врач сказал сделать кт с контрастом, почему не Пэт хз, уже не уточнял, мб ему и этого хватит |
Цитата:
Девочки, Larisa57, Натусяя, как вы? Как самочуствие? |
Цитата:
К слову о поддержки, я тут вспомнила как в одном из докладов слышала, что именно при rb поддержка ритуксимабом не обязательна. Но вот контроль проходить периодически надо, так что кт не лишней будет. |
Девочки, Larisa57, Натусяя, как вы? Как самочуствие?[/QUOTE]
Добрый вечер и здоровья!!!! Моя температура видимо была связана с каким-то воспалением. Ни кашля, ни соплей и вообще ничего...Ковида нет. Я сразу стала пить назначенные антибиотики. В среду госпитализировалась на последний курс. Было повышено ЦРО. Врач сказала, что в тот момент когда был пик температуры (я срочно сдала анализ) у меня нейтрофилы были 0.37 и цро - 90. По её слоаам с такими нейтрофилами воспаление может быть везде - искать бесполезно - надо добивать антибиотиками. Рентген для проформы сделали - чистый. Что главное - к среде сами до 2 поднялись без всяких филграстимов. Правда температура плавала от нормы до 37.2 и цро от антибиотиков упал до 48. В стационаре 2 дня капали ещё антибиотика пока цро до 15 не съехал. Врач сказала, что организм ещё сам очень сильный несмотря на частые химии ( на данный момент в отделении есть женщина и ей этот цро с 300 никак не собьют уже 4 дня). Значит - надежда есть. Сегодня залили мабтеру. Завтра основную химию. Но до понедельника буду в стационаре. Пусть *помоют* - водички покапают и для печени. Да и медрол лучше в капельнице чем в таблетках - желудку меньше отравы. Ну и потом восстанавливаться. Сегодня собрали мини консилиум по моему случаю. Вердикт - на год супер максимальное бережное отношение к себе(((( Форма редкая и не изученная. Никто не знает чего ожидать. Лучше сказали пере- , чем недо-..... Ольга, Вы с Алиной Москва же общались? Как у неё? Ремиссия продолжается? |
Цитата:
Моя температура видимо была связана с каким-то воспалением. Ни кашля, ни соплей и вообще ничего...Ковида нет. Я сразу стала пить назначенные антибиотики. В среду госпитализировалась на последний курс. Было повышено ЦРО. Врач сказала, что в тот момент когда был пик температуры (я срочно сдала анализ) у меня нейтрофилы были 0.37 и цро - 90. По её слоаам с такими нейтрофилами воспаление может быть везде - искать бесполезно - надо добивать антибиотиками. Рентген для проформы сделали - чистый. Что главное - к среде сами до 2 поднялись без всяких филграстимов. Правда температура плавала от нормы до 37.2 и цро от антибиотиков упал до 48. В стационаре 2 дня капали ещё антибиотика пока цро до 15 не съехал. Врач сказала, что организм ещё сам очень сильный несмотря на частые химии ( на данный момент в отделении есть женщина и ей этот цро с 300 никак не собьют уже 4 дня). Значит - надежда есть. Сегодня залили мабтеру. Завтра основную химию. Но до понедельника буду в стационаре. Пусть *помоют* - водички покапают и для печени. Да и медрол лучше в капельнице чем в таблетках - желудку меньше отравы. Ну и потом восстанавливаться. Сегодня собрали мини консилиум по моему случаю. Вердикт - на год супер максимальное бережное отношение к себе(((( Форма редкая и не изученная. Никто не знает чего ожидать. Лучше сказали пере- , чем недо-..... Ольга, Вы с Алиной Москва же общались? Как у неё? Ремиссия продолжается?[/QUOTE] Ну всё у вас по плану прошло🙏🙏, теперь дело за восстановлением. Вы молодец✊✊ , только поберегите себя, врачи правы... «во все тяжкие»)) чуть погодите😆. С Алиной периодически общаюсь, все в порядке, чисто. Сама трудно восстанавливается, но у нее более жесткий протокол и сопутствующих болезней прилично так и возраст тоже, постарше вас... |
Ну всё у вас по плану прошло🙏🙏, теперь дело за восстановлением. Вы молодец✊✊ , только поберегите себя, врачи правы... «во все тяжкие»)) чуть погодите😆.
С Алиной периодически общаюсь, все в порядке, чисто. Сама трудно восстанавливается, но у нее более жесткий протокол и сопутствующих болезней прилично так и возраст тоже, постарше вас...[/QUOTE] Чего-то я раскисать начинаю. Пока лечили - ясно - чуть что - под присмотром. А сейчас страшновато от будущего.... как-то запаниковала я странно🙃 Наверно даже не запаниковала, а накрыло от осознанич того, что прежней жизни уже не будет. Опасения, осторожности, проверки.... по ночам не поработаешь м не потусишь... практически половина моих любимых процедур закрвты на год и не факт, что потом можно... грустно это всё. Похоже придётся навестить онкопсихолога странного вида и рассказать о своих странностях... мож пролечит и поможет🙂 |
Цитата:
Наверно даже не запаниковала, а накрыло от осознанич того, что прежней жизни уже не будет. Опасения, осторожности, проверки.... по ночам не поработаешь м не потусишь... практически половина моих любимых процедур закрвты на год и не факт, что потом можно... грустно это всё. Похоже придётся навестить онкопсихолога странного вида и рассказать о своих странностях... мож пролечит и поможет[/QUOTE] Лариса, очень понятно ваше состояние, многие прошли через этот страх «а что потом и как жить без присмотра» именно после основного лечения. Помню эту потерянность, и мысли и страхи «... а вдруг». Всё знакомо. Конечно, характер и психика у всех разная. Вот сегодня проснулась и первая мысль- ровно год прошел после операции (она была уже после ХТ) , а вот 22 го февраля будет год хорошей новости, что это было доброкачественным.. А 28.02 будет ровно 2 года как я узнала о своей болезни. В 2020 в ноябре 27 го отметила год окончания ХТ)), выпила 2 бокала вина) Думаю ,когда эти даты забуду все (дай Бог), тогда ,наверное, мозг и очистился от этого. Разве мало других поводов для праздника))) Думать «а вдруг...» смысла нет никакого, зачем заранее страдать. Жить нужно СЕГОДНЯ и самый лучший день СЕГОДНЯ. У меня получилось принять это, надеюсь))) Найдите что то другое , приятное для себя в этом новом состоянии, что то возможно переоцените и приоритеты появятся другие. А потом постепенно всё пойдет к лучшему. Вера в это и надежда на это единственное спасение. Не позволяйте унынию и страхам поселиться в вас, по моему вы оптимистка ✊✊.. и пусть всё будет хорошо!!! |
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT. |