![]() |
Цитата:
Anatoly84, пиветствуем вас!! Я очень рада что вы написали , вспоминала вас)) Вы «заслуженный» форумчанин )) Спасибо за хорошие новости , слава Богу!!! И желаю вам, чтобы всё запланированное☝☝, долгожданное и желаемое получилось🙏🙏 Хочу спросить, вы контроль делаете ПЭТ или КТ?? |
Цитата:
Напомню, мы проходили лечение в рамках КИ российского аналога Мабтеры(ретуксимаб) в режиме монотерапии там была прописана периодичность и вид обследования после лечения. Диагноз был - фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста, стадия 3А. Еще до участия в КИ было КТ - так дальше и продолжали его делать, про ПЭТ речи не было. |
Цитата:
Но в общем - СПАСИБО!!! И ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЛАНИРОВАНИЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ БЕСКОНЕЧНОГО ЖЕНЕ!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Так приятно, когда в темку заглядывают «бывалые» да с добрыми весточками, это дорогого стоит! |
Цитата:
Натусся совсем пропала с форума. Надеюсь, что с пневмонией она разобралась. Но очень большой перерыв в лечении. Добавлено через 37 секунд [QUOTE=Anatoly84;457117]Спасибо на добром слове! Анатолий, очень рада за Вас и Вашу жену. Здорово, что ремиссия продолжается. Удачи вам! Добавлено через 12 минут А я прошла второй курс. Всё нормально, как и положено - все побочки присутствуют, но жизнь вполне сносная. Интересно, что пересмотренная гистология опять показала grade I-II и не показала трансформацию в 3а. А Ki 25%, а не 35. Вот так кусочки опухоли отличаются. Но новые данные радуют - прогноз лучше. Кстати, капалась с безмятежной женщиной с ФЛ с 2010г. Слово цитотип ей не знакомо, стадию не знает. Сейчас второй рецидив. Женщина не знает ничего - ни какие были протоколы ранее, ни что сейчас капают. Первый рецидив был через 5 лет после окончания поддержки. Лечили "чем-то швеёцарским". Хватило на 3 года. Сейчас капают RB (я выяснила у медсестры). |
Спасибо всем на добром слове!
Цитата:
А про очки я имел в виду на улице, в магазинах. В общем - при незнакомых людях при которых и может быть дискомфортно и кто не в теме. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Хорошо что пересмотрели гистологию. Может быть безмятежность и не плоха..Кому как легче. Некоторые просто отстраняются от болезни и не во что не вникают(кстати и меньше нервничают по факту что очень неплохо). Кстати, вы не посещали больше школы пациентов по лимфомам?Я один раз был(наверное с вами вместе) в Горбачевке на семинаре с участием Михайловой, а позже еще в центре им. Алмазова на школе пациентов по планированию после онкогематологических заболеваний было это вроде в 2018г. Такое ощущение сложилось что их как-то перестали проводить(про прошлый год с ковидом понятно, имею в виду в принципе)... |
Цитата:
|
Всем здравствуйте!
Anatoly84! Рада читать хорошие новости ! Супруге и Вам дальнейшего здоровья ! Исполнения задуманного и желанного!!! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Anatoly84;457130] У вас получается на 2 курс так же ретуксимаб стационара был? Сейчас у меня ритуксимаб - бендамустин. Школ пациента в Горбачевке больше не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера сдала документы в МФЦ на следующую квоту. Ни Оrdinary, ни Натусся не отвечают. Тревожно. Но надеемся на лучшее. |
Всем привет. Пока лучше не становится ((
Уже 23 дня в больнице. Состояние тяжёлое, мама дышит только через маску, лежать может только на животе, двигаться не может, малейшее - критическое падение сатурации. Бывают дни нормальные, бывают тяжёлые что опять плохо становится. И беспрерывно на животе, уже даже на боку не может. Сатурация 89-90, в хорошие дни 93-94. Дают большие дозы гормонов и разжижители (( Это просто кошмар, я знал что маме нельзя болеть, я этого и боялся, но кажется что уже должно спустя столько дней стать легче - но заметно не становится (( КТ не могут сделать, поскольку сложности транспортировки. Я не знаю что делать, как лучше лечить. Рад что Анатолий вышел на связь, хоть какие-то хорошие новости |
Цитата:
Держитесь, сложно что-то советовать: врачи выработали тактику лечения в стационарах, хотя и не до конца изучили эту хворь пока. Должны вытянуть! Натусяя была сегодня утром в сети, но не пишет...Напишите, как ваше самочувствие?Удалось сбить температуру? |
Кому как лечили стоматит? Что было более эффективное? Врачи профукали и сейчас у мамы там все болит уже во рту. Тут поиском попался гексорал, но у нас он только как спрей, а спрей написано если неудачно пшикнуть может сбить дыхание.
Есть ещё полоскания на ромашке, Ротокан. Но хочется не гадать, а наверняка самое эффективное по отзывам. |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей1986 написал вам верные средства.. мне еще хорошо помогал отвар коры дуба, если болячки во рту прикладывала ватку с облепиховым маслом. Гексорал именно для полоскания оч помогал. Сергей1986, приветствуем вас! Давно вы не появлялись .. |
Цитата:
|
Добрый день!
Добрый день. Хочу рассказать свою историю. 2,5 месяца назад у меня на уровне пояса выскочила шишка, врач сказал, что это атерома и надо наблюдать, через 2 недели я пришла к врачу т.к. У меня произросло нагноение образования, врач его вскрыл и неделю выдавливал мне гной, а потом сказал, что надо это все вырезать, я испугалась и побежала к платном хирургу, он взял материал и отправил в Питер на гистология, которая поставила в большей степени соответствует неходжкинской лимфоме высокой степени злокачественности, нужно игх исследование. Материал отправила на игх в Питер, жду результаты и ещё записалась на мкт исследование. Симптоматики никакой, только очень страшно, есть почти перестала, страх подавил все. Шишка эта чуть-чуть растёт и появились трубочки под кожей, что это может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Опишу то, что мало кто описывает:))) Думаю, так было у большинства. 1. Сейчас состояние истерики. Не знаешь что, как и почему. Я этот период - пока ждала ИГХ просто гнала мысль, что это всё-таки оно. Накрывало страшно. Хотелось выть в голос. В голове мысли - за что? Как? И почему именно со мной? Без лексотанила не спала.... А если и спала, то урывками и с ужасами; 2. Все советуют успокоиться. Не реально. (Это Не только мой личный опыт - это перписка со многими онкологическими с разных ресурсов). Можно ОТВЛЕЧСЯ. В моём случае - дай Бог здоровья моим подругам, которые развлекали меня всеми силами и не давали уйти в депрессию. 3. Плакать, истерить (лучше в одиночку), пить успокоительное - это нормально. Это состояние пройдёт, когда начнётся ясность. 4. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛА НЕ ЛИМФОМА, А ПРОСТО ЛЕГКОВЫЛЕЧИВАЕМАЯ ХРЕНЬ!!! |
Всем привет! Болезнь вроде бы отступила, даже сегодня делала узи всё чисто. Ну вот вроде бы и всё.
|
Всем привет! Температуры нет, но то гайморит ,то горло болит. Отдышка стала меньше. Сказали сделать узи и думать о дальнейшем лечении. Сделала узи чистый. Написала вчера сама не поняла что, вот исправляюсь.
|
Вопрос *знатокам*? Сдала плановый анализ - ЛДГ неожиданно привысил максимум на 9 единиц.... Критично? 1 апреля на ПЭТ и меня психологически подтрясывает от каждой мелочи
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут Сегодня мама спросила у гематолога про прививку от ковида, та как-то бурно отреагировала, как на блажь какую-то. Заговорила о ремиссии в 5 лет для того, чтобы можно было прививаться. И в тоже время на конференции гематологической говорили, что чуть ли не прерывают лечение, чтобы поставить прививку. Вот такие разные мнения... |
Цитата:
Это не значимое превышение, мои врачи даже не реагируют на это🤷♀. Но я слежу) Пересдайте через месяц-два. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
На счет прививки от Ковид супруга тоже задумывается, у лечащего пока не спрашивали. Тем не менее, как мне кажется, конференция рассчитана на широкие массы народа т.е. несет так же от части и агитационную нагрузку. Врачи же работающие с конкретными пациентами подозрительно относятся к нашим вакцинам. Многие и сами не прививаются и не советуют другим. По сему я настороженно, так же, отношусь к этим вакцинам: слишком быстро их изобрели и провели все необходимые процедуры(доклинические, клинические испытания, сертификация). Обычно это дорого стоит и занимает много времени. Понятно что на мировой арене это имиджевый и очень прибыльный ход, но вот как это реально отразится на здоровье всей популяции и отдельных привитых людей в будущем - большой вопрос. Сам прививаться не планирую, но и не агитирую против - каждый должен сам решить для себя. |
Цитата:
А конференция была не то чтобы на широкие массы, она была для специалистов и там тоже высказывались разные мнения... Форумчане, кто-нибудь делал ПЭТ-КТ в Международном онкологическом центре или может слышал как там делают это исследование? В Медицину где раньше делали сейчас нет квот по ОМС( |
Форумчане, кто-нибудь делал ПЭТ-КТ в Международном онкологическом центре или может слышал как там делают это исследование? В Медицину где раньше делали сейчас нет квот по ОМС([/QUOTE]
Dream, приветствую! Я там делаю, раньше ЕМС ( Европейский мед центр) было написано, а последний раз на бланке написано Московский Международный Онкологический центр. Всё норм, мне сравнить не с чем, я всегда там делала. Один раз запрашивала уточнение- все ответили, снимок отдельный с указанием что да как прислали. Условия хорошие, описание устраивает моего врача. Если конкретные вопросы, спрашивайте) |
Цитата:
Спасибо, что поделились. Вы наверное были на улице Щепкина в ЕМС. В 2020 Собянин открыл новый центр на ул. Дурова в кооперации с ЕМС. Наверное там примерно одинаково должны делать и описывать результаты. А через сколько вам результат отдавали/присылали? |
Цитата:
А через сколько вам результат отдавали/присылали?[/QUOTE] Да, делала на Щепкина , а результат всегда забирала на ул.Дурова . И вот на бланке теперь пишут Моск Межд Онко центр. Описывают одинаково и там и там , конечно, подписи всё те же) В ноябре прислали результат мне на электронку в этот же день, вечером(делала в 9 утра).. Другие разы дня два ждать приходилось. Я всегда езжу забирать оригинал и диск, там ведь у меня так и светиться что то в одном месте, которое оперировали и биопсировали уже после ХТ..бдим его) Добавлено через 1 час 25 минут Цитата:
В ноябре прислали результат мне на электронку в этот же день, вечером(делала в 9 утра).. Другие разы дня два ждать приходилось. Я всегда езжу забирать оригинал и диск, там ведь у меня так и светится что то в одном месте, которое оперировали и биопсировали уже после ХТ..бдим его)[/QUOTE] |
Цитата:
Получается по сути это одна контора. Если через пару часов результат было бы гораздо лучше чем пару дней. Спасибо, Ольга. |
Larisa, у вас сегодня проверка должна была быть? Прошли Пэт?
|
Цитата:
|
Цитата:
... пусть всё будет чисто! |
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Светлана, читаю всех вас и сопереживаю. Мне не поставлен пока диагноз, но сегодня смотрел онколог и сказал, что есть подозрение на лимфому... Нужно делать КТ.
На вопрос показывает ли узи плохие л/у сказал - показывает. Но отправил на кт. У меня подчелюстные 2,8х0,8 и паховые чуть поменьше. Низкие лейкоциты и плохое самочувствие :( Инфекции исключили, больше нечего искать... Боюсь делать но понимаю, что нужно. У меня вопрос - делали ли вам узи до поставленного диагноза и что оно показывало? Для чего делают КТ всех л/у? Если найдут метастаз о это все? Извините может не корректный вопрос, скоро буду с людьми на улице говорить.. Начались фобии :( |
Цитата:
КТ надо делать обязательно, понять как они накапливают контраст и реальные размеры и где что там попряталось, если есть еще узлы или конгломераты. Если читаете форум, то план действий у всех одинаковый фактически: Биопсия лимфоузла на гистологию,при обнаружении плохих клеток , тогда ИГХ ислледование вырезанного материала,это и покажет какая лимфома(их много разных) Далее трепанобиопсия (по необходимости) Желательно всю кровь- биохимия, еще ИГХкрови делают ПЭТ/КТ при необходимости Вы из какого города? |
Цитата:
Это я о том, что мне неудобно спрашивать у вас, так как у меня диагноза пока нет (но это самое гнетущее). Инфекционист сказала, если инфекций не нашли все - гематолог+онколог. Подскажите, как лучше поступить, у меня есть возможность сделать платно КТ всего сразу с контрастом (раз у меня шея и паховые, то можно сразу голова, шея, грудной, брюшная и таз - это комплекс). По поводу биопсии мне сказала гинеколог, мол идите делайте. Куда, к кому... Ничего не понятно, а время идет и нервов у меня же нет. Пошла к онкологу, тот покрутил у виска - ну сделайте гастро.. ну колоно... ВСЕ. Я через знакомых нашла окнолога - она раньше оперировала на Каширке (правда она по почкам, груди и чему-то еще, но надежда если вдруг .. тогда подскажет к кому идти) Записалась к ней на пн, но платно все :( КТ могу сделать в пн, но результат во вторник, а к онкологу в пн ехать.. Или КТ только в среду, но тогда конец недели, я вся измаялась уже. Ведь КТ с контрастом покажет лимфому, или опухоли в др месте? Про УЗИ я имела ввиду - узиста насторожили лимфоузлы? Они имели какую-то структуру по картине? Или по причине размеров решили дальше действовать. Я делала в двух местах - загремела в больницу на 8 марта :( Раздуло шею от них. Там меня в/в всем подряд "лечили" но не обследовали, только узи. Итог - л/у уменьшились до размеров 2,8х0,8 и так почти месяц уже... В голове бардак, извините за сумбур:confused::( |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT. |