Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 22.03.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457113)
Добрый день Уважаемые форумчане. Посмотрел историю, а ведь ровно год меня тут не было. То ковид, то другая суета жизни затянула и как-то забросил. С прошлой недели прочитал всю нашу ветку за год. Порадовался за успешно пролечившихся и погрустил о новых зарегистрировавшихся.
У нас все хорошо, супруга в начале 2020 проходила контроль - выявили некое увеличение 2 ЛУ, - сказали - "наблюдаем и через 3 месяца снова контроль" (до этого был раз в год). Понервничали конечно....Но сделав КТ через 3 мес. выдохнули - узлы пришли в норму. После этого снова на год нас отпустили.

Поскольку нам разрешили "планировать" с августа 2019 мы этим и занимались))Но..не молодые уже, а вот "веселые молодые годы" дали оказывается отголоски ("ничего не болит" на практике не означает что здоров...). Так что немного вместе подтягиваем здоровье чтобы все у нас получилось наконец.

п.с. Большой привет всем кто меня помнит и вспоминал за этот год.

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте!Женщинам конечно тяжелее чем мужчинам дается внешний дискомфорт после лечения - тут не поспоришь. Тут главное осознать что лечение позади и стало намного легче! Жизнь продолжается - а это самое главное и ценное что у нас есть. Сейчас уже весна на пороге, солнце ярко светит, а значит можно надеть темные солнечные очки и никто не заметит отсутствие ресниц!Время-лучший лекарь. А многим очень даже идут солнечные очки, кстати говоря)

Anatoly84, пиветствуем вас!! Я очень рада что вы написали , вспоминала вас)) Вы «заслуженный» форумчанин )) Спасибо за хорошие новости , слава Богу!!! И желаю вам, чтобы всё запланированное☝☝, долгожданное и желаемое получилось🙏🙏
Хочу спросить, вы контроль делаете ПЭТ или КТ??

Anatoly84 22.03.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457116)
Anatoly84, пиветствуем вас!! Я очень рада что вы написали , вспоминала вас)) Вы «заслуженный» форумчанин )) Спасибо за хорошие новости , слава Богу!!! И желаю вам, чтобы всё запланированное☝☝, долгожданное и желаемое получилось����
Хочу спросить, вы контроль делаете ПЭТ или КТ??

Спасибо на добром слове!
Напомню, мы проходили лечение в рамках КИ российского аналога Мабтеры(ретуксимаб) в режиме монотерапии там была прописана периодичность и вид обследования после лечения. Диагноз был - фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста, стадия 3А. Еще до участия в КИ было КТ - так дальше и продолжали его делать, про ПЭТ речи не было.

Larisa57 22.03.2021 16:28

Цитата:

Добрый день Уважаемые форумчане. Посмотрел историю, а ведь ровно год меня тут не было. То ковид, то другая суета жизни затянула и как-то забросил. С прошлой недели прочитал всю нашу ветку за год. Порадовался за успешно пролечившихся и погрустил о новых зарегистрировавшихся.
У нас все хорошо, супруга в начале 2020 проходила контроль - выявили некое увеличение 2 ЛУ, - сказали - "наблюдаем и через 3 месяца снова контроль" (до этого был раз в год). Понервничали конечно....Но сделав КТ через 3 мес. выдохнули - узлы пришли в норму. После этого снова на год нас отпустили.

Поскольку нам разрешили "планировать" с августа 2019 мы этим и занимались))Но..не молодые уже, а вот "веселые молодые годы"

Здравствуйте!Женщинам конечно тяжелее чем мужчинам дается внешний дискомфорт после лечения - тут не поспоришь. Тут главное осознать что лечение позади и стало намного легче! Жизнь продолжается - а это самое главное и ценное что у нас есть. Сейчас уже весна на пороге, солнце ярко светит, а значит можно надеть темные солнечные очки и никто не заметит отсутствие ресниц!Время-лучший лекарь. А многим очень даже идут солнечные очки, кстати говоря)

Спасибо за поддержку)))) Про темные очки - У МЕНЯ МЕЧТА НА РАБОТУ ВЫЙТИ))))) У меня супер дружнвй коллектив. Все меня ждут. Хочу к своим - ржать до истерики и не задумываться о болячках))) Они (коллеги) мне точно не дадут. А моя специализация никаких очков не подразумевает в принципе(((
Но в общем - СПАСИБО!!! И ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЛАНИРОВАНИЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ БЕСКОНЕЧНОГО ЖЕНЕ!!!!!

Марго озерск 22.03.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457117)
Спасибо на добром слове!
Напомню, мы проходили лечение в рамках КИ российского аналога Мабтеры(ретуксимаб) в режиме монотерапии там была прописана периодичность и вид обследования после лечения. Диагноз был - фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста, стадия 3А. Еще до участия в КИ было КТ - так дальше и продолжали его делать, про ПЭТ речи не было.

Доброго здравия, Анатолий! как же мы все рады вашему появлению, честно говоря уже потеряли вас и ваш позитивный настрой. За супругу вашу бесконечно рады, и пусть все задуманное сбудется. Вы прекрасная поддержка для неё и опора, и это заслуга вас обоих. Больше не теряйтесь, и здоровья вам с супругой. Даст бог, все будет.

Dream 22.03.2021 19:52

Цитата:

Поскольку нам разрешили "планировать" с августа 2019 мы этим и занимались))Но..не молодые уже, а вот "веселые молодые годы" дали оказывается отголоски ("ничего не болит" на практике не означает что здоров...). Так что немного вместе подтягиваем здоровье чтобы все у нас получилось наконец.

Anatoly84, как радостно читать от вас хорошие новости. Вы с супругой огромные молодцы, пусть у вас исполнится всё запланированное, вы этого заслужили!
Так приятно, когда в темку заглядывают «бывалые» да с добрыми весточками, это дорогого стоит!

Lira 22.03.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457064)
Лечат дексаметазон, эуфиллин, кроворазжиж- фленокс, антибиотик еще был. Да и все вроде(

Добрый вечер! Как ваша мама себя чувствует? Очень за неё беспокоюсь. Уже 3 недели, кажется. А Вы-то как переболели? Напишите хотя бы пару строк.

Натусся совсем пропала с форума. Надеюсь, что с пневмонией она разобралась. Но очень большой перерыв в лечении.

Добавлено через 37 секунд
[QUOTE=Anatoly84;457117]Спасибо на добром слове!

Анатолий, очень рада за Вас и Вашу жену. Здорово, что ремиссия продолжается. Удачи вам!

Добавлено через 12 минут
А я прошла второй курс. Всё нормально, как и положено - все побочки присутствуют, но жизнь вполне сносная.
Интересно, что пересмотренная гистология опять показала grade I-II и не показала трансформацию в 3а. А Ki 25%, а не 35. Вот так кусочки опухоли отличаются.
Но новые данные радуют - прогноз лучше.
Кстати, капалась с безмятежной женщиной с ФЛ с 2010г. Слово цитотип ей не знакомо, стадию не знает. Сейчас второй рецидив. Женщина не знает ничего - ни какие были протоколы ранее, ни что сейчас капают.
Первый рецидив был через 5 лет после окончания поддержки. Лечили "чем-то швеёцарским". Хватило на 3 года. Сейчас капают RB (я выяснила у медсестры).

Anatoly84 23.03.2021 06:12

Спасибо всем на добром слове!

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 457120)
У меня супер дружный коллектив. Все меня ждут. Хочу к своим - ржать до истерики и не задумываться о болячках))) Они (коллеги) мне точно не дадут. А моя специализация никаких очков не подразумевает в принципе(((

Так тем более - такой коллектив не даст загрустить и это прекрасно!!!
А про очки я имел в виду на улице, в магазинах. В общем - при незнакомых людях при которых и может быть дискомфортно и кто не в теме.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 457125)
А я прошла второй курс. Всё нормально, как и положено - все побочки присутствуют, но жизнь вполне сносная.
Интересно, что пересмотренная гистология опять показала grade I-II и не показала трансформацию в 3а. А Ki 25%, а не 35. Вот так кусочки опухоли отличаются.
Кстати, капалась с безмятежной женщиной с ФЛ с 2010г. Слово цитотип ей не знакомо, стадию не знает. Сейчас второй рецидив. Женщина не знает ничего - ни какие были протоколы ранее, ни что сейчас капают.
Первый рецидив был через 5 лет после окончания поддержки. Лечили "чем-то швеёцарским". Хватило на 3 года. Сейчас капают RB (я выяснила у медсестры).

У вас получается на 2 курс так же ретуксимаб стационара был?
Хорошо что пересмотрели гистологию.
Может быть безмятежность и не плоха..Кому как легче. Некоторые просто отстраняются от болезни и не во что не вникают(кстати и меньше нервничают по факту что очень неплохо).

Кстати, вы не посещали больше школы пациентов по лимфомам?Я один раз был(наверное с вами вместе) в Горбачевке на семинаре с участием Михайловой, а позже еще в центре им. Алмазова на школе пациентов по планированию после онкогематологических заболеваний было это вроде в 2018г.
Такое ощущение сложилось что их как-то перестали проводить(про прошлый год с ковидом понятно, имею в виду в принципе)...

Dream 23.03.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 457125)
Добрый вечер! Как ваша мама себя чувствует? Очень за неё беспокоюсь. Уже 3 недели, кажется. А Вы-то как переболели? Напишите хотя бы пару строк.

Натусся совсем пропала с форума. Надеюсь, что с пневмонией она разобралась. Но очень большой перерыв в лечении.

[size="1"][color="Silver"]

Lira, а пересматривали в той же лаборатории? Почему вообще решили ещё раз сделать ИГХ? Получается разные стёкла смотрели в первый и второй раз?

VOLGA 23.03.2021 19:07

Всем здравствуйте!
Anatoly84! Рада читать хорошие новости ! Супруге и Вам дальнейшего здоровья ! Исполнения задуманного и желанного!!!

Lira 23.03.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 457138)
Lira, а пересматривали в той же лаборатории? Почему вообще решили ещё раз сделать ИГХ? Получается разные стёкла смотрели в первый и второй раз?

Первый раз смотрели в онкодиспансере, а пересмотрели в Горбачевке. У меня было 5 маленьких кусочков. Возможно разные кусочки попали. Так как на протокол это не влияет, заморачиваться не буду.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Anatoly84;457130]
У вас получается на 2 курс так же ретуксимаб стационара был?

Сейчас у меня ритуксимаб - бендамустин.
Школ пациента в Горбачевке больше не было.

Anatoly84 24.03.2021 05:55

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 457142)
Сейчас у меня ритуксимаб - бендамустин.
Школ пациента в Горбачевке больше не было.

Про то какой у вас курс я читал. Вы писали что первый курс у вас был с ретуксимабом отделения т.к. в аптеке он так и не появился. Потом тоже писали что еще не появился..Из этого и вопрос, получается Вам и на второй курс предоставили R в отделении?

Lira 25.03.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457145)
П.Из этого и вопрос, получается Вам и на второй курс предоставили R в отделении?

Добрый вечер! Я обратилась в группы по лимфомам в ВК, и мне одна девушка отдала 500х2 реддитукс. Как я поняла, оставшийся после отца. С этим лекарством я пришла на лечение 10.03 и сразу сдала его. Но курс перенесли на 15.03, и за это время появилась ацеллбия в аптеке. Поэтоиу сданный реддитукс пошел на отделение, а прокапали мне уже ацеллбию.
Вчера сдала документы в МФЦ на следующую квоту.

Ни Оrdinary, ни Натусся не отвечают. Тревожно. Но надеемся на лучшее.

ordinary 26.03.2021 00:26

Всем привет. Пока лучше не становится ((
Уже 23 дня в больнице. Состояние тяжёлое, мама дышит только через маску, лежать может только на животе, двигаться не может, малейшее - критическое падение сатурации. Бывают дни нормальные, бывают тяжёлые что опять плохо становится. И беспрерывно на животе, уже даже на боку не может. Сатурация 89-90, в хорошие дни 93-94.
Дают большие дозы гормонов и разжижители ((
Это просто кошмар, я знал что маме нельзя болеть, я этого и боялся, но кажется что уже должно спустя столько дней стать легче - но заметно не становится ((
КТ не могут сделать, поскольку сложности транспортировки.
Я не знаю что делать, как лучше лечить.

Рад что Анатолий вышел на связь, хоть какие-то хорошие новости

Anatoly84 26.03.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457155)
Всем привет.

Добрый день! Этот Ковид конечно много кого выбил из колеи. В то же время много не стыковок в том, что о нем говорят. Поэтому лично у меня неоднозначное к нему отношение...

Держитесь, сложно что-то советовать: врачи выработали тактику лечения в стационарах, хотя и не до конца изучили эту хворь пока. Должны вытянуть!

Натусяя была сегодня утром в сети, но не пишет...Напишите, как ваше самочувствие?Удалось сбить температуру?

ordinary 26.03.2021 10:38

Кому как лечили стоматит? Что было более эффективное? Врачи профукали и сейчас у мамы там все болит уже во рту. Тут поиском попался гексорал, но у нас он только как спрей, а спрей написано если неудачно пшикнуть может сбить дыхание.
Есть ещё полоскания на ромашке, Ротокан. Но хочется не гадать, а наверняка самое эффективное по отзывам.

Сергей 1986 26.03.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457159)
Кому как лечили стоматит? Что было более эффективное? Врачи профукали и сейчас у мамы там все болит уже во рту. Тут поиском попался гексорал, но у нас он только как спрей, а спрей написано если неудачно пшикнуть может сбить дыхание.
Есть ещё полоскания на ромашке, Ротокан. Но хочется не гадать, а наверняка самое эффективное по отзывам.

Антисептики ( хлоргексидин, мирамистин), раствор соды( можно и с солью), можно использовать мазь метрогил дента и обезболивающее полоскание (Оки) .

ОльгаЕВ 26.03.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457159)

Сергей1986 написал вам верные средства.. мне еще хорошо помогал отвар коры дуба, если болячки во рту прикладывала ватку с облепиховым маслом. Гексорал именно для полоскания оч помогал.

Сергей1986, приветствуем вас! Давно вы не появлялись ..

Сергей 1986 26.03.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457161)
Сергей1986 написал вам верные средства.. мне еще хорошо помогал отвар коры дуба, если болячки во рту прикладывала ватку с облепиховым маслом. Гексорал именно для полоскания оч помогал.

Сергей1986, приветствуем вас! Давно вы не появлялись ..

Да, сейчас редко захожу. Писал и защищал диплом, вернулся на работу, времени мало свободного было. По здоровью все по старому, раз в три-четыре недели капельница ниволумаба для поддержки ремиссии, пью ленолидомид по 15 мг.

Мария тру 27.03.2021 08:21

Добрый день!

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. 2,5 месяца назад у меня на уровне пояса выскочила шишка, врач сказал, что это атерома и надо наблюдать, через 2 недели я пришла к врачу т.к. У меня произросло нагноение образования, врач его вскрыл и неделю выдавливал мне гной, а потом сказал, что надо это все вырезать, я испугалась и побежала к платном хирургу, он взял материал и отправил в Питер на гистология, которая поставила в большей степени соответствует неходжкинской лимфоме высокой степени злокачественности, нужно игх исследование. Материал отправила на игх в Питер, жду результаты и ещё записалась на мкт исследование. Симптоматики никакой, только очень страшно, есть почти перестала, страх подавил все. Шишка эта чуть-чуть растёт и появились трубочки под кожей, что это может быть?

Сергей 1986 27.03.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 457170)
Добрый день. Хочу рассказать свою историю. 2,5 месяца назад у меня на уровне пояса выскочила шишка, врач сказал, что это атерома и надо наблюдать, через 2 недели я пришла к врачу т.к. У меня произросло нагноение образования, врач его вскрыл и неделю выдавливал мне гной, а потом сказал, что надо это все вырезать, я испугалась и побежала к платном хирургу, он взял материал и отправил в Питер на гистология, которая поставила в большей степени соответствует неходжкинской лимфоме высокой степени злокачественности, нужно игх исследование. Материал отправила на игх в Питер, жду результаты и ещё записалась на мкт исследование. Симптоматики никакой, только очень страшно, есть почти перестала, страх подавил все. Шишка эта чуть-чуть растёт и появились трубочки под кожей, что это может быть?

Нужно КТ с контрастом (грудной клетки, брюшной полости, малого таза), либо ПЭТ КТ. Параллельно ждать результатов ИГХ. По результатам ИГХ - если лимфома то начинать химиотерапию, если нет, то вырезать шишку и пропить антибиотики.

Larisa57 28.03.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 457170)

Добрый день!

Опишу то, что мало кто описывает:))) Думаю, так было у большинства.
1. Сейчас состояние истерики. Не знаешь что, как и почему. Я этот период - пока ждала ИГХ просто гнала мысль, что это всё-таки оно. Накрывало страшно. Хотелось выть в голос. В голове мысли - за что? Как? И почему именно со мной?
Без лексотанила не спала.... А если и спала, то урывками и с ужасами;
2. Все советуют успокоиться. Не реально. (Это Не только мой личный опыт - это перписка со многими онкологическими с разных ресурсов). Можно ОТВЛЕЧСЯ. В моём случае - дай Бог здоровья моим подругам, которые развлекали меня всеми силами и не давали уйти в депрессию.
3. Плакать, истерить (лучше в одиночку), пить успокоительное - это нормально. Это состояние пройдёт, когда начнётся ясность.
4. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛА НЕ ЛИМФОМА, А ПРОСТО ЛЕГКОВЫЛЕЧИВАЕМАЯ ХРЕНЬ!!!

Натусяя 28.03.2021 16:29

Всем привет! Болезнь вроде бы отступила, даже сегодня делала узи всё чисто. Ну вот вроде бы и всё.

Натусяя 29.03.2021 06:53

Всем привет! Температуры нет, но то гайморит ,то горло болит. Отдышка стала меньше. Сказали сделать узи и думать о дальнейшем лечении. Сделала узи чистый. Написала вчера сама не поняла что, вот исправляюсь.

Larisa57 29.03.2021 16:40

Вопрос *знатокам*? Сдала плановый анализ - ЛДГ неожиданно привысил максимум на 9 единиц.... Критично? 1 апреля на ПЭТ и меня психологически подтрясывает от каждой мелочи��

Dream 29.03.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 457188)
Всем привет! Температуры нет, но то гайморит ,то горло болит. Отдышка стала меньше. Сказали сделать узи и думать о дальнейшем лечении. Сделала узи чистый. Написала вчера сама не поняла что, вот исправляюсь.

Странно, что для контроля УЗИ назначили, более логично на КТ было бы посмотреть. Но все равно новости весьма позитивные.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 457191)
Вопрос *знатокам*? Сдала плановый анализ - ЛДГ неожиданно привысил максимум на 9 единиц.... Критично? 1 апреля на ПЭТ и меня психологически подтрясывает от каждой мелочи��

Это совсем незначительное превышение, да и в разных лабораториях нормы отличаются.

Добавлено через 10 минут
Сегодня мама спросила у гематолога про прививку от ковида, та как-то бурно отреагировала, как на блажь какую-то.
Заговорила о ремиссии в 5 лет для того, чтобы можно было прививаться.
И в тоже время на конференции гематологической говорили, что чуть ли не прерывают лечение, чтобы поставить прививку. Вот такие разные мнения...

ОльгаЕВ 29.03.2021 18:29

Цитата:

Это не значимое превышение, мои врачи даже не реагируют на это🤷♀. Но я слежу) Пересдайте через месяц-два.

Larisa57 29.03.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457196)
Это не значимое превышение, мои врачи даже не реагируют на это🤷♀. Но я слежу) Пересдайте через месяц-два.

Ольга, немного успокоили.... А то нервишки шалят... особенно как с ПЭТ центра отзвонили.... хотя анализы по общей массе вполне приличные. Сама общая картина практически в норме. Подкачала печень АЛАТ 79.... и ЛДГ. Но печень ожиданмо - при выписке был идеальный анализ и врач сказала не пить ничего... вот я 1.5 месяца для печени ничего не пила, а всякие аллопуринолы и нейронтиеы горстями... теперь буду печень отпаивать.... А ЛДГ напряг...

Anatoly84 30.03.2021 06:38

Цитата:

Добрый день! Это вполне норма т.к. ЛГД специфически реагирует и повышается в разы в случае чего. Встречал на форумах что писали про значения 1200-2000Ед, а это почти в 10 раз превышение!Незначительное отклонение от рекомендуемой ВОЗ нормы по всем показателям крови считается нормальным, не переживайте.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 457193)
Сегодня мама спросила у гематолога про прививку от ковида, та как-то бурно отреагировала, как на блажь какую-то.
Заговорила о ремиссии в 5 лет для того, чтобы можно было прививаться.
И в тоже время на конференции гематологической говорили, что чуть ли не прерывают лечение, чтобы поставить прививку. Вот такие разные мнения...

На счет прививки от Ковид супруга тоже задумывается, у лечащего пока не спрашивали.
Тем не менее, как мне кажется, конференция рассчитана на широкие массы народа т.е. несет так же от части и агитационную нагрузку. Врачи же работающие с конкретными пациентами подозрительно относятся к нашим вакцинам. Многие и сами не прививаются и не советуют другим.

По сему я настороженно, так же, отношусь к этим вакцинам: слишком быстро их изобрели и провели все необходимые процедуры(доклинические, клинические испытания, сертификация). Обычно это дорого стоит и занимает много времени. Понятно что на мировой арене это имиджевый и очень прибыльный ход, но вот как это реально отразится на здоровье всей популяции и отдельных привитых людей в будущем - большой вопрос.

Сам прививаться не планирую, но и не агитирую против - каждый должен сам решить для себя.

Dream 30.03.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457198)

На счет прививки от Ковид супруга тоже задумывается, у лечащего пока не спрашивали.
Тем не менее, как мне кажется, конференция рассчитана на широкие массы народа т.е. несет так же от части и агитационную нагрузку. Врачи же работающие с конкретными пациентами подозрительно относятся к нашим вакцинам. Многие и сами не прививаются и не советуют другим.

По сему я настороженно, так же, отношусь к этим вакцинам: слишком быстро их изобрели и провели все необходимые процедуры(доклинические, клинические испытания, сертификация). Обычно это дорого стоит и занимает много времени. Понятно что на мировой арене это имиджевый и очень прибыльный ход, но вот как это реально отразится на здоровье всей популяции и отдельных привитых людей в будущем - большой вопрос.

Сам прививаться не планирую, но и не агитирую против - каждый должен сам решить для себя.

Анатолий, согласна с вами абсолютно, я даже к детским прививкам весьма насторожена, не то что к новым вакцинам, но когда человек с иммунодефицитом и читаешь как некоторые гематологические больные и хроники тяжело переносят болезнь - задумываешься...
А конференция была не то чтобы на широкие массы, она была для специалистов и там тоже высказывались разные мнения...

Форумчане, кто-нибудь делал ПЭТ-КТ в Международном онкологическом центре или может слышал как там делают это исследование? В Медицину где раньше делали сейчас нет квот по ОМС(

ОльгаЕВ 30.03.2021 17:24

Форумчане, кто-нибудь делал ПЭТ-КТ в Международном онкологическом центре или может слышал как там делают это исследование? В Медицину где раньше делали сейчас нет квот по ОМС([/QUOTE]

Dream, приветствую! Я там делаю, раньше ЕМС ( Европейский мед центр) было написано, а последний раз на бланке написано Московский Международный Онкологический центр. Всё норм, мне сравнить не с чем, я всегда там делала. Один раз запрашивала уточнение- все ответили, снимок отдельный с указанием что да как прислали. Условия хорошие, описание устраивает моего врача. Если конкретные вопросы, спрашивайте)

Dream 31.03.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457205)
Форумчане, кто-нибудь делал ПЭТ-КТ в Международном онкологическом центре или может слышал как там делают это исследование? В Медицину где раньше делали сейчас нет квот по ОМС(

Dream, приветствую! Я там делаю, раньше ЕМС ( Европейский мед центр) было написано, а последний раз на бланке написано Московский Международный Онкологический центр. Всё норм, мне сравнить не с чем, я всегда там делала. Один раз запрашивала уточнение- все ответили, снимок отдельный с указанием что да как прислали. Условия хорошие, описание устраивает моего врача. Если конкретные вопросы, спрашивайте)[/QUOTE]

Спасибо, что поделились. Вы наверное были на улице Щепкина в ЕМС. В 2020 Собянин открыл новый центр на ул. Дурова в кооперации с ЕМС. Наверное там примерно одинаково должны делать и описывать результаты.
А через сколько вам результат отдавали/присылали?

ОльгаЕВ 31.03.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 457208)
Dream, приветствую! Я там делаю, раньше ЕМС ( Европейский мед центр) было написано, а последний раз на бланке написано Московский Международный Онкологический центр. Всё норм, мне сравнить не с чем, я всегда там делала. Один раз запрашивала уточнение- все ответили, снимок отдельный с указанием что да как прислали. Условия хорошие, описание устраивает моего врача. Если конкретные вопросы, спрашивайте)

Спасибо, что поделились. Вы наверное были на улице Щепкина в ЕМС. В 2020 Собянин открыл новый центр на ул. Дурова в кооперации с ЕМС. Наверное там примерно одинаково должны делать и описывать результаты.
А через сколько вам результат отдавали/присылали?[/QUOTE]

Да, делала на Щепкина , а результат всегда забирала на ул.Дурова . И вот на бланке теперь пишут Моск Межд Онко центр. Описывают одинаково и там и там , конечно, подписи всё те же)
В ноябре прислали результат мне на электронку в этот же день, вечером(делала в 9 утра).. Другие разы дня два ждать приходилось.
Я всегда езжу забирать оригинал и диск, там ведь у меня так и светиться что то в одном месте, которое оперировали и биопсировали уже после ХТ..бдим его)

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457211)
А через сколько вам результат отдавали/присылали?

Да, делала на Щепкина , а результат всегда забирала на ул.Дурова . И вот на бланке теперь пишут Моск Межд Онко центр. Описывают одинаково и там и там , конечно, подписи всё те же)
В ноябре прислали результат мне на электронку в этот же день, вечером(делала в 9 утра).. Другие разы дня два ждать приходилось.
Я всегда езжу забирать оригинал и диск, там ведь у меня так и светится что то в одном месте, которое оперировали и биопсировали уже после ХТ..бдим его)[/QUOTE]

Dream 31.03.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457211)
Я всегда езжу забирать оригинал и диск, там ведь у меня так и светится что то в одном месте, которое оперировали и биопсировали уже после ХТ..бдим его)

[/QUOTE]
Получается по сути это одна контора.
Если через пару часов результат было бы гораздо лучше чем пару дней.
Спасибо, Ольга.

Dream 01.04.2021 17:01

Larisa, у вас сегодня проверка должна была быть? Прошли Пэт?

Larisa57 01.04.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 457217)
Larisa, у вас сегодня проверка должна была быть? Прошли Пэт?

Добрый день! Саму процедуру прошла, но описания ждать неделю.... С завтра у нас 4 дня выходных - католическая Пасха, а потом 5 рабочих дней ждать описания.... так что ещё неделя нервишек....

ОльгаЕВ 01.04.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 457226)
Добрый день! Саму процедуру прошла, но описания ждать неделю.... С завтра у нас 4 дня выходных - католическая Пасха, а потом 5 рабочих дней ждать описания.... так что ещё неделя нервишек....

Спокойствие, только спокойствие👌👌👌
... пусть всё будет чисто!

Larisa57 02.04.2021 05:19

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457227)
Спокойствие, только спокойствие👌👌👌
... пусть всё будет чисто!

Я чего-то сентиментальная совсем стала. Еду на ПЭТ, а мне начальник присылает смску - ЗНАЕМ, ЧТО У ТЕБЯ СЕГОДНЯ РЕШАЮЩИЙ ПЭТ, ВЕСЬ ОТДЕЛ ДЕРЖИТ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ. МЫ ОЧЕНЬ ЖДЁМ ТЕБЯ ОБРАТНО. Я аж разревелась. Таксист решил, что у меня кто-то умер....

Светик 80 02.04.2021 16:54

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Светлана, читаю всех вас и сопереживаю. Мне не поставлен пока диагноз, но сегодня смотрел онколог и сказал, что есть подозрение на лимфому... Нужно делать КТ.
На вопрос показывает ли узи плохие л/у сказал - показывает. Но отправил на кт. У меня подчелюстные 2,8х0,8 и паховые чуть поменьше. Низкие лейкоциты и плохое самочувствие :( Инфекции исключили, больше нечего искать...

Боюсь делать но понимаю, что нужно. У меня вопрос - делали ли вам узи до поставленного диагноза и что оно показывало? Для чего делают КТ всех л/у? Если найдут метастаз о это все? Извините может не корректный вопрос, скоро буду с людьми на улице говорить.. Начались фобии :(

ОльгаЕВ 02.04.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Светик 80 (Сообщение 457231)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Светлана, читаю всех вас и сопереживаю. Мне не поставлен пока диагноз, но сегодня смотрел онколог и сказал, что есть подозрение на лимфому... Нужно делать КТ.
На вопрос показывает ли узи плохие л/у сказал - показывает. Но отправил на кт. У меня подчелюстные 2,8х0,8 и паховые чуть поменьше. Низкие лейкоциты и плохое самочувствие :( Инфекции исключили, больше нечего искать...

Боюсь делать но понимаю, что нужно. У меня вопрос - делали ли вам узи до поставленного диагноза и что оно показывало? Для чего делают КТ всех л/у? Если найдут метастаз о это все? Извините может не корректный вопрос, скоро буду с людьми на улице говорить.. Начались фобии :(

Девочка, милая, прежде всего успокойтесь, хоть и не просто это, очень не просто. Ну сразу имейте ввиду, лимфома не дает метастазов. УЗИ многие делали , именно на нем у меня нашли образования(правда когда они были уже по 6-11 см) , сразу отправили к онкологу.
КТ надо делать обязательно, понять как они накапливают контраст и реальные размеры и где что там попряталось, если есть еще узлы или конгломераты.
Если читаете форум, то план действий у всех одинаковый фактически:
Биопсия лимфоузла на гистологию,при обнаружении плохих клеток , тогда ИГХ ислледование вырезанного материала,это и покажет какая лимфома(их много разных)
Далее трепанобиопсия (по необходимости)
Желательно всю кровь- биохимия, еще ИГХкрови делают
ПЭТ/КТ при необходимости
Вы из какого города?

Светик 80 02.04.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457232)
Девочка, милая, прежде всего успокойтесь, хоть и не просто это, очень не просто. Ну сразу имейте ввиду, лимфома не дает метастазов. УЗИ многие делали , именно на нем у меня нашли образования(правда когда они были уже по 6-11 см) , сразу отправили к онкологу.
КТ надо делать обязательно, понять как они накапливают контраст и реальные размеры и где что там попряталось, если есть еще узлы или конгломераты.
Если читаете форум, то план действий у всех одинаковый фактически:
Биопсия лимфоузла на гистологию,при обнаружении плохих клеток , тогда ИГХ ислледование вырезанного материала,это и покажет какая лимфома(их много разных)
Далее трепанобиопсия (по необходимости)
Желательно всю кровь- биохимия, еще ИГХкрови делают
ПЭТ/КТ при необходимости
Вы из какого города?

Олечка, здравствуйте! Спасибо за ответ, я из Московской обл. Успокоиться пока не получается, пуль 120, не знаю что пить. Меня все ругают, мол нежная какая, еще ничего не знает а уже паника...
Это я о том, что мне неудобно спрашивать у вас, так как у меня диагноза пока нет (но это самое гнетущее). Инфекционист сказала, если инфекций не нашли все - гематолог+онколог.
Подскажите, как лучше поступить, у меня есть возможность сделать платно КТ всего сразу с контрастом (раз у меня шея и паховые, то можно сразу голова, шея, грудной, брюшная и таз - это комплекс). По поводу биопсии мне сказала гинеколог, мол идите делайте. Куда, к кому... Ничего не понятно, а время идет и нервов у меня же нет. Пошла к онкологу, тот покрутил у виска - ну сделайте гастро.. ну колоно... ВСЕ.
Я через знакомых нашла окнолога - она раньше оперировала на Каширке (правда она по почкам, груди и чему-то еще, но надежда если вдруг .. тогда подскажет к кому идти) Записалась к ней на пн, но платно все :(
КТ могу сделать в пн, но результат во вторник, а к онкологу в пн ехать.. Или КТ только в среду, но тогда конец недели, я вся измаялась уже. Ведь КТ с контрастом покажет лимфому, или опухоли в др месте?

Про УЗИ я имела ввиду - узиста насторожили лимфоузлы? Они имели какую-то структуру по картине? Или по причине размеров решили дальше действовать. Я делала в двух местах - загремела в больницу на 8 марта :( Раздуло шею от них. Там меня в/в всем подряд "лечили" но не обследовали, только узи. Итог - л/у уменьшились до размеров 2,8х0,8 и так почти месяц уже...

В голове бардак, извините за сумбур:confused::(

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT.